В Санкт-Петербурге стартовал первый всероссийский летний фестиваль завтраков «BreakFest». Фестиваль завтраков Breakfast пройдет в 4 городах в январе 2022. В Петербурге прошел I Гастрономический конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле СанктПетербурга. ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, сообщается. 14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля 2023.
Грядет, грядет «Петербургский завтрак»!
Первый фестиваль BreakFest прошел в январе 2020 года — конечно, мы его придумали и начали реализовывать еще до пандемии. Стартовали с Москвы, так как первая половина января — это отличное время для всех, кто приехал в столицу на каникулы. В эти дни мы даже все свои таргетинговые кампании в соцсетях традиционно настраивали на трафик из приезжающих. Это были и россияне, и иностранцы, которых тогда было еще очень много. А начиная со второй половины января как раз возрастает бизнес-активность, где завтраки тоже актуальны как формат встреч. Соответственно, вторую половину января мы таргетировали на людей, которые работают и вернулись после своих поездок. Сейчас схема примерно такая же, только стало меньше иностранцев и больше россиян.
Мы придумали название — BreakFest, разработали механику, логотип. И так шаг за шагом случился наш первый BreakFest в 2020 году, еще тогда небольшой. А в предстоящем январе будет уже четвертый. Механика Иван: Одной из идей фестиваля было сделать его максимально простым и удобным для ресторана, постараться не ставить никаких дополнительных ограничений. Ресторан должен составить меню завтраков из блюд, которые люди ожидают увидеть утром. Это могут быть блюда из яиц, молочные, выпечка, десерты — в общем, все, что мы обычно едим по утрам.
Единственное ограничение — это фиксированная цена, которая должна быть у всех ресторанов-участников. И, соответственно, блюда в этом меню должны быть выгодными для гостя. То есть если ресторан ставит блюда из основного меню, мы просим сделать их дешевле, чтобы гости могли попробовать их в рамках фестиваля. У нас есть амбассадоры — блогеры и журналисты, — которые рассказывают о фестивале, ходят в рестораны и пробуют блюда. В конце фестиваля мы обязательно выбираем победителей в разных номинациях. Всегда поддерживаем историю, когда шефы придумывают отдельные блюда для фестиваля, но это не обязательное условие.
Под Новый год у всех особенно большая загрузка, поэтому мы не требуем непременно придумывать что-то невероятное. Хотя, конечно, мы всегда рады творчеству, ведь чем интереснее меню, тем больше оно привлечет внимания, и в итоге самому ресторану это будет полезно. Стоимость и отбор Иван: У нас есть две цены. Мы их, признаемся, немного корректируем год от года. Сейчас это 450 и 750 рублей за блюдо. Ресторан может сделать все по 450, все по 750 или что-то по одной цене, а что-то — по второй.
При этом в меню должно быть минимум четыре блюда, а максимум — 12. Мария: Мы проводим предварительный отбор, за который отвечает Ваня. Иван: Сначала рестораны присылают нам заявки на участие, и мы, естественно, смотрим, что это за места. Нам хочется, чтобы в фестивале участвовали интересные и достойные проекты. Еще всегда приветствуем новые заведения, в которых мы видим потенциал и которым фестиваль, возможно, поможет о себе заявить. Но заявок обычно примерно в два раза больше, чем участников.
Мария: Здесь дело даже не в том, что не хочется брать какие-то некачественные места. Просто у нас нет задачи набрать критическую массу для своего фестиваля.
Наши редакторы активно делились рецептами, а также создавали свои блюда в коллаборации с ресторанами. Если ты так же, как и мы, любишь проводить начало дня не в постели или торопясь на работу, а неспеша есть яйцо пашот за разговорами с друзьями, тогда эта новость для тебя! Фото: кадр из фильма: «Ешь, молись, люби» С 1-го по 31-е января пройдет шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024.
В России пройдет первый летний фестиваль завтраков BreakFest 2023 21 июня 2023 С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участников. Он станет пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые проводятся с 2020 года.
Среди спортивных гостей сап-завтрака был российский футболист Вячеслав Малофеев. Все те, кто в этот день смог рано встать после насыщенных дней ПМЭФ, открыли для себя город с нового ракурса. Маршрут заплыва проходил в самом сердце исторического Петербурга. Участники стартовали рано утром у стен Мариинского театра на Крюковом канале, проплыли под Поцелуевым мостом, увидели Юсуповский дворец, жемчужину Петербурга — Исаакиевский собор, а также проплыли под самым широким мостом города — Синим.
Найдено 20 ресторанов
- Telegram: Contact @nagradazaedu
- Лучшие завтраки фестиваля BreakFest 2023. Выбор Евгении Смурыгиной – The City
- Читайте также
- Навигация по записям
- Gastro Fest SPB 2023
- Читайте также
BreakFest 2023: итоги первого всероссийского летнего фестиваля завтраков
С 1 по 31 января рестораны-участники предлагали гостям специальное утреннее меню — как проверенные временем хиты, так и блюда-новинки по специальным ценам. В этот раз BreakFest побил рекорды и стал одним из крупнейших гастрономических фестивалей в стране.
Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023 Прочитано: 689 19 августа 2023 В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах России. За июль-месяц в рамках фестиваля было продано 85,5 тыс.
На втором месте десерты — более 18 тыс.
Сергей Постников и Сергей Филиппов, бренд-шеф и шеф-повар загородного ресторана Б. Режим работы фестивального меню — с 8:00 до 13:00. В самом крупном фестивале завтраков в стране принимают участие лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля — 9 городов и более 250 проектов.
Весь январь можно будет заказывать птитим с печеными томатами и вялеными оливками, рис с топленым молоком, хурмой и цедрой лайма, разнотравье с авокадо и томатами и гуакамоле с лососем и подовым хлебом. В Cafe Claret, как известно, завтраки подают с полудня до полуночи, и две фестивальные позиции способны прекрасно заменить собой, например, обед: зеленая гречка с пастрами, трюфелем и яйцом и BreakFest-бургер. Неистощимый на выдумку Александр Богданов сочинил на волне вдохновения и фестивальное меню для второго ресторана «Гельвеции», Marius, в котором целых семь позиций. В их числе — мексиканская яичница уэвос ранчерос с кукурузной тортильей и печеный картофель с тушеной говядиной и крепким бульоном, куриный суп-лапша с карри и жареным яйцом и французские тосты с арахисовой пастой, а также BreakFest-сэндвич, картофельные вафли с хрустящим беконом и омлетом и круассан с яйцом пашот, пастрами и кимчи. Завтрак на природе — особое удовольствие. Сергей Постников и Сергей Филиппов, бренд-шеф и шеф-повар загородного ресторана Б. Сырники будут подавать с манго и домашней сметаной, к граноле с йогуртом добавят соленую карамель, а французский омлет приготовят со страчателлой.
Фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак»
Лучшие блюда победителей войдут в меню не только ресторанов — вся страна попробует их на выставке-форуме «Россия», которая откроется в Москве на ВДНХ 4 ноября. Завтрак после полудня — вполне обычная для Петербурга ситуация, но для Петербурга дореволюционного. А сегодня завтрак стал сложной задачей для поваров ресторанов и отелей. Нужно удивлять гостей. На конкурсе — розовыми блинами от Арины Родионовны. Она добавляла, ну по данным разведки, она добавляла свекольный сок. Мы пошли по тому же пути. То есть, классические блины, со свекольным соком. Всё, чтобы порадовать Александр Сергеевича», — сказал Антон Кононов, шеф-повар.
Фото: телеканал «Санкт-Петербург» Некоторые коллеги Антона Кононова экспериментируют и с формой, и с содержанием. Например, красят тесто черёмухой.
В Петербурге 17 июня прошел SUP-завтрак SUP-завтрак и презентация обновленного туристского информационного портала Visit Petersburg прошли в Петербурге 17 июня 2023 SUP-заплыв участников Экономического Форума по реке Мойке Одним из завершающим мероприятия Петербургского международного экономического форума 2023, проходящим в Петербурге 14 — 17 июня, стало самое нестандартное мероприятие. SUP-завтрак и презентация обновленного туристского информационного портала Visit Petersburg По версии организаторов заплыва — портала «Фонтанка. Участникам пришлось встать с рассветом и приехать на SUP-завтрак « От Личный Петербург», но они были вознаграждены великолепными видами Петербурга с нового для себя ракурса. Новый путеводитель От Личный Петербург После финиширования на набережной Крюкова канала участников ждало знакомство с официальным городским порталом visit-petersburg. Сколько человек участвует в фестивале Фонтанка SUP? Так, в 2022 году в фестивале Фонтанка SUP участвовало более 6500 человек. В изготовленных своими руками красочных карнавальных костюмах участники проходят девятикилометровый маршрут по Фонтанке, Крюкову каналу и каналу Грибоедова.
Ежегодно к фестивалю присоединяются не только индивидуальные участники, но и корпоративные команды.
Каждый участник приготовил 2 блюда: Обязательное: «Петербургские блины — розовые блины от Арины Родионовны». Авторское: с отсылкой к гастрономической культуре Петербурга, которое отражает его представление об идеальном завтраке в городе. Архив пресс-службы конкурса Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана «В чаще» Александр Скворцов, бренд-шеф ресторана «В чаще», победитель в номинации «Петербургские блины», приготовил самый впечатляющий вариант розовых блинов Арины Родионовны: с вареньем из крыжовника, сметанным кремом и еловыми шишками. Дмитрий Решетников, шеф-повар и совладелец ресторана Mon Chouchou В номинации «Блюдо Петербургского завтрака по выбору шеф-повара» победил Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец ресторанов Zazazu и Mon Chouchou. Он поразил жюри простым и изящным яйцом oeuf brouille с черной икрой, осенним яблоком и фундуком — то ли в духе рецептов великого фразнцузского шефа Эскофье, то ли в стиле завтрака короля из мультфильма «Бременские музыканты».
Среди спортивных гостей сап-завтрака был российский футболист Вячеслав Малофеев. Все те, кто в этот день смог рано встать после насыщенных дней ПМЭФ, открыли для себя город с нового ракурса.
Маршрут заплыва проходил в самом сердце исторического Петербурга. Участники стартовали рано утром у стен Мариинского театра на Крюковом канале, проплыли под Поцелуевым мостом, увидели Юсуповский дворец, жемчужину Петербурга — Исаакиевский собор, а также проплыли под самым широким мостом города — Синим.
Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак»
Также 10 октября состоится конкурс "Петербургский завтрак". В нем примут участие не менее 12 шеф-поваров Петербурга. Во время конкурса каждый шеф-повар приготовит два блюда: 1. Oбязательное блюдо "Петербургские розовые блины от Арины Родионовны"; 2.
Уникальное городское событие позволяет впервые в огромном количестве ресторанов представить розовые блины, розовые блинчики, розовые оладьи и даже розовые пышки. Все участники фестиваля стараются максимально отразить идею завтрака по-петербургски в своих блюдах. Гастрономия является неотъемлемой частью туристского Петербурга. Такие исторические специалитеты, как пышки, бефстроганов и корюшка по праву могут считаться визитной карточкой Северной столицы, которая в течение последних лет занимает лидирующие позиции в списке самых популярных направлений гастрономического туризма в России.
В рамках презентации состоялись мастер-классы «Петербургские блины», «Петербургская каша» и «Петербургские сырники» от ведущих шеф-поваров города. При участии отельеров города «Петербургский завтрак» был апробирован в рамках Петербургского международного экономического форума в 2022 году и во время празднования Масленичной недели в 2022 и 2023 годах.
Регистрация в этом году уже началась, на данный момент уже зарегистрировались 2500 человек. Зарегистрироваться можно на официальном сайте фестиваля. Фонтанка SUP — новая визитная карточка Петербурга. Регистрация на фестиваль открылась 1 июня. Сапсерферы со всей России и иностранные гости традиционно соберутся в этот день в Санкт-Петербурге, чтобы проплыть на сапах красивейшим маршрутом по рекам и каналам Северной Венеции. Карнавал на реках и каналах 05 августа «За восемь лет на фестивале сложились свои карнавальные традиции.
Участники праздника специально к этому событию придумывают необычные костюмы и украшают свои доски, чтобы сделать этот день незабываемым — для себя и окружающих. Организаторы готовят много конкурсов и подарков самым активным, креативным и позитивным» — пишут о себе оргнизаторы Фестиваля.
Специалисты школы разработали для акции разные средства для альтернативного общения. Гостям было предложено почувствовать себя в роли человека, который не может использовать для общения устную речь. Гости оформляли заказы с помощью специального АДК-меню и коммуникативных таблиц. Принимали заказы дети-пользователи АДК.
Делу – время, а завтраку – час: все, что нужно знать о зимнем фестивале BreakFest 2024
Гастрономическая лихорадка: Фестиваль «Петербургский завтрак» и ресторанная премия Lemon Guide | Санкт-Петербургский открытый гастрономический фестиваль 2023 проходит в Парке 300-летия. |
Всероссийский фестиваль завтраков «BreakFest 2024» — | BreakFest 2024 в Санкт-Петербурге. Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest проходит с 1 по 31 января. |
Городской фестиваль завтраков в Петербурге 2023 | Фестиваль завтраков пройдет с 1 по 31 января 2023 года в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля. |
И Обломову не снилось. Что попробовать на гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак» | 1 января 2023 стартует уже четвертый фестиваль завтраков BreakFest — совместный проект коммуникационного агентства "Аппетитный маркетинг" и гастрономического Telegram-канала "Соль". |
Участвуем в фестивале завтраков
Фестиваль завтраков пройдет с 1 по 31 января 2023 года в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сочи и Ярославля. В шестом всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest 2024 примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфы и Ярославля! В шестом всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest 2024 примут участие лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Сочи, Тюмени, Уфы и Ярославля!
Грядет, грядет «Петербургский завтрак»!
Фестиваль «Петербургский завтрак» Пройдет с 11 по 25 октября 2023 года. В Санкт-Петербурге стартовал первый всероссийский летний фестиваль завтраков «BreakFest». Для жителей и гостей городов наш фестиваль завтраков BreakFest стал отличной возможностью качественно провести утро в январе. Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest пройдет с 1 по 31 июля в 11 городах России. «Петербургский завтрак» — первый гастрономический конкурс в рамках одноименного фестиваля. В Санкт-Петербурге состоялся благотворительный концерт группы «Пикник». В Санкт-Петербурге особое внимание к гастрономии.
Ну, а за что я заплатил!
- Организаторы:
- В каких ресторанах проходит фестиваль?
- В Петербурге пройдёт первый гастрономический конкурс на завтрак по-петербургски
- Фестиваль завтраков
- Ежегодный фестиваль завтраков BreakFest 2023 | Sparkle Spotlight
И Обломову не снилось. Что попробовать на гастрономическом фестивале «Петербургский завтрак»
Наша команда с удовольствием продолжает делиться новостями увлекательного «Фестиваля Завтраков», который охватил Санкт-Петербург и ещё 13 городов по всей России. С 1 по 31 января в 250 ресторанах в разных уголках России пройдет четвертый фестиваль завтраков Breakfest от агентства «Аппетитный маркетинг» и проекта «Соль». С 1 по 31 января в 250 ресторанах в разных уголках России пройдет четвертый фестиваль завтраков Breakfest от агентства «Аппетитный маркетинг» и проекта «Соль».