A Rosé wine from Novorossiysk, Kuban, Russia. See reviews and pricing for this wine. В послевоенные годы «Мысхако» занималась производством по заказу партийной элиты, выпуская небольшие партии безупречного по вкусу вина. Компания, подконтрольная Алексею Сидюкову, собственнику новороссийской винодельни «Мысхако», приобрела другое винодельческое предприятие – «Вина Лефкадии». Обзор линейки Mode и других вин Мысхако с описанием и впечатлениями от дегустации.
Вина Мысхако
В дегустационном профиле — сочный вкус, бархатная текстура, оттенки чёрной смородины, эспрессо, пекарских пряностей, тёмного шоколада и карандашного грифеля. Что самое неожиданное, бордобленд от Chateau le Grand Vostock оценивается достаточно бюджетно: всего около 900 рублей за бутылку. Если хочется в очередной раз поверить в российское виноделие, но при этом потратить минимальную сумму денег, то однозначно стоит попробовать напитки этого хозяйства. Для игристых выражений в линейке весны 2023 года использовалась 36-месячная выдержка на осадке. Как и полагается премиальному игристому вину длительной выдержки, новые релизы «Усадьба Дивноморское» — отнюдь не бюджетные напитки. Они оцениваются в 5 тысяч рублей за бутылку. Линейка, тем не менее, не особо масштабная — всего 2 релиза: Maris Blanc de Blanc. Изготавливается исключительно из Шардоне 2015 года урожая с частичной ферментацией кюве в барриках из французского дуба.
После 36 месяцев вызревания игристое вино приобрело тонкую структуру, которая подчёркивает его минеральность. Maris Blanc de Noirs. Для изготовления был выбран исключительно Пино Нуар урожая 2015 года. Так же, как и Шардоне, часть кюве была ферментирована в бочках из французского дуба. Теперь для производства некоторых напитков используется не просто подвяленный виноград, но и выдержка на мезге. Это максимально повышает концентрацию, так что напитки совершенно не подходят для «новичков». Кроме того, «Мысхако», по всей видимости, решили окончательно избавиться от моносортовых вин в ординарной линейке: среди релизов весны 2023 года есть серия Sesto Senso, которая представляет собой купажи из 6 разновидностей.
Решение, на наш взгляд, не самое удачное. Получается «вино, 1 шт. Но, тем не менее, попробовать стоит. Итак, линейка весны 2023 года: «Мысхако Чёрный удар» урожая 2021 года. Основное вино было изготовлено из винограда, который подсушивался по методу аппассименто. Затем к нему добавили мезгу из урожая 2022 года. В итоге получился купаж из пяти красных сортов винограда, среди которых затесались концентрированно-танинные Каберне Совиньон и Темпранильо.
Дегустационный профиль «Чёрного удара» — мощный, интенсивный, насыщенный, с бархатной текстурой. А вот это уже действительно интересный напиток. Оранжевое вино из Гевюрцтраминера, ароматического сорта. Чтобы получить интенсивный профиль, напиток отправили бродить целыми гроздьями и выдерживали в дубовых бочках. В итоге вино получилось лёгким, но при этом немного вязким — это нечто среднее между оранжевыми и классическими белыми винами. Шесть белых сортов, из которых — два ароматических, прошли карбоническую мацерацию, чтобы создать сочное и яркое вино. В дегустационном профиле доминируют тропические и цитрусовые фрукты, напиток полностью оправдывает своё название.
Главное — это розе. Правда, для него были выбраны концентрированные красные сорта, включая Каберне Совиньон и Зинфандель. Холодная мацерация и ферментация целыми гроздьями помогли усмирить танины и создать вино с мягким и свежим дегустационным профилем, в котором доминируют красные ягоды. На их фоне Марселан и Мерло кажутся даже немного «чужеродными». И, как это обычно бывает с «Мысхако», часть винограда прошла предварительное подвяливание. Дегустационный профиль — бархатный, насыщенный, с тонами леденцов «Барбарис» и сухофруктами. Направление развития линейки вин «Мысхако» становится очевидно: компания решила подарить российскому рынку максимум концентрированных, насыщенных и «характерных» напитков.
Но такими темпами легко «провалиться» в полусладкое без указания сортового состава в общем. Остаётся наблюдать за релизами. У компании — 160 гектаров высадок, занятых двумя десятками разновидностей. По всей видимости, энологи дожидались, пока лозы достигнут достаточного возраста, чтобы начать демонстрировать особенности терруара. Как это часто бывает с терруарными винами, не все релизы оказались одинаково удачными. В серию вошло три напитка: Raevskoe Parfum de Terroir Рислинг 2022 года. Лёгкий, немного кислотный, в северном стиле — цитрусовые фрукты, белые цветы, зелёное яблоко.
Завершим пробы игристых к Новогоднему столу на яркой и хорошей ноте. У Кубань Вино, делающий много, даже очень много, недорого и хорошего вина, появился конкурент. Хоть и не догоняющий по объёмам производства. Но в соотношении цена-качество, идущий на равных. Я уже писал про интересный брют в линейке Кюве. Сейчас расскажу про розовое.
Да, розовых вин в активе Мысхако несколько.
По-английски такая мацерация называется «skin-contact» — в контакте с кожицей. Что такое оранжевые вина и технология их производства Для оранжей применяется выдержка в глиняных амфорах, закапываемых в землю, которые называют квеври груз. Этот способ производства носит название кахетинского метода.
Также используется выдержка в цементных чанах и в дубовых бочках. Главное — это не в чём выдерживать: суть метода в том, что в тех же квеври выдерживают не только сусло, но и другие составляющие ягоды: кожицу, косточки и даже гребни, причём длительное время. В остальном эти вина делаются по-белому, то есть из белых сортов винограда.
Велозаводская, д. Алкогольная и табачная продукция может быть получена и оплачена на кассе магазина "АлкоПлаза". При себе иметь паспорт подтверждающий совершеннолетие. Без бронирования товара мы не можем гарантировать его наличие в магазине.
Винодельня Мысхако Кюве Розовое выдержанное брют 2019 Игристое вино розовое брют отзыв
Линейка КЮВЕ ориентирована на ценителей моносортовых игристых вин, поэтому все позиции – вина из автохтонных и селекционных донских сортов. Каберне Совиньон. Вот и в этот раз досталось мне на пробу две бутылки вина Кюве Мысхако, белое и красное, еще не поступившие в продажу.
Вино игристое Мысхако Кюве выдержанное белое брют 0.75 л
По одной - Дагестан, Нижняя Волга и Осетия. Рейтинг лучших российских вин 2021 года составили в Forbes. Сухие белые и сухие красные, а также игристые - среди них и выбирали самые-самые. Пино нуар. Сухое красное 4 место. Victor Dravigny.
Брют розовый 5 место. Выдержанное сухое красное. Сухое красное. Мысхако 8 место. Выдержанное сухое белое.
Поместье Голубицкое 9 место. Formula Q. Фанагория 11 место. Западный склон Лысой горы. Второй урожай».
Сухое белое. Кюве Александр». Выдержанный экстра-брют розовый. Кубань-Вино 14 место. Южная Винная Компания 15 место.
Для их создания, как правило, отбирается виноград со специально выделенных участков. Такие вина дольше развиваются в бутылке, в отличие от вин повседневных, которые наиболее ярко и свежо проявляют себя в первый год жизни. В топе вина, сделанные из Рислинга — сорта, который выращивается на Юге России уже более 150 лет, а также международного сорта Шардоне. Лучшие выдержанные белые сухие вина «Галицкий и Галицкий. Красная Горка Рислинг» 2020 г. Рислинг» 2021 г. Шардоне» 2021 г.
Рислинг, Алиготе, Шардоне» 2021 г. Трио» 2022 г. Наибольшее количество образцов в исследовании представляли активно растущие на винном рынке категории — белые экстра-брют и брют. Лучшие игристые методом Шарма В данной категории эксперты Роскачества оценили 35 вин. Фактически, каждая бутылка — это штучный продукт, к которому несколько раз за период производства должен прикоснуться человек. Гарантия классического метода производства — термин «российское шампанское». Если вино провело на выдержке перед продажей 9 месяцев, оно относится к категории «российского шампанского выдержанного», если 36 месяцев и более — «российского шампанского коллекционного».
В данной категории эксперты Роскачества оценили 48 вин. Лучшие игристые классическим методом в категориях экстра-брют и брют «Усадьба Дивноморское Блан де Нуар» 2019 г. Лучшее полусладкое «Новый Свет Каберне Совиньон» 2020 г.
Кюве Александр. Лучшее сладкое игристое вино — «Цимлянское». Лучшее игристое по соотношению цены и качества — брют белое «Тарино». Его цена чуть меньше 170 рублей за бутылку 0,75 литра.
Именно баланс и яркость являются сильными сторонами этого вина. Каберне Фран проявляет настольно высокий потенциал из года в год, что энологи не исключают в будущем увидеть его в моносортовом исполнении.
Легкий и свежий белый Vostock 2022 состоит из двух сортов: Алиготе и Совиньон Блана. Нежаркий 2022 год позволил получить невысокий уровень алкоголя и сохранить свежесть. Алиготе вносит в аромат настроение цветущего весеннего сада, а Совиньон Блан — нотки черносмородинового листа и скошенной травы. Виноград Пино Нуар, Мерло и Вионье загружались послойно, мацерировались и ферментировались вместе по-красному способу. Каберне Совиньон ферментировался отдельно, потом вино объединили. Что получили? Цвет вина — темно-малиновый, аромат изобилует ароматами садовых и лесных ягод. Вкус легкий, свежий, с тонами ягодного морса и очень мягкими танинами. Аромат получился многослойным с тонами полевых цветов, абрикосов и персиков, которые повторяются во вкусе.
Петнат Пино Гри Розе 2022Перед ферментацией вино мацерировалось на мезге 12 часов и приобрело модный грейпфрутовый цвет. В аромате и вкусе преобладают красные ягоды и слегка заметен черемуховый тон. Дизайн этикетки выбирали методом голосования в телеграм-канале. Вино дополнило статус винодельни как "Лучшей локации для свадебной церемонии" по ЮФО, которую хозяйство получает регулярно последние несколько лет. Легкое белое игристое вино показывает в аромате ноты цветов-медоносов, тона персика и тонкий флер яблочной шарлотки. Свежий фруктовый вкус завершает пикантная горчинка косточковых фруктов. И сразу "Серебро" на конкурсе Южная Россия! При производстве вина проводилась частичная малолактика, затем выдерживалось 36 месяцев на дрожжевом осадке в бутылке. Свежее, минеральное, с тонами бриоши, белых цветов и фруктов.
Приятное послевкусие яблочного пирога. ЮВКЗолотой ЛиманВинодельня считает Рислинг одним из своих флагманских сортов, поэтому линейка "Золотой лиман" представлена сразу тремя винами из этого сорта в разной стилистике по уровню сахара — сухой, полусухой и полусладкий. Все вина "Золотой Лиман" отличает типичность и узнаваемость — они впитали в себя солнце Краснодарского края и свежесть Чёрного и Азовского морей. В ближайшее время вина будут представлены на полках фирменных магазинов "Очаково" и на виртуальной витрине WineStyle. Вино провело во французской бочке 4 месяца. Выделяется объемная, но мягкая текстура и чувствуется хороший потенциал к выдержке, благодаря высокой кислотности. В аромате — сочная спелая груша, цитрусовые леденцы, зеленое яблоко и тонкие тона ванили. Вкус округлый, с минеральными оттенками и цитрусом в продолжительном послевкусии. Темпранильо 2022 Многие виноделы Севастополя обратили внимание на удачное проявление сорта Темпранильо в их терруаре.
В умелых руках, как в этом вине, он стабильно дает густой цвет; в аромате проявляется тонами черной смородины, подвяленной вишни и горького шоколада; создает во вкусе гладкую структуру с умеренными танинами, гармоничной кислотностью и продолжительным послевкусием. Сира Резерв 2021 Вино выдержано в течение 12 месяцев в барриках из французского дуба. Аромат сочной черешни, черного перца, ванили и лакрицы Вкус мощный, с гладкими зрелыми танинами и продолжительным, согревающим послевкусием. На выбор сорта Ркацители повлияла поездка в Грузию в прошлом году. В 500-литровых барриках из французского дуба вино провело шесть месяцев. Получилось душисто, с оттенками крымских трав, фрезий, сухофруктов и липового меда.
ВИНО МЫСХАКО КЮВЕ ТЕРРУАР СИРА МАРСЕЛАН КР СУХ 13,9% 0,75Л
Друзья, спешим сообщить отличные новости! Блан Аут», 2022 г. в ближайшие дни будет доступен к приобретению в фирменном магазине «Мысхако Кюве». В Мысхако расширяли русло реки и пустили в него потоки нечисто | Супер Новости Новороссийска. агрофирма «Мысхако» «Мысхако Кюве» сухое красное из сортов Сира и Марселан 2018 года урожая. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МЫСХАКО КЮВЕ", краткое наименование: ООО "МЫСХАКО КЮВЕ". Мысхако (Myskhako) Мысхако Кюве сухое розовое Мерло Зинфандель (Myskhako Cuvee Dry Rose Merlot Zinfandel) | Vivino France.
Мысхако Сира Марселан Кюве 0,75 л
Уточняется, что собственник винодельни «Мысхако» также планирует обсуждать с администрацией Краснодарского края выделение под закладку еще 2 тыс. ООО "Мысхако Кюве" (ИНН 2315059499) Мысхако реквизиты и телефон организации. Юридический адрес, руководство, учредители и другие данные на Rusprofile. Добро пожаловать в ресторан «Cuvée», расположенный в самом сердце Мысхако! В дополнение к бухгалтерской отчетности вы можете получить подробные данные, детальный финансовый анализ ООО "Мысхако кюве" и сравнение показателей деятельности.
Вино Мысхако Сира Марселан Кюве 0.75 л
Вот и в этот раз досталось мне на пробу две бутылки вина Кюве Мысхако, белое и красное, еще не поступившие в продажу. Вино Сира Марселан Кюве красное сухое Мысхако. Линейка Кюве в понимании виноделов Мысхако находится на одном уровне с линейкой Резерв, хотя в ее оформлении могут угадываться общие элементы дизайна с Гранд Резерв. Сикоры Раевское Мысхако Криница Ведерников Жаков Тристория Галицкий&Галицкий Абрау-Дюрсо Поместье Голубицкое ДЗИВ Новый Свет ДВК. Новости Мысхако | Все последние новости Мысхако сегодня -. Соседями постояльцев гостиницы в Мысхако станут призраки погибших солдат. Добро пожаловать на сайт винодельни Мысхако.
Мысхако. Кюве красное
Использование фотоматериалов, видеоматериалов и любых других медиа файлов разрешается только с письменного разрешения редакции. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в новостях. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. Любая перепечатка материалов сайта допускается только при соблюдении правил использования.
Лучшее сладкое вино: «Цимлянское». Лидером по соотношению цены и качества стало игристое вино брют белое «Тарино», стоимостью менее 170 рублей за бутылку 0,75 литра. Эксперты отметили их чистоту, свежесть, сортовые ароматы. Надо сказать, что 2021 год урожая был прохладным и дождливым, что негативно сказалось в ряде регионов на красных винах, но игристые и розовые вина, напротив, получились очень достойными. Это отметили наши дегустаторы, оценивая последний урожай, — отметила директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества, руководитель «Винного гида России» Олеся Буняева.
К употреблению не рекомендуются. Соответствует минимальным требованиям: - Без дефектов. Вина этой категории можно пить, они без дефектов, живые, простые вина. Без четкой типичности ароматических характеристик по сортовому составу и без потенциала к выдержке. Вина этой категории соответствуют требования предыдущей категории. Показывают сортовую типичность в ароматике и вкусе. Достаточный уровень насыщенности и ароматической концентрации. Хороший баланс. Потенциал к непродолжительному развитию и выдержке. Вина этой категории соответствуют требованиям предыдущих категорий. Имеют отличную сортовую типичность ароматики и вкуса. Сбалансированные, хорошо структурированные вина. Соответствующие сортовому составу, стилю и возрасту. Показывающие потенциал к продолжительному развитию и выдержке. Яркие, запоминающиеся вина. Сложные, глубокие, многогранные вина. Обладающие исключительной сортовой типичностью. Способные к развитию и выдержке в течение продолжительного времени.
Хозяйство «пропало с радаров» несколько лет назад, выпуская всё меньше и меньше вин. Но, по всей видимости, это время бренд, основанный швейцарским энологом Рено Бюрнье, набирал силы для триумфального возвращения. А удивить Domaine Burnier есть чем. Тут и новый красный купаж, и полноценный Саперави — в руках швейцарского энолога грузинский сорт играет новыми красками — и Красностоп, который выдерживался дольше, чем многие итальянские Бароло. Главная новинка Domaine Burnier — красная версия купажированного вина «Люблю», которое ранее выпускалось только из белых сортов. Для производства использовалась нестандартная технология ферментации: микрокюве бродили в нейтральных, бетонных и стальных чанах. В итоге получилось очень молодое и неожиданно лёгкое красное вино, создающее оправдывающее название атмосферу. Однако танины тоже есть, они придают пикатности структуре. Сира 2017 года. Скорее французский, чем австралийский стиль. Хотя вино и провело три года в барриках, это были бочки повторного заполнения, поэтому они придали только незначительную долю пряностей в дегустационный профиль, базирующихся на сочных, спелых и даже немного перезревших осенних фруктах. Саперави 2019 года. Одно из самых ярких вин новой линейки Domaine Burnier. Во-первых, взрослые лозы: 11 лет. Во-вторых, ферментация в нейтральных ёмкостях. И наконец, 36-месячная выдержка в бочках из французского дуба. В итоге получилось очень насыщенное, фруктовое вино с оттенками чернослива и копчёных цукатов, которые подчёркивают сочность и бархатистую структуру. Красностоп 2015 года. Бодрый и напористый характер российского автохтонного сорта удалось немного сдержать после 36 месяцев выдержки в дубовых барриках. В итоге получился один из самых дружелюбных Красностопов Краснодарского края — с бархатистыми танинами, концентрированными фруктами и неожиданными тонами бальзамического соуса. Новые вина Domaine Burnier сделаны максимально профессионально. Хозяйство, которое несколько лет практически отсутствовало на рынке, наконец-то вернулось — чтобы показать остальным брендам, как нужно делать аккуратные, правильные и премиальные напитки. Усадьба Маркотх Авторский проект Алексея Толстого снова выпустил интригующее вино. Теперь ценителям предлагается попробовать Мальвазия бланка в очень необычном выражении, которое больше похоже на французский сотерн. Важная деталь: это сладкое вино, так что лимитированный тираж объёмом в 4,5 тысячи бутылок вряд ли будет мгновенно распродан среди коллекционеров. Сначала — очень поздний сбор: Алексей Толстой дал ягодам немного подвялиться прямо на лозе. Затем — дополнительное подсушивание на соломенных матрасах практически итальянский аппасименто. Результат получился как минимум интересный. Нежная, сиропная текстуры; цитрусы и сладкий мёд во вкусе, развивающиеся в тона нарезанных персиков и джемовой белой черешни. Пикантная кислотность углубляет структуру — и это уже не просто «сладкое вино», а сложный и комплексный напиток. Дегустировать это вино стоит так же, как и бордосский сотерн. Идеальная гастрономическая пара — это фуа-гра. Крекеры с паштетами, благородные голубые сыры и даже не очень сладкие фруктовые пироги также станут хорошим дополнением к новому вину Алексея Толстого. Теперь она пробует закрепить свой успех. Весной 2023 года «Шумринка» выпустила своё первое игристое вино. Напиток был сделан максимально правильно. В частности, «Шумринка Extra Brut» 2018 года изготавливается из Пино Блана и Шардоне, а также выдерживается на осадке 36 месяцем. Для производства, разумеется, используется метод шампанизации. Так, есть характерные оттенки булочки бриошь, но они не доминируют, а изящно дополняют основной дегустационный профиль — белые фрукты и садовые цветы. Единственное «но» заключается в том, что игристое вино «Шумринка» не такое демократичное, как тихие напитки хозяйства — его цена может составлять около 2 тысяч рублей за бутылку. Однако продегустировать его всё-таки стоит. С одной стороны — европейский стиль и аккуратное изготовление. С другой — цена около 2 тысяч рублей за бутылку и объёмы тиражей по 8—10 тысяч бутылок.
Винный завод «Мысхако»: экскурсия, дегустация и ресторан
2) Мысхако Кюве — белое полусладкое с рейтингом 82,2 балла. Производитель: Мысхако Сортовой состав: 50% Каберне Совиньон, 50% Мерло. Выдержка: 8 месяцев в бочках из французского дуба, затем 6 месяцев в бутылке. Отдых у моря в поселке Мысхако Краснодарского края около Новороссийска, плюсы и минусы отдыха, чем заняться и куда сходить, основные развлечения для детей и. "Мысхако" — одна из старейших виноделен страны, более ста лет радующая поклонников изысканных напитков прекрасными винами. Главная Каталог Вино тихое Россия Мысхако Кюве Сира Марселан.