Власти США сообщили киевскому режиму, что у Вашингтона не осталось зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) противовоздушной обороны (ПВО) Patriot, которые они бы могли передать Украине. В России якобы существуют зенитно-ракетные системы ПВО С-600 и С-700. Герои Z: сбил 9 самолётов за бой | Спецоперация России на Украине сегодня: последние новости. 8:14. «Выгнала бойца СВО»: Родина и моральная уродина. Все ракеты были уничтожены в воздухе комплексами информации турок, при обнаружении ракет в воздухе, благодаря захваченным ранее приборам наведения Storm. «Пэтриот» — американский зенитный ракетный комплекс (ЗРК), состоящий на вооружении армии США и армий ряда других стран.
«Чудо-оружие» пана Зеленского
- Войсковой ПВО : Министерство обороны Российской Федерации
- Россия развернет новейшие зенитно-ракетные комплексы С-500
- Советник Байдена заявил о нехватке комплексов ЗРК Patriot для Украины
- Шойгу: Первые образцы ЗРК нового поколения С-500 поступят в войска в 2024 году
- В США закончились комплексы Patriot: ПВО для Украины нет - РИА Новости Крым, 26.04.2024
С-600 и С-700 – невежество и мифология
На пятом месте перечня расположился китайский зенитно-ракетный комплекс большой дальности HQ-9. зенитный ракетный комплекс дальнего действия советского производства. Зенитно ракетный комплекс с-500 решит большинство задач пво и про – новости руан. Зенитный пушечный ракетный комплекс «Тунгуска» — это ПВО ближнего радиуса действия. 16 мая российские Вооруженные силы ударом гиперзвуковой ракеты "Кинжал" поразили в Киеве американский зенитный ракетный комплекс Patriot. Зенитный ракетный комплекс «Стрела-10М3».
Шойгу заявил, что в войска скоро поступят системы ПВО нового поколения С-500
Увеличение оснащения войск противовоздушными и противоракетными установками является приоритетным направлением, заявил министр. На сегодняшний день доля современных образцов составляет 82 процента, в ближайшие два года этот показатель нужно увеличить до 85 процентов, добавил Шойгу. Читайте новости и статьи octagon.
Он может работать при стабильном энергетическом обеспечении.
В условиях сбоев подачи электрической энергии Patriot просто не способен поражать цели. Если подвести итоги, то при всех своих достоинствах, он не способен полностью защитить объекты от ударов противника. Не удивительно, что противостояние в Ираке показало низкую эффективность этой противоракетной системы.
Тем не менее в различных модификациях он стоит на вооружении почти 20 стран мира. Есть ли аналогичные ЗРК и в России. Предназначена для поражения самолётов — постановщиков помех, самолётов радиолокационного обнаружения и управления, самолётов-разведчиков в том числе входящих в состав ударно-разведывательных комплексов , самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, крылатых ракет, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения СВН.
С-400 является массовым средством ПВО и может ограничено применятся в целях противоракетной обороны. Для защиты от баллистических ракет разработана более современная ЗРС С-500. ЗРС «Триумф» — наименование экспортной версии.
По разным оценкам контрактная стоимость одного дивизиона из четырёх машин зенитного ракетного комплекса С-400 составляет около 1,25 млрд. Ракетами сверхбольшой дальности 40Н6Е комплекс может поражать аэродинамические цели на дальности до 380 км.
Дата обращения 8 декабря 2016.
Dave Majumdar. The National Interest. Дата обращения 18 октября 2016.
РИА Новости 28 февраля 2014. Дата обращения 15 февраля 2014. ТАСС 7 июля 2014.
ЗРК «Ураган» предназначался для уничтожения самых разнообразных воздушных целей как на сверхмалых, так и на больших высотах, летящих с разных направлений. Для этого комплекс был создан по модульному принципу, что позволяло иметь на корабле-носителе требуемое число каналов наведения до 12 и повышало боевую живучесть и простоту технической эксплуатации. Изначально предполагалось, что ЗРК «Ураган» будет устанавливаться не только на новых кораблях, но и заменять устаревший комплекс «Волна» при модернизации старых. Принципиальным отличием нового ЗРК стала его система управления «Орех» с полуактивным наведением, в которой отсутствовали собственные средства обнаружения, а первичная информация о ВЦ поступала от общекорабельной РЛС.
Наведение ракет осуществлялось с помощью радиолокационных прожекторов подсвета цели, от количества которых и зависела канальность комплекса. Особенностью такого способа являлось то, что запуск ЗУР был возможен только после захвата цели головкой самонаведения ракеты. Поэтому в комплексе использовалась однобалочная наводящаяся пусковая установка МС-196, что в числе прочего сократило и время перезаряжания по сравнению с ЗРК «Волна» и «Шторм», расчетный интервал между пусками был равен 12 сек. Подпалубный погреб с устройством хранения и подачи вмещал 24 ЗУР.
Одноступенчатая ракета 9М38 имела двухрежимный РДТТ и осколочно-фугасную БЧ массой 70 кг, в которой использовался неконтактный радиовзрыватель для воздушных целей и контактный — для надводных. В 1983 году комплекс был принят на вооружение и его стали устанавливать на строящиеся серией эскадренные миноносцы типа «Современный» проект 956. А вот переоборудование больших противолодочных кораблей проекта 61 не было реализовано, в основном по причине большой стоимости модернизации. В конце 1990-х годов Россия заключила контракт с Китаем на постройку для него эскадренных миноносцев проекта 956Э, на которых стоял экспортный вариант комплекса М-22, получивший название «Штиль».
Также этим ЗРК были оснащены китайские эсминцы собственной постройки пр. Она могла более эффективно сбивать крылатые ракеты и имела увеличенную до 45 км дальность стрельбы. К тому времени наводимые балочные пусковые установки стали анахронизмом, так как и у нас и за рубежом уже давно имелись комплексы с вертикальным пуском ракет. В связи с этим были начаты работы по новому ЗРК «Ураган-Торнадо» с усовершенствованной ракетой 9М317М вертикального старта, оснащенной новой головкой самонаведения, новым РДТТ и газодинамической системой для склонения в сторону цели после запуска.
Однако экономический кризис в стране, разразившийся после развала СССР, перечеркнул эти планы. Тем не менее, в НИИ «Альтаир» остался большой технический задел, что позволило продолжить работу над комплексом с вертикальным стартом для поставок на экспорт под названием «Штиль-1». Впервые комплекс был представлен на морском салоне «Евронаваль-2004». Так же как и «Ураган», комплекс не имеет собственной станции обнаружения и получает целеуказание от трехкоординатной РЛС корабля.
Усовершенствованная система управления огнём включает помимо станций подсветки целей, новый вычислительный комплекс и оптико-электронные визиры. Вертикальный запуск значительно повысил огневую производительность комплекса — скорострельность выросла в 6 раз интервал между пусками 2 секунды. По расчетам, при замене на кораблях комплекса «Ураган» на «Штиль-1», в тех же габаритах размещаются 3 пусковых установки с общим боезапасом 36 ракет. Проектирование такого многоканального комплекса с высокой огневой производительностью, получившего название «Кинжал» SA-N-9 начались в 1975 году в НПО «Альтаир» под руководством С.
Грушина и была унифицирована с самоходным ЗРК «Тор» сухопутных войск, который создавался практически одновременно с «Кинжалом». При разработке комплекса для получения высоких характеристик использовались принципиальные схемные решения корабельного ЗРК дальнего действия «Форт»: многоканальная РЛС с фазированной антенной решеткой с электронным управлением луча, вертикальный старт ЗУР из ТПК, пусковая установка «револьверного» типа на 8 ракет. А для повышения автономности комплекса аналогично ЗРК «Оса-М» в состав системы управления была включена собственная РЛС кругового обзора, размещенная на едином антенном посту 3Р95. В пространственном секторе 60x60 градусов комплекс способен вести одновременный обстрел 4-х ВЦ 8-ю ракетами.
Для повышения помехозащищённости в состав антенного поста была включена телевизионно-оптическая система сопровождения. Одноступенчатая зенитная ракета 9М330-2 имеет двухрежимный РДТТ и оснащена газодинамической системой, которая после вертикального старта склоняет ЗУР в сторону цели. Расчетный интервал между пусками составляет всего 3 сек. В состав комплекса могут входить 3—4 барабанных пусковых установки 9С95.
ЗРК «Кинжал». Значительная сложность комплекса привела к тому, что его отработка сильно затянулась, и лишь к 1986 году он был принят на вооружение. Это, например, относится к БПК типа «Удалой» проект 1155 — первые корабли этого проекта сдавались флоту без ЗРК, последующие оснащались лишь одним комплексом и только на последних кораблях устанавливались оба ЗРК в полной комплектации. Помимо вышеупомянутых БПК проекта 1155 комплекс «Кинжал» получили на вооружение также БПК «Адмирал Чабаненко» проект 11551 , авианесущие крейсеры «Баку» проект 11434 и «Тбилиси» проект 11445 , атомный ракетный крейсер «Петр Великий» проект 11442 , сторожевые корабли типа «Неустрашимый» проект 11540.
Кроме того, он планировался к установке на авианесущих кораблях проектов 11436 и 11437, которые так и не были достроены. Несмотря на то, что изначально в техзадании на комплекс требовалось уложиться в массогабаритные характеристики ЗРК самообороны «Оса-М», добиться этого не удалось. Это повлияло на распространимость комплекса, так как его можно было разместить лишь на кораблях водоизмещением более 1000…1200 тонн. Также этот комплекс под названием «Клинок» предлагался инозаказчикам.
Особенностью нового ЗРК должно было стать то, что он мог использовать все типы зенитных ракет предыдущих модификаций С-300, а также новые ЗУР 9М96 и 9М96М уменьшенных габаритов с дальностью до 50 км. Последние имеют принципиально новую БЧ с управляемым полем поражения, могут использовать режим сверхманевренности и оснащены активной радиолокационной головкой самонаведения на конечном участке траектории. Они способны уничтожать все существующие и перспективные аэродинамические и баллистические воздушные цели с высокой эффективностью. Параллельно на основе сухопутного ЗРК началась разработка корабельного варианта, известного сейчас как «Полимент-Редут», использующего те же ракеты.
Первоначально этот комплекс планировался к установке на сторожевой корабль нового поколения «Новик» проект 12441 , начатый постройкой в 1997 году. Однако комплекс на него так и не попал. По многим субъективным причинам СКР «Новик» фактически остался без большинства боевых систем, доведение которых не было завершено, долгое время простоял у стенки завода, и в дальнейшем его было решено достроить как учебный корабль. Несколько лет назад ситуация значительно изменилась и разработка перспективно корабельного ЗРК пошла полным ходом.
В связи с постройкой в России новых корветов пр. В его состав должны входить ракеты трех типов: 9М96Д большой дальности, 9М96Е средней дальности и 9М100 малой дальности. Ракеты в ТПК размещаются в ячейках установки вертикального пуска таким образом, что состав вооружения можно комбинировать в разных пропорциях. Одна ячейка вмещает соответственно 1, 4 или 8 ракет, в то время как каждая УВП может иметь 4, 8 или 12 таких ячеек.
Сообщалось, что система управления огнем обеспечивает одновременный обстрел 32 ракетами до 16 воздушных целей — по 4 цели на каждую ФАР.
Украинизированные С-200
Соединенные Штаты пока не имеют свободных зенитных ракетных комплексов Patriot, которые они могли бы передать Украине. Российские средства ПВО перехватили пять выпущенных Украиной ракет ЗРК С-200, поделился подробностями официальный спикер Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. У США сейчас нет свободных зенитных ракетных систем (ЗРК) Patriot для передачи Украине, однако в случае их высвобождения они будут переданы Киеву. В то же время Британия пообещала передать Киеву 600 ракет Brimstone, ракеты ПВО Starstreak и до 100 тыс. различных артиллерийских боеприпасов, а Латвия — два вертолета Ми-8, а также «десятки зенитных орудий L-70 с десятками тысяч боеприпасов». На Сахалине с расчетами новых зенитных ракетных систем С-400 ВВО проведена тренировка по ПВО.
Россия развернет новейшие зенитно-ракетные комплексы С-500
Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в беседе с допустил, что зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения С-500 будет способен сбивать спутники и другое оружие, которое может быть выведено в космическое пространство. Российская С-500 (зенитно-ракетная система) станет лучшей из всех комплексов ПВО. Ночной ракетный удар ВС России по объектам под Херсоном достиг цели: уничтожен железнодорожный состав с американской системой ПВО Patriot.
ТОП-5 лучших комплексов ПВО в мире
В пресс-службе Минобороны России сообщили, что средства ПВО перехватили в воздухе две украинские ракеты. ИНСАЙДЕРЫ |Автор Military lífeyrisþegi. Комплекс С-200, представляющий собой зенитно-ракетный комплекс большой дальности, был принят на вооружение в 1967 году. Командир зенитного ракетного взвода с позывным «Ветер» рассказал, как работает легендарный зенитный артиллерийский комплекс С-60. Новый зенитный ракетный комплекс С-500 сможет сбивать спутники и оружие США, которые они могут вывести в космос, рассказал в беседе с «Царьградом» военный эксперт Игорь Коротченко. В 2024 году Вооруженные силы (ВС) России впервые получат системы противовоздушной обороны (ПВО) С-500 в двух модификациях — зенитные ракетные комплексы дальнего действия и комплексы противоракетной обороны (ПРО).
Триумф ПВО: ЗРК С-350 "Витязь" научился сбивать цели в автоматическом режиме
Вооруженные силы Украины запустили две ракеты, которые были оперативно и заблаговременно замечены российскими средствами ПВО. С-200 заметили над Азовским морем. Примечательно, что С-200 были переоборудованы для поражения наземных целей ВСУ атакуют Россию ракетами С-200 — особенности вооружения Комплекс С-200, представляющий собой зенитно-ракетный комплекс большой дальности, был принят на вооружение в 1967 году. В последний раз модернизирован в конце 1980-х.
Зенитная ракетная система С-500 считается основой национальной системы защиты от воздушно-космического нападения. И постоянно совершенствуется не из любви к искусству, а "соразмерно угрозам, создаваемым Соединенными Штатами и их союзниками". Этим же объясняются кратное увеличение выпуска других, наиболее востребованных образцов вооружения ПВО, изменения в составе и структуре ВС России. Известные характеристики ЗРС С-500 позволяют считать ее недосягаемой для ближайшего и единственного конкурента — американской системы THAAD Terminal High Altitude Area Defense , предназначенной для заатмосферного поражения баллистических ракет средней дальности. Крупнейший информационный ресурс Китая Sohu выражают неподдельный восторг боевой эффективностью "Прометеев": "24 истребителя ВСУ были уничтожены мгновенно".
Каждая пусковая установка С-500 состоит из четырех ракет класса "земля-воздух" 40Н6М большой дальности или двух заатмосферных перехватчиков 77Н6 дальностью до 600 км. Высота поражения — до 250 км, а космическое пространство начинается на отметке 118 км.
И у нас заканчиваются ракеты», - заявил украинский военный.
На хранении стояло не менее 400 зенитных орудий С-60 57 мм и до 300 ЗУ-23-2 23 мм. Они представляют опасность для фронтовой авиации, но бесполезны для перехватов ракет.
С-200 заметили над Азовским морем. Примечательно, что С-200 были переоборудованы для поражения наземных целей ВСУ атакуют Россию ракетами С-200 — особенности вооружения Комплекс С-200, представляющий собой зенитно-ракетный комплекс большой дальности, был принят на вооружение в 1967 году. В последний раз модернизирован в конце 1980-х. В зависимости от модификации этот комплекс способен поражать воздушные цели на расстоянии от 160 до 300 км и на высоте от 20 до 40 км.
Салливан заявил, что у США пока нет свободных ракет Patriot для Украины
Оно и понятно — дорого. А теперь, он возвращается. Судя по информации из открытых источников, радиус обнаружения у "Прометея" около 800 км, дальность поражения — 600 км, а высота полёта до 250 км. То есть это первый, и вероятно пока единственный, комплекс ЗРК, способный поражать цели в космосе. Ранее также ходила информация, что для максимального эффекта комплекс будет работать в "тройке" — с одной стороны "Панцирь-С", с другой стороны — истребитель 5 поколения Су-57.
Эта система станет глобальной системой воздушно-космической обороны России», — сказал RT Литовкин. По словам эксперта, с одной пусковой установки могут запускаться ракеты различного типа, которые будут сбивать как низколетящие цели — беспилотники, вертолёты, крылатые ракеты, — так и космические средства нападения. При этом система должна быть настолько унифицирована, чтобы убирать цели, которые идут над землей», — пояснил эксперт. Navy Литовкин полагает, что главную опасность для России представляют крылатые ракеты «Томагавк», которые летят на высоте 5 метров от Земли. Кроме того, как указывает собеседник RT, серьёзную угрозу представляют американские баллистические ракеты, которые достигают сверхзвуковой скорости, когда выходят на параболическую траекторию. Ни один локатор не способен этого сделать. А С-500 сможет это сделать. И более того — сможет перехватить эту цель. Ракета С-500 будет обладать гиперзвуковыми скоростями, чтобы перехватывать такие цели», — подчеркнул Литовкин.
Важно, что «Алроса» вооружена ракетным комплексом «Калибр-ПЛ». За последние годы она взята на вооружение крупнейшими странами мира, в числе которых Китай и Индия. Возможно, также они встанут на боевое дежурство и в Иране. Россия активно поставляет боевые корабли в страны Юго-Восточной Азии. По оценкам агентства Janes, это дизель-электрические ударные подводные лодки класса «Кило», фрегаты класса «Гепард», корветы класса «Тарантул», патрульные сторожевые корабли класса «Светляк». Основной покупатель — Вьетнам, зависимость которого от российского вооружения с советских времен только выросла. К сожалению, сделка на поставки подлодок «Кило» Индонезии сорвалась. Зато большой интерес к «Кило» проявляли и Филиппины, запустившие масштабную программу модернизации своих Вооруженных сил. Рынок оружия.
Все эти меры позволяют значительно повысить безопасность столицы России и укрепить оборонную способность страны в целом.