Орехокол используют для очистки грецкого ореха, фундука, Кедрового ореха от скорлупы, с максимальным выходом целого ядра.
Самодельный орехокол для колки лесных орехов
Орехокол Орехи Грецкие орехи Ритм Видео Вертикальное видео. Категории орехоколов разнятся по назначению, по материалу изготовления, по разновидностям орехов. Предлагаем купить Орехокол для грецких орехов и фундука Vertex-Max.
Сейчас чищу мешок грецