Выбирая ресторан для новогодней ночи, мы прежде всего оцениваем меню, которое входит в билет. Когда меню обмыслено и продукты куплены, самое время задуматься о напитках на рождественском столе. Классические рецепты в авторском прочтении, продукты высочайшего уровня, которыми славится Regent, и самые изысканные деликатесы составляют основу новогоднего меню.
Что приготовить на Рождество
Меню на Рождество-2024 | Рождественское меню будет доступно для заказа до середины января. |
Рождественское меню в Арктике | Мы добавили в эту подборку сытную буженину, вкусную рождественскую бабку и ароматный сбитень, чтобы закрыть все пункты рождественского меню. |
Рецепты на рождественский стол 2024: что приготовить на ужин | Меню недели | салаты, горячие блюда, гарниры, закуски и десерты. |
Рождественское меню в Арктике
Процеживаем бульон, в котором варилось мясо, отмеряем необходимое количество, смешиваем с распущенным желатином. Произвольными или фигурными кусочками нарезаем мясо, яичные белки желтки используем для приготовления чего-то другого — они дают неприятную мутность бульону , морковь. В порционные формочки удобны силиконовые «чашечки» для кексов и маффинов выкладываем зелень, клюкву, белки, мясо, морковь. При желании придерживаемся какой-то идеи или реализовываем определенную задумку. Аккуратно разливаем бульон и убираем формочки в холодильник до полного застывания. Перед подачей деликатно достаем заливное из формочек и несем к столу.
Совет: не бойтесь использовать для украшения заливного мяса все то, что кажется вам уместным — зеленый горошек, сладкую кукурузу, маслины и оливки, кусочки сладкого перца, кружочки перца чили, брокколи, грибы. Сбитень А про напитки подумаем? Разумеется, никто не мешает ограничиться стандартными вариантами, купленными в ближайшем супермаркете пепси-фанты и прочие порошковые соки , однако, если чуть-чуть, совсем немного постараться, можно поставить на стол кувшин с традиционным сбитнем — и будет не только вкусно, но и очень атмосферно.
Именно поэтому мы накрываем роскошный праздничный стол - гастрономический конструктор, где вы найдёте знакомые названиями блюд в совершено новом исполнении. Классические рецепты в авторском прочтении, продукты высочайшего уровня, которыми славится Regent, и самые изысканные деликатесы составляют основу новогоднего меню. Из разнообразных закусок и салатов мы рекомендуем выбрать блюда с прицелом на поздний завтрак 1 января: оливье из быка с голландским пончиком; оливье с языком теленка и яйцом пашот; сельдь под шубой; тосты со шпротами и укропным майонезом под корочкой из пармезана; холодец из говядины со сливочным хреном и горчицей; заливное из судака с томленым горошком и многое другое. Каким будет главное блюдо новогоднего стола или их будет несколько? Мы все придумали за вас, осталось только выбрать: запеченный целиком сибас Regent Style с лимоном и тимьяном; томленная баранья нога в овощном соусе с апельсинами; запеченная утка с маринованной сливой, айвой и чатни из мандаринов, жаренный карп с бейби картофелем и сметанным соусом; поросенок запеченный с булгуром и шампиньонами; цыпленок табака с узбекскими томатами и, конечно, знаменитые стейки.
Гусь курица или другая птица остаются традиционными ингредиентами, как и свинина. Но стоит понимать, что старинные обычаи не всегда ограничивали празднующих количеством блюд. Очевидно, свои правила диктовал преимущественно достаток домохозяйства. Что должны были выставлять на рождественских столах в допетровскую эпоху Василий Левшин описал в «Русской поварне» праздничные трапезы середины XVII века. На рождественский стол боярина Бориса Морозова отмечалось по «католическому» стилю — 25 декабря подали 47 блюд.
В принципе, можно и крупными кубиками. Главное в этом овоще — его сок, который напитывает жаркое потрясающим ароматом. Очистив картофелины от шкурки, нарезаем их широкими брусками. Слишком тонкими их делать не стоит, чтобы они не разварились во время тушения. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем кусочки курицы. Отправляем их на 15-20 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку, чтобы мясо слегка запеклось снаружи. Параллельно в глубокую сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем на нем нарезку из картофеля, моркови и лука. Сильно зажаривать не стоит — только слегка подрумянить. Отправляем овощную обжарку на противень к курице, стараясь равномерно распределить ее между кусочками мяса. Соединяем сметану с водой, подсаливаем, сдабриваем молотым перчиком и тщательно взбалтываем, чтобы получилась однородная жидкость. Заливаем ею содержимое противня и ставим запекаться в течение получаса при 180 градусах. На терке с крупной ячейкой измельчаем сыр. Посыпаем этой стружкой почти готовое жаркое и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы завитки полностью расплавились и превратились в красивую румяную корочку. Подаем порционно в горячем виде либо выложив на большое блюдо и поставив его в центр стола, украсив веточками свежей зелени. Рождественский домашний кекс с лимонной пропиткой Как правило, почти все домашние кексы готовятся по рецептам бисквитного теста. Не так много ингредиентов, простота процесса и изумительный вкус являются огромными плюсами этой выпечки. А чтобы для Рождества вполне стандартное лакомство превратилось в праздничное, стоит пропитать его цитрусовым сиропом и украсить глазурью, меренгами, мармеладом и капельками лимонного или апельсинового джема. Ингредиенты: Масло сливочное, сахарный песок — по 175 гр. Сахарный песок для пропитки — 90 гр. Куриное яйцо свежее — 3 шт. Лимон — 1 шт. Разрыхлитель теста — 1 ч. Ванилин — по вкусу. Джем лимонный — 2-3 ч. Меренги, мармелад — для украшения. Чтобы не терять время, сразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Подготавливаем форму для кекса — смазываем ее небольшим количеством сливочного масла и слегка припудриваем мукой. Высыпаем мелкий сахарный песок в глубокую чашу. К нему отправляем растаявшее сливочное масло и тщательно перетираем до однородности. Продолжая работу венчиком, вводим по одному яйцу. Затем в муку добавляем разрыхлитель теста и просеиваем их в сладкую маслянисто-яичную массу. Хорошо взбиваем, чтобы получилось нежное чуть густоватое тесто, как на оладьи. Переливаем тесто в подготовленную ранее форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем в течение 45 минут. Остудив кекс, вынимаем его из формы и перекладываем на блюдо для торта. Лимон хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и отжимаем в кружку сок. Добавляем сахарный песок и взбиваем до тех пор, пока сладкие кристаллики полностью не растворятся. Можно даже слегка нагреть эту смесь, чтобы ускорить процесс. Пропитываем кекс полученным лимонным сиропом и ставим в холодильник на час-полтора.
Catering Christmas
- Сочельник 2024: 12 традиционных блюд и их символика
- Рулет под шубой
- Новогоднее меню 2024!🎄
- Специалист предлагает приготовить оригинальные и полезные блюда из бюджетных продуктов.
Что обязательно должно быть на рождественском столе в 2024 году
меховая елка для xmas дизайн. Фото новости от Афиши — Специальное рождественское меню в «Гранд европейский эспресс». Отличным дополнением меню будут овощные котлетки и оладушки, домашние соленья, варенья, маринованные овощи и всевозможные консервированные салаты. О том, что приготовить и как оформить новогодний стол, рецепты вкусных салатов, гарниров и напитков на Новый год, — в материале РИА Новости.
Что приготовить на Рождество?
Рождественское меню (2022) | Православным верующим, соблюдающим Рождественский пост, рекомендуется добавить в меню зелень, бобовые, а также скумбрию, рассказала врач Елена Малышева. |
Меню на Рождество 2023: лучшие рецепты блюд, что приготовить | Комедия, мелодрама. Режиссер: Т.У. Пикок. В ролях: Мерритт Паттерсон, Дэниел Лиссинг, Майкл Ханрахан и др. Описание. Праздничная мелодрама о владелице кейтеринговой компании, которая берет на себя работу на самом большом празднике Нью-Гэмпшира. |
Рождественское меню с шоколадом и плюшками подготовили армейские повара в ЦВО | "Рождественский пирог с пудингом" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!». |
Рецепты кухни Рождественского поста | Комедия, мелодрама. Режиссер: Ти У Пикок. В ролях: Мерритт Паттерсон, Дэниэл Лиссинг, Майкл Ханрахан и др. Молли Фрост живет в маленьком городке и ведет свой бизнес — у нее кейтеринговая компания, которой достаются скромные заказы. |
Шеф-повар предложила меню новогоднего стола для постящихся | «Мы внимательно изучили предпочтения гостей и тщательно продумали концепцию новогоднего меню. |
Что приготовить на Рождество 2025: лучшее меню с рецептами
Рождественский пост 2023-2024: календарь питания по дням недели, примерное меню на каждый день. Подборка рецептов на Рождество с фотографиями и поэтапным приготовлением. Специальное рождественское меню – наша ежегодная традиция с самого основания ресторана.
Рождественское меню в рестобаре Masters&Margaritas
Исключение: среда и пятница. Второй этап 20 декабря - 1 января Исключение из рациона рыбы и морепродуктов, они разрешаются только по выходным. В остальные дни постная горячая пища с маслом или без него. Среда и пятница разрешены исключительно сырые продукты. Третий этап — Завершающий 2 января - 6 января Самый короткий и самый строгий этап Рождественского поста. Из рациона полностью исключается потребление рыбы и морепродуктов, в основном разрешена сырая еда: фрукты, овощи, орешки.
И, конечно, у нас много вкусных постных рыбных блюд: салатов, рыбы на гриле и даже постную рыбную пиццу можно заказать! Поститесь вкусно! Ждём вас в гости на сыроварню в д.
Мелко нарежь хурму. Свеклу нарежь тонкими слайсами, а очищенные мандарины — кружочками. С петрушки оборви листья и смешай все с салатным миксом и орехами. Для заправки смешай масло, мед, соевый соус и специи. Нашли для тебя несколько интересных решений, а заодно хотим предложить альтернативу! Утка с рисом и овощами Фото: yankelevitch. Приготовление: Отвари рис до готовности, добавь туда рубленые сухофрукты, нарезанную кубиком тыкву, соевый соус и немного специй. Нафаршируй утку и зашей брюхо. Натри утку специями, паприкой и томатным или другим соусом по вкусу. Заверни ее в фольгу и запекай примерно 2-2,5 часа в духовке при 180 градусах, по часу на килограмм. Разверни фольгу за полчаса до готовности для красивой корочки. Праздничная скумбрия с помидорами Фото: receptisalatov. Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст. Приготовление: Разделай и выпотроши скумбрию, и натри ее специями снаружи и внутри. Потом смажь рыбу горчицей. Тонко нарежь все овощи и вложи в брюхо, а что останется — сверху на рыбу. Заверни каждую скумбрию в пергамент, а потом — в фольгу, и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Курица с гречкой и грибами Фото: pinterest. Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан гречки, 150 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 4 ст. Приготовление: Нарежь грибы пластинками, а лук — полукольцами и слегка все обжарь. Отвари гречку до готовности и смешай с грибами. Отдельно смешай масло, аджику, соевый соус, давленый чеснок и специи, и натри курицу внутри и снаружи. Оставь курицу на полчаса, нафаршируй гречкой и зашей брюхо. Выложи ее в форму для запекания, влей остатки маринада и отправь в духовку на 60-70 минут при 180 градусах. Если верх пережаривается — накрой курицу фольгой. Пряженина из свиных ребер Фото: dzen. Тебе понадобится: 15 свиных ребер, 400 г домашней свиной колбасы, 100 г сала, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 ст. Приготовление: Нарежь сало кусочками, вытопи на сковороде и отложи в сторону. Раздели свиные ребра и обжарь в этом жире до румяности. Отправь их в горшочки или форму для запекания. Нарежь колбасу кружочками, тоже обжарь и выложи туда же. Отдельно в том же жире обжарь мелко нарезанный лук, добавь муку и перемешай. Влей туда примерно 1-1,5 стакана воды, помешивая. Залей мясо этой подливой, добавь специи и лавровый лист, и отправь все в духовку под фольгой или под крышками на 45 минут при 180 градусах. Еврейская кухня: 15 простых и вкусных рецептов еврейских блюд Гарнир на Рождество 2023 К хорошему основному блюду нужен такой же гарнир. И мы уже позаботились об этой проблеме. Дальше ты найдешь пару классических вариантов и несколько более свежих рецептов! Картошка по-французски Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: 8 картофелин, 1,5 л молока, 3 зубчика чеснока, специи, прованские травы, 250 г твердого сыра. Приготовление: Нарежь картошку тонкими кружочками. Вскипяти молоко со специями и травами. Добавь рубленый чеснок и тертый сыр, немного прогрей и выложи туда картофель. Провари все 10 минут и потом переложи в форму для запекания. По желанию посыпь еще сыром и отправь блюдо на полчаса в духовку при 190 градусах. Капустный гарнир Фото: tatgrib. Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи по вкусу, полпучка зелени, полпучка зеленого лука. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе 5-7 минут. Добавь тонко нашинкованную капусту и специи по вкусу, и продолжай готовить 15-20 минут под крышкой на среднем огне до легкой румяности. Периодически помешивай. В конце добавь рубленую зелень и зеленый лук.
Обеспечить необходимый состав помогали вареники, различные соленья и закуски. Гусь курица или другая птица остаются традиционными ингредиентами, как и свинина. Но стоит понимать, что старинные обычаи не всегда ограничивали празднующих количеством блюд. Очевидно, свои правила диктовал преимущественно достаток домохозяйства. Что должны были выставлять на рождественских столах в допетровскую эпоху Василий Левшин описал в «Русской поварне» праздничные трапезы середины XVII века.
Что королевская семья ест на Рождество: меню, которое вы, возможно, захотите позаимствовать
Отзывы наших Гостей Irina Puts Очень уютно. Стоит быть здесь только ради тарелочки с разными видами паштетов! Обязательно возьмите. Вкусно и на бизнес-ланче, и по меню. Есть всякие потрясающие воображение вещи типа щупальца осьминога.
Узвар — горячий напиток из сухофруктов. Узвар символизирует тепло и уют. Жареные грибы — постное блюдо, которое можно подавать с соком лимона или уксусом. Блины — традиционное славянское блюдо, которое можно подавать с различными начинками, например, с творогом, ягодами, медом. В день Рождества, 7 января, можно готовить уже скоромные блюда. На праздничном столе могут быть: Рождественская рыба — обычно это осетрина, севрюга, белуга или форель. Рождественское мясо — обычно это свинина, говядина или баранина. Рождественские салаты, закуски.
Юрий Башмаков из «Обломова» приготовит бульон в желирующей добавке на основе морских водорослей, а Виталий Ковалев из «Павильона» представит новогоднего кролика сразу в трех видах: запеченный в сметане, с жареными пельменями и домашним паштетом из кролика на ржаном хлебе. Десерт — не совсем русский: особые домашние макарони, но… на основе нежного миндального безе с кремом из сливок и белого шоколада! Кто из вас не пек к Новому году торт-бизе, переводя впустую по два десятка яиц за раз? В отличие от первого выпуска проекта , теперь каждое блюдо будет подаваться только в своем ресторане.
По словам Макгрейди, у королевской семьи есть блюда-фавориты, без которых не обходится ни один рождественский ужин. Их несколько. Креветки в горшочках Фото: Legion-Media Макгрейди мелко нарезал морепродукты, приправлял и готовил из них маслянистую пасту, похожую на паштет. Закуску подавали вместе с подсушенными тостами. Правда, в отличие от оригинального рецепта дворцовая кухня готовит капусту без чеснока — по крайне мере, так было при жизни Елизаветы II, которая не ела чеснок ни в каком виде. Мясо несколько часов томилось в соусе из красного вина и свежих томатов и становилось настолько нежным, что таяло во рту. Иногда похожим методом готовили не говядину, а оленину. Жаркое из капусты и картофеля Фото: Legion-Media Bubble and squeak дословный перевод — «пузырится и пищит» — традиционное для британцев блюдо, которое писатель Говард Хиллман назвал «одним из величайших крестьянских блюд мира».
Рождественское меню
Добавить в полученную смесь все, что было в воке. Тщательно все перемешать до образования густой пасты. Очень хорошо смазать маслом обе формы для выпечки и выложить в них смесь. Далее нужно равномерно распределить ее по формам, следя за тем, чтобы в ней не было воздушных пузырьков. Готовятся пироги таро на пару в двухэтажной пароварке в течение 45 минут. В середине готовки нужно убедиться, что воды в пароварке достаточно если нет — долить. Если нет двухэтажной пароварки, можно готовить в обычной в два захода.
Если используется бамбуковая пароварка, в нее необходимо добавлять горячую воду каждые 10 минут, чтобы она не успевала испариться. Через 45 минут проверить готовность пирога таро зубочисткой. Пирог можно заморозить или съесть сразу. Для этого его надо нарезать на прямоугольники и в небольшом количестве масла обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Перед подачей пирог посыпают зеленым луком и семенами кунжута. Подавать его можно с устричным или соевым соусом.
Сладкая красная фасоль в сиропе Еще один экзотический рецепт, которым точно можно если не поразить, то удивить гостей за новогодним столом. Сладкую пасту анко — уваренные с сахаром или медом бобы фасоли угловатой адзуки — часто приписывают японской кухне. Однако анко была изобретена в Китае. В китайской кухне есть два вида этой пасты: перетертая и мягкая. Мы приведем рецепт первой. Ингредиенты: фасоль красная необязательно адзуки, можно взять любой сорт — 200 г; сахар — 250 г; соль — щепотка для усиления вкуса.
На десерт монаршие особы предпочитают рождественский пудинг с коньячным маслом. Ранее стало известно о необычной рождественской традиции , согласно которой королева взвешивает гостей до и после визита.
Ресторан Ruski устраивает интерактивный праздник по мотивам фильма. Часть ресторана станет парилкой, где началось новогоднее приключение Жени Лукашина, желающие споют с Надей "Вагончик тронется…", и все получат забавные подарки в духе фильма: веники для бани, шапки для парения, воблу в газете. Красочный перформанс в антураже античного Олимпа с богинями, играющими на арфах и флейтах, иммерсивные сюжеты по мотивам древнегреческих мифов и специальное меню от бренд-шефа Леонида Иванова и шеф-повара Инвера Тлехуча предлагает ресторан "Пафос". Тут точно каждый почувствует себя жителем Олимпа, спустившимся на грешную землю, чтобы в зажигательном ритме сиртаки бить тарелки и загадывать при этом желания. Интерактивность, вовлеченность, театральность — так или иначе все это проявляется в любом новогоднем застолье. И не говорите, что никогда не играли в фанты или не участвовали в конкурсах Деда Мороза. Совсем другой уровень демонстрирует гастрономический театр Svet. Театральная постановка, объединившая философию Данте и загадочную атмосферу романов Агаты Кристи, объемный звук, проекционное световое шоу, живой вокал и особенный гастрономический сет в стиле нордической кухни — все вместе производит несомненное впечатление.
Объединив кухню и театральное искусство, Svet предлагает альтернативу для тех, кто ищет особенный опыт во время зимних праздников. Тихая роскошь Никуда не спешить, просто наслаждаться — кто-то назовет это hygge, кто-то — тихой роскошью. Сфотографироваться на фоне наряженных елок, посидеть около потрескивающего камина, полюбоваться блеском витражей, сиянием хрусталя и насладиться мелодичным звоном бокалов с шампанским в компании близких — даже этого хватит для теплой улыбки и приподнятого настроения. Просто признаем, что театрализованные программы, громкие шоу, розыгрыши, хороводы и вот это все — не для нас, и Новый год сразу заиграет другими красками — и из шумного карнавала превратится в элегантную спокойную ночь. Примерно так описывает концепцию новогоднего ужина управляющий ресторана "Белуга" Михаил Артюхин. У нас, как правило, виден салют.
Сочельник даже иногда называют кутейником. Еще одно обязательное блюдо — козули, северная выпечка в форме животных. И, конечно, птица — гусь или утка. Мы добавили в эту подборку сытную буженину, вкусную рождественскую бабку и ароматный сбитень, чтобы закрыть все пункты рождественского меню. Сочиво, или кутья Кутья или сочиво — важное славянское блюдо, часто ассоциирующееся с поминками.
Меню на Рождество-2024
Специальное меню и иммерсивный театр: чем рестораны удивят нас на Новый год - Мнения ТАСС | Новогоднее меню 2800 рублей на персону. |
Рождественское меню / 2022 / Праздничная мелодрама о любви и чуде - YouTube | Для постного рождественского меню их готовят не на молоке, а на картофельном отваре или минеральной воде. |
Что обязательно должно быть на рождественском столе в 2024 году
Огурцы, помидоры, болгарский перец, помидоры черри, зелень. Постепенно рождественское меню стало традицией. "Рождественское меню в армейских столовых пополнили блюда улучшенного ассортимента из национальных кухонь: борщ по-сибирски, уральские пельмени, чахохбили, плов и другие. салаты, горячие блюда, гарниры, закуски и десерты. В меню рождественских ужинов — рецина (местное, так называемое смоляное, вино) и томленая грудка индейки под яблочным соусом.
Рождественское меню в армейских столовых разнообразят блюда национальных кухонь и выпечка
Здоровое меню для праздничного стола подготовила врач-нутрициолог Дарья Русанова. А доедать салаты в течение нескольких дней и вовсе может быть чревато пищевыми отравлениями. Поэтому ставку стоит сделать на разнообразие, а не на количество еды», — отметила доктор. По ее словам, нарезка из сырокопченых колбас — это не только дорого, но и неполезно. В колбасах минимальное содержание белка, при этом много жиров и консервантов. Гораздо лучше запечь цельный кусок любого мяса и сделать нарезку из него.
Сосиски, покрытые тестом из кукурузной муки корн-доги , считают любимым блюдом детей. Но на площадке на Городецкой улице и взрослые не могут устоять перед хрустящей корочкой и ароматной начинкой. А еще здесь можно попробовать тающие во рту шашлыки из креветок или курицы, сочные бургеры и сэндвичи. Стоит обратить внимание и на десерт — оригинальные гонконгские вафли с разными наполнителями. Зимние десерты и напитки Необходимый атрибут праздника в Германии — традиционный рождественский штоллен. Попробовать этот сдобный пирог с пряностями и сухофруктами в Москве приглашают на площадке в Куркино. Здесь же можно угоститься тигровыми креветками с ананасами, жареными пельменями и дымящимися колбасками с овощами, приготовленными на гриле. На Вешняковской улице пряный рождественский кекс составит компанию медовому чаю с малиной и можжевельником. Пшеничные лепешки с овощами и курочкой или говядиной гриле хорошо сочетаются с имбирным чаем с лимоном и специями, а венские вафли — с облепиховым чаем. Поклонников оригинальных десертов и любителей открывать новые вкусы ждут на Матвеевской улице. Тут подают самые разные виды пирожных брауни вишня-бурбон, клубника-сливки, грецкий орех-горгонзола и тыквенный , нежные вафли на кукурузной муке с бананом, соленой карамелью и попкорном, вишней и шоколадом или вафли «Английский завтрак» с бананом, беконом и кленовым сиропом.
Ресторан «Казбек», шеф-повар — Мамия Джоджуа. Молочный поросёнок, фаршированный гречкой, луком и белыми грибами. Маринуется, запекается, подаётся целиком. На гарнир: капуста квашенная, клюква, лук красный кольцами , помидоры маринованные, огурцы солёные. Ресторан «Бочка», шеф-повар — Игорь Бедняков. Сладкий рождественский плов с изюмом и сухофруктами рецепт — не десерт, а самодостаточное сытное блюдо. Ингредиенты: рассыпчатый рис, припущенные в сливочном масле сухофрукты, орехи и специи. При готовке важно не жалеть сливочное масло — именно оно обеспечивает мягкий сладковато-сливочный вкус и нежность. Блюдо подаётся в горячем виде. Тамбовский домашний гусь. Маринуется, вакуумируется, готовится 14 часов в су-виде при температуре 68 градусов, затем разжаривается в русской печи. Шеф — Николай Бекетов, бренд «Первый рублёвский фермер» Московская область. Печёный картофель с соусом из укропа и печёного кейла, муссом из жареного картофеля и икрой щуки. Блюдо украшается микрозеленью горчицы шеф выращивает на грядке прямо в ресторане. Ресторан «Л. С», шеф-повар — Андрей Колодяжный. Студень с горчицей и хреном. Варится из трёх видов мяса в течение суток — благодаря этому блюдо приобретает насыщенный вкус и сохраняет все полезные свойства. Ресторан «Русский паб», шеф-повар Алексей Семенов. Тельное из сома с пряничным кексом.
В последнее время отношение к еде на традиционном рождественском столе начало меняться по причине растущей экологической сознательности шведских подданных. Множество мясных блюд уже не привлекает граждан: от традиционной еды появляется одышка и лишний вес. Экологи предлагают включать в праздничное меню вегетарианские салаты, рыбу, всевозможных ракообразных, отметить Рождество устрицами под шампанское. Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ.