Новости вторые постные блюда

Предлагаем подборку рецептов на каждый день быстрых и вкусных постных блюд с фото пошагово. Вторые постные блюда вкусны и многообразны. Главная Рецепты Рецепты постных блюд Постные вторые блюда. Нет, ведь даже постные блюда могут быть вкусными. 4 лучших рецепта постных блюд в 2024 году.

Постное меню: 6 рецептов от шефов

Великий пост: 10 рецептов вторых блюд Блюдо очень сытное, может подаваться к столу и в качестве гарнира, и в виде горячего.
Великий пост от шефа: 5 интересных блюд от лучших поваров – The City Постные рецепты 2023: вторые блюда.
Нижегородцам назвали рецепты необычных постных блюд Вторые блюда, приготовленные без масла.
ПП Постные вторые блюда - 115 лучших пошаговых рецептов с фото и видео Рецепты постных вторых блюд. Запеченные овощи с грибами. Спагетти «Алио и олио».

Вторые блюда в пост: рецепты

Миряне могут готовить блюда на растительном масле без ограничений. Постные котлеты из гречки и картофеля. Изумительно вкусные и сытные драники, овощные котлеты, постные супы с бобовыми, различные гарниры и овощные запеканки. Все это постные блюда, рецепты на каждый день которых являются еще и настоящими кулинарными шедеврами. Постные котлеты из гречки и картофеля. Нет, ведь даже постные блюда могут быть вкусными. 4 лучших рецепта постных блюд в 2024 году. рецепт отличного блюда для постного дня.

Шестая неделя Великого поста. Рецепты постных блюд

Постные первые блюда Овощной суп Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20-30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью. Постный гороховый суп С вечера залейте горох холодной водой и оставьте для набухания, приготовьте лапшу. Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.

Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем. При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями.

Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде.

Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности.

Среди них без труда можно найти различные варианты приготовления котлет, рагу, запеканок, плова, соте и многого другого. Горячие постные блюда не только просты в приготовлении, но еще и очень интересные на вкус!

Овощи почистите, тыкву и морковь натрите на средней терке, лук и перец мелко нарежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, добавьте лавровый лист и пряности, прожарьте пару минут. Добавьте лук, через пару минут морковь, еще через несколько минут тыкву и перец, потушите все вместе 5 минут, вмешайте томатную пасту. Добавьте рис, перемешайте, посолите, влейте воду, дайте плову закипеть, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и готовьте около получаса, до мягкости риса и выпаривания всей воды. Снимите сковороду с огня и, не открывая крышку, дайте постоять 10 минут перед подачей. Печеная картошка с горчицей, лимоном и розмарином 1 килограмм крупной картошки, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка с горкой готовой горчицы с зернами, 2 веточки свежего розмарина, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, соль, черный молотый перец. Картошку почистите, нарежьте крупными брусками и бросьте в кипяток, проварите на слабом огне 5 минут, воду сцедите, картошку обсушите. Листики розмарина снимите с веток, мелко нарубите, перемешайте в форме для запекания с горчицей, маслом,лимонным соком, солью и перцем. Жаркое по-американски 4 картофелины, 1 корень пастернака, 1 морковь, 1 кислое яблоко, 1 луковица, полстручка острого перца, полпучка петрушки, растительное масло, черный молотый перец, соль. Все овощи почистите и нарежьте: картошку, морковь и пастернак, а также яблоко — кубиками среднего размера, лук и перец — тонкими полосками. У яблока удалите сердцевину и кожицу и также нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло, поджарьте на нем до золотистости лук с перцем. Выложите остальные овощи, перемешайте и поджаривайте до готовности, перемешивая. В конце приправьте солью и перцем по вкусу. При подаче посыпьте рубленой петрушкой. Картошка «Браво» 1 килограмм картошки, 1 банка 400 грамм помидоров, консервированных в собственном соку, 0,5 чайной ложки красного молотого острого перца, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка с горкой томатной пасты, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 луковица, 1-2 чайной ложки сахара, 2-3 столовой ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, соль, растительное масло для формы и картошки. Форму смажьте маслом. Картошку почистите и нарежьте крупными дольками, выложите в форму, посолите и полейте маслом, поставьте в духовку примерно на 25-30 минут, несколько раз перемешав. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде на среднем огне разогрейте масло, потомите на нем лук с чесноком до мягкости. Выложите помидоры из банки вместе с соком, ложкой или лопаткой разделите их на кусочки, проварите несколько минут. Добавьте томатную пасту, перец, орегано, уксус, сахар, доведите до нужного вкуса. Картошку разложите по тарелкам, полейте горячим соусом. Овощное карри 3 картофелины, 1 стручок острого и 1 сладкого перца, 2 помидора, 1 луковица, полпучка кинзы или петрушки, 1 столовая ложка без горки порошка карри, 1 лавровый лист, 3 столовых ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки семян горчицы, соль. Картошку, помидоры и лук нарежьте крупными дольками, перцы — полосками. В сковороде разогрейте масло, положите в него семена горчицы. Когда они прогреются и подрумянятся, выложите лавровый лист и перцы, прожарьте, перемешивая, пару минут, добавьте карри и лук, перемешайте и готовьте, пока лук не станет полумягким. Добавьте картошку, перемешайте, готовьте 5 минут. Посолите, перемешайте и оставьте еще на 10 минут, пару раз перемешав за это время. Добавьте помидоры и влейте стакан горячей воды, хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне до готовности картошки. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте. Овощи в кокосовом молоке с карри 600 грамм свежемороженой брокколи моркови среднего размера, 2 дольки чеснока, 300 грамм свежемороженой стручковой фасоли, 1 красный сладкий перец, 1 банка около 0,5 литра кокосового молока, 1,5 столовых ложки порошка карри, растительное масло, красный молотый перец, соль. Брокколи обдайте кипятком, обсушите, разрежьте на небольшие соцветия. Морковь нарежьте продолговатыми ломтиками, перец — соломкой. Чеснок мелко нарубите. В большой кастрюле закипятите подсоленную воду, проварите в ней фасоль 8 минут с момента закипания, выньте, в этой же воде проварите морковь 5 минут, затем брокколи 4 минуты. Тщательно обсушите овощи. В сковороде разогрейте ложку масла, перемешайте с карри, добавьте чеснок, перемешивая, проготовьте минуту, чтобы чеснок дал запах, и влейте кокосовое молоко. Дайте закипеть, убавьте огонь, положите перец и тушите около 3 минут. Затем добавьте брокколи, фасоль и морковь, перемешайте, готовьте 2-3 минуты с момента закипания. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с рисом или с хлебом. Гречневая лапша с овощами и морской капустой 300 грамм гречневой лапши, 150 грамм вешенок, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 100 грамм маринованной морской капусты, полпучка зеленого лука, 2 столовых ложки кунжута, растительное масло, соевый соус. Грибы и морковь нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко нарубите. Лапшу бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, затем обдайте холодной водой и обсушите. Разогрейте масло, бросьте морковь и грибы, обжарьте на сильном огне, огонь убавьте, добавьте чеснок и 1-2 ложки соевого соуса, потушите пару минут. Добавьте морскую капусту, перемешайте, потушите немного все вместе. Выложите лапшу, приправьте по вкусу соевым соусом, прогрейте несколько минут и подавайте, посыпав кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Для теста: 1 стакан муки ,0,5 стакана кипятка, 1,5-2 столовой ложки растительного масла. Для начинки: 60 грамм сушеных грибов, 0,75 стакана гречки, 2 столовой ложки растительного масла, половина луковицы. Для заливки: 1 стакан грибного бульона, 1 долька чеснока, 3 столовой ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, полпучка петрушки, соль. Грибы промойте, залейте водой, оставьте на несколько часов, затем отварите до готовности. Грибы и лук мелко нарубите, обжарьте на масле.

На 100 грамм сыра тофу приходится всего 76 калорий, но при этом 8 грамм белков, так что сэндвичи с тофу — это ваше спасение. Еще одно спасение во время поста — это орехи. Они также содержат много белков, но здесь следует не переборщить, ведь, помимо белка, этот продукт содержит много жиров, а если вы придерживаетесь пп, то должны контролировать баланс БЖУ. Из овощей обязательно следует упомянуть грибы. Так, в 100 граммах сушеных белых грибов а их чаще всего употребляют во время поста содержится целых 100 грамм белка! Постное пп меню на неделю на каждый день Как должно выглядеть такое меню? В первую очередь вы сами можете составить свое меню, исходя из личных предпочтений и вкусов. Мы предлагаем несколько вариантов разнообразных завтраков, обедов и ужинов. Варить такую кашу можно не только на воде, но также на рисовом или соевом молоке. Так как это молоко довольно дорогое, то вы можете добавить совсем немного этого продукта в самом конце приготовления. Идеальный постный завтрак для тех, кто любит сладкое и мечтает о вкусном, но полезном десерте. Вместо банана можно использовать любой фрукт — яблоки, груши. Для более выраженного вкуса можно сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Начинка может быть любая, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. В кофе можно добавлять любое растительное молоко. Особенно вкусно кокосовое молоко. Можно купить сухое кокосовое молоко и готовить дома самостоятельно. Для аромата в кофе также можно добавить одну чайную ложку кокосового масла. Идеальный вариант для пп во время поста. В овощной салат обязательно добавьте сыр тофу, чтобы добавить больше белка в свой рацион. Вы можете добавить любимые овощи.

Великий пост: 10 рецептов вторых блюд

Веганские рецепты Предлагаю вам рецепт традиционного русского постного блюда. рассказывает, какие блюда можно готовить христианам на второй неделе поста. Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день. Подборка салатов, выпечки, котлет, супов и гарнира в Великий пост. Количества продуктов, разрешенных для употребления в пост достаточно для того, чтобы составить прекрасное меню из постных блюд на каждый день.

Готовим постный ужин: семь простых рецептов

Миряне могут готовить блюда на растительном масле без ограничений. второе блюдо Вторые постные блюда вкусны и многообразны. С помощью бобовых можно готовить первые и вторые блюда и даже печь вкусные и низкокалорийные десерты! Блюдо очень сытное, может подаваться к столу и в качестве гарнира, и в виде горячего.

Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день

Салат отлично пойдет на второе блюдо, надолго насытит. Классические постные щи со свежей капустой получаются вкусными и лёгкими, а приготовить их можно сразу на несколько дней. Феликс Шультесс поделился секретом постного обеда из трех блюд. На первое — постный борщ. Отварите картофель и морковь.

Великий пост. Необычные рецепты постных блюд со всего мира

Пост есть пост. Но человек берущий послабление без крайней надобности - пост не соблюдает. И никакой гордыни, в гневе - грешен. Раздражён был. Потому как многие люди не зная, читают такие рецепты или слушают таких батюшек и думают что это и есть пост и при этом страдают. А пост он лучше. Его не выдерживать надо, а наслаждаться.

Все эти ухищирения типа постного майнеза или соевого мяса просто жульничество с самим собой Я же пост не нарушаю! Где-то в коментариях кажется на этом сайте читал, что мужчины недолюбливают овощи. Это убеждения, что мужик должен есть мясо. Посадить его на пост по всем правилам , он влюбится в морковку и капусту. Я всегда ел всё без разбору и достаточно сильно поправился. Когда первый раз собрался поститься исключительно чтобы похудеть думал "это же такие мучения".

Через три дня я понял, что пост - это здорово. Если бы я держал его с послаблениями, было бы трудно и мучительно. Это сделка с собой. Что-то себе позволил, потом ещё что-то. Трудно держаться и от этого страдаешь, а когда всё по правилам: Один раз в день, ЧУТЬ-ЧУТЬ, только чтоб небыть голодным, тогда получаешь удовольствие от еды и не нужны ни какие майонезы, ни постные, ни простые.

Такие блюда во время поста разрешены дважды в неделю. Начнём с блюд, которые можно есть и в холодном виде, но для их приготовления необходима термообработка. Супы из овощей и фасоли — важная категория сытных горячих блюд, которые можно приготовить без масла. Для крем-супов можно взять растительные сливки или готовить вообще без них, в этом случае у вас получится суп-пюре. Супы из корнеплодов получаются более сытными, чем из остальных овощей. Грибные супы — постное блюдо, которое приходит на помощь, когда хочется чего-то более основательного. Эти горячие овощные блюда можно приготовить без масла, разнообразив свой рацион. Худо-бедно готовить каши умеют все, но с этими рецептами они будут ещё вкуснее.

Это для людей, которые не придают особого значения религиозной составляющей Великого поста, а просто хотят поправить здоровье или похудеть к лету. В этом случае из рациона исключаются мясо и рыба, а молочные продукты и яйца остаются. Но в основе вегетарианского рациона лежат свежие овощи и фрукты. Кроме того, в православной традиции несоблюдение правил Великого поста разрешается детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста и страдающим хроническими заболеваниями. Разумеется, за века появилось огромное количество вкусных и полезных рецептов постных блюд, причем не только у православных христиан, но и в принципе в любой стране мира есть свои вегетарианские изыски. Некоторые из них вполне достойны того, чтобы оказаться на столе россиян. Русская постная кухня image description Глубокой ошибкой было бы считать русскую постную кухню скудной и однообразной. В начале ХХ века в России вышла книга писателя Ивана Шмелева «Лето Господне», которая стала не только истинным шедевром постной русской кулинарии, но и гимном русскому православию в целом. На протяжении всего автобиографического романа глазами десятилетнего мальчишки мы наблюдаем ежедневную сменяемость вкуснейших постных блюд. В романе описаны десятки редчайших, в том числе очень древних рецептов. Вот небольшой отрывок из этой по-настоящему «вкусной» книги: «В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, — такая прелесть. Я хватаю щепотками, — как хрустит!

Это просто, быстро и недорого. Готовить блюдо советую в глубокой сковороде или казанке. Они прекрасно нарезаются на той же терке, сохраняют форму тонких полосочек и не разваливаются. Так что получается не только вкусно, но и эстетично! Да и как тут устоять перед яркими зелеными и оранжевыми красками! Плюс в том, что его можно готовить не только из свежей моркови и брокколи, но и из замороженных смесей. Меняется текстура овоща, и на выходе вы получите совсем другую закуску. А уж как можно устоять перед такой красотой, да еще с медом и зеленью? При этом классический набор продуктов не меняется, а хрустящий маринованный лучок придает винегрету пикантность и оригинальный вкус. Готовится оно без яиц и молокопродуктов, а количество сахара и меда минимальное. Морковь обязательно используйте сочную, свежую и максимально сладкую. А сегодня предлагаю попробовать приготовить из нее еще и варенье. Гарантирую, в восторге будут и дети, и взрослые! К примеру, завалялись у вас пекинская капуста, морковь и немного зелени. Вот из этих ингредиентов уже получится очень вкусный витаминный салат. Рассказываю, как готовлю его я! Такой салат уж точно украсит собой праздничный стол, дополнит шашлык на пикнике или картофель с отбивными на ужин. Даже в жаркие дни можно выделить немного времени, а вот с вареньем так не удастся. Делюсь рецептом простого и быстрого сливового компота. Мне больше нравится без косточек — можно подавать его как десерт. Это отличный вариант и для домашних посиделок, и для выезда на природу с мангалом. Рассказываю, как правильно ее подготовить и пожарить. Тем более, в них всегда масса жиров, ароматизаторов и добавок. А вот домашние — вполне полезная и универсальная закуска. Особенно если приготовить их из чего поинтереснее — например, из батата. При этом не надо выжидать хорошую погоду и возиться с костром. Овощи отлично запекаются в духовке. Все просто, быстро и очень вкусно! Но его подают не в виде привычных нам жидких соусов, а скорее в виде салата.

ТОП-6 постных блюд на Страстную неделю

Суп-пюре из зеленого горошка Король постного меню — зеленый, как мартовская травка, пробивающаяся из-под тающих сугробов, и столь же нежный, варится из четырех ингредиентов, включая воду. Гречневая лапша с овощами Если вы еще ни разу не пробовали гречневую лапшу, то пост — очень подходящее для этого время. Лапша получается исключительно вкусной с остреньким овощным соусом, который делается из самых обычных продуктов — лука, морковки, сладкого перца и стручковой фасоли. Картофельные котлетки с горошком Весьма забавный постный рецепт — на первый взгляд самые обычные котлеты, а раскусишь их — внутри нежное картофельное пюре и веселые горошины. Обязательно попробуйте! Картошка в горшочке Простое постное блюдо на каждый день, которое можно встретить в кулинарных книгах под названием «картофель по-церковному». Ничем не примечательная на вид, такая картошка восхитительна на вкус. Классический рецепт винегрета Традиционное блюдо русской кухни с французским названием. В составе - вареная свекла, морковка, картошка, репчатый лук, соленые огурцы и зеленый горошек.

Идеальное решение для постного стола. Грибная лапша Очень сытный, наваристый, замечательно вкусный суп, готовится элементарно! Можно варить хоть каждый день. Домашнее арахисовое масло Психологи доказали: любые ограничения активируют творческие способности человека. Пост - самое время научиться готовить что-нибудь необычное, что и не подумаешь сделать в домашних условиях. Например, сытное и вкусное арахисовое масло на меду. Сделал банку - поставил в холодильник и ешь хоть каждый день. Свекла по-корейски Научиться готовить домашние салаты по-корейски - отличный способ разнообразить постное меню, сделать его насыщенным и интересным.

Приготовить такой салат совсем несложно. Объемы можно сразу делать большие, ведь он отлично стоит в холодильнике две-три недели. Капуста по-корейски Во время поста порадуйте своих домочадцев вкуснейшей маринованной капустой быстрого приготовления. Яркий золотой цвет она приобретает благодаря добавке куркумы. Как варить компот из сухофруктов Если вы планируете постное меню, обязательно впишите туда этот простой и вкусный компот - он хорошо стоит в холодильнике, можно наварить большую кастрюлю и ежедневно радовать близких ярким и красивым напитком на обед. Эффектная закуска из баклажанов и сладких перцев на праздничный стол Если вы хотите собрать вкусный праздничный стол, но при этом не нарушать поста, обязательно сделайте такие баклажаны с печеным сладким перцем. Они восхитительны на вкус, достаточно сытные. Гости обязательно оценят ваши старания.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления Изумительно вкусные шампиньоны будут готовы уже на следующий день. Они готовятся без маринада. Рецепт простейший, подойдет для новичков. Отличная постная закуска на каждый день. Постный борщ в мультиварке Хотите верьте, хотите нет, но этот постный борщ получается вкуснее и наваристее мясного.

Любая закуска из баклажан будет уместной и украсит стол. Выпечка Ни одни поминальный стол не обходится от выпечки. Рецептов постной выпечки достаточно, главное не использовать запрещенные продукты. Гречневые блины Ну и конечно традиционное поминальное блюдо кутья. Напитки В качестве напитков традиционно на поминках подают кисель. Используйте вместо сахара различные джемы и варенья. Также можете приготовить компот из сухофруктов. Меню постных блюд на каждый день поста Первая неделя поста самая строгая, можно употреблять только сырые продукты, нельзя употреблять растительные масла. Можете спокойно употреблять соленья, фрукты и овощи.

Накрываем пленкой и даем ему время промариноваться специями. Тесто делим на четыре части, каждую подкатываем в шар, накрываем и оставляем на 10 минут. Лук отжимаем прямо руками от выделившегося сока и перекладываем в другую миску. Тесто раскатываем в очень тонкую лепешку, сверху смазываем маслом и посыпаем луком. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, немного его приминаем, скручиваем улиткой, а хвостик подгибаем вниз. Перекладываем лепешки на противень с пергаментом, руки смазываем маслом и начинаем их разминать.

В нем должны быть продукты с большим количеством растительного белка, железа, витаминов и микроэлементов. Подготовили меню на неделю в пост, чтобы вы могли разнообразить рацион. Реклама Готовим завтрак 1. Овсяная каша на растительном молоке Добавьте в кашу свежие ягоды, банан или яблоко. А те, кто не любит приторный вкус, могут исключить из рецепта мед, поскольку миндальное молоко и так достаточно сладкое. Такой завтрак получится быстро — время приготовления всего 10 минут. Запеканка из гречки с фруктами Клетчатка, кальций, цинк, калий, фосфор, железо, магний, фолиевая кислота, витамины, аминокислоты — это далеко не все плюсы гречки. Она особенно ценна при отказе от мяса. Наш организм привык получать из животной пищи гемоглобин, поэтому обязательно добавьте в меню гречку и другие продукты, богатые железом: гранат, водоросли, семена льна. Старайтесь есть их каждый день. Диетические блины Советуем вам попробовать этот рецепт, даже если вы не будете держать пост. Кокосовое молоко придает привычным блинчикам новый, нежный вкус. Вы можете сбалансировать его кислым яблочным соусом или ягодами. Авокадо на гриле Такой завтрак придаст сил на весь день. Блюдо получается сочным, сытным и полезным. Стоит оценить и необычное сочетание тахини и авокадо на гриле. Все продукты доступные, а приготовление не отнимет у вас больше 20 минут. Кабачковые оладьи Сочные, румяные оладьи без яиц станут отличным началом дня в пост. Чуть сладковатый вкус кабачка можно дополнить зеленью, луком и любимыми приправами. Манник Воздушный пирог с цитрусовыми нотками прекрасно подойдет для неторопливого семейного завтрака. Готовится манник просто и быстро. Паштет из фасоли с орехами Отличный вариант для любителей брускетт. И фасоль, и грецкий орех богаты белком — блюдо отлично впишется в постное меню. Паштет можно есть с черным и цельнозерновым хлебом, с питой, добавив овощи, или хлебцами. Готовим обед 1. Суп из бобовых Красная чечевица — один из лучших источников белка в пост.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий