Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте: заменяйте картошку яблоками, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек. салат из сельди и овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР.
Видео рецепт
- Салат селедка под шубой - 10 вкуснейших рецептов с фото
- Салат Селедка под шубой классический пошаговый рецепт
- Как приготовить селедку под шубой необычно: 5 оригинальных рецептов - 28 декабря 2023 - НГС.ру
- Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
- Салат сельдь под шубой
Ленивая селедка под шубой + видео-рецепт
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г селедки, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука. Отвари морковь со свеклой, измельчи, сложи в блендер и взбей со сливочным сыром до консистенции мусса. Убери свекольный мусс в холодильник на час, можно — сразу в кондитерском шприце. Мелко нарежь филе сельди и наруби красный лук, выложи их на тарталетку. Сверху залей свекольным муссом. Селедка под шубой рулетом Фото: namenu. Тебе понадобится: 250 г селедки, 4 свеклы, 3 моркови, 3 картофелины, 150 мл воды, 4 г желатина, 3 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, 10 мл растительного масла. Заверни свеклу, морковь и картофель в фольгу и запекай 50 минут при 190 градусах. Когда овощи остынут, натри их на крупной терке, и точно так же натри вареные яйца. Раствори желатин в холодной воде и оставь набухать на 20 минут, а потом — смешай с майонезом. Мелко нарежь селедку и лук, смешай их между собой.
Разложи кусок пищевой пленки, смажь его растительным маслом и выложи слой свеклы. Утрамбуй свеклу, смажь майонезом, и по тому же принципу выкладывай остальные слои — морковь, картофель, яйца и сельдь с луком. Туго сверни рулет и прямо в пленке убери на 3 часа в холодильник. Селедка под шубой с креветками Фото: ojaxi. Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г моркови, 200 г свеклы, 150 г майонеза, 150 г селедки, 150 г креветок, 2 яйца, зеленый лук. Отвари, очисти и натри на крупной терке свеклу, морковь и картошку. Свари яйца, отдели желтки и измельчи их в крошку. Белки тебе в этот раз не понадобятся. Измельчи сельдь и нарежь отварные креветки. Выкладывай слоями, промазывая майонезом: креветки, зеленый лук, картофель, яйцо, селедку, морковь и свеклу.
Слить всю жидкость из лука. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
Мы выбрали восемь рецептов этого салата, как традиционных, так и переосмысленных. Селедка под шубой Классический рецепт, к которому прилагается видеошпаргалка — в том числе обучающая правильно разделывать селедку.
Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной. Какова последовательность слоев в салате? По канонам, в «Селедке под шубой» обязательно должны быть слои: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. А вот что касается их последовательности, то здесь мнения также разделились.
Разделы меню кулинарии
- Шеф-повар Ивлев поделился рецептом "селедки под шубой" с крабовыми палочками
- Введите ваши данные
- Классическая селедка под шубой — пошаговая последовательность слоев по порядку
- Селедка под шубой — классический рецепт + слои с пошаговым приготовлением
Вопрос недели: в какой последовательности укладывать слои селедки под шубой?
Ленивая селедка под шубой представляет собой очень красивую подачу салата, которая подается в половинках яиц. История распространения «сельди под шубой» в Советском Союзе может быть намного проще и короче, ведь впервые рецепт блюда появился в кулинарных сборниках 1960-1970-х гг. Кулинарные историки считают. Готовьте селёдку под шубой по классическому рецепту или экспериментируйте: заменяйте картошку яблоками, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.
Шеф-повар Ивлев поделился рецептом "селедки под шубой" с крабовыми палочками
Посмотрите рецепт в коротком видео. До осени 2021 года Михаил Аракелов работал в проектах Si! Для украшения я использую перепелиное яйцо, отваренное всего две минуты, перья зеленого лука и щучью икру.
Размешайте в однородную массу. Охладите, а после сформируйте из нее ягодки, или заготовки в виде котлеток и дайте им чуть застыть в морозилке. Сыр необходимо натереть в другой миске на мелкой терке. В другой емкости натрите на мелкой терке отварную морковку и маленький кусочек отварного картофеля. У вас должно получиться 3 миски в одной сыр, в другой морковь и картошка, в третьей — свекла и картофель. Теперь каждую заготовку нужно будет обвалять в смеси свеклы и картофеля. В руку положите пол ложки столовой бордовой смеси, а на край морковную массу и в нее поместите котлетку.
Таким образом должна получиться ягодка в виде клубники. А чтобы уж наверняка ее напоминала, аккуратно украсьте кунжутными семенами. Из петрушки положите хвостик, с имитируйте, как у настоящей ягодки. Кушайте на здоровье! Приятных открытий! Рецепт Под шубой из селедки с яблоками Как ни странно, но вы видите сами все из названия, что существует еще вариант с яблоками. Конечно селедку под шубой вы можете оформлять привычным для вас способом, послойно. Но сейчас, чтобы не повторяться хочется предложить другой совсем кулинарный шедевр. Давайте сделаем порционно в виде съедобных картофельных тарталеток или берите их из слоенного теста или обычного рассыпчатого.
Картошку очистите и отварите в подсоленной воде и сделайте из него пюре добавьте соль и 1 свежий жидкий белок. Сразу же в горячем виде из данной массы слепите тарталетки, для этого возьмите формочки для кексов и распределите «тесто» смажьте растительным маслом каждую форму. Положите на противень и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут, духовка должна быть заранее прогрета. Тем временем соорудите начинку, нарежьте мелкими ломтиками свеклу, морковку, картофель и красный репчатый лук. И конечно половинку очищенного яблока. Размешайте и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте, начинка готова! Корзинки как вынете из духовки, дайте им остыть и выньте. А после накрошите сельдь на кубики и разложите ложкой на тарталетки.
А далее уже овощную смесь. Оформите зеленушкой и подавайте к столу. Оригинальная и неповторимая Шуба готова. Удачных приключений! Салат Сельдь под шубой рулетом — пошаговое приготовление Ну, что сказать, давайте еще будем креативными и предлагаю выполнить любимый салат в форме рулета. Конечно же нужно знать некоторые нюансы, чтобы все получилось великолепно.
Овощная шуба покрывает селедку, а сам салат получается пышным и очень нежным. Простояв несколько часов в холодильнике, он охлаждается и полностью пропитывается соусом. Чтобы традиционное для нашего стола новогоднее блюдо получилось вкусным, надо знать несколько хитростей. Ничего особенного, но начинающим знать их стоит! Поэтому для тех, кто будет готовить «Селедку под шубой» впервые, я постаралась «разжевать» классический рецепт, снабдив его мельчайшими деталями приготовления, с фото по шагам, разумеется. Крупная или мелка терка? Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов.
Сама по себе сельдь под шубой является довольно красивым блюдом за счет майонеза, смешанного со свеклой, — это придает салату красочный и яркий оттенок. Например, можно использовать необычные форменные салатницы, бокалы и прозрачные стаканы для порционной подачи, а также скрутить салат в рулет. Для последнего варианта потребуется пищевая пленка, на которую ингредиенты выкладывают и затем собирают в рулет. Помимо формы подачи салата, его можно украсить тонко нарезанным зеленым луком, измельченным укропом или любой другой зеленью. В ожидании майских праздников россияне запасаются мясом и мангалами Как появилась селедка под шубой: история возникновения Самая популярная версия возникновения праздничного блюда связана с новогодними празднованиями. Согласно легенде, впервые селедка под шубой была подана к столу в 1918 году. Идею создания приписывают владельцу нескольких трактиров в Москве — Анастасу Богомилову. Салат должен был демонстрировать не только простоту и легкость в приготовлении, но и символически объединять разные слои российского общества.
Сельдь под шубой: рецепт салата с фото
Искала рецепт салата с сельдью без свеклы, заинтересовал ваш, а почитав комментарии, поняла, что точно надо приготовить! Приготовление салата «Селедка под шубой». Поделиться. СохранитьСохранено. В классическом варианте любимый миллионами россиян салат селедка под шубой готовится, как бы странно это ни звучало, по-разному. Существует огромное количество рецептов салата «Селедка под шубой», и наиболее интересные и оригинальные представлены в данной статье. Чтобы селедка под шубой получилась отлично, нужно знать несколько простых секретов.
Поднимите рыбу со дна! Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой
Салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту. Классический рецепт селедки под шубой готовили еще наши мамы и бабушки. Селёдка под шубой является слоёным салатом, то есть все ингредиенты укладываются слоями. Сельдь под шубой рецепт классический с фото пошагово. Селедка под шубой, приготовленных по классическому рецепту (с фото и советами). Рецепт приготовления «Селёдка под шубой классическая» на официальном сайте сети магазинов «ВкусВилл» — состав блюда, описание процесса, фото и отзывы. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот.
Рецепты салата “Селедка под шубой”
Да очень просто! Многие делают сеточку из майонеза, а можно декорировать готовое блюдо измельченным яичным желтком, свежей зеленью и отварными овощами, из которых вырезаются цветочки. В общем, простор для фантазии безграничен! Кстати, на сегодняшний день на сайте помимо классического рецепта слоеного салата Селедка под шубой можно найти еще 5 проверенных рецептов: с сыром очень интересный вариант без моркови, яиц и лука - попробуйте , с яблоками отличается приятной хрусткостью и кислинкой ,.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник. Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста как на фото.
Потом точно так же с другого бока. Затем вырезать все плавники и хвост. Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки. Вынуть хребет, с реберными костями. Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости как на фото , а также все кости, какие сможете найти.
Порезать филе селедки небольшими кусочками. Картофель почистить, натереть на средней терке.
Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне.
А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей. Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами. Профили автора в соц.
На водяной бане набухший желатин нагревают не давая ему закипеть до полного растворения и сразу смешивают со сметаной. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью. Дальше слои укладывают в такой последовательности не забывая промазывать каждый сметанной смесью : свекла, семга, морковь.
Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.
Селедка под шубой
Яблоко вымойте. Для салата берите кисловатое яблоко, оно лучше всего оттенит вкус селедки. Перемешайте ингредиенты до растворения кристаллов сахара. Влейте 50 мл крутого кипятка. Маринуйте лук 15 минут. Отрежьте плавники на животе. Подцепив кожу ногтями, стяните ее от того места, где была голова селедки, к хвосту. Из очищенной сельди удалите хребет и все крупные кости.
Филе нарежьте кубиком размером в 8—10 мм. Чтобы при снятии форма не повредила салат, установите ее гладким краем книзу. Если формы нет, можете использовать глубокую салатницу. Желательно брать прозрачную, чтобы все слои были видны.
Ее лучше брать целой рыбиной, нарезка в маринаде за счет специй ухудшает салат. Рыбку необходимо очистить и нарезать кубиками, затем выложить первым слоем. На рыбку кладем лук и поливаем растительным маслом. Именно благодаря маслу, салат приобретет интересный вкус. Дальнейшие вариации со слоями салата могут быть любыми.
Но похожие салаты готовили в России и других странах задолго до этого. Знакомимся с историей блюда, легендами о его происхождении и разными вариантами приготовления. Селедочные салаты из немецкой и скандинавской кухни В XIX веке в Германии, Норвегии, Дании и других европейских странах обрели популярность салаты, похожие по составу на селедку под шубой. Эта рыба была одной из самых недорогих, ее могли купить даже бедные крестьяне и ремесленники. Сельдь дополняли овощами, выращенными на собственном огороде, и в результате получалось простое, сытное и доступное блюдо. В Английской поваренной книге 1845 года сохранился популярный рецепт норвежского селедочного салата. Рыбу для него мелко нарезали и выкладывали на дно блюда, дальше шли слои вареной свеклы, картошки, свежих яблок, рубленых яиц и соленых огурцов.
Согласно легенде, впервые селедка под шубой была подана к столу в 1918 году. Идею создания приписывают владельцу нескольких трактиров в Москве — Анастасу Богомилову. Салат должен был демонстрировать не только простоту и легкость в приготовлении, но и символически объединять разные слои российского общества. Так, сельдь символизировала пролетариат, овощи — крестьянство, свекла — Красную армию. Любопытная история связана и с названием салата. Часть названия «шуба», согласно народной истории, является аббревиатурой и расшифровывается как «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Эта история широко известна, однако исследователи не нашли ни одного упоминания о таком происхождении в источниках. Один из поваров приготовил особенную закуску: на форель выложил овощи слоями с заправкой из провансаля с анчоусами.
Селедка под шубой — классический рецепт
Нужно соблюсти следующую пропорцию — яблока должно быть столько, чтобы оно придавало блюду утончённую нежность, но вкус яблока не выделялся, а сливался с общим вкусом! Кладём опять слой майонеза. Завершающий слой — из свёклы, которую тоже покрыть майонезом. Вот и всё. Ой, нет.
Ещё последний штрих: сверху трём желтки яиц и украшаем зеленью. Салат «Селедка под шубой» готов. Приятного аппетита! Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!
Что обычно нужно для приготовления? Сама сельдь, свёкла, морковь, лук, картофель, яйца и майонез. Что об этом говорит «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.
Для предприятий общественного питания» времён СССР? Картофель и корнеплоды можно варить в воде и на пару. При варке в воде картофель и овощи погружают в кипяток; в этом случае лучше сохраняются витамины.
Чтобы картофель не разваривался, его варят при слабом кипении до полуготовности, затем сливают почти всю воду и доваривают на пару при закрытой крышке. На пару картофель и овощи варят в пароварочном шкафу». Для предприятий общественного питания», перевыпуск 1982 года.
Итак, ингредиенты на один килограмм салата. Варим почти до полной готовности, но не довариваем, сливаем воду, накрываем крышкой и оставляем так ненадолго. Это поможет не переварить картофель.
Натирать его нужно на крупной тёрке, но сразу в ёмкость для салата, на весу. Добавит воздушности салату. Если брать репчатый или красный лук, то его лучше ошпарить кипятком, а после замариновать, чтобы вкус не был резким.
Обычно берут примерно одинаковое количество моркови и свеклы, картофеля чуть больше. Традиционно овощи натирают на крупной тёрке, но вполне допустимо мелко порезать их, как на винегрет. Нарезка лука — также дело индивидуальное, и мелкие кубики и тонкие полукольца только приветствуются. Селедка под шубой — классика.
Натрите остывшие овощи и яйца на мелкой терке. Итак, все ингредиенты подготовлены. Предлагаем вам классический вариант последовательности слоев селедки под шубой. Согласно традиционному рецепту, первый слой салата — нарезанная на кубики сельдь, но мы рекомендуем выложить первым тертый картофель. Он впитает в себя все соки, которые выделит рыба.
Так салат не поплывет и будет выглядеть аккуратно, особенно если вы оформляете селедку под шубой с помощью кулинарного кольца. Картофель немного посолите. Каждый слой салата должен быть промазан майонезом. Вы можете распределять соус ложкой или выдавливать его сеточкой. Для этого отрежьте у пакета с майонезом маленький уголок или используйте кондитерский мешок.
7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»
Салат «Селёдка под шубой в блинах» Сначала делаем салат "Сельдь под шубой. Сегодня в меню. Шеф-повар показал правильный рецепт селедки под шубой. Если вы хотите подать селедку под шубой небольшими порциями, то рецепт от кулинарного блогера под ником nichka для вас. Салат «Селедка под шубой» и аромат мандаринов — то, с чем в каждом доме ассоциируется новогодний праздник. Есть десятки самых разных способов его приготовления и подачи, многие соревнуются в оригинальности рецепта.
Салат сельдь под шубой
Сельдь под шубой рецепт классический с фото пошагово. Салат селедка под шубой — любимый праздничный салат. Рецепт салат сельдь под шубой классический готовится из варёной свеклы, моркови, картофеля, яиц.