Почему новый российский автомат для городских боев называют уникальным Виталий Орлов На фото: АМ-1 (АМБ-17) (Фото: цитата видео/) Добровольцы фанатского батальона «Эспаньола» первыми из участников СВО испытали в реальных боевых условиях.
Бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17 показали на видео
Так же, есть отличия в используемых боеприпасах. АМ-17 использует наиболее распространенный в войсках патрон 5,45х39, а АМБ-17 — 9х39 специальные патроны, применяемые в винтовке ВСС и автомате ВАЛ. Смотрите видео онлайн «Что за зверь автомат АМБ-17? |. Новый российский бесшумный автомат АМБ-17 заменит легендарный «Вал», созданный на базе винтовки «Винторез». АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат, разработанный концерном Калашникова.
Тихие и смертоносные: история отечественного бесшумного оружия
Сотрудники концерна «Калашников» продемонстрировали на видео бесшумный малогабаритный автомат АМБ-17. Данное оружие будет поставляться бойцам подразделений специального назначения, сообщает РГ. АМ-17 автомат — история создания, конструкция и принцип работы, комплектация, достоинства и недостатки, порядок разборки и сборки, особенности используемого боеприпаса, отзывы. Именно он стал разработчиком базы для АМБ-17 – опытного автомата МА. Это оружие в 1970-е годы проиграло в конкурсе АКС-74У из-за простоты и надёжности последнего, хотя в чем-то даже превосходило укороченный "Калашников". АМ 17 и АМБ 17, заявив о своем желании укрепиться в нише автоматического оружия малого класса.
Российские бойцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне спецоперации
Малогабаритный автомат АМ-17, а также его бесшумная модификация АМБ-17 с интегрированным глушителем были впервые продемонстрированы на форуме "Армия-2017". «Российские добровольцы впервые применили автомат АМБ-17 в зоне СВО. Смотрите онлайн Радио «Комсомольская правда» Что за зверь автомат АМБ-17 (14 Апреля 2024). Политическая передача бесплатно в хорошем качестве на канале «YouTube». Если калашников — это автомат для общевойскового боя и универсальное оружие, то АМБ-17 — это специальное оружие.
Российские добровольцы получили бесшумный автомат АМБ-17 калибра 9х39. Видео
И автомат АМБ-17 — это дальнейшее развитие штурмового автомата «Вал», который в 1987 году поступил на вооружение подразделений специального назначения ВС и МВД СССР. АМБ-17 – это российский компактный и бесшумный автомат, разработанный концерном Калашникова. Так же, есть отличия в используемых боеприпасах. АМ-17 использует наиболее распространенный в войсках патрон 5,45х39, а АМБ-17 — 9х39 специальные патроны, применяемые в винтовке ВСС и автомате ВАЛ. АМБ-17 – российский бесшумный малогабаритный автомат, разработанный концерном Калашникова.
Обсуждение автомата Драгунова и его развития АМ/АМБ-17
В пресс-службе также сообщили, что к предварительным испытаниям «Калашников» готовит новейший лёгкий 5,45-миллиметровый пулемёт РПЛ-20 с ленточным питанием. Впервые пулемёт РПЛ-20 под патрон 5,45 х 39 миллиметров продемонстрировали на форуме «Армия-2020». Международный военно-технический форум «Армия-2021» проходит с 22 по 28 августа в подмосковной Кубинке. Москва, Большой Саввинский пер.
Пистолетная рукоять и скоба спускового крючка выполнены заодно с ресивером. Верхняя деталь, при стрельбе испытывающая значительные нагрузки, должна изготавливаться из стали. Менее нагруженный нижний агрегат коробки предлагается выполнять из пластика. Такой подход к материалам позволил в некоторой мере сократить общую массу автомата, а также упростить его производство. Сообщается, что перспективное оружие получило автоматику на основе газового двигателя с коротким ходом поршня. Подвижная затворная рама комплектуется поворотным затвором.
Запирание ствола перед выстрелом производится при помощи трех боевых упоров. Интересной особенностью затворной группы стало размещение рукоятки перезарядки. Она закрепляется выше затвора и почти на одном уровне с ним. При этом предусмотрена возможность вывода рукоятки на любую сторону оружия. Для этого в стенках верхнего ресивера имеется пара продольных прорезей. Под правой прорезью располагается окно выброса гильз. Автомат получил нарезной ствол средней длины. В представленном виде АМ-17 комплектуется щелевым пламегасителем с горизонтальным расположением окон. Выше пистолетной рукояти располагается ударно-спусковой механизм.
Тип УСМ, к сожалению, не уточняется. Управление этим устройством осуществляется при помощи флажка предохранителя-переводчика огня. Для большего удобства работы стрелка автомат имеет два таких флажка. Они располагаются над пистолетной рукоятью. В зависимости от положения флажка, обеспечивается блокировка УСМ, огонь одиночными или стрельба очередями. Автомат АМ-17 разработан под отечественный промежуточный патрон 5,45х39 мм. Для боепитания предлагается использовать отъемные коробчатые магазины существующих и перспективных типов. В ходе выставки «Армия-2017» автомат демонстрировался с пластиковым магазином на 30 патронов, имеющим прозрачные вставки для контроля за расходом боеприпасов. На своем месте магазин фиксируется защелкой отработанной конструкции.
В соответствии с современными тенденциями, новый российский автомат обеспечивает определенную свободу выбора прицельных приспособлений. Верхний агрегат ствольной коробки оснащен стандартной планкой Пикатинни, проходящей по всей его длине.
Давайте посмотрим! Много пластика Внимательный читатель может отметить, что АМБ-17 очень похож на АМ-17, о котором я недавно рассказывал в другой публикации они же только на одну букву отличаются! Основные отличия, очевидно, заключаются в бесшумности и используемом боеприпасе. Чистка этого оружия — настоящее испытание; с АМБ-17 всё должно быть легче. Надеюсь, что в скором времени мы сможем подтвердить наши теоретические рассуждения на практике.
Однако тогда проект свернули. Теперь нестандартные конструкторские решения Драгунова нашли применение в более современных версиях стрелкового оружия.
Газета «Суть времени»
- Малогабаритные автоматы АМ-17 и АМБ-17
- Российские бойцы в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17: Оружие: Наука и техника:
- ВС РФ в зоне спецоперации снабдили бесшумными автоматами АМБ-17
- VISTA рекомендует
Малогабаритные автоматы АМ-17 и АМБ-17
Уточняется, что есть версия и без глушителя — АМ—17. В настоящее время новое вооружение тестируют бойцы из "Эспаньолы", чтобы дать обратную связь создателям автомата. Оружие разработал Евгений Драгунов, автор одноимённой снайперской винтовки, он сконструировал автомат ещё в конце 1970-х годов.
В открытой печати появились данные, что на заводских испытаниях кучность стрельбы нового снайперского оружия составляет около 3 сантиметров на 100 метров по четырем выстрелам.
Это очень высокий стандарт для винтовки-полуавтомата такого калибра. СВЧ весит 4,2 кг. Дальность стрельбы зависит от патрона.
В любом исполнении СВЧ гарантированно обеспечивает поражение целей на дальности до 1 200 метров. По мнению генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, у новой полуавтоматической снайперской винтовки большое будущее. Существуют большие перспективы и на гражданском рынке.
Новому оружию — новую оптику Входящие в госкорпорацию «Ростех» концерн «Калашников» и холдинг «Швабе» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» заключили соглашение о сотрудничестве в области создания опытных образцов оптических прицелов для стрелкового оружия под маркой «Калашников». Свои подписи на документе поставили генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко и генеральный директор Красногорского завода имени С.
Автоматика оружия использует газовый поршень с коротким ходом и запирание поворотным затвором на три боевых упора. Планка Пикатинни полной длины, размещающаяся на верхнем ресивере, обеспечивает возможность быстрой установки любых современных западных прицельных приспособлений стандарта НАТО, что позволяет крепить к оружию такие коллиматорные прицелы, как Aimpoint или EOTech, либо оптические прицелы малой кратности, такие как Trijicon или ACOG. На эту же планку устанавливаются съёмные складные механические прицельные приспособления с апертурным целиком. Нижний ресивер изготавливается как единая деталь с приёмником магазинов, пистолетной рукояткой и спусковой скобой. Двусторонний предохранитель-переводчик режимов огня расположен над рукояткой и имеет три положения — «ОД» стрельба одиночными выстрелами , «АВ» стрельба очередями и «ПР» предохранитель.
Рукоятка затвора может быть установлена по обеим сторонам оружия. Оружие оснащено складывающимся на правую сторону и регулируемым по длине прикладом. При сложенном прикладе сохранена возможность ведения огня и управления переводчиком-предохранителем.
Министерство обороны РФ предложило «Калашникову» доработать автомат АМ-17 так, чтобы он помещался в ранец — это нужно для вооружения пилотов самолётов Су-35 и Су-57. Малогабаритный автомат АМ-17 и его бесшумная модификация АМБ-17 с интегрированным глушителем были впервые показаны на форуме «Армия-2017». Проект разработан на базе прототипа автомата, представленного в 2016 году. В пресс-службе также сообщили, что к предварительным испытаниям «Калашников» готовит новейший лёгкий 5,45-миллиметровый пулемёт РПЛ-20 с ленточным питанием.
ТТХ автомата Драгунова АМ-17
- «Винторез» и «Вал»
- АМБ-17 – зачем и почему
- Характеристики автомата АМ-17
- Малогабаритный автомат АМ-17.
Из Википедии — свободной энциклопедии
- Газета «Суть времени»
- Пользователи и история обслуживания
- Mash: бойцы ВС РФ в зоне СВО впервые применили автомат АМБ-17
- Mash: Бойцы из "Эспаньолы" тестируют новый бесшумный автомат АМБ-17 в зоне СВО