Чтобы не ломать голову каждый раз, какие закуски сделать на праздничный стол, я собрал для вас подборку самых вкусных, простых и неизбитых рецептов. Салаты на праздничный стол, закуски на праздничный стол, торты, горячие блюда и многое другое. Интересные закуски на праздничный стол — вкусные и быстрые канапе. Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро.
Простые холодные закуски на праздничный стол
Оригинальные, вкусные и, главное, очень простые в приготовлении закуски помогут собрать праздничный стол за считаные минуты. Такие простые праздничные бутерброды в форме сердечек, листочков, звездочек намного веселее будет смотреться на столе. Обязательная закуска на праздничном столе – жюльен с курицей. В этом списке аппетитных, несложных и оригинальных идей закусок на праздничный стол вы точно найдете что-нибудь для себя. ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году. Как приготовить закуски на праздничный стол просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!
Бюджетный новогодний стол
Рецепты с фото как приготовить закуски. Видео рецепты простых закусок на новогодний стол. В этом видео вы найдете еще 4 новых идеи для праздничных закусок. Готовим вкусные и простые закуски к праздничному столу на скорую руку. Как приготовить Закуски на праздничный стол, подборка из 308 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
Бюджетное меню на Новый год 2020: ТОП-12 рецептов
Как вариант - вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленым или репчатым луком, зеленью. Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена. Сверху тонкий ломтик огурца соленого или свежего - в зависимости от следующего продукта , или листик салата, или тонко нарезанное вареное яйцо, или свежий помидор.... Юлия М! Профи 835 13 лет назад Спасибо огромное!
Рыбный салат из консервов с крекером Простой вариант салата, получается красивое и вкусное блюдо, не требующее дорогих ингредиентов. Лучше взять по возможности консервы из скумбрии, горбуши или лосося, если нет — тогда сардины.
Нам понадобится: специи паприка, кориандр, перец, корица, соль, чеснок, зира — 2 гр. Приготовление: Филе курицы предварительно разморозить, промыть, просушить с помощью сухого полотенца. Приправить смесью специй и солью, и оставить мариноваться на 15-20 мин На раскаленную сковородку с маслом укладываем наше замаринованное филе курицы, обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут с каждой , добавляем острый соус и тушим еще 5 минут Снимаем с огня и обильно поливаем соком лимона, даем остыть Лимонный сок сделает филе курицы более плотным и при нарезке оно не станет крошится Нарезаем все филе пластиками, как можно тоньше Берем по два пластика филе и сворачиваем в рулетик, закрепляя шпажкой Сыр фета разминаем при помощи вилки до однородного состояния Подготавливаем абрикосы, если Вы используете консервированные, то никакой обработки они не требуют Если же Вы используете свежие абрикосы, предварительно промойте водой и очистите тонким слоем от кожицы, разделите на пополам, освободите от кости Абрикос считается очень полезным фруктом богатый магнием, кальцием и железом. Улучшает работоспособность мозга и поднимает гемоглобин На подготовленные абрикосы при помощи кондитерского мешка наносим сыр фета на абрикос Сверху помещаем розочку из куриного филе, и украшаем зеленью Вот такая вот на первый взгляд очень несложная, но оригинально оформленная закуска готова. Оказывается, совмещать совместимое с несовместимым очень полезно и красиво Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть Интересные закуски на праздничный стол — вкусные и быстрые канапе Какой же праздничный стол без интересных закусок.
Вареные яйца измельчаем таким же по размеру кубиком. Смешиваем нарезанные компоненты с майонезом, горчицей, солью и перцем. Выкладываем в тарталетки. Подавать закуску рекомендуется сразу после приготовления, чтобы тарталетки оставались хрустящими. Так что если до начала застолья еще много времени, просто сделайте начинку и пока уберите в холодильник. Быстрая закуска из кабачков Кабачки вкусные и полезные овощи, к тому же сегодня купить их можно даже зимой. Потому обычная в летний сезон закуска в холодное время года точно покажется обалденно вкусной.
Бюджетный новогодний стол
Простой рецепт быстрой закуски, на создание которой у вас уйдет буквально 15 минут. рулет из лаваша с. Очень простые в приготовлении закуски, которые оригинально и очень красиво выглядят на праздничном столе! Рецепты закусок к праздничному столу. 20 оригинальных закусок на праздничный стол. Рецепты с фото как приготовить закуски.
Закуски на праздничный стол — 27 простых, быстрых и вкусных рецептов
Способ приготовления Нарезаем хлеб на кусочки. Можно использовать и багет. Подсушиваем его на сковородке или в тостере. Это займет немного времени, главное не пересушить хлеб, чтобы не получились сухари. На наши тосты выкладываем сыр фету. Его можно заменить по желанию на адыгейский или твороженный сыр. Выложив сыр кусочками, только половину разминаем с помощью вилки и равномерно распределяем. Вторую половину сыра мы оставляем как есть, для красоты. Весь сыр сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла.
Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия. Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить. Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста. После нее перец. И кубики моркови. Ну и наконец курица. Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона.
Мы предлагаем вам не терзать своих гостей и домочадцев в ожидании салатов и основного блюда, а подать к столу праздничные закуски, которые заставят их на какое-то время полностью забыть про желанные пироги и горячее. Легкие и простые в приготовлении канапе, необычные сэндвичи и рыбные рулеты никого не оставят равнодушными, а у вас появится время, чтобы закончить приготовление основных блюд.
Измельчаем блендером. Добавляем желтки и майонез и все рубим на блендере. Ленивая шубка с акцентом на сельдь. Половинки яиц держим в свекольной водичке, чтобы они стали розовыми. Для начинки половину вареной свеколки вместе с желтками и сыром измельчаем блендером. Сверху кладем кусочек селедки. Перепелиные яйца по-шотландски — легкая и вкусная горячая закуска Ингредиенты: Фарш любой, а традиционно говяжий — до 300 г Яйцо курицы — 1 шт. Соль, черный перец, зелень — как любите Сухари для панировки — до 100 г Масло для фритюра Как приготовить оригинальный и простой рецепт горячей закуски на праздничный стол. Варим перепелиные яйца — 2 минуты. Быстро остужаем, залив холодной водой, и чистим. Фарш присаливаем и перчим. Можно добавить зелень. Делим массу на 10 частей и прячем каждое яйцо под мясную шубку. Осталось обжарить шарики во фритюре. В яйцо — в сухари — на обжарку на разогретом масле. Минуты 4, и крошки готовы. Так же закуска разогревается и при подаче. Легкая работа, вкусная закуска и замечательное кулинарное фото! Рулетики с курицей и сыром — простой рецепт горячей закуски на праздничный стол На 4 рулетика: Чипсы из тортильи — 200 г купить в крупном супермаркете Мука — 100 г Хлеб для тостов — 4 ломтика Сыр в вакуумных ломтиках — 4 шт. Сладкий красный перец сырой или маринованный — 100 г Тертый твердый сыр — 100 г Простой и вкусный рецепт с фото — в приготовлении легкий, на столе не задерживается. Измельчаем чипсы, поместив их в пакет и простучав деревянной скалкой или дном стакана. Грудку режем длинными полосками в 1-2 см толщиной. Панируем кусочки последовательно в муке, в яйце и посыпке из чипсов. Обжариваем с двух сторон. С фото пошагово любой салат на праздничный стол будет простым и легким! С тостового хлеба обрезаем корочки. Слегка раскатываем ломтики скалкой. Наша цель — пластичный пухлый блинчик из каждого ломтика.
Закуски на праздничный стол - 115 рецептов
Многие вкусные холодные закуски включают мясо или шпроты, которые не отличаются насыщенными оттенками. Такие продукты можно оживить посредством листа салата, зелени, половинки помидора черри, кусочка болгарского перца. Стоит отметить, что компонентами для шпажек могут быть различными от мясных и рыбных ингредиентов, до фруктов и овощей. Ограничением для приготовления вкусных закусок и праздничных бутербродов может стать только ваша фантазия!
Сырная тарелка Для формирования сырной тарелки вам понадобиться минимум 5 видов сыра, нарезанного слайсами, кубиками, брусочками. В качестве дополнения к сырной тарелке подаются: порционные кусочки груш, ягодки винограда — с мягкими сырами, ядра орехов — с жирными сортами сыра, сухофрукты — с острыми сортами сыра, весенний жидкий мед или джем — с голубыми и сладкими сырами. Для удобства к сырной тарелке обязательно подаются шпажки или зубочистки. Вариант порционного оформления сырной тарелки Яйца, фаршированные паштетом Пример подачи яиц, фаршированных паштетом Ингредиенты: круто сваренные яйца — 6 шт. Приготовление: Яйца очистите от скорлупы и разрежьте вдоль на две половинки.
Извлеките желток. Желток разотрите с паштетом до получения однородной массы. Добавьте к массе соль, перец по вкусу. С помощью кулинарного шприца наполните яичные лодочки. Замечания к рецепту. Лодочки лучше наполнять непосредственно перед подачей. Сверху, непосредственно перед подачей, можно нанести майонезную сетку и украсить мелко нарубленной зеленью. Будьте внимательны.
Закуски бывают рыбными, мясными и овощными, холодными и горячими. Как правило, такую пищу подают к столу перед основными блюдами или как дополнение к разнообразным алкогольным напиткам. В отличие от закусок, которые мы едим каждый день, закуски для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными и представлять собой кулинарные шедевры, которые одним своим видом должны поднимать праздничное настроение и аппетит.
Как вариант - вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленым или репчатым луком, зеленью. Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена. Сверху тонкий ломтик огурца соленого или свежего - в зависимости от следующего продукта , или листик салата, или тонко нарезанное вареное яйцо, или свежий помидор.... Юлия М! Профи 835 13 лет назад Спасибо огромное!
Закуски на праздничный стол — быстро, просто, вкусно! Советы и идеи
Какие ингредиенты понадобятся Продуктовый набор, который потребуется для закуски: 14 шт. Пошаговый процесс приготовления Процесс приготовления аппетитной порционной закуски: Отваренную и очищенную морковь со свеклой произвольно нарезать мелкими кубиками и смешать в емкости со сливочным сыром. Перебить компоненты в однородную массу при помощи блендера. Смесь по вкусу подсолить, поперчить и перемешать. Часть селедочного филе нарезать слайсами по количеству тарталеток. Остаток мякоти сельди порубить мелкими кубиками, сложить в чашу. Добавить нарезанный тонкими слайсами салатный сладкий лук. Влить растительное масло и перемешать. Сваренные яйца очистить, поделить на четвертины.
Свекольную массу выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выставить тарталетки на блюдо, а оформление создавать непосредственно перед подачей. Правила подачи, украшение При подаче на дно тарталеток следует выложить смесь нарезанной сельди с красным луком.
Берем новую упаковку за 69 рублей. Будем фаршировать их крабовыми палочками 200 грамм — 59 рублей и мелко нарезанным огурцом 1 штука — 17 рублей.
Конечно, не без майонеза, но в корзине уже лежит большая упаковка, поэтому его в расчет мы не берем. Минус 145 рублей, остаток — 918 рублей. Мы будем делать самую бюджетную начинку из плавленых сырков 2 штуки — 28 рублей , чеснока 1 головка -9 рублей и майонеза. Берем, конечно же, лаваш упаковка — 37 рублей. Майонез — имеется в наличии.
Рулетики обходятся в 74 рубля. На счету остается 844 рублей. Некоторые хозяйки добавляют яблоки, кто-то мед и горчицу. Но мы берем стандартный рецепт — соль и перец есть в каждом доме, чеснок остался из предыдущего рецепта. Куриная тушка в 1,5 кг обходится в 210 рублей.
Мы нашли ее по акции. Минус 210 рублей, остаток — 634 рубля.
Соедини нарезанные ингредиенты, залей заправкой и перемешай.
Закуска «Петушки» Фото: beauty-in. Тебе понадобится: 2 куриные грудки без косточки, 2 стручка сладкого болгарского перца разных цветов , 2 ст. Приготовление: Для начинки натри чеснок и сыр как можно мельче, добавь рубленую зелень укропа и майонез.
Как следует перемешай. Если мелко натереть не получается, тогда доведи до нужной кондиции фарш при помощи блендера. Куриное филе нарежь небольшими брусочками, в центре каждого сделай надрез, сквозь который протяни перышко зеленого лука и несколько полосок болгарского перца.
Оставшееся пространство в разрезе заполни сырно-чесночной пастой. Обжарь получившиеся заготовки на растительном масле, затем сложи в глубокую сковороду, влей немножко воды и под крышкой доведи до готовности. Закуска из свекольных блинчиков Фото: zen.
Тебе понадобится: Для блинов: 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 1 яйцо, 4 — 5 ст. Начинка: 120 г сливочного сыра, 3 ст. Приготовление: При помощи миксера или блендера приготовь однородное тесто для тонких блинчиков и сразу же приступай к жарке.
Из сливочного сыра, хрена, специй и орешков приготовь пасту для закуски. Смажь ею каждый блинчик, положи сверху лист салата, снова немножко смажь сырно-ореховой массой, далее выложи кусочек рыбы и заверни рулетиком. Каждый ролл обмотай пищевой пленкой и отправь в холодильник.
При подаче нарежь заготовки небольшими кусочками наискосок. Закуска для тех, кто обожает оливки Фото: youtube. Тебе понадобится: по 1 банке зеленых и черных оливок, 250 г бездрожжевого слоеного теста, 1 долька чеснока, 60 г сыровяленой ветчины, пара ст.
Приготовление: Оливки полей соевым соусом, растительным маслом, можно также сбрызнуть лимонным соком, посыпь пряностями и пропущенным через пресс чесноком. Оставь мариноваться несколько часов, так маслины приобретут удивительно пикантный вкус. Слоеное тесто раскатай, нарежь небольшими квадратами, в центр каждого положи по кубику ветчины и оливке, соедини противоположные уголки и защипни края.
Запеки в духовке, подавай остывшими. Закуска «Горячо-холодно» Фото: retetesigust. Тебе понадобится: 1 упаковка перепелиных яиц, 300 г филейного куриного фарша, 5-6 ст.
Шаг 2: Натираем свинину с обеих сторон смесью соли, молотого перца и любимых приправ, и оставляем пропитываться. Шаг 3: Разбираем кочан брокколи, чистим луковицу, морковку, чеснок, и моем овощи в холодной водичке. Шаг 4: Шинкуем луковицу мелкими квадратиками, измельчаем на терке морковь и давим чеснок с помощью пресса или ступки, а капусту нарезаем маленькими кусочками. Шаг 5: Припускаем на сковородке растительный жир и кладем туда лук, чеснок и морковь, не забыв посолить и поперчить начинку.
Закуски на праздничный стол — быстро, просто, вкусно! Советы и идеи
Лучшие закуски — 18 аппетитных рецептов на Новогодний стол | Узнайте, как приготовить простые, и при этом элегантные закуски для праздничной вечеринки. |
Недорогое праздничное меню для вашего стола | «КП-Ульяновск» рассчитала бюджетное праздничное меню на 4 персоны – все из простых продуктов и очень вкусное. |
5 бюджетных салатов и закусок на Новый год – Еда – Домашний | Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого! |
Закуски на праздничный стол - 15 Простых рецептов вкусных закусок | Интересные закуски на праздничный стол — вкусные и быстрые канапе. |
Закуски на новый год 2023-2024 - самые вкусные рецепты на праздничный стол | Простая закуска для праздничного стола – рулетики из колбасы с салатом. |
5 бюджетных салатов и закусок на Новый год
Довести до кипения и готовить 4 минуты. Помешивать, пока не загустеет соус. Выложить мясо в тарталетки, посыпать хрустящим рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставить в духовку , запекать при 180 градусах 5-7 минут.
Для соуса смешаем по ложке с горкой сметаны и майонеза, заправим мелко рубленым чесночком.
Делим смесь пополам и вмешиваем в белки и желтки. Фото этого шага у нас не получились, к сожалению, но думаю, что тут все понятно. Сыр освобождаем от пакета только в верхней части: сначала отрезаем ножницами лишнюю часть, разрезаем пакет по краям, нижний слой должен остаться, он нам нужен будет для сворачивания рулета. Промазываем всю поверхность сыра желтковой массой.
На нее выкладываем кружочки колбасы. Сверху распределяем начинку из белков. Приподнимая край пленки, скручиваем пласт. Плотно утрамбовываем рулет руками.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Наше блюдо готово к подаче, остаётся только присыпать его зеленью. Кушать такое блюдо можно как в холодном, так и горячем виде. Ведь шампиньоны сохраняют в себе сочность, а сыр вкусен всегда. Нравится2 Не нравится Новые и интересные рецепты канапе Фуршетные закуски обретают всё большую популярность, а в особенности канапе. Потому что, это очень удобно кушать, да и времени на приготовление надо не много. Основная особенность такого блюда — это универсальность.
Вы можете приготовить абсолютно разные варианты канапе, даже не имея большого списка продуктов в холодильнике. Достаточно наколоть на шпажку хлеб, колбасу, сыр и мини-закуска готова! А далее добавьте на половину шпажек огурец, сладкий перец или помидор и получится совершенно новый вкус. Поэтому при встрече 2024-го обязательно должно присутствовать тарелка с канапе. Ведь они не занимают много времени, но создают разнообразие вкусов. Ниже я подобрал интересные варианты таких закусок, которые украсят Ваш праздник. С моцареллой и помидорами Все мы знаем про отличное сочетание моцареллы и помидор.
Достаточно положить на кусочек хлеба по ломтику этих продуктов, посолить, как получается незамысловатая и вкусная закуска. Но мы сделаем ещё более простую вариацию блюда на шпажка. Плюс ко всему хлеба тоже не будет, что делает канапе диетическим.
Готовые ножки обжариваем в растительном масле до зарумянивания. Масло на сковороде должно покрывать половину ножки. Рулет из лаваша 2 тонких лаваша лучше прямоугольных ; 1 болгарский перец среднего размера; 2 вареных яйца; 1 баночка шпротов в масле; 1 плавленный сырок; 100-150 г майонеза.
Расстелив на столе первый лаваш, смазываем его майонезом. Укладываем второй лаваш и снова смазываем. Отступив от края несколько сантиметров, распределяем по поверхности тертые яйца и плавленый сыр. То же делаем с порезанным соломкой перцем, шпротами и зеленью.