Новости печень трески что содержит

Какая печень трески действительно содержит витамины и полезные микроэлементы, а какие консервы лучше оставить на полке магазина? Сравните Печень трески консервированная с другими продуктами питания. Стоит помнить, что консервы печень трески быть использованы для ежедневного питания из-за высокого содержания жира и витаминов.

Печень трески – полезный деликатес

«Это не печень трески, потому что начинает застывать липидный жир, который не должен застывать. Кроме того, в печени трески содержатся витамины A, E и особенно много витамина D, которого так не хватает жителям пасмурных регионов. Ретинол, содержащийся в печени трески, — основная причина, по которой продукт запрещен при подагре. ешьте ее в умеренных количествах. Печень трески является сырьем для производства рыбьего жира, а консервированная печень — частый гость на праздничном столе. Советы по выбору качественной настоящей печени трески, полезные свойства продукта и оригинальные рецепты.

Печень трески: 20 полезных и 5 вредных свойств

Печень трески, закуска из печени трески (Фото: Shutterstock/FOTODOM). Из-за высокого содержания белка в детский рацион следует вводить печень минтая или трески с осторожностью. Печень трески, польза и вред для организма Печень трески повсеместно употребляется людьми, ввиду приносимой пользы. 1. Возможность содержания токсинов: так как печень служит органом фильтрации в теле рыбы, существует риск, что печень трески может содержать тяжелые металлы и другие токсины, которые могут быть вредными для здоровья.

Печень трески: вред и польза

Печень трески польза и вред для здоровья Печень трески польза и вред для здоровья Данный продукт является объектом споров многих врачей, диетологов и кулинаров. Некоторые относят его к субпродуктам, другие к деликатесам. В одном, однако, они сходятся — польза печени трески, консервированной неоспорима. Именно из нее готовят, известный всем с детства, рыбий жир. Даже самостоятельный продукт обладает высочайшей пищевой ценностью, а консервированный по особому рецепту и вовсе делает его уникальным и незаменимым. Те, кто убеждены в обратном чаще всего из-за того, что даже не пытались разобраться в свойствах , к сожалению, лишают себя удовольствия насладиться неповторимым вкусом и недорого и просто обогатить, и разнообразить свой рацион. Пищевая ценность По своей популярности и востребованности у нее вряд ли есть достойные конкуренты. Всенародную любовь печень завоевала своими полезными свойствами, яркому, насыщенному вкусу, который легко сочетается с другими продуктами. Консервы применяют для приготовления множества блюд, в том числе и диетической оздоровительной кухни. Наиболее смелые повара используют их даже в качестве одного из ингредиентов овощных рагу и супов-пюре. Медициной доказано, что систематическое потребление этого трескового субпродукта позволяет укреплять кости, повышать гибкость суставов, улучшить зрение и обеспечивать необходимой энергией на весь день.

Именно поэтому треска и все ее части были любимой едой воинственных и мужественных викингов. Она обязательно включалась в рацион больных и раненных в сражениях мужчин, и женщин, поскольку способствовала кроветворению и более быстрому заживлению ран.

Единственное условие — употребление продукта не в самостоятельном виде, а в составе блюд. При гастрите действует то же правило, что и в случае с детьми, которым нельзя давать слишком тяжелую и жирную пищу, ведь организм не в состоянии ее переварить.

Только в небольших количествах до 50-ти граммов за один прием и в сочетании с другими продуктами печень трески допустима при гастрите. Гипотиреоз Гипотиреоз — это заболевание, связанное с недостаточной выработкой гормонов щитовидной железы. Основное лечение заключается в приеме медикаментов, но и поддерживать диету необходимо. В большинстве случаев при заболеваниях щитовидной железы морепродукты разрешены, но печень трески к ним не относится.

Субпродукт под запретом из-за того, что может повышать уровень холестерина в крови, а это в свою очередь может вызывать проблемы со щитовидной железой. Диабет Несмотря на то, что при гипотиреозе печень трески запрещена, для людей с сахарным диабетом все немного иначе. Так как гликемический индекс продукта составляет 50 единиц, его допустимо вводить в рацион людей с диабетом 1 и 2 степени. Однако здесь важную роль играет количество.

