Новости пароварка советская

Просмотров: 42569. Объявление № 2618533. Советская пароварка. Диаметр: 25 см, высота: 3, 5 см. Б/у, состояние на фото. Крепкая и удобная. Пароварка новая СССР Складывается,как веер Ставится на кастрюлю с водой Накрываем крышкой и готовим овощи и котлеты,манты,на пару.

Скороварка-пароварка СССР

Первыми кто придумал такой способ готовки были китайцы. Вначале они просто раскладывали рис или рыбу на камнях возле горячих источников, надеясь на благосклонность природы. Вскоре для этих целей стали использовать специальную посуду. При раскопках археологами найдены осколки посуды возраст которой составлял более 5000 лет. Эта древняя пароварка представляла собой глиняный сосуд с двойными стенками.

Во внешнюю полость ставили котелок с треногой и наливали воду, во внутреннюю выкладывали пищу. Затем накрывали крышкой и ставили на костер. Также для этих целей китайцы использовали бамбуковые корзины, они устанавливались на сковороду с толстым, выпуклым дном и представляли собой конструкцию в несколько этажей. В сковороду наливалась еда, а в корзины складывали мелко нарубленную продукты.

Первые электрические пароварки появились у нас именно в середине последнего десятилетия ХХ века. Но широкое распространение они начали получать, пожалуй, ещё лет через десять — в середине первого десятилетия ХХI века, на волне выросшего интереса к азиатским кухням, моде на здоровый образ жизни это уже реалии сегодняшних дней. Устройство соло-пароварки Пароварка — прибор простой. Она состоит из нескольких основных частей. Основание база — ёмкость для воды с нагревательным элементом ныне нагреватели, в основном, плоские, закрытого типа , вода здесь доводится до кипения, происходит парообразование. Далее — паровые корзины. Обычно это разборные контейнеры с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Контейнеров в современных соло-пароварках, как правило, два или три. Они ставятся друг на друга, верхний закрывается крышкой. Поддон — ещё один элемент современной пароварки.

Он устанавливается между базой пароварки с водой и нагревательным элементом и контейнерами для продуктов. Служит для сбора конденсата, образующегося на стенках контейнеров, крышке, для сока, стекающего с продуктов. Наконец, система управления. В простых бюджетных моделях она электромеханическая — поворотным регулятором задаётся время работы прибора, по истечении которого пароварка отключается. Электронное управление даёт пользователю больше возможностей отсрочка старта, автопрограммы, поддержание блюда тёплым и другое. У неё три яруса для продуктов — можно одновременно готовить три блюда, но можно использовать только два яруса или один, в зависимости от потребности пользователя. Контейнеры для продуктов пластиковые, пластик прозрачный он, впрочем, всё равно запотеет в процессе приготовления блюд. Общая ёмкость — 10 л.

Хотите иметь доступ к полезным функциям сайта Камелот? Чтобы работать на сайте было быстрее и удобнее, войдите или зарегистрируйтесь.

У нас был более известен способ приготовления блюд на водяной бане, да и то это были, как правило, блюда не русской, а иных кухонь. Например, знаменитая Елена Молоховец, составительница вышедшей впервые в 1861 году и 29 раз переизданной до 1917 года, в том числе с дополнениями книги «Подарок молодым хозяйкам или средство уменьшения расходов в домашнем хозяйстве», упоминает паровую баню как раз именно для приготовления пудингов которые, как известно, блюда английской кухни И всё. А про паровое приготовление вообще ни слова. Позже, в советскую эпоху, положение начало меняться. Госпожу Молоховец в СССР считали излишне буржуазной и чуждой трудовому народу, у советских хозяек была своя «кухонная библия» — «Книга о вкусной и здоровой пище», изданная впервые в 1939 году. Здесь уже была глава «Паровая рыба». В ней рекомендовалось именно на пару рыбу и готовить — потому что так приготовленная она вкуснее всего: «Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ». Естественно, никаких электропароварок тогда не было. Ту же паровую рыбу предлагалось готовить в специальной кастрюле с перфорированной вставкой на неё нужно было класть продукты. Так советские люди на пару и готовили не только рыбу, конечно до середины 90-х годов прошлого века — в кастрюлях-пароварках. Первые электрические пароварки появились у нас именно в середине последнего десятилетия ХХ века. Но широкое распространение они начали получать, пожалуй, ещё лет через десять — в середине первого десятилетия ХХI века, на волне выросшего интереса к азиатским кухням, моде на здоровый образ жизни это уже реалии сегодняшних дней. Устройство соло-пароварки Пароварка — прибор простой. Она состоит из нескольких основных частей. Основание база — ёмкость для воды с нагревательным элементом ныне нагреватели, в основном, плоские, закрытого типа , вода здесь доводится до кипения, происходит парообразование. Далее — паровые корзины. Обычно это разборные контейнеры с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Контейнеров в современных соло-пароварках, как правило, два или три.

Объявления в Новгородской области:

  • Немного истории
  • На что обратить внимание при выборе пароварки
  • Что такое скороварка и для чего она нужна
  • Культурная революция
  • Содержание

Этими полезными советскими вещами можно пользоваться и сейчас

Сейчас хозяйки готовят в них овощи, рыбу, мясо. Комод Отреставрировать и гармонично вписать в интерьер. В комоде можно складывать все, что душа пожелает. Качественная мебель, которая прослужит еще десятки лет. Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.

Сейчас они входят в список ненужных вещей, которые пылятся на чердаке или в кладовке. Выбросить такие вещи рука не поднимается, ведь мамы и бабушки потратили на их создание много времени. Мы предлагаем найти компромисс и взглянуть на салфетки с другой стороны. Если вам не нравится классическое использование изделий, пойдите нетрадиционным путем: вставьте салфетку в рамку, пришейте к подушке, наклейте на контрастное полотно, чтобы получилось оригинальное панно. Хенд-мейд, как и индивидуальные черты в оформлении квартиры, сейчас в моде, и салфетки могут стать отличным акцентом, если найти им верное применение. Ртутный градусник Прогресс не стоит на месте, и если раньше наши родители пользовались исключительно ртутным градусником, то сейчас на его место пришли бесконтактные и электронные модели. Не спорим, они удобные, но порой показанные ими результаты весьма далеки от действительности. Поэтому не советуем выбрасывать старый ртутный градусник — лишь он способен максимально точно показать температуру. А если считаете его потенциально опасным, следует предпринять некоторые меры: держите градусник в чехле и храните в недоступном для детей и животных месте, чтобы его ненароком не разбили. Сундук Найти такую вещь сложно даже в хрущевках, в которых еще витает дух Советского Союза. Но если вам повезло стать обладателем раритета, не упускайте возможность пустить его в дело. Для начала приведите его в порядок покрасьте в подходящий цвет, покройте лаком и пр. В сундуке можно хранить все, что угодно, начиная от постельного белья, полотенец, и заканчивая сезонной одеждой. А если он оснащен замком, положите туда вещи, которые стоит хранить подальше от детей — здесь они точно будут в безопасности. Этажерка Современные этажерки, возможно, и практичные, но их внешний вид слишком простой и незамысловатый. А вот советские изделия очень красивые и изящные — неудивительно, что за ними охотятся коллекционеры и поклонники винтажных вещей. Поэтому не спешите избавляться от этажерки — лучше используйте ее по назначению.

Кашку ей хотелось. Добрый день. Какая интересная вещь. Сразу кашки захотелось сварить. Позвольте пожелаю ваш дар.

Точно определить не можем, но он БЕЗ серого покрытия, которое по крайней мере, у нас в прошлой пароварке быстро сходит, и образуется ржавчина. Воду, кстати, лучше использовать фильтрованную, после каждый 5-7 готовок удалять накипь мы используем спец. Прозрачность пластика дает вам возможность наблюдать за происходящим в пароварке. Функционал модели вполне устроит взыскательную хозяйку или хозяина , позволит обеспечить питание не только здоровое, но и разнообразное. Знакомимся с ней ближе. Это вполне нормальный показатель для современных моделей. Бывают, правда, пароварки мощнее. Максимальная мощность некоторых бытовых моделей — 2500 Вт чем мощнее — тем быстрее готовится блюдо , но особого смысла гнаться за «космической» мощностью нет. Не забывайте о том, что в квартире всегда есть и другие электроприборы, а электропроводка «не резиновая». Отметим, что время приготовления блюд и расход электроэнергии уменьшается, если наливать в пароварку не холодную, а горячую воду.

Marta MT-1922

Почему — из слишком мелкого поддона нужно будет всё выливать, иначе эта неприглядная смесь попадёт в ту чашу, где кипит вода, вырабатывая нужный нам пар, а потом и выплеснется на нагревательный элемент. Если вы желаете, чтобы кушанья сохранялись тёплыми после приготовления, выбирайте пароварку с режимом Keep Warm. Эта функция позволяет поддерживать температуру блюда до 12 часов, а в сочетании с режимом «Отсрочка старта» и вовсе автоматизирует процесс: включили, выставили время, к которому всё должно быть полностью готово, занялись своими делами и получили горячую, вкуснейшую еду к завтраку, обеду или ужину. Популярные модели Что же предлагают нам сегодняшние производители пароварок? Давайте посмотрим и выберем наилучшее.

Bork F700 Начнем с самой необычной, интересной и, на наш взгляд, очень грамотно разработанной модели. Bork F700 — агрегат с тремя независимыми контейнерами для приготовления блюд на пару; у него нет всем привычных ярусов и корзинок, стоящих одна над другой. Соответственно, запах варёной рыбы не перебьёт аромат фасоли, морковки, брюссельской капусты, а сок из мяса не будет капать на диетический рис или нежный молочный горошек. В самом большом контейнере есть решётка, чтобы готовить еду на двух уровнях; без долива воды пароварка работает до 2 часов 20 минут, но добавлять воду можно в любое время.

Семь автоматических программ помогут вам сэкономить минуты, на дисплее высветятся параметры приготовления, таймер на один час выключит пароварку в заданный срок. Любую программу можно подкорректировать, и занести изменения в память прибора. Есть чаша для риса, индикатор уровня воды и функция поддержания тепла; материал корпуса и чаш — пластик. Габариты — 350 х 250 х 410 мм, масса — 4,7 кг.

Bork F700 Стоит такой нестандартный прибор около семи тысяч рублей. Зато в Bork F700 можно без проблем одновременно варить на пару жирную скумбрию, грудку цыплёнка и кусок окорока, и не бояться, что их запахи перемешаются, образовав «амбре» хуже, чем в привокзальной столовой восьмидесятых годов прошлого века. Из недостатков модели можем отметить короткий шнур и невнятный буклет-инструкцию. Kenwood FS 560 У пароварки Kenwood FS 560 тоже есть «изюминка» — съёмные металлические донышки корзин и возможность полной разборки.

Кроме того, в модель встроен центральный канал SDS, одновременно пропускающий пар через все три контейнера, чтобы обеспечить постоянную температуру с начала и до конца готовки. Есть специальная подставка с углублениями для варки яиц, чаша для риса объёмом 1. Габариты — 330 х 430 х 330 мм, масса — 2,7 кг. Kenwood FS 560 Заплатить за этот прибор вам придётся примерно три тысячи рублей.

Kenwood FS 560 достаточно компактна и легка в использовании, донышки из нержавейки отлично моются; можно снять все корзины и положить в пароварку несколько больших кукурузных початков. Недостаток только один — не слишком большой поддон для стекающей жидкости, из-за чего приходится выливать воду, жир и овощной сок с риском обварить руки. Polaris PFS 0306 Эта на первый взгляд непритязательная пароварка отличается от других тем, что её корзины со складными ручками можно использовать как контейнеры для хранения продуктов в холодильнике и морозилке или для разогрева пищи в микроволновой печи. Управление у Polaris PFS 0306 механическое, мощность 900 Вт; есть подставка для варки яиц, чаша для риса объёмом 1,1 литра, таймер на 60 минут с автоотключением, индикатор уровня воды и режим «Быстрый пар», позволяющий выйти на рабочую температуру приготовления паровых блюд в течение всего 15 секунд.

Воду можно доливать и во время готовки еды, а правильное расположение больших дырочек в днищах корзин позволяет пару максимально хорошо проникать в продукты. Корпус и корзины изготавливаются из пластика. Весит пароварка 2,38 кг. Polaris PFS 0306 Цена вопроса фантастически невысока, всего около 1 300 рублей.

Корзины из достаточно мягкого пластика не бьются и не ломаются, их можно менять местами, перфорация на донышках хороша тем, что и еда не проваливается, и при мытье не приходится выковыривать остатки продуктов. Воды в поддоне хватает на 60 минут работы таймера; механическое управление надёжно, как всё несложное. Цена тоже играет роль: всё-таки на прилавках магазинов бытовой техники немного таких многофункциональных пароварок, качественных и к тому же дешёвых. Scarlett IS-550 Самая обычная классическая пароварка, привлекательная на вид и укомплектованная ничуть не хуже дорогих роскошных моделей.

Тут и понятное электронное управление, и дисплей с синей подсветкой, и таймер на 99 минут с автоматическим выключением, и функция «Быстрый пар», и подставка с углублениями для варки яиц, и съёмные поддоны чаш для готовки кур целиком, а кукурузы — не россыпью, а початком. Воду можно доливать во время приготовления; её уровень покажет индикатор на корпусе. В отличие от многих недорогих пароварок, поддон для сбора конденсата довольно вместителен — вам не придётся выливать кипяток с жиром и соком, ругаясь на нерадивого производителя. Мощность 1 000 Вт, масса — 3,1 кг.

Она простая до изумления, но вместе с тем очень удобная. Всем покупателям нравится глубокий поддон для стекающей жидкости, равномерное распределение пара и симпатичный дизайн. Такая вещь хороша для подарка на день рождения и, разумеется, пригодится людям, которым не так уж важны фирменные «примочки». У неё есть функция Aroma Center, обеспечивающая всю полноту вкуса блюдам, приготовленным с травами и сушёными специями.

Прозрачный пластик корзин, сочетание белого с фиолетовым — Zelmer SC 1002 выглядит очень уютной и, можно сказать, домашней, что не мешает ей конкурировать с популярными пароварками всем известных мировых брендов: она не блещет особыми «наворотами», но привлекает и подкупает именно простотой, небольшой ценой и приличным качеством.

А какие блины! С золотистыми хрустящими краями…Аж слюнки потекли. Поэтому рекомендуем оставить если и не всю коллекцию чугуна, то хотя бы несколько экземпляров — они точно не будут лишними на кухне. Ртутный градусник Ртутные градусники хранились в специальных чехлах. И снова происходит своеобразная битва поколений. Молодые люди предпочитают пользоваться электронным градусником, потому что это быстро и удобно — стоит лишь поднести изделие ко лбу, нажать на кнопку, и оно тут же выдает температуру. Однако далеко не все читают инструкцию, смотрят обзоры и понимают, как им правильно пользоваться. Отсюда — неправильные показатели температуры. Иногда результат может отличаться от реального на целый градус.

А вот старый советский градусник никогда не подводит. Да, нужно подождать несколько минут, но зато вы получаете точную цифру, в которой не приходится сомневаться. Главное — хранить изделие подальше от детей, животных, и желательно в чехле, чтобы ненароком не разбить, потому что ртуть в градуснике считается потенциально опасной для здоровья. Пароварка Раньше в пароварке готовили манты или хинкали. Многие из нас помнят из своего детства, как родители варили в пароварках манты, позы или хинкали. Получалось всегда очень вкусно. Однако эти блюда — далеко не единственные, которые можно приготовить с помощью данного устройства. Приверженцы правильного питания и люди, которые часто сидят на диете, понимают это как никто другой. Блюда, приготовленные на пару, возможно, и не такие вкусные как жареные или запеченные, но точно намного полезнее.

Сверху на резервуар ярусами устанавливаются паровые корзины — емкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Емкостей может быть несколько обычно 2-3 , верхняя емкость накрывается крышкой. Ярусные пароварки различаются мощностью, объемом паровых корзин, возможностями управления и набором дополнительных функций. Уровень мощности и объем резервуара для воды — взаимосвязанные характеристики. Уровень мощности колеблется у разных производителей от 400 до 2000 Вт, а емкость резервуара для воды от 0,5 до 6 литров. Конфигурация корзин имеет принципиальную важность и в каждом случае свои плюсы и минусы. Корзины одинакового диаметра неудобны в хранении, но в процессе приготовления их можно при необходимости менять местами, чтобы скорректировать скорость приготовления продуктов. Корзины разного диаметра удобно хранить, вкладывая одну в другую, но отсутствует возможность, описанная выше. Объем одной паровой корзины у разных производителей варьируется от 1 до 5 литров. Разумеется, вместительная пароварка предпочтительнее для большой семьи. Практически у всех пароварок в комплекте имеется дополнительная чаша без перфорированного дна, так называемая «чаша для риса», которая устанавливается в корзину и предназначается для варки круп и иных продуктов, имеющих консистенцию, не пригодную для размещения на перфорированной поверхности. Конденсат и сок, выделяющийся из продуктов во время приготовления, собираются в специальный поддон. Предпочтительнее вариант, когда каждая паровая корзина оборудована съемным поддоном. Во-первых, это предотвращает попадание сока из одной корзины в другую и смешивание вкусов и запахов, а, во-вторых, сняв поддоны, в пароварке можно приготовить объемное блюдо, например, курицу целиком. Новая тенденция — двусторонний съемный поддон, который можно использовать как для традиционной варки на пару, так и для приготовления продуктов в собственном соку. Такая конструкция удобна тем, что практически не ограничивает пользователя в выборе продуктов для приготовления. Немаловажен также материал, из которого изготовлены паровые корзины и поддоны. В подавляющем большинстве это пластик, однако, есть модели с металлическими корзинами и поддонами. Нетрудно догадаться, что металл долговечнее и практичнее.

В последнее время дизайнеры часто используют ковры для оформления помещений. Самое простое применение для ковра — положить его на пол. Тоже совершенно неубиваемые, впрочем ломаться здесь нечему: корпус, зажимные кольца и ручки из чугуна, винты, ножи и решетки — из стали. Кстати, старые механические мясорубки могут перемалывать то, что «не по зубам» многим современным мясорубкам. Например, хрящи, орехи и прочую твёрдую пищу. Чеснокодавилка Наверняка она у вас сохранилась. Это очень прочная и многофункциональная вещь, чтобы вы знали. Она, кстати, тоже, может измельчать что-то твёрдое. В чеснокодавилке не только удобно давится чеснок, но и колется орех обратите внимание на зубчики на ручках чеснокодавилки. А ещё этот «гаджет» умеет выдавливать косточки из вишни и черешни на одной ручке есть углубление, на другой — выступ. Консервный нож Несмотря на деревянную ручку, многие такие консервные ножи тоже умудрились хорошо сохраниться. Многие из нас не выбрасывают эти удобные и привычные вещи, они максимально надёжны и удобны. Это настоящее спасение для вас! Старые советские будильники реально будят, они такие громкие и настойчивые, что разбудят даже самых беспробудных сонь. Сифон для газировки РИА Новости И эти вещи не только можно отнести к категории неубиваемых, но и вполне полезных в хозяйстве.

В хозяйстве пригодятся: старые советские вещи, которым годы не страшны

Небольшая пароварка-фритюрница из качественной нержавеющей стали со встроенной плиткой. Резинка для советской скороварки кольцо, запчасть для пароварки СССР, уплотнитель для скороварки на 4,5 и 6 литров, силиконовая черная. Советская пароварка фото. Читайте также: Фото мтф ссср. пароварка ссср. Пароварка новая СССР Складывается,как веер Ставится на кастрюлю с водой Накрываем крышкой и готовим овощи и котлеты,манты,на пару. Пароварка СССР. Поиск. Смотреть позже.

Пароварка времен СССР

В кастрюлю наливали воду, а во вставку выкладывались мелко нарезанные продукты. После чего всю конструкцию герметично закрывали и устанавливали на огонь. Правда такое изобретение было далеко не идеальным. Горячая крышка под воздействием пара могла в любой момент сорваться и снести все на своем пути. Существовала и вероятность ожога для хозяйки. По-настоящему удобной пароварка стала только после изобретения предохранительного клапана. Он позволял контролировать силу и количество выделяемого пара, что сделало пароварку более безопасной. В 50-е годы XX века во Франции пароварка была так популярна среди хозяек, что стала незаменимым элементом на кухне. В 80-е годы появились электрические пароварки.

Работаю прорабом всю свою жизнь. Начинал в 1986 году подсобником на цементном заводе в Королеве.

Теперь я строю дома в Подмосковье и имею 4 свои бригады в подчинении. Мы делаем все работы под ключ: от планировки грунта, фундамента, коробки до отделки под ключ и ландшафтный дизайн.

Равноценной альтернативы советскому клапану я за 6 лет эксплуатации «Свармы» после ремонта, так и не нашел, так что очередное «спасибо» от меня великому китайскому народу! Итог: китайский клапан обнаружил удивительный ресурс , и надежно перенял эстафету у советского. Приятного аппетита! В советское время почти в каждом доме была скороварка. Это нехитрое устройство, позволяющее сварить нужные продукты намного! Тогда люди считали, что это очень удобно, практично и экономит время и силы. Пузатое устойство с крутящейся штучкой, пыхтело на кухнях, пуская струйки пара, изо дня в день.

Крайне странную и непонятную картину вижу я сейчас. Этот предмет почти совершенно исчез из обихода. У тех, кто создавал хозяйство еще лет 25 назад, этого предмета никогда не было. Более того! И те, кто всю жизнь варил в скороварках, вдруг перестали ею пользоваться. А люди моложе 30 лет вообще часто не знают что это такое! По моим ощущениям, выход скороварки из обихода начался лет 25 назад. Нет, конечно, сейчас полно в продаже разных моделей , мультиварки, на любой вкус и цвет и кошелек. Но вот дома у людей их что-то не видать.

Что-то не слышно привычного шипения пара... Сейчас мало кто помнит вид самой массовой советской скороварки 70-х и начала 80-х. У меня дома тоже была такая. В середине 80-х у нас появилась более современная. Мне она тогда казалась верхом технической мысли. Как только она появилась в продаже, все начали раскупать их, что говорит о популярности скороварки в то время. Прошли годы. Темп жизни вырос, продукты сильно подорожали, газ и электроэнергия подорожали еще сильнее и продолжают расти в цене. Ведь вместо 2 часов на огне достаточно получаса, чтобы сварить нужные продукты!

Экономим время, деньги, силы. Но нет. Случилось обратное. Кстати, разговаривая с людьми об этом феномене, я вдруг выяснил, что люди очень смутно представляют себе принцип работы скороварки. Даже люди с техническим образованием! Распространенный ответ: «пища под давлением варится быстрее».

Ошкурьте и покрасьте в нужный цвет. Также не забудьте усилить конструкцию, чтобы она выдержала нагрузку. Комод Подарить вторую жизнь стоит и комоду. Сейчас эта мебель не менее актуальна, чем в Советском Союзе, поэтому проведите небольшую модернизацию и устанавливайте ее в спальне. У вас появится отличный вариант для хранения многочисленных мелочей, одежды, белья, полотенец и прочих вещей, для которых сложно найти место в маленькой квартире. Это будет дешевле, чем заказывать новую мебель, кроме того, у вас появится оригинальный предмет интерьера, о появлении в вашей квартире которого будут спрашивать все гости. Ковер В советское время ковер был почетным гостем в каждой квартире. Вопреки всеобщему мнению, декор выступал лишь побочной функцией текстиля, а вот главной задачей было утепление стен, полов и шумоизоляция. Почему сейчас от ковров предпочитают отказываться все больше людей, для нас загадка. Да, они требуют ухода, но не больше, чем остальная квартира. К тому же преимущества ковров перекрывают все их недостатки. Только представьте, как приятно будет ходить не по голому линолеуму, а по мягкому ворсу босиком. Еще одно полезное применение ковра — для зонирования комнаты, что особенно актуально в случае объединения, например, спальни с гостиной. Если же экземпляр небольшой, сделайте из него коврик для тренировок — оригинально и функционально. Отказаться от ковра нужно лишь в том случае, если у вас аллергия на домашнюю пыль, ведь он способен накапливать ее. Радиола Начиная с 40-х годов, радиолы присутствовали практически во всех советских квартирах. Их смело можно считать первыми советскими музыкальными центрами, в которых весьма удачно сочеталось радио и проигрыватель для пластинок.

Как правильно варить на пару рис, мясо, рыбу и овощи

Скороварку советских времен необходимо тщательно вымыть, особенно если она не использовалась по назначению в течение продолжительного времени. Все для Казанцев (бесплатно) - ЖЖ. пароварка ссср.

Пароварка СССР новая

Поэтому смело доставайте из кладовки советскую пароварку и экспериментируйте на кухне. Советская пароварка. узнать подробные характеристики. Смотреть видео обзор и прочитать отзывы. Традиционная азиатская пароварка представляет собой плетеную из бамбуковой соломки корзинку с крышкой.

Скороварки советских времен - фото сборник

Как правило, емкость резервуара и поддонов рассчитаны на использование в течение максимального времени, которое вы можете задать для данной модели. Если же заданное время и вода закончились, а блюдо не готово, то необходимо долить воду, для чего предусмотрены специальные отверстия в корпусе. Оригинальное решение — возможность долива воды по всему периметру корпуса — маленькое, но ощутимое удобство. Пароварка состоит из таких частей, общих для всех видов: Основание база — рабочая часть пароварки, емкость для воды , которая доводится до кипения и служит источником пара.

Паровые корзины представляют собой емкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Поддон предназначен для сбора конденсата и сока, стекающего с продуктов. Механическое и электронное управление При механическом управлении с помощью поворотного регулятора задается время приготовления.

Когда время закончится, пароварка отключится автоматически. Электронное управление предоставляет больше возможностей — можно задавать не только время приготовления, но и время включения, а также регулировать мощность парообразования. Пароварки с электронным управлением имеют, как правило, несколько предустановленных автоматических программ для приготовления мяса, рыбы, овощей, курицы и риса.

Также существуют функции корректировки времени приготовления в зависимости от веса продуктов и автоматическое поддержание приготовленного блюда в теплом состоянии. Электронное управление упрощает контроль уровня воды в резервуаре — при достижении критически низкого уровня пароварка сигнализирует пользователю о том, что пора долить воду. Преимущества приготовления на пару Паровые блюда — основа любого диетического меню.

Употребление пищи, приготовленной на пару без добавления жиров, рекомендовано при заболеваниях органов пищеварения, паровая диета уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и является прекрасным способом похудеть. Пища, приготовленная на пару — рекомендованное питание для детей, беременных женщин и пожилых людей. Один из основных аргументов в пользу пароварок — сохранение в продуктах при приготовлении максимума питательных веществ.

Пароварка считается оптимальной для приготовления рыбы, изделий из рубленого мяса, овощей, суфле и пудингов. Но этот идеальный во многих отношениях способ приготовления пищи годится далеко не для всех категорий продуктов. Для приготовления в пароварке не подходят продукты, которые требуют длительной тепловой обработки например, крупные куски мяса , а также продукты, которые необходимо варить в интенсивно кипящей воде например, макароны.

Древнейшим блюдом, приготавливаемым на пару, традиционно считается кус-кус. Самое большое количество рецептов для приготовления на пару насчитывает юго-восточная кулинарная традиция, что объясняется популярностью в Азии риса как основного продукта питания рис и рисовая мука содержат мало клейковины и просто не предусматривают иного способа приготовления. Традиционная азиатская пароварка представляет собой плетеную из бамбуковой соломки корзинку с крышкой. Корзинки устанавливаются одна на другую на емкость с кипящей водой. Для того, чтобы контролировать уровень воды, на дно емкости кладут монетки, позвякивание которых сигнализирует о достаточном количестве воды. В таких пароварках китайцы, японцы и корейцы до сих пор готовят изделия из рисового теста, рыбу и пельмени — как дома, так и в ресторанах.

На Западе, и в России в том числе, приготовление на пару не получило такого значительного распространения, как на Востоке. Для приготовления блюд, требующих щадящей тепловой обработки, использовалась не паровая, а водяная баня. Разница в том, что емкость с продуктами помещается в сосуд с кипящей водой, который нагревает стенки емкости. Например, классический английский пудинг готовится именно на водяной бане. В исторической русской кулинарной традиции паровая обработка не приобрела массовой популярности. Так, в знаменитой книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», изданной в 1861 году, паровая баня рекомендовалась исключительно для варки пудингов.

А в главной поваренной книге советской эпохи — «Книге о вкусной и здоровой пище» — была целая глава «Паровая рыба», где этот способ приготовления рыбы рекомендовался как наилучший: «Рыба, сваренная на пару, вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ». Для приготовления на пару предназначалась специальная кастрюля с перфорированной вставкой, на которую укладывались продукты. Именно эта кастрюля и явилась прототипом современных электрических пароварок, которые появились в начале 90-х годов на волне растущего интереса к азиатской кухне, а широкое распространение получили благодаря массе преимуществ этого способа приготовления пищи и моде на здоровый образ жизни. Виды пароварок Ярусные Электрические пароварки Пароварка как опция Здоровый образ жизни — тренд последних десятилетий. Поэтому в продаже появились многофункциональные приборы для приготовления пищи с опцией пароварки. Так, например, функция приготовления на пару есть у микроволновых печей Whirlpool, Samsung, Panasonic и LG.

Принцип приготовления на пару в данном случае очень прост и экономичен — в камеру печи устанавливается конструкция из емкости с водой, решетки для продуктов и крышки набор соответствующих емкостей поставляется в комплекте.

Благодаря этой особенности, эстафету «СССР-КНР» стало возможным осуществить без больших проблем для «Свармы» - сама «Сварма» не получила необратимых конструктивных изменений. Найдись сейчас исправный советский клапан, его снова можно будет вставить в «Сварму». Что, вообще говоря, является счастливым исключением из правил. Как «наука имеет много гитик», так и у китайпрома их не меньше! На приведенных ниже фото видно, что торчащий из 3 л китайской же скороварки она покрыта каким-то нестойким черным видом «типа эмали» родной аварийный клапан отличается по исполнению от позирующего рядом Инет-соотечественника.

Родной клапан не имеет накатки для сборки-разборки, захват его осуществляется через паропроводы. Родной клапан имел уплотнение из обычной резины, которая быстро сварилась, и ее пришлось заменить паронитом. Инет-клапан имеет, как я уже написал, удивительно стойкую силиконовую прокладку. На фото лежит неработавший Инет-близнец героя обзора: Кроме того, родной клапан имеет как увеличенный диаметр, так и 2 лыски для предотвращения откручивания. На фото лежит все тот же неработавший Инет-близнец героя обзора и отлично видно, что размер родного клапана под ключ не 14 мм, а больше - уже 17 мм. В исходном состоянии китайский аварийный клапан имеет на конце штока красный скользкий шарик.

Видимо, по мысли местного конструктора, китаянки обладают какими-то жаростойкими пальцами, которые невозможно ошпарить потоком пара, при проверке клапана. Советский же конструктор вообще не предусматривал горячую проверку аварийного клапана смотри самое первое фото — шток аварийного клапана невозможно захватить даже плоскогубцами. Что-то много я уже написал, а ведь не каждый современный пользователь представляет себе «Сварму». Вот она! Чтобы не обжигать руки, я снял шарик со штока, нарезал резьбу М3 на конце штока, и удлинил шток какой-то стойкой стальной шпилькой с первоначально радиотехнической судьбой. Радиотехническое происхождение шпильки привело к тому, что гальваническое покрытие шпильки совершенно не пострадало за 6 с лишним лет эксплуатации.

На фото представлен еще один экземпляр такой вилки, чтобы было более ясным происхождение крышки. На фото видно, что самый, казалось бы, капризный элемент китайского клапана — силиконовые прокладки — совершенно не изменился за 6 лет эксплуатации. Вот так вот устроена жизнь — по пословице «где не посеешь, там и уродит» - силиконовая резина оказалась прочнее металла. Кстати, памятуя судьбу родного клапана «Свармы», я все операции по сборке клапанов стараюсь провести ключами, которые максимально разгружают детали от нагрузок. В защиту советской промышленности напишу, что основная прокладка «Свармы» работает уже 25 лет - тьфу-тьфу-тьфу!!! А вот сварившуюся мелкую прокладку под клапан китайской скороварки пришлось заменять паронитом, причем не с первой попытки — он совершенно не терпит растяжения, и рвется.

Вообще, второстепенных деталей при работе со скороварками нет. Если кто-то захочет повторить мой успех, или превзойти меня — помните, что все действия Вы предпримете на свой страх и риск. А страху от китайского клапана будет немного больше. Силикон в незначительной степени, но все же прикипает к поверхности седла это не алюминий , поэтому китайский клапан не травит постоянно, как большинство из нас привыкло, а работает с гистерезисом — издает апериодические свистки. В руководствах к индийским скороваркам, например, можно в некоторой мере оценить украинское идиоматическое выражение «на цыганский край»: там предлагается заменить контроль времени варки подсчетом числа этих свистков клапана. Я не настолько доверчив, как индусы, поэтому для борьбы со страхом внедрил на все свои скороварки манометры — а вдруг?!

Дело в том, что «Сварма», как и все классические скороварки, имеет эллиптическую крышку, прижимаемую давлением пара, поэтому уплотнение у нее отличное, и отказ рабочего клапана может предотвратить только аварийный. Современные же скороварки, под влиянием страховых компаний, мало того, что получили пониженное давление 0,5 атм, так его еще и невозможно форсировать — крышку современных скороварок приподнимает, и форсированное давление стравливается через возникающие свищи.

Время приготовления еды, которое указывается производителем в инструкции и выставляется вами на таймере, отсчитывается от момента, когда индикатор на крышке поднялся полностью в соответствии с заданным режимом. После этого огонь под скороваркой следует уменьшить, чтобы не сработал аварийный клапан.

Современная скороварка от WMF После приготовления пищи необходимо избавиться от высокого давления, для чего существует три способа. Наиболее быстрый метод заключается в помещении скороварки под струю холодной воды, которая, однако, не должна попадать на клапан. Данный подход оптимален при небольшом времени приготовления, например, для овощей - находясь в остывающей скороварке, они могут перевариться. Для полного охлаждения и последующего безопасного открытия крышки достаточно 30 секунд.

Ручное или нормальное снижение давления происходит, если сместить или поднять клапан. Этот способ часто используется, если необходимо в процессе варки добавить компоненты с меньшим временем приготовления, например овощи в мясное рагу. В отличие от первого способа при таком охлаждении температура самой скороварки и продуктов в ней не снижается. Для уменьшения давления и открывания крышки в этом случае требуется около двух минут, однако открывать клапан необходимо осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.

Естественное снижение давления, при котором скороварка просто убирается с плиты, занимает порядка 15 минут. Необходимо помнить, что при таком методе продукты продолжают готовиться, так как температура воды внутри довольно высока, что неплохо для мяса, однако не подходит для овощей. Естественное охлаждение рекомендуется при готовке еды, которая образует много пены при варке: рис и другие крупы, паста, пудинги. Конечно, при рассмотрении скороварок нельзя обойти вниманием и историю про взрывы этих кухонных помощников.

Однако эти неприятные инциденты случались только со старыми моделями, в которых еда могла заблокировать рабочий клапан отвода пара. В современных устройствах в подобной ситуации, а также при полном выкипании воды срабатывают дополнительные механизмы безопасности два или три дополнительных клапана , обеспечивающие сброс излишка давления. Несмотря на решенную проблему с взрывоопасностью, у скороварок все же есть ряд недостатков.

Советские коллекционные пароварки

У моей мамы была советская кастрюля-скороварка. В период СССР пароварки применялись для приготовления пельменей, но сегодня она удобна для всего: от приготовления овощей до рыбы. [0+] Кастрюля Пароварка ссср и цена барахолка распродажа луганск baraholka rasprodaga lugansk. Советская пароварка.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий