Что можно приготовить из просроченного кефира: блины.
Кислые блины
Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира. Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. Кефир в данном рецепте можно заменить и на скисшее разогретую сковороду влейте немного теста, после чего обжарьте его с двух сторон до готовности.
Блины из прокисшего кефира
раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Кислый кефир выньте из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся. Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления. Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими.
Безопасно ли печь блины на скисшем молоке? Ответили эксперты Роспотребнадзора
Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. Почему блины на кефире или ряженке получились кислые Из-за чего блины кислые на вкус Что делать, если блины кислые. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила.
Блины из прокисшего кефира
Здесь вы узнаете, как приготовить блинчики на кислом кефире, чтобы они получились тонкими и кружевными. Тесто для блинов можно приготовить не только на основе молока, но и с использованием кефира, сыворотки, сметаны, ряженки и даже воды. Что можно приготовить из просроченного кефира: блины.
Блюда из кислого кефира
быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Оладьи из прокисшего кефира получаются пышными, аппетитными и очень вкусными — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые. Из прокисшего кефира получаются отменные всего,перед замешиванием теста муку надо просеять,просеивание насыщает муку кислородом и блины получаются воздушными,можно добавить немного соды. Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире. Кефир в данном рецепте можно заменить и на скисшее разогретую сковороду влейте немного теста, после чего обжарьте его с двух сторон до готовности.
Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками
Для замеса подготовьте вместительную емкость. Подать блинчики на кислом кефире и кипятке можно с вареньем, медом, джемом. Пошаговый рецепт Шаг 1 Куриное яйцо вбиваем в емкость для замеса блинного теста. Подсыпаем нему сахарок и соль в нужном количестве. Ингредиенты интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы получить однородный состав. Шаг 2 В этот яичный состав вливаем кислый кефир, который, кстати, должен быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт подойдет любой жирности.
Автор: Татьяна среда, 2 мая 2018 г. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе.
Вбивают в жидкую массу 2 куриных яйца или одно утиное, придают общую консистенцию блендером.
Отдельно соединяют щепотку пищевой соды со стаканом просеянной муки, высшего или на крайний случай первого сорта и большую ложку сахара. Сыпучую смесь небольшими порциями вводят в кефир и воду, стараясь не попадать под нож работающего блендера. Несколько минут размешивают. В завершении доливают 100 мл любого растительного масла. Использование блендера при соединении ингредиентов позволяет максимально раздробить образующиеся мучные комочки, и тесто получится полностью однородным. Также происходит быстрое обогащение кислородом и после выпечки такие блины станут нежными и мягкими. Можно размешивать и ложкой, но так вы затратите много времени.
В процессе готовки консистенцию теста можно корректировать, добавляя больше муки или жидкости. Дырчатые, тоненькие и очень аппетитные блинчики вмиг разлетаются со стола как со сметаной и вареньем, так и без всяких добавок. Дети любят присыпать их сахаром, макать в сгущенное молоко. А я добавляю шарик домашнего мороженого Рейтинг 2 оценки, среднее 4. Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Кислые блины
Готовые блины можно подать с вареньем или медом. Приятного аппетита! Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики.
Поэтому когда встает вопрос - что приготовить из кислого молока - ответ: пеките блинчики! Продукты: Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось. Конечно, из натурального блины еще вкуснее, но чтобы их испечь нужен опыт. Влить оставшуюся жидкость, взбивать лучше миксером, до пузырьков, но я и ручным венчиком так взбиваю, тесто должно быть лёгким, воздушным и довольно жидким - тогда блинчики будут тоненькими. Потом добавить соду и последним растительное масло. Если тесто показалось густоватым - плесните чуток кипяточка.
Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира. Обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут на сильном огне, пока они не зарумянятся.
Шаг 2 В этот яичный состав вливаем кислый кефир, который, кстати, должен быть комнатной температуры. Кисломолочный продукт подойдет любой жирности. На этом же кулинарном шаге кидаем щепотку пищевой соды. Ингредиенты вновь перемешиваем. Шаг 3 Подсыпаем муку. Сыпучий ингредиент рекомендуется просеять. Муку сразу вмешиваем в жидкий состав теста.
Заварная основа
- Блины на кислом (прокисшем) кефире — рецепт с фото пошагово
- Блины на кислом кефире рецепт с фото пошагово -
- Безопасно ли печь блины на скисшем молоке? Ответили эксперты Роспотребнадзора
- Блины на кислом кефире
- Состав / Ингредиенты:
- Кисленькие блины с начинкой из яблок
Ингредиенты на 4 порции
- Рецепт блинов на кислом кефире
- Рецепт тонких блинов с дырочками на кислом кефире
- Как приготовить
- Кислые блины — 6 ответов | форум Babyblog
- Блины на кефире и кислом молоке
- Как пекут блины?