Новости гусятница чугунная

Кастрюля чугунная овальная "Утятница" 32 см, 5,8 л. Утятница чугунная позволяет приготовить идеальные блюда из утки.

Вопрос про чугунную посуду

Кастрюли, утятницы, гусятницы: Гусятница чугунная 320х200х130 мм 5л с крышкой-сковородой. Чугунная гусятница сравните по цене и купите недорого в интернет магазине, описания, характеристики товаров и отзывы. Гусятница чугунная литая БИОЛ с чугунной крышкой объёмом 6 литров – отличный выбор для современной хозяюшки!

УТЯТНИЦЫ, ГУСЯТНИЦЫ

Чугунные гусятницы и утятницы GOODGRILL являются неотъемлемым атрибутом любой кухни, поскольку подходят для всех типов плит и обладают своими преимуществами. Купить алюминиевую, гусятницу можно по цене от 617 рублей в Сто казанов, в ассортименте есть большой выбор кухонной утвари. — Как и другую кухонную утварь, утятницы делают из самых разных материалов: алюминия, стали, чугуна, керамики, даже стекла. Гусятница чугунная 320х200х130 мм 5л с крышкой-сковородой Ситон.

Гусятница чугунная объем 8,0 л ТМ Гардарика h140

Гусятница чугунная 6 л с чугунной крышкой GOODGRILL. В каталоге Кастрюля "УТЯТНИЦА" чугунная можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров. С Гусятница чугунная СИТОН 3,5 л. 280х180х125 с крышкой-сковородой также покупают Сравнить все. Главная» Посуда» ГАРДАРИКА чугунная посуда» Гусятница чугунная ГАРДАРИКА 1206-3 6л. ПЕЧНОЕ литье и посуда из ЧУГУНА ГАРДАРИКА (Россия) Гусятница чугунная объем 8,0 л ТМ Гардарика h140. Чугунная утятница будет превосходно выполнять свои функции.

Чугунные утятницы

Большой ассортимент чугунных утятниц и гусятниц по самым выгодным ценам в Москве. Утятница чугунная Skeppshult 9000 с литыми ручками и крышкой. Утятница из чугуна – классика жанра. заказать по доступным ценам в Нижнем Новгороде. Гусятница чугунная 320х200х130 мм 5л с крышкой-сковородой Ситон.

Гусятница чугунная 6л

Поэтому в такой посуде нельзя готовить пищу с лимоном, уксусом, вином, томатами и хранить еду в ней. Есть, правда, модели с покрытием. Нержавеющая сталь. Чаще всего такие утятницы имеют назначение подачи блюда к столу, но не готовить в них. Правда есть модели из нержавейки с медным или алюминиевым толстым дном. В таких можно готовить, но эффекта томления не будет. Когда мы говорим про утятницы и прочие разновидности жаровен, то подразумеваем томление при готовке, а этот процесс без крышки невозможен. Поэтому всегда посуда такого плана будет с крышкой. Чаще всего изготавливается из того же материала, что и корпус. Она обязательно должна быть не плоской, а выпуклой изнутри, чтобы конденсат скатывался вниз. Как правильно выбрать утятницу?

Я бы сказала, что утятницы — это недооценённая посуда, которую всё реже используют хозяйки. На самом деле такого рода жаровни могут значительно облегчить труд на кухне и помогут приготовить очень вкусные и, главное, полезные блюда. В них можно не только тушить и запекать птицу, но и готовить плов, парить различные крупы, тушить овощи, выпекать хлеб и многое другое.

Из чего делали утятницы Существовало два типа утятниц: литые чугунные могли быть как черными, так и эмалированными и из вторичных алюминиевых сплавов. Но и те, и другие имели цельнолитые ручки на корпусе и на крышке, которые различались лишь формой — у одних ручки корпуса были в виде «ушек». Вообще, общеупотребительное название «утятница» немного неверное, потому что эта посуда хоть и имела схожий внешний вид, но могла быть разных размеров. Та, что побольше — называлась гусятницей, а та, что поменьше — утятницей.

Некоторые виды этого советского кухонного предмета имели эмалированное покрытие: у каких-то утятниц оно было лишь на внутренней поверхности, у каких-то — и внутри, и снаружи, причем, в этом случае внутренний слой делали белого цвета, а наружный — цветным. Но носился такой наружный слой эмали только по стенкам и крышке, а вот донышко для лучшей теплопроводности оставляли без покрытия, равно как и те места, где крышка соприкасалась с корпусом — чтобы избежать повреждения хрупкого покрытия. Утятницы черные У черных чугунных утятниц, не покрытых эмалью, средством для защиты от коррозии, а также материалом, улучшающим внешний вид посуды, служил асфальтовый лак. Этим лаком покрывали внешние части посуды, хотя встречались и матовые утятницы, и частично полированные.

Но и те, и другие имели цельнолитые ручки на корпусе и на крышке, которые различались лишь формой — у одних ручки корпуса были в виде «ушек». Вообще, общеупотребительное название «утятница» немного неверное, потому что эта посуда хоть и имела схожий внешний вид, но могла быть разных размеров.

Та, что побольше — называлась гусятницей, а та, что поменьше — утятницей. Некоторые виды этого советского кухонного предмета имели эмалированное покрытие: у каких-то утятниц оно было лишь на внутренней поверхности, у каких-то — и внутри, и снаружи, причем, в этом случае внутренний слой делали белого цвета, а наружный — цветным. Но носился такой наружный слой эмали только по стенкам и крышке, а вот донышко для лучшей теплопроводности оставляли без покрытия, равно как и те места, где крышка соприкасалась с корпусом — чтобы избежать повреждения хрупкого покрытия. Утятницы черные У черных чугунных утятниц, не покрытых эмалью, средством для защиты от коррозии, а также материалом, улучшающим внешний вид посуды, служил асфальтовый лак. Этим лаком покрывали внешние части посуды, хотя встречались и матовые утятницы, и частично полированные. Но все-таки у советских хозяек большей любовью пользовались эмалированные утятницы — они и выглядели наряднее, и мыть их было легче, чем черные.

Лексический узус в зарубежном русском и академические словари. Пугачёв главный редактор. Ефремова Т. Новый словарь русского языка.

В каких случаях гусятница не может заменить казан и зачем она вообще?

В розничной торговле, включая интернет-магазины представлен широкий модельный изделий подобного рода. Они отличаются формой, объемом и конечно материалом. Именно от этих характеристик зависит насколько широко можно будет использовать жаровню в процессе готовки. Популярные формы Классическая утятница это высокая емкость овальной формы с выпуклой крышкой. В ней с легкостью можно приготовить цыпленка целиком, потушить картошку и любые овощи с добавлением мяса, свиных ребрышек или кусочков курицы. Многие хозяйки любят готовить в ней рыбу с морковью, голубцы, фаршированные перцы или баклажаны.

Дело в том, что вытянутая форма позволяет наиболее рационально разместить в емкости продукты, максимально сохранив их привлекательный вид. Из минусов утятниц овальной формы стоит отметить лишь тот момент, что при приготовлении крупной тушки птицы, места для овощей практически не остается. Их придется в небольшом количестве раскладывать по бокам или класть сверху. Прямоугольная форма емкости позволит добавить дополнительные ингредиенты у верхней или нижней части тушки. Кроме того, они отлично подходят для приготовления тушеных овощей, переложенных слоями мяса или фарша, или приготовления фрикаделек под соусом.

В настоящее время спросом пользуются и круглые утятницы. Потушить в них цыпленка целиком будет сложно. А вот приготовить крупные, сочные кусочки свинины, тающие во рту, проблем не составит. Особенно такие емкости любят поклонники восточной кухни. Но, есть нюанс.

Крышка должна быть остроконечной. Именно она обеспечивает хорошую циркуляцию горячего воздуха внутри емкости. Объем По объему утятницы давать советы затруднительно. Для небольшой семьи хватит и трехлитровой емкости. Но, что делать, если к праздничному столу есть желание подать тушеную курицу, индейку или гуся.

Причем целиком. Ведь так блюдо будет намного эффектнее смотреться на столе. Большинство хозяек отдает предпочтение емкостям от 4 до 5 литров. Правда, жаровни большого объема часто продаются под названием гусятница. А что же с материалом И все же одним из главных критериев выбора утятницы был и есть материал, из которого она изготовлена.

От него зависит качество, функциональность, возможность готовить на разных плитах, использовать для готовки в духовке. И конечно практичность, что является немаловажным фактором для поваров и хозяек. Чугун Старый, проверенный не одним десятилетием и не одним пользователем материал.

Ее можно мыть в посудомойке и использовать в духовке. Утятница не подходит для индукционных плит и требует бережного отношения. Зато ее легко мыть вручную под краном, а во время приготовления весь процесс удобно наблюдать через плотные стеклянные стенки.

А также хрупкость материала. Появляющиеся на поверхности сколы не столь страшны, как например, в алюминиевых емкостях. Но, и удовольствия не доставляют. Решить проблему помогает нанесение эмали. Эмалированная посуда из чугуна легче по весу, легко моются в посудомоечных машинах и, что самое главное несколько дешевле. Не секрет, что в ценовом выражении они занимают сегмент «выше средней цены по рынку». Стекло Нельзя сказать, что стеклянные емкости составляют большую конкуренцию чугунным. Хотя бы потому, что найти утятницу с высокими бортиками довольно сложно. Они не предназначены для готовки на плите или варочной панели. Зато их можно использовать не только для приготовления блюд и в микроволновой печи. Стеклянные утятницы подкупают своей функциональностью и практичностью. В них можно не только тушить, но и запекать. Например, в такой посуде отлично получаются овощные запеканки, фаршированные кабачки или баклажаны в сливочном или томатном соусе. А еще можно попробовать приготовить рататуй и с головой окунуться в детство. Кстати, большинство производителей предусматривает использование крышек как отдельной емкости. Такую посуду часто используют и для сервировки стола. Мелочь, но приятно. Стеклянные жаровни являются обладательницами гладких поверхностей. Пища готовится с минимальным количеством масла или жира, не пригорает. А сами емкости без проблем моются вручную или в посудомоечной машине. Из недостатков стоит отметить их недолговечность. Скажем так, посуда для хозяек с руками, растущими из правильного места. Ведь даже удар небольшой силы может привести к расколу емкости. Да и в процессе готовки нужно проявлять осторожность. Нельзя ставить емкость в горячую духовку или доливать холодную воду в успевшие разогреться ингредиенты. Керамика Керамические утятницы хозяйки любят за привлекательный внешний вид. Модельный ряд необычайно широк. Это и классические овальные формы, и горшочки разных объемов и яркие декоративные емкости в виде зверушек или птиц. Они отлично вписываются в интерьер и станут настоящим украшением стола.

Еще плюсы:- Способ плавки чугуна и технология, которая на сегодняшний день утрачена, позволяла выпускать кухонную утварь, которая не прогорает со временем, в отличие от современных аналогов. Пожизненная гарантия сохранности. Идеальная коллекционная сохранность, без утрат и трещин.

Винтаж: 14-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой

Но стекло не держит тепло и томления как в русской печи не получится. Стеклянные и керамические емкости можно использовать лишь в духовке, и нельзя греть на плите. Кроме того, оба материала легко бьются. Что можно готовить в утятнице: топ-8 рецептов 1. Утка с квашеной капустой Несложное в исполнении и очень сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для торжества. Утка со свежей капустой Собственно, в утятнице можно приготовить и печеную утку по-пекински, добавляя яблоки и чернослив.

Или придумать собственный рецепт. Курица с овощами в утятнице Не принципиально готовить только утку — курица с овощами выйдет тоже очень ароматной. Эта птица более мелкая и потому приготовится быстрее. Сочная оленина с овощами Относительно экзотическое для нас мясо оленя тоже прекрасно готовится в утятнице — оно получится более сочным и ароматным, чем при жарке в обычной посуде. Кстати, оленина хороша своим низким содержанием жира и большим числом витаминов и микроэлементов.

Плов Утятница с легкостью заменит и казан за счет герметичности и равномерности прогрева. В ней можно приготовить самый настоящий плов, рис в котором будет вкусным и рассыпчатым.

Этим лаком покрывали внешние части посуды, хотя встречались и матовые утятницы, и частично полированные. Но все-таки у советских хозяек большей любовью пользовались эмалированные утятницы — они и выглядели наряднее, и мыть их было легче, чем черные. К тому же некоторые гурманы, особо тонко чувствующие вкус блюда, утверждали, что в черных гусятницах мясо приобретает легкий привкус металла, чего никогда не бывает в эмалированной посуде. Правда, производители предупреждали, что при неправильном обращении с эмалированной гусятницей внутреннее покрытие при готовке без нужного количества жира или воды может потрескаться и повредиться, осколки попадут в еду, что чревато серьезными последствиями, но, как правило, в быту подобные ситуации если и случались, то о них мало кто слышал. Советские утятницы отличались отменным качеством и именно поэтому у многих хозяек до сих пор верой и правдой служат своим целям. Стальные и алюминиевые утятницы Встречались в продаже наряду с литыми чугунными также и утятницы штампованные, сделанные из нержавеющей стали, алюминия или стали, покрытой слоем эмали. У стальных эмалированных утятниц обычно делали высокую крышку с желобками для стока конденсата и рифленое дно.

Этот рельеф дна служил для того чтобы обеспечить равномерное распределение жидкости и жира, а заодно и предохранить жаркое от пригорания.

На даче была обнаружена чугунная утятница гусятница.. Опрос родственников выявил что ей давно не пользовались из-за сколов эмали внутри. Куплена была примерно в 1965-70гг. По старинной русской традиции всё ненужное или ставшее таким имущество плавно перемещается на дачу думаю, что у многих так происходит.

Зато ее легко мыть вручную под краном, а во время приготовления весь процесс удобно наблюдать через плотные стеклянные стенки.

Емкость можно использовать в микроволновой печи и ставить в морозилку. Она устойчива к царапинам, не изменяет со временем цвет и не впитывает ароматы.

Гусятница чугунная 6 л. С чугунной крышкой ГАРДАРИКА

Лучшие мастера своего дела быстро наладили производство изделий из чугуна, среди которых важное место заняла кухонная утварь. Прочные чугунки оказались настолько хороши, что быстро завоевали популярность у хозяек. Оказывается, название этой удивительной посуды произошло из-за ее необычной формы, напоминающей ладью или лодку. В таких формах было удобно готовить утку или гуся целиком, поэтому со временем ее переименовали в утятницу, и это название прочно вошло в обиход. В Санкт-Петербурге многие до сих пор ласково называют утятницу латкой. Сегодня, несмотря на большое разнообразие кухонных приспособлений, посуда для тушения остается актуальной. Хорошие варианты утятниц от лучших современных производителей позволяют готовить не только в духовке, но и на современных плитах. Для чего нужна утятница Сегодня утятницы — не просто жаровни для приготовления утки, а многофункциональная посуда, в которой можно легко и быстро приготовить различное мясо, рыбу, овощи и которую можно использовать в качестве казана, формы для выпечки, а также как емкость для подачи теплых салатов и гарниров. В утятницах можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.

Овальная кастрюля с тяжелой крышкой, толстыми стенками и дном позволяет готовить при низких или средних температурах, благодаря медленному нагреву и длительному томлению продукты сохраняют все полезные свойства. Вогнутая, плотно прижатая крышка создает подушку из горячего воздуха и накапливает конденсат, благодаря чему, даже при минимальном количестве масла, блюдо получается сочным, а мясо — нежным и мягким. Какую утятницу лучше выбрать Более века прочная и надежная посуда из чугуна занимает почетное место на кухне многих хозяек. Наряду с привычными бабушкиными чугунками, хороши также алюминиевые, стеклянные и керамические утятницы от лучших современных производителей. При этом они не только функциональны, но и красивы внешне, а также имеют ряд преимуществ перед другой посудой. Во время приготовления продукты равномерно прогреваются, благодаря чему не пересыхают даже при длительном томлении. Используется минимальное количество масла и жира, что подходит для поклонников здорового питания. Не требуется постоянного контроля за процессом приготовления, что порадует занятых людей.

Можно сразу приготовить птицу или рыбу на большую компанию. Удобно использовать в качестве посуды для хранения пищи. Сегодня выбрать хорошую утятницу не составит проблем. Современные производители предлагают большое разнообразие моделей, которые отличаются материалом, формой и объемом. Именно на эти характеристики стоит обратить внимание при выборе утятницы, тогда выбранная модель будет радовать вас на кухне, а вы сможете широко и максимально функционально использовать ее кулинарный потенциал. Лучший материал для домашней жаровни Главный критерий при выборе хорошей утятницы — материал изготовления. Именно от него зависит функциональность посуды и возможность ее использования на различных варочных поверхностях и в духовке, а также практичность жаровни — один из важнейших факторов при выборе лучшего варианта. Чугун — классика жанра Никто не поспорит, что лучшего материала, чем чугун, для утятницы не найти.

Проверенный многими десятилетиями и многочисленными пользователями чугун и сегодня широко используется для изготовления жаровен среди лучших производителей кухонной посуды. Основное преимущество чугунных утятниц — долговечность и прочность. Чугунную посуду трепетно хранят и как драгоценность передают из поколения в поколение. Толстые чугунные стенки медленно и хорошо нагреваются и постепенно остывают, обеспечивая равномерное томление блюда даже при низких температурах. Чугун не боится агрессивных сред и устойчив к перепадам температур, что гарантирует безопасность приготовленной пищи. Природные антипригарные свойства чугуна гарантируют то, что блюда в чугунной посуде не пригорают, в них не появляется посторонний вкус и запах. Благодаря многочисленным преимуществам в чугунах готовили на открытых углях, оставляли на длительное время в печи, не боясь за сохранность жаровни. К минусам чугунных утятниц стоит отнести вес и хрупкость материала, от которых современные производители избавляются с помощью нанесения эмали.

Эмалированные жаровни легче классических вариантов, дешевле и более удобны в уходе. Особенности форм из алюминия Утятницы из алюминия — хорошие бюджетные аналоги чугунных жаровен.

Продукты в утятнице тушатся или запекаются, что особенно важно тем, кто следит за соблюдением диеты и здоровым питанием. У утятницы есть специальные выемки для использования на мангале. Объем 11 литров подойдет для большой компании. Преимущества чугунной посуды Не секрет, что наиболее удачным материалом при изготовлении посуды является чугун. Чугун практически лишен недостатков. Чугун долговечен, экономичен, не боится перегрева, механических повреждений, отлично накапливает и удерживает тепло. При производстве посуды из чугуна не применяются химические соединения. Во время нагревания поверхность не выделяет токсичные вещества, поэтому изделия являются экологически безопасными.

Продукция подходит для использования на плите, в духовом шкафу, на мангале, в печи если нет деревянных ручек. Чугунная посуда идеально подойдет для блюд, требующих длительного приготовления, например, тушеного мяса, утки или плова. Медленно накапливая и отдавая тепло, чугун не требует сильного нагрева, а некоторые блюда вовсе доводят до готовности, оставляя томиться в чугунной посуде под крышкой. Любители поджаристой корочки оценят сковороды-гриль с прессом. На них стейки мяса и рыбы, птица, овощи получатся румяными и особенно аппетитными. При регулярной эксплуатации поверхность постепенно пропитывается маслом, отчего приобретает естественные антипригарные свойства. Срок службы чугунной посуды российского производства измеряется десятками лет.

Сочетают в себе высокие эксплуатационные и эстетические качества. Керамика неприхотлива в уходе, максимально выполняет функцию томления, сохраняя соки, вкусы и ароматы. Как чугун, только без склонности к окислению. Еще одно преимущество — возможность поставить на праздничный стол, так как керамическая посуда визуально привлекательна. Единственный минус — ее можно использовать только в духовке. Не заменят по рабочим качествам чугун или алюминий, но станут достойной альтернативой для людей, у которых на первом месте обычное тушение. К плюсам стоит отнести прозрачность — можно контролировать процесс, не открывая крышку. Но стекло не в состоянии удерживать тепло, поддерживая томление, оно уязвимо к резким перепадам температур. Отдельно стоит упомянуть эмалированные варианты. Эмалевый слой облегчает чистку, изолирует базовый материал, исключая окисление, что позволяет надолго оставить готовую пищу в жаровне.

Она также имеет плотно прилегающую крышку, изготавливается с толстым дном и стенками, обеспечивающими равномерный прогрев. Главное отличие от казана — форма. У утятницы она продолговатая, рассчитанная на то, что птица будет запекаться целиком. Правильно подобранная модель позволит без пригорания, потери сочности мяса приготовить даже жесткую утку так, что она будет буквально таять во рту. С несколькими лучшими утятницами вас познакомит наш рейтинг. Рейтинг 2024 : 4. Она изготовлена из толстого жаропрочного стекла, поэтому идеально подходит для приготовления праздничного обеда — готовое блюдо можно подать в ней прямо к столу. Дополнительные преимущества необычного решения — утятницу можно мыть в посудомоечной машине и использовать в качестве формы для приготовления в микроволновке.

Гусятница чугунная 5,0л 32х20см h13см, с крышкой-сковородой, черная

Длина: 38 см с ручками 46 см Ширина: 26 см Крышка в комплекте: Да, чугун Купить сегодня: Наличие товара в определенном магазине, пожалуйста, уточняйте по телефону. Описание Гусятница — является популярным выбором еще со времен СССР для приготовления пищи благодаря своей прочности и длительному сроку службы. Данная кухонная утварь изготовлена из чугуна, что позволяет пище прогреваться равномерно, а готовым блюдам оставаться горячими на протяжении длительного времени.

Для этого достаточно прокалить чугунную утятницу или гусятницу с растительным маслом или жиром. Срок жизни такой чугунной посуды неограничен. Вы можете пользоваться бабушкиной утятницей или гусятницей, а можете купить чугунную утятницу у нас. Для того чтобы новая чугунная утятница или чугунная гусятница служила верой и правдой нужно всего лишь: правильно подготовить ее к первому использованию, готовить в ней часто и вкусно, не допускать появления ржавчины. Чугунная посуда — может служить вечно, ее почти невозможно погубить.

Продукты при готовке приподняты и не впитывают излишний жир. Особенности использования утятницы Продукты при приготовлении в утятнице, подвергаются ровному прогреванию, что позволяет им длительно томиться без пересыхания. При готовке не требуется дополнительного количества масла или жира.

Не требуется постоянный присмотр при приготовлении. Форма позволяет готовить целиком птицу или рыбу. В утятнице можно хранить приготовленную пищу. Как готовить в утятнице на плите и в духовке? Чугунные гусятницы можно использовать на газовых и электрических варочных панелях, в духовках. Для индукционных плит существуют специальные утятницы. На многих плитах есть овальные конфорки для подобной посуды. Литые алюминиевые формы подходят для готовки на всех поверхностях, в том числе и индукционных, и в духовках. Это универсальный материал. Для стеклокерамики лучшими являются утятницы из нержавейки с двойным дном.

Эмалированные утятницы относятся к универсальным моделям, их можно применять на всех видах плит. Керамические изделия нельзя использовать на плите без применения специального рассекателя, в них можно готовить в духовых шкафах или микроволновых печах. Стеклянные утятницы, как и керамические емкости, предназначены для запекания. Для приготовления на газовой плите необходим рассекатель. Они неустойчивы к тепловым перепадам. Нельзя ставить холодную посуду в горячую духовку или подливать холодную воду в горячую посуду, чтобы избежать вероятности растрескивания. Что готовят в утятнице? В утятницах или гусятницах, кроме традиционной утки, можно варить любые вторые блюда, а при необходимости — и первые. Кроме птицы, запеченной целиком, можно приготовить овощи, каши, пловы классический или сладкий с изюмом и курагой , молочные блюда. Замечательно получается картошка с любым видом мяса, овощное, мясное рагу или солянка с капустой.

Тушеная рыба получается особенно мягкой и приобретает насыщенный аромат. Для любителей рыбалки утятница станет незаменимой для приготовления консервов, особенно из мелкой рыбешки. При долгом томлении крупные косточки размягчаются, а мелкие исчезают. Такая посуда прекрасно подходит тем, кто следит за соблюдением диеты и здоровым питанием.

Из-за большого веса утятницу трудно перемещать, а качественные ручки позволяют умело компенсировать этот недостаток. Дополнительным плюсом будет наличие возможности ухода в посудомоечной машине. Проверьте наличие антипригарного покрытия. Оно является одновременно плюсом и минусом, поскольку антипригарное покрытие позволяет готовить сочное мясо без добавления масла, но из-за него нельзя пользоваться острыми и металлическими предметами.

Современные модели совместимы с любыми видами плит и духовок, в то время как более поздние изделия подходят только к газовым. Лучше брать первый тип.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий