Согласно Трофимовой, тофу пользуется популярностью среди долгожителей, и это не случайно. Нутрициолог Кристина Плотникова предупредила, что чрезмерное употребление тофу может вызвать сбои в работе эндокринной системы. При этом тофу — низкокалорийный продукт, не содержащий холестерина. Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.
Полезные свойства
- Навигация по записям
- Как производится тофу?
- Врачи раскрыли целебные свойства тофу | Новости ЗОЖ | Здоровый Образ Жизни
- Тофу Классический Жизньмарт 250 г
- Telegram: Contact @ecotofu
- Диетолог Гинзбург: тофу увеличивает продолжительность жизни
Врачи подтвердили: тофу - продукт для долголетия
Тофу содержит много растительного белка и все девять незаменимых аминокислот. Соевые продукты, в том числе сыр тофу, прошли огромное число научных испытаний, причем как на территории России, так и в западных странах. Тофу может быть полотняным (консистенция продукта напоминает творог) и шелковым (напоминает мягкие сорта сыра, например, брынзу).
Стал известен продукт, продлевающий жизнь
Учёные назвали продукт, продлевающий жизнь | Таким образом, полезные свойства сыра тофу заключаются в снижении риска развития атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. |
Соевые продукты собственного производства оптом в Санкт-Петербурге | это идеальный белковый продукт для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. |
Тофу - удивительный продукт! | Высокое качество. |
Продукт для долголетия: тофу снижает риск развития онкологии у людей | Высокое качество. |
Учёные назвали продукт, продлевающий жизнь
Он изготавливается из сои и содержит много растительных белков — 10 г в 100 г тофу. Для сравнения: в 100 г творога из коровьего молока содержится 17 г белка. Врач Роман Иванов рассказал о пользе тофу для здоровья. Растительный белок отличается по составу и питательности от животного. Идеальный белок содержит оптимальное количество аминокислот , необходимых организму. Ближе всего к этому стандарту находятся белки из молока, икры и яиц.
Президент Российского общества антивозрастной медицины раскрыла уникальные свойства тофу. В эфире программы «О самом главном» на канале « Россия 1 » Трофимова рассказала, что этот продукт популярен у людей, живущих 100 и более лет. Тофу присутствует в рационе у многих жителей так называемых «голубых зон». Здесь фиксируется наибольшее количество долгожителей.
Так, доктор Сун был старшим автором исследования 2020 года, опубликованного в Circulation, в котором были проанализированы данные более 210. А в исследовании, опубликованном в Европейском журнале питания в 2021 году, в котором приняли участие около полумиллиона человек в Китае, у тех, у кого в анамнезе не было сердечно-сосудистых заболеваний, которые ели сою четыре или более дней в неделю, было меньше шансов умереть от сердечного приступа по сравнению с людьми, которые никогда или редко ели сою. Тем не менее, тофу и другие соевые продукты также вызывают у некоторых людей некую настороженность, потому что изофлавоны действуют как слабая форма гормона эстрогена. Но опасения, что соя может вызвать бесплодие или другие проблемы у мужчин, «вообще не основаны на науке», - успокоил исследователь.
Аналогичным образом, Американское онкологическое общество не видит опасности в употреблении сои. По его словам, он и его семья съедают «наверное, три порции в неделю. Он любит использовать мягкий тофу в супах, а твердый - замороженный и нарезанный - в традиционном китайском хого -самоваре, в котором варят мясо и овощи. Гурманы ценят тофу за его способность впитывать вкус того, с чем он приготовлен. Однако не все способы приготовления соевого творога полезны. Людям следует избегать продукта с избытком сахара, соли или насыщенных жиров. Если вы сделаете это, предупредил Сун, то тофу может стать «очень полезной пищей почти повсеместно».
Это вещество формирует костную систему, делает нас сильнее и выносливее. Тот же кальций отвечают не только за физическую силу, но и за красоту. Состояние волос, зубов и ногтей во многом зависит от потребления кальция [7]. Будьте особенно внимательны к детскому рациону в этот период и дайте малышу максимально допустимое количество важных нутриентов. Аминокислота защищает организм от вирусов в том числе и вируса папилломы человека , оказывает противовоспалительный эффект, защищает человека от патологий сердца и сосудов, участвует в синтезе белка [8]. Дефицит лизина приводит к нарушению репродуктивной функции, потере волос, снижению веса, раздражительности, потере концентрации. Один из побочных эффектов дефицита — кровоизлияние в глазное яблоко. Тофу как замена протеиновых батончиков Протеиновые батончики — не более чем маркетинговая приманка для тех, кто пытается привести рацион в порядок, не разобравшись в элементарных правилах нутрициологии. Обычно их используют в качестве перекуса, не обращая внимание на скачки глюкозы , боли в животе и снижение работоспособности. Специалисты рекомендуют заменить вредные протеиновые батончики любым суперфудом, среди которых выгодно выделяется тофу. Соевый продукт быстро насытит организм, надолго подавит чувство голода, зарядит энергией не только на тренировку, но и на прогулку после нее. При этом тело получает запас питательных аминокислот, кожа впитывает витамины, мозг жаждет обрабатывать информацию, а совесть чиста и даже не вспоминает о плитке шоколада в кармане [9] [10].
Соевый сыр тофу: за что его любят и ненавидят
Им стоит придерживаться правил безопасного хранения сырого тофу, как и любых других продуктов. Соевый сыр тофу — органический растительный продукт, главным полезным свойством которого считается белковая насыщенность. Я привыкла, что тофу имеет более менее правильную форму параллелепипеда. Главная «Жить здорово» Про еду Программа «Жить здорово» от 17.07.2023: Тофу. Тофу считается продуктом, редко вызывающим аллергические реакции.
Тофу — вегетарианский продукт, который борется с раком и помогает сбросить вес?
это идеальный белковый продукт для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Таким образом, полезные свойства сыра тофу заключаются в снижении риска развития атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с растущим интересом к продуктам азиатской кухни производство и потребление тофу в нашей стране растёт высокими темпами.
Японским потребителям предложили тофу с повышенным содержанием протеинов
Тофу — вегетарианский продукт, который борется с раком и помогает сбросить вес? | Производство тофу запустили в подмосковном Волоколамске, его открытие позволит обеспечивать растительным сыром практически все рестораны азиатской кухни Москвы. |
Приморский производитель сыра тофу вышел на рынок Китая с помощью центра "Мой бизнес" - ТАСС | Геронтолог Светлана Трофимова рассказала россиянам о продукте, который снижает риск развития рака. |
Приморский производитель сыра тофу вышел на рынок Китая с помощью центра "Мой бизнес" | это идеальный белковый продукт для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. |
Сыр тофу - польза и вред | Тофу — это продукт из сои, насыщенной высококачественным белком, благодаря чему блюдо содержит все девять незаменимых аминокислот. |
Польза соевого сыра тофу | Тофу также способен снижать уровень воспалений в организме, предупреждая развитие возрастных болезней. |
Мусор «приспособили» для приготовления тофу
Смотрите также Также сыр из соевых бобов — отличный источник растительного белка, который является основным строительным материалом для нашего организма. Поэтому регулярное употребление тофу помогает поддерживать мышцы и укреплять иммунную систему. Кроме того, регулярное употребление тофу способствует снижению уровня холестерина в крови, что в свою очередь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Все дело в том, что тофу содержится много полиненасыщенных жирных кислот, таких, например, как Омега-3 и Омега-6.
В итоге куда-то приходилось обращаться по несколько раз. Мы подумали и доработали упаковку: сделали её яркой, вложились в дизайн. После этого дело с покорением сетей пошло получше. Менеджеры стали соглашаться хотя бы попробовать посотрудничать, ради интереса.
И тофу стал продаваться. Сегодня наш соевый сыр представлен в 150 магазинах Приморья и Хабаровска в трёх крупных сетях и нескольких небольших магазинчиках. Розничная цена — 120-150 рублей за пачку в 300 грамм; подкопчённый тофу стоит чуть дороже. Любой российский тофу примерно столько и стоит. А вот импортный аналог будет в разы дороже при том же составе. Постящимся и зожникам В Японии и Корее этот продукт очень популярен. Я специально съездила в прошлом году на производство соевого сыра в Японию и сама видела, как его производят тоннами в день — и продают.
А ведь это лишь одно из многих производств. В России тофу, конечно, далеко не настолько популярен и воспринимается как специфический продукт. Поэтому я не собиралась строить огромное производство и пытаться продавать его тоннами здесь. И всё же то, что спрос на продукт есть, тоже очевидно. По моим наблюдениям, сегодня многие стали вегетарианцами. Также есть много людей, которые постятся — в период поста продажи нашей продукции вырастают в разы. А ещё есть много тех, кто просто не знает про существование тофу.
Поэтому я думаю, что если заняться продвижением этого продукта, он займёт немало магазинных полок. В интернете мы тем не менее пока активно не продвигаемся - и не прилагаем к этому серьёзных усилий. У нас есть сайт и аккаунт в Instagram , но они существуют сами по себе. Пока мне не ясно, как работает продвижение в сети. И мы довольны уже тем, что у нас очень широкая целевая аудитория: это и подростки, среди которых моден ЗОЖ, и возрастные постящиеся люди. Вегетарианцы и зожники — конечно, основной пласт. Мы начинали на пустом рынке, а после нас, когда мы немного привили моду на тофу, в Приморье стали появились и другие производители.
В других городах страны они возникают тоже. Что дальше Сейчас мы активно работаем над расширением географии продаж и поставками продукции на запад страны.
В изготовлении используют целую сою. Из-за этого темпе может снижать уровень холестерина, укрепляет кости, уменьшает симптомы менопаузы и восстанавливает мышцы. Также в этом продукте содержится то же количество белка, что и в мясе, и целый ряд полезных витаминов: В5, В6, В3 и В2. Оба эти продукта, так же, как и тофу, сделаны из сои, но это ферментированная еда, в чем и состоит ее основное отличие. Тофу впервые приготовили в Китае еще в 206 году до н.
Дальше в кипяченое молоко добавляют створаживатель. Роль створаживателя может играть лимонная кислота, сульфат кальция или еще что-нибудь, даже огуречный рассол и квашеная капуста. В итоге через несколько часов пребывания в тепле вместе с этой кислотой молоко превратится в белые густые хлопья. Образовавшаяся сыворотка сливается, а соевые хлопья спрессовываются, как обычный творог, и через сутки все готово. При желании, чтобы скрасить пресный вкус тофу, туда можно добавить специи: базилик, паприку, хмели-сунели, морскую капусту или еще что-нибудь. Но вообще, для производства тофу придуманы специальные приборы, которые мы называем соевой коровой или соевой козой — в зависимости от размера установки. По сути дела, это чаша с кипятильником и блендером, которая одновременно и греет, и перетирает в кашу. Как выбирать тофу? Георгий Суслянок: «Я настойчиво советую покупать тофу только у тех производителей, в которых вы уверены.
Если вы ничего не знаете о производителе, то внимательно изучите упаковку — лучше, если на ней будет побольше сведений о продукте и производителе. Продаваться он должен в охлажденном виде, в вакуумной упаковке или в стерильных закрытых контейнерах. Что касается внешних параметров, у тофу должен быть чистый свежий белковый запах, который, по идее, вы не можете оценить, потому что тофу должен продаваться в упаковке, и ровный чистый белый цвет. На твороге не должно быть ни слизи, ни пятен». Как хранить тофу? Георгий Суслянок: «Обязательно в холодильнике. В вакуумной упаковке или в другой заводской упаковке, где тофу содержится вместе с водой. В таких условиях он может спокойно храниться отведенный ему производителем срок. Если тофу уже открыт и лишен вакуумной упаковки, то хранить его стоит не больше недели.
Держать его надо в чистой воде, которую каждые два дня придется менять. Еще тофу можно замораживать. Но при заморозке он изменит цвет и потемнеет, в этом нет ничего страшного. Когда он разморозится, цвет вернется на место, это обратимый процесс. Правда, может быть, тофу и не восстановится полностью — будет желтоватым, его все равно можно использовать». Чем полезен тофу? Анастасия Калмурзина, врач-эндокринолог, диетолог, терапевт, «СМ-Клиника» Санкт-Петербург : «Количество белка в составе тофу варьируется в зависимости от мягкости.