Ракетный подводный крейсер с крылатыми ракетами проекта 949А принадлежит к III поколению отечественных атомных подводных лодок. от радиоэлектроники до систем обслуживания. Продолжение проекта 949 Гранит подлодки проекта 949А Антей ждала очень разная судьба: были и трагедии, и пожары. В недрах российского военного ведомства принято решение о продлении срока службы подводных лодок проекта 949а «Антей» с их последующей модернизацией.В этом с.
Огневая мощь
- Новая модернизация: каждому "Антею" по 72 крылатые ракеты. | Алексей Наст | Дзен
- Летом 2022 года флот России получил самую грозную подлодку в истории
- Секретный долгострой
- Российские АПЛ "Антей" оснастили новым ракетным комплексом
- TNI: разработанные для уничтожения авианосцев российские АПЛ проекта 949 пугают ВМС США
Новая модернизация: каждому "Антею" по 72 крылатые ракеты.
На АПЛ проекта 949А "Антей" модернизируют ракетное вооружение. апл проекта 949а «антей, подлодки проекта «ясень, к-141 «курск, адмирал кузнецов. В 1982 году в Советском Союзе начали строительство первых атомных ракетных подводных лодок проекта 949А «Антей». АПКР пр. 949А, Атомные подводные силы, Северный флот. Главным «калибром» АПЛ проектов 949/949А выступает комплекс «Гранит» с ракетами П-700 (индекс ГРАУ: 3М-45).
Российские подлодки "Антей" переоснастили новым ракетным комплексом
Кулак «антея»: какими будут подлодки 949а после модернизации | Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в судостроительной отрасли. «Модернизированные по проекту 949АМ подлодки «Антей» смогут нести на борту до 72 крылатых ракет «Калибр», «Оникс» или «Циркон». |
В состав ВМФ войдут семь подлодок "Антей" к концу 2023 года - ТАСС | Продолжение проекта 949 Гранит подлодки проекта 949А Антей ждала очень разная судьба: были и трагедии, и пожары. |
Подлодки проекта 949А оснастят «Ониксами» и «Цирконами» - Оборона - | Российский ВМФ продолжает проведение процесса поэтапного переоснащения ПЛАРК проекта 949А/АМ «Антей». |
Очень мощную атомную подлодку подготовят на заводе «Звезда» в Приморье
Всего до 1996 года было построено 11 субмарин проекта 949А; семь из них несут службу пять — на Тихоокеанском флоте, две — на Северном. АПЛ проекта «Антей» выполнены по двухкорпусной схеме, что значительно повышает их прочность, но делает гораздо крупнее других подлодок. Размеры субмарин внушительные — при длине в 154 м подводное водоизмещение составляет 23,9 тыс. Рабочая глубина погружения — от 500 до 520 м, максимальная — 600 м. Основное вооружение «Антеев» — противокорабельная крылатая ракета П-700 «Гранит». Они могут поражать цели на расстоянии свыше 500 км. Подлодка проекта 949А несёт 24 ракеты, а также имеет шесть торпедных аппаратов. Ракеты «Гранит» летят по сложной траектории, сначала поднимаясь на высоту до 17 км, а после обнаружения цели опускаясь на высоту до 25 м, скрываясь таким образом от корабельных РЛС. Кроме того, на эти ракеты можно установить ядерную боевую часть.
В 2017 году занимавший пост замминистра обороны Юрий Борисов заявил , что атомные подводные крейсеры проекта 949А в рамках модернизации будут перевооружены комплексами «Калибр». В начале 2022 года агентство РИА Новости со ссылкой на источники сообщило, что модернизированные подлодки проекта 949А станут самыми вооружёнными подводными носителями крылатых ракет в российском ВМФ и смогут нести на борту до 72 ракет «Калибр», «Оникс» или «Циркон».
Сформирован в 1990 году, входил в состав 7-й дивизии подводных лодок Северного флота, выполнял задачи на К-119 «Воронеж» , в 1999 году завоевал приз Главкома ВМФ, расформирован в 2001 году. Сформирован в 1991 году, вошёл в состав 10-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота. Неоднократно признавался лучшим экипажем соединения и награждался призами Главкома ВМФ.
По состоянию на 2016 год находился в строю. Сформирован в 1992 году, вошёл в состав 10-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота. Расформирован в 1996 году. Сформирован в 1984 году ещё как экипаж подводной лодки проекта 949 «Гранит» , вошёл в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота. В 1993 году экипаж назначен на К-266, а 587-й экипаж сформирован из экипажа К-186, ведущего историю с 1990 года.
С 2005 года имеет шефские связи с Волгоградом и неофициально носит имя «Волгоград».
В настоящее время пять подводных крейсеров проекта числятся в строю Тихоокеанского флота, а ещё два в составе Северного флота. Подводный ракетный крейсер К-132 «Иркутск» в 2019 году начал проходить ремонт и серьёзную модернизацию на Дальневосточном судостроительном и судоремонтном заводе «Звезда», который расположен в городе Большой Камень Приморского края.
С бортов субмарин выпускают противокорабельные ракеты большой дальности. Источник фото: european-union. Часть субмарин «Оскар2» усовершенствуют, что позволит им нести современные ракеты, такие как «Циркон», «Калибр», а также «Оникс».
Какой-такой "кадет" мешает нашей шпионской субмарине ловить вражьи подлодки
Подробный обзор подводных лодок проекта 949А «Антея» история создания, особенности конструкции, технические характеристики, вооружение. Все.ю находящиеся в составе ВМФ России атомные подводные крейсера проекта 949А (шифр "Антей"), будут боеготовы к концу 2023 года, пройдя ремонт и модернизацию на судоремонтных предприятиях страны. Думаю, еще дело в том, что 885-й проект частично перекрывает роль 949й.
Подлодку проекта "Антей" оснастят новым ракетным комплексом
После первых двух кораблей, построенных по проекту 949, началось строительство подводных крейсеров по усовершенствованному проекту 949А (шифр “Антей”). Думаю, еще дело в том, что 885-й проект частично перекрывает роль 949й. В настоящее время на дальневосточном заводе "Звезда" ведутся работы по модернизации атомной подлодки проекта 949А "Иркутск". Сайт телеканала «Звезда» рассказывает о том, как проходит модернизация подлодок проекта 949А «Антей» и о том, что они будут из себя представлять после нее.
Ядерный трезубец "Посейдона": Что известно о самой секретной подлодке российского флота
«Ясени» потеснят «Антеев» в океане | Восемь атомных подводных ракетных крейсеров (АПРК) проекта 949А несут службу на Северном и Тихоокеанском флотах лет. |
Все подводные «убийцы авианосцев» будут боеготовы к 2024 году | Ранее источник в судостроительной отрасли сообщал РИА Новости, что модернизированные подлодки проекта 949АМ станут самыми вооруженными российскими подводными носителями крылатых ракет и смогут нести на борту до 72 «Калибров», «Ониксов» или «Цирконов». |
Подводные лодки проекта 949А — Wiki. Lesta Games | По информации источника РИА Новости в судостроительной отрасли, они способны взять на борт больше крылатых ракет, чем любой другой корабль ВМФ. |
Крейсерской скоростью: как будет развиваться российский подводный флот | Статьи | Известия | Дмитрий Иванов. Новости. |
«По-настоящему многоцелевая АПЛ»: как модернизация усилит атомные подлодки проекта 949А
В 1982 году в Советском Союзе начали строительство первых атомных ракетных подводных лодок проекта 949А «Антей». Запланировано было 18 субмарин данного класса. Построено в силу известных причин — лишь 11. В июле 1992 года на ПО «Севмаш» была заложен атомная субмарина с заводским индексом 664.
В 1993 году строящаяся подлодка получила название «Белгород». В тот же год от проекта решили отказаться. Подлодку законсервировали в состоянии высокой готовности и исключили из состава флота.
Возможно, «Белгород» так бы и не увидел моря, если бы не трагедия 2000 года — во время учений в Баренцевом море погибла АПЛ «Курск». Серьезная подлодка. Фото: 3mv.
К 2004 году флотское начальство вспомнило про недостроенный «Белгород».
Самое важное и трудное было организовать взаимодействие, ЦУ, и одновременный подход ПКР к главной цели. Вот о чем нужно писать, если взялся за статью, а не придумывать проблемы в 30-50 км! Гиперссылка не должна быть закрыта для поисковой индексации.
Тэги: вмс сша , uss seawolf , проекта 949а антей , океанский щит 2020 , цкб мт рубин , спмбм малахит , анпа , суррогат Фото сайта defense. Событие само по себе экстраординарное.
Перемещения американских субмарин строго секретятся и не оглашаются, дабы потенциальный противник не мог угадать маршруты их движения и районы патрулирования. А у берегов Аляски всплыла российская атомная подводная лодка «Омск» проекта 949А «Антей», участвовавшая в учениях Тихоокеанского флота «Океанский щит — 2020». К чему бы это? Их построено всего три единицы. Как сообщают зарубежные источники, «Морские волки» подводным водоизмещением 9140 т развивают максимальную 35-узловую скорость хода и ныряют на глубину около 500 м. Они несут до 50 крылатых ракет «Томагавк» и «Гарпун», а также торпеды, которые выстраиваются из восьми 660-мм торпедных аппаратов, расположенных в районе центрального поста.
При всем том эти субмарины считаются самыми малошумными в американском флоте. Их поисковая скорость составляет 20 узлов. Как утверждается, в обшивку лодки «вживлены» устройства, не только измеряющие собственные шумоизлучения на разных глубинах, скоростях хода, температуре и солености забортной воды, но и гасящие вредные колебания корпуса. Первоначально АПЛ типа «Сивулф» предназначались для обнаружения и уничтожения новейших по тому времени советских атомоходов проекта 971 «Щука-Б». Но холодная война закончилась, Советский Союз развалился, а российские подлодки перестали выходить в море. Надобность в массовом строительстве «Морских волков» отпала.
Их на стапелях сменили АПЛ типа «Вирджиния», поскольку субмарины типа «Сивулф» оказались слишком дороги. Первые две лодки обошлись американским налогоплательщикам по 3 млрд долл. Впрочем, эту субмарину можно отнести к самостоятельному типу. Благодаря 30-метровой вставке в корпусе ее подводное водоизмещение выросло до 12 140 т. Сданным флоту «Морским волкам» нашли все-таки применение. Один «Сивулф» должен контролировать подводную обстановку на севере и северо-востоке Тихого океана, прежде всего в районе Вилючинска на Камчатке, где базируются российские атомные подводные лодки, в том числе стратегического назначения.
Арена деятельности второй АПЛ этого типа — «Коннектикут» — арктические воды. А «Джимми Картер» вообще достраивался как шпионская субмарина. Ее спецперсонал прослушивает подводные кабели связи, а при необходимости может и порвать их. Лодка способна выпускать и принимать подводных диверсантов и выполнять другие специальные миссии. Сейчас, как мы знаем, к российским берегам на Севере подошел «Сивулф». По словам контр-адмирала Энтони Карулло, командующего группой подводных лодок ВМС США, переброска «Морского волка» с Тихого океана в Атлантический «повышает и без того большие возможности по ведению подводной войны» и демонстрирует неизменную приверженность Соединенных Штатов «обеспечению морской безопасности и сдерживанию во всем регионе».
Сейчас в состав ВМФ РФ поступают атомные и дизель-электрические субмарины с невиданными прежде возможностями. Они способны наносить удары крылатыми ракетами не только по натовским армадам, но и по береговым целям на больших дистанциях. Вот почему «Морской волк» выдвинулся к Кольскому полуострову.
Одна из лодок, "Иркутск", уже находится на этапе модернизации по этому проекту. Следующей подлодкой, которую планируется модернизировать в рамках проекта 949АМ, должен стать атомный крейсер проекта 949А "Челябинск". Этот шаг по модернизации подводных сил России призван укрепить их обороноспособность и поддерживать боеготовность флота.