С чем пить джин и как закусывать С чем обычно пьют джин Каждый современный дегустатор спиртных напитков знает, что получить максимально яркие впечатления.
Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
Как пить джин правильно? | Розовый джин по своему составу практически не отличается от классического, но содержит фруктовые соки. |
С чем пить джин и как закусывать - ПродуктАлко | Расскажем, как и с чем лучше пить джин, как употреблять его в чистом виде, чем разбавлять, поделимся рецептами с этим напитком. |
Розовый джин рецепты коктейлей
А ещё напиток отлично утолял жажду. Как правильно пить джин в других коктейлях? Вот несколько примеров. Популярен коктейль Мартини — Драй. Берут 150 г джина, 50 г сухого белого вермута, перемешивают компоненты в стакане для смешивания, выливают в коктейльную рюмку, добавляют кусочек лимонной цедры и украшают оливкой. Ещё один популярный коктейль «Белая леди».
Никто не может ответить на вопрос, в чью честь назван напиток, но готовят его во всех барах Нью-Йорка и Парижа.
Везде, где не указаны четкие пропорции, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в первую очередь от предпочтений дегустатора. Чем закусывать джин Как и любой другой крепкий алкоголь, джин лучше сочетать с мясными и сытными блюдами. Однако англичане могут закусить свой лондонский сухой джемом в некоторых источниках встречается слово «мармелад», но это просто ошибка перевода.
Еще британцы подают к джину сладкие тосты, а самые рисковые делают в шейкере коктейль с вареньем. Более привычные для русского человека закуски к джину: 1. Несладкая выпечка. Звучит странно, однако можжевельник прекрасно сочетается с мучными изделиями.
Огуречные сэндвичи. Свежий вкус огурца хорошо оттеняет травяной аромат. Некоторые бармены даже украшают коктейли с джином долькой огурца вместо апельсина или вишенки. С огурцом можно пить даже джин-тоник 3.
Креветки на тостах или в виде креветочного салата. Сытно и вкусно 5. Мягкий сыр с плесенью — чаще подают к голландскому женеверу, но сыр неплохо сочетается и с лондонским сухим. В Бельгии к «можжевеловой водке» на стол ставят лосося, морепродукты, твердые сыры.
В остальной Европе любят закусывать джин оливками, маринованным луком, лаймом, иногда — пирожными, темным шоколадом, десертами. Джин: как правильно пить и чем закусывать Все элитные алкогольные напитки обладают не только собственным вкусом и уникальным шармом, но и правилами употребления. Не исключением стал и джин, уважаемая во всем мире выпивка. Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии.
В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня. Несколько слов про напиток Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.
Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности: В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории: Английская и Голландская. Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре.
Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов Английский. Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует.
Правила употребления Качественный джин считается элитным напитком, поэтому пить его нужно со всеми «почестями». Употреблять крепкую выпивку советуют в охлажденном виде. Понижать температуру жидкости необходимо постепенно, поместив бутылку в холодильник за несколько часов до начала застолья. Оптимальная температура — 4-5 градусов.
Апельсин Как и его желтый собрат, апельсин смягчает острый вкус можжевельника в джине. Поэтому многие бренды используют сушеные апельсиновые корки при дистилляции напитка. Солодка Вероятно, столь же противоречивый компонент, как и сам можжевельник. Он одновременно сладкий и горький, кислый и солоноватый. Тем не менее, сочетание солодки и можжевельника придает напитку новые краски вкуса, что могут оценить любители этого алкоголя. Огурец Сладковатый и освежающий огурец поможет «укротить» слишком насыщенный вкус можжевельника в джине.
Если вы только начинаете знакомство с напитком или хотите поэкспериментировать, можно попробовать джин, настоянный на огурце, либо просто добавить ломтик-два к своему коктейлю. Посмотрите еще Знакомимся с Зеленой феей: как правильно пить абсент Как правильно пить джин Его яркий цитрусово-хвойный аромат запоминается, но не все осмелятся пробовать напиток в чистом виде. Рассказываем про основные моменты: как пить этот алкоголь в чистом виде и с какими напитками сочетаются разновидности джина. Джин изготавливается при помощи перегонки зернового этилового спирта с добавлением растительных компонентов: можжевельника, кориандра, корня ириса, миндаля и других, которые придают джину характерные вкусовые свойства. Классический напиток прозрачный и бесцветный. Эта разновидность наиболее популярна среди барменов, так как помимо того, что его можно пить в чистом виде, этот напиток составляет основу множества коктейлей: Негрони, Джин-тоник, Бронкс и других.
Пить джин в чистом виде — означает отсутствие какого-либо охлаждения, льда и других добавок. Чтобы насладиться напитком таким образом, можно налить стандартную порцию объемом 44 мл в старомодный коктейльный бокал. Пить рекомендуется медленно и небольшими глотками, чтобы оценить его вкус.
Рюмками джин не пьют, я такое очень редко встречал. Но гораздо чаще, чем в чистом виде, джин пьют в составе коктейлей. Сейчас очень популярны джин-тоники.
Пару лет назад был пик общемирового тренда на эти коктейли. Даже в Испании есть такой бар, где делали 250 видов джин-тоника. Огромное количество классических коктейлей делают на джине: драй-мартини, негрони, мартинез, всевозможные джин-физы, коллинзы. Коктейли на джине — целая эпоха в истории барного дела. Обычно, когда появляется доступный алкоголь, на нем придумывают огромное количество коктейлей. Сначала был женевер, потом появился бренди, потом виски и только потом джин.
И чем дальше, тем индустрия становилась более развитой. Поэтому так много сейчас классных интересных коктейлей именно на джине, на него пришелся расцвет коктейльной индустрии в середине XX века. Какой джин лучше для коктейлей Например, для драй мартини лучше всего сухой джин, это london dry. Этот коктейль должен быть сухим, в Европе в него добавляют минимальное количество вермута. Даже бывает так, что сначала наливают вермут в смесительный бокал со льдом, перемешивают; вермут дает свою ароматику. Потом его сливают, даже иногда выкидывают лед.
И наливают уже джин. И это самый сухой драй-мартини. Для джин-тоника уже можно играть с batonical gin. С разными вкусами и ароматами. Базовые ингредиенты, которые добавлены к спирту, можно подчеркнуть в коктейле. Например, в одном популярном бренде тоника в составе есть огурец.
Специально для того, чтобы делать с этим тоником коктейли и подчеркивать огуречные нотки в джине. Но самый надежный вид джина для коктейлей — london dry.
Характеристики джина
- Чем закусывать джин
- Как пить джин. Подача к столу
- Чем закусывать джин
- Розовый джин и его особенности
- Розовый джин рецепты коктейлей
С чем ещё пьют джин кроме тоника
Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов. Как и с чем пьют джин Gin Barrister? Отличительная особенность «Plymouth Gin» от других типов джина – использование пшеницы в качестве основного сырья. Рассказываем, как пить джин, и какие вкусные напитки из него можно сделать.
С чем пить Джин — 9 вариантов лучших закусок
С чем пить розовый джин? | Маргарита Блинова | Дзен | Правила употребления джина в чистом виде, чем разбавлять коктейли вместо тоника и варианты идеальных закусок. |
Розовый джин рецепты коктейлей | Розовый джин можно смешивать с тоником, лимонадом, просекко, вермутом. |
Отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк) | Я люблю вино | Barrister Pink Gin (розовый джин) — со вкусом земляники. |
Все про джин Бомбей сапфир | С чем пить клубнично-розовый джин! Если вам не нравится какой-либо из предложенных выше напитков с розовым джином, я постараюсь посоветовать вам, как смешать и выпить розовый джин, который стал хитом на рынке. |
С чем пьют джин | Принцип производства похож на London Dry Gin, но Plymouth Gin (PGI) отличается наличием цитрусовых ноток, апельсина и лимона. |
с чем пить джин розовый
Sloe Gin (терновый джин) – единственная версия ароматизированного джина (с терном), выделенная в самостоятельную категорию. Джин Ha’Penny Dublin Dry Gin, 0.7л. В чистом виде пьют джин только премиального качества, потому что стандартный сегмент слишком сухой, тяжелый для чистого распития. С чем пить и мешать джин — пост пикабушника WineStreet. В статье рассказывается о том, как правильно пить джин, какие бокалы принято использовать, как разбавлять джин и с чем правильно пить тоник.
Джин Bombay Sapphire
Помните, что в любом коктейле можно менять пропорции, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Гастрономические сочетания Джин — универсальный напиток, который подходит к большинству блюд. Лучшими гастрономическими сочетаниями считаются: шоколад: подойдет классический черный или молочный, такое сочетание смягчит можжевеловые нотки алкоголя, также можно подать к столу фрукты в шоколаде; орехи: составляют идеальную пару практически любому спиртному, с джином хорошо будут сочетаться фундук, миндаль, арахис, макадамия, фисташки, кешью; сыр: лучше всего выбрать сырную тарелку с любыми сортами, желательно добавить пармезан и гауду, которые можно сочетать с крекерами; ягоды: виноград, земляника, клубника гармонично сочетаются с горечью можжевельника; мясо и колбасы: говяжий стейк, свиной рулет, прошутто, свиная вырезка, салями, сервелат отлично подойдут жирностью и насыщенным вкусом; фрукты: желательно выбирать те, в которых есть легкая кислинка — все виды цитрусовых, ананасы и киви, но также подойдут сладкие персики и алыча; рыба и морепродукты: креветки, икра, устрицы, лосось, мидии украсят ваш стол и придадут сухому послевкусию джина маслянистость. Рыбу можно подавать в любом виде: жареную, копченую, вареную или запеченную; овощи: огурцы составят идеальную компанию этому спиртному, также к ним можно подать нарезку из любых овощей, хорошо подойдут маринованный лук и оливки; десерты: яблочный пирог, тосты с джемом, желе, зефир и другие сладости помогут смягчить обжигающий вкус напитка. Также можно подать к столу салаты с копченым лососем, сэндвичи с огурцом, помидором и авокадо или маринованные грибы. Эти блюда разнообразят стол и позволят выбрать гостям гастрономическое сочетание по вкусу.
Из 15 000 питейных заведений в Лондоне более половины были рюмочными, где продавался джин. Пиво сохранило репутацию здорового напитка, поскольку зачастую было безопаснее пить его, чем грязную воду, а джин ругали за различные социальные и медицинские проблемы и за то, что он мог быть одной из причин прекращения роста населения Лондона. Репутация этих напитков проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах « Пивная улица » и « Переулок джина » 1751. Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742 году — и вовсе отменены. Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин. В 1832 году был изобретён процесс вертикальной перегонки , а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина.
На развитие канала... Розовый Джин.
Клубничный джин. КБ ты меня поражаешь, а так это Фримен ну что пора и его... Стоит ли брать. Честный обзор Пока не попробуешь не узнаешь!... Продолжаем рубрику простых коктейлей в домашних условиях. Сегодня у нас - джин.
Для приготовления целебного снадобья сок репчатого лука и белой редьки смешивают в равных количествах, соединяют с 50 мл джина.
В полученном растворе смачивают марлю, прикладывают к больному участку на 30 минут. Компресс накрыть полиэтиленовым пакетом и укутать согревающей тканью. Через полчаса убрать марлю, участок протереть теплой водой. От покраснения, припухлости гортани и перенапряжения голосовых связок. В 400 мл воды ввести 30 г сахара, смесь поставить на огонь. После закипания жидкости добавить луковицу, варить до размягчения. Полученную смесь остудить, процедить, добавить 50 мл джина.
Принимать по 5 мл в день. Технология производства Каждый производитель держит в строжайшем секрете рецептуру можжевелового настоя. Качество напитка определяют следующие составляющие: растительные пряности, вода и спирт. Для производства джина базовым сырьем служит зерно. Первоначально применялся ячмень, затем виноград , картофель , кукуруза и черная патока. Для создания многогранного вкуса в Нидерландах комбинируют ячменный солод с рожью и ячменем, а в Англии пшеницу с ячменем. В процессе выбора основы для можжевелового напитка обратите внимание на степень очистки продукта.
Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов. Растительные пряности для джина проверяются на соответствие качества и норм чистоты. Самый главный компонент — можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина.
Как пить и чем закусывать. Простые вопросы про джин
Этот напиток употребляют как чистым, так и разбавленным. Каждый из способов по-своему интересен и позволяет раскрыться уникальному вкусу напитка. Unsplash Как правильно пить чистый джин? Главное правило — выбирать действительно качественный джин, чтобы вы могли оценить все оттенки его вкуса. За счёт двойной перегонки напиток создает ощущение прохлады.
Недаром англичане называют джин «холодным, как металл». Обычно к нему подают оливки, сыры, рыбу, мясо, в том числе и в горячем виде. Подчеркнуть вкусовые оттенки помогают цитрусовые: например, лимон или лайм. Яблоки и виноград — самый оригинальный ответ на вопрос, чем закусывать джин.
К первым блюдам его не подают, зато напиток идеален в качестве аперитива. Интересный факт! Это был имбирный пряник. Такое необычное сочетание до сих пор можно встретить в некоторых английских пабах.
Caorunn Если вы выбираете джин премиум-качества, попробуйте Caorunn. Этот джин изготавливается небольшими партиями, всего лишь по 1 тысяче литров в каждой. В оригинальном рецепте зерновой спирт, фрукты и 11 растительных компонентов, в том числе вереск, одуванчик, болотный мирт и ягоды рябины. Вкус Caorunn чистый, даже как будто хрустящий.
Главным преимуществом этого способа потребления является возможность самостоятельно регулировать крепость Вашего алкогольного шедевра, ведь строгих пропорций как таковых нет, поэтому и разбавляют гурманы напиток кто во что горазд а некоторые субъекты не разбавляют его вообще. Коктейли с джином. Это один из самых популярных способов употребления напитка среди ценителей алкоголя. Получается, что гурман сам себе режиссер — залил в стакан столько джина, сколько его душе угодно, щедро приправил все это другим напитком, хорошо смешал, выпил растянул удовольствие и сделал себе добавку. Самый знаменитый представитель таких коктейлей — это, конечно же, джин с тоником, с которым население планеты Земля познакомили британские солдаты, спасавшиеся таким образом от малярии вот, кстати, еще одно свидетельство о полезных свойствах джина.
Чем закусывают джин Чем закусывают джин? Главное перед употреблением его как следует охладить! По своим свойствам напиток чем-то напоминает водку — он такой же обжигающий и крепкий. По этой причине многие старожилы пьют его залпом. Если Вы все же хотите посмаковать напиток, то закусывайте, господа, закусывайте!
В качестве закуски хорошо подходят сладкие десерты, фрукты и ягоды. Согласно отзывам ценителей розового джина, он представляет идеальное сочетание с тоником Schweppes «Мохито», газировкой Sprite или 7Up. Разбавлять настойку можжевельника можно в любой пропорции: 1 к 1, 1 к 2 или 1 к 3.
Необходимо смешать 10 мл клубничного сиропа, 50 мл джина, и 40 г сливок. Закройте шейкер крышкой, взболтайте и украсьте листиками мяты. Этот напиток идеально подойдет для женщин, его стоит закусывать фруктами или десертами. Коктейль Также мы познакомим вас с напитками: Оптимальным вариантом для разбавления джина являются соки. Лучше всего выбирать яблочно-виноградный сок или мультивитамин. Не приобретайте соки с большим количеством сахара и мякоти. Не подойдет сливовый сок, или вишневый, с большим количеством сахара. Авторские коктейли Часть смесей на основе джина стала авторскими коктейлями, названными в честь клубов и заведений, где они были придуманы. Пенденнис Кокйтель назван в честь одноименного клуба в Луисвилле. Для его создания требуется: 60 мл джина, 30 мл абрикосового ликера, 25 мл лаймового сока, 5 мл биттера и цедра лимона. Все ингредиенты вместе со льдом мешаются в шейкере, процеженная смесь разливается в бокал на ножке, сверху напиток украшается лимонной цедрой. Веспер Коктейль был описан еще в 50-е годы в первой книге о Бонде. Для его создания необходимо взять: 50 мл джина, 10 мл водки, половину лайма, 25 мл белого вина, немного цедры грейпфрута. В охлажденный бокал добавляется колотый лед. В стакан для смешивания — джин, водка, вино, натуральный лаймовый сок и немного льда. Из бокала для подачи убираются куски льда, его края смазываются цедрой и соком, вливается приготовленная смесь. По желанию коктейль украшается цедрой. Горячий напиток с клюквой Необычный вариант коктейля, который можно подавать на любом празднике, быстро станет детским, если не добавлять алкоголь. Для приготовления алкогольного варианта, потребуется взять: 300 грамм клюквы, имбирный корень, 100 грамм сахара, стебель тимьяна, 2 литра воды и джин количество рассчитывается в зависимости от желаемой крепости состава. Первоначально клюква засыпается сахаром и превращается в пюре в блендере. В воду добавляются ягоды и готовится морс 15-20 минут. Для аромата добавляются ветки тимьяна. Готовая смесь процеживается и разливается в высокие графины. Протертый имбирный корень укладывается в марлю, полученный сок добавляется в клюквенный состав. Для приготовления коктейля достаточно смешать джин с полезным кислым напитком и по желанию добавить в него лед. В зимнее время коктейль может подаваться горячим, летом его можно превратить в утоляющий жажду прохладный лонгдринк. Особенности лондонского джина К такому типу относится, например, джин «Гордонс». Как пить его, знает каждый бармен ночных заведений. Это более популярный напиток, чем датский. Наверное, это связано в первую очередь с тем, что сухой джин можно разбавлять для приготовления коктейлей. Голландский напиток хоть и более ароматный, но все же на прилавках магазинов преобладает именно лондонский. Чтобы приготовить напиток, используется зерновой спирт, разбавленный водой до 45 градусов. Его смешивают с настойкой можжевельника и прочих ароматических ингредиентов, затем перегоняют. В результате получается напиток, крепость которого колеблется от 37,5 до 50 градусов. Как пьют джин с такой пометкой, известно разве что успешным бизнесменам. Если подобная надпись отсутствует, то напиток изготавливался по более упрощенной схеме. В таком случае спирт-сырец просто смешивают с ароматическими добавками, разбавляют водой и разливают по бутылкам. Вторичной перегонке напиток не подвергается. Ценители джина наверняка заметят примесь сивушных масел. В чистом виде Подходит для любителей крепкого алкоголя. Напиток возбуждает аппетит и приводит гостей в восторг, особенно тех, кто никогда не пробовал его раньше. Во рту чистый джин вызывает ощущение холода. В Англии даже говорят, что он холодный как металл. Сказывается добавление можжевельника и особая технология производства, при которой повторная дистилляция в специальном перегонном кубе проходит очень медленно, буквально по капле. Аппарат для производства джина Чистый джин закусывают лимонами, маслинами и даже маринованным луком. Эти продукты не испортят вкус, наоборот, будут прекрасным дополнением к напитку. Лимон — одна из лучших закусок к хорошему джину Кодеин и спрайт — действие на организм и последствия употребления Естественно, что сочетание газировки и аптечного наркотика имеет негативные последствия для организма зависимого. При регулярном систематическом употреблении Лина на основе кодеина у человека развивается ряд патологий.
С чем пить Джин — 9 вариантов лучших закусок
Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина. Тоник мог противодействовать малярии , но было необходимо скрыть вкус содержащегося в нём хинина, и джин был для этого прекрасным средством. Были придуманы многие другие коктейли на основе джина, среди которых мартини [ источник не указан 268 дней ]. Джин в форме секретно производимого самогона был распространённым напитком в магазинах, незаконно торговавших спиртными напитками во время сухого закона в США из-за относительной простоты основных методов его производства. Он остался основой многих коктейлей и после отмены сухого закона. Существует много видов и производителей джина, наиболее известные из которых перечислены ниже. В городе Хассельт Бельгия располагается Национальный музей джина.
Джин в чистом виде не предназначен для утоления жажды, и его не следует употреблять маленькими глотками. Обычно его наливают в рюмки объемом 30-50 мл или прямые бокалы с толстым дном олд фэшн объемом 250-500 мл, если вы решите немного разбавить напиток. С чем лучше пить джин? Идеальным спутником для джина являются лимонный, клюквенный, грейпфрутовый, апельсиновый сок. Также отлично сочетается с джином вермут или содовая. Вот несколько простых в приготовлении коктейлей с джином серии Bolivar, которые позволят вам угостить своих друзей на вечеринке. В сети магазинов Millstream вы можете попробовать несколько вариантов этого джина: 1.
Из 15 000 питейных заведений в Лондоне более половины были рюмочными, где продавался джин. Пиво сохранило репутацию здорового напитка, поскольку зачастую было безопаснее пить его, чем грязную воду, а джин ругали за различные социальные и медицинские проблемы и за то, что он мог быть одной из причин прекращения роста населения Лондона. Репутация этих напитков проиллюстрирована Уильямом Хогартом в его гравюрах « Пивная улица » и « Переулок джина » 1751. Чрезмерно высокие пошлины сначала были значительно снижены, а затем, в 1742 году — и вовсе отменены. Джин в XVIII веке производился в обычных перегонных кубах и был несколько более сладким, чем известный сейчас лондонский джин. В 1832 году был изобретён процесс вертикальной перегонки , а позднее в XIX веке был создан лондонский сухой джин. Так джин стал более уважаемым напитком, часто употребляемым смешанным с тоником на основе хинина.
Если кому-то из вас не удалось купить свежую клубнику до окончания сезона, нет другого выхода, кроме как использовать коммерческий розовый джин, который можно купить в магазине. С другой стороны, я люблю домашние продукты без использования химикатов, поэтому я приготовил запас розового джина на основе Portobello Road Gin, и скажу вам, что этот вкус сбил меня с ног! Теперь, когда у нас есть клубничный джин, ничего другого не остается, кроме как приготовить три простых напитка с клубничным джином. Думаю, что в этом списке каждый найдет что-то для себя, а в качестве бонуса в конце я расскажу, с чем пить и как сочетать клубнично-розовый джин! Приглашаю вас дальше!
С чем пить розовый джин?
С чем пить джин: как разбавлять, чем закусывать (+12 рецептов коктейлей) | Розовый джин, который отличается от классического варианта тем, что в его состав входят клубника, малина, черная смородина, рекомендуют пить с тоником, лимонным соком. |
С чем пьют джин 40 градусов | Sloe Gin (терновый джин) – единственная версия ароматизированного джина (с терном), выделенная в самостоятельную категорию. |
3 способа, как правильно пить джин - | Благодаря тонкому ягодному аромату розовый джин можно пить в чистом виде, добавив лишь пару кубиков льда. |
20 лучших рецептов коктейлей с джином | Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать. |
Как правильно пить джин
В статье рассказывается о том, как правильно пить джин, какие бокалы принято использовать, как разбавлять джин и с чем правильно пить тоник. Как правильно пить джин с тоником ни для кого не секрет: ⅓ льда, 1 часть джина и 2 тоника, долька лимона для полноты композиции, красивый прозрачный стакан с толстым дном — коктейль готов. Sloe gin традиционно описывается как ликер, приготовленный путем настаивания в джине ягод терновника, хотя современные версии почти всегда состоят из нейтральных спиртных напитков и ароматизаторов. Как правильно пить джин, какие виды джина можно встретить в баре и в чем их особенности, рассказал Денис Кавешников, шеф-бармен Mercedes Bar. Как правильно пить джин, какие виды джина можно встретить в баре и в чем их особенности, рассказал Денис Кавешников, шеф-бармен Mercedes Bar.
Как пить и чем закусывать. Простые вопросы про джин
Пить рекомендуется медленно и небольшими глотками, чтобы оценить его вкус. Охладить джин можно с помощью кубиков льда или даже заморозив бутылку на несколько часов. Розовый джин Эта оригинальная версия классического джина сочетает в себе земляничные, можжевеловые и пряные оттенки. Напиток мягкий на вкус. Благодаря тонкому ягодному аромату розовый джин можно пить в чистом виде, добавив лишь пару кубиков льда. Также розовый джин добавляют в коктейли, где нужен такой оттенок, например, Розовый сад, Pink Lady, Розовый негрони. Розовый негрони. Фото: Rinck Content Studio, unsplash. Он обладает нетрадиционным бирюзово-синим оттенком, что несвойственно для алкоголя этой категории. Сочетает пряные и освежающие ароматы с оттенками апельсина, кардамона, аниса, других специй и можжевельника.
Голубой джин идеально подойдет для коктейлей, один из самых популярных — Том Коллинз рецепт ниже. Хорошо сочетается с сиропом Блю Кюрасао. Желтый джин Этот напиток получает янтарный оттенок за счет того, что выдерживается в дубовых бочках примерно от 3 до 5 лет. Такой джин отличается сочетанием можжевелового и древесного ароматов. Пробуя напиток в чистом виде со льдом или комнатной температуры , вы можете в полной мере почувствовать букет вкусов: различных специй, корицы , аниса, питахайи, миндаля, мускатного ореха.
Однако, если вы собираетесь поставить джин на стол, лучше делать это в бутылке, а не разливать по рюмкам. Джин — это крепкий алкоголь, поэтому его следует наливать в рюмки объемом 35—50 мл. Хрустальные рюмки будут наиболее подходящими. Также существуют традиции, как правильно пить джин в домашних условиях.
Обычно хозяин разливает напиток всем гостям, если их много. Если же вы пригласили близких друзей, то каждый может обслужить себя сам. Рекомендуется наливать жидкость медленно и аккуратно, чтобы избежать возможного взбалтывания осадка. Наливать джин в рюмку следует не до самого края, впрочем, как и в случае с другими крепкими напитками. Помните, что джин — серьезный напиток, который не терпит украшений, таких как вишня или мишура. Это относится к джину в чистом виде. Для коктейлей подойдут разные виды бокалов, выбор которых зависит от конкретного коктейля. Обычно для употребления джина с тоником используются высокие стаканы highball или бокалы rocks.
Для производства используется нейтральный спирт высокой крепости и очистки, обычно из зернового сырья, на который до либо во время последующей перегонки накладываются ароматы и вкусы различных ботаникалов, главным из которых является можжевельник. Обычно производители используют более богатую палитру ингредиентов: кориандр, корень фиалки, миндаль, лимонную цедру. В результате получаем напиток с потрясающим, освежающим, чуть суховатым букетом, покорившим весь мир. Gin Dingle Оцените свежие травяные ноты и чистое послевкусие крафтового ирландского джина Gin Dingle. Ароматическая композиция мацерируется в течение 24 часов. Уникальную палитру ароматов формируют растения, традиционные для графства Керри, где производится напиток: рябина, боярышник, мирт болотный, вереск, фуксия. Каждая бутылка имеет свой уникальный номер. Gin Dingle прекрасно зарекомендовал себя в чистом виде и в составе коктейлей. Это прозрачный напиток со свежим цитрусовым ароматом, в котором явственно слышны ноты пряных трав и можжевельника. Приготовлен на местной колодезной воде, которую берут из скважины прямо под винокурней. Историческая справка Джин появился в Голландии в XV веке в результате химического эксперимента. Его автор Франс де ла Боэ искал лекарство от болезни почек. Первоначальное название напитка «дженевер» произошло от голландского слова «jeneverbes», что в переводе означает «можжевельник». Unsplash Всемирную популярность напиток приобрел благодаря англичанам. Будучи голландцем по происхождению, он создал максимально благоприятные условия для ввоза в страну алкоголя из Нидерландов, а французское бренди обложил непомерно высоким налогом. В результате джин стал настолько популярен, что в начале XVIII века парламент был вынужден издать акт, который разрешал готовить напиток прямо в Англии. Так появился британский джин.
Все потому, что в сочетании с разнообразием трав настойка можжевельника демонстрирует колорит органолептических красок. Подается алкоголь к столу исключительно в охлажденном виде, приблизительно до 4-6 градусов. Он является идеальным аперитивом, так как обладает согревающим и будоражащим аппетит естеством. Что же касается фужера, то идеальной тарой для сервировки принято считать бокалы для виски. Классические закуски к джину Гастрономическое сопровождение к ароматному крепкому ассамбляжу должно быть аккуратным, без излишней жирности, остроты или сладости. Любые резкие продукты или напитки могут серьезно повлиять на вкус стильного спиртного. В домашних условиях джин пьют ни с чем иным, как с маслинами и маринованным луком. Причем в данном случае предполагается как потребление продукта в чистом виде, так и разбавленным. При этом если вы заказали алкоголь в баре, ресторане или клубе, то к нему обычно приносят дольки лимона или прочих цитрусовых фруктов. Варианты закусок Классические варианты гастрономического сопровождения не кажутся вам столь удачными решениями при дегустации, и вы, решая, с чем пить джин White Lace и другие варианты популярного алкогольного изделия, стремитесь окружить себя более существенными закусками? Обратите внимание на следующие варианты блюд, которые могут быть на ваших столах. Пирожные Выпечка отлично подходит для того, чтобы сдержать резковатый привкус алкоголя и смягчить его сухой нрав. Горький шоколад При сочетании алкоголя с данным ингредиентом выделяется великолепное кофейное послевкусие, которое может оставаться на вкусовых рецепторах на протяжении многих часов. Великолепное сочетание gin демонстрирует с сырами таких сортов, как Гауда, Пермезан и Пешохонский. Мясные закуски Являясь отъявленным мясоедом, старайтесь подавать к gin разнообразные нарезки, суджук и бекон. Причем данные закуски можно приготовить в больших количествах, ведь они попросту не способны испортить вкусовые характеристики основного изделия. С чем пьют джин кроме тоника Джин Вайт Лейс и другие вариации ароматного напитка чаще всего пьют с тоником, но на практике это далеко не единственный вариант того, с чем можно разбавить крепкое спиртное. Фактически тоник является самым популярным ингредиентом для создания алкогольных миксов на джине. При этом, являясь изысканным гурманом алкогольного искусства, вы обязаны по достоинству оценить и другие сочетания. Этот ингредиент идеально охладит продукт и немного разбавит его сухость, выделив основные пряные доли аромата. В данном случае преимущество отдается цитрусовым напиткам. Именно с ними алкоголь обретает более округлые органолептические показатели. Мультифрукты, яблочные, виноградные и прочие варианты соков не подходят, так как обладают чрезмерно сладкой натурой. Минеральная вода, содовая и кола Это сочетание подойдет для людей, которые находятся в постоянном поиске многообразия. Сочетая с различными газированными напитками любимый джин, вы всегда будете радовать себя новыми гастрономическими красками. Другие виды алкоголя Смешивать gin можно не только с безалкогольными, но и с алкогольными изделиями. Причем в результате такого смешивания и с добавлением определенных ингредиентов образуются популярные миксы, известные во всем мире. К самому колоритному алкоголю, с которым рассматриваемый нами продукт проявит себя наилучшим образом, следует отнести ликеры и вермуты. Рассматривая варианты напитков, с которыми можно смешивать джин, обязательно обратите внимания и на тот факт, что любое миксование происходит на основании ваших личных пропорций. Особых правил в данном случае нет. Наиболее же популярной пропорцией, по которой осуществляется сочетание алкоголя с любым из вышеизложенных дополнительных ингредиентов, является 1:1. То есть в бокал до половины наливается сам ароматный крепкий напиток, а вторую половину заполняют другим напитком. Чем можно разбавлять и с чем смешивать Обладая великолепным мягким привкусом и высокой крепостью, gin отлично проявляет себя в составе разнообразных коктейлей. На его основе можно приготовить солидное количество миксов, способных покорить сердца даже самых изощренных ценителей спиртных изделий. К наиболее же интересным миксам, которые обязательно подарят вам яркие эмоции от дегустации, необходимо отнести следующие напитки: Молитва девственницы, Дикси, Искушение, Белые крылья, Ласковое объятие и прочие.