По данным Telegram-канала Kras Mash, ребёнок отравился нитритной солью, так как отец превысил норму добавки в сто раз. В краевом центре Госсанэпиднадзора предполагают, что массовое отравление могло быть вызвано повышенным содержанием в пище нитрита натрия. В Красноярском крае мужчина пересолил фарш нитритной солью. Причиной отравления послужил содержащийся в мясной продукции нитрит натрия – химическая соль, которая в большом количестве является ядом. Главная Новости Общество Ребенок и котенок насмерть отравились котлетами с нитритной солью.
Портал правительства Москвы
Отец ребёнка решил сделать из фарша колбасу, добавив по незнанию слишком много нитритной соли – Самые лучшие и интересные новости по теме: Красноярский край, дети, котлеты на развлекательном портале Фигурант — 36-летний мужчина, признанный виновником отравления ребенка нитритной солью. её содержание превышало в еде допустимую норму в 100 раз. При употреблении нитритной соли сверх установленной нормы возникает потенциально смертоносное отравление, напомнила врач Екатерина Кашух.
Как делают домашнюю колбасу и чем она опасна
Нитритную соль, в основном, применяют в мясоперерабатывающей и рыбной промышленности при засолке продуктов. Врачи установили, что причиной смерти было острое отравление нитритами. натрия или Е250Нитрит натрия – это соль азотистой кислоты. Напомним, что нитрит натрия – это соль азотистой кислоты.
В Сибири отравившийся котлетой ребенок умер из-за нитритной соли
О случившемся стало известно Telegram-каналу Mash. Следствие выяснило, что в этот злополучный день родители ребенка делали из фарша колбасу, добавив в него нитритную соль для сохранения у мяса цвета и продления его срока годности. Однако по незнанию мужчина подмешал добавку выше положенной нормы. После этого супруги приготовили из этого фарша котлеты, пожарив на сковородке, что категорически нельзя делать, поскольку такое мясо выделяет нитрозамины.
Мужчина делал домашнюю колбасу и, чтобы продлить срок ее годности, добавил в фарш нитритную соль. Но неправильно рассчитал дозировку. Как показали анализы, допустимый уровень содержания консерванта был превышен более чем в сто раз. Ребенок оказался первым, кто попробовал злополучный фарш.
Сообщается, что женщина была трудоустроена в детсаду «Мэнмэн» и там поссорилась со своим коллегой Сунь, из-за того, что они не пришли к единой позиции о том, как лучше обращаться с детьми. По этой причине Ван Юнь решила его подставить, отравив его подопечных. По итогу произошедшего пострадали 25 детей: у 23 детей появилась сперва рвота и обмороки после завтрака.
Из-за этого в медучреждение с тяжелым отравлением попал 21 ребенок, а 1 умер после 10 месяцев лечения.
Так промывать желудок можно только людям, находящимся в сознании. Пострадавшему следует обеспечить покой и приток свежего воздуха. Когда необходима медицинская помощь? При подозрении на отравлении нитритами во всех случаях следует незамедлительно вызывать бригаду скорой помощи. Пострадавших госпитализируют в отделение токсикологии, а при тяжелом общем состоянии — в отделение реанимации и интенсивной терапии, минуя приемный покой. При отравлении нитритами обязательно проведение кислородной терапии. Улучшение обменных процессов в тканях достигается за счет применения гипертонических растворов глюкозы и витаминов, в частности аскорбиновой кислоты.
Жителя Енисейского района осудят за случайное отравление сына нитритной котлетой
И если есть подозрение на отравление именно нитритами, то можно принять аскорбиновую кислоту. Диагноз мальчика, который погиб после обеда домашними котлетами, — отравление нитритной солью. в Москве, Архангельской, Ярославской и Вологодской областях.
Нитрит натрия — свойства, токсичность, меры предосторожности
Нитрит — вещество не безвредное. Например, в Якутии в 2007-м от него пострадали более тридцати рабочих: они перепутали консервант с обычной поваренной солью. А в 2022-м из продажи отозвали партию студня, в который положили зашкаливающе много нитрита натрия, и были даже погибшие. В 2023-м в Красноярском крае трагедия произошла при домашней готовке: мужчина, руководствуясь советами из Интернета и разговорами с соседями, сильно превысил дозировку нитритной соли. И, может, всё бы и обошлось, но из оставшегося после набивки колбасы фарша он слепил котлеты, и ими насмерть отравился его трёхлетний сын! Он умер всего через несколько часов.
Ещё раз — это было многократное превышение дозировки. И если такого не допускать, то нитрит, наоборот, делает колбасу более безопасной — не давая размножаться микробам. Характерно, что взрослые ели то же самое, но для них эта концентрация нитрита натрия оказалась не опасной. Вообще, механизм интоксикации такой. За перенос кислорода в организме отвечают красные клетки крови — эритроциты.
Нитрит натрия связывает в них гемоглобин, и кислород перестаёт распространяться по организму, нарушается питание органов. Поэтому в России продают только нитритную соль, в которой чистого химиката крайне мало — чтобы отравиться, надо съесть несколько десятков килограммов колбасы произведённой по нормам за раз! Но перебарщивать не надо как и употреблять подобные деликатесы каждый день. Этот компонент, кстати, ещё сохраняет красивый розовый цвет и придаёт особый ветчинный вкус. В последнее время на волне моды на всё натуральное всё чаще стали продавать безнитритные сорта.
Колбасу без «химии», например, можно найти на популярном сайте объявлений: в составе, как пишут, только мясо, соль и специи. Мы попросили Алексея притвориться несведущим покупателем и поговорить с производителями. Алексей не побоялся попробовать разные сорта колбасы из интернета — по цене от 870 до 1250 рублей за кило.
По версии следствия, смертельная трагедия разыгралась в ноябре в многодетной семье, проживающей в деревне Айдара Красноярского края. Родители ребенка приготовили домашнюю колбасу из мясного фарша с добавлением специй. Для продления срока годности мужчина использовал пищевую добавку — нитритную соль, содержание которой в продукте было превышено в сто раз.
Признаки отравления — головокружение, учащенное сердцебиение, потеря сознания - появились у пострадавших через 10-15 минут после приема пищи. Расследование инцидента ведется управлением Роспотребнадзора по республике Саха Якутия совместно с прокуратурой республики и следственным управлением Мирнинского района. Соли азотистой кислоты, прежде всего нитрит натрия, широко используются в химической и пищевой промышленности. В больших концентрациях нитрит натрия ядовит, поскольку, попадая в кровь, он образует стойкое соединение с гемоглобином - метгемоглобин, которое утрачивает способность переносить кислород.
Трехлетний сын насмерть отравился котлетами 16:40, 18 января Происшествия В Красноярском крае трехлетний ребенок скончался от отравления домашними котлетами. Причиной стал мясной фарш со стократным превышением консерванта. Продукт готовили дома, и 36-летний отец мальчика стал обвиняемым по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности. Подробности 18 января сообщает Следственный комитет региона. Инцидент произошел в одной из деревень Енисейского района.
В Красноярском крае трёхлетний мальчик съел приготовленную родителями котлету и умер от отравления
Умер и котенок, которому тоже дали котлету. Котлета была домашняя. Родители приготовили колбасу из мясного фарша. Добавили специи и, чтобы сохранить цвет и продлить срок годности, отец семейства использовал нитритную соль. На глаз.
Адрес: редакции 656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Короленко, д. Доменное имя сайта в информационно — телекоммуникационной сети "Интернет" для сетевого издания : tolknews.
Также умер котенок, которому также достался кусочек котлеты.
А фарш с добавлением такой соли нельзя жарить, так как выделяются опасные для здоровья вещества. Кроме того, экспертиза установила, что количество нитритной соли в фарше в 100 раз превышало положенную норму.
Так что, если вы занимаетесь домашним консервированием, мясопереработкой и вообще таким, что хранится без доступа кислорода, герметично - соблюдайте технологию и нагуглите симптомы ботулизма. Botulus на латыни - колбаса. Это не потому, что в ней корень зла. А потому, что ей люди начали массово травиться и это привлекло внимание ученых еще в 18-м веке. Я помню, как в восьмидесятых годах прошлого века в прессе и по телеку кошмарили ботулинными грибочками домашними.
Надеюсь, этой страшной штукой я вас закошмарил достаточно. PS: девчата, стройте отношения, а не планы получения субсидий на ботокс. Мы вас любим за эмоции, не превращайте их в маску : Мы уже неспешно добрались и до колбасы и до ботулизма. Обсудили фобии. Давайте уже про нитрит натрия. У него три функции в колбасном производстве. Главная, это защита от той дамы, с которой я познакомил вас выше.
Он ее не убивает, он не разрушает ботулотоксин, но он подавляет активность бактерий, так что они свой токсин не вырабатывают. Вторая функция - сохранение окраски мяса. Без нитрита натрия на термичке мясо становится серым. Нитрит натрия, реагируя с миоглобином сохраняет красный цвет. Тут стоит отметить, что в куриной грудке миоглобина почти нет, а в говяжьей рульке его более чем. Но при этом, даже сосиска из куриной грудки будут розовато-белые, а не серые. А едим мы и глазами тоже.
Нитрит натрия — свойства, токсичность, меры предосторожности
Могла ли она реально убить ребенка? Почему погиб только малыш, а родители даже не заболели? Что теперь нам думать про безопасность колбасных и мясных изделий, куда почти всегда добавляют нитриты? И как теперь быть с арбузами и овощами, в которых нитратов тоже куча, не смертельны ли они? Давайте во всем этом разбираться. Роковая ошибка Начнем с обстоятельств трагедии. Вот как ее описали корреспонденту krsk. Конкретная доза, которую он насыпал в фарш, — 85 граммов нитритной соли на 2 килограмма фарша.
С ними ничего не произошло. Но ребёнок, съевший котлету целиком, погиб». Во-первых, отец засыпал в фарш «лошадиную дозу» нитритной соли. В следственном комитете утверждают, что она более чем в 100 раз превышает максимально допустимую. Во-вторых, отметим, что сами родители почему-то котлеты почти не ели, то есть доза нитритов, принятая ими, примерно в 6 раз меньше, чем малышом. Что думают об этом специалисты? Домашняя котлета убила трёхлетнего малыша в Красноярском крае Подробнее Ребенка убила «лошадиная доза» нитритной соли «Такая смерть вполне возможна, — говорит aif.
Это же мясо съел котенок — животное погибло. Ранее сообщалось, что мать случайно купила шестилетнему мальчику конфеты с наркотиком. К счастью, ребенок выжил. Самое важное - в нашем Telegram-канале Места.
Чтобы увеличить срок хранения, а также улучшить внешние характеристики продукта - придать ему более яркий цвет, глава семьи использовал специально нитритную соль.
Еду с нитритом нельзя подвергать температурной обработке. Пожаренные котлеты ела вся семья, но стало плохо только младшему ребенку - у него сначала сильно заболел животик и пришлось вызвать скорую. Малыша доставили в местный ФАП, там он умер.
Однако он насыпал слишком много и превысил допустимый уровень содержания более чем в сто раз. Из остатков этого фарша мать и сделала ту злополучную котлету. Результаты исследования показали, что ребенок скончался от острого отравления нитритами.
На отца завели дело причинении смерти по неосторожности. Вскоре дело передадут в суд.
Симптомы отравления
- В Красноярском крае ребенок погиб из-за домашней котлеты
- Kras Mash: под Красноярском трёхлетний мальчик съел домашнюю котлету и умер
- ОТРАВЛЕНИЕ СОБАК СОЛЬЮ | нитратами нитритами мышьяком тяжелыми металлами | ЖИВОТНЫЕ #отравлениесоба
- В Сибири ребенок умер от пересоленной котлеты — названа смертельная рецептура
Добро пожаловать!
- Отца из Красноярска обвиняют в смерти 3-летнего сына из-за пересоленной котлеты
- Отца из Красноярска обвиняют в смерти 3-летнего сына из-за пересоленной котлеты
- Опасный консервант? Что за нитритная соль, от которой умер ребенок в Сибири
- Яд на ужин
- Нитрит натрия — свойства, токсичность, меры предосторожности | Статья Prime Chemicals Group