Массовое производство реактивных беспилотников Ту-141 «Стриж» и Ту-143 «Рейс» было остановлено с распадом Советского союза. Тем более, что нанесены удары были устаревшими реактивными беспилотниками ещё советской разработки — Ту-141 «Стриж» (в некоторых источниках пишут о Ту-143 «Рейс», но это ошибка — дальность полёта таких аппаратов всего 180 км).
Военкор Коц: Ту-141 «Стриж» не могли запустить по аэродромам России с ее территории
Разведывательные аппараты Ту-141 "Стриж" производили с 1979 по 1989 год на Харьковском авиационном заводе. Ту-141 — околозвуковой беспилотник с крейсерской скоростью примерно тысяча километров в час и дальностью полета в районе тысячи километров. советский разведывательный беспилотник, который служил в Советской армии в конце 1970-х и 1980-х годах, а также в Вооруженных силах Украины с 2014 года.[1][2].
Охота на Ту-141: Кто помог Украине доработать беспилотник "Стриж" для удара по России
Сбитый накануне в районе Курска беспилотник оказался украинским Ту-141, произведенным еще в советское время. Им оказался аппарат Ту-141 «Стриж». Об этом сообщил источник в экстренных службах. Известно, что беспилотник принадлежал Вооруженным силам Украины. Вечером 28 июня в воздушное пространство Курской области вошел украинский разведывательный беспилотник Стриж Ту-141 советского производства, сообщил губернатор Роман Старовойт в Telegram.
Пусковая установка Ту-141 – огромная грузовая машина со здоровенной трубой
- Эксперт Дандыкин: системы ПВО эффективно работают по реактивным БПЛА «Стриж»
- Украинские беспилотники Ту-141 не являются непобедимыми
- Спутниковые фото авиабазы в Дягилево в Рязанской области после атаки беспилотника ВСУ
- Удар по аэродрому в Энгельсе был нанесен советским БПЛА Ту-141 «Стриж»
- Падение беспилотника Ту-141 "Стриж" в Тульской области
В Крыму упал запущенный с территории Украины беспилотник Ту-141
Ранее в пятницу президент Хорватии Зоран Миланович сообщил , что упавший ночью на окраине Загреба беспилотник был запущен с территории Украины. Он выразил удивление тем, что летательный аппарат старого образца провел больше часа в небе над странами - членами НАТО и никто этого не заметил. По словам президента, ведется расследование инцидента. О беспилотнике Разведывательные аппараты Ту-141 "Стриж" производили с 1979 по 1989 год на Харьковском авиационном заводе.
Выход на трансзвуковой режим был невыгоден и требовал оптимизации аэродинамических данных самолета, усовершенствования его силовой установки в связи с повышением крейсерской скорости. Требовалось отказаться от однорежимного воздухозаборника и внедрять в состав конструкции мотор, имеющий значительно большую тягу с возможным наличием форсажной камеры.
Это потянуло бы за собой увеличение объема необходимого топлива, а значит и подъемной массы. Поэтому, дабы увеличить устойчивость комплекса к установкам фронтовой ПВО и при этом сохранить остальные характеристики, необходимо было значительно усложнить конструкцию Ту-141 путем снижения надежности и увеличения стоимости авиационного комплекса. Путем длительных обсуждений заказчик пошел на уступки и отказался от сверхзвукового режима. Также был получен отказ от посадки Ту-141 на лыжу. Договорились, что новый беспилотный комплекс во время посадки будет совершать посадку с парашютом и включенными тормозными устройствами.
Работы по созданию авиационного комплекса «Стриж» возглавил Г. Гофбауэр, который в ОКБ им. Туполева до начала 90-х годов занимал высшую должность в отделе беспилотной техники. Он вносил коррективы во время разработки, доработок, запуска серийного производства и освоения военными туполевских беспилотных комплексов «Стриж» и «Рейс». В начале 90-х на его место был назначен Л.
Куликов, который по совместительству был главным конструктором ОКБ.
Попробуем выдвинуть версию, куда направлялся БЛА противника, а также привести его технические характеристики. Атакованный город находится в 40 км от Тулы. Пострадали трое граждан России.
Изначально предназначенный для разведки беспилотник был также начинен боезарядом. Всего было выпущено 152 единицы, какое количество из них осталось Украине после распада СССР неизвестно. Однако киевский режим сформировал 321-ю отдельную эскадрилью БПЛА, использующую аппараты этой модели. Подразделение базируется в Одесской области.
Эксперт рассказал об особенностях сбитого реактивного беспилотника ВСУ
Гораздо быстрее и сподручнее провести модернизацию и усовершенствование «Стрижей» на объекте с современным оборудованием, чем везти всё на Украину. И если массовый запуск БЛА будет, то с высокой долей вероятности «Стрижи» и «Рейсы» будут во второй волне уже после перегрузки российской ПВО, а целями для ударов будут выбраны наиболее важные стратегические и политические объекты России, вроде аэродромов и центров принятия решений. Немцы модернизируют Стрижи и Рейсы, складируют на базе в Рамштайне, недавно там их было до 50 штук. Подобным одиночным запуском наверняка хотели протестировать нашу систему ПВО и выявить бреши перед главным,массовым запуском. В очередной раз хотел бы повторить,что враг нам пощады не даст и только окончательный разгром его, без всяких полумер,может гарантировать России мирную жизнь,процветание и достойное место на пьедестале главных мировых держав. Без внутреннего осознания важности данного процесса большей частью населения и подавляющей частью элиты, до победы нам будет очень далеко.
Единственный выход в такой ситуации — уничтожить основные запасы натовских ракет и большую часть их носителей первым ударом.
Одних «Панцирь-С1», похоже, недостаточно, несмотря на этот единичный случай». Эксперт в области технологий и инноваций Борис Косарев в комментарии «ПолитНавигатору» отметил, что защитить российские объекты от атак украинских беспилотников, подобных тем, что были сделаны сегодня, помогут роботы. По его мнению, нужно создавать дроны, которые будут патрулировать ее воздушное пространство и выявлять любые движущиеся объекты, летящие на низкой высоте. Беспилотники будут появляться неожиданно и в любом месте. Нужно говорить, просить и требовать развития технологий противодействия военным и гражданским беспилотникам, а не только создания новых моделей атакующих и разведывательных БПЛА.
В развитии этих технологий важно отказаться от необходимости человеку мониторить горизонт. Это самый важный момент, который должен определить развитие индустрии. Главная недооценённая технология на данный момент, которая, на мой взгляд, изменит характер ближнего боя — это FPVдроны, способные непродолжительное время летать по городскому ландшафту со скоростью 200 км. Мы идем к тому, что человеческий глаз и ум вскоре просто не сможет распознавать и принимать решение об уничтожении угроз. Именно такие FPVдроны могли бы в автоматическом режиме атаковать неопознанные низколетящие цели. Повторю еще раз: очень важно отказаться от надежды на реакцию человека. Роботы должны воевать с роботами», — уверен Косарев.
При этом осколками беспилотника были убиты трое военнослужащих. Почему это произошло? Низковысотная траектория полета Ту-141 была запрограммирована таким образом, чтобы избежать зоны действия российских зенитных батарей. Во-вторых, потому что при отсутствии сигнала GPS инерциальная система абс-143 доказывает точность менее 100 м, на траектории протяженностью более 600 км. В-третьих, потому что военный аэродром представляет собой крупный надводный объект с высокой плотностью элементарных целей: взлетно-посадочная полоса, площадки стоянок самолетов, склады горючего и боеприпасов, ремонтные ангары, помещения для тренировок экипажей и техников и т.
В-четвертых, потому что только средства ПВО авиабаз-мишеней были в состоянии обнаружить беспилотники на расстоянии 25—30 км.
По информации издания, ударный беспилотник времен СССР на Украине переделывают в дрон-камикадзе, начиняя взрывчаткой. После установки дополнительного топливного бака «Стриж» может пролететь до 1 тыс.
Это не первое падение беспилотника на территории региона — под Калугой уже дважды падали БПЛА этого типа.
Новости Волгограда
Потому что если рухнувшие на головы российских «стратегов» БПЛА были именно украинскими, то речь о единственно возможном варианте: это построенные еще в СССР разведывательные реактивные Ту-141 «Стриж». БПЛА Ту-141 «Стриж» удалось беспрепятственно преодолеть над территорией РФ расстояние более 600 километров. Сверхзвуковые беспилотники Ту-141 «Стриж» и Ту-143 «Рейс» были разработаны в СССР для активации вражеской системы ПВО и в 80-х годах производились на Харьковском авиационном заводе.
МО: два многоцелевых БПЛА Ту-141 «Стриж» уничтожены над Брянской областью
Это потянуло бы за собой увеличение объема необходимого топлива, а значит и подъемной массы. Поэтому, дабы увеличить устойчивость комплекса к установкам фронтовой ПВО и при этом сохранить остальные характеристики, необходимо было значительно усложнить конструкцию Ту-141 путем снижения надежности и увеличения стоимости авиационного комплекса. Путем длительных обсуждений заказчик пошел на уступки и отказался от сверхзвукового режима. Также был получен отказ от посадки Ту-141 на лыжу. Договорились, что новый беспилотный комплекс во время посадки будет совершать посадку с парашютом и включенными тормозными устройствами. Работы по созданию авиационного комплекса «Стриж» возглавил Г.
Гофбауэр, который в ОКБ им. Туполева до начала 90-х годов занимал высшую должность в отделе беспилотной техники. Он вносил коррективы во время разработки, доработок, запуска серийного производства и освоения военными туполевских беспилотных комплексов «Стриж» и «Рейс». В начале 90-х на его место был назначен Л. Куликов, который по совместительству был главным конструктором ОКБ.
Первый полет опытного экземпляра Ту-141 состоялся в декабре 1974 года. Первые аппараты комплектовались моторами КР-17А.
Попробуем выдвинуть версию, куда направлялся БЛА противника, а также привести его технические характеристики.
Атакованный город находится в 40 км от Тулы. Пострадали трое граждан России.
Если маршрут проложен над лесными массивами, засечь его крайне сложно. К тому же, не забывай, американские спутники мониторят наши ПВО.
Есть тема для размышлений и корректировки системы обороны аэродромов. Одних «Панцирь-С1», похоже, недостаточно, несмотря на этот единичный случай». Эксперт в области технологий и инноваций Борис Косарев в комментарии «ПолитНавигатору» отметил, что защитить российские объекты от атак украинских беспилотников, подобных тем, что были сделаны сегодня, помогут роботы. По его мнению, нужно создавать дроны, которые будут патрулировать ее воздушное пространство и выявлять любые движущиеся объекты, летящие на низкой высоте.
Беспилотники будут появляться неожиданно и в любом месте. Нужно говорить, просить и требовать развития технологий противодействия военным и гражданским беспилотникам, а не только создания новых моделей атакующих и разведывательных БПЛА. В развитии этих технологий важно отказаться от необходимости человеку мониторить горизонт. Это самый важный момент, который должен определить развитие индустрии.
Главная недооценённая технология на данный момент, которая, на мой взгляд, изменит характер ближнего боя — это FPVдроны, способные непродолжительное время летать по городскому ландшафту со скоростью 200 км. Мы идем к тому, что человеческий глаз и ум вскоре просто не сможет распознавать и принимать решение об уничтожении угроз.
В-третьих, потому что военный аэродром представляет собой крупный надводный объект с высокой плотностью элементарных целей: взлетно-посадочная полоса, площадки стоянок самолетов, склады горючего и боеприпасов, ремонтные ангары, помещения для тренировок экипажей и техников и т. В-четвертых, потому что только средства ПВО авиабаз-мишеней были в состоянии обнаружить беспилотники на расстоянии 25—30 км.
Как противостоять украинским беспилотникам Ту-141? С помощью российского самолета А-50У, который входит в семейство ДРЛО, и может обнаружить украинский беспилотник Ту-141, как только он войдет в воздушное пространство России. Затем истребители Су-35 или МиГ-31, находящиеся на боевом дежурстве, получают предупреждение от А-50У и направляются на перехват Ту-141. Читайте также: последние новости Балаково , Саратовской области, России и мира.
Конструкция Ту-141
- Эксперт рассказал об особенностях сбитого реактивного беспилотника ВСУ
- БПЛА «Стриж» против стратегической авиации
- Сколько еще «Стрижей» могут применить ВСУ? | Заговор Элит
- Пусковая установка Ту-141 – огромная грузовая машина со здоровенной трубой
Как противостоять украинским беспилотникам Ту-141?
- СП: Почему ПВО РФ проспала налет украинских БПЛА Ту-141 "Стриж" на стратегическую авиабазу
- Туполев Ту-141
- Военный рассказал об особенностях сбитого реактивного беспилотника ВСУ
- Эксперт Сивков оценил количество оставшихся у Украины реактивных беспилотников Ту-141 «Стриж» »
- Популярное
- Подписка на новости Политнавигатора
Эксперт рассказал об опасности сбитого в Брянской области украинского Ту-141 «Стриж»
Почему украинский беспилотник «Стриж» долетел до военного аэродрома в Энгельсе? | Газета Балаково | В семидесятых годах советская промышленность разработала и довела до принятия на вооружение беспилотные летательные аппараты тяжелого класса Ту-143 «Рейс» и Ту-141 «Стриж». |
Пятый пункт для взрывного «Стрижа» | Если это был действительно обновлённый Ту-141 «Стриж», его высокие лётно-технические характеристики, крейсерская скорость около 1000 км/ч и современная электроника могут частично объяснить провал российской ПВО». |
По предварительной информации, сбит реактивный БПЛА Ту-141 "Стриж" - Лента новостей Крыма | Сегодня недалеко от Калуги взорвался беспилотный летательный аппарат советских времен Ту-141 «Стриж». |
Эксперт рассказал об особенностях сбитого реактивного беспилотника ВСУ | Ту-141 «Стриж» — многоразовый советский оперативно-тактический разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) разработки ОКБ им. Туполева, входил в состав комплекса ВР-2 или «Стриж». |
Минобороны: Киев пытался атаковать беспилотником Ту-141, аппарат упал в Тульской области | В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что причина взрыва — украинский беспилотник Ту-141 «Стриж», начиненный взрывчаткой. |
Летающий динозавр: как советский Ту-141 превратили в беспилотник-камикадзе
Под Тулой взорвался беспилотник, а Путин дал интервью об СВО: новости спецоперации за 26 марта | Потому что если рухнувшие на головы российских «стратегов» БПЛА были именно украинскими, то речь о единственно возможном варианте: это построенные еще в СССР разведывательные реактивные Ту-141 «Стриж». |
Что известно о беспилотниках Ту-141 «Стриж» - 10 января 2024 - 164.ру | В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что причина взрыва — украинский беспилотник Ту-141 «Стриж», начиненный взрывчаткой. |
Реактивный камикадзе: чем опасны беспилотники Ту‑141 «Стриж»
Речь идет о единственно возможном варианте, если БПЛА, врезавшийся в голову российского "стратега", будет именно украинским. Это самолеты-разведчики Ту-141 "Стриж" производства СССР. В семидесятых годах советская промышленность разработала и довела до принятия на вооружение беспилотные летательные аппараты тяжелого класса Ту-143 «Рейс» и Ту-141 «Стриж». В случае с комплексом «Стриж», при проектировании беспилотного самолета-разведчика, первоначально речь шла о создании двухрежимного летательного аппарата. БПЛА Ту-141 «Стриж», разработанный в КБ имени Туполева полвека назад, американцы превратили в пятитонный дрон-камикадзе.
Пятый пункт для взрывного «Стрижа»
В Белгороде средства противовоздушной обороны поразили реактивные беспилотные летательные аппараты Ту-141 «Стриж» Вооруженных сил Украины. Киевский режим попытался атаковать российскую территорию с помощью беспилотника Ту-141 "Стриж" в ударном исполнении, заявило Министерство обороны в РИА Новости, 27.03.2023. Как вы могли слышать, Ту-141 «Стриж» был обнаружен, после чего попал под действие комплекса радиоэлектронной борьбы и потерял связь с оператором. Советский Ту-141 «Стриж». Фото: 5 декабря 2022 года Украинские беспилотники атаковали со взрывчаткой аэродромы в Саратове и Рязани. Организатором нападения оказалась группа «Стрижи».
Что за реактивный беспилотник Ту-141 «Стриж» применяется ВСУ?
ВСУ атаковали Россию беспилотником с реактивным двигателем: Происшествия: Россия: | Эксперт рассказал об опасности украинского беспилотника Ту-141 «Стриж», который накануне был уничтожен средствами российской противовоздушной обороны в Брянской области. |
Для борьбы с украинскими Ту-141 России нужны ПАК «Гепард» и «Пума» | Ту-141 «Стриж» и Ту-143 «Рейс» созданы для вскрытия ПВО, но ВСУ начиняют их взрывчаткой, используя как ракеты. |
Для борьбы с украинскими Ту-141 России нужны ПАК «Гепард» и «Пума» | Киевский режим попытался атаковать российскую территорию с помощью беспилотника Ту-141 "Стриж" в ударном исполнении, заявило Министерство обороны в РИА Новости, 27.03.2023. |
Способны ли украинские ударные «Стрижи» долететь до Севастополя | Автор публикации рассказывает о беспилотниках Ту-141 «Стриж», дает их технические характеристики, приводит примеры их применения и все для того, чтобы понять, почему армия России даже сегодня больше готовилась к парадам, чем к войне. |