Улучшенные спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C48 способны сбродить 6 кг сахара и более за 48 часов до 14%. БЕЛОРУССКИЕ ТУРБО ДРОЖЖИ На 5075 RU На Озон Много пробовала разных спиртовых дрожжей. Общий рецепт приготовления браги на спиртовых турбо дрожжах и сахаре для последующей перегонки требует соблюдения следующих действий.
Спиртовые Турбо дрожжи (для сахарных браг). Брожение за 1—4 дня. Преимущества и недостатки
- Лучшие дрожжи для самогона, топ 10 рейтинг хороших дрожжей браги
- Рейтинг турбодрожжей для самогона 2023 года
- Сухие дрожжи для самогона: пропорции и виды на ваш выбор
- Спиртовые дрожжи от А до Я – критерии выбора и примеры использования - интернет-магазин МирБир
- Трубо дрожжи 24
- Все о турбо дрожжах
Все о турбо дрожжах
Всего в линейке 3 вида дрожжей. Спиртовые дрожжи «Для самогона» Классические спиртовые дрожжи. Идеальны для тех, кто хочет получить максимальный результат с минимальными вложениями. Спиртовые дрожжи «Для самогона Premium» Дрожжи с улучшенной формулой: дополнительно в составе есть питательные вещества, подкормки, и другие элементы, которые вместе позволяют получить брагу с приятным ароматом. Срок брожения — до 4 дней!
Спиртовые турбо дрожжи "Сам Себе Самогонщик" Рекомендации к применению: На емкость 32 литра: растворить 6 кг сахара в 23 литрах теплой воды 30 С ; 7 кг в 25 литрах теплой воды 30 С ; На емкость 40 или 50 литров: растворить 8 кг сахара в 28-32 литрах теплой воды 30 С ; 9 кг сахара в 32-36 литрах или 10 кг в 35-40 литрах теплой воды 30 С , внести упаковку дрожжей и тщательно размешать Рекомендуемая начальная температура сусла при внесении дрожжей: 30 С. Температура брожения: от 24 до 30 С.
Оптимальная температура брожения: 28-30 С.
Поэтому здесь мы будем отталкиваться от своих запросов. По цене дрожжи не критично отличаются от остальных производителей. Классическая линейка, включающая в себя все необходимые виды дрожжей для винокуров.
Сахарная, фруктовая и зерновая браги, а также дрожжи для получения виски, рома, водки. Также присутствуют дрожжи, ориентированные на 100 л браги. Никаких красивых названий и маркетинговых уловок. Сахарная брага Для примера - дрожжи H24.
Дрожжи сбраживают 6 кг сахара за 1-2 дня. Максимальный объём сахара — 8 кг. Производитель все таблицы с пропорциями указывает на упаковке, как положено. Фруктовая брага Для примера - дрожжи Fruit.
Они сбраживают 3 кг сахара за 2-3 дня. Это самый маленький объём сахара среди всех производителей, на данный момент, выдающий такую крепость браги. Остальным требуется в два раза больше, как минимум. Максимальный объём сахара — 5 кг, срок брожения — 5 дней.
Для примера берём дрожжи Whisky. Все пропорции совпадают с дрожжами Fruit, плюс используется 1. Цена Для сахарной браги - от 270р, для фруктовой браги — от 275 р, для зерновой браги — от 260р В целом, средняя цена дрожжей GUSTO выше, чем у конкурентов, но показатели дрожжей Fruit намного лучше, чем у остальных. Alcotec Ассортимент Помимо привычных уже нам видов дрожжей для любой браги, стоит отметить дрожжи Turbo для фруктовой браги и винные дрожжи.
Дрожжи, способные сделать 100 л браги тоже присутствуют. Сахарная брага Для примера - дрожжи 24 Classic. Стандартный результат, который был у большинства производителей выше. Про другие объёмы сахара на упаковке ничего не сказано, поэтому мы не знаем, можем ли добавить больше сахара.
Фруктовая брага Для примера возьмём и обычные дрожжи Fruit, и Fruit Turbo, так как вторые есть только у данного производителя. Объём сахара — 6. Пропорции похожи на дрожжи YES Fruit, но те тратят меньше времени, чтобы сделать брагу такой же крепости. Про другие объёмы сахара ничего на упаковке не указано, поэтому придётся отталкиваться от пропорций сахара к общему объёму браги.
Они являются смесью дрожжей для фруктовых и зерновых браг, что ускоряет процесс брожения и усиливает аромат конечного напитка. Пропорции сахара производитель предлагает добавлять по рецепту, то есть конкретики мы не видим. Срок брожения — 1. Заманчиво, но точные пропорции сахара никогда не помешают, учитывая то, что производитель допускает использование солодового экстракта с этими дрожжами.
Зерновая брага Для примера берём дрожжи Whisky Turbo. Сбраживает 5 кг сахара и 2-3 кг солода за 6-8 дней. Других пропорций сахара и солода мы не видим. Могут потягаться с дрожжами YES и GUSTO, так как дают почти ту же крепость браги, но конкуренты тратят на это немного меньше времени и используют солодовый экстракт вместо солода.
Цена Для сахарной браги — от 220р, для фруктовой браги — от 270р, для зерновой браги — от 240р. Ассортимент дрожжей выделяется фруктовыми турбо дрожжами на фоне остальных. Остальные дрожжи показывают стандартные, для этой подборки, результаты. К сожалению, производитель не указывает допустимые пропорции сахара для дрожжей, что может усложнить задачу при работе с ними.
Результаты В итоге, мы видим, что наиболее популярные турбо дрожжи имеют, приблизительно, одинаковый ассортимент. Некоторые производители имеют приятные исключения в виде винных дрожжей, дрожжей для брожения больших объёмов сахара и т. Очевидным минусом является то, что далеко не все производители указывают точные пропорции сахара для своих дрожжей.
Подходят для получения крепленных вин, водки и классического самогона. Оптимально подходят для производства спирта путем брожения.
Как завести дрожжи? Первое - это размешиваем декстрозу пищевая глюкоза или на крайний случай сахар в воде, в соотношении 7,5 кг декстрозы или 6. Вода должна быть в диапазоне температур от 25 до 30 градусов.
YES! YouCan
- Разновидности турбо-дрожжей, как правильно выбрать турбо-дрожжи /
- На каких турбо дрожжах лучше поставить брагу и как это правильно сделать
- Популярные производители спиртовых дрожжей
- Турбо дрожжи Доктор Губер 390 г (инструкция, дозировка) Швеция, купить в "Пиво и Брага", Барнаул
Спиртовые турбо дрожжи PRO
Спиртовые Турбо дрожжи ALKOHOME 48 имеют большую стойкость к температурным изменениям, что позволяет их использовать в разных условиях, а также сохраняют свойства на длительный срок. мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в перв. Поэтому наиболее целесообразно использовать спиртовые турбо дрожжи, если самогон нужен вам через пару дней. Применение турбо дрожжей 48 для изготовления виноматериала дает превосходный результат по органолептическим характеристикам. Турбо-дрожжи грешат тем, что могут давать дополнительные нежелательные вкусы готовому продукту. Спиртовые дрожжи и турбо дрожжи. У турбо дрожжей срок созревания браги составляет от 2 до 10 дней, продолжительность зависит только от желания получить более крепкий продукт.
Дрожжи Спиртовые Турбо Bragman
Спиртовые турбо дрожжи Double Distill T48 — Сибирский дистиллятор | Турбо дрожжи Double Snake C48 – одни из самых дорогостоящих спиртовых дрожжей пользуются повышенным спросом. |
Турбо Дрожжи | Спиртовые дрожжи Турбо №77 возможны к использованию с любым сырьем, способным к брожению. |
Спиртовые дрожжи Турбо
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео спиртовые турбо дрожжи для самогона. как сэкономить? как хранить? можно ли использовать вторично? онлайн которое загрузил Самогон Саныч 11 сентября 2021 длительностью 00 ч 05 мин 11 сек в хорошем качестве, то расскажите. Спиртовые дрожжи способны сбраживать до очень высокого процентного содержания алкоголя (20+%), поскольку толерантны к спирту, и при этом производят минимум летучих веществ. Спиртовые дрожжи имеют доступную стоимость и являются популярными среди самогонщиков. Спиртовые дрожжи турбо для самогона Бражные 48, 5 x 130 г (5 пачек в комплекте). Спиртовые турбо дрожжи Alligator Turbo Yeast A48, 130 г.
Статьи о самогоноварении
Если вам понравилось бесплатно смотреть видео спиртовые турбо дрожжи для самогона. как сэкономить? как хранить? можно ли использовать вторично? онлайн которое загрузил Самогон Саныч 11 сентября 2021 длительностью 00 ч 05 мин 11 сек в хорошем качестве, то расскажите. Взял на пробу спиртовые турбо дрожжи нового для меня производителя из Великобритании Double Snake C48. классические дрожжи для сахарной браги. Использовать турбо-дрожжи спиртовые для приготовления теста нельзя. Спиртовые дрожжи лучше работают в спиртовом сырье из за устойчивости к спиртам.
Актуальный рейтинг лучших дрожжей для самогона 2023 года
Какие дрожжи для самогона лучше: ТОП на 2023-2024 год - Журнал | Турбо дрожжи отличаются от обычных спиртовых дрожжей наличием в своем составе специальных добавок в виде питательных веществ для более быстрого и стабильного брожения. |
Оптовая продажа спиртовых ТУРБО ДРОЖЖЕЙ по России и СНГ | Если вам понравилось бесплатно смотреть видео спиртовые турбо дрожжи для самогона. как сэкономить? как хранить? можно ли использовать вторично? онлайн которое загрузил Самогон Саныч 11 сентября 2021 длительностью 00 ч 05 мин 11 сек в хорошем качестве, то расскажите. |
Рецепт приготовления браги на турбо дрожжах в домашних условиях | Турбо-дрожжи применяют для получения браги повышенной крепости за короткий период времени. |
Как выбрать дрожжи для самогона: виды дрожжей | Брага на турбо дрожжах готовится в 2-3 раза быстрее, чем описанным выше способом. |
Разновидности турбо-дрожжей, как правильно выбрать турбо-дрожжи / | Дрожжи спиртовые Для самогона Турбо 48. |
⚡Новинка в сети Русская Дымка!
В 2023 году начались серьёзные проблемы с поставками импортных товаров, в том числе и дрожжей для самогона. На данный момент оригинальные британские, французские и бельгийские дрожжи уже заканчиваются, а цены на них выросли до 400 рублей за упаковку 130 грамм Alcotec 48, DoubleSnake 48 и тому подобные. Наши производители начинают закупать сырьё за рубежом, а фасовать их в России. Это современные реалии, мы никак на это повлиять не может. Сегодняшняя задача — выбрать самые лучшие дрожжи по соотношению цены и качества, чтобы поставить сахарную, зерновую и фруктовую брагу.
Спиртовые дрожжи Прессованные или сухие Прессованные спиртовые дрожжи это дешево, но они плохо хранятся, требуют разбраживания, продолжительность брожения у них 2-3 недели. Это чистая раса дрожжей, выращенная и расфасованная в стерильных условиях. Прессованные спиртовые дрожжи пришли в винокурение с крупных производств, которые до недавнего времени обязательно имели у себя микробиологические лаборатории и собственный цех по производству дрожжей. На данный момент, крупные спиртовые производства постепенно переходят к использованию сухих дрожжей. Они не требуют условий повышенной стерильности, их достаточно просто добавить в сусло.
Сухие дрожжи ничуть не хуже горячо любимых многими прессованных, они жизнеспособны, а храниться могут годами. Они технологичнее и значительно проще в использовании. Сухие спиртовые дрожжи имеют в себе модифицированные штаммы дрожжей, предназначенные для определенных видов сусла, плюсом к ним добавлены питательные вещества, способствующие брожению. Сухие дрожжи - просто быстро и надежно. Хранятся при комнатной температуре, бродят около 10 дней, турбо дрожжи сбраживают тот же объем за 3-5 дней - за основу взято соотношение 5 кг сахара на 18-20 литров воды. Турбо дрожжи для браги Турбо дрожжи - это смесь сухих спиртовых дрожжей и питательных элементов для них, за счет которых происходит взрывное брожение. Они сбраживают сахар быстро и качественно, значит задача решена.
Средняя цена дрожжей Pakmaya сухие максимально активные Cristal 100 г — от 160 руб. На что обращать внимание при покупке? При выборе дрожжей для производства самогона, необходимо обращать внимание на ключевые характеристики продукта, так как они помогут сделать правильный выбор при покупке. Важны форма выпуска, штамм и тип дрожжей. Тип дрожжей Существует несколько видов дрожжей с разными характеристиками и предназначением. Выделяют такие типы: Хлебопекарные. Могут использоваться для приготовления браги, но при их применении выход спирта остаётся минимальным. Заготовка имеет специфический запах и содержит большое количество сивушных масел. Предназначены для производства пенных напитков. Они не способны полностью осахаривать субстрат, поэтому в браге остаются остаточные сахара. Это придаёт пиву определённую плотность и вкус. Используются для соков из ягод и фруктов, а ещё для производства игристых вин различных типов розовых, красных, белых из винограда и других ягод. Они могут применяться для приготовления крепких алкогольных напитков. Эти дрожжи предназначены для приготовления зерновых дистиллятов на основе крахмалсодержащего сырья, такого как саке или рисовый уксус. Каждый вид дрожжей имеет свои особенности и характеристики, которые определяют его применение в различных производственных процессах. Форма выпуска Производители предлагают различные формы выпуска дрожжей.
Отличие зерновой браги от сахарной заключается в высоком содержании крахмала, именно поэтому в некоторых случаях применение других дрожжей может привести к скисанию браги. В состав дрожжей для зерновых браг дополнительно входят ферменты расщепляющие декстрины которые образуются после осахаривания зерна. Время брожения 7 - 14 дней. Набор питательных веществ и штамм таких дрожжей подобраны с учетом специфики состава фруктовых браг для улучшения органолептики готовой браги. Также для сбраживания фруктовых браг подойдут винные дрожжи. Дрожжи для вина Примеры: Белорусские Винные. Винные дрожжи бродят дольше остальных и начинают погибать при относительно низкой спиртуозности. Однако винный штамм лучше сохраняет ароматику исходного сырья. Время брожения 10 - 20 дней. Дрожжи для рома Примеры: Bragman Rum Turbo.
Популярные производители спиртовых дрожжей
- Дрожжи турбо "Про Самогон" 100 гр
- Спиртовые турбо дрожжи для самогона. Как сэкономить? Как хранить? Можно ли использовать вторично?
- Написать отзыв
- Рецепт сахарной браги на спиртовых турбо дрожжах DoubleSnake C48 из 8 кг сахара
- Турбо дрожжи для ферментации спирта - описание и применение | АЛКОДАР
Топ-10 лучших дрожжей для самогона
Спиртовые дрожжи “ПроСамогон”. Дрожжи российского производства предназначены для сбраживания сахарного, а также осахаренного сусла. классические дрожжи для сахарной браги. Использование спиртовых турбо дрожжей «Ракета TURBO» — гарантия получения качественного самогона. Похожие. Следующий слайд. Спиртовые турбо дрожжи PRO Сам себе самогонщик.
Спиртовые турбо дрожжи от Доктор Губер 390 г
Небольшое количество корочек способно довольно неплохо ускорить брожение сусла. Высушенные ягоды так же, как и свежие, на своей поверхности содержат дикие дрожжевые культуры, которые помогают ускорить ферментацию сахарной браги. На вкус конечного продукта это не влияет. Перед добавлением изюм не следует мыть; Томатная паста. Довольно нестандартный ингредиент, но он также способен ускорить процесс брожения сахарной браги. Для начала её следует смешать с водой, чтобы она не была такой концентрированной, а затем полученную жидкость залить непосредственно в ёмкость для ферментации. На десять литров браги требуется около 50 г томатной пасты. Действительно сильное средство, чтобы ускорить брожение сахарной массы. Недостатком этой подкормки является сильное пенообразование.
Нужно добавлять несколько стаканов кукурузы на 10-15 литров сбраживаемого продукта. Апельсины — отлично ускоряют сбраживание. При этом есть несколько нюансов — первые два дня сусло следует интенсивно и часто перемешивать, а также сок цитрусового плода способен повлиять на —кислотность браги—. На 10 литров добавляют сок одного плода. Его можно добавлять сразу или во время ферментации. Если выбираете второй вариант, помните, что это вызовет бурное пенообразование, к которому нужно быть готовым. А также при мытье ёмкости она будет иметь очень неприятный запах. Добавляют обычно 2-3 стакана гороха на 10 л бродящей массы.
Насыщение кислородом Этот способ отлично помогает ускорить процесс брожения сахарной браги, но при условии использования его в паре с подкормкой. В противном случае никакого особого эффекта вы не получите, так как не будет питательной среды для микроорганизмов. Для активной деятельности дрожжевых микроорганизмов требуется доступ к кислороду или же аэрация. Кислород дрожжам требуется для активного синтеза ненасыщенных жирных кислот и эргостерола и соответственно ускорения процесса сбраживания. Чтобы обеспечить его доступность, ёмкость с массой следует периодически встряхивать или перемешивать несколько раз в день. Лучше, конечно же, выбрать перемешивание, оно будет результативнее для ускорения процесса сбраживания. Аэрацию можно делать как с помощью приспособлений — ручного блендера, аквариумного компрессора, дрели со специальной насадкой, так и просто перемешивая её вручную. Как ускорить процесс брожения браги для самогона с помощью инвертирования сахара Процесс инвертирования сахара для браги подразумевает под собой особую обработку, при которой уничтожаются все патогенные микроорганизмы.
По сути, это превращение сахара в сироп с помощью добавления воды. Как происходит эта процедура? Следует взять ёмкость или кастрюлю большого литража. Затем в воду высыпают сахар и тщательно его размешивают. Следующим шагом является доведение массы до кипения и проваривание в течение 10 минут. Добавляют лимонную кислоту в необходимых пропорциях и снова перемешивают. Далее ёмкость плотно накрывают и продолжают варить в течение часа на маленьком огне. Использование турбо-дрожжей Пожалуй, самый эффективный способ, которым можно ускорить брожение сахарной браги.
Хоть использование турбо-дрожжей — удовольствие не из дешёвых, но результат и качество готовой продукции того стоят. В отличие от всех остальных видов дрожжей и способов ускорения, именно этот помогает суслу созреть в течение двух-трёх суток без потери качества или побочных эффектов. Конечно же, для изготовления отличного, вкусного и, главное, качественного напитка для начала следует правильно подобрать рецепт самой браги. Если уже так вышло, что её сбраживание следует ускорить, нужно помнить, что в любом деле не следует чрезмерно усердствовать, иначе получите противоположный требуемому результат. А лучше всего, конечно, не спешить и дать природным процессам сделать своё дело. Виды сухих дрожжей Приготовление самогона с использованием сухих дрожжевых смесей стали классикой домашнего винокурения. Отечественная и зарубежная промышленность выпускает пекарские сухие дрожжевые смеси, используя которые можно приготавливать самогон на основе сахарной бражки. Способы применения сухих дрожжевых смесей зависят от их разновидности.
Доступны практически в любом продуктовом магазине пригодные для винокурения следующие виды сухих дрожжевых смесей: быстродействующий сорт САФ-момент, производитель Lesaffre Франция ; инактивированный сорт САФ-левюр того же производителя; максимально активные Pakmaya Турция — идеальны для сахарной бражки; быстродействующие с низким пенообразованием Bekmaya. Все эти виды дрожжевых смесей предназначены в первую очередь для изготовления хлебопекарной продукции, и дают неплохие результаты в изготовлении самогона, водок, настоек и наливок в домашних условиях на основе сахарной бражки. Классический рецепт сахарной браги на сухих дрожжевых смесях: на 24 литра бутилированной воды — 6 килограммов сахара лучше — свекловичного , 120 граммов дрожжевой смеси, 25 граммов лимонной кислоты. Рецепт и способ приготовления самогона у каждого винокура-любителя могут отличаться. Но существуют некоторые требования, которые желательно выполнять при любой рецептуре, если ставим брагу из сахара: используем воду без хлора; варим сахар для сусла до образования сиропа; добавляем лимонную кислоту в сироп и довариваем под крышкой в течение часа; предварительно в течение 20-30 минут готовим дрожжевую массу, разведя ее теплой водой, температурой не выше 35 градусов; выливаем готовый сироп в емкость для брожения, разводим водой, добавляем дрожжи, когда температура сахарной смеси достигнет 30 градусов; контролируем температурный режим до полной готовности бражки; при необходимости подкармливаем брагу для усиления брожения добавляем ржаной хлеб ; перед перегонкой проводим осветление браги; варим самогон методом двойной перегонки с очищением после первого этапа; после второй перегонки отстаиваем дистиллят, разбавляем водой до необходимой крепости, разливаем в заранее подготовленную тару. Непосредственно для винокурения больше подходят специально разработанные лучшие турбо дрожжи 24 и 48. В их состав входят не только специально выращенные штаммы грибков, но и питательные вещества, минералы и витамины, поддерживающие жизнедеятельность дрожжевых микроорганизмов, что обеспечивает их быструю активацию, размножение и реактивную переработку сахара в спирт. В результате винокурам нет необходимости прибегать к специальным подкормкам для ускорения брожения.
Достаточно сравнить, сколько бродит сахарная брага и бражка на турбо-дрожжах, чтобы сделать однозначный выбор. Источник: www. Существует много различных видов дрожжей — наиболее известны всем именно хлебопекарные дрожжи, некоторые штаммы содержатся даже в воздухе, поэтому оставьте брагу просто так на открытом воздухе, и она все равно забродит. Но нам нужно стимулировать процесс, поэтому мы и добавляем дрожжи. Скажу честно — я практически всегда использую обычные прессованные хлебопекарные дрожжи, так как не вижу для себя смысла переплачивать. Объясню — почему… Я всегда готовлю брагу из ягод или плодов фруктовых деревьев. Перед заведением браги я их не мою, так как именно на их поверхности и содержатся драгоценные натуральные дрожжи. Мне остается лишь добавить к ним обычных хлебопекарных для стимуляции процесса, а затем дать результата.
Спиртовые же дрожжи — они никак не ускоряют процесс брожения на самом деле, а, скорее, делают его более глубоким. Дело в том, что этот штамм более устойчив к спирту. Но тут есть некоторые тонкости, с которыми я познакомился уже на практике. Дрожжи, подходящие для браги на самогон Дрожжевых грибков насчитывают свыше тысячи видов рас , но не все они подходят для постановки браги на самогон. В основном из-за того, что имеют слабую стойкость в алкогольной среде и гибнут.
Винные дрожжи обеспечивают больший выход алкоголя, чем хлебопекарные, имеют высокую устойчивость к диоксиду серы побочный продукт брожения , работают в достаточно кислой среде, а также положительно влияют на органолептику напитка совокупность вкусовых и ароматических качеств. В самогоноварении применяются для производства сахарных и фруктово-ягодных дистиллятов коньяк, кальвадос, граппа и т. Но нельзя сказать, что ими массово пользуются домашние винокуры, поскольку их цена превосходит другие виды. Спиртовые и турбо-дрожжи Готовая смесь сухих дрожжей и питательных веществ, предназначенная для более эффективной ферментации браги перед дальнейшей её перегонкой.
В таких смесях используются наиболее сильные штаммы дрожжевых грибков, которые имеют высокую толерантность к спирту, гарантируют быстрое и стабильное брожение, а при соблюдении определённых условий обеспечивают лучшую, в сравнении с обычными хлебопекарными дрожжами, органолептику. Питательные вещества, которые входят в состав турбо-дрожжей, служат для поддержания в браге оптимального уровня азота, витаминов и микроэлементов, необходимых дрожжам на разных стадиях ферментации алкоголя, способствуя созданию тех самых идеальных условий для получения напитков с хорошим вкусом и ароматикой. Помимо дрожжей и питательных веществ в состав спиртовых дрожжей для самогона часто входит регулятор pH кислотности сусла , а также пеногаситель, который незаменим при быстром и интенсивном брожении, которое обычно сопровождается обильным пенообразованием. Для получения более «чистой браги» в состав некоторых турбо-дрожжей входят сорбенты. Существуют также специализированные спиртовые дрожжи, созданные для получения определённого класса напитков, в частности из зерновых и фруктовых браг. Они известны как дрожжи для виски, кальвадоса, водки и т. Состав таких турбо-дрожжей составлен таким образом, чтобы обеспечить стабильное сбраживание того или иного типа браги, а также сохранить изначальную органолептику сырья. К примеру, дрожжи для рома, помимо должного питания, содержат фермент глюкоамилазы, необходимый для расщепления декстринов из мелассы. Преимущества спиртовых дрожжей 1.
Меньший срок брожения. Средний срок полного сбраживания браги хлебопекарными, пивными и винными дрожжами составляет от 7 до 60 дней и более на практике только хлебопекарные могут обеспечить недельный срок сбраживания сахарной браги, зерновые и фруктовые браги бродят обычно дольше. Спиртовые дрожжи, при соблюдении определённых условий, позволяют получить брагу для перегонки всего за 48 часов существуют турбо-дрожжи, которые позволят получить брагу за невероятные 24 часа , чаще за 3-7 дней. Повышенная жизнестойкость. При достижении определённого уровня спирта в браге дрожжи погибают из-за токсичности этанола. При этом винокур может самостоятельно влиять на конечную крепость браги, регулируя количество дрожжей, сахаров и температурный режим. Высокий уровень сбраживания сахаров. Дрожжи не способны потреблять определённые сахара, к примеру, декстрины, содержащиеся в мелассе и крахмалосодержащем сырье. Так, в пиве всегда есть остаточные сахара, что влияет на его плотность и вкусовые качества.
В состав спиртовых дрожжей не редко входят ферменты, которые расщепляют несбраживаемые сахара, тем самым обеспечивая больший выход алкоголя. Толерантность к алкоголю также способствует большему выходу продукта. Приемлемая органолептика и «чистота» напитка. Опытные самогонщики обычно критикуют спиртовые дрожжи, оперируя тем, что быстрое брожение напрочь «убивает» вкус и аромат напитка, а питательные вещества в результате остаются не востребованными и плохо влияют на ту же органолептику. Отчасти это так, но в последние годы производители спиртовых дрожжей далеко продвинулись в этой сфере и состав турбо-дрожжей, особенно специализированных, постепенно приближается к идеалу. Кроме того, сегодня винокур сам может влиять на качество своего продукта, полученного с использованием спиртовых дрожжей — уменьшать их концентрацию для более сдержанного брожения, поддерживать правильный температурный режим, pH сусла и другие параметры браги. На что обратить внимание при выборе Дрожжи, кроме выработки спирта, влияют существенно на органолептику: аромат и вкус алкоголя. Этот момент необходимо учесть при выборе дрожжей под определенный вид сырья.
По сути, это превращение сахара в сироп с помощью добавления воды. Как происходит эта процедура? Следует взять ёмкость или кастрюлю большого литража. Затем в воду высыпают сахар и тщательно его размешивают. Следующим шагом является доведение массы до кипения и проваривание в течение 10 минут. Добавляют лимонную кислоту в необходимых пропорциях и снова перемешивают. Далее ёмкость плотно накрывают и продолжают варить в течение часа на маленьком огне. Использование турбо-дрожжей Пожалуй, самый эффективный способ, которым можно ускорить брожение сахарной браги. Хоть использование турбо-дрожжей — удовольствие не из дешёвых, но результат и качество готовой продукции того стоят. В отличие от всех остальных видов дрожжей и способов ускорения, именно этот помогает суслу созреть в течение двух-трёх суток без потери качества или побочных эффектов. Конечно же, для изготовления отличного, вкусного и, главное, качественного напитка для начала следует правильно подобрать рецепт самой браги. Если уже так вышло, что её сбраживание следует ускорить, нужно помнить, что в любом деле не следует чрезмерно усердствовать, иначе получите противоположный требуемому результат. А лучше всего, конечно, не спешить и дать природным процессам сделать своё дело. Виды сухих дрожжей Приготовление самогона с использованием сухих дрожжевых смесей стали классикой домашнего винокурения. Отечественная и зарубежная промышленность выпускает пекарские сухие дрожжевые смеси, используя которые можно приготавливать самогон на основе сахарной бражки. Способы применения сухих дрожжевых смесей зависят от их разновидности. Доступны практически в любом продуктовом магазине пригодные для винокурения следующие виды сухих дрожжевых смесей: быстродействующий сорт САФ-момент, производитель Lesaffre Франция ; инактивированный сорт САФ-левюр того же производителя; максимально активные Pakmaya Турция — идеальны для сахарной бражки; быстродействующие с низким пенообразованием Bekmaya. Все эти виды дрожжевых смесей предназначены в первую очередь для изготовления хлебопекарной продукции, и дают неплохие результаты в изготовлении самогона, водок, настоек и наливок в домашних условиях на основе сахарной бражки. Классический рецепт сахарной браги на сухих дрожжевых смесях: на 24 литра бутилированной воды — 6 килограммов сахара лучше — свекловичного , 120 граммов дрожжевой смеси, 25 граммов лимонной кислоты. Рецепт и способ приготовления самогона у каждого винокура-любителя могут отличаться. Но существуют некоторые требования, которые желательно выполнять при любой рецептуре, если ставим брагу из сахара: используем воду без хлора; варим сахар для сусла до образования сиропа; добавляем лимонную кислоту в сироп и довариваем под крышкой в течение часа; предварительно в течение 20-30 минут готовим дрожжевую массу, разведя ее теплой водой, температурой не выше 35 градусов; выливаем готовый сироп в емкость для брожения, разводим водой, добавляем дрожжи, когда температура сахарной смеси достигнет 30 градусов; контролируем температурный режим до полной готовности бражки; при необходимости подкармливаем брагу для усиления брожения добавляем ржаной хлеб ; перед перегонкой проводим осветление браги; варим самогон методом двойной перегонки с очищением после первого этапа; после второй перегонки отстаиваем дистиллят, разбавляем водой до необходимой крепости, разливаем в заранее подготовленную тару. Непосредственно для винокурения больше подходят специально разработанные лучшие турбо дрожжи 24 и 48. В их состав входят не только специально выращенные штаммы грибков, но и питательные вещества, минералы и витамины, поддерживающие жизнедеятельность дрожжевых микроорганизмов, что обеспечивает их быструю активацию, размножение и реактивную переработку сахара в спирт. В результате винокурам нет необходимости прибегать к специальным подкормкам для ускорения брожения. Достаточно сравнить, сколько бродит сахарная брага и бражка на турбо-дрожжах, чтобы сделать однозначный выбор. Источник: www. Существует много различных видов дрожжей — наиболее известны всем именно хлебопекарные дрожжи, некоторые штаммы содержатся даже в воздухе, поэтому оставьте брагу просто так на открытом воздухе, и она все равно забродит. Но нам нужно стимулировать процесс, поэтому мы и добавляем дрожжи. Скажу честно — я практически всегда использую обычные прессованные хлебопекарные дрожжи, так как не вижу для себя смысла переплачивать. Объясню — почему… Я всегда готовлю брагу из ягод или плодов фруктовых деревьев. Перед заведением браги я их не мою, так как именно на их поверхности и содержатся драгоценные натуральные дрожжи. Мне остается лишь добавить к ним обычных хлебопекарных для стимуляции процесса, а затем дать результата. Спиртовые же дрожжи — они никак не ускоряют процесс брожения на самом деле, а, скорее, делают его более глубоким. Дело в том, что этот штамм более устойчив к спирту. Но тут есть некоторые тонкости, с которыми я познакомился уже на практике. Дрожжи, подходящие для браги на самогон Дрожжевых грибков насчитывают свыше тысячи видов рас , но не все они подходят для постановки браги на самогон. В основном из-за того, что имеют слабую стойкость в алкогольной среде и гибнут. Дикие, живущие на плодах и ягодах, кто-то применяет для постановки фруктовых браг. Однако желательно добавить к ним хотя бы немного ферментированных промышленного производства , поскольку невозможно предугадать, как поведут себя дикие расы. Рассмотрим подходящие для самогоноварения штаммы. Хлебопекарные В былые времена именно ими пользовались наши бабушки. При более высокой концентрации спирта погибают. На современном рынке представлены: Прессованные сырые. Удобны тем, что их можно добавлять прямо в брагу без предварительной подготовки. Но требуют большого гидромодуля. Для гарантированного результата возьмите 1 к 5 1 кг сахара и 5 литров воды. Это неудобно тем, что требует большой бродильной емкости и не всегда найдется перегонный куб, чтобы дистиллировать всю бражку за один раз. К тому же, самогон на хлебопекарных сырых дрожжах часто имеет неприятный запах и привкус. Хороши с точки зрения органолептики: у дистиллята не будет выраженного дрожжевого привкуса и запаха. Недостатки те же, что и у сырых. Инстантные быстродействующие сухие имеют повышенную подъемную силу. Брожение пройдет бурно и быстро. Этот термин предусматривает также способность сбраживать сахарозу. Многие виды могут храниться до двух лет в запечатанном пакете. Винные Среди всех штаммов — лучшие. Самогон, полученный с их помощью, полностью лишен специфического запаха «колхозного» алкоголя. К тому же, их требуется в 10 раз меньше, чем сухих хлебопекарных или спиртовых. Но также не лишены недостатков: высокая цена; не везде можно купить, хотя выписать через интернет-магазин — не проблема. Пивные Весьма редко используются в самогоноварении, поскольку погибают, доведя брагу градусов до 4,5-5. Весь сахар в сусле не переработается, а вы не получите ожидаемого количества самогона. Оставшийся в браге сахар негативно влияет на органолептику конечного продукта. То есть, вкус и запах самогона будет неприятным.
Принципы обработки персональных данных 6. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Цели обработки персональных данных 7. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты yeastsale mail. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания. Правовые основания обработки персональных данных 8. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются: — договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных; — федеральные законы, иные нормативно-правовые акты в сфере защиты персональных данных; — согласия Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку персональных данных, разрешенных для распространения. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе. Условия обработки персональных данных 9. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.