С желанием поесть сладкого на ночь можно успешно бороться.
10 здоровых продуктов, которые не дают вам спать по ночам
Также она пояснила, что сладкое можно есть в течение дня, а не только утром. Можно ли есть на ночь. Кое-что съесть можно, но имеются продукты, которые категорически запрещены перед сном, например, углеводы. Они провоцируют выработку инсулина, а он сообщает мозгу, надо ли сжигать жир или сахар. Так что это чуть ли единственный продукт, который не только можно, но и нужно употреблять перед сном! Часто можно услышать рекомендации есть сладкое утром. Что можно есть на ночь. Если режим работы не даёт есть раньше, это не значит, что нужно голодать. Можно ли есть перед сном?
Диетолог рассказала, можно ли есть сладкое на ночь
На вопрос, можно ли есть шоколад на ночь, врачи давно ответили. Если на ночь хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, следует выбирать пищу с меньшим содержанием глюкозы и без присутствия веществ, стимулирующих работу мозга. Да, сладкое после 18 есть можно. На вопрос, можно ли есть шоколад на ночь, врачи давно ответили. Если на ночь хочется чего-нибудь сладкого и вкусного, следует выбирать пищу с меньшим содержанием глюкозы и без присутствия веществ, стимулирующих работу мозга. Можно ли есть на ночь? Существует определенная группа продуктов питания, которую разрешается употреблять перед сном. В статье рассказывается, можно ли есть сладости на ночь, каким сладостям отдать предпочтение, какие еще рекомендации соблююдать, чтобы не толстеть.
Что все-таки можно съесть на ночь? Отвечает диетолог
Что можно есть перед сном. Есть продукты, которые можно позволить себе поздним вечером без вреда для организма и фигуры. Эндокринолог Павлова: сладости на ночь не стоит есть из-за всплеска инсулина. Что можно есть на ночь и что нельзя: какая еда полезна и какая наиболее вредна перед сном. Почему нельзя кушать на ночь сладкое, яблоки, бананы и другие продукты. На ночь можно съесть кашу — это полезно и сытно.
Что можно и нельзя есть перед сном?
Хоть есть на ночь вредно, но нужно еще учитывать, чем вообще не стоит питаться в позднее время. По ее словам, есть сладкое на ночь можно. Это не будет способствовать набору веса или ухудшению работы организма. Также на ночь можно есть овощи — сырые или обработанные. Сладкое на ночь вредит не только нашей фигуре, но также является причиной преждевременного старения кожи. Рассказываем подробнее. это аминокислота. Фрукты можно условно разделить на сладкие и несладкие.
10 здоровых продуктов, которые не дают вам спать по ночам
Это принесет дополнительную пользу для организма и не перегрузит нервную систему. Следует помнить главное правило: на ночь лучше не употреблять молочный или белый шоколад. В таких десертах много сахара и жира и эти сладости разрешается есть не позднее, чем за 4 часа до сна и небольшими дозами. Можно ли есть перед сном шоколад при похудении Если вы хотите похудеть, от шоколада на ночь необходимо отказаться, в первую очередь из-за наличия в нем большого количества жиров и углеводов. Минимальное их количество содержится в горьком десерте, но при этом концентрация кофеина в продуктах этой разновидности выше, поэтому врачи, но в первую очередь диетологи, рекомендуют есть эту сладость перед сном.
Кроме того, в этот период снижается работа пищеварительной системы, поэтому для расщепления лакомства потребуется больше времени. Утром, при обильном ужине накануне, завершающемся употреблением шоколада, будет ощущаться тяжесть в желудке, может развиться метеоризм. Мнение диетологов Мнение диетологов о шоколаде неоднозначно. Бывают ситуации, когда брать это сладкое лакомство можно только приветствуя.
При употреблении сладости следует соблюдать меру как днем, так и ночью. Если опытному сладкоежке трудно воздержаться, количество съеденного продукта должно быть минимальным, чтобы ощущался только вкус шоколада и снималось психоэмоциональное привыкание. Причем желательно постепенно уменьшать это количество, полностью отказаться от ночного сладкого перекуса. Для похудения лучше отказаться от еды перед сном.
Разоблачение 9 мифов о пользе и вреде шоколада Миф 1. Вкус шоколада всегда одинаковый Верно. Свежий шоколад не похож на шоколад трехнедельной давности или просроченный. Чем «старше» шоколад, тем больше вкусовых и полезных свойств он теряет.
К концу срока годности плитка теряет характерный аромат, меняется вкус и оттенок цвета, текстура становится менее однородной, увеличивается горечь, шоколад твердеет. Вот почему так важно выбирать максимально свежий продукт. Но при соблюдении условий хранения установленный срок годности продукта служит гарантией всех показателей безопасности и качества. Основные черты свежего шоколада: Обладают насыщенным вкусом какао.
Плитка глянцевая, однородная, умеренно твердая, без сахарного поседения, без жировых пятен на упаковке. Миф 2. Если шоколад поседел — он опасен для здоровья Верно. Белый налет на шоколаде свидетельствует о возможном неправильном хранении продукта.
Но бояться его точно не нужно, ведь шоколад безвреден! Считается, что шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом! Поэтому «седина» — верный признак того, что в состав шоколада входят натуральные продукты. То есть, чтобы избежать «седых волос», не давайте шоколаду таять и не ставьте его в холодильник.
Также держитесь подальше от продуктов с сильным специфическим запахом, так как они могут разрушить естественный вкус шоколада. Миф 3. Настоящий шоколад гореть не должен Верно. Нагревание этих веществ выше точки их плавления приводит к естественному физико-химическому процессу — горению и возникновению пламени.
Реакция горения или невоспламенения не является показателем качества продукта. Качество шоколадных изделий определяется производителями по ряду критериев на регулярной основе в лабораторных условиях. Миф 4. В шоколаде много кофеина, и он вреден для сердца Верно.
Шоколад содержит кофеин, но в очень малых количествах. Чай и кофе гораздо богаче кофеином, чем шоколад. В процессе производства шоколада эффект кофеина снижается за счет смешивания какао с другими ингредиентами. Европейское общество кардиологов провело исследование, и выяснилось, что какао-бобы содержат полифенолы, которые на самом деле полезны для сердца и предотвращают сердечные приступы, улучшая кровообращение.
В темном шоколаде больше всего какао-бобов, поэтому это лучший шоколад для сердца. Миф 5. Исследования показали, что шоколад имеет низкий гликемический индекс и что темный шоколад может улучшить чувствительность к инсулину у людей с нормальным и высоким кровяным давлением. Людям с диабетом на самом деле не следует бояться шоколада, но темный шоколад лучше, чем белый или молочный шоколад.
Мы все же рекомендуем вам проконсультироваться с врачом. Миф 6. Шоколад способствует увеличению веса Верно. Шоколад сам по себе не вызывает увеличения веса.
Шоколад не делает вас толстым! Средняя плитка темного шоколада содержит около 220 калорий, и если ее не съесть за один раз, шоколад можно смело добавлять в здоровую диету. Гарвардское исследование показало, что люди, которые едят шоколад, живут дольше, чем те, кто этого не делает. Миф 7.
Шоколад вызывает головную боль Верно. Многие считают шоколад прямой причиной мигрени.
Но самой сладкой вкусняшкой для меня были «корзиночки».
На дне у них лежал джем, а сверху его покрывал белковый крем. Мы жили в районе станции метро «Восток», и я целенаправленно ездила за этими «корзиночками» к часовому заводу «Луч». Возле него когда-то работало совдеповское заведение, где продавали различные сладости.
Для меня это было целое мини-приключение. Тебе дают пару копеек, ты садишься на троллейбус и едешь к часовому заводу. Получался настоящий квест с поощрением в конце в виде «корзиночки», завернутой в какую-то пергаментную бумагу.
За раз я спокойно могла съесть несколько кусков торта. Когда мне было лет 14, мы как-то поспорили с подружкой, кто из нас более крутой сладкоежка. Надя заявила, что сможет съесть банку сгущенки, а я сказала, что осилю целый торт.
В итоге она сгущенку съела, а я с тортом не справилась — осталась одна треть. Но если бы я его съела, меня бы разорвало. Под конец мы просто умирали от сладкого.
Раньше за один присест я могла легко съесть коробку «рафаэлок», уже упомянутая банка сгущенки тоже уходила быстро, особенно под какой-нибудь хороший фильмец. Для моего нынешнего отношения к сладкому это был максимальный перебор. Но тогда мне так нравилось, и я получала от всего этого огромное удовольствие.
Однако лет восемь назад поняла, что что-то со мной идет не так. Тогда был тяжелый период, связанный с разводом, и меня часто поддерживали вкусненьким. От сахара стали появляться высыпания на лице, после всех этих сладких приключений дала знать о себе моя физическая форма, я начала поправляться.
Когда включила мозги, стала понимать, что сладкое нужно ограничивать. Я начала экспериментировать. Сначала неделю не ела продукты, содержащие сахар.
Первые два дня от этого реально ломало. Мне было очень плохо, и казалось, что жизнь потеряла все краски, но я все равно решила дойти до конца. Сначала жила без сахара недельку, потом немножко передохнула и через полгода обходилась без него уже две недели, позже — три.
В итоге потребление сахара значительно сократилось. Если раньше в чашку чая я добавляла три ложки сахара, то после этого, подсев на китайские чаи, полностью от него отказалась и начала относиться к нему лояльно. Кроме того, я стала заниматься спортом, читать литературу и начала понимать, что сахар в целом не полезен.
У меня нет зависимости, я уже легко отношусь к сладостям, но, несмотря на это, по-прежнему люблю сладкое.
Как уже упоминалось выше, в составе зефира есть пектин — уникальный компонент растительного происхождения, который выводит соли тяжелых металлов, токсины, дает противоязвенный эффект, повышает сопротивляемость организма отрицательному воздействию экологически неблагоприятных факторов окружающей среды, понижает уровень холестерина в крови. Многие полезные свойства зефира проявляются благодаря белку и глюкозе, входящим в его состав. Белок служит строительным материалом для мышц. Глюкоза укрепляет иммунитет, улучшает мозговую деятельность. Также зефир оказывает благотворное влияние на состояние волос, ногтей и сосудов, поскольку содержит много железа, фосфора и других полезных веществ. А вот полезные свойства витаминов при производстве зефира теряются эти элементы просто разрушаются. Если же говорить о противопоказаниях к употреблению данной сладости, то они тоже имеются. Во-первых, это может быть аллергическая реакция на некоторые компоненты кондитерского изделия.
Во-вторых, вряд ли стоит особо расписывать вред зефира для тех, кто страдает сахарным диабетом. Да и здоровым людям не следует злоупотреблять этим продуктом, чтобы избежать развития кариеса. Какие сладости можно есть на ночь. Можно ли есть сладкое на ночь Сладкое любят и дети, и взрослые, но, наверное, каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось слышать о том, что на ночь его есть нельзя. На самом деле у вечернего употребления клубники в шоколаде и других сладостей имеются как определенные преимущества, так и недостатки. Что нужно знать об употреблении сладостей на ночь Так как они повышают уровень серотонина, который называют гормоном счастья, после их употребления человек расслабляется и перестает испытывать стресс. Когда люди избавляются от тревожных мыслей, им становится легче уснуть. Одной из наиболее полезных сладостей является горький шоколад, который улучшает умственную деятельность. Если утром вам предстоит сдавать важный экзамен или отчет, съеденная накануне вечером плитка горького шоколада пойдет вам только на пользу.
Сладости помогают женщинам дольше сохранять молодость и красоту, так как благодаря содержанию углеводов они повышают уровень эстрогена, который уменьшается с возрастом. Ну а такие продукты, как мед, изюм, чернослив и темный шоколад, являются источниками антиоксидантов. Один из главных минусов употребления сладкого перед сном заключается в том, что та энергия, которой оно насыщает организм, не растрачивается во время ночного отдыха и превращается в жировые отложения. Поэтому если вы будете регулярно баловать себя сладостями перед сном, вполне возможно, что вскоре у вас начнутся проблемы с лишним весом. Кроме того, сладости оказывают негативное влияние на зубы. Они вызывают процесс брожения, в результате которого повреждается эмаль и начинается кариес. Чтобы предотвратить подобные проблемы, после употребления сладостей нужно обязательно чистить зубы. Еще один недостаток вечерних чаепитий с десертами заключается в том, что поджелудочная железа после этого начинает вырабатывать инсулин, а при стабильно повышенном содержании глюкозы в крови стенки кровеносных сосудов подвергаются большой нагрузке. Поэтому если вы страдаете сахарным диабетом или другими заболеваниями, не следует увлекаться сладостями на ночь.
Замените их фруктами или ягодами, например клубникой. Что входит в состав зефира Происхождение зефира можно проследить до Древнего Египта, где сок растения алтея смешивали с медом и орехами, чтобы создать лакомство, предназначенное для королевских особ. Однако зефир, который мы знаем и любим сегодня, сильно отличается от этого оригинального рецепта. Современный зефир обычно готовят из смеси сахара, кукурузного сиропа и желатина. Желатин является важным ингредиентом зефира, потому что он обеспечивает жевательную текстуру, которую мы ассоциируем с лакомством. Без желатина зефир был бы мягким и липким, больше похожим на растопленный зефир, чем на твердое, воздушное лакомство. В этот момент горячий сироп выливают в миску и добавляют желатин. Затем смесь взбивают на высокой скорости в течение нескольких минут, пока она не станет густой и пушистой. Как только зефирная смесь достигнет желаемой консистенции, ее выливают в смазанную маслом форму и оставляют на несколько часов.
После того, как зефир затвердеет, его можно нарезать любой желаемой формы или размера и посыпать крахмалом или сахарной пудрой, чтобы они не слипались. Хотя сахар, кукурузный сироп и желатин являются основными ингредиентами зефира, их часто приправляют и другими ингредиентами. Экстракт ванили является популярным ароматизатором для зефира, но можно использовать и другие экстракты, такие как мята перечная, миндаль и апельсин. Пищевые красители также обычно добавляют, чтобы придать им более яркий вид. Зефир польза для фигуры. Все мы знаем, что сладости — пища далеко не полезная, насыщенная сахарами, ароматизаторами и подсластителями, калорийная. Поэтому большинство худеющих и следящих за своим весом стараются вовсе обходиться без десерта. Но это необязательно. Можно в умеренном количестве есть сладкое, не нанося ущерба фигуре и здоровью.
Главное — выбирать правильные сладости. Насыщенные жирами тортики, калорийные шоколадные конфеты и пирожные с непонятным составом можно заменить более полезной, но не менее вкусной альтернативой — тающим во рту зефиром. Это относительно безобидная сладость, которую разрешается включать в рацион и тем, кто худеет. Важно только правильно выбирать и употреблять его. Но желание и возможность делать это есть не у всех, потому покупная сладость пользуется большей популярностью. Как выбрать хороший зефир, который принесет организму пользу? Рекомендации: Классический зефир имеет снежно-белый цвет без красителей. Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке, чтобы вы могли визуально его оценить, или брать на развес.
Одной из наиболее полезных сладостей является горький шоколад, который улучшает умственную деятельность.
Если утром вам предстоит сдавать важный экзамен или отчет, съеденная накануне вечером плитка горького шоколада пойдет вам только на пользу. Сладости помогают женщинам дольше сохранять молодость и красоту, так как благодаря содержанию углеводов они повышают уровень эстрогена, который уменьшается с возрастом. Ну а такие продукты, как мед, изюм, чернослив и темный шоколад, являются источниками антиоксидантов. Один из главных минусов употребления сладкого перед сном заключается в том, что та энергия, которой оно насыщает организм, не растрачивается во время ночного отдыха и превращается в жировые отложения. Поэтому если вы будете регулярно баловать себя сладостями перед сном, вполне возможно, что вскоре у вас начнутся проблемы с лишним весом. Кроме того, сладости оказывают негативное влияние на зубы. Они вызывают процесс брожения, в результате которого повреждается эмаль и начинается кариес. Чтобы предотвратить подобные проблемы, после употребления сладостей нужно обязательно чистить зубы. Еще один недостаток вечерних чаепитий с десертами заключается в том, что поджелудочная железа после этого начинает вырабатывать инсулин, а при стабильно повышенном содержании глюкозы в крови стенки кровеносных сосудов подвергаются большой нагрузке.
Поэтому если вы страдаете сахарным диабетом или другими заболеваниями, не следует увлекаться сладостями на ночь. Замените их фруктами или ягодами, например клубникой. Что входит в состав зефира Происхождение зефира можно проследить до Древнего Египта, где сок растения алтея смешивали с медом и орехами, чтобы создать лакомство, предназначенное для королевских особ. Однако зефир, который мы знаем и любим сегодня, сильно отличается от этого оригинального рецепта. Современный зефир обычно готовят из смеси сахара, кукурузного сиропа и желатина. Желатин является важным ингредиентом зефира, потому что он обеспечивает жевательную текстуру, которую мы ассоциируем с лакомством. Без желатина зефир был бы мягким и липким, больше похожим на растопленный зефир, чем на твердое, воздушное лакомство. В этот момент горячий сироп выливают в миску и добавляют желатин. Затем смесь взбивают на высокой скорости в течение нескольких минут, пока она не станет густой и пушистой.
Как только зефирная смесь достигнет желаемой консистенции, ее выливают в смазанную маслом форму и оставляют на несколько часов. После того, как зефир затвердеет, его можно нарезать любой желаемой формы или размера и посыпать крахмалом или сахарной пудрой, чтобы они не слипались. Хотя сахар, кукурузный сироп и желатин являются основными ингредиентами зефира, их часто приправляют и другими ингредиентами. Экстракт ванили является популярным ароматизатором для зефира, но можно использовать и другие экстракты, такие как мята перечная, миндаль и апельсин. Пищевые красители также обычно добавляют, чтобы придать им более яркий вид. Зефир польза для фигуры. Все мы знаем, что сладости — пища далеко не полезная, насыщенная сахарами, ароматизаторами и подсластителями, калорийная. Поэтому большинство худеющих и следящих за своим весом стараются вовсе обходиться без десерта. Но это необязательно.
Можно в умеренном количестве есть сладкое, не нанося ущерба фигуре и здоровью. Главное — выбирать правильные сладости. Насыщенные жирами тортики, калорийные шоколадные конфеты и пирожные с непонятным составом можно заменить более полезной, но не менее вкусной альтернативой — тающим во рту зефиром. Это относительно безобидная сладость, которую разрешается включать в рацион и тем, кто худеет. Важно только правильно выбирать и употреблять его. Но желание и возможность делать это есть не у всех, потому покупная сладость пользуется большей популярностью. Как выбрать хороший зефир, который принесет организму пользу? Рекомендации: Классический зефир имеет снежно-белый цвет без красителей. Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке, чтобы вы могли визуально его оценить, или брать на развес.
В продаже можно встретить зефир, окрашенный в разные цвета: розовый, персиковый, зеленый. Естественно, этого нельзя добиться без пищевых красителей, поэтому тем, кто придерживается здорового питания, лучше исключить такой десерт. Наличие сероватого оттенка зефирок говорит о том, что в их производстве применялись сухие сливки , уксус либо вода. Учтите, что в сливках, если они несвежие, начинают активно размножаться бактерии, что провоцирует расстройство желудка. Вы можете проверить свежесть продукта, немного надавив пальцем на его поверхность. Если после этого он сразу вернет свою первоначальную форму, это говорит о том, что зефир свежий. В противном случае лучше его не покупать. Еще в магазинах встречается зефир в шоколаде. Во-первых, калорийность такого десерта будет выше, чем обычного.
Во-вторых, обращайте внимание, чтобы шоколадная поверхность блестела. Если блеска нет, это говорит о том, что производитель применял глазурь из жиров и сои. Калорийность одной штучки зависит от размера и в среднем составляет 106 ккал. Зефир в шоколаде более калориен — около 546 ккал на 100 граммов. Другое преимущество этой сладости — почти полное отсутствие жира. Она содержит 0,8 г белков, 0,1 г жиров, 79,8 г углеводов и 1 г клетчатки на 100 граммов.
Жирная пища
- Вредные продукты перед сном:
- Сладкое на ночь нельзя, а почему? Ответила эндокринолог
- Можно ли сладкое на ночь
- Не переедать и не голодать: продукты, которые можно есть на ночь
- Диетолог Лазуренко: употребление сладостей на ночь препятствует выработке гормонов сна
- Что можно есть на ночь? Как есть сало и шоколад и не толстеть?
Правда ли, что фрукты и ягоды нельзя есть на ночь?
Что можно есть Итак, в еде перед сном есть плюсы и минусы. Но решающую роль играет не то, когда вы едите, а что вы едите. Орехи — довольно жирная пища, однако в разумных количествах их можно есть на ночь. Небольшая горсть миндаля или кешью, банан, стакан обезжиренного молока, немного творога или натуральный йогурт с ягодами и фруктами — это сытно, быстро переварится и не будет лежать в животе мертвым грузом. Если у вас проблемы со сном, в повседневный рацион стоит добавить рыбу и бобовые: они содержат триптофан в большом количестве и помогают уснуть. Если же вас беспокоит изжога в вечернее время, вы плохо спите после еды или хотите похудеть, то между последним приемом пищи и сном должно пройти хотя бы два-три часа. Каких продуктов избегать перед сном 1 Во-первых, кофеина. При этом помните: он прячется и в чае, и в газированных напитках, и почти в любом шоколаде, так что внимательно читайте упаковки продуктов.
Национальный фонд сна сообщает, что у некоторых людей кофеин может вызвать проблемы с засыпанием и задержку сна на 10—12 часов. Кстати, кофе без кофеина не исключение. Если ваш организм чувствителен к ингредиенту, то даже декаф подействует бодряще. Тело использует это вещество, чтобы вырабатывать серотонин, нейромедиатор в мозге, — объясняет Карл Э.
Он должен быть высококалорийным, с достаточным объемом клетчатки и белков.
Нужно следить, чтобы остальные приемы пищи также были сбалансированы и давали организму достаточно топлива. Горин считает, что не стоит пренебрегать снеками, ведь они подходят для быстрых перекусов на работе и помогают не переедать при последующем полноценном приеме пищи. Главное — перекусывать тогда, когда действительно хочется есть. Нутрициолог Алиса Рамси настаивает на том, что при возникновении чувства голода обязательно надо есть — неважно, в какое время суток. При этом она отмечает, что желание что-то съесть поздним вечером не всегда исходит от нашего желудка.
Часто ночной перекус — это реакция организма на стресс, эмоциональные переживания, привычку или даже скуку. Рамси призывает осознанно подходить к питанию и каждый раз задаваться вопросом: действительно ли это физический голод? При этом специалисты отмечают, что распознать голод, возникающий в результате эмоционального всплеска, и справиться с ним сложно, но важно. Горин советует в этом случае заменить перекус прогулкой или легкой тренировкой. По мнению Рамси, надо обязательно работать с «эмоциональным» голодом и стараться устранить причину стресса.
Если создает дефицит — начнется процесс похудения. При этом совершенно не важно, съедите вы утром пирожное, а вечером — яйцо или наоборот. Кроме того, «перебрать» свою норму калорий запросто можно и полезными продуктами. Даже если вы не едите сладкое, следите за потреблением калорий.
Согласно одному из исследований, киви может по праву считаться одним из лучших продуктов, которые можно есть перед сном. Участники эксперимента делали это за один час до отхода ко сну в течение 4 недель. Фасоль Фасоль — продукт, который часто становится причиной изжоги и проблем с пищеварением. Кроме того, он может вызывать газообразование и вздутие живота.
Если представить, что вы столкнетесь с одним из этих явлений, это явно не будет способствовать крепкому ночному сну. Нут более мягок для желудка и содержит высокий уровень витамина B6, который поможет вам быстрее заснуть. Еще можно попробовать эдамаме — эти соевые бобы богаты магнием, а этот минерал, как показали некоторые исследования, улучшает качество сна пациентов с бессонницей. Красное мясо Говядина — отличный источник белка и жира. Но для их переваривания требуется много времени. По этой причине следует избегать любых плотных мясных блюд, по крайней мере, за четыре часа до отхода ко сну. Кроме того, красное мясо содержит тирозин, стимулирующий выработку гормона стресса кортизола.
Что за магическое время — 18:00?
- Можно ли есть на ночь
- Можно ли на самом деле есть мучное на ночь: мнение ученых — Кириллица — энциклопедия русской жизни
- Правила сладкоежки: как есть вкусняшки и не полнеть
- 10 здоровых продуктов, которые не дают вам спать по ночам
Вредные продукты перед сном:
- Что можно и нельзя есть перед сном?
- Топ-4 продуктов, которые можно есть на ночь и не толстеть
- Почему ночью так сильно хочется сладкого и вредного? Все дело в том, сколько вы спите
- Диетолог объяснила, почему нельзя есть сладкое на ночь
- Жирная пища
- Твердый сыр