Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложе. Кухня наизнанку квашеная капуста. Квашенная капуста за три дня. Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ ЛЕЧЕБНАЯ САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ@Обо всем с Марусей
Квашеная капуста в банках Полакомиться хрустящей квашеной капустой не откажется никто. Кухня наизнанку квашение капусты. Хрустящая квашеная капуста как выбрать. Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту. Квашеная капуста в банке. Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры: приготовили одну порцию, и храните в холодильнике. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке. Квашеная капуста палочка-выручалочка для любой хозяйки ждущей неожиданных гостей.
Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку
бабушка, мама, свекровь вообще круглогодично, мне кажется, что я не вспомню ни одного момента, когда у нее дома не было банки квашеной капусты. еще одна вкусная и ароматная закуска. Убираю банки в яму, через несколько дней в банки добавляю рассол, чтобы покрывал капусту полностью. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом.
Так капусту вы еще не квасили!!! Три рецепта квашеной капусты
Закройте банку и оставьте маринованную капусту в холодильнике минимум на 2-3 часа. Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток). Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. смотри самые лучшие видео бесплатно. КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ БАБУШЕК В БАНКАХ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ/КУЛИНАРИЯ @obovsemsmarusya.
Квашеная капуста в банке — 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно
Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов. Тоши Суши» Приготовление блюд» кухня наизнанку капуста квашеная в банке хрустящая. Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: Квашеная капуста по классическому рецепту. Всегда получается вкусная и хрустящая, сколько не приготовь!
Квашеная капуста будет невероятно вкусной: главное добавить этот секретный ингредиент
Выдержать закуску в таком положении 5 — 6 дней. Но лучше, чтобы она с третьего дня стояла где-нибудь на подоконнике, где не так тепло, но и не холодно. По истечении этого времени, капусту закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Это в случае того, если вы все сразу не съедите. Капуста получается очень вкусной! Фото: freepik. Уже через 3-4 часа от него не остается и следа — ни вкуса, ни запаха.
Водка в данном рецепте служит эдаким консервантом. Благодаря ей заканчивается процесс брожения, и капуста отлично хранится. А еще она получается прозрачной и хрустящей, и поэтому называется "хрустальная капусткой".
На весь экран Для рассола смешайте воду с солью, доведите до кипения и охладите. На весь экран Банку с капустой поставьте в миску, так как рассол будет выливаться. Влейте рассол по самое горлышко. На весь экран Оставьте капусту при комнатной температуре на 2 суток. Несколько раз в день протыкайте капусту в банке длинным острым ножом.
Воды должно хватить до самого горлышка. Если нет, доливаем обычную воду. Накрываем банку крышкой, ставим ее в глубокий тазик и оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре. За ночь молочно-кислые бактерии активизируются и начнется процесс брожения с выделением углекислого газа. Начнут появляться пузырьки и часть жидкости из банки перельется. Поэтому и нужен тазик. На следующий день берем тонкую длинную палочку например, деревянный шампур или китайские палочки для еды и несколько раз протыкаем капусту на всю глубину банки.
Лавровый лист я перекладываю в банку, но это необязательно, заливаю капусту горячим маринадом и оставляю на столе до полного остывания. Когда остынет капуста готова, но конечно она будет еще вкуснее если немного постоит в холодильнике.
Квашеная капуста на зиму в собственном соку
Приятных мгновений! Капуста квашеная с яблоками и морковью Довольно необычно и в тоже время все ингредиенты в рецепте отлично сочетаются друг с другом. Тем более, если ищите новый способ приготовления, то советую взять этот, ведь тут кроме капусты используются яблоки, и тыква. Капустку накрошите ножом на длинные брусочки в виде соломки. Тыкву, морковку натрите на крупной терке и смешайте с капустой. Лимонную цедру только желтую часть измельчите на мелкой терке. Соедините все продукты в миску. Теперь из половинки лимона выдавите сок. Яблочки без кожуры натрите на средней терке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Размешайте и подождите 5 минут, чтобы яблоки пропитались соком. Смешайте все продукты в чашке и размешайте, не мните.
В чистую трехлитровую банку все ингредиенты рассчитаны на этот объем затолкайте капустный салат. До самого верха не набивайте, положите лаврушку и перец горошка. Для маринада подготовьте воду, соль, сахара и размешайте раствор, чтобы он был без крупинок. Вылейте в овощи, чтобы капуста смогла подняться до самого верха в процессе квашения. Поставьте заготовку на тарелку или миску и ожидайте 2-3 дня, за это время выделится еще больше жидкости в банке, и появятся пузырьки. Поэтому палочкой или ножом прокалывайте смесь. И остатками рассола, если он есть на дне миски, вновь можно заливать капусту. Ориентир такой, нет точных данных по дням. В зависимости какая температура в доме стоит, чем жарче, тем быстрее приготовится. Чтобы капуста не перекисла, пробуйте ее через 2 дня на вкус.
Если рассол и само качество капусты вас устроит, овощи будут похрустывать, а вкус будет кислый, то значит все готово. Закройте капроновыми крышками и выставите в холодильник на 1 сутки. А потом выносите в погреб на длительное храните или угощайтесь сразу. Как правильно квасить капусту на зиму, чтобы была хрустящей Ну, а теперь хочется показать еще один вариант приготовления, но не расписать его как обычно я это делаю, а показать в видеоматериале. Смотрите и запоминайте советы и рекомендации. От себя повторюсь, уже писала об этом ранее, чтобы достичь именно хрусткости капусты, нужно: брать нейодированную соль, причем правильный расчет очень важен, идет 1 ст. Как это делается в каждом рецепте прописано, напомню, протыкайте палочками всю массу; не передерживайте банку со свежей капустой в процессе заквашивания дольше, чем положено. Чем температура в помещении больше, тем быстрее произойдет нужный вам эффект. Обычно должно пройти 3-4 дня. Проверить готовность можно по светлому рассолу и попробовав на вкус овощи.
На этом все друзья, а как вы обычно квасите капусту, каким способом? Сразу же делаете закладку в банке или же используете рассол? Напишите ниже внизу в графе комментариев, быстренько обсудим. Надеюсь была сегодня вам полезна. До новых встреч, ставьте лайки и делитесь статьей в социальных сетях.
Переложите капусту в глубокий таз, где ее будет удобно перемешивать. Две-три средних моркови 250 г очистите и натрите на крупной терке. Выложите морковь к капусте, добавьте крупную поваренную соль 50 г и перемешайте хорошенько руками. Сильно разминать не нужно — капуста и так даст сок.
Порциями, примерно по паре горстей, переложите капусту в банку или другую емкость если используете эмалированный таз, следите, чтобы на нем не было сколов. Каждую порцию хорошенько прижимайте колотушкой. Если ее нет, можно использовать любую бутылку. Оставив в емкости немного места для сока, накройте капусту перевернутой тарелкой и поставьте сверху груз например, наполненную водой банку. Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку. Поставьте капусту в теплое место например, к батарее. Через сутки в ней выделится много сока, и он поднимется вверх. Сняв груз, вычерпайте половину сока.
А сахар мы добавляем в тарелку когда намешиваю капусту. Сахар может придавать мягкость капусте. Или она еще не готова?? Что то первый раз какой то не удачный а так хотелось... Просто читаю..
Морковь натереть на крупную терку. Перемешать капусту с морковью не приминать. Уложить капусту в 3 литровую банку немного утрамбовать. На 1 литр воды добавить 2 ст. Перемешать до растворения соли и сахара.
Кухня наизнанку засолка капусты
Хрен в каждую банку примерно в середину толкаю,не большой кусочек. Так солила ещё моя прабабушка Мы её едим до мая. Ну если уж пересолите,то промыть можно перед употреблением. Вот был бы погреб... Мы раньше тоже без хрена делали. Если вы зальете рассолом я думаю она будет больше похожа на салат.
И вот поверх листьев наполняю кастрюлю. Не забывая полотно умять слой за слоем. Продолжение секретного рецепта.
Покрываю замазюканной тряпочкой верх капусты, деревяшку и сверху гнёт. Протыкаю до дна заострённой палочкой. После прокалывания, тряпочкой закрываю плотно верх капусты.
Рецепты квашеной капусты презентация. Сладкая капуста на зиму. Сладкая капуста на зиму в банках. Сладкая капуста в банке на зиму.
Сладкая маринованная капуста на зиму в банках. Капуста белокочанная квашеная. Капуста квашеная цельнокачаная. Соленая капуста. Шинкованная квашеная капуста. Капуста квашенная протыкание. Прокалывание квашеной капусты.
Квашеная капуста часы. Прокалывать капусту при квашении. Капуста квашеная четвертинками. Капуста овощата, квашеная. Капуста квашеная, 2кг. Вкусная квашеная капуста хрустящая. Квашеная капуста со свеклой.
Квашеная свекла. Капуста со свеклой без уксуса. Квашеная капуста со свеклой на зиму. Квашеная капуста Ингредиенты. Ингредиенты для квашения капусты. Соль для квашения капусты. Сырьё для квашенный капусты.
Капуста квашеная на тарелке. Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной. Квашеная капуста для диабетиков 2. Квашенная капуста с пюре. PH квашеной капусты.
Квашеная капуста с облепихой. Квашеная капуста хрустящая. Капуста квашеная с морковью и хреном. Капуста в стеклянных банках. Капуста квашеная с хреном. Рассол для маринада капусты за 12 часов. Засолка капусты в рассоле хрустящая быстрая с маслом.
Маринованная капуста в банке текстура. Солим капусту на 12 часов. Квашеная капуста кочанами. Капуста квашеная 3л. Соленкино квашеная капуста. Бабушкин квашенная капуста. Квашеная капуста с аспирином.
Капуста квашеная "от бабушки". Бабушка с квашеной капустой. Фрегат капуста квашеная. Салат из квашеной капусты. Квашеная капуста с брусникой. Квашеная капуста с калиной. Капуста и Калина.
Капуста квашеная подача на праздничный стол. Kiseli kupus купить. Кухня наизнанку мясо. Мясо по немецки с квашеной.
Нарезанное яблоко выкладываем между слоями капусты с морковью. Для рассола кипятим около литра воды, после закипания добавляем в воду соль и кипятим до тех пор, пока она не растворится. После этого добавляем мед и снимаем с плиты.
Если подвергать мед долгой термической обработке, то он потеряет все свои полезные свойства. Заливаем горячим рассолом банку по самое горлышко, так чтобы он полностью покрывал содержимое. Накрываем горлышко тканью или марлей, а сверху прикрываем пластиковой крышкой с отверстиями. Их используют для слива рассола при консервировании. Нам она пригодится в качестве пресса, чтобы содержимое банки не поднималась, к тому же она легко пропускает воздух, который так необходим при брожении.
Квашеная капуста в банке в рассоле
Советы квашеной капусты. Секреты квашеной капусты. С днем квашеной капусты открытка. Квашеная капуста по корейски. Капуста быстрого приготовления. Капуста кусочками быстрого приготовления. Квашеная капуста кусками.
Соленая капуста на четыре. Пластовая капуста. Кухня наизнанку капуста со свеклой. Кухня наизнанку капуста маринованная со свеклой. Капуста "Провансаль" с болгарским перцем -. Квашеная капуста с болгарским перцем.
Квашеная капуста с перцем. Салат из квашеной капусты. Капуста квашеная на тарелке. Капуста в деревянной тарелке. Квашеная капуста на столе. Квашенная капуста в тарелке деревянной.
Капуста Сарма квашеная. Бомбаж квашеной капусты. Капуста квашеная бочковая. Консервирование квашение. Капуста с хреном на зиму. Квашеная на зиму.
Маринование и квашение. Капуста маринованная с морковью. Маринад для капусты быстрого приготовления. Малосольная капуста быстрого приготовления. Урок по квашению капусты. Практическая работа квашение капусты.
Пропорции при квашении капусты. Рецепты квашеной капусты презентация. Белокочанная капуста заквашенная. Белорусская квашеная капуста. Капуста квашеная с морковью. Капуста квашеная на ложке.
Квашеная капуста 3 ложки. Быстрая квашеная капуста с уксусом и растительным маслом. Быстрая квашеная капуста с уксусом за 3 часа. Капуста квашеная с морковью и хреном. Капуста в стеклянных банках. Капуста квашеная с хреном.
Капуста рецепт от ты вторых блюд. Квашеная капуста со свеклой. Салат из квашеных овощей. Квашенная еапуста со свееклой. Капуста со свеклой каашенная. Насадка для шинковки капусты в мясорубке.
Шинковать капусту на мясорубке. Капуста через мясорубку. Капуста на электромясорубке шинковать. Квашеная капуста кочанами. Соленкино квашеная капуста. Капуста с болгарским перцем.
Капуста квашеная со сладким перцем. Капуста на гарнир в духовке.
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник. На следующий день капуста будет готова. Сервировка: Порцию готовой капусты положить в тарелку и полить рассолом из банки. Приятного аппетита! Этот и другие рецепты ты можешь посмотреть в 4-м выпуске 13 сезона поделиться.
Еда" Людмилы Плехановой, для того, чтобы квашеная капуста получилась еще вкуснее, необходимо помимо прочих ингредиентов добавить в банку мед. Источник фото: Фото редакции Для приготовления вкусной квашеной капусты потребуется 2,4 килограмма капусты, 150 граммов моркови, 5 лавровых листов, 20 горошков черного перца, 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка меда. Источник фото: Фото редакции В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту и натереть на терке морковь, затем плотно уложить их в банку, добавив перец в виде горошка и лавровые листы. В литр кипяченой воды следует добавить две столовые ложки соли, одну столовую ложку меда и тщательно все перемешать, до растворения ингредиентов в воде.
Так капусту вы еще не квасили!!! Три рецепта квашеной капусты
Смешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники — разложить по банкам и ждать Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина. Идеальная крышка для квашеной капусты — «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше — она не меняет форму при стерилизации. Важна и температура.
Если капуста замёрзнет, она станет мягкой — хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше. Квашеная капуста готова Рецепты квашеной капусты Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты — консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты — 100-120 г соли и 50-60 г сахара.
Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно: 1 кочан капусты, примерно 3-3,5 кг 3 сочные моркови, примерно 350-300 г 2 ст. Как только миска наполняется, приправьте солью. Сколько взять соли — вопрос вкуса. Вполне достаточно две щедрые щепотки. Чуть присыпьте капусту сахаром, перетрите руками до выделения сока.
Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Перемешайте, особо не усердствуя. Дно банки банок немного присыпьте мукой и плотно утрамбуйте капусту, насколько хватает сил. Нашинкуйте следующую порцию капусты и так же плотно уложите в банку. Когда банка наполнится наполовину — еще немного присыпьте мукой.
Как только капуста полностью уложена, поставить банку в миску или таз. При брожении туда будет стекать сок. Накройте горлышко банки чистой марлей и оставьте при комнатной температуре. К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, в квашеной капусте начнётся активное брожение. В течение последующего времени потребуется 5-6 раз проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой.
Делать эту нужно непременно, иначе капуста получится горькой. Капустный сок будет в это время выделяться очень активно, выливать его нельзя. В конце брожения его следует вернуть обратно в банку, иначе капуста будет сухая. На поверхности квашеной капусты во время брожения будет появляться пена. Её нужно снимать!
Один из признаков готовности квашеной капусты: пена больше не образуется, а рассол стал прозрачным. К концу третьих суток брожение станет менее активным, а вскоре и вовсе прекратится. В последний раз проткните квашенную капусту, залейте сок, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике квашеная капуста должна постоять до полной зрелости ещё 2 дня, и только после этого блюдо можно дегустировать. Квашеная капуста быстрого приготовления В отличии от предыдущего рецепта эта квашеная капуста будет готова всего через 24 ч.
Это очень удобно, особенно накануне домашних праздников. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу. Квашеная капуста быстрого приготовления Для приготовления квашеной капусты, готовой через сутки нужно: 2 ст. Перемешайте до растворения специй и влейте уксус. Пусть жидкость остывает, пока вы готовите остальное.
Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку.
Заквашивание капусты позволяет полностью сохранить все витамины и питательные вещества в продукте, при этом вкусная закуска будет радовать вас своей пользой до 8 месяцев. Именно поэтому квашеная капуста в банках непременно должна быть в списке ваших заготовок. Для приготовления квашеной капусты в банках подходят средние осенние и поздние сорта белокочанной капусты с белыми листьями, так как в них содержится много сахара, необходимого для процесса брожения.
Чем светлее капустные листья, тем больше в них сахара. Именно поэтому заквасить ранние сорта капусты с зелеными листьями не получится, так как сахара в них очень мало. Листья у капусты должны быть крепкими, а кочаны плотными и не подмороженными, иначе капуста получится мягкой. Разрежьте кочан пополам — если листья на срезе белые, сочные, имеют сладкий вкус и при этом хрустящие, из такой капусты получится отличная заготовка.
При выборе капусты также обращайте внимание на кочерыжку — она должна быть светлой на срезе. Перед шинкованием с капусты следует снять верхние листья и срезать потемневшие места. Мыть овощ не нужно. Далее вилок разрезается на 2-3 части и шинкуется ножом или овощерезкой.
При шинковании капусты не нужно слишком сильно мельчить овощ, иначе хрустящей капусты вам не видать — вместо этого она получится мягкой.
Гнет для засолки своими руками для яблок. Гнет из чего сделать.
Из чего можно сделать гнет для квашения капусты. Квашеная капуста Солюшко. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста.
Капуста квашеная заливная. Квашеная капуста на рынке. Кухня наизнанку цветная капуста 5 рецептов.
Кухня наизнанку цветная капуста видео. Квашеная капуста в старину. Посолить капусту в домашних условиях вкусно.
Соление капусты в ванной. Время засолки капусты. Капуста соленая закусон.
Соленая капуста по таджикски. Засолка капусты Слава от Маруси. Фото квасим солим капусту по деревенски.
Сестра капусты. Кремлевская капуста засолка кремлевской капусты. Люба Ким засолка капусты.
Огород бабы Кати засолка капусты на ютубе. Капуста по украински. Видео засолка капусты с клюквой.
Маринованная капуста. Солёная капуста быстрого приготовления в банке. Маринад для капусты быстрого.
Маринованная соленая капуста. Посолить капусту в домашних. Купить оборудование для засолки капусты в домашних условиях.
Ютуб засолка капусты. Как засолить капусту в магазин в домашних условиях. Засолка капусты мамины рецепты.
Квашкнная капуста от давления. Благоприятный срок для квашения капусты. Квашение капусты в январе.
Засолка капусты в январе 2021 года. Промышленная засолка капусты. Желтая соленая капуста.
Как правильно солить капусту. Соленая капуста Эхо. Квашеная капуста с зелеными помидорами в банке.
Бессолевое квашение. Соленья капуста Абхазяи. Салат Кимзи.
Рецепт засолки капусты с медом. Заготовки из капусты. Закусочная капуста на зиму.
Заготовка из молодой капусты на зиму. Кухня наизнанку заготовки на зиму. Кислая капуста и квашеная разница.
Юлия Миняева квашение капусты. Квашеная капуста Юлия Миняева. Юлия менеева квашение капусты.
Засолка капусты Юлия Миняева. Когда солить капусту в августе 2022 года.
Натрите очищенную морковь на крупной тёрке. Руками тщательно перетрите морковь с капустой и разложите по банкам.
Вылейте в банки тёплый рассол. Проткните капусту китайскими палочками для еды до самого дна, чтобы вышел лишний воздух, а рассол равномерно распределился по банке. Рассол должен покрыть капусту — при необходимости утрамбуйте ее. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.
Через 24 ч капуста готова. Храните квашеную капусту в холодильнике. Особенность рецепта: в нём нет точной «дозировки», зато максимально подробно прописана технология приготовления. Считайте, что это мини-инструкция по приготовлению квашеной капусты в банке.
Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Квашеная капуста с лавровым листом в банке Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно: капуста сахар нейодированная соль Существует простое правило: один кочан капусты идёт на трехлитровую банку. Также один кочан капусты — это, как минимум, одна морковка, а лучше 2 или 3. Соль рассчитывают следующим образом: 20 г на 1 кг капусты.
Капусту промойте под проточной водой. Срежьте кочерыжку и аккуратно очистите от верхнего слоя листьев. Кочан разрежьте на 2 части. Каждую мелко нашинкуйте тонкой соломкой.
Многие предпочитают шинковать капусту ножом, а кто-то использует специальные тёрки, но главное, чтобы капуста имела вид тонкой соломки. В таком виде она быстрее даёт сок и пропитывается им. Нарезанную капусту положите в эмалированный таз и мните руками, добавляя по чуть-чуть соль. Капуста станет более мягкой и начнёт выделять сок.
Периодически следует пробовать капусту на вкус, и желательно, чтобы она была более солёной, чем нужно. Позже соль всё равно уйдёт. После того, как капуста подготовлена, добавьте в неё тёртую морковь. Морковь добавляйте только когда разложите капусту по банкам.
Перемешайте капусту с морковкой. Будущую квашеную капусту разложите по банкам, утрамбовывая время от времени. Закройте пластиковыми «капроновыми» крышками и оставьте на 3 дня, по истечение которых капусту можно есть. Не забывайте следить за тем, чтобы первое время рассол покрывал капусту, иначе она станет невкусной.
Если капустного сока будет много, отливайте в чистую банку, а потом добавляйте в капусту, по мере впитывания. Капуста должна хорошо пропитаться соком. Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Особенность этого почти классического рецепта — использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты.
Хлеб помогает ферментации капусты. Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно: 3 кг капусты 300 г сочной морковки нейодированная соль Вымойте 2 банки объёмом 2 л и обдайте кипятком. С капустных кочанов удалите поврежденные верхние листья. Снимите по 1 хорошему листу с каждого кочана и заверните в них по кусочку ржаного хлеба.
Действуйте, как будто заворачиваете фарш для голубцов. Положите «голубцы» на дно банок. Кочаны разрежьте вдоль пополам, удалите кочерыжки, капусту тонко нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке или на тёрке-мандолине для корейской моркови.