Неплохая тушенка из говядины от Курганского мясокомбината. Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» неоднократно становилась победителем конкурсов качества Министерства сельского хозяйства РФ. 64 объявления по запросу «тушенка курганская» доступны на Авито во всех регионах.
Обнаружили волосы и кровеносный сосуд: «Общественный контроль» назвал марки худшей тушенки
С помощью ФГИС «Меркурий» провели анализ оформления производственных сертификатов на эту продукцию, тем самым выявив несоответствия. Например, при изготовлении консервов из оленины общим весом 18 кг не было записи об использовании в качестве сырья непосредственно самой оленины, а также заявленных производителем в составе консервов говядины, масла сливочного, яичного порошка. Когда на мясокомбинате делали консервы из гусиной печени, не указали использование самой печени и сливочного масла, которые заявлены производителем в составе. Пробы продукции отобрали и отправили на исследование в челябинскую испытательную лабораторию.
Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий.
Директором является Олег Мирошниченко. Выручка по итогам 2022 года составила 3,4 млрд, чистая прибыль — 302 млн рублей. Курганский мясокомбинат "Стандарт" работает с 1907 года. Компания является лидером по производству мясной консервации. С 2005 года входит в состав Уральской агропромышленной группы.
Мария Гергель обратила внимание и на то, что у специалистов вызывают беспокойство возможные подмены сырья в продуктах мясом животных, пораженных прионами или вирусами губкообразные энцефалопатии, африканская чума свиней, ящур и другие , а также мясом, импорт которого в нашу страну по каким-либо причинам запрещен. Комментарий Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков: «В настоящее время для анализа видового состава продукции используется качественный то есть нашли или нет , а не количественный метод если нашли, то сколько. Чувствительность метода крайне высока, так что практически двух молекул достаточно, чтобы определить наличие ДНК любого ингредиента, находящегося на производстве. Например, на одном из предприятий необходимо было проверить наличие ГМО на оборудовании после его мойки и соответствующей обработки. В результате были выявлены ДНК всех видов сырья, имеющегося на производстве. Метод полимеразной цепной реакции ПЦР — высокоточный метод молекулярно-генетической диагностики, он позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших термическую обработку. Но положительные результаты, полученные в итоге применения такого качественного метода, не служат неоспоримым доказательством фальсификации, а являются лишь предпосылкой для проведения комплексного исследования продукции, в том числе с применением гистологического метода. В случае с мясной продукцией ситуация складывается следующим образом: на одном оборудовании изготавливается широкий ассортимент товаров.
Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов
Конкуренция и право :: Курганский мясокомбинат получил антимонопольное предупреждение | Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта". |
Новости по тегу: Тушенка | Организация потребителей «Общественный контроль» из Санкт-Петербурга сообщила о низком качестве тушенки курганского мясокомбината. |
Склеили водичку с мясными ошметками: тест пяти марок тушеной свинины | Арбитражный суд Москвы отказал Курганскому мясокомбинату «Стандарт» в признании незаконным решения ФАС по делу об оформлении консервов (дело № А40-212063/2023). |
Курганская тушенка
В продукте также был обнаружен гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически. Например, по результатам проверки 2019 г. Также в образце был обнаружен загуститель камедь. По итогам экспертизы прошлого года «Свинина» под частной торговой маркой сети «Магнит» от ЗАО «Лыткаринский МПЗ» выглядела еще менее привлекательно: в банке оказалась спрессованная масса с небольшим количеством мышечной ткани в виде единичных кусочков массой менее 30 г с наличием кусков жира и субпродуктов. Мясо было переваренным, а в составе консервов были обнаружены каррагинан и клетчатка — добавки углеводного происхождения.
А крахмал удерживает эту воду в готовом мясном изделии, создавая его единую структуру. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи. Органолептическую оценку и физико-химические исследования на содержание массовой доли соли и соответствия массы нетто проводили студенты второго курса в рамках проекта «Скажи фальсификату «НЕТ! В ходе дегустации студенты — будущие товароведы — в образце свинины тушеной ТМ «Старково» обнаружили, например, волосы животного происхождения, на банке свинины ТМ «Мясокомбинат «Курганский» — следы бомбажа, а на этикетке консервов из тушеной говядины ТМ «Мини Макс» — плесень и ржавчину на самой банке.
Верните деньги! Покупатель, которому продали товар ненадлежащего качества, согласно Закону «О защите прав потребителей», вправе предъявить претензию продавцу, потребовать возврат денег, а также возмещение всех убытков, причиненных продажей некачественного товара. Для этого представители общественной организации приняли решение ознакомить продавцов с результатами экспертизы мясных консервов и предложить им добровольно вернуть деньги за некачественный товар, а также возместить стоимость лабораторных испытаний. Например, директор магазина «Магнит» на ул.
В результате общественникам пришлось отвозить претензию в головной офис компании «Магнит» в Санкт-Петербурге. Там ее приняли и пообещали ответить. В супермаркетах «Сезон» на пр. Правда, для этого понадобилось участие СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров продукции , работ и услуг», которое в ходе проверок подтвердило недоброкачественность реализованной «Сезоном» и «Перекрестком» продукции.
В то же время возместить «Общественному контролю» стоимость лабораторных испытаний, впрочем, как и признать проданные мясные консервы недоброкачественными, «Перекресток» вежливо отказался. При этом на сайте торговой сети заявлено: «Наша миссия — улучшать качество жизни людей, предлагая доступные и полезные продукты и вкусную еду, помогая в ежедневных заботах». Звучит красиво, но, как говорил Козьма Прутков, «не верь глазам своим». Там отказались возвращать деньги за бракованные мясные консервы, сославшись на внутренние правила своей организации, согласно которым недовольный потребитель должен сперва направить претензию руководству через Главпочтамт или межрайонный почтамт, а затем ждать ответа 30 дней.
В почтовом отделении на ул. Тем не менее претензию, проигнорированную почтовым отделением на ул. Спустя месяц АО «Почта России» прислала ответ, в котором поблагодарила за обращение и предложила «Общественному контролю» за возмещением убытков обращаться в суд. При этом о добровольном возврате денег за поддельные консервы ни слова.
Складывается впечатление, что АО «Почта России» — это государство в государстве, внутри которого не действуют законы Российской Федерации. Казалось бы, уважающая закон организация после получения претензии должна перепроверить жалобу покупателя, самостоятельно отобрать образцы консервов, направить их в лабораторию и на основании полученных результатов снять с реализации остатки партии некачественной продукции. Но для АО «Почта России» закон, по всей видимости, не писан, у госпредприятия другие правила, в том числе реализовывать некачественный товар и не нести за это ответственности, а если кто-то возражает против употребления консервов с кровеносными сосудами, направлять несогласных в суд. Какие консервы можно покупать?
Материалы проверки качества мясных консервов были оперативно направлены в надзорные органы. Однако уже понятно, что существенных мер к нарушителям, выпускающим и реализующим некачественные пищевые продукты, принято не будет — надзорным органам запретили проводить проверки до конца текущего года. Несмотря на мораторий на проверки, свою реакцию на выявленные «Общественным контролем» нарушения надзорные органы все-таки продемонстрировали. Также ведомство направило информационные письма о выявлении некачественной мясной продукции в адрес предприятий розничной торговли «Перекресток», «Сезон», «Магнит», «Fix Price» и АО «Почта России».
Территориальные Управления Роспотребнадзора также вынесли предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований изготовителям некачественных мясных консервов: ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат» и ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Причем, Управление Роспотребнадзора по Курганской обл. Поскольку фарш имел более рыхлую структуру, в процессе выпуска кусковых консервов произошло неравномерное заполнение камер дозатора, это привело к выпуску незначительного количества банок с меньшим содержанием мышечной ткани.
Кабмин готовится ужесточить ответственность за фальсификацию товаров Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме. Однако в ряде консервов были найдены следы антибиотиков. В частности, в продукте от «Батькин резерв» следовое количество лекарственных препаратов многократно превышало обычное. При этом образец от «Только мясо здесь» оказался единственным, к вкусу, цвету, запаху и консистенции которого у экспертов не возникло нареканий.
На гастрономическом конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье.
К слову, все номинанты производят свою продукцию с использованием инновационных технологий и хранят ее в подходящих условиях. В этом году, в 16 номинациях призы получили 238 продовольственных товаров.
При этом продукция комбината всегда была востребованной, и задачей дизайнеров стало не только создать новый современный визуальный ряд, но и подчеркнуть в нем преемственность традиций предприятия и его вековой истории. Ведь Курганский мясокомбинат «Стандарт» - производитель, чья деятельность неотделима от жизни нашей страны. Свою историю он ведет с 1907 года — времени основания экспортной свинобойни датской фирмы «Брюль и Тегерсен» и колбасно-беконного производства английской компании «Юнион».
Спустя 5 лет к предприятиям присоединятся колбасный завод петербуржских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Можно сказать, что слияние датских, английских и русских капиталов и подходов к ведению бизнеса позволило Курганскому комбинату занять лидирующие позиции на рынке с момента своего основания и удерживать их на протяжении всей своей истории. Во время Первой мировой войны комбинат выпускал тушенку для нужд армии. Солидные производственные мощности и качество продукции сделали его одним из основных поставщиков консервации «Госрезерва» в советское время, в том числе для рабочих, которые работали на строительстве БАМа. Комбинат не останавливал свою работу ни на один день, совершенствуя технологии и предлагая рынку продукты, актуальные в данный момент времени.
Курганский мясокомбинат обязали приостановить поставки тушенки в Юргамышскую школу
Бульон в нагретом состоянии светло-коричневого цвета, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Мясо не сочное, жесткое, не переваренное. В разогретом состоянии консервы представляют собой мясо кусочками произвольной формы, без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, с наличием грубой соединительной ткани в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Вкус и запах несвойственные говяжьему тушеному мясу, с вяжущим привкусом. Фактическая масса нетто соответствует заявленной в маркировке. Упаковка продукта выполнена из стали.
Спустя 5 лет к предприятиям присоединятся колбасный завод петербуржских купцов Сорокина и братьев Шелягиных. Можно сказать, что слияние датских, английских и русских капиталов и подходов к ведению бизнеса позволило Курганскому комбинату занять лидирующие позиции на рынке с момента своего основания и удерживать их на протяжении всей своей истории. Во время Первой мировой войны комбинат выпускал тушенку для нужд армии. Солидные производственные мощности и качество продукции сделали его одним из основных поставщиков консервации «Госрезерва» в советское время, в том числе для рабочих, которые работали на строительстве БАМа. Комбинат не останавливал свою работу ни на один день, совершенствуя технологии и предлагая рынку продукты, актуальные в данный момент времени. Продукция Курганского мясокомбината «Стандарт» неоднократно становилась победителем конкурсов качества Министерства сельского хозяйства РФ. Сегодня комбинат входит в тройку крупнейших производителей мясных консервов, продолжает традиции качества и выпускает одни из лучших продуктов в России. Дистрибуция продукции комбината охватывает все субъекты федерации, также предприятие осуществляет регулярные поставки на экспорт.
Время чтения: чуть меньше минуты 29. На гастрономическом конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье. К слову, все номинанты производят свою продукцию с использованием инновационных технологий и хранят ее в подходящих условиях.
RU Управление Роспотребнадзора по Воронежской области объявило предостережение о запрете реализации тушенки курганского мясокомбината «Стандарт» после проведенной проверки. Данные появились на сайте госпроверок. Под инспекцию попала тушенка, выпущенная в конце ноября прошлого года. В результате проверки были найдены несоответствия. Продукцию постановили не выпускать в реализацию как «не соответствующую по физико-химическим и органолептическим показателям».
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки
В частности, согласно гистологическому анализу, удалось установить, что тушеная говядина «Скопинская» преимущественно состоит из жировой ткани, а мышечной там недостаточно. В «Елинском» тоже мало мышечной ткани, однако много соединительной. Кроме того, в некоторых образцах эксперты обнаружили «скрытые» ингредиенты. К примеру, в «Рузком» — камедь, «Руси» — каррагинан, «Неприкосновенном запасе» — камедь, животный белок и субпродукты, «Главпродукте» говядина — соевый изолят и каррагинан, «Курганском стандарте», «Сохраним традиции» — субпродукты.
Курганский мясокомбинат единственный в России производит консервированное мясо косули и лося благодаря развитым охотничьим угодьям на территории области. Дичь сдают местные поставщики-охотники, для которых такая возможность является существенной финансовой поддержкой. Однако растет спрос на курганскую «тушенку» и за рубежом: предприятие уже экспортирует свою продукцию во Вьетнам, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Азербайджан, Узбекистан. История современного комбината начинается с датской компании «Брюль и Тегерсен», которая с 1907 года в Кургане производила солонину, бекон, копчености, колбасы и консервы. В 1921 году, объединенная с конкурентами — заводом Сорокина и Шелягиных и колбасно-беконным производством «Унион», компания переходит в ведение «Главконсерв» и получает заказы на производство консервов для армии и флота.
Теперь, виртуальные выжившие в жестоком мире будущего смогут добавить на крышу своих бронемобилей декор в виде банки курганской тушенки, а также использовать ее как ценный ресурс в игровой лотерее. Это уникальное сотрудничество между производителем продуктов питания и разработчиками игры позволит игрокам не просто собирать уникальные автомобили, но и принимать участие в лотерее, где выигрыш в виде банок тушенки можно обменять на игровую валюту.
В Управление систематически поступает информация по теме от управлений Роспотребнадзора по Воронежской, Белгородской, Свердловской областям и Москве, Комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. Изложенное свидетельствует, что «Стандарт», нарушая требования законодательства при производстве мясных консервов, вводит потребителей в заблуждение в отношении их качества и потребительских свойств, что недопустимо по п.
Продукт года. Тушенка курганского мясокомбината получила престижную международную премию
Суд первой инстанции, рассмотрев материалы дела, принял сторону АО «Главпродукт-патент» и удовлетворил его иск в полном объеме. Согласно решению суда, спорные знаки схожи до степени смешения. Однако ООО «Уральская агропромышленная группа», в состав которого входит ответчик по данному делу, подала апелляцию, в результате которой кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам СИП отменила решение суда первой инстанции и повторно рассмотрела дело. Спорные знаки вновь были рассмотрены на предмет схожести до степени смешения.
Однако, в действительности, все, как в упомянутом уже афоризме Козьмы Пруткова: не верь глазам своим! Согласно протоколам испытаний, образец не соответствовал ГОСТу сразу по четырем показателям.
Например, в ходе исследований 2020 г. Неудивительно, что из-за присутствия соевого белка специалисты лаборатории отметили в консервах наличие постороннего привкуса. В ходе экспертизы 2021 г. Маршала Жукова, д. Говядина ТМ «Мини Макс» по цене 339 руб.
Содержимое банки вместо кусочков мяса представляло собой фарш, спрессованный по форме банки. При нагревании продукта мясной сок частично оставался в желеобразном состоянии. Вероятно, этому способствовало наличие гелеобразователя, «не идентифицируемого гистологически». Однако, как показали испытания, производитель при приготовлении консервов, кроме мяса, использовал гелеобразователь, «не идентифицируемый гистологически», и… целлюлозу. Применяется для всех видов измельченного мяса, мясных фаршевых и белково-жировых эмульсий.
Она хорошо диспергируется в мясных фаршах; имеет высокую связующую способность; обеспечивает снижение потерь при варке, стабилизацию мясных фаршевых и белково-жировых эмульсий; не допускает выхода воды и жира из мясной массы; улучшает текстуру. Так, по итогам проверки прошлого года «Говядина» ТМ «Салют» представляла собой перетушенное мясо в виде фарша и была спрессована по форме стеклянной банки. То есть, по сути, это были не кусковые, а фаршевые мясные консервы, замаскированные под ГОСТ 32125-2013. Кровеносные сосуды вместо мяса от АО «Почта России» Очередная экспертиза мясных консервов не только подтвердила бездействие государства в борьбе с товарами, находящимися в незаконном обороте, но и сделала новое неприятное «открытие»: государство не только не препятствует распространению поддельных и некачественных отечественных пищевых продуктов, но и само активно их реализует доверчивому населению. Это выяснилось в ходе посещения представителями «Общественного контроля» сразу двух почтовых отделений Кировского района Санкт-Петербурга.
Так, в отделении АО «Почта России» на ул. Эти консервы заинтересовали закупочную комиссию не только своей супернизкой ценой 102 руб. Формально эти консервы могли стоять еще на прилавке, поскольку их срок годности составляет четыре года и истекает 08. Подозрения в качестве мясных консервов оказались не напрасными. Согласно протоколам испытаний, продукция не соответствовала требованиям ГОСТ 32125-2013 сразу по пяти показателям.
Вместо кусочков мяса в банке было обнаружено содержимое, спрессованное по форме банки в виде фарша. В составе был обнаружен гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически, из-за которого, по всей видимости, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии. Так, в ходе исследований 2017—2019 гг. Визит «Общественного контроля» в другое почтовое отделение, расположенное на пр. Стачек, д.
Там были приобретены сразу два образца, как выяснилось позже, поддельных мясных консервов. Так, «говядина» под известной нам уже торговой маркой «HD», но выпускаемая уже другим изготовителем Калининградской обл. Продукт также имел посторонний привкус. В составе продукта специалисты обнаружили гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически, из-за которого, по всей видимости, при нагревании мясной сок частично остается в желеобразном состоянии, и мелкозернистую белковую массу. В этих консервах по цене 325 руб.
Кроме того, консервы были представлены кусочками мяса массой менее 30 г. Не соответствовал обязательным требованиям и третий образец мясных консервов, приобретенный в отделении АО «Почта России». В продукте также был обнаружен гелеобразователь, не идентифицируемый гистологически. Например, по результатам проверки 2019 г.
Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу. Все главные новости.
Антимонопольщики заподозрили компанию в недобросовестной конкуренции. ФАС установила, что мясокомбинат "Стандарт" использует на консервах серии "Семейный запас" этикетку, схожую с этикеткой тушенки "Главпродукта", которая называется "Семейный бюджет". По данным ведомства, сходство дизайна заключалось в одинаковой композиции, а также использовании белого фона, красных графических элементов, изображения пестрой коровы и надписи: "Говядина" заглавными буквами. Также предприятие использовало схожее по смыслу название. В ходе расследования ФАС компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство.
Специалисты: В российской тушенке почти нет мяса
Курганский мясокомбинат нарвался на штраф из-за скопированной этикетки консервов у "Орелпродукта". В удивительном симбиозе культур и игровых технологий, курганская тушенка известного мясокомбината "Стандарт" обрела новую жизнь как уникальный элемент в постапокалиптической компьютерной игре Crossout. Претензий к производителям тушенки не было только по весу продукта — все образцы соответствовали заявленной граммовке.
Тушенка курганского мясокомбината "Стандарт" завоевала первое место в "Контрольной закупке".
Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. Управление Роспотребнадзора по Воронежской области объявило предостережение о запрете реализации тушенки курганского мясокомбината «Стандарт» после проведенной проверки. Чтобы оценить качество тушенки в лабораторных условиях, в обычных супермаркетах приобрели тушенку семи брендов: «Лужский консервный завод», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», «Семейный бюджет».
АСГМ поддержал ФАС в споре об оформлении консервов
Склеили водичку с мясными ошметками: тест пяти марок тушеной свинины // Новости НТВ | Произведено ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», 640007, Курганская обл., г. Курган, ул. Нестерова, д.1. Стандарт ГОСТ 32125-2013. |
Новости по тегу: Тушенка | Свинина тушеная от Курганского мясокомбината получила золотую медаль на международном конкурсе Гарантия качества 2021. |
Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушёного мяса | ее «забраковали» по органолептическим показателям. |
Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота
Курганское УФАС обязало мясокомбинат изъять из продажи консервы за несоответствие ГОСТу. Представитель УВД объяснил, что истоки конфликта заключается в том, что курганский мясокомбинат обвинили в копировании этикетки говяжьей тушенки «Главпродукта» и использовании сходного товарного знака «Семейный запас». Представитель УВД объяснил, что истоки конфликта заключается в том, что курганский мясокомбинат обвинили в копировании этикетки говяжьей тушенки «Главпродукта» и использовании сходного товарного знака «Семейный запас».