Новости прометей с 500

Государственные испытания системы С-500 Прометей вышли на финальный этап и будут закончены в текущем году. Государственные испытания новейшей зенитной ракетной системы С-500 «Прометей» успешно завершились. Как сообщил РИА Новости вице-премьер Юрий Борисов, поставки комплекса Вооружённым силам РФ уже начались. Вооружённые силы России провели успешные испытания ЗРС С-500 «Прометей» на способность сбивать гиперзвуковые цели.

Русское оружие: космический "Прометей" опережает время

Молва о новейшем зенитном ракетном комплексе (ЗРК) С-500 «Прометей» бродит по России и миру уже лет 20. Минобороны подписало контракт с концерном ВКО «Алмаз-Антей» на поставку первой партии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 «Прометей». Россия анонсировала возвращение в зону спецоперации зенитно-ракетных комплексов С-500 «Прометей». Последний этап испытаний комплекса С-500 прошел 22 февраля, когда «Прометей» поразил межконтинентальную баллистическую ракету Р-29РМУ2 «Синева».

Ракетный комплекс С-500 – возможность противостоять еще не созданному оружию

Однако в конце 2001 года американцы объявили о выходе из договора. Джордж Буш решился на подобный маневр, сделав ставку на новейшую многофункциональную боевую информационно-управляющую систему «Иджис», которая должна была обеспечить США абсолютную неуязвимость для вражеских ракет. Противоракеты последней базировались в основном на кораблях и, имея высокую мобильность, могли размещаться в непосредственной близости от наших берегов. При этом данная система способна сбивать все — от самолетов до баллистических ракет средней дальности. В целом, американцы были уверены, что Россия «безнадежно отстала» и ее ответный выход из договора по ПРО уже не будет иметь никакого значения. Однако они ошибались.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации. Москва, ул.

До сих пор "Прометей" позиционировался исключительно как противоракетная система. Действительно, летающий радар может быть опаснее баллистической ракеты, поскольку отслеживает множество целей в радиусе сотен километров и наводит на них истребители, ракеты и системы ПВО. Сейчас один из зенитных ракетных полков 4-й армии перевооружается на комплекс ПВО нового поколения С-350 "Витязь".

В ходе конфликта на Украине российская армия успешно начала применять систему С-500, сбив за пять дней 24 самолета противника.

Таким образом Москва продемонстрировала свое превосходство в воздухе в условиях современных военных конфликтов. Эти достижения не только подтвердили эффективность и надежность С-500, но и привлекли внимание мировой общественности. Внезапность и скрытность системы С-500, как подтвердила практика, представляют большую опасность для украинских летчиков. Во время атаки ЗРК у пилотов ВСУ практически не осталось времени на эффективное реагирование, что в дальнейшем значительно повысит риск полетов. Сложившаяся ситуация подчеркивает техническое превосходство С-500, которое затрудняет противнику своевременное обнаружение и реагирование. Многие страны и военные аналитики внимательно следили за развитием событий, пытаясь понять реальные технические характеристики и тактическую ценность ЗРК С-500 "Прометей".

История создания

  • С-500 Прометей
  • Военэксперт Коротченко: ЗРК С-500 способен сбивать космические объекты
  • Что известно про характеристики С-500 «Прометей»
  • Комплексы С-500 научатся сбивать спутники на низкой орбите
  • «Ни одна ваша ракета не долетит»: эксперт раскрыл слова Шойгу о новейших С-500

Выдержит ли русский «Прометей» испытание новым оружием США

  • 2 в 1: раскрыты преимущества российской ракетной системы С-500 «Прометей»
  • Дамоклов меч и "Прометей": какие угрозы должен парировать С-500 - Мнения ТАСС
  • «Прометей» и до космоса дотянется
  • Сообщить об опечатке
  • Популярное
  • Сейчас на главной

В любое время где угодно

  • ЗРК С-500 “Прометей” — как и от чего он может защитить?
  • ВКС России получат более десяти систем С-500 «Прометей» // Новости НТВ
  • Сообщить об опечатке
  • Характеристики ЗРК С-500 “Прометей”
  • Лента новостей

Тихая новость о грандиозном достижении. «Прометей» поймал «гиперзвук»!

Этот комплекс обладает способностью перехватывать как баллистические ракеты, так и иные цели. Кроме того, данное оружие угрожает низкоорбитальным спутникам и другим космическим летательным аппаратам, отметили иностранные аналитики. В Китае сообщили, что Москва и Вашингтон снова оказались на переднем плане в очередном витке глобального воздушно-космического противостояния. С-500 является принципиально новым видом ЗРК, перехватывающим сверхзвуковые крылатые ракеты, межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты средней дальности.

Причем как по высоте и дальности перехвата, так и по скорости перехватываемых объектов. С-500 — напротив, изначально конструировался так, чтобы быть не только системой ПВО, но и обладать характеристиками противоракетной обороны ближнего радиуса. Серийный «Прометей» может применяться для борьбы с баллистическими целями всех имеющихся типов. Это потребовало от конструкторов долгих лет работы, поскольку ставило задачей не только увеличение энергопотенциала локационных средств, но и создание новых ракет, которые могли бы работать за пределами атмосферы, то есть там, где невозможно аэродинамическое управление. Тоже самое касается и борьбы с гиперзвуком. По логике и публичным заявлениям С-500 станет первой в мире серийной платформой, способной отражать гиперзвуковые нападения.

Однако гиперзвук — довольно растяжимое понятие. Начинаясь со скорости в 5 Махов, он не имеет верхнего предела.

В декабре 2021 года источники российского информационного агентства «РИА Новости» сообщали о проведении в Арктике испытаний по обнаружению и уничтожению гиперзвуковой цели с помощью системы С-500. Зенитная ракетная система С-500 «Прометей» предназначена для уничтожения баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории их полёта. Кроме того, С-500 способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты и беспилотные летательные аппараты.

Гиперзвуковая ракета летит не по высокой баллистической траектории, которая зачастую проходит через «космические» высоты, а лишь в разреженных слоях атмосферы. И "увидеть" такую цель можно примерно на удалении около 300 километров, а не за пару тысяч. Поэтому действовать при отражении такого нападения необходимо сразу.

Кроме того, современные и перспективные гиперзвуковые системы поражения имеют способность активно маневрировать, чтобы обойти или сбить с толку средства наведения. Кадр с испытаний С-500 С-500: новизна и результативность Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» строго засекречена. Известно, что её цель — баллистические ракеты и гиперзвуковые объекты. Комплекс оснащён колесным шасси, пригоден для воздушной транспортировки, так что быстрая переброска «Прометея» куда угодно для укрепления стратегической обороны не представляет сложности. С-500 может использовать ракеты различных типов и «специализации». В частности, для аэродинамических объектов предназначены ракеты повышенной дальности - 40Н6, уже опробованные на С-400. Ракеты 40Н6 позволяют сбивать цели на удалении до 400 км.

Названы новые цели для С-500 "Прометей"

Первые образцы зенитной ракетной системы С-500 "Прометей" поступят в войска в 2024 году в двух модификациях — ЗРК и ПРО, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Лаптевых по боевому полю «Чижа», чем обеспечено успешное проведение военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С‑500 «Прометей». С-500 "Прометей".

Удар под дых: С-500 в серии – чем «Прометей» так пугает НАТО и Вашингтон

По словам Сергея Суровкина, эти ракеты способны уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве. В беседе с корреспондентом "Красной звезды" он рассказал о том, что "заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать помимо аэродинамических и баллистических целей гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе". При этом главный командующий ВКС подчеркнул — аналогов данной системы нет во всём мире. Ранее о роли этого вооружения в противоракетной и противовоздушной обороне страны рассказал полковник запаса Сергей Хатылёв. После того как "Прометеи" займут свою нишу в системе ПВО-ПРО между С-400 и стратегической А-135, специализированные радары С-500 будут помогать дальнобойному "Амуру" разбираться в обстановке, в то время как "Триумфы" продолжат заниматься обычными целями. Ранее китайские журналисты опубликовали материал о плюсах нового русского зенитно-ракетного комплекса С-500. По данным издания "Чжунго цзюньван", испытания пройдут уже в 2020 году.

В частности, об этом заявил другой инсайдерский ТГ-канал "Это ещё не конец": С-500 поспевает вовремя. Мы помним, что благодаря возможностям С-400 менялся баланс сил в регионе присутствия этих комплексов. Нигде, конечно, об этом "вторжении" не сообщается, но нам это достоверно известно. Учитывая также публичные заявления украинских чиновников о желании и помощи этих истребителей нанести удары по Крыму, логично ждать появления первых комплексов С-500 именно на полуострове. С-400 "Триумф". Один из предполагаемых вариантов - это аэродром Староконстантинов.

Причем речь идет не только об обычных гиперзвуковых ракетах, но и о перспективных разработках. Успешные испытания тем ценнее, что работа по гиперзвуковым объектам имеет свои сложности, указали эксперты: их трудно засечь, и они появляются на радарах, когда времени на реакцию остается не так много. Гиперзвук не помеха Зенитная ракетная система С-500 доказала свою возможность поражать гиперзвуковые цели. Это произошло в ходе проведенных испытаний, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве. Речь идет как о перспективных стратегических гиперзвуковых летательных аппаратах аналогах российского «Авангарда» , так и более простых ракетах. Испытания проходили в несколько этапов. Ранее в военном ведомстве сообщили, что экипаж атомного ракетного подводного крейсера «Тула» Северного флота выполнил ракетные стрельбы из акватории моря Лаптевых по полигону «Чижа». Корабль отрабатывал нанесение удара по одному или нескольким наземным объектам. Тем самым он обеспечил успешное проведение военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С-500 «Прометей», сообщили в Минобороны.

С аэродинамическими целями — применение ракет 40Н6, для поражения баллистических ракет на заатмосферном участке и в ближнем космосе — ракеты 77Н6 с обычной и ядерной боевой частью. Обозначения других боеприпасов пока не назывались. С-500 может пользоваться информацией, полученной от станций предупреждения о ракетном нападении СПРН , работать как в единой системе противовоздушной обороны, взаимодействуя с С-400 и С-300 , так и автономно. Радар-обнаружитель «Енисей» по мощности заметно превосходит РЛС обычных С-400 и способен обнаруживать цели в ближнем космосе на дальности до 2 тыс. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности : самостоятельно возможен перехват БРСД с дальностью пуска до 3500 км [8] , а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет на конечном участке траектории, и в определённых пределах — на среднем участке. От этих средств поражения должно обеспечиваться прикрытие отдельных регионов, крупных городов, промышленных объектов и приоритетных стратегических целей. Также среди задач зенитного комплекса ставят уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет , самолётов и БПЛА как обычных высотных, так и гиперзвуковых ракет со скоростью 5 M и выше; уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов , ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ [9].

«Прометей» и до космоса дотянется

Эксперт: Производство С-500 ускорят из-за гонки вооружений По его словам, заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе. О системе С-500 в последнее время говорилось немало. При этом эксперты отмечают, что именно С-500 «Прометей» в будущем составит основу противоракетной обороны России. В свою очередь член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков отмечал, что «Прометей» вряд ли в скором времени поступит на вооружение других стран — система, в первую очередь, предназначена для «внутреннего пользования».

Армия России продвигается вперед, несмотря на ожесточенное сопротивление. Военный эксперт, бывший разведчик и офицер спецназа, полковник в отставке Анатолий Матвийчук рассказал, как могут развиваться события на фронте в ближайшие месяцы. Первая из них — возможность государства обеспечить потребности военных. Промышленность же сейчас не просто перешла на трехсменный режим производства, но и разогналась до невероятных темпов работы. Это позволяет хорошо снабжать армию», — сообщил собеседник интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Универсальный "Прометей" дальнего действия запущен в серийное производство и принят на вооружение в 2022 году. Зенитная ракетная система С-500 считается основой национальной системы защиты от воздушно-космического нападения. И постоянно совершенствуется не из любви к искусству, а "соразмерно угрозам, создаваемым Соединенными Штатами и их союзниками". Этим же объясняются кратное увеличение выпуска других, наиболее востребованных образцов вооружения ПВО, изменения в составе и структуре ВС России. Известные характеристики ЗРС С-500 позволяют считать ее недосягаемой для ближайшего и единственного конкурента — американской системы THAAD Terminal High Altitude Area Defense , предназначенной для заатмосферного поражения баллистических ракет средней дальности. Каждая пусковая установка С-500 состоит из четырех ракет класса "земля-воздух" 40Н6М большой дальности или двух заатмосферных перехватчиков 77Н6 дальностью до 600 км.

На какой стадии находится создание «Прометея» в настоящее время, официально не анонсируется. Сроки завершения разработки С-500 и передачи в войска постоянно сдвигались из-за чрезвычайно сложной задачи, которая была поставлена перед «Алмаз-Антеем»: «Прометей» должен обстреливать до 10 целей одновременно, а время реакции не должно превышать четырёх секунд. Предполагается, что С-500 сведёт на нет ударную мощь потенциального противника. Первоочередная миссия ЗРС заключается в усилении противоракетной обороны Московского региона, за которую в настоящее время отвечает статическая система А-235. С-500 станет мобильным компонентом московской ПРО. О важности проекта красноречиво свидетельствует тот факт, что на сегодняшний день нет ни одной фотографии С-500. В распоряжении экспертов и журналистов есть лишь предположительный эскиз, который не позволяет судить о реальных характеристиках системы. В своих выводах аналитические центры и эксперты отталкиваются от информации, которую огласили должностные лица, и тех научно-производственных возможностях, которыми обладает «Алмаз-Антей». В своём финальном виде «Прометей» будет своеобразным мозговым центром «единого противовоздушно-противоракетного организма».

С-500 «Прометей» делает бесполезным выход США из договора по ПРО

Тогда замглавы Минобороны Алексей Криворучко заявил, что военные рассчитывают получить первые ЗРС в 2021 году, а серийная поставка начнется еще через четыре года. А мы можем добавить к этой информации, опубликованной РИА «Новости», что нижегородские предприятия, входящие в состав концерна «Алмаз-Антей», отмечающего в эти дни 20-летие своей деятельности, успешно справляются со своими задачами, внося вклад в укрепление обороноспособности страны. Среди них — Нижегородский завод 70-летия Победы, который Ян Новиков охарактеризовал так : «Нижегородский завод 70-летия Победы сконцентрировал практически все современные наработки. Автоматизированная система управления предприятия позволяет оперативно управлять процессом производства на всех его этапах и обеспечивать прозрачность экономики завода. На предприятии создан центр, оснащенный самым современным оборудованием.

Напомним, что Москва может быть одной из главных целей США в случае начала ядерной войны. Поэтому его можно отнести к первому поколению систем ПКО. Кроме того, комплекс предполагается использовать для защиты шахтных МБР. Собственные РЛС, а также маневрирующие блоки с высотой поражения до 200 км, обеспечат надежную защиту стратегическим ракетам. Они способны защитить не только от БПЛА, но и крылатых ракет. Значит ли это что система С-500 будет практически неуязвимой? Как утверждают американские СМИ, в том числе издание The National Interest , новый российский зенитно-ракетный комплекс не способен обнаружить американский бомбардировщик-невидимку B-21. Поэтому его называют главной угрозой комплексам С-400 и даже С-500. В настоящее время подобного рода цели могут быть определены по признаку радиолокационной тени.

Особенно они очень обеспокоены новым российским ракетным комплексом С-500 "Прометей". Причём недовольство Запада прослеживалось ещё на стадии создания ЗРК в 2018 году. А каковы же причины? Давайте рассмотрим. В частности, различные СМИ перечисляли позиции, которые, по всей вероятности, намерены запретить "наши партнеры" в новом договоре по сокращению СНВ. Один из указанных пунктов — комплекс С-500.

Глазунов подчеркнул, что зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» серьезно укрепит российскую противовоздушную оборону. По словам самого Шойгу, системы ЗРК нового образца поступят в войска уже в 2024 году.

Шойгу: С-500 "Прометей" поступят в войска в 2024 году

Минобороны подписало контракт с концерном ВКО «Алмаз-Антей» на поставку первой партии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 «Прометей». С-500 "Прометей". Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Минобороны подписало контракт с концерном ВКО «Алмаз-Антей» на поставку первой партии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 «Прометей».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий