Новости что можно приготовить из капусты белокочанной

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из белокочанной капустой с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Что можно приготовить из капусты белокочанной, чтобы было быстро и вкусно? Как пищевой продукт, капуста для повара настоящая находка. Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову.

Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой

Беременные женщины должны употреблять небольшое количество свежего овоща в связи с тем, что она стимулирует метеоризм. И, наоборот, квашеную капусту в зимний период рекомендуется употреблять ежедневно около 200 граммов. У молодых мам часто возникает вопрос о том, можно ли белокочанную капусту давать маленькому ребенку. Детям очень полезно давать капусту, однако в меню необходимо вводить ее постепенно, начиная с 2 лет. Маленьким детям не рекомендуют употреблять много квашеной или соленой капусты, чтобы не нарушать работу почек.

При кормлении грудных детей последствия переедания могут передаваться с молоком матери. Вред белокочанной капусты может быть при употреблении ее кочерыжки в сыром виде. В кочерыжке скапливаются нитраты, которые впитываются овощем во время созревания. Поэтому в организм могут попасть нитраты, соли натрия и кадмий.

Нитраты прячутся обычно в кочерыжке и верхних листьях овоща. Белокочанная капуста в народной медицине В народной медицине капустные листья широко применяются для лечения различных заболеваний. Наши предки часто прикладывали их на раны, воспаленные места и ушибы, выступающие вены. Хорошо помогают при этом ночные компрессы, которые снимают отеки и болевые симптомы.

Эффективным лечебным средство является капустный сок. Он излечивает язву двенадцатиперстной кишки, очищает организм и помогает снизить вес. Побочным эффектом его употребления может быть высокое образование газов. Это объясняется тем, что сок в результате химической реакции расщепляет в кишечнике продукты гниения.

Поэтому после питья сока может быть повышенное количество газов, как результат большого числа скопившихся токсинов и продуктов гниения.

Включить среднюю мощность конфорки и подождать, пока жир начнет таять. Если у бекона мало жира и начал подгорать, добавить две столовые ложки жира или растительного масла для жарки. Нарезать кубиками колбасу и лук. Добавить к бекону. Также добавить лавровый лист и половину чайной ложки тмина. Если не нравиться тмин, можно не добавлять.

Перемешать и тушить пять минут. Тем временем очистить и мелко нарезать морковь.

Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила! Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные. Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием. Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка. Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое. Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом.

Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла. Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху — творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах. Капуста с гречкой и перцем Фото: instagram. Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна!

Тушеная капуста

кочан белокочанной капусты – 1 шт. Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из белокочанной капустой с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз.

Лучшие рецепты

  • почитать еще
  • Салат из капусты с копченой колбасой
  • Как готовить
  • Блюда с белокочанной капустой, 684 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты | Аргументы и Факты

Рецепты блюд с белокочанной капустой

Сохранить Добавить видео Капуста вкусные и простые рецепты. В этом плейлисте Вы найдете рецепты из разной капусты.

Приготовление: Для первого слоя нарежьте говядину тонкой соломкой, уложите в салатник и смажьте майонезом. Капусту мелко нашинкуйте, перетрите руками и половину количества положите поверх говядины. Приготовьте омлет из яиц, сметаны, муки, соли и молотого перца, остудите и нарежьте соломкой. Уложите поверх капусты и смажьте майонезом. Оставшуюся капусту уложите на омлет.

Овощ может быть как главным, так и второстепенным ингредиентом, например, в борще или котлетах. Простые рецепты белокочанной капусты всегда помогут вам разнообразить не только повседневный рацион семьи, но и праздничный стол. Белокочанная капуста - лучшие 10 рецептов.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, специи, 2 ст. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а через пару минут добавь к нему капусту и протуши. Натри картофель на крупной терке, перемешай все с яйцами, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах. Заливной пирог с капустой Фото: master-express86. Тебе понадобится: 500 г капусты, 3 яйца, 5 ст. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, разомни, приправь и смешай с рубленой зеленью. Взбей яйца, добавь остальные ингредиенты и перемешай жидкое тесто. Выложи в форму капусту, залей тестом, посыпь кунжутом и выпекай полчаса при 180 градусах. Запеканка из капусты с грибами Фото: zhenskayadolya.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 300 г грибов, 300 мл сметаны, 1 ст. Приготовление: Крупно нарежь капусту и провари в кипящей воде 8-10 минут. За это время измельчи и слегка обжарь грибы с луком, специями и мукой. Выложи в форму капусту, а на нее грибы, залей сметаной, а по желанию — засыпь тертым сыром. Запекай 15-20 минут в духовке при 180-200 градусах.

Что можно приготовить из капусты дома: подробные рецепты

Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую. Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих... Ингредиенты xsenia 8 мая 2009 года 1178194 6310 1079 Капуста белокочанная Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Зелень Перец болгарский Томаты в собственном соку Сметана Специи Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами.

А добавление лимона делает его особенным и оригинальным.

Запеканка с капустой и творогом Фото: saudereggs. Тебе понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла. Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху — творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах. Капуста с гречкой и перцем Фото: instagram.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 перца, 1,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. Приготовление: Обжарь морковь с луком, добавь к ним нарезанный соломкой перец и немного протуши. Туда же добавь нашинкованную капусту и протуши еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, всыпь гречку и залей кипятком на 3-4 см выше ее уровня. Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой полчаса. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.

А наша задача — обеспечить равномерный нагрев по всей площади, чтобы капуста жарилась, а потом и тушилась. Обжарить на сильном огне, без крышки, в течение 10 минут, время от времени помешивая. Овощи на этом этапе должны «осесть», уменьшиться в объеме примерно на треть, появится вкусный запах жареной капусты. Добавить в казан лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще 3-4 минуты. Не жалейте лука, он даст блюду фирменный сладковатый кус, аппетитный аромат и сочность! Добавить щепотку сахара совсем чуть-чуть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

За это время пару раз заглянуть под крышку и перемешать, чтобы ничего не подгорело. Капуста, морковка и лук окончательно «подружатся между собой», размягчатся, слегка карамелизируются. Под крышкой будет собираться влага, поэтому тушение будет протекать в собственном соку, пока что лить воду не нужно! Вот теперь самое время добавить томатную пасту у меня собственного приготовления , обжарить несколько секунд. И влить в казан воду — достаточно 150 мл на такой объем. Сразу добавить лавровый лист, перец, отрегулировать на соль. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне пару раз перемешать. Под конец добавить немного мускатного ореха.

Белокочанная капуста: в чем польза + 10 пп-блюд из капусты

Сдобрите майонезом, размешайте и сверху присыпьте сухариками. Подавайте сразу, чтобы крокеты не размякли. Да, и берите желательно их в виде палочек, чтобы был один стиль. Необычный салат из свежей капусты со сметаной и чесноком Когда под рукой больше нет никаких ингредиентов, кроме кочана.

То, на помощь придет именно этот способ приготовления. Просто добавьте пару зубков чеснока и витаминное снадобье готово. А заправить вполне можно растительным или оливковым маслом.

Нам понадобится:.

Капуста тушеная с курицей Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями.

Постные голубцы с рисом и грибами Голубцы - одно из самых эффектных блюд из капусты - совсем не обязательно готовить с мясным фаршем. Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост.

Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно. Постные жареные пирожки с квашеной капустой Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку. Щи из свежей капусты Щи - одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка.

Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото. Пирожки с капустой в духовке Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно.

Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку Жареная капуста с луком и курицей - одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно! Салат из капусты с болгарским перцем на зиму Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде.

Хранится в закатанных банках. Капустная солянка с сосисками Те, кто вырос в советской стране, хорошо помнят - солянкой в общепите назывался вовсе не суп с копченостями и колбасными обрезками, а тушеная капуста, как правило "пустая". А вот дома солянку делали с сосисками.

Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день. Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя - осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев.

Интересный пряный маринад и необычный вид - вот слагаемые успеха этого блюда из капусты. Капуста по-корейски Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление. Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных.

И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус. Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита. Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим.

А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита!

Благодаря наличию в капусте грубой клетчатки и повышенному содержанию витамина С, ее можно назвать не только полезным, но и целебным продуктом.

Также белокочанная капуста широко применяется в приготовлении других блюд - супов, солянок, выпечки и т.

Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты

Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Капуста белокочанная. Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты. Чтобы сделать этот полезный фастфуд, бланшируйте капусту и приготовьте мясную котлету.

Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов

«Белокочанную капусту можно и нужно включать в свой рацион на регулярной основе. 523 домашних вкусных рецепта приготовления. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки. Белокочанная капуста — около 1000 г. Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову.

Это вкусно, питательно и полезно. Что можно приготовить из капусты?

Капуста, жаренная с рыбным соусом и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз.

Капуста белокочанная - рецепты

На отдельной сковороде также с разогретым маслом пассеруем до мягкости лук. Очищенный картофель пропускаем через крупную терку, высыпаем в глубокую кастрюлю и выдавливаем к нему чеснок. Следом отправляем обжаренный лук, любую измельченную зелень и саму капусту, все хорошо перемешиваем. Всыпаем соль, перец и манку, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость. Снова все перемешиваем.

Аккуратно перемешав вилкой, выкладываем массу на стол и замешиваем тесто. Вымешиваем, пока не станет однородным, примерно в течение 7-8 минут. Обернув пленкой, оставляем в стороне.

Тем временем приготовим начинку по рецепту пирожков с капустой. Очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко и обжариваем пару минут, пока не станет золотистым. Снимаем с моркови кожицу, измельчаем на крупной терке, отправляем к луку и готовим в течение 2 минут.

Удалив у капусты верхние листья, шинкуем ее тонкой соломкой, выкладываем к овощам и тушим до готовности, делая огонь минимальным. Рубим зеленый лук, всыпаем в сковороду, солим, перчим и перемешиваем начинку. Освобождаем тесто от пленки и, разделив на 15-16 частей, скатываем шарики.

Каждый из них раскатываем тонко, чтобы получился овал.

Салат «Княжий град» 200-300 граммов капусты мелко нарезать, слегка помять руками. Выложить на плоское блюдо.

Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Опять капуста.

Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый. Должен настояться.

Очень вкусный. Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку.

Говорят, она настолько не калорийная, что пока ешь ее, сжигаешь больше калорий, чем получаешь. Или знаменитое «от капусты грудь растёт». Но не смотря на то, что все это кажется обыкновенными байками, капуста действительно обладает огромным количеством полезных свойств.

Способ приготовления

  • Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно
  • Белокочанная капуста: в чем польза + 10 пп-блюд (ЗОЖ)
  • Коллекция Блюда из белокочанной капусты
  • Еще рецепты по теме
  • Хрустящие котлеты и ленивый пирог. Осенние рецепты из белокочанной капусты

Рубрикатор рецептов

  • Тушеная капуста — классический рецепт | Волшебная Eда.ру
  • 17 блюд из белокочанной капусты - видео рецепты в домашних условиях
  • Блюда из капусты - 20 самых простых и вкусных рецептов
  • Сайт о продуктах, здоровом питании и ЗОЖ

Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов

С капустой можно приготовить вкусные хрустящие пирожки по молдавскому рецепту, которые называются вэрзэре. Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. Рецепт быстрого приготовления овощного салата из свежей капусты с огурцом, помидорами и свежим редисом. Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты: Капуста белокочанная 600 гр. Морков. Для приготовления потребуется: 3 кг белокочанной капусты, 200-250 г моркови, 60 г соли, 25 г сахара. Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий