Новости полилингвальная гимназия 1 уфа

Официальная группа ГБОУ " Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1" в социальных сетях Товары и услуги сообщества "ГБОУ "РПМГ № 1"" по выгодной цене в социальной сети ВКонтакте. Официальная группа ГБОУ " Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1" в социальных сетях. Особенностью гимназий являются билингвальное и полилингвальное образование. Наши полилингвальные гимназии активно взаимодействуют с образовательными организациями Республик Татарстан, Северная Осетия – Алания, Крым, Казахстана. Гимназия «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1» по адресу Республика Башкортостан, Уфа, Революционная улица, 171, +7 347 216 48 03.

Две полилингвальные уфимские школы получили статус республиканских гимназий

По словам , полилингвальное образование в Башкортостане – уникальное, так как обучение ведется на русском, башкирском и других языках. Зато после реконструкции школа №44 получила уже новый статус, став Республиканской полилингвальной многопрофильной гимназией №1. По словам , полилингвальное образование в Башкортостане – уникальное, так как обучение ведется на русском, башкирском и других языках.

Новая полилингвальная гимназия готова к работе в Башкирии

Как сообщает инфомационный портал Башинформ, в Башкирии активно развивается полилингвальное образование. Официальная группа ГБОУ " Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1" в социальных сетях. В Республиканской полилингвальной гимназии №1 сейчас обучаются более полутора тысяч детей. На сегодняшний день мы видим, что наш проект сети полилингвальных гимназий становится интересным и требует с нашей стороны дальнейшей доработки и расширения, — сказал Глава республики. 25-26 апреля в Уфе, в центре Римы Баталовой, проходил Республиканский этап Всероссийского проекта «Вызов первых».

Развитие полилингвального образования в Республике Башкортостан

С праздником! Работают школьная телестудия, издательский центр, дизайнерская студия, тренажерный зал. Все кабинеты оснащены необходимым интерактивным оборудованием. Начиная с пятого класса, дети смогут осваивать и второй иностранный язык. Это будет школа «полного дня», где обучение проводится в одну смену, а вторая половина дня предназначена для различных дополнительных занятий. Здесь также предусмотрена ранняя профилизация обучения. Речь, в частности, идет о формировании классов с углубленным изучением математики, информатики, химии, биологии. В старших классах школьники смогут выбрать также социально-экономический и химико-биологический, в том числе, медицинский профили. В здании школы находится медицинский блок, включающий в себя стоматологический, прививочный, процедурный кабинеты и кабинет врача.

Будущим абитуриентам филиал предлагает большое количество бюджетных мест, высокое качество подготовки по получаемым специальностям в сферах экономики, финансов, менеджмента, информационных технологий, юриспруденции.

Еженедельно в вузе проходит множество интересных мероприятий, как научных, так и творческих, работают различные объединения, секции. В ходе выступления заместитель директора по учебно-воспитательной работе Козлова Елена Викторовна уделила особое внимание мероприятиям для школьников, акцентировав внимание на всероссийских и межрегиональных олимпиадах, подготовительных курсах, участии в проекте по развитию кадрового потенциала IT-отрасли, о реализации на базе Уфимского филиала Финуниверситета программ «Основы программирования на Пайтон» и «Разработка игр на языке С ». Встреча с будущими абитуриентами прошла в теплой, доверительной атмосфере.

В ходе мероприятия были презентованы новые методические рекомендации для полилингвальных образовательных организаций, проведены педагогические мастерские по использованию на уроках современных методов и приемов обучения, электронных ресурсов, онлайн-сервисов. Участники круглого стола обсудили вопросы развития полилингвального образования в Республике Башкортостан, подготовки кадров для полилингвальных школ, научно-методического обеспечения, опыт полилингвального образования других регионов и стран.

За 3 года заработали четыре полилингвальные многопрофильные школы. В этом году в планах открыть такие школы в Хайбуллинском и Учалинском районах и перепрофилирование в полилингвальную школу в Мишкинском районе и городе Сибае.

Две полилингвальные уфимские школы получили статус республиканских гимназий

28 августа Глава Башкирии Радий Хабиров,заслушав доклад главы регионального минобразования Айбулата Хажина о деятельности, связанной с созданием сети полилингвальных многопрофильных школ, отметил. 26-27 октября в столице Республики Башкортостан прошёл Международный форум по полилингвальному образованию с участием представителей Казахстана и более 30 регионов России. По словам министра, полилингвальные школы успели приобрести статус одних из лучших образовательных учреждений республики. Общеобразовательные учреждения № 44 и № 162 переименованы в республиканские полилингвальные многопрофильные гимназии № 1 и № 2 «Смарт». Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение "Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 1". В номинации «Лучшая методическая разработка» победителем признана Валиуллина Регина Рустемовна, учитель биологии ГБОУ «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия №2 «СМАРТ».

В Уфе состоялся Международный форум по полилингвальному образованию

Две полилингвальные школы находятся в Уфе и по одной – в Стерлитамаке и Нефтекамске. В них проходят обучение 5,4 тысячи человек, что в 3,2 раза больше, чем в 2019 году. В настоящее время в Башкирии действуют 8 полилингвальных гимназий, среди них есть башкирские, татарская и марийская. Он также добавил, что полилингвальные школы успели приобрести статус одних из лучших образовательных учреждений республики. «Республиканская полилингвальная многопрофильная гимназия № 2 "СМАРТ"». Напомню, всего полилингвальных гимназий в Башкортостане 8 – есть среди них башкирские, татарская, марийская. Он также добавил, что полилингвальные школы уже приобрели статус одних из лучших образовательных учреждений республики.

г. Уфа. Международный форум по полилингвальному образованию, октябрь 2023 г.

Две полилингвальные школы находятся в Уфе и по одной — в Стерлитамаке и Нефтекамске. В них проходят обучение 5,4 тысячи человек, что в 3,2 раза больше, чем в 2019 году. В грядущем учебном году в эти учреждения в первый класс пойдет 1 091 ребенок.

О преимуществах мультиязычного образования расскажет моя коллега — Диана Гайнуллина.

Урок испанского с настоящим колумбийцем в этой школе своего рода новинка. Уже три месяца студент Уфимского университета науки и технологий Николас Родригес проводит факультативы для всех желающих изучать язык народов Латинской Америки. А в преддверии 2023-го — по особому распоряжению Правительства региона получила статус республиканской.

Язык Поднебесной, кстати, тоже изучают в форме факультатива, поэтому научиться понимать иероглифы может любой ученик. А вот на родном башкирском и английском дублируется каждый урок. Об основах фотосинтеза на занятиях по биологии дети узнают сразу на трех языках.

Они сами задают вопросы на корейском языке, тут же дают перевод.

Консультация по дистанционному обучению: ЦНППМПР - 8 347 216-81-80 Вебинар «Полилингвальное обучение как основа современного образования» 30 марта в ЦНППМ состоялся вебинар «Полилингвальное обучение как основа современного образования», где был представлен опыт работы учителей иностранных языков Советского района г. Уфы по созданию условий для развития творческого личностного потенциала учащихся и расширению возможностей современного языкового образования.

Первые подобные школы были открыты в 2019 году. Сейчас в них проходят обучение 7,5 тысячи детей. Такие школы пользуются большим спросом, поскольку в них уделяют большое внимание не только языковой подготовке, но и общему развитию детей и воспитанию. Ранее сообщали, что для пенсионеров в Башкирии будут организованы льготные занятия спортом 04.

В Уфе открылась одна из первых в Башкирии полилингвальных школ

Как рассказал глава министерства образования и науки республики Айбулат Хажин, полилингвальное образование в республике развивется. Также Айбулат Хажин сообщил, что в Мишкинском районе и городе Сибае перепрофилируют школы в полилингвальные. Он также добавил, что полилингвальные школы успели приобрести статус одних из лучших образовательных учреждений республики. Баир Балданов вместе с другими участниками форума побывал в общеобразовательных организациях г. Уфы, имеющих статус полилингвальных школ: ГБОУ «Башкирская республиканская гимназия-интернат №1 имени Рами Гарипова».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий