Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Салат с селёдкой, картофелем и яйцами.
Картофельный салат с соленой сельдью и свеклой
Хорошенько всё перемешиваю и заправляю салат. Салату нужно дать настояться примерно 2 часа.
Время приготовления всех блюд около 30 минут, количество продуктов рассчитано на 4-6 порций. Подготовка основных ингредиентов Основными ингредиентами для всех салатов будут: 250-300 г филе сельди; репчатый лук и зелень по вкусу. Подготовим их следующим образом: Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры. Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10. А теперь переходим к рецептам. Картофельный салат "Традиционный" Для салата из картофеля и селедки с луком по этому рецепту к основным ингредиентам нужно будет добавить: 100 мл майонеза; 100 мл сметаны; черный молотый перец. Смешайте сметану с майонезом и мелкорубленым укропом - заправка для салата готова.
Я салат не солила, соли было достаточно от селёдки. Выложить вкусный, сочный салат, приготовленный с селёдкой, зелёным горошком, маринованным луком и картошкой в салатник и подать к столу. В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому этот простой салатик отлично впишется в ваше меню! Приятного аппетита!
Если брать для салата готовые кусочки филе сельдь в масле, то для заправки можно взять масло от сельди.
В этот салат хорошо идут маринованные корнишоны, их понадобится штук 8-9. Картофель лучше сварить заранее, остудить при комнатной температуре и дать полежать в холодильнике некоторое время. Лучше отварить картофель с вечера, убрать в холодильник на ночь, а на следующий день приступать к приготовлению салата с сельдью.
Салат Норвежский
Успех будет обеспечен Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина. Ингредиенты: Картофель, желательно мелкий- 700 г Огурцы соленые - 3 шт. Фасоль белая, консервированная - 250 г Лук репчатый - 50 г Подсолнечное масло ароматное - 2 ст. Соль - 1 ч.
Филе сельди — соломкой потолще, а лук — полукольцами. Огурцы также нарезаем некрупной соломкой можно предварительно очистить их от кожицы, если она грубая. Для приготовления заправки сметану смешиваем с уксусом и горчицей.
Петрушка — 2 веточки Тарталетки — 4-6 шт. Приготовление В первую очередь подготовим сельдь: освобождаем ее от внутренностей, снимаем шкуру, отделяем филе от костей и нарезаем средними кубиками. Нарезку отправляем в глубокую чашку. Такими же кубиками крошим в чашку отварной молодой картофель. Туда же отправляем нарезанную средними кусочками вареную морковь.
Повторяем все тоже самое с солеными огурцами. Избавляем лук от маринада и отправляем его к салату. Следом идут мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Поливаем салат растительным маслом и добавляем молотый черный перец.
5 новых салатов с селедкой к праздничному столу
простой и вкусный. Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках. Сельдь — 1, яйцо — 3 шт., картофель — 2 шт., помидоры — 1 шт., лук зеленый — 3 стебля, укроп — 1 пучок, черный молотый перец — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., «московский провансаль» от бренда «я люблю готовить» — 2 ст. л. Шаг 1/6. Шаг 1/6. Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом. Салат с селёдкой и картошкой #селедка #картошка #салат #рецепты #кулинария. Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом.
Немецкий картофельный салат с сельдью
Отрезать голову и выпотрошить селедку По спинке рыбы, вдоль спинного плавника, сделать надрез. Надрезать сельдь по спинке вдоль плавника Аккуратно подцепить кожу у надреза и очистить селедку от кожи. Вот, на фото видно, какая она кругленькая и жирная. Очистить селедку от кожи Теперь взять селедку двумя руками за хвост и потянуть в разные стороны. Селедка начнет разделяться на три части — две нижние, с разрезом по брюшку, и спинку.
Разделить селедку с помощью хвостового плавника Вот как получилось. С спинной части остался хребет. Два филе из брюшка и спинка с хребтом Спинную часть разделить по надрезу, сделанному около плавник,а и удалить хребет вместе с крупными костями. Вот теперь хвостовые плавники отрезать.
Удалить хребет вместе с крупными костями Из одной селедки у нас получилось четыре аккуратных филе. Как очистить селедку Осталось нарезать каждое филе, попутно удаляя мелкие кости. Как очистить малосольную сельдь Как приготовить горчичный соус для селедки, бутерброды с филе селедки, бородинским хлебом и луком и селедку с картошкой Картошка сварилась, есть зеленый и обычный репчатый лук, свежая зелень, бородинский хлеб, горчица и ароматнейшее подсолнечное масло из обжаренных семечек, купленное там же, на Старом Базаре. Для селедочки можно быстренько приготовить горчичный соус, горчица нужная острая, домашняя, вот ссылка как ее приготовить.
А соус сделать проще некуда, смешать столовую ложку готовой горчицы с чайной ложкой без горки сахара, добавить столовую ложку ароматного, купленного на рынке, подсолнечного масла. Хорошо все размешать до растворения сахара и влить пару столовых ложек воды. В этот соус положить кусочки селедки на несколько минут, мммммм! Вкуснятина… Но и просто намазать горчицу на свежий черный хлеб, выложить сверху кусочек селедки и посыпать луком — получится не хуже!
Солить селедку очень просто. Вот вам мой рецепт вкусной домашней соленой селедки. Советую приготовить сразу несколько селедок, те, которые вам не потребуются можно будет убрать в морозилку. А перед застольем вытащить ее из морозилки, немного разморозить, нарезать кусочками и далее по классическому сценарию. Итак, свежезамороженную селедку а именно такая продается у нас в магазинах и на рынке разморозьте при комнатной температуре, выпотрошите, удалите головы и плавники. Сложите тушки в посолочную тару или обычные банки. Пока селедка размораживается, сварите рассол, для приготовления которого в кастрюлю налейте 1 литр воды, положите 2 ст. Снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите. Залейте рассолом селедку таким образом, чтобы она была в нем полностью погружена.
Можно покупать уже готовое филе, но по какой-то причине с ним получается не так вкусно.
Потому лучше один раз потратить время, научиться правильно и быстро разделывать рыбу. Как это делать: Острым ножом сделать надрез кожицы по хребту, аккуратно пальцами снять с тушки. Отрезать голову, вспороть брюшко, выпотрошить внутренности. Углубить разрез, доходя до самого хребта, отделить с двух сторон мякоть, вытянуть центральную кость вместе с ребрами. Убрать остаточные косточки.
Готовим салат с селедкой и яблоками От традиционных рецептов переходим к нетрадиционным.
Хочу вам предложить приготовить салат с селедкой и яблоками по-норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью. Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля. Ингредиенты на 4 порции : Яблоко лучше зеленое — 2 шт.
Картофель — 4 клубня Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. Черный молотый перец — по вкусу Лук зеленый — пучок Майонез — по вкусу Шаги: Отварим: яйца вкрутую 8-10 минут , картофель в мундире с морковью 20 минут. Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками. Нарежем мелко яблоки можно натереть на терке и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели. Зеленый лук помоем и нарубим мелко. Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
Уберите в салат с селедкой и яблоками в холодильник настаиваться на 1 час. Желаю всем приятного аппетита! Приготовление салата из селедки с картошкой Для приготовления салата понадобится отварной картофель. Небольшие клубни тщательно промываем с щеточкой и перемещаем в кастрюлю с холодной водой. Отправляем на плиту и устанавливаем сильный огонь. Варим с момента закипания 20-25 минут до мягкости.
Прокалываем клубень картофеля зубочисткой или вилкой. Если он легко прокалывается — можно отключать огонь. Оставляем остывать. А пока подготавливаем остальные ингредиенты. Берем соленые огурцы.
Салаты с селедкой
Готовим с Кухня Наизнанку салат с селедкой, картошкой, плавленым сыром, яйцами и огурцами рецепт. Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами. Для салата нужно сварить картофель, свеклу и яйцо. Салат из сельди с жареным картофелем и горчичной заправкой. Сегодня сделаем вкуснейший картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами. Салат из сельди с картофелем и зеленым горошком.
Полезные свойства САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С КАРТОФЕЛЕМ
Перемещаем нарезанную рыбу к остальным ингредиентам. Вареный картофель остужаем, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками. Перемещаем в салатную миску. Яблоко подойдет плотное, с кисло-сладким вкусом. Промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от кожуры. Разрезаем пополам, удаляем семенную коробку. Мякоть нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник. По вкусу приправляем молотым перцем и солью. Добавляем майонез.
Салат картофельный с сельдью готов. Перекладываем в салатник, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного Вам аппетита! Слоеный салат с селедкой, сыром и яйцом в креманках Если вы еще не пробовали этот великолепный салатик — с селедкой, сыром и яйцами, обязательно попробуйте приготовить! Вы удивитесь необычному сочетанию сыра, соленой рыбки и майонеза. Это один из самых вкусных салатов с соленой или малосольной сельди! Очень красиво такая закуска будет смотреться в креманках, а сам салат выкладывается слоями. Информация для тех, кто следит за своим весом — в одной порции содержится 360 ккал. Ингредиенты Cеледочный салат рассчитан на 3-4 порции, необходимо взять следующие продукты: Сельдь 300 г — 1 шт. Лимон — 1 шт.
Сахарный песок — 0,5 ч. Твердый сыр — 200 г.
Красную луковицу среднего размера режем тоненькими кольцами. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат. На большое неглубокое блюдо, красиво чередуя, выкладываем селедку, яйца и картофель. Сверху посыпаем все луком. Для заправки в отдельной посуде соединяем майонез, сметану, растительное масло и горчицу в зернах. Перемешиваем до однородной консистенции. Если сметана у вас меньшей жирности, чем указано в рецепте, соус получится более жидким, тогда масло можно не добавлять.
Поливаем салат вкусной заправкой и, не перемешивая, подаем на стол. Можно украсить веточками укропа или петрушки.
Нам нужны: Авокадо — 1 шт. Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей — без комочков.
Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый — и, главное, простой и вкусный — шик готов! Вам пригодится! Подборки лучших рецептов с авокадо ждут вас в отдельной рубрике. Простые, легкие, по шагам с фото: они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов.
Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького. Лучше использовать красную фасоль. В консервации она более упругая, а сами бобы аккуратного среднего размера. Место хита — счастливые будни, веселый пикник, праздничная трапеза в теплый сезон. Всплеск весенних эмоций можно устроить и посреди зимы, если бюджет позволяет купить привозные овощи. Ингредиенты: Селедка слабосоленая — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика Фасоль красная или белая, консервированная — 1 банка 200-240 г Перец болгарский — 2 шт. Помидоры и огурцы — по 2 шт. Обратите внимание на 3 детали. Весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование. Размер для овощной нарезки выбирайте средний. Мелко порубить нужно будет только лук и зелень.
Менять соотношение и отказываться от компонентов можно по своему вкусу.
Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук - лучше всего использовать фиолетовый он сочный и сладкий. По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса , а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.
Картофельный салат с селедкой, луком и солеными огурцами
Салат с селёдкой, картофелем и яйцами. Салат из филе сельди выкладывают слоями: сначала селедка, потом мелко нарезанный лучок, сеточка майонеза, измельченное яблоко, картофель, опять майонез, морковь, яйцо, зеленый горошек. Подавайте салат рыбный с картошкой и луком к столу сразу после приготовления.
Салат из селедки с картофелем, яйцами и луком
Салат из сельди с картофелем и зеленым горошком. Салат с селедкой, картофелем и яблоком, которым сегодня хочу с вами поделиться, относится к норвежской кухни. Полейте картофельный салат с сельдью с небольшим количеством масла, размешайте и подавайте закуску на стол. Слоеный салат с сельдью, картофелем и яблоком. Салат картофельный с сельдью – простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как к праздничному, так и к повседневному домашнему столу. Картофель крупный 3 шт, филе сельди 200 г., соленые огурцы 4 шт, лук красный 1 шт, лук зеленый 3 пера, укроп 5 г., уксус 9% 2 ст. л., растительное масло 2 ст. л., сок лимона 3 ст. л., горчица зернастая 1 ч. л., соль 1/2 ч. л., сахар 1/2 ч. л., свежемолотый перец.
Немецкий картофельный салат с сельдью и солеными огурцами
Все продукты подготовила, приступаю к сборке салата. Первым слоем идет картофель, равномерно распределяю, слегка придавливаю, немного солю, сверху делаю небольшую сеточку из майонеза. Собираю блюдо в кулинарном кольце с отверстием по середине. Подаю салатик в глубокой салатнице или стеклянной форме, выкладывая его слоями.
Вторым слоем идет нарезанная селедка с луком, раскладываю и слегка прижимаю. Поверх сельди выкладываю натертые отварные яйца, распределяю, слегка присыпаю солью, наношу сеточку из майонеза, равномерно размазываю. Следующая по очереди — отварная морковь, распределяю ровным слоем по всей поверхности, немного солю, покрываю майонезом.
Финальный завершающий слой — отварная свекла, распределяю равномерно, придаю салату максимально гладкую поверхность.
Сахарный песок — 1 ч. Пошаговое приготовление: Сельдь очистим и нарежем кусочками. Если используете уже готовую сельдь — кусочками, можете ее больше не резать. Яблоко помоем, очистим и нарежем кубиками вместе с огурцами, а лук — полукольцами, порубим зелень. Смешаем все нарезанные продукты в салатнике. Теперь готовим к селедочному салату заправку. Для этого смешаем сметану, сок лимона, сахар и горчицу. Если хотите получить еще более постное блюдо — исключите из заправки сметану. Заправим салат и на 20 минут уберем в холодильник для пропитки.
Наш салат салат с селедкой и маринованными огурчиками готов! Приятного аппетита! Готовим салат с селедкой и яблоками От традиционных рецептов переходим к нетрадиционным. Хочу вам предложить приготовить салат с селедкой и яблоками по-норвежски — рецепт совершенно нового блюда, которое подпитает своей свежестью, порадует необычным вкусом и простотой исполнения. Поскольку основу закуски составляет соленая селедка, блюдо не требует последующей корректировки солью. Одна порция селедочного салата содержит 340 ккал. Если хотите уменьшить калорийность закуски — вместо майонеза используйте оливковое масло. Но салат не зря относится к норвежской кулинарии, блюдо является очень сытным не только из-за присутствия в нем селедки, но также за счет майонеза и картофеля. Ингредиенты на 4 порции : Яблоко лучше зеленое — 2 шт. Картофель — 4 клубня Сок свежевыжатого лимона — 1 ст.
Черный молотый перец — по вкусу Лук зеленый — пучок Майонез — по вкусу Шаги: Отварим: яйца вкрутую 8-10 минут , картофель в мундире с морковью 20 минут. Когда овощи остынут, очистим их от кожицы и нарежем кубиками. Нарежем мелко яблоки можно натереть на терке и сбрызнем сразу же соком лимона, чтобы она не потемнели. Зеленый лук помоем и нарубим мелко. Селедку очистим, разделаем на кусочки, соединим с другими продуктами в салатнике, поперчим и заправим небольшим количеством майонеза.
Брать лучше норвежскую или любую малосоленую. Как в виде филе, так и в виде нарезки. Второй вариант предпочтительнее, если не хотите возиться с разделкой тушки.
Ингредиенты на 4 порции : Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. Лук в перьях — 3-4 перышка Маринованные огурчики — 2 шт. Черный молотый перец — по вкусу В одной порции содержится около 415 ккал. Пошаговое приготовление: Вначале поставим отваривать картофель до готовности 20 минут с яйцами — вкрутую 8 минут. Когда все остынет, очистим и нарежем ингредиенты кубиками. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками. Для тех, кто хочет посмотреть, как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.
Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте закуску солью и перцем. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой. Приятного аппетита! Приготовление Первым делом тщательно промойте картофельные клубни и отправьте вариться до готовности.
А пока, замаринуем лук. Сначала удалите шелуху с овоща. Ополосните его и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую емкость. Налейте яблочный или столовый уксус, либо сок лимонный. Насыпьте щепотку соли, молотого кориандра, сахара и перемешайте.
Соединить подготовленные продукты. Туда же отправить нашинкованную зелень. Уксус, сахар и горчицу растереть. Влить любое растительное масло. Заправлять такой салат нужно непосредственно перед употреблением. Соль и остроту можно регулировать по своему вкусу.
Салат картофельный с сельдью
В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д. Сверху залить хорошо перемешанной заправкой и поставить в холодильник часика на 4 (минимум), чтобы он хорошо пропитался. Пикантный Салат Рассоле с картофелем говядиной и сельдью. Семейное меню. Блюдо 14. Деревенский салат из слабосоленой сельди с запечённым картофелем, красным луком и ломтиками маринованного огурчика. Приготовить c 1 по 7 день. Самый простой и быстрый салат с селедкой, картофелем и яйцом.