Желательно делить прием печени на два раза, таким образом, чтобы число 50 разделить пополам. Не стоит кушать печень трески в чистом виде, лучше скомпоновать ее с другими продуктами. В неделю можно не больше двух раз побаловать себя деликатесом. А вот для людей с диабетом 3 степени печень трески под запретом.

Панкреатит Панкреатит, или воспаление поджелудочной, — чрезвычайно коварная болезнь, которая требует соблюдения диеты. К сожалению, такой полезный продукт, как печень трески, при панкреатите запрещен по нескольким причинам: Субпродукт рыбы очень жирный. В печени трески содержится огромное количество пуриновых оснований, которые увеличивают выделение желчного сока. Подобное приводит к обострению заболевания.

При панкреатите запрещено употребление любых консервов. Подагра Ретинол, содержащийся в печени трески, — основная причина, по которой продукт запрещен при подагре. Вещество откладывается в суставах и ухудшает состояние больного. Второй причиной запрета является жирность печени, так как при подагре лучше придерживаться диетических продуктов.

При переломах Большое количество кальция и витамина D делают печень трески крайне полезным продуктом при переломах. Употребляя субпродукт 3 раза в неделю, можно существенно ускорить процесс заживления. Но при этом не стоит отказываться от лекарств, если они предписаны врачом. Единственно, стоит уведомить доктора о приеме этого продукта, чтобы можно было скорректировать лечение.

Простатит Простатит — заболевание мужчин, которым за 35. Для профилактики следует вести здоровый образ жизни, отказаться от алкоголя, а также скорректировать диету. Врачи рекомендуют вводить в рацион печень трески, так как в ней содержится цинк, способствующий выработке секрета, отвечающего за образование и передвижение сперматозоидов. Субпродукт ценен и за наличие в нем витаминов А, Е и D.

Кроме печени трески, также можно кушать чечевицу, фасоль и горох. Псориаз При псориазе одним из факторов успешного лечения является соблюдение диеты. Необходимо исключить все копченое, чрезмерно соленое, кислое, острое и жирное. Так как печень трески достаточно соленый и жирный продукт, ее следует исключить из рациона.

Кроме этого, морепродукты могут вызывать аллергические реакции, и это еще одна причина, по которой стоит отказаться от тресковой печени. Нужно обязательно исключать жирное, кислое, соленое и острое. Исходя из этого, печень трески употреблять не следует. Язва желудка Вылечить язву невозможно, а вот контролировать и не допускать рецидивов вполне реально.

Для этого следует прислушиваться к рекомендациям врача и придерживаться диеты.

Если производство консервов происходило без нарушений, то все полезные свойства продукта сохраняется практически в полном объеме. Если говорить о правильном приготовлении печени трески, то это должно происходить на специальных плавбазах, где продукт поступает в переработку сразу после улова. В последнее время многие производители закупают замороженную печень трески и уже из этого сырья готовят консервы — это уже считается нарушением, которое приводит к потере практически всех полезных свойств рассматриваемого продукта. Обратите внимание: чтобы приобрести действительно правильно приготовленную печень трески, нужно обращать внимание на надписи на банках. У «правильного» продукта будут обозначения ГОСТ и «высший сорт». Так как печень трески отличается содержанием большого количества жиров, при приготовлении консервов масло не используется вообще — продукт консервируется в собственном соку, поэтому можно смело его вводить в меню даже детям, никаких химических добавок в нем нет. Печень трески считается уникальным продуктом, который помогает не только поддерживать здоровье на должном уровне, но и бороться с уже развивающимися болезнями.

Наиболее значимыми являются показатели меди и кобальта.

Достаточно 8 г печени трески, чтобы восполнить суточную норму меди, 15 г — для пополнения запасов кобальта. Незаменимые аминокислоты на 100 г: Омега-3 жирные кислоты — 16,51 г; Омега-6 жирные кислоты — 1,856 г. В состав печени трески входит также сахар — 1,2 г на 100 г продукта. В ней содержится холестерин — 250 мг на 100 г. Важно знать! Под рекомендуемой суточной нормой потребления подразумевается усредненный показатель, необходимый для обеспечения нормального функционирования организма. Полезные свойства печени трески О пользе печени трески известно с глубокой древности. Благодаря ценнейшему составу продукт влияет на организм комплексно, укрепляя и оздоравливая разные системы: Противовоспалительный эффект. За счет высокого содержания омега-3 жирных кислот печень способствует уменьшению продуцирования простагландина.

Поэтому продукт помогает скорейшему выздоровлению. Устранению воспалительных процессов благоприятствуют также витамины A и D. Первый является мощным антиоксидантом. Уменьшая окислительный стресс, он препятствует воспалению. Благодаря вышеперечисленным полезным свойствам печень трески становится эффективным средством в лечении артритов. Она служит альтернативой аптечным препаратам — нестероидным противовоспалительным лекарствам. Укрепление сердца и сосудов. Полиненасыщенные жирные кислоты предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина в крови. Употребление продукта поможет избавиться от аритмии, снизить кровяное давление.

Профилактика онкологических заболеваний. Деликатес оказывает антипролиферативное и проапоптотическое воздействие на клетки. Говоря простыми словами, печень трески предупреждает образование раковых опухолей и поддерживает организм в борьбе с ними. Профилактика диабета, снижение рисков серьезных осложнений от этого заболевания. Жизненно важные жиры помогают контролировать резистентность к инсулину. Продукт участвует также в регулировке уровня сахара в крови. Если у больного диагностирован диабет, благодаря употреблению печени можно предупредить развитие осложнений, например, патологий выделительной системы. Питание мозга. Все те же жирные кислоты улучшают функцию мозга, что особенно важно в детском и в пожилом возрасте во избежание старческого регресса.

Регулярное употребление продукта гарантирует хорошую концентрацию внимания. Оно способствует развитию памяти. Укрепление костной системы. Эффект достигается благодаря витамину D, которым деликатес очень богат. Поэтому он крайне полезен детям в период роста и развития скелета. Можно при помощи вкусной печени трески получать суточную норму кальциферола и дамам в преддверие климакса. Некоторые врачи даже рекомендуют включать такое кушанье в меню спортсменам, постоянно нагружающим организм по максимуму. Оно будет полезно в период восстановления после травмы, перелома.

Лучшая печень трески в 2024 году

Консервы, содержащие натуральную печень трески. Печень трески, как и другое мясо рыбы, может содержать много ртути и диоксинов. Какая печень трески действительно содержит витамины и полезные микроэлементы, а какие консервы лучше оставить на полке магазина? Печень трески – ценный источник жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.

«Внимание! Еда!» проверила качество печени трески. В этом продукте много полезных веществ

Выбрать свежие консервы высокого качества помогут следующие критерии. Любые консервы лучше выбирать в стеклянной баночке, так как в них хорошо видно содержимое. Это правильно — визуально можно проконтролировать, чего и сколько находится внутри. Но не зря часто встречается рекомендация «хранить в темном месте» — на свету многие продукты окисляются, частично разлагаясь, поэтому все же предпочтительнее выбор останавливать на непрозрачных жестяных банках. Защита от недобросовестных продавцов — цифры, выбитые на жестяной крышке методом выдавливания изнутри. Эти выпуклые цифры невозможно перебить, поэтому дата изготовления будет достоверной, а от нее легко отсчитать срок хранения, который для тресковой печенки при комнатной температуре составляет 2 года.

На жести не должно быть вмятин, потертостей, побитостей. Внутри банки жесть отделяет от продукта специальное покрытие, которое трескается, если на банке возникла от удара вмятина, а стенка деформировалась. Через микротрещины содержимое начинает контактировать с материалом, из которого изготовлена баночка, что не добавляет продукту пользы. Надавив пальцем на крышку, нужно проверить, не «бомбажная» ли банка. Если внутри происходят бродильные процессы, крышка вздувается.

Надавливая на такую крышку пальцем, можно услышать щелчок, сигнализирующий, что внутри может быть все, что угодно, вплоть до ботулиновой палочки. Добросовестные производители укладывают продукт плотно, что можно определить, слегка встряхнув баночку. По характерному хлюпающему звуку слышно, много ли внутри жидкости. Если плотного содержимого внутри мало, в заливке от стенки к стенке будет болтаться несколько кусочков печенки. Изучить место производства консервов.

Лучшие изготавливаются на месте вылова рыбы. Это консервы высшего сорта. Производители часто помечают такие баночки крупной надписью на этикетке «Выработано в море». Если же рыба доставляется на побережье в свежем виде, а печенку извлекают и консервируют на прибрежном предприятии, товар маркируется первым сортом. Поэтому лучший продукт выходит, когда его готовят там же, где добывают.

В России это Архангельская и Мурманская области — заводы, расположенные на побережье, или производство в море на сейнере. Но высокая жирность, вернее, высокий процент рыбьего жира придает тресковой печени многие полезные качества. Характерная особенность консервированного продукта — отсутствие предварительной обработки высокими температурами или консервантами. Печень не коптят, не маринуют, а закладывают на консервацию в сыром виде, что способствует сохранению питательных веществ. Кроме жира, продукт содержит массу полезных компонентов: витамины A ретинол , D, E, B1 тиамин , B2 рибофлавин , B6 пиридоксин , B9 фолиевая кислота , C, PP; пантотеновую, глютаминовую, аспарагиновую кислоты; белки; аминокислоты глицин, аланин, гистидин, тирозин, триптофан, лизин, цистин, метионин, изолейцин.

Витамин D. Является важным компонентом в системе обмена кальция в организме. Его недостаток в детском возрасте, вызывает видимые деформации костей конечностей. У взрослых могут появиться признаки остеопороза, выражающиеся в пониженной прочности костей.

Витамин Е. Поддерживает репродуктивную функцию организма. Считается веществом, защищающим клеточную мембрану от влияния химически активных радикалов. Принимает участие в формировании нуклеиновых кислот внутри клеток.

В его присутствии увеличивается воспроизводство коллагена в подкожной клетчатке. Витамин Е оказывается эффективным средством, способствующим усилению иммунных сил организма. Микроэлементы: Кальций. В виде ионов присутствует в составе любых клеток организма и плазмы крови.

Придает структурам костной ткани необходимую прочность. Только ионы кальция запускают процесс образования фибриногена, белка помогающего предотвращать потерю крови при травмах. Ионы этого элемента нужны организму для проведения процессов восстановления передачи нервно-мышечных импульсов. Участвует в процессе формирования белков и жиров организма.

Соли калия присутствуют в составе жидкой фракции крови. Ионы этого элемента необходимы для нормальных сокращений мышц сердца.

Олег Гугунава: На самой банке тоже нет никакой информации, более того, здесь стоит дата: «02. Вы видите, что под этикеткой есть тоже какая-то маркировка? Кристина Бовина: Что-то написано там. Олег Гугунава: Да, причём на второй бумажке даты нет, но она здесь есть, то есть она явно закрывает какую-то информацию. Можно у вас попросить ножик?

Дайте, пожалуйста. Кристина Бовина: Да, пожалуйста. Олег Гугунава: Если мы удаляем дату, я оставлю вот здесь — «02. Кристина Бовина: «19-й год, сентябрь». Олег Гугунава: Вот. Кристина Бовина: Уже 2 года. Олег Гугунава: То есть была одна дата, соответственно, на старой дате наклеена новая дата, всё это спрятано под красивую этикетку, и, естественно, если вы видите на прилавке печень такую или такую, сделайте выбор в пользу стеклянной банки.

Кристина Бовина: Да, но это же совсем просто — вот прямо взяли сверху и наклеили этикетку… Олег Гугунава: Да. Кристина Бовина: Но это же подсудное дело. Олег Гугунава: Я думаю, что да, но к кому вы обратитесь? Кто её произвёл? Это действительно нарушение закона, для чего это нужно делать? Кристина Бовина: Зачем это делает производитель? Олег Гугунава: Просто просроченный товар, чтобы можно было дальше реализовывать.

Кристина Бовина: Олег, а чем опасна просроченная печень трески? Олег Гугунава: Как и любыми рыбными консервами, ими просто очень серьёзно можно отравиться — до летального исхода. Кристина Бовина: То есть прямо можно умереть? Олег Гугунава: Прямо можно умереть, да. Кристина Бовина: Выбираем 3 образца из представленных у нас в студии и предлагаю открыть и посмотреть на продукт. Олег Гугунава: Первый — из любопытства. Кристина Бовина: Что скрывает баночка.

Олег Гугунава: Что скрывает банка, да. Мы откроем «Печень трески «по-мурмански» и откроем «Натуральную печень трески», которая сделана из охлаждённого сырья, чтобы посмотреть. Так, открываем: вот, видите, жир пошёл… Кристина Бовина: Как вам по запаху эта баночка-образец? Олег Гугунава: Запах хороший ровный, я прямо чувствую его отсюда, у неё очень приятный запах. Кристина Бовина: А по внешнему виду как? Олег Гугунава: По внешнему виду: достаточно крупные куски, тут есть пара кусков, которые помельче, но это всё допускается, цвет хороший, тёмных нет… Кристина Бовина: А вот эти точечки?.. Олег Гугунава: Точечки — это просто протоки.

Кристина Бовина: Всё нормально? Олег Гугунава: Да-да-да, это абсолютно нормально, всё хорошо. Кристина Бовина: Открываем следующий образец. Олег Гугунава: Открываем теперь «Печень «по-мурмански». Вот, смотрите: вот это уже никуда не годится… Кристина Бовина: Почему? Олег Гугунава: Здесь, видите, насколько светлей, то есть сюда добавлены молоки лососевых. Кристина Бовина: Пахнет по-другому.

Олег Гугунава: Но не печенью, причём процент-тоне указан — соотношение, сколько печени трески и сколько молок, скорей всего, судя по цвету, это молоки лососевых рыб с печенью трески. Кристина Бовина: Но употреблять можно это в пищу? Олег Гугунава: Да, это безопасно, если не нарушены сроки, но это не доставит вам радости большой. Кристина Бовина: Открываем третий образец? Олег Гугунава: Открываем. Кристина Бовина: Олег, скажите, а паразиты могут быть в печени трески, ведь в самой треске они могут быть, значит и в печени? Олег Гугунава: Они могут быть — да, и в печени трески тоже — да, и после того, как прошла термическая обработка, они становятся абсолютно безопасными.

Для брезгливых людей эта банка сразу отправится в мусорное ведро. Кристина Бовина: Их можно увидеть? Олег Гугунава: Их можно увидеть, обычно это некрупные такие колечки, маленькие червячки колечками. Кристина Бовина: Откроем баночку самую подозрительную. Олег Гугунава: Давайте посмотрим, что здесь. Сейчас раз, а там — чёрная икра!

Испанские ученые, изучающие свойства печени трески, установили, что она обладает цитопротекторным защитным действием в отношении слизистой желудка. Продукт, включенный в рацион питания людей, больных гастритом и язвой желудка, может улучшить их состояние. Печень трески поможет при потере зрения — за эту функцию отвечает витамин A. Поэтому ее рекомендуют включать в меню офисных работников, которые много времени проводят за компьютером, и школьников — об их нагрузках и говорить не приходится. Есть еще одно важное свойство, о котором надо знать: печень трески повышает потенцию у мужчин. А еще витамин D повышает уровень тестостерона у мужчин, страдающих лишним весом. Поэтому морской продукт так важен для представителей сильной половины человечества. Печень трески: вред и противопоказания Каждый продукт имеет две стороны медали: он может быть полезным и вредным. Перед тем, как печень трески включить в свой рацион, необходимо посоветоваться с врачом. Конечно, это касается, в первую очередь, детей и взрослых, имеющих различные патологии. Например, избыток продукта может вызвать негативную реакцию, особенно — у людей с болезнями печени и поджелудочной железы. Причина кроется в том, что на переваривание деликатеса потребуется большое количество желчи. Нормой потребления печени трески для взрослого человека является от 30 до 50 г в день. Печень трески может вызвать гипервитаминоз — перенасыщенность витаминами. Это состояние считается не менее опасным, чем нехватка этих питательных веществ.

Чем полезна печень трески и что с ней можно приготовить

Польза и вред печени трески в консервах Советы по выбору качественной настоящей печени трески, полезные свойства продукта и оригинальные рецепты.
Калорийность Печень трески. Консервы. Химический состав и пищевая ценность. Польза и вред печени трески находятся в прямой корреляции с ее качеством: хорошая обладает полезными свойствами, а плохая может быть опасна для здоровья.
Печень трески свежая и консервированная — состав, калорийность, польза и вред для женщин и мужчин Печень содержит ретинол, который может пагубно влиять на плод, при бесконтрольном употреблении продукта (калоризатор).
У трески в печёнке. Какие витамины там поселились? | Аргументы и Факты прогрессируют воспалительные процессы внутренних органов – в печени трески содержится медь, которая способна останавливать развитие этих патологий.
Лучшая печень трески 2024: рейтинг топ-10 марок консервов по версии КП с ценами и отзывами Печень трески, содержащая много железа, очень полезна для людей с низким гемоглобином.

Польза и вред печени трески: удивительные свойства деликатеса

Категорически противопоказана печень трески и при имеющейся гиперчувствительности или индивидуальной непереносимости морепродуктов — появление мощной аллергической реакции гарантировано. Как правильно выбрать печень трески Многих смущает то, что рассматриваемый продукт продается в консервированном виде — считается, что при такой обработке все полезные вещества из него «уходят». На самом деле, можно привести два фактора в пользу приобретения консервированной печени трески: Никаким другим образом обеспечить длительный срок хранения данного продукта невозможно. Если производство консервов происходило без нарушений, то все полезные свойства продукта сохраняется практически в полном объеме.

Если говорить о правильном приготовлении печени трески, то это должно происходить на специальных плавбазах, где продукт поступает в переработку сразу после улова. В последнее время многие производители закупают замороженную печень трески и уже из этого сырья готовят консервы — это уже считается нарушением, которое приводит к потере практически всех полезных свойств рассматриваемого продукта. Обратите внимание: чтобы приобрести действительно правильно приготовленную печень трески, нужно обращать внимание на надписи на банках.

Одновременно она в значительном количестве содержит ряд важных для организма человека веществ, в том числе витамин А , витамин D , витамин E , ненасыщенные жирные кислоты , фолиевую кислоту , белки , иод. Калорийность на 100 г составляет — 613 ккал, содержание белка — 4,2 г, жиров — 65,7 г, углеводов — 1,2 г [1].

Вместе с рыбьим жиром, утекающим из печени при ее измельчении, из такого паштета утекает и большая часть витамина D. Так что, если вам нравится печень трески «по», покупайте ее, но проблему дефицита витамина она не решит. Это не суперфуд.

Правило заморозки. Оно позволит вам купить лучшую печень трески. На её этикетке должны писать, из какого сырья она сделана — из замороженного или нет. Последнее бывает свежим т. Если такой информации нет, по умолчанию считайте, что консервы делали из замороженной печени.

Это все равно качественный продукт с большим содержанием витамина D, но из незамороженной печени продукт, конечно, лучше. Мнение эксперта Врач терапевт и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Константин Спахов : «Печень трески - действительно лучший источник витамина D, в одной консервной баночке его содержится 5-8 дневных норм для взрослого человека. Но это концентрат и других полезных веществ. Например, омега-3 жирных кислот.

Вред и противопоказания Врачи утверждают, что умеренное количество употребляемой печени трески вреда организму нанести не может. И между тем, людям с болезнями почек и печени стоит перед включением в рацион рассматриваемого продукта проконсультироваться с лечащим врачом — в некоторых случаях врачи обозначают его как противопоказание. Противопоказано употреблять печень трески при желчнокаменной болезни — продукт может спровоцировать активное движение желчи, что приведет к сдвигу камней и закупорке желчных протоков.

Крайне нежелательно вводить в меню рассматриваемый продукт женщинам в период беременности — в составе имеется ретинол, который может негативно сказаться на развитии плода. Категорически противопоказана печень трески и при имеющейся гиперчувствительности или индивидуальной непереносимости морепродуктов — появление мощной аллергической реакции гарантировано. Как правильно выбрать печень трески Многих смущает то, что рассматриваемый продукт продается в консервированном виде — считается, что при такой обработке все полезные вещества из него «уходят». На самом деле, можно привести два фактора в пользу приобретения консервированной печени трески: Никаким другим образом обеспечить длительный срок хранения данного продукта невозможно.

Печень трески, польза и вред

Печень трески: почему ее рекомендуют есть зимой Печень трески обрела популярность не только из-за полезных свойств, но и по причине яркого нежного вкуса, совместимости с другими продуктами.
Печень трески: 20 полезных и 5 вредных свойств Печень трески содержит рекордное количество витамина A. В 100 г продукта — 488.9% суточной нормы этого элемента.
Печень трески: вред и польза В ее печени содержится до 74% рыбьего жира, что делает ее ценнейшим сырьем для производства консервов «Печень трески в масле», о пользе которых и пойдет речь.

Печень трески, польза и вред

Печень трески: польза, как выбрать и с чем сочетать — Бэби.ру Консервы, содержащие натуральную печень трески.
Печень трески из замороженного сырья: есть ли в ней польза // Новости НТВ Советы по выбору качественной настоящей печени трески, полезные свойства продукта и оригинальные рецепты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий