ГК «Айсберри» (бренды «Пломбир Вологодский», «Филевское», «Жемчужина России») стала крупнейшим производителем мороженого в России — в 2022 году она нарастила его выпуск на.
Пензенцам назвали марку мороженого с антибиотиком в составе
Пломбиром с кишечной палочкой и антибиотиками травят россиян производители мороженого Инцидент произошел на наземной станции «Филевский парк» Филевской линии, сообщило РИА Новости. Мороженое Мороженое. Масла слив., Спреды Масла слив., Спреды. Не менее важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир".
В российском мороженом обнаружили кишечную палочку и следы антибиотиков
Эксперты Роскачества проверили рынок российского пломбира и сделали вывод, что качество продукта в целом стало гораздо хуже по сравнению с прошлыми годами. Участилось количество случаев обнаружения кишечной палочки, что также не обошло «Филевский пломбир». Эксперты исследовали более 70% российского рынка ванильного пломбира и пришли к неутешительным.
Пензенцам назвали марку мороженого с антибиотиком в составе
Согласно протоколу испытаний, образец мороженого пломбир с кусочками лесных ягод и ароматом йогурта ТМ «Главхолод» дата изг. Несмотря на нехватку молочного жира, в сравнении с прошлым годом изготовитель сделал «шаг вперед»: тогда в образце пломбира рыбинского изготовителя молочный жир вообще обнаружен не был. По словам Людмилы Гамовой, начальника испытательной лаборатории «ПЕТЭКС», их наличие могло стать следствием нарушений как на этапе производства, так и при транспортировке продукции или несоблюдении предусмотренных изготовителем температурных режимов при хранении и реализации в торговой точке. Если продукт помещен работниками торговли в холодильные прилавки, где температура выше, чем определено производителем, в мороженом может начаться активное развитие микрофлоры. Причем дальнейшее ухудшение состояния продукта по микробиологическим показателям может продолжиться даже после того, как температурный режим привели в норму, — отметила эксперт.
Красноярск , выработанное по ТУ дата изг. Таким образом, «Сибирское» оказалось растительно-жировым замороженным продуктом, только отчасти напоминающим мороженое. Тем самым изготовитель нарушил не только требования Технического регламента, но и ст. В 2012 году «Сибирское» уже попадало в поле зрения «Общественного контроля».
Как видим, выгода от замены молочного жира на растительный при том, что потребитель об это не знает весьма существенная! Надо отметить, что раньше к этому изготовителю никогда не было замечаний по составу мороженого. Биомороженое с растительными жирами В разряд фальсификатов можно смело записать и четвертый нестандартный образец мороженого, выработанный по ТУ. Оно позиционируется как продукт с выраженным лечебно-профилактическим действием на организм человека и продается исключительно в аптеках.
Это уже подозрительно много. Выяснилось, что жирность этого рекордсмена догнали растительной дешевкой. Аналогичный подлог и в мороженом от бренда с названием «Как раньше».
Из не слишком качественного молока приготовили мороженое «Русский Холод».
Все эти марки соответствуют не только требованиям законодательства, но и стандартам Роскачества. Однако в ходе исследования были обнаружены некоторые негативные факты о некоторых марках мороженого. Например, мороженое марок "Лента", "Мишка на полюсе" и "Филевский пломбир" содержало растительные жиры и не соответствовало требуемому содержанию молочного жира. Исследователи отметили, что эти три марки не могут быть названы пломбиром. Не менее важным результатом исследования стало обнаружение повышенного содержания антибиотика тетрациклина в мороженом "Гостовский пломбир".
Поделились Чтобы проверить, насколько ответственно производители мороженого подходят к своему делу, авторы программы «НашПотребНадзор» совместно с экспертами «Роскачества» в обычных магазинах приобрели эскимо от семи торговых марок: «Серебряная пуля», «Коровка из Кореновки», «Вкусвилл», «48 копеек», «Филевский пломбир», «Чистая линия», «Гостовский пломбир». Как показали результаты первого этапа проверки эскимо в лаборатории, на заводах, где производят эскимо «Серебряная пуля» и «Коровка из Кореновки», мороженного буквально не докладывают, экономя по 9,8 и 5,8 грамм, соответственно. Далее эксперты решили проверить все образцы на наличие растительного жира и немолочных жиров. Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром. Если производитель изготавливает пломбир с использованием растительного, а не молочного жира, то, соответственно, производитель существенно экономит», — пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова. Следующим этапом проверки стала экспертиза качества молока.
Роскачество обнаружило эскимо с антибиотиками
«Филевский пломбир». Фитостерины, найденные в этих десертах, говорят о том, что при производстве пломбира использовали растительные жиры. Смотрите онлайн видео «Мороженое стаканчик Филевский пломбир / Russian Filevsky IceCream. Вы можете приобрести мороженое Филевский Стаканчик Пломбир с шоколадной глазурью 15% 100г по цене 50.90 руб. с доставкой по Москва и область.
Напичкали пломбир антибиотиками: эксперты назвали мороженое, которое нельзя покупать детям
Москва , закупленное в сети «Лента», а также эскимо «Чистая линия» Московская область. Эскимо данных марок соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и стандарту Роскачества. Эксперты назвали пять марок лучшего в России пломбира, а также указали наименования «ненастоящего» мороженого.
Продукты, в составе которых обнаружили растительные жиры не могут называться «пломбиром», — директор департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова. Кроме того, одним из маркеров качества мороженого помимо кислотности, взбитости является такой показатель, как доля жира.
Роскачество отмечает, что в последние 2-3 года превышение установленных законодательством норм по содержанию антибиотиков в молочной и мясной продукции встречаются редко. Результаты эксперимента позволяют утверждать, что место покупки не повлияло на качество и безопасность продукта на примере эскимо «Свитлогорье».
Маршрут строится вокруг Музея Москвы и Провиантских складов и следует по району улицы Остоженки и ее окрестностям, традиционно славившимся роскошными особняками в стиле модерн и дорогими доходными домами. Маршруты в серии подобраны таким образом, чтобы показать историю повседневной жизни москвичей разных эпох, их быт, привычки и нравы через архитектурный облик города. Историкам музея удалось найти не только любопытные факты из истории, казалось бы, всем известных улиц города, но и обнаружить порой совершенно неожиданные параллели с современной жизнью города. Для Музея Москвы аудиогиды — это новый и удобный формат, который добавит новизны в существовавшие ранее только пешие групповые экскурсии. Он стал свидетелем и хранителем наследия многих эпох — империи, войн, революций, Советского Союза, перестройки.
Уникальная коллекция музея насчитывает более 1 миллиона артефактов, всецело связанных с Москвой. И что самое главное — она собирается с участием жителей города. У нас хранятся архивы самых известных московских семей.
Роскачество назвало фальсификатом популярные марки мороженого Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области Роскачество заявило о снижении качества мороженого в России. Количество случаев с кишечной палочкой в пломбире увеличилось в 6 раз с момента первого исследования в 2018 году.
В российском мороженом обнаружили кишечную палочку и следы антибиотиков
Результаты проверки продукта приводятся в распространенном в четверг сообщении организации. Часть товаров включили в испытания повторно первое исследование проводилось в 2018 году , чтобы оценить, как изменилось качество мороженого за три года. При этом количество показателей, по которым оценивалось мороженое в этом году, увеличилось вдвое - с 51 до 108. Причины - расширение списка антибиотиков и оценка вафельных стаканчиков на содержание акриламида химического вещества, которое образуется при нагревании крахмалистых продуктов , пояснили в Роскачестве.
Хранить чек необходимо до конца розыгрыша. Этот документ позволить подтвердить законность покупки. Предъявлять чек следует на любом этапе промо.
Роскачество провело проверку ванильного пломбира, выпускаемого известными российскими производителями. Соответствующая информация появилась на официальном сайте ведомства. В этот раз эксперты выяснили, какое ванильное мороженое можно покупать без вреда для здоровья, а от какого лучше отказаться.
Кроме того, в эскимо марки «Гостовский пломбир» оказалось превышено содержание антибиотиков. Критических нарушений специалисты не обнаружили. Ни в одном пломбире не было найдено кишечной палочки, плесени или дрожжей.
В «Роскачестве» назвали ванильный пломбир «Свитлогорье» высококачественным в РФ
При этом количество показателей, по которым оценивалось мороженое в этом году, увеличилось вдвое - с 51 до 108. Причины - расширение списка антибиотиков и оценка вафельных стаканчиков на содержание акриламида химического вещества, которое образуется при нагревании крахмалистых продуктов , пояснили в Роскачестве. Это говорит об использовании производителями растительных жиров. Эксперты связывают это с использованием различных пищевых добавок и ингредиентов, с которыми в состав мороженого вносятся растительные жиры.
Поделились Чтобы проверить, насколько ответственно производители мороженого подходят к своему делу, авторы программы «НашПотребНадзор» совместно с экспертами «Роскачества» в обычных магазинах приобрели эскимо от семи торговых марок: «Серебряная пуля», «Коровка из Кореновки», «Вкусвилл», «48 копеек», «Филевский пломбир», «Чистая линия», «Гостовский пломбир».
Как показали результаты первого этапа проверки эскимо в лаборатории, на заводах, где производят эскимо «Серебряная пуля» и «Коровка из Кореновки», мороженного буквально не докладывают, экономя по 9,8 и 5,8 грамм, соответственно. Далее эксперты решили проверить все образцы на наличие растительного жира и немолочных жиров. Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром. Если производитель изготавливает пломбир с использованием растительного, а не молочного жира, то, соответственно, производитель существенно экономит», — пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова.
Следующим этапом проверки стала экспертиза качества молока.
Впрочем, слишком много сахара — тоже плохо, ведь это не самый полезный продукт. Вычислили в лаборатории и кислотность каждого пломбира: повышенная говорит о том, что продукт испорчен — жиры «прогоркли». Все образцы уложились в норму, но самым «неиспорченным» оказался «Слиток» с подмоченной репутацией.
Смеси жиров с молочным, особенно при небольшом количестве добавок, этим методом идентифицированы быть не могут.
При проведении производственного контроля сырья необходимо обращаться в аккредитованные лаборатории, в которых можно исследовать состав жировой фазы современными методами. ООО «Айс-Групп», которое делает биомороженое «Укрепляйка» по заказу ООО «Фермент», заверило общественную организацию потребителей в том, что ужесточит контроль за качеством сырья — сливочного масла и сухого молока, проведет отбор проб и анализ жирнокислотного состава в аккредитованной лаборатории, а также больше не будет принимать сырье в производство до получения результатов испытаний. Можно покупать! Из десяти изготовителей мороженого шесть прошли экспертизу «Общественного контроля» без замечаний. Пятигорск, ТМ «Главхолод». Как сообщила СПб ООП «Общественный контроль» директор по маркетингу компании «Талосто» Елена Синицына, минимальная цена в рознице за 100 г настоящего ванильного пломбира включая затраты на упаковку не может быть ниже 25—30 рублей, сливочного — ниже 20 рублей.
А вот мороженое с растительным жиром в сетевых магазинах вполне может стоить и 15 руб. Советы потребителям Обращайте внимание, чтобы форма и упаковка мороженого были полностью сохранены. Если упаковка липкая и на ней заметны подтеки или крупные кристаллики льда, откажитесь от покупки. Скорее всего, мороженое хранили в неподходящих условиях, оно растаяло, а потом его заморозили вновь. В этом случае есть риск развития в продукте патогенной микрофлоры. Убедитесь, что срок годности мороженого еще не истек.
Антибиотики и кишечную палочку нашли в «Городецком пломбире»
Отрава: в популярном в России пломбире обнаружены опасные для здоровье трансжиры | Как отмечает портал "Роскачество" в своем исследовании, основной угрозой в пломбире может стать использование растительного жира при производстве. |
Мороженое в стаканчике, "Филевское", Айсберри, шоколадное, 100 г | В уже набравшем штрафные баллы мороженом «Филевский стаканчик» нашли еще и кишечную палочку. |
В популярном в России пломбире выявили опасные для здоровья трансжиры | Мороженое пломбир «Айсберри / Филёвский пломбир» соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. |
Выбраковка! Эскимо с антибиотиками и растительными жирами | В пломбире ряда марок были обнаружены фитостерины, что говорит об использовании в производстве растительных жиров. |
Мороженое пломбир Филевский Айсберри 450 г — купить в Москве с доставкой из Яндекс Лавки | А самые вкусные пломбиры без нарушений — это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» и «Коровка из Кореновки». |
Пломбиром с кишечной палочкой и антибиотиками травят россиян производители мороженого
По мнению же Татьяны Бобровской, перенос производства в Вологду мог бы повысить эффективность компании, поскольку и трудовые ресурсы, и аренда, и земля там дешевле. Многие предприятия, расположенные на территории Москвы, перебираются в провинцию, потому что это эффективно. Раз они опровергли информацию о переносе, значит, есть некто, кто готов купить «Айсберри» и потом сам сможет перенести производство». Стоит заметить, что многие эксперты с самого начала настороженно восприняли покупку «Айс-Фили» крупным непрофильным инвестором. В качестве одной из версий выдвигалась идея, что британский фонд скупает российские активы по заказу одного из мировых производителей мороженого. Будучи главой «Айсберри», Гордеев не отрицал возможности последующей продажи компании стратегическому инвестору.
Среди возможных покупателей назывались Nestle и Unilever. Неоднократно появлялась информация о возможной продаже «Айсберри» одной из российских компаний. В частности, как рассказал один из участников рынка, владельцы «Айсберри» обращались к руководству «АльтерВест». Компания сделала ряд серьезных шагов по развитию — приобрела площадку в Вологде, предприняла серьезные усилия по консолидации брендов. Продавать «Айсберри» сейчас считаем преждевременным.
По крайней мере, с точки зрения финансовой логики», — подчеркнул Лола. В условиях растущей конкуренции производителю станет сложнее соревноваться с компаниями, входящими в крупные холдинги и имеющими более дешевое финансирование за счет масштаба деятельности, привилегии от ритейлеров», — считает Татьяна Бобровская. По ее мнению, в России будет наблюдаться та же тенденция, что и во всем мире: мороженщики вольются в продовольственные холдинги, которые владеют логистическими центрами по всей России, сами осуществляют дистрибьюцию и работают с крупными ритейлерами. Наступление с Запада До недавнего времени главной особенностью отечественного рынка мороженого аналитики называли незначительное присутствие иностранных игроков. Например, в кондитерском сегменте уже давно и прочно закрепились мировые гиганты.
Собственные фабрики мороженого в России до начала 2008 года имела лишь Nestle в подмосковном Жуковском и Тимашевске под Краснодаром. По данным Союза мороженщиков, Nestle выпускает порядка 19 000 тонн в год. Одно предприятие мощностью 16 000 тонн в год построила в Москве американская «Баскин Роббинс». Но компания не считает себя конкурентом другим производителям. По данным Союза мороженщиков, в 2007 году лидерами отрасли были «Инмарко» 51 500 тонн , «Талосто» около 50 000 тонн , «Русский холод» 31 000 тонн.
В феврале концерн Unilever, крупнейший мировой производитель мороженого, объявил о покупке компании «Инмарко», владеющей заводами в Новосибирске, Омске и Туле. Unilever планирует сделать «Инмарко» основой своего бизнеса в России. Ранее Unilever пытался самостоятельно выйти на российский рынок. С конца 90-х и до начала 2000-х он размещал производство своей марки Algida на мощностях «Айсберг-Джел» и «АльтерВест», а затем поставлял продукт в нашу страну со своих венгерских и турецких предприятий. Проект оказался неудачным.
Главный редактор — Курицын Андрей Александрович. Запрещено для детей. Адрес электронной почты: office ctnews. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Скорее это сливочное мороженое. В составе мороженого "Как было" и "Сибхолод" оба — Омская область не указан крахмал. Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку. В мороженом "Артек" Вологодская область и "Волгоградский пломбир" Волгоградская область эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки. Антибиотик левомицетин был обнаружен в мороженом "Волгоградский пломбир" Волгоградская область , антибиотики тетрациклиновой группы — в пломбире "Липецкое" Липецкая область.
Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза. Фактическая масса нетто пломбира "Село Зеленое" Пермский край составила 267 грамм при заявленных 280 граммах. Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого — 99 рублей за упаковку — выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля. В пломбирах "Золотой стандарт" Омская область и "Как раньше" Санкт-Петербург были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье.
В сообщении "SHOT" говорится, что эскимо, продукт компании "Филёвский пломбир", содержало пальмовое масло и другие растительные масла, не указанные на упаковке. Эти продукты опасны для человеческого организма, так как могут вызвать рак или сердечные заболевания.