Концерн "Калашников" досрочно завершил выполнение гособоронзаказа на 2021 год по поставкам Минобороны РФ управляемых ракет "Вихрь-1", сообщили в. Для ликвидации американских бронемашин Bradley российские военные используют противотанковые ракеты "Вихрь-1".
«Калашников» поставил военным первую партию ракет «Вихрь-1»
«Калашников» выполнил гособоронзаказ по управляемым ракетам «Вихрь-1». | Министерство обороны РФ досрочно получило партию управляемых ракет «Вихрь-1», применяемых на ударных вертолетах Ка-52 «Аллигатор». |
Противотанковый ракетный комплекс “Вихрь-1” для ударных вертолетов КА-52: история создания | Впервые модернизированный «Вихрь-1» был представлен на форуме «Армия-2020», передает телеканал «Звезда». |
В США рассказали, с помощью чего РФ побеждает украинские Bradley | Пуски ракет осуществлялись с ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» с высоты около 300 метров и на дальности до цели около 8-ми километров. |
Управляемая ракета РФ «Вихрь-1» впервые экспортируется иностранному покупателю
Испытания модернизированной ракеты завершились в марте, когда ее запустили с вертолета Ка-52. Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что модернизированные противотанковые управляемые ракеты «Вихрь-1» войдут в состав вооружения «Ночного охотника». Опытный образец вертолета, вооруженный комплексом управляемого вооружения «Вихрь-М» уже проходит заводские испытания. В состав комплекса входит ракета 9А4172К «Вихрь-1» с автоматической лазерной системой наведения и дальностью стрельбы до десяти тысяч метров. У «Ночного охотника» есть модернизированные версии.
Это не только позволило «втиснуться» в нужный диаметр, но и обеспечило максимально возможную дальность и скорость полета, так как аэродинамические характеристики у такой схемы максимально оптимальные. Выполнена ракета по конструктивной схеме «утка», ее крылья в походном положении сложены. Чтобы обеспечить максимально стабильную курсовую устойчивость, конструкторы «наградили» ее способностью к продольному вращению в полете. Конструктивные особенности В передней части корпуса традиционно расположился отсек с тандемной боевой частью, а также скрытыми в нишах «крыльями», то есть стабилизаторами курсовой устойчивости. Кроме того, там же находится неконтактный взрыватель, который был использован в конструкции ради повышения эффективности ракеты для возможного ее применения по воздушным целям противника. Всю среднюю часть занимает простая осколочно-тандемная боевая часть. Весь остальной объем занят твердотопливным маршевым двигателем с двумя конусовидными соплами, слегка отклоненными в стороны. В самом конце хвостового отсека расположена различная аппаратура, служащая для наведения ракеты на цель. Хранение в походном положении Как мы и говорили, за ходовую устойчивость отвечают стабилизаторы, находящиеся в носовой части. Их четыре, они образуют Х-образную проекцию. Для обеспечения продольного вращения в полете конструкторы придали им легкое закручивание по часовой стрелке. Храниться управляемая ракета «Вихрь-1» может только в транспортном контейнере. Гарантия — не более десяти лет при соблюдении всех условий. Принятие на вооружение и первые испытания Принятие на вооружение этого оружия состоялось сравнительно недавно, в 1985 году. Впервые испытания в условиях, предельно приближенных к боевым, проводились в 1986 году, когда «Вихрями» отстреливались с борта вертолета Ми-28 и штурмовиков Су-25Т. Особенно высокую эффективность показали именно штурмовики, показавшие способность к преодолению эшелонированной противовоздушной обороны условного противника.
Минпромторг России обновил основные характеристики программы "промышленной ипотеки" Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с Минфином России и Минэкономразвития России были разработаны новые условия для реализации программы "промышленной ипотеки", учитывая анализ результатов 2023 года. Теперь участие в программе станет доступным для предприятий с выручкой до 2 миллиардов рублей и малых технологических компаний с выручкой до 4 миллиардов рублей,... В России разрабатывается всестороннее цифровое решение для возведения сложных промышленных объектов В России будет создано комплексное национальное решение в сфере технологий информационного моделирования ТИМ для строительства сложных промышленных объектов. Для этого объединяются усилия отечественных компаний-разработчиков, индустриальных заказчиков и профильных органов исполнительной власти.
Как отмечает газета, украинские войска попытались компенсировать ограниченную защиту Bradley от противотанковых снарядов с помощью советской динамической защиты, однако это не очень помогло. Авторы публикации утверждают, что российские ракеты сжигают западную бронетехнику, несмотря на попытки ВСУ улучшить броню и заявления Пентагона о преимуществах Bradley в бою против ВС РФ. Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с лидером Белоруссии Александром Лукашенко заявил о том, что за сутки в рамках СВО уничтожено рекордное количество иностранной военной техники.
Проведен первый пуск ураганной модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1»
"Калашников" завершит адаптацию ракеты "Вихрь-1" к беспилотнику "Кронштадт" до конца года | «Калашников» заключил контракт на поставку ракет «Вихрь-1» дружественной стране. |
Управляемая ракета «Вихрь-1» подтвердила высокую эффективность | Концерн «Калашников» поставил Минобороны РФ первую партию сверхзвуковых управляемых ракет «Вихрь-1», сообщили в пресс-службе предприятия. |
Противотанковую ракету «Вихрь-1» впервые испытали в полевых условиях | МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ 2023 года на поставку Минобороны России сверхзвуковых ракет «Вихрь-1» для вертолетов Ка-52, сообщили в понедельник в пресс-службе «Калашникова». |
"Калашников" показал эксклюзивные кадры с испытаний управляемых ракет "Вихрь" | "Концерн "Калашников" досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет "Вихрь-1". |
«Калашников» досрочно поставил Минобороны ракеты «Вихрь-1»
Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ 2023 года на поставку Минобороны России сверхзвуковых ракет «Вихрь-1», сообщили в пресс-службе концерна. Впервые модернизированный «Вихрь-1» был представлен на форуме «Армия-2020», передает телеканал «Звезда». Пуски ракет осуществлялись с ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» с высоты около 300 метров и на дальности до цели около 8-ми километров.
Тройной удар ракетами "Вихрь" по бронетехнике ВСУ показали на видео
ПТРК отличается возможностью применения против воздушных целей. В ходе испытаний удалось установить, что «Вихрь» может догнать вражеский борт в случае, если он движется на скорости до 800 километров в час. Автор: Артем Махов.
Комплекс находился в разработке с 1990 года для оснащения штурмовиков Су-25ТМ и вертолетов Ка-50. В данный момент комплексом будут оснащаться вертолеты Ка-52.
В результате завершившихся в мае 2021 года испытаний у ракеты была повышена вероятность поражения цели при пусках на малую дальность, а также увеличена стабильность в полёте. Ранее сообщалось, что авиационные ракеты «Вихрь» планируется адаптировать под применение с вертолётом Ми.
В концерне отметили, что сейчас ведутся работы по увеличению дальности ракеты.
Головной отсек ракеты вмещает лидирующий заряд боевой части и воздушно-динамический привод рулей. За ними находится отсек с рулями и их приводами, позади которого расположена основная БЧ. В центре корпуса помещен твердотопливный двигатель с боковыми соплами. Хвостовой отсек отдан под аппаратуру наведения. Имеющийся двигатель обеспечивает ракете высокие летные характеристики. Полет ракеты на максимальную дальность занимает 23 сек.
Ракета оснащается тандемной кумулятивно-осколочной боевой частью массой 12 кг. Имеются контактный и неконтактный взрыватели. БЧ обеспечивает пробитие не менее 750 мм брони за динамической защитой. Подготовка к боевому вылету Наведение ракеты осуществляется с борта носителя при помощи прибора управления И-251 «Шквал-М». С расстояния не менее 10-12 км днем это устройство может засечь и взять на автосопровождение цель. Затем объект подсвечивается лазерным лучом, по которому наводится ракета. Изделие 9М127 отслеживает луч при помощи приемников в хвостовой части и удерживается на нужной траектории.
Однако не все такие возможности были реализованы. Ракеты «Вихрь-1» фактически используются только на Ка-52. В 2021 г. Они подтвердили принципиальную возможность использования существующих ракет на новом беспилотнике. Возможно, в ближайшем будущем эта концепция дойдет до полноценной реализации и внедрения в войсках. С известными преимуществами Несмотря на солидный возраст, ПТРК семейства «Вихрь» по-прежнему остаются современным оружием, пригодным для решения всех основных боевых задач. Все составляющие комплекса соответствуют предъявляемым требованиям; ракеты 9М127-1 сохраняют высокие летные и боевые характеристики.
«Калашников» выполнил гособоронзаказ по управляемым ракетам «Вихрь-1»
Противотанковая управляемая ракета «Вихрь-1», одна из передовых в своём классе, подтвердила высокую эффективность в ходе СВО. Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине. На фоне успешного применения управляемой ракеты «Вихрь-1» в зоне СВО был заключен экспортный контракт. Российский ударный вертолёт Ми-28Н получит новые противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) 9А4172К «Вихрь-1» с автоматической лазерной системой наведения и дальностью стрельбы до 10 тыс. м.
«Ночной охотник» получит модернизированные противотанковые ракеты «Вихрь-1»
Российский ударный вертолёт Ми-28Н получит новые противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) 9А4172К «Вихрь-1» с автоматической лазерной системой наведения и дальностью стрельбы до 10 тыс. м. В ходе испытаний было произведено 22 пуска ракет "Вихрь-1" с разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» на одном из полигонов Минобороны России. «Концерн “Калашников” досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет “Вихрь-1”. Разработка авиационного противотанкового ракетного комплекса 9К121 «Вихрь» с ракетой 9М127 стартовала в конце семидесятых годов и осуществлялась тульским КБ Приборостроения.
Ка-52 начали применять в Сирии новейшие управляемые ракеты «Вихрь-1»
Ракета фактически управляется информационным лазерным полем. Лазер не облучает цель, а в узком луче формирует информационный поток, чтобы «Вихрь-1» точно «знал», куда лететь и что необходимо уничтожить. В Минобороны РФ не раскрывают информацию, применялись ли новейшие авиационные боеприпасы производства Концерна «Калашников» в ходе боевых действий в Сирии. Но в открытой печати были сообщения, со ссылкой на израильские и арабские средства массовой информации, что российская авиация буквально в первые же дни боевого применения уничтожила большую часть бронетехники запрещенного в нашей стране «Исламского государства». В числе другого высокоточного оружия, вероятно, применялись и эффективные ракеты «Вихрь-1». ПРЯМАЯ РЕЧЬ - С момента возобновления госконтракта весной 2014 года, нам удалось в кратчайшие сроки не только наладить крупносерийное производство новых ракет «Вихрь-1», но и решить вопрос с заменой импортных комплектующих на отечественные, - приводит слова генерального директора Концерна «Калашников» Алексея Криворучко пресс-служба предприятия.
В декабре 2023 года сообщили, что в зоне СВО начали применять дрон-камикадзе «Огурец». БПЛА поставляют на фронт в комплектации по 5—10 штук. Оружие способно уничтожить бронетанковую технику, наземные радиолокационные станции, пункты управления энергетических установок и зенитные ракетные комплексы.
В ходе модернизации "Орион" получил возможность не только вести разведку, но и выполнять ударные задачи. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, этот беспилотник в ударном варианте в 2019 году был испытан в Сирии. Согласно материалам компании-разработчика, "Орион" оборудован тремя точками подвески авиационного вооружения - две под консолями крыла и одна - под фюзеляжем. Максимальная масса боевой нагрузки - 200 кг.
На этой неделе концерн «Калашников», досрочно выполнив обязательства текущего года по государственному контракту, передал Минобороны России после контрольно-лётных испытаний эти боеприпасы. Сверхзвуковая ракета «Вихрь-1» активно применяется вертолётами Ка-52. Она оснащена тандемной кумулятивной боевой частью, которая позволяет ей поражать бронетехнику даже с динамической защитой.
«Калашников» поставил военным первую партию ракет «Вихрь-1»
Запускать ее можно с высоты до четырех тысяч метров. Испытания модернизированной ракеты завершились в марте, когда ее запустили с вертолета Ка-52. Источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что модернизированные противотанковые управляемые ракеты «Вихрь-1» войдут в состав вооружения «Ночного охотника». Опытный образец вертолета, вооруженный комплексом управляемого вооружения «Вихрь-М» уже проходит заводские испытания. В состав комплекса входит ракета 9А4172К «Вихрь-1» с автоматической лазерной системой наведения и дальностью стрельбы до десяти тысяч метров.
Максимальная дальность стрельбы составляет до 10 км, её скорость — более 600 метров в секунду. Носители ракет — разведывательно—ударные вертолёты Ка—52 «Аллигатор». Показали высокую эффективность в ходе специальной военной операции.
Управляемая ракета «Вихрь-1» предназначена для поражения наземной бронетехники.
Авиаракета отличается рекордно удлиненным корпусом. Это обеспечило максимально возможную дальность и скорость полёта. Согласно техническим характеристикам, вес боеприпаса вместе с транспортировочным контейнером составляет 59 кг.
В 2020 г. Модернизирована в 2021 г.
Тактико-технические характеристики Носителями ракет «Вихрь-1» в составе комплекса управляемого авиационного вооружения «Вихрь-М» являются вертолёты Ка-52 и штурмовики Су-25. Основные тактико-технические характеристики ракеты «Вихрь-1» Характеристика Дальность эффективного поражения целей днём и ночью в зависимости от типа целей и условий применения , м минимальная.
News: Монголия может выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом
Напомним, что контракт стоимостью 13 млрд рублей был заключен в июле 2013-го года, согласно которому концерн должен поставить ракеты Минобороны до конца этого года.
Они подтвердили принципиальную возможность использования существующих ракет на новом беспилотнике. Возможно, в ближайшем будущем эта концепция дойдет до полноценной реализации и внедрения в войсках. С известными преимуществами Несмотря на солидный возраст, ПТРК семейства «Вихрь» по-прежнему остаются современным оружием, пригодным для решения всех основных боевых задач.
Все составляющие комплекса соответствуют предъявляемым требованиям; ракеты 9М127-1 сохраняют высокие летные и боевые характеристики. Ракеты на установке АПУ-6 под крылом Ка-52 Значительный вклад в общую эффективность комплекса делают высокие летно-технические параметры ракеты. Дальность изделия 9М127-1 позволяет выполнять атаки из-за пределов зоны досягаемости распространенных ЗРК и других средств малой дальности. При этом высокая скорость ракеты позволяет вертолету быстро выполнить атаку и уйти от возможного обстрела.
Наведение по лазерному лучу отличается высокой помехоустойчивостью. По понятным причинам, противник не имеет возможности подавить управляющий луч, идущий из задней полусферы. Кроме того, вертолет-носитель может не удерживать луч на цели в течение всего полета ракеты. Лазер можно наводить на нее только за секунды до прилета боеприпаса.
В таком случае бронемашина, даже обнаружив факт подсвета, не успеет принять меры. Тандемная боевая часть с пробиваемостью 750 мм позволяет уверенно поражать лобовую проекцию некоторых основных танков, в т. Осколочная рубашка такой БЧ наносит дополнительный урон внешнему оснащению танка-цели, а также поражает окружающие машины или живую силу. Следует отметить, что комплекс 9К121М имеет некоторые неоднозначные особенности.
В первую очередь, это управление ракетой с борта носителя. До момента попадания требуется прямая видимость цели, что подвергает вертолет определенной опасности. Также неясен потенциал штатной БЧ при работе по современным ОБТ с полным набором дополнительной защиты. Пуск ракеты глазами летчика.
Черное пятно рядом с прицельной маркой — дымный след ракеты.
Управляемая ракета «Вихрь-1» предназначена для поражения бронированной техники и малоскоростных воздушных целей. Максимальная дальность стрельбы составляет 10 км, пуски могут осуществляться с высоты до 4 тыс.
Предназначена для поражения наземной техники в том числе бронированной , складов, переправ, командных пунктов и живой силы противника, а также среднескоростных воздушных целей вертолёты , штурмовики и беспилотные летательные аппараты.
Может использоваться по надводным целям патрульные и ракетные катера, сторожевые корабли и тральщики , боевые корабли среднего водоизмещения. Применяется днём и ночью в простых и ограниченно сложных метеоусловиях. Разработка и принятие на вооружение Ракета 9М127-1 «Вихрь-1» разработана в конце 1980-х гг.
«Калашников» выполнил гособоронзаказ по управляемым ракетам «Вихрь-1»
Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине. На фоне успешного применения управляемой ракеты «Вихрь-1» в зоне СВО был заключен экспортный контракт. Концерн «Калашников» поставил Минобороны РФ первую партию сверхзвуковых управляемых ракет «Вихрь-1», сообщили в пресс-службе предприятия. Концерн «Калашников» выполнил гособоронзаказ 2023 года, досрочно поставив в войска сверхзвуковые противотанковые ракеты «Вихрь-1» для боевых ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», сообщили в понедельник, 20 нояб. Фото: © Виталий Тимкив / РИА Новости. Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ 2023 года на поставку Минобороны России сверхзвуковых ракет «Вихрь-1».
«Вихрь-1» (авиационная ракета)
Противотанковая ракета Вихрь-1. Ракет 9а4172 Вихрь. При разработке ракеты «Вихрь-1» создатели руководствовались принципами того, что ракета должна гарантированно поражать выбранную цель. Концерн «Калашников» намерен в два раза нарастить производство противотанковых управляемых ракет «Вихрь-1», а также снарядов «Китолов-2М» и зенитных управляемых ракет 9М33. Концерн "Калашников" поставит противотанковые ракеты "Вихрь-1" дружественной стране, соответствующий контракт стороны заключили в прошлом году, заявили в | 11.01.2024, ПРАЙМ. «Концерн “Калашников” досрочно выполнил обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет “Вихрь-1”. Концерн Калашников направил Минобороны РФ первую партию управляемых ракет «Вихрь-1», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сегодняшний день концерн Калашников уже приступил к серийной сборке изделий, и исполнение обязательств.