Новости 2с23 нона свк

самоходная артиллерийская установка, оснащенная 120-миллиметровым орудием. Экипаж боевой машины при взаимодействии с БПЛА ликвидировал БМП и кочующие минометы ВСУ. Боевое отделение2С23 «Нона-СВК». Боевое отделение 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Расчеты 120-миллиметровых самоходных минометов «Нона-СВК» ежедневно выполняют задачи по уничтожению огневых целей, скоплений живой силы и опорных пунктов противника. Минобороны во вторник, 16 мая, опубликовало кадры работы бронемашины. Как пишет издание, САУ «Нона-СВК» уникальны тем, что могут выполнять функции самоходных гаубиц, минометов и противотанковых пушек.

Расчет самоходки "Нона-СВК" "выкуривает" боевиков и орудия ВСУ из-под Авдеевки

120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» 2С23 «Нона-СВК» предназначена для подавления артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей.
МО РФ показало кадры боевой работы расчетов самоходных минометов "Нона-СВК" Копировать данные для диагностики. 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады «Чёрные барсы» работает по противнику на Авдеевском направлении.
Военные округа Однако советская военная промышленность не осталась в стороне и разработала в пику французам по сути колёсный танк 2С23 «Нона-СВК», он же самоходный миномет и задуманный как универсальный вид оружия.
Российские военные применили САУ «Нона-СВК» в ходе СВО на Украине «Нона-СВК» предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления.
десантники 106-й Тульской дивизии ВДВ подорвались в САУ Нона-СВК 2С23 Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» создано в 1990 г. на базе БТР-80.

Из Википедии — свободной энциклопедии

  • На DSEI 2023 представлен миномёт Crossbow компании «Эльбит»
  • Главные новости
  • Расчёты миномётов «Нона-СВК» сорвали атаку штурмовой группы ВСУ — РТ на русском
  • САО "Нона-С": характеристики, цена, дальность и боеприпасы
  • Уникальная и смертоносная: Гаубица из СССР 2С23 «Нона-СВК» /
  • На Украине замечены российские самоходки «Нона-СВК» - | Новости

Минобороны РФ опубликовало кадры боевой работы самоходных артиллерийских установок «Нона-СВК»

В Центральном военном округе отмечают высокую эффективность применения самоходок «Нона-СВК» за счет мобильности и огневой мощи, а также действий экипажей, укомплектованных жителями Республики Тыва, которые ведут радиообмен на тувинском языке, что существенно снижает эффективность радиоперехватов и вводит противника в заблуждение. Ранее Минобороны России показало кадры боевой работы расчетов артиллерийских установок 2С3 «Акация» самоходного артиллерийского полка Центрального военного округа ЦВО в ходе выполнения боевых задач спецоперации. Заняв огневые позиции, артиллеристы ЦВО поразили укрепления, колонны военной техники, а также стартовые площадки беспилотной авиации подразделений ВСУ.

Поразить юркую самоходку очень сложно, она быстро меняет огневые позиции. Новая система управления ведением огня состоит из трех основных компонентов — лазерного дальномера, баллистического вычислителя и цифрового дисплея. За счет ее использования командир орудия получает достоверную информацию в реальном времени, достаточную для принятия быстрых решений в бою. Уникальной особенностью этой самоходки стала ее возможность вести огонь по движущимся целям. Пока противник остановится для прицеливания, у экипажа «Нона-СВК» есть хороший шанс поразить его упреждающим выстрелом. Ходовые и боевые характеристики российской самоходной установки впечатляют не только отечественных военных, но и экспертов из-за границы.

Основное вооружение самоходной установки размещено в башне кругового вращения. Это 120-мм нарезное орудие 2А60, представляющее собой один из вариантов орудия 2А51 установки «Нона-С». Орудие 2А60 имеет нарезной ствол длиной 24,2 калибра с комбинированным полуавтоматическим затвором, люльку с ограждением, противооткатные устройства и секторный подъемный механизм.

Для облегчения работы заряжающего орудие снабжено пневматическим досылателем. Пневмосистема используется и для продувки канала ствола после выстрела с тем, чтобы пороховые газы не проникли в боевое отделение.

Первая САУ для "голубых беретов" получила название "Фиалка". Мощное 122-мм орудие было установлено на платформу боевой машины десанта БМД-1 , однако во время испытаний выяснилось, что ее шасси не справляется с нагрузкой. В середине 1970-х конструкторы ЦНИИ точного машиностроения в сотрудничестве с инженерами пермской "Мотовилихи" легендарное оружейное предприятие, основанное в 1736 году разработали 120-мм нарезное орудие 2А51, которое устанавливалось на гусеничный бронетранспортер БТР-Д. За счет удлиненного на один каток шасси боевая машина стала более грузоподъемной, а новая пушка могла стрелять несколькими типами снарядов.

Машине был присвоен индекс 2С9 "Нона-С" по одной из версий, название можно расшифровать как "Новое орудие наземной артиллерии". Универсальное орудие По словам специалистов, уникальность "Ноны" в том, что она может заменить на поле боя сразу несколько типов вооружения. После нескольких этапов модернизаций это миномет, пушка и гаубица в одном лице. Максимальная дальность стрельбы осколочно-фугасным снарядом составляет почти 9 км. При этом орудие "Ноны" позволяет без каких-либо конструктивных изменений использовать любые иностранные 120-мм боеприпасы, например, APCM от французского нарезного миномета RT-61, дальность стрельбы которыми — до 17 км", — отмечает Юрий Кнутов. Также в боекомплект самоходной артиллерийской установки могут входить активно-реактивные снаряды с двигателем, который позволяет поражать цели на дальности до 13 км, а также корректируемые реактивные снаряды "Китолов-2".

Бойцы ЦВО с помощью минометов «Нона-СВК» поразили технику ВСУ у Красного Лимана

В перспективе здесь планируется разместить до 40 единиц боевых орудий, самолетов и машин».

Так, более десятка данных САУ были поставлены в сухопутные войска Венесуэлы. Однако в отечественных вооруженных силах количество колесных самоходок этого типа оставалось весьма ограничено. Изначально это было связано с тяжелым экономическим положением страны после распада СССР. По словам военного министра это было связано с устареванием данной самоходки и не вписывание ее в общий облик вооруженных сил России. В то же время конструктора пытались создать новую САУ на базе перспективного бронетранспортера БТР-90 путем установки в него боевого модуля от самоходки 2С31 «Вена», но после того, как по приказу Сердюкова Министерство обороны отказалось закупать и БТР-90 все работы по данной самоходке были свернуты. Закупки «Ноны-СВК» для нужд российской армии были продолжены лишь в 2018 году, когда Министерство обороны уже прочно возглавлял Сергей Шойгу. Война в Чечне снова продемонстрировала необходимость в появлении самоходной артиллерии на колесных машинах, но из-за тяжелого экономического положения промышленность явно не могла быстро изготовить необходимое армии вооружение. Как и во время войны в Афганистане создавать «САУ на колесах» пришлось за счет армейских грузовых автомобилей. ГАЗ-66 с установленным в кузов минометом в Чечне Впоследствии отечественные конструктора пытались решить эту проблему переделкой бронеавтомобиля ГАЗ-3937 «Водник» путем демонстрирования задней верхней части корпуса и установки площадки для монтажа минометов непосредственно в кузове машины.

Однако сами бронеавтомобили «Водник» не снискали популярность в российских войсках из-за устаревания своей концепции и ряда технологических несовершенств, да и подобная САУ была явно не тем, что хотели видеть военные. Поэтому минометная версия бронеавтомобиля «Водник» так и осталась опытным образцом. Многие страны стали создавать подобную технику, вооружать ими свои войска и поставлять на экспорт. В России же данная концепция долгое время оставалась невостребованной. Однако все изменилось после вступления войск России в войну в Сирии. В ходе конфликта создание различных самодельных колесных САУ было поставлено многими воюющими сторонами на поток. Данные колесные самоходки активно и причем весьма успешно участвовали в боях. Они позволяли сопровождать войска в наступлении, обладали хорошей мобильностью и могли быстро уходить от возможного ответного обстрела противника. Концепцией подобных САУ серьезно заинтересовались российские военные. Впоследствии это выразилось в создание множества колесных артиллерийских самоходок в России.

Колесная САУ на базе гражданского грузовика сирийской армии Уже в 2016 году на закрытом показе военного форума «Армия-2016» была представлена новая самоходная установка на базе бронеавтомобиля «Тигр» с 120-мм минометом «Сани», получившая название МЗ-304 «Горец». Данная САУ помимо мощного 120-мм миномета выделяется еще и серьезной автоматизацией как процессов стрельбы, так и перезарядки основного орудия. При ведении огня САУ экипажу не требуется покидать машину, заряжание ведется в полуавтоматическом режиме, когда заряжающий через специальное окно для перезарядки засылает мину в дуло горизонтально наклоненного миномета. После этого автоматически миномет занимает положение для стрельбы. САУ «Горец» в позиции для заряжания миномета Миномет способен стрелять любыми типами 120-мм мин. Информация о целях стекается на компьютер командира расчета.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало кадры боевой работы самоходных артиллерийских установок 2С23 «Нона-СВК» горной мотострелковой бригады Центрального военного округа ЦВО в зоне проведения специальной военной операции. Экипажи самоходных 120-мм минометов совершили марш на огневые позиции и после проведения прицеливания поразили опорные пункты, бронетехнику и живую силу ВСУ.

Данные о местоположении противника были переданы операторами беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

В период с 1983 по 1984 год под руководством Центрального научно-исследовательского института «Буревестник» уже получившего опыт создания колёсных САУ в рамках выполнения работ по колёсной самоходной противотанковой пушке 2С14 «Жало-С» был выполнен ряд научно-исследовательских работ по результатам которых в 1985 году было начато проектирование самоходных гаубиц 2С21 «Мста-К» для дивизионного и 2С26 «Пат-К» для полкового звеньев. К 1983 году на базе бронетранспортёра БТР-70 была изготовлена и испытана экспериментальная самоходная артиллерийская установка. САУ представляла собой шасси бронетранспортёра БТР-70 на крыше которого размещалась башня с вооружением, заимствованная от самоходного артиллерийского орудия « Нона-С ». Результаты испытаний показали принципиальную возможность создания 120-мм колёсного самоходного артиллерийского орудия батальонной артиллерии. Головным разработчиком 2С23 был назначен Пермский машиностроительный завод имени В.

Шасси разрабатывалось в конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода. По решению военно-промышленной комиссии от 1 сентября 1984 года были официально начаты работы над САО 2С23. В этом же году был изготовлен первый опытный образец, который был направлен сначала на заводские, а затем на полигонные испытания. Серийное производство[ править править код ] Серийное производство САУ 2С23 было развёрнуто в 1990 году то есть до официального принятия на вооружение на « Мотовилихинских заводах » и продолжается по настоящее время. В первый год серийного производства было изготовлено 30 единиц 2С23 [5]. По состоянию на 2012 год стоимость самоходной артиллерийской установки «Нона-СВК» для Министерства обороны Российской Федерации составляла 17 млн рублей [6] около 570 тыс.

САО 2С23 также активно предлагается на экспорт.

Самоходный минамет «НОНА-СВК»

120-Мм самоходное орудие «Нона-СВК». Российские войска используют самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С23 “Нона-СВК” в специальной военной операции (СВО) на территории Украины. Об этом сообщила “Российская газета”. Самоходное артиллерийское орудие "Нона-СВК". Самоходный миномет 2С23 «Нона-СВК» калибра 120 миллиметров, созданный в Советском Союзе, предназначен для уничтожения вражеских сил, а также для поражения артиллерийских и минометных установок, ракетных систем и бронированных объектов.

Самоходная артиллерийская установка нона (69 фото)

"До сих пор не имеет аналогов в мире". В чем уникальность российского САО "Нона" Самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» создано в 1990 г. на базе БТР-80. Колесное шасси более надежно и подвижно.
Самоходная артиллерийская установка нона (69 фото) - hdpic картинки САО 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы и бронированных целей без предварительной подготовки с закрытых позиций и прямой наводкой всеми видами 120-мм артиллерийских мин российского и зарубежного производства.

2С23 "Нона-СВК". Арта на колесах.

Самоходное артиллерийское орудие С23 "Нона-СВК". Кремль: ситуация с паводками остается в центре внимания президента. Новости. Такое орудие было разработано в конце 1980-х гг. под обозначением 2С23 «Нона-СВК» и предназначалось для применения в качестве средства огневой поддержки мотострелкового батальона. Главной проблемой 2С23 «Нона-СВК» является то, что она начала серийно производиться в начале 90-х годов прошлого века, поэтому была изготовлена малой серией. По состоянию на 2021 год, до начала СВО, в Сухопутных войсках их было всего 30 штук. «Нона-СВК» предназначена для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Артиллеристы самоходных минометов «Нона-СВК» ЦВО выполняют огневые задачи в зоне СВО.

Самоходный минамет «НОНА-СВК»

Копировать данные для диагностики. 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 «Нона-СВК» 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады «Чёрные барсы» работает по противнику на Авдеевском направлении. Российское 120-мм батальонное САУ 2С23 Нона-СВК предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. САУ 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. Однако расчету самоходки "Нона-СВК" определенно повезло, да еще и погода благоволит — пасмурно — значит беспилотников будет меньше. "Дрон на поле ждал прямо нас.

Edit links

  • 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С23 "Нона-СВК" – Военное оружие и армии Мира
  • Развитие колесных САУ в России
  • "Колесные танки" 2С23 " Нона-СВК" переброшены на полигон 41-й армии ЦВО » Военные материалы
  • Новости Нона-СВК -
  • Что за колесные гибриды пушки и миномета «Нона-СВК» замечены на Украине?
  • Читайте также

Военные округа

В 1984 году, Пермский машиностроительный завод разработал колесный вариант 2С23 «Нона-СВК» на базе усовершенствованного колесного шасси БТР-80 c двигателем мощностью 260 л.с. и скоростью до 80 км/ч. Боевое отделение2С23 «Нона-СВК». Боевое отделение 2С23 «Нона-СВК» предназначено для подавления артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. В ходе специальной военной операции (СВО) на Украине российские военные применяют самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С23 «Нона-СВК».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий