Новости что будет через 10 лет

Он прогнозирует, что универсальный (то есть способный решать все те же задачи, что и человек) искусственный интеллект появится уже через десять лет. По прогнозам, четверть сегодняшних рабочих мест через 5-10 лет будет передано роботам (алгоритмам). Через 10 лет Россия будет жить лучше, если выполнит поставленные перед собой задачи. Качество жизни в России через 10 лет будет значительно лучше, чем сейчас.

Подписка на дайджест

  • Каким будет мир через 10 лет (фото)
  • Другие материалы по теме
  • Что ждет Россию через 10 лет, наиболее популярные предсказания о будущем страны
  • Другие материалы по теме
  • Песков заявил, что Россия через 10 лет будет сильнее и богаче
  • МИЛЛЕНИАЛАМ СЕЙЧАС ТЯЖЕЛО

Случится в ближайшие 10 лет: пугающие прогнозы ученых

Развитие искусственного интеллекта через десять лет может привести к появлению целой социальной прослойки людей с поразительно развитой интуицией, вплоть до ясновидения, считает писатель и консультант по брендингу и маркетингу Александр Гулый. Даже если через 10 лет санкции снимут, уже будет поздновато, потому что разведка требует времени. По данным SuperJob, всего 10 лет назад поступать в вуз планировали 80% одиннадцатиклассников.

Песков заявил, что Россия через 10 лет будет сильнее и богаче

Так, первокурсникам этого года показали возможности камеры, которая переводит снимки реальных помещений в образы виртуальной реальности, и дали примерить новенькие VR-шлемы. В будущем с помощью VR-технологий студенты горно-технологического факультета будут прямо в аудиториях наглядно изучать полный цикл производства: от добычи руды до получения продуктов металлургии. Еще по теме.

Кроме самой возможности нужны механизмы, которые помогают увидеть, что именно обучение позволило достичь результата. Например, индивидуальный план развития и оценка деятельности - инструменты, которыми можно показать, что один из факторов достижения результатов было обучение.

Даже простое усиление будет работать - как только стало видно, что от обучения появился толк, отправить письмо тем, кто учился. Мол, молодцы, поучились и теперь отлично работает. Еще один повод следить за эффектом от обучения.

ДНК-вычисления идеально подходят для решения этой проблемы и выявления мутировавших пар генов для всех видов рака, болезней сердца, инсультов, болезни Альцгеймера. А потом… IQ, эмоциональный интеллект, спортивные способности, харизма. У правительств Китая и Техаса нет этических проблем, чтобы быстро использовать 3D-геномику для создания страны сверхразумных младенцев. Никто не знает, каков будет окончательный результат. Крипто интернета вещей и а-коммерция автоматическая торговля Все, что можно чипировать, будет чипировано. Умный холодильник просканирует, когда у вас закончится молоко, выполнит блокчейн-транзакцию в продуктовом магазине, дрон принесет молоко на панель на заднем дворе, которая связана с холодильником. Чем больше транзакций выполняет холодильник, тем больше майнится USBucks. Если вы бегаете каждый день, ваши кроссовки просигнализируют о том, что они износились, и будет заказана новая пара. Если у вас повысится уровень кортизола, терапевт попытается связаться с вами. Когда вы будете читать новости и сердиться, правительство проследит за вашими действиями. Возможно, заиграет негромкая музыка. Большие данные и искусственный интеллект, а также отслеживание нейрохимических реакций позволят предсказывать преступления до их совершения. Геймификация В зависимости от вашей ДНК и других факторов каждый день будет подсчитываться идеальное количество шагов, времени на сон, чтение, витамина D, потребленных калорий, выпитой воды и т. Но это будет не просто «фитнес-браслет». Все придут к соглашению, что конкуренция дает наилучший результат, поэтому результаты каждого будут общедоступными и ранжироваться по различным показателям здоровья, чтобы все могли видеть, кто здоровее в сравнении с другими. Приложения для знакомств будут настроены так, чтобы партнеры соответствовали друг другу по состоянию здоровья. USBucks получат те, кто продемонстрирует лучшие показатели в конце месяца. Вскоре начнут измеряться и геймифицироваться другие факторы психического благополучия, как указано выше, включая правильное количество ежедневного потребления дофамина, серотонина, окситоцина возможно, секса?

Ученые также признают существование интуиции, как «бессознательной формы интеллекта», и изучают технологии, алгоритмы, способные рождать гениальные теории, предвидеть будущее, утверждает собеседник «Ридуса». Они выделили зависимость интуиции от опыта, который повышает ее эффективность. В этом смысле у так называемого «креативного класса», людей, профессионально занимающихся творческой деятельностью, у которых «прокачено» правое полушарие, интуиция может стать не просто впечатляющей, а фантастической, заключает эксперт.

Путин пообещал россиянам лучшую жизнь через 10 лет

Новые результаты согласуются с другими, более традиционными методами прогнозирования. Выводы ИИ отличаются от прогнозов ученых, основанных на прошлых наблюдениях. Читать далее:.

Уже сейчас можно прибавить громкость музыки жестом, а голосовыми запросами включить ту или иную песню. Они нужны просто для лампового треска, и ты начинаешь кайфовать. Так, собственно, и с книгами! Им нужно очень захотеть, чтобы внедрить ту или иную фишку.

Но в любом случае уже сейчас тот же BMW находится на колоссальном уровне. А что впереди? Автомобили с автопилотом — это крайность!

Стимулом учиться для новых поколений станет не страх наказания, а стремление набрать побольше «очков опыта» в погоне за знаниями. Совсем как в компьютерной ролевой игре. Знания будут настолько быстро устаревать и станут настолько доступными, что учиться придётся с пелёнок и до глубоких седин. Иначе твоя ценность для экономики и общества будет падать.

До некоторых уголков мира они не доберутся и через 50 лет. Будущее неравномерно распределено, но неизбежно.

Один из участников встречи уточнил у него, приведёт ли это к тому, что через 10 лет россияне будут жить лучше.

Кто виноват в мировой инфляции Путин назвал попытками «прикрыть одно место» звучащие на Западе обвинения в адрес России и его лично в растущей инфляции. По его словам, она стала следствием собственных ошибок других стран, причём длительных. Пытаются ограничить наши энергоносители — опять цены взлетели до небес просто...

Там уже моим именем инфляцию называют, а мы здесь совершенно ни при чём», — отметил Путин. Суверенитет или колония Мир сегодня живёт в эпоху геополитических, научных и технологических трансформаций, сказал Путин. В этих условиях, чтобы претендовать на лидерство «хоть в чём-то», любая страна, по его словам, должна обеспечить свой суверенитет.

Что будет с Россией через 10 лет: предсказания Нострадамуса и Матрены Московской

Делягин считает, что через 10 лет Россия будет страной возрождения. Мир через 10 лет (2026). Биометрическая система защиты. Человечество, скорее всего, преодолеет согласованный на международном уровне порог изменения климата примерно через десять лет и продолжит нагревать воздух. Оно отмечается уже несколько последних лет, но в 2020-м свою лепту в это уже внесли введённые из-за пандемии коронавируса ограничения. Как изменится наш мир в ближайшие 10-15 лет, Forbes Life рассказали футурологи. Пресс-секретарь Песков заявил, что Россия через 10 лет будет мудрее и сильнее.

Ученые рассказали, что будет с урожаем через 10 лет

Президент РФ Владимир Путин в четверг в ходе общения с молодыми предпринимателями на ВДНХ заверил, что через 10 лет качество жизни в России будет лучше. Земля будет уничтожена через 10 лет? Легко: через 10 лет народ также будут ебать в зад, а он терпеть.

ИИ спрогнозировал судьбу человечества через 10 лет

Уверенность в этом высказал в четверг, 9 июня, президент РФ Владимир Путин. А это в конце концов должно привести к повышению качества жизни, — заявил глава государства. Так президент ответил на вопрос, будет ли Россия жить лучше через 10 лет.

Документ определяет безопасность дорожного движения как важную государственную задачу, так как «речь идёт о сохранении жизни и здоровья граждан страны, фактически о повышении качества жизни». Две «точки опоры» утверждённой Стратегии: снижение количества ДТП и улучшение качества дорог, пояснил в комментарии «Парламентской газете» председатель Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв. Как шла подготовка Разработкой Стратегии, расписанной на семь лет до 2024 года , занималось Министерство внутренних дел России. Сейчас у МВД есть полгода, чтобы совместно с профильными федеральными органами исполнительной власти разработать план мероприятий по её реализации. Однако в некоторых общественных организациях считают, что Правительство интересовалось мнением не всех заинтересованных сторон. В комментарии «Парламентской газете» руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев посетовал, что о существовании Стратегии в федерации узнали уже после того, как она была опубликована.

Программа максимум В Стратегии определены пять направлений работы по улучшению организации дорожного движения и безопасности всех его участников. Ожидается, что через семь лет: все участники дорожного движения в России начнут непреложно соблюдать ПДД, а пешеходы и дети будут максимально защищены от аварий; усовершенствуется улично-дорожная инфраструктура, а также система допуска водителей и транспорта к участию в дорожном движении; будет развита система оказания помощи пострадавшим в ДТП. По каждому из этих пунктов в Стратегии подробно расписаны конкретные задачи. Особенно интересны меры, которые по задумке Правительства должны заставить россиян неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Так, предлагается формировать у населения стереотипы безопасного поведения на улицах и дорогах.

В стране — развал и разруха, промышленности считай что и нет, армии — почти нет, разгул бандитизма и криминала кто сказал — 27-ой год?! Сталин - сука, но теперь вместе с Лениным и коммунистами вообще. Кроме тех, что в Думе. Эти - тоже суки, но свои. Войны с Чечней нет, зато есть теракты. Жить стало лучше, жить стало веселее, кончились времена «пьяного президента» и «семибанкирщины». Собираемся вступить в НАТО ну а вдруг? Со Сталиным как-то непонятно... Какое вступление в НАТО — это наш враг! Какой безвизовый режим?! Как за что?

Им нужно очень захотеть, чтобы внедрить ту или иную фишку. Но в любом случае уже сейчас тот же BMW находится на колоссальном уровне. А что впереди? Автомобили с автопилотом — это крайность! Что происходит? И через 5 минут ты начинаешь страдать. Самые отчаянные люди смотрят Youtube.

Wylsacom о будущем: что будет через 5-10 лет?

Куда движется наша цивилизация? Согласно данным, полученным с помощью компьютерной модели ESCIMO, мы только что прошли «точку невозврата» — момент, когда человечество могло предотвратить наиболее суровые последствия стремительного изменения климата. В работе, опубликованной в журнале Nature Scientific Reports , исследователи пишут следующее: «даже если все выбросы вредных веществ в атмосферу будут снижены до нуля прямо сейчас, это не остановит рост глобальных температур. Какими бы мрачными ни были прогнозы, у нас все еще есть возможность предотвратить катастрофу И все же, несмотря на эти тревожные новости, будем надеяться, что мы встретим и 2030 год, а также все последующие десятилетия, заботясь об окружающей среде и смотря в будущее с оптимизмом.

Хотим мы этого нет, ход времени неумолим, а вместе с ним и изменения во всех сферах повседневной жизни. Так, многие исследователи рассматривают ближайшее будущее как время, еще более технологичное, чем наше. Каким будет наш мир через 10 лет?

Борьба с фейк-ньюс Как говорится в статье, опубликованной на портале Science Focus , технологии могут привести нас в мир, где мы не будем уверены что реально, а что нет. В то же самое время благодаря технологиям мы можем отличать факты от вымысла, что особенно актуально в эпоху фейковых новостей и Deepfake. Так, некоторые ИИ-стартапы используют алгоритмы машинного обучения для выявления фейков и ошибок в интернете.

Решение проблемы фейковых новостей требует перестройки новостной экосистемы и обучения людей критически мыслить, а также быть более ответственными в социальных сетях», — считает один из соучредителей ИИ-стартапа Fabula Майкл Бронштейн, профессор вычислительной техники в Имперском колледже Лондона. Ну что же, будем надеяться что эта борьба с фейк-ньюс окажется успешной.

А мы знаем, что они-то как раз достаточно циничны, они не будут гнушаться ничем для того, чтобы не отпустить вот это ускользающее лидерство", - сказал представитель Кремля в интервью студенческому информационному каналу "МГИМО 360".

Так он ответил на вопрос, каким будет мир через 10 лет.

А вот в переход на альтернативное топливо верит едва ли четверть респондентов. В опросе, который проходил в октябре 2021 года, приняли участие 10 496 участников. Часть респондентов выразила уверенность, что в следующем десятилетии услуги каршеринга и подписки на машины станут более востребованными, чем сегодня.

Но Россия держит более 200 млрд долларов в резервах в разных формах и еще столько же держат российские резиденты. США готовы пойти на одноразовый сброс такого количества долларов на рынках? Они боятся запретить продавать нам самолеты, потому что это невыгодно «Боингу», неужели они позволят такой шторм на своем рынке? Почему ж тогда нет экономического роста? Уже и цены на нефть опять достаточно высокие — а мы все живем как в кризисе. Доходы у граждан практически не растут, деньги на «майские» указы и прочую социалку по сусекам с трудом наскребаем, постоянно ищем, что урезать...

И все равно поток инвестиций в Россию был ничтожный. Если посмотреть на динамику ВВП к тому моменту, в России уже была стагнация. На фоне роста себестоимости и роста зарплат. Поэтому я бы вообще не стал говорить об эффекте санкций. Он, конечно, есть, но не он сейчас определяет ситуацию в нашей экономике. Почему российская экономика растет в три раза медленнее, чем растет мир, — это отдельный вопрос. Короткий ответ — ошибки в управлении. Прежде всего они привели к тому, что в России на крайне низком уровне доверие между всеми, кто создает ее экономику. И очень высокие риски. Почему так происходит?

Потому что в России не созданы институты защиты прав собственности и не работают законы. У нас законы не худшие в мире. И если бы они работали, по ним можно было бы строить экономику — при нормальных судах, нормальном правоприменении, поддержке прав частной собственности. Россия, упрощенно, представляет из себя огромную нефтегазовую компанию с раздутым социальным сектором. Беда этой нефтегазовой компании в том, что она добывает не так уж много нефти и газа. Норвегия на душу населения добывает ровно в 5 раз больше, Саудовская Аравия — в 6 раз. Если бы мы добывали нефти и газа в 5 раз больше, нам вообще было бы все равно, какая у нас экономика, потому что все бы заливалось этими деньгами. Но мы попадаем в группу стран со средним уровнем добычи на душу населения. Жить можно — как бы ты ни издевался над экономикой, все равно денег будет кое-как хватать. Но жить хорошо не получается, потому что на это только углеводородных денег не хватает.

У нас ВВП на человека сейчас около 10 тысяч долларов. Это бедненько, но не катастрофично. Это нормально для того, чтобы содержать страну, как мы ее сейчас содержим — когда строятся новые стадионы, но в больницах средних городов нет квалифицированных врачей и качественного оборудования. Но количество бедных у нас в процентах в два раза меньше, чем в Китае. И в три раза меньше, чем в Индии. Мы обеспечиваем население достаточным уровнем образования, в отличие от Бразилии или Индии, где с этим явно хуже. Мы все еще обеспечиваем людей примитивной, плохой, но медицинской помощью. Хотя это, конечно, не Европа совсем и даже уже не Турция. Но все равно это еще не катастрофический уровень. Чего мы не видим, так это развития.

И это отражается в цифрах ВВП. Цена на нефть может и упасть и каждый раз, когда она будет падать, мы будем оказываться в тяжелом кризисе, а когда она будет отрастать — возвращаться к стагнации. Первый фактор — падение добычи нефти. И скорее всего, падение ее средней цены. Фактор второй — это критическое устаревание инфраструктуры в самых разных отраслях, необходимость замены фондов на производствах и в логистике.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий