Новости фаст фуд полезный

Задавшись этим вопросом, мы провели своеобразную битву фастфуда, в которой определили самый безвредный продукт, и разобрались, как с помощью быстрого питания можно похудеть. Диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, как сделать фастфуд полезным и питаться им без риска для здоровья.

Что будет, если питаться фастфудом каждый день

Она подчеркнула, что полезный фастфуд без трансжиров можно приготовить и дома, сообщает радио Sputnik. Если попробовать описать концепцию сетей быстрого питания с помощью шести слов, то может получиться примерно так: быстро приготовить, быстро подать – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, фаст-фуд на развлекательном портале Несмотря на то, что всем известен вред фастфуда, он может быть полезен. Еще одна опасность фаст-фуда — влияние на репродуктивную систему. Топ российских городов по спросу на «полезный» фастфуд возглавила Москва (19,9%). Это показало исследование аналитиков «Крошки Картошки», с результатами которого ознакомилась «». Однако назвать шаурму самой полезной даже среди остального фастфуда диетолог не может.

Полезный фастфуд — разве такое возможно?

Буквально fast food переводится как быстрая еда. Но не каждое быстро приготовленное блюдо можно так назвать. К примеру, яичницу или овсянку (не из пакетика) фастфудом не считают. Новости фаст-фуда. 78. Записей. Более того, реально найти вполне полезный фастфуд, обнадеживает Ивашкевич. Сеть кафе быстрого питания «Healthy Food» предлагает полезную пищу и соблюдает такие принципы: еда готовится вручную, в качестве термообработки используется только запекание, при подборе продуктов учитываются основы раздельного питания. И может ли быстрая еда быть полезной и здоровой?

Чем фаст-фуд может быть полезен для человека

Это сладкие газировки, которые нарушают кислотность во рту. Кроме того, они снабжают вредные бактерии сахаром — их основным питательным веществом. Продукты жизнедеятельности бактерий приводят к разрушению эмали, что ведет к кариесу и другим проблемам со здоровьем зубов. Вызывает депрессию И это не наши домыслы с целью напугать тебя, а данные на основе исследования ученых из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и Университета Гранады. Также ученые отмечают, что чем больше фастфуда употребляется, тем выше риск депрессии. Приводит к повышению уровня сахара в крови Как мы уже говорили ранее, фастфуд содержит много рафинированных углеводов, которые организм расщепляет до сахара.

Это приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, что ведет к повышенной выработке инсулина для выравнивания баланса. Со временем эти регулярные всплески приведут к быстрому износу поджелудочной железы, органа, вырабатывающего инсулин, и к нарушению выработки этого гормона, что может вызвать диабет 2 типа и другие нарушения здоровья. Ухудшает работу иммунитета Выше мы сказали, что фастфуд вызывает воспаления, что заставляет иммунитет бороться с этой угрозой, минуя другие. Помимо этого в фастфуде, по результатам исследования, проведенного в США, были найдены трет-бутилгидрохинон и перфторалкильные или полифторалкильные вещества либо в качестве ингредиента, либо в виде побочного продукта при упаковке. Эти вещества могут подавлять иммунитет, а также повышают риск развития нарушений щитовидной железы, рака и других заболеваний.

Фастфуд снижает фертильность Перечисленные выше вещества ухудшают фертильность, делая тебя менее плодовитым. Кроме того, другие вещества, упомянутые ранее, фталаты, используемые в пластиковой упаковке, связывают не только с ухудшением фертильности, но и повышением риска возникновения поведенческий расстройств у детей. Кроме того, фастфуд может приводить к проблемам с потенцией. Все дело в большом количестве соли, сахара и рафинированных углеводов, которые вызывают воспаление и нарушают работу сердечно-сосудистой системы. Это ухудшает приток крови к половым органам, что приводит к снижению потенции.

Может привести к ухудшению зрения Если злоупотреблять фастфудом и питаться только им, ты можешь заметить, как постепенно зрение начнет ухудшаться. Дело в дефиците полезных веществ, в особенности меди и витаминов B12 и D, в результате чего зрительные нервы начинают деградировать. Вкупе с атеросклерозом, приводящим к недостаточному снабжению глаз кислородом, это может стать не просто причиной ухудшения зрения, но и даже слепоты.

Употребление фастфуда часто происходит на бегу, что не способствует усвоению пищи, от этого страдает пищеварительная система.

Конечно, иногда когда очень-очень хочется можно себе позволить съесть гамбургер или картошку, однако если вы хотите сохранить фигуру и здоровье, стоит свести до минимума приёмы быстрой пищи, отдав предпочтение здоровому питанию. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом. Следите за нашими публикациями.

Как бороться с зависимостью Что такое фастфуд Фастфуд — это еда быстрого приготовления и потребления, которая продается в кафе, на фуд-кортах, в фастфуд-ресторанах или автоматах. Продукты быстрого питания часто подвергаются глубокой обработке, предварительному приготовлению или замораживанию и могут содержать множество калорий, искусственных консервантов, соли, сахара и насыщенных жиров. Обычно к фастфуду относятся бургеры, картофель фри, хот-доги, пицца и другие закуски, приготовление которых не занимает много времени. Проблемы с ЖКТ Жирная пища с низким содержанием клетчатки создает дисбаланс в пищеварительной системе. Из-за этого могут возникнуть запоры, изжога и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ухудшение качества кожи Акне — это сложное мультифакторное заболевание, связанное с воспалением в порах кожи.

Его точные причины до сих пор не известны. Но исследование, проведенное среди почти 25 тыс. Избыточный вес Для поддержания своего нормального веса необходимо потреблять столько калорий, сколько расходуется в течение дня, и при этом соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Фастфуд же содержит много калорий, быстрых углеводов и насыщенных жиров, поэтому постоянное его употребление способствует быстрому набору веса. Те, кто едят в ресторанах быстрого питания как минимум два раза в неделю, набирают в среднем на 4,5 кг больше тех, кто посещает такие места реже [ 3 ]. Отеки Фастфуд, как правило, богат солью, а значит натрием.

Его переизбыток в организме вызывает задержку жидкости в тканях и приводит к отекам. Повышение уровня холестерина Высокое содержание жиров в фастфуде способствует повышению уровня холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение энергии и ухудшение концентрации Недостаток омега-3 жирных кислот и витаминов может сказаться на энергетическом уровне и когнитивных функциях, привести к сонливости и снижению концентрации. Нарушение уровня сахара в крови Потребление большого количества углеводов вызовет колебания уровня глюкозы в крови, а это может повлечь за собой развитие сахарного диабета в будущем.

Полезные советы для любителей фаст-фуда И хотя при современном бурном темпе жизни избежать употребления фаст-фуда практически невозможно, превращать его в регулярную и ежедневную еду ни в коем случае не стоит. Этим человек самостоятельно подписывает приговор своему организму на приобретение серьезных заболеваний. Если организм уже зависим от фаст-фуда, избавляться от этой зависимости старайтесь постепенно. Для начала сокращайте количество и количество дней приема вредной еды. Если вы ранее не могли и дня обойтись без аппетитного гамбургера, то теперь ограничьте организм приемом фаст-фуда один раз в 2-3 дня, постепенно переходя на прием один раз в 7 дней. Дайте установку организму на запрет уличного фаст-фуда, особенно в летнее жаркое время.

Лучше уж зайдите в кафе серьезной сети. Пища здесь также не лишена «прелестей» быстрой еды, но готовится и хранится все-таки с соблюдением соответствующих санитарных условий. Заказывая блюда, не следует злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей. Всегда можно отыскать в меню салат из свежих овощей и зеленый чай вместо сильногазированной кока-колы. Не следует есть фаст-фуд на голодный желудок. Горячий овощной супчик перед употреблением аппетитной на вид курицы-гриль благоприятно скажется на слизистой желудка и снизит агрессивное влияние на него «быстрой» еды.

Диетолог Соломатина назвала пиццу самым полезным фаст-фудом при соблюдении одного условия

Российский фастфуд не был изучен, но применяемые у нас технологии, заимствованы оттуда. Самая большая загадка — как они туда попадают? Фталаты это широко используемый тип пластификатора, применяемый для придания пластику и другим веществам гибкости. Они также один из видов химических веществ, разрушающих эндокринную систему, которые влияют на гормоны, которые мы вырабатываем естественным путем, такие как тестостерон и эстроген. Исследования на животных и людях показали, что разрушители гормонов, включая фталаты, оказывают негативное влияние на развитие детей и повышают риск развития у них астмы , ожирения и проблем с фертильностью , хотя точная сила и механизм этой связи пока не совсем ясны. То, что пластмассы, а вместе с ними и фталаты, широко вошли в нашу повседневную жизнь, это не новость. Удивительно, что фастфуд является богатым источником фталатов, это обнаружили учёные из Школы общественного здравоохранения Института Милкена Университета Джорджа Вашингтона.

Старайтесь, чтобы весь ваш прием пищи содержал не более 500 калорий. Помните, что большинство сетей публикуют информацию о питании как на своих веб-сайтах, так и в точках франшизы. Воспользуйтесь этой информацией, чтобы сделать правильный выбор. Найти достаточно здоровую и хорошо сбалансированную пищу в ресторане быстрого питания может быть очень непросто. Но наиболее безопасные для здоровья варианты все же, как правило, скрываются среди настоящих диетических катастроф. И вот на что стоит обратить внимание. В бургерной Типичное комбо, состоящее из гамбургера, картофеля фри и напитка, может легко перебить дневную норму калорий. Это настоящий рецепт катастрофы, ведь один только гамбургер во многих заведениях быстрого питания может содержать от 1000 до 2000 калорий особенно если в нем есть дополнительная котлета, бекон и сыр. Чтобы снизить количество калорий и жира, следует уделять особое внимание размерам порций, начинкам и гарнирам, и все, что вы добавляете к основному блюду, имеет значение — от картофеля фри до газированных напитков или коктейлей. Молочному коктейлю непременно предпочтите йогурт или простую минералку. Если вы заботитесь о здоровье и физической форме, в гамбургер кладите только одну котлету — никаких двойных или тройных бургеров они добавляют до 800 калорий и 40 граммов жира в один прием пищи. Убрав лишний майонез, вы можете исключить еще около 100 калорий. Добавьте больше кетчупа или горчицы, если вам нужен пикантный вкус. Скажите нет бекону, сыру, луковым кольцам и другим калорийным начинкам для бургеров. Лучше добавьте дополнительные соленые огурцы или полезный для сердца авокадо. И откажитесь от картофеля фри. Вы сэкономите сотни калорий 510 калорий на большом картофеле фри из самой известной фастфуд-сети и 340 калорий на среднем. Вместо него возьмите салат, в крайнем случае — запеченную картошку. И еще один лайфхак: ознакомьтесь с детским меню.

Евгений Макаров, повар: «Здесь все натуральное. Без перца. Соус на основе томатной пасты с пассированными овощами. И булочка витаминизированная». Рецепт правильного бургера разрабатывали под контролем диетологов. Все лето технологи комбината питания ломали голову, как приучить детей к рыбным котлетам. Они обязательно должны быть в школьном меню, но всегда остаются на тарелках. Надежда Аристова, директор комбината питания: «Детям это не нравится. Они кушают глазами, потребитель всегда кушает глазами. Поэтому мы поменяли форму подачи, просто все соединили воедино. У нас получилась вот такая котлета, булка с кунжутом.

В программе «Правильное питание: здоровый фастфуд — реально ли это? Трансляцию проведёт проект «Учимся для жизни» при поддержке нацпроекта «Демография». Она пройдёт уже сегодня в 16:00.

Эндокринолог Воинов назвал самый полезный фастфуд

Опыты на мышах приводили к воспалениям в гиппокампе — области, которая отвечает за эмоции, память, внимание. Нарушения именно на этом участке мозга у человека становится причиной болезни Альцгеймера и разных формах деменции. Фастфуд разрушает микробиом кишечника. Вредные бактерии обожают сахар, соль, консерванты и усилители вкуса и быстро размножаются, отравляя продуктами жизнедеятельности весь организм: замедляется метаболизм и кровоснабжение, скачет сахара в крови и гормоны, нарушается работа всех клеток и в мозге тоже. Токсины легко проникают через гематоэнцефалический барьер в головной мозг, вызывая нейровоспаления, которые замедляют когнитивные функции и снижают уровень интеллекта. Глутамат натрия Е621, которым напичкан фастфуд, является одним из основных возбуждающих медиаторов центральной нервной системы, это значит, что он стимулирует клетки передавать сигналы друг другу. Некоторые исследования показывают, что избыток глутамата влечёт чрезмерную стимуляцию нервных клеток и гибель нейронов. И хотя есть опровержения вреда пищевых усилителей вкуса: при хорошем обмене веществ и небольших дозах они полностью метаболизируются в кишечнике и не пересекает мозговой барьер, убедительных доказательств этому нет, исследования продолжаются. К тому же, сложно самостоятельно отслеживать безопасную дозу глутамата натрия в готовых продуктах, особенно при регулярном употреблении, когда нам хочется это есть снова, и снова, и снова.

Усилители вкуса негативно влияют и на сенсорную систему. Мы все знаем и способны чувствовать четыре базовых вкуса: сладкий, солёный, горький и кислый.

Так, в одной банке сладкой газированной воды содержится примерно 6,5 чайных ложек сахара, что уже превышает допустимую норму сахара даже для взрослого мужчины. Около 3,5 ложек сахара добавит стандартная порция мороженого, а ещё соусы и сэндвичи, которые тоже зачастую обычно готовят с добавлением сахара. Посмотрите, сколько калорий содержится в популярных напитках из фастфуда. Происходит это за счёт быстрых углеводов, которые в большом количестве содержатся в булочках для сэндвичей и картошке фри.

Богата такая еда и жирами, зато бедна клетчаткой. Уже через пару часов уровень глюкозы снова снизится, и вы почувствуете голод. Если в это время вы ещё не уйдёте далеко от спасительного фастфуда, то с большой долей вероятности заплатите за вторую порцию тех же быстрых углеводов. Заведения быстрого питания постепенно приучают людей есть больше, этому способствуют и большие порции. Даже стандартная порция еды в подобном заведении будет существенно больше и калорийнее, чем нужно для разового приёма пищи. Даже одной сосиске переработанного мяса больше, чем безопасно употреблять за день.

В погоне за выгодой покупатели готовы съесть больше, чем собирались изначально. Пищевая ценность фастфуда Фастфуд — это очень калорийная еда, но ещё один минус фастфуда в том, что он содержит недостаточно питательных веществ. Дефицит витаминов и микроэлементов провоцирует развития различных заболеваний и нарушает обмен веществ. Жиры будут оседать на стенках сосудов и формировать холестериновые бляшки, что способствует развитию атеросклероза. Переизбыток соли влияет на водно-солевой баланс организма, а в конечном счёте на работу почек. Сахар приводит к развитию диабета вследствие нарушений в работе щитовидной железы.

Транжиры способны повысить риск развития онкологических заболеваний. Это далеко не полный перечень возможных негативных последствий, вызванных частым посещением заведений быстрого питания.

Поэтому, чтобы успешно вести данный бизнес, необходимо тщательно продумать каждый аспект, от поставок продуктов до найма персонала и управления финансами. Кроме того, как в любой нише, нужно постоянно следить за качеством продуктов и обслуживания — чтобы удовлетворять потребности клиентов и выделяться на фоне конкурентов. В целом, ниша довольно перспективна. Бургерная С одной стороны, бургеры являются одним из наиболее востребованных продуктов в сегменте стритфуда. С другой — это бизнес, который требует больших вложений и высокой квалификации персонала. Фудкост у бургеров высок, что может уменьшить прибыльность. Также в нише огромная конкуренция, аудитория ограничена. Кофейня Учитывая рост популярности кофе и продающих его заведений, формат прибыльный.

Однако кофейня сегодня — это полноценная кухня и посадка на целый день, что требует больших инвестиций и времени. Важно обеспечить высокое качество блюд и напитков — чтобы привлекать посетителей и выделяться на фоне огромной конкуренции. Не менее значимо расположение кофейни и политика ценообразования. Если точка находится в центре города или в деловой части, стоимость кофе можно сделать выше, чем в других районах. В спальном районе подход обратный — чтобы привлечь местных жителей. По итогам анализа можно сделать вывод, что наиболее перспективный и прибыльный сегмент сегодня — шаурма и кофейни. Именно они продолжат рост в ближайшее время. Также успешны будут и другие моноконцепции, но здесь все зависит от конкретного региона. Подводные камни Вне зависимости от ниши важно серьезно подойти к вопросам выхода на рынок и дальнейшего развития. Как показывает статистика, многие предприниматели спустя короткий срок решают закрыть стритфуд-бизнес из-за отсутствия покупательского спроса и доходности, роста цен от поставщиков, нехватки времени и опыта в управлении бизнесом, а также неграмотной маркетинговой стратегии.

Здесь необходимо учитывать несколько ключевых факторов. Во-первых, тщательно продумать выбор локации. Лучше ориентироваться на те, где уже есть заведения общественного питания — здесь уже создан поток клиентов. Это особенно актуально для новых предприятий, которые только начинают свою деятельность. Также важно учитывать спрос на конкретный вид продукции в выбранном районе города и конкуренцию в нише.

Для приготовления калорийных блюд в общепитах используют преимущественно насыщенные животные жиры, которые провоцируют образованию холестериновых бляшек, приводят к гипертонии и закупорке сосудов, обеспечивают повышенную нагрузку на печень. Но всё было бы не так страшно, если бы вместе с фастфудом в организм попадали только природные жиры. В фастфудах люди хотят поесть не только питательно, но и недорого, поэтому в заведениях быстрого питания стараются экономить на всём: на интерьере, на посуде, на обслуживании и на самой еде. Для приготовления блюд часто используются более дешёвые заменители натуральных жиров. Опасны они в основном из-за содержания искусственные трансжиры. Влияние трансжиров на организм человека до конца не изучено, но согласно результатам исследований, трансжиры способны вызвать болезни сердца, а также косвенно способствовать развитию онкологических заболеваний. Приведём пример калорийности некоторых популярных блюд из фастфуда. Таблица с сайта saharvnorme. Частично это уловка маркетологов, обилие соли вызывает жажду, значит, человек обязательно купит к обеду напиток. Но вкус — дело каждого, важнее понимать риски, с которыми сталкивается человек, когда регулярно предпочитает есть фастфуд вместо полноценной сбалансированной пищи. Без соли пища кажется пресной и часто невкусной, однако употреблять слишком много соли тоже вредно. Доказано, что избыток соли провоцирует развитие заболеваний сердца и почек, что может привести к мочекаменной болезни. По данным ВОЗ, в ежедневном рационе человека должно быть не больше 5 граммов соли, это меньше чайной ложки, хотя безопасной дозой будет половина чайной ложки. Если посмотреть, сколько соли содержать блюда из фастфуда, то можно убедиться, что они с лихвой перекрывают все суточные нормы. После плотного обеда в фастфуде соли вашему организму будет более чем достаточно, хотя не только соли, но и сахара. В заведениях быстрого питания вы вряд ли обнаружите в меню чай, кофе или даже простую воду, вам активно будут предлагать сладкие газированные напитки или молочные коктейли. Утолить жажду такими напитками сложно, зато легко заработать лишние килограммы, а возможно, и сахарный диабет. В день взрослому человеку достаточно съедать 4-6 чайных ложек сахара, причём у мужчин допустимая норма сахара выше, а у детей значительно ниже им достаточно и 1 чайной ложки.

Вкусно и без сожалений: самые полезные блюда фастфуда

Все это добавляет пустых калорий, не повышая пищевую ценность. Сладкие напитки — еще одна головная боль быстрого питания. И, если с газировкой все относительно понятно - пользы мало, калорий много и пить после нее хочется еще сильнее, то от фруктовых соков неприятных сюрпризов не ждешь. Но все не так просто. Пакетированный сок отнюдь не является здоровой альтернативой свежим продуктам. Главное, что есть в овощах и фруктах - мякоть и клетчатка. А ароматная сладкая жидкость содержит также лишь пустые калории и пользы нашему здоровью не несет. Отдавайте предпочтение напиткам без добавленного сахара. Хочется сока - пейте свежевыжатый с мякотью или смузи. А в простую или минеральную воду добавьте для вкуса и настроения лимон, лайм или дольку апельсина. Новые тренды в фаст-фуде — такие же вредные?

Конечно, хорошо идти в ногу со временем, но когда речь идет о питании, прежде всего не забывайте, что самый важный и проверенный годами мастхэв — это, так называемая «тарелка здорового человека». Разумеется, если раз в месяц вы пообедаете, как говорится «на бегу», катастрофы не произойдет. Важно, чтобы в целом, рацион был сбалансирован. Рафинированные продукты, такие как бургер и картофель фри, при употреблении их 1-2 раза в месяц, могут помочь удовлетворить потребность организма в калориях, жирах и углеводах. Но полноценно восполнить потребность в витаминах, минералах, микроэлементах, клетчатке за счет фаст-фуда весьма проблематично. В итоге, приходим к выводу, что даже самый современный, инновационный фаст-фуд не заменит полноценного питания. Возьмите за правило покупать продукты с минимальной обработкой, ограничьте те, что сделаны на массовом производстве. Это касается всего — и растительных и животных продуктов. Натуральный белый йогурт без сахара с горстью ягод - полезнее сладкого творожка, а цельнозерновой хлеб - лучший выбор для сендвича, в отличии от белого тостового. И путь в каждом приеме пищи будут фрукты и овощи, даже если вы едите второпях.

Разбираем все по рублям и калориям с главным диетологом столицы Антониной Стародубовой и самими рестораторами. Но мы понимаем, какой высокий ритм жизни в Москве". Поэтому "Грядка", как и другие заведения, организует бизнес-ланчи. В них входят на выбор салаты - винегрет, "Столичный" и "Витаминный", супы - грибной и куриная лапша, второе - куриное филе и буженина плюс птитим и гречка. Что скажет диетолог, стоит есть? Другой вопрос, что многое зависит от выбора блюд. С точки зрения диетологии, на обед должно приходиться 35-40 процентов от суточной калорийности. Если в составе бизнес-ланча жареные, жирные, соленые блюда, то норма может оказаться превышена". Идеальный состав - салат либо другая холодная закуска из свежих овощей, легкий суп, второе - белковая составляющая мясо или птица плюс крупы.

По информации медиков, фастфуд содержит "самые дешевые и опасные жиры-маргарины", избыток которых вызывает онкологические заболевания. Объясняют врачи и то, почему фастфуд не способен сполна утолить чувство голода. В нем практически нет клетчатки, отвечающей за чувство сытости, зато он богат углеводами и жирами. Употребляя фастфуд, несмотря на достаточно большие порции, человек не наедается полностью. Через очень короткое время вновь появляется чувство голода, что в итоге приводит к перееданию. В фастфуде нет белков - основы клеток организма. Специалисты делают вывод, что фастфуд наносит вред организму человека, влияя почти на все органы и системы: лишний вес и ожирение, повышение холестерина атеросклероз, камни в желчном пузыре , повышение уровня сахара в крови, болезни сердечно-сосудистой системы, болезни пищеварительной системы гастриты, язвенная болезнь, болезни печени и поджелудочной железы , кариес.

При заимствовании сообщений и материалов информационного агентства ссылка на первоисточник обязательна. Документ, устанавливающий правила применения рекомендательных технологий от платформы рекомендаций СМИ24.

10 трендов фастфуда

Кроме понятия «фастфуд» (то, что можно быстро купить и съесть), есть еще слово «джанкфуд» — «вредная еда». Если в рационе человека преобладает полезная еда, фастфуд допустимо употреблять максимум два раза в неделю.В противном случае еда быстрого приготовления станет причиной серьезных проблем со здоровьем. В «Крошке Картошке» проанализировали спрос россиян на здоровые альтернативы фастфуду Читайте последние новости в ленте на сайте New Retail. Соломатина посоветовала, как сделать из готового фастфуда более полезный вариант. от бродяги, живущего под мостом в Бруклине, до миллионера с Гавайских островов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий