На социальные контракты в Иркутской области дополнительно выделено 126 миллионов рублей. 09:45 Жителя Иркутской области задержали в ХМАО с килограммом наркотиков.
Сегодня мы кушаем в «Чайхане».
Меню. О нас. Новости. Контакты. Франшиза. for Wordpress plugin for Wordpress is free of charge. for Joomla plugin for Joomla 2.5/3.0 is free of charge. for Drupal extension for both major Drupal version is free of charge. for any website In case your platform is not in the list yet, we provide Октябрьский районный суд Иркутска прекратил производство по гражданскому делу о запрете деятельности чайханы «Два барашка». Лаунж-бар «Чайхана». Воссоздана атмосфера настоящей Чайхоны, где Вы можете, удобно расположившись на мягком топчане, насладиться спокойной современной музыкой и отведать вкуснейшие азиатские блюда от мастеров поварского искусства Узбекистана! Главные новости России и мира.
Количество отравившихся шаурмой в Иркутской области увеличилось до 48 человек
В рамках фестиваля запланирована и бизнес-часть, она пройдет на площадках ресторанов и кафе Иркутской области. Репортажи, аналитика, мнение экспертов, происшествия, ситуация на дорогах, новости политики, экономики, культуры и спорта. это место, где по-восточному чуткое гостеприимство соседствует с богатством ближневосточной и восточноевропейской кухни, где волшебство уютной обстановки очаровывает и дарит множество радостных эмоций.
Ресторан «Хочу Пури» в Иркутске
Речь идет о чайхане «Гранат», которая проработала на улице Годенко почти 4 года. Основатель и генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук вот уже несколько дней находится в Иркутской области. Новости >>. Чайхана. for Wordpress plugin for Wordpress is free of charge. for Joomla plugin for Joomla 2.5/3.0 is free of charge. for Drupal extension for both major Drupal version is free of charge. for any website In case your platform is not in the list yet, we provide Основатель и генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук вот уже несколько дней находится в Иркутской области.
Чайхана «Ас-салам» сгорела в Иркутске в ночь на 11 января
Здание чайханы загорелось ночью в Новосибирской области. Встретились противоборствующие стороны в чайхане и устроили пальбу. Приглашаются жители Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края, Подать свою заявку может любой желающий, достигший возраста 25 лет, обладающий дееспособностью, имеющий высшее образование, не судимый. Лаунж-бар «Чайхана». Воссоздана атмосфера настоящей Чайхоны, где Вы можете, удобно расположившись на мягком топчане, насладиться спокойной современной музыкой и отведать вкуснейшие азиатские блюда от мастеров поварского искусства Узбекистана! Иркутский сайт «Чайхана» всегда не стеснялся брать деньги ото всех, кто предлагает.
Рядом с «ШанхайСити» сгорела «Чайхана»
Ночью 11 января в Иркутске неизвестные подожгли чайхану «Ас-Салам», расположенную на улице Софьи Перовской. Новости >>. Чайхана. Лаунж-бар «Чайхана». Воссоздана атмосфера настоящей Чайхоны, где Вы можете, удобно расположившись на мягком топчане, насладиться спокойной современной музыкой и отведать вкуснейшие азиатские блюда от мастеров поварского искусства Узбекистана!
В Иркутской области запретили работу кафе, где более 100 человек отравились шаурмой
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 16 сентября 2016 года. Электронная почта редакции: sakhalife. Главный редактор: Булчукей С.
Вот и вся причина нашей нищеты, - объяснила она. Совсем в другом расположении духа застали мы чету пенсионеров Петуховых. Они безмятежно сидели на лавочке возле своего дома. Я пенсию получаю и мой старик две с половиной тысячи.
Нам хватает. Так я в колхозе почти 50 лет отработала. А сейчас колхоз развалился и у людей трудового стажа не стало, - сказала Нина Ивановна. Напоследок решили заглянуть в дом Татьяны Дарчи. Про нее рассказали, что она собирает по деревне старинные вещи и надеется при поддержке иркутского товарищества белорусской культуры открыть маленький музей. Хозяйку дома не застали, она отсутствовала по уважительной причине, но часть будущей музейной коллекции увидели. В ней представлены ткацкий станок, самовары, рушники и другие экспонаты. В Европе на балаганскую рыбу спрос Мог бы район использовать и рыбные богатства. Страшные истории о ртутной балаганской рыбе остались в прошлом.
Правда, в прошлом остался и местный рыбзавод. Он потерял свой статус и стал частью крестьянско-фермерского хозяйства. Теперь рыбой в Балаганске занялись приезжие из Томска, где закупочное дело, в отличие от Иркутска, весьма развито. Томский предприниматель Игорь Козюлин уже несколько лет работает с байкальским омулем, терпя наезды местных бандитов. В целях расширения деятельности объехал Иркутскую область и Бурятию. Остановился на Балаганске. По хорошей цене он закупает рыбу у местных рыбаков, тут же морозит ее "цивилизованным способом", как морскую, и отправляет в Томск и дальше - в Москву. А через Москву балаганская рыба попадает в Западную Европу. Причем ту рыбешку, что мы считаем сорной в Европе ценят как лучшую.
За границей привозная рыба очень ценится, потому что своей там не так много. В том числе на Кубе и на Кипре. С местными мужичками у Игоря одна, но большая проблема. Но они тут же напиваются и исчезают, не хотят работать, пока деньги не закончатся. Но пока не перевоспитываются никак. Одного полубомжика взял на месяц и, чтобы пить не начал, сам возил в магазины. Рыбу принимают всю. Даже у школьников, которые приносят по одному-два мешка. Большой плюс, что в зависимости от сезона цена на нее не меняется.
Даже если рыбы много, закупщик цену не снижает. Оказалось, что пока неясно, чье же это все. А 50-60 рабочих мест можно было бы обеспечить. Если бы областная или местная администрация согласилась сотрудничать. Можно было бы бригады оснастить нормальными катерами с эхолотами. Возможно, сделать переработку. С рыбой проблем бы не было. Рыбаки нам уже верят. Не пили бы только.
Укрощение зеленого змия В прошлом году женщины деревни Бирит решили объявить войну торговцам спирта на своей территории. На сельском сходе они потребовали от Юрия Лагерева - руководителя сельхозпредприятия "Ангара" - больше не оказывать услуги по подвозу воды, вспашке огородов и предоставления транспорта местным бутлегерам, которые на дому торгуют катанкой. Инициативу женщин решено было поддержать. В Биритской сельской администрации составили черный список и попавшим туда объявили бойкот. Прошло совсем немного времени и в администрацию один за другим потянулись бутлегеры. Наиболее болезненным для большинства из них стал отказ в подвозе воды. Из 15 торговцев спиртосодержащей жидкостью 10 написали расписки с обещанием больше не заниматься продажей суррогатной водки. Тем, кто раскаялся, сельхозпредприятие "Ангара" возобновило оказание услуг. На этом выявление злостных нарушителей закона силами общественности не остановилось.
Их сдали свои же товарищи по промыслу. Сначала в черном списке Бирита числилось 10 человек. Однако с помощью торговцев спиртом, возмущенных тем, что они попали в него, а их коллеги нет, было выявлено еще несколько продавцов катанки. К ним также применили меры экономического воздействия, и все подпольные торговые точки в селе вроде бы ликвидировали. Но окончательную победу над зеленым змием праздновать еще рано. Как считают в сельской администрации, для этого нужно перекрыть каналы поступления суррогата в Бирит из соседних деревень и районного центра. Сразу после войны сюда завезли сотню заключенных и они стали возводить зону на окраине поселка. Построили бараки и ограждение из колючей проволоки. Потом хозпостройки: пилораму, пекарню и рыбный цех.
Пожарные подозревают поджог Ночью 11 января в Иркутске произошёл пожар в чайхане «Ас-Салам», которая располагается на улице Софьи Перовской. Пожарные подозревают поджог. Сообщение о пожаре поступило в 2:50. К прибытию первого расчёта горел деревянный обшитый металлопрофилем пристрой к кирпичному зданию, существовала угроза распространения огня.
Суд приостановил работу чайханы на востоке Москвы за нарушения санитарных норм
Подать жалобу Новости 28. Все они ликвидированы в первые сутки. Но это огромный труд, сопряженный с опасностью для здоровья и жизни сотрудников лесопожарных формирований, огромные финансовые затраты. Наступила пора майских праздников. В их преддверии в 27 муниципалитетах на юге и в центре региона устанавливается особый противопожарный режим. Он предполагает ряд запретов, связанных с нахождением граждан в лесу, пользованием открытым огнем, другими ограничениями.
Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail 29ru.
После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас.
Рассчитываются хлебом и зерном, а то и шиш покажут, - сказала одна из бабушек. Она трудится на ферме дояркой и растит без мужа двух ребятишек. Раньше ферма продавала литр молока за 24 рубля, а сейчас по 7 рублей. Вот и вся причина нашей нищеты, - объяснила она. Совсем в другом расположении духа застали мы чету пенсионеров Петуховых. Они безмятежно сидели на лавочке возле своего дома. Я пенсию получаю и мой старик две с половиной тысячи. Нам хватает.
Так я в колхозе почти 50 лет отработала. А сейчас колхоз развалился и у людей трудового стажа не стало, - сказала Нина Ивановна. Напоследок решили заглянуть в дом Татьяны Дарчи. Про нее рассказали, что она собирает по деревне старинные вещи и надеется при поддержке иркутского товарищества белорусской культуры открыть маленький музей. Хозяйку дома не застали, она отсутствовала по уважительной причине, но часть будущей музейной коллекции увидели. В ней представлены ткацкий станок, самовары, рушники и другие экспонаты. В Европе на балаганскую рыбу спрос Мог бы район использовать и рыбные богатства. Страшные истории о ртутной балаганской рыбе остались в прошлом. Правда, в прошлом остался и местный рыбзавод.
Он потерял свой статус и стал частью крестьянско-фермерского хозяйства. Теперь рыбой в Балаганске занялись приезжие из Томска, где закупочное дело, в отличие от Иркутска, весьма развито. Томский предприниматель Игорь Козюлин уже несколько лет работает с байкальским омулем, терпя наезды местных бандитов. В целях расширения деятельности объехал Иркутскую область и Бурятию. Остановился на Балаганске. По хорошей цене он закупает рыбу у местных рыбаков, тут же морозит ее "цивилизованным способом", как морскую, и отправляет в Томск и дальше - в Москву. А через Москву балаганская рыба попадает в Западную Европу. Причем ту рыбешку, что мы считаем сорной в Европе ценят как лучшую. За границей привозная рыба очень ценится, потому что своей там не так много.
В том числе на Кубе и на Кипре. С местными мужичками у Игоря одна, но большая проблема. Но они тут же напиваются и исчезают, не хотят работать, пока деньги не закончатся. Но пока не перевоспитываются никак. Одного полубомжика взял на месяц и, чтобы пить не начал, сам возил в магазины. Рыбу принимают всю. Даже у школьников, которые приносят по одному-два мешка. Большой плюс, что в зависимости от сезона цена на нее не меняется. Даже если рыбы много, закупщик цену не снижает.
Оказалось, что пока неясно, чье же это все. А 50-60 рабочих мест можно было бы обеспечить. Если бы областная или местная администрация согласилась сотрудничать. Можно было бы бригады оснастить нормальными катерами с эхолотами. Возможно, сделать переработку. С рыбой проблем бы не было. Рыбаки нам уже верят. Не пили бы только. Укрощение зеленого змия В прошлом году женщины деревни Бирит решили объявить войну торговцам спирта на своей территории.
На сельском сходе они потребовали от Юрия Лагерева - руководителя сельхозпредприятия "Ангара" - больше не оказывать услуги по подвозу воды, вспашке огородов и предоставления транспорта местным бутлегерам, которые на дому торгуют катанкой. Инициативу женщин решено было поддержать. В Биритской сельской администрации составили черный список и попавшим туда объявили бойкот. Прошло совсем немного времени и в администрацию один за другим потянулись бутлегеры. Наиболее болезненным для большинства из них стал отказ в подвозе воды. Из 15 торговцев спиртосодержащей жидкостью 10 написали расписки с обещанием больше не заниматься продажей суррогатной водки. Тем, кто раскаялся, сельхозпредприятие "Ангара" возобновило оказание услуг. На этом выявление злостных нарушителей закона силами общественности не остановилось. Их сдали свои же товарищи по промыслу.
Сначала в черном списке Бирита числилось 10 человек. Однако с помощью торговцев спиртом, возмущенных тем, что они попали в него, а их коллеги нет, было выявлено еще несколько продавцов катанки. К ним также применили меры экономического воздействия, и все подпольные торговые точки в селе вроде бы ликвидировали. Но окончательную победу над зеленым змием праздновать еще рано. Как считают в сельской администрации, для этого нужно перекрыть каналы поступления суррогата в Бирит из соседних деревень и районного центра.
В Иркутской области запретили работу кафе, где более 100 человек отравились шаурмой
Электронная почта редакции: sakhalife. Главный редактор: Булчукей С. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал sakhalife.
Сайт тоже был не готов, поэтому мы быстро не смогли переключиться. Я посчитал, что для меня было проще закрыться. Было непонимание, как нужно действовать. Летом разрешили работать летним террасам, и мы быстро собрались, открылись. А с августа все заведения смогли принимать гостей до утра. У меня снова были апатия и непонимание.
Работали, как могли, — чуть ли не заварку с ягодой из дома возили, потому что с деньгами были сильные перебои. Вся эта жесть до февраля продержалась, 30 января сняли ограничения, и я сразу пошел в новые проекты. Начали делать азиатский с доставкой, про сайт думать — понимали, что третья волна точно будет. Был проект с комбинатом питания для вахтовиков, которым нужно было по приезде отбыть карантин. Я из этого дела быстро вышел. В 2021-м сотрудники начали увольняться, почти каждый день по два-три заявления, так как из-за падения выручки люди потеряли в зарплате. Раньше в компании было 300 человек, сейчас — около 120-130. Мы научились справляться.
Например, зачем нам большой офис? Раньше просто так было принято: у каждого свой кабинет, плюс общая переговорная и прочее. Сейчас в ресторане встретились, переговорили, у каждого управляющего в заведении свой мини-офис. Все оцифровывается, упрощается. На носу было лето 2021 года, у всех планы, ничто не предвещало беды, но в июне случилась третья или четвертая волна уже не разберешь, запутался. И вот уже восемь месяцев ограничения по посадке, масочный режим, обязательная вакцинация сотрудников, сейчас еще QR-коды ввели. Но самое ужасное для нас — это ограничение по времени, работаем только до 23:00. Все рестораны по выручке просели.
Я два года ходил на переговоры к властям как представитель торгово-промышленной палаты, ресторанного сообщества и прочих общественных организаций. На заседания пускают мало людей, поэтому я представлял весь общепит Иркутской области. Каждый раз что-то обещали, рассматривали, но по факту ничего не происходило. Мы поняли, что это не работает, к тому же есть конкретная этика, что можно говорить, а что нельзя. Решили поступить иначе: собрали коллег из общепита, сделали хештег QR-код, запустили его в соцсети, тогда на нас и обратили внимание. С группой ресторанов и представителями 11 компаний пошли как предприниматели к губернатору, он нас принял. Конечно, пообещал все в ближайшее время рассмотреть, решить, но ничего не произошло. Ярые активисты даже получили дополнительные проверки.
К нам приехали через день большим составом по многим заведениям. Я подумал: а почему я должен ходить, страдать, подставляться, привлекать внимание к своей персоне? Всем плевать, и я плюнул. Сейчас каждый [в общепите] пошел своей дорогой: кто-то соблюдает правила игры, кто-то нет.
Иркутские присяжные второй раз вынесли оправдательный вердикт по делу о похищении человека 23 Апреля 2024, 15. Они обвинялись в похищении человека, совершенном организованной группой, с применением насилия, и за самоуправство. В Тайшетском районе в аварии погиб пассажир кроссовера, водитель в больнице 23 Апреля 2024, 13.
Ранее по якутским мессенджерам рассылалось видео избиения девушки с просьбой помочь установить личности.
В Иркутской области запретили работу кафе, где более 100 человек отравились шаурмой
В ней представлены ткацкий станок, самовары, рушники и другие экспонаты. В Европе на балаганскую рыбу спрос Мог бы район использовать и рыбные богатства. Страшные истории о ртутной балаганской рыбе остались в прошлом. Правда, в прошлом остался и местный рыбзавод.
Он потерял свой статус и стал частью крестьянско-фермерского хозяйства. Теперь рыбой в Балаганске занялись приезжие из Томска, где закупочное дело, в отличие от Иркутска, весьма развито. Томский предприниматель Игорь Козюлин уже несколько лет работает с байкальским омулем, терпя наезды местных бандитов.
В целях расширения деятельности объехал Иркутскую область и Бурятию. Остановился на Балаганске. По хорошей цене он закупает рыбу у местных рыбаков, тут же морозит ее "цивилизованным способом", как морскую, и отправляет в Томск и дальше - в Москву.
А через Москву балаганская рыба попадает в Западную Европу. Причем ту рыбешку, что мы считаем сорной в Европе ценят как лучшую. За границей привозная рыба очень ценится, потому что своей там не так много.
В том числе на Кубе и на Кипре. С местными мужичками у Игоря одна, но большая проблема. Но они тут же напиваются и исчезают, не хотят работать, пока деньги не закончатся.
Но пока не перевоспитываются никак. Одного полубомжика взял на месяц и, чтобы пить не начал, сам возил в магазины. Рыбу принимают всю.
Даже у школьников, которые приносят по одному-два мешка. Большой плюс, что в зависимости от сезона цена на нее не меняется. Даже если рыбы много, закупщик цену не снижает.
Оказалось, что пока неясно, чье же это все. А 50-60 рабочих мест можно было бы обеспечить. Если бы областная или местная администрация согласилась сотрудничать.
Можно было бы бригады оснастить нормальными катерами с эхолотами. Возможно, сделать переработку. С рыбой проблем бы не было.
Рыбаки нам уже верят. Не пили бы только. Укрощение зеленого змия В прошлом году женщины деревни Бирит решили объявить войну торговцам спирта на своей территории.
На сельском сходе они потребовали от Юрия Лагерева - руководителя сельхозпредприятия "Ангара" - больше не оказывать услуги по подвозу воды, вспашке огородов и предоставления транспорта местным бутлегерам, которые на дому торгуют катанкой. Инициативу женщин решено было поддержать. В Биритской сельской администрации составили черный список и попавшим туда объявили бойкот.
Прошло совсем немного времени и в администрацию один за другим потянулись бутлегеры. Наиболее болезненным для большинства из них стал отказ в подвозе воды. Из 15 торговцев спиртосодержащей жидкостью 10 написали расписки с обещанием больше не заниматься продажей суррогатной водки.
Тем, кто раскаялся, сельхозпредприятие "Ангара" возобновило оказание услуг. На этом выявление злостных нарушителей закона силами общественности не остановилось. Их сдали свои же товарищи по промыслу.
Сначала в черном списке Бирита числилось 10 человек. Однако с помощью торговцев спиртом, возмущенных тем, что они попали в него, а их коллеги нет, было выявлено еще несколько продавцов катанки. К ним также применили меры экономического воздействия, и все подпольные торговые точки в селе вроде бы ликвидировали.
Но окончательную победу над зеленым змием праздновать еще рано. Как считают в сельской администрации, для этого нужно перекрыть каналы поступления суррогата в Бирит из соседних деревень и районного центра. Сразу после войны сюда завезли сотню заключенных и они стали возводить зону на окраине поселка.
Построили бараки и ограждение из колючей проволоки. Потом хозпостройки: пилораму, пекарню и рыбный цех. Так возникла Биритская сельскохозяйственная колония.
Среди заключенных преобладали женщины. Василий Павлович Литвинцев - местный старожил - когда-то работал вольнонаемным в колонии, он вспоминал, что зэков-мужчин было 200 человек, а зэков-женщин - под тысячу. Зону разгораживал высокий забор, но мужской контингент все же умудрялся преодолевать его, чтобы как-то решать свои личные проблемы.
А сейчас что, не сажают? Наш биритский мужик куль дробленки со склада упер и на бутылку выменял. Его назавтра взяли, дали три года.
Сейчас сидит под Ангарском. И не он один такой. Колонию закрыли в 1953 году.
Утром 14 июня стало известно об отравлении 11 жителей Братска, в том числе пяти детей, после посещения кафе по продаже шаурмы. По данным на 20 июня, число пострадавших превысило 100 человек, на лечении в больницах остаются 46 человек, в том числе 9 детей. Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в пищевых продуктах из кафе. Предварительно, бактерии найдены в курице и соусах.
Чтобы столько платить, нужны полные залы и корпоративы, а мы вообще два года без праздников сидели, плюс ограничение по времени до 23:00. Получается, что все до обеда поели, а после — два этажа пустуют, персонала куча, делать нечего, а аренду не сбавляют. Ресторанный рынок уже давно не является бизнесом, он больше для таких ненормальных, как мы, которым нравится. Это определенный образ жизни.
Я, например, не смогу сидеть в офисе с девяти до шести, мне нужна свобода, в том числе свобода творчества, самореализация, — только это и держит. С точки зрения экономики и здравого смысла с этим давно нужно было завязать. В общем, общепит давно не про большие деньги. В Москве — да, но не здесь. Народ стал избалованный: много заведений, люди летают, расширяют кругозор в еде и напитках, сложно удивить. Икеевская посуда уже не пройдет. Нужны фишки, большие деньги на открытие. Цены на товары и услуги растут, во время пандемии зарплаты сотрудников за час работы выросли в полтора раза. Есть кадровый голод.
Мы находимся в постоянном демпинге с другими ресторанами, пытаемся рублем друг у друга переманить персонал. Все движется к простоте. Да, есть сегмент богатых гостей, он останется всегда. Это люди, которые готовы платить большие деньги за суперкачество, сервис и какой-то интересный продукт. Но такое в Иркутске почти нереально сделать, потому что поставщики у всех одни, персонал один и тот же. И мое мнение: все будет уходить в более дешевый формат. Все больше и больше работают на молодежь, запускают доставки пиццы, азиатской еды. В Иркутске никто не будет открывать рестораны даже уровня Красноярска, потому что это огромные инвестиции, и нет гарантий, что эти места сегодня наполнятся. Также будут развиваться все развлекательные заведения для молодежи.
Это основной потребитель, которому ночью не надо спать, а надо что-то делать, куда-то ехать. У клубов сейчас рентабельность в разы выше, чем у ресторанов. После того, как люди посидели дома и поняли, что не могут просто так пойти повеселиться, появился спрос. Когда все открылись официально, клубы рвали, как в старые добрые времена. Сделать успешный проект сегодня, маленький или большой, — это значит выносить его как ребенка. Понимать заранее, какие гости будут, за каким столом они будут сидеть, что будут есть и пить, с каким настроением и с какой музыкой они это будут делать, во что будет одет персонал, что будут говорить на входе. Принцип «копировать — вставить» не работает. Все нужно пересобирать под местный менталитет, кошелек, продумывать до мелочей. Даже если выбран удачный формат, но какие-то моменты в ресторане не продуманы на уровне тактильных ощущений свет, звук, холодно, тепло, где какая картинка, где какой стол, комфортная ли парковка , дело не пойдет.
И всегда есть риски. Думаете, я не боюсь? Каждый раз, открывая заведение, на кон ставишь все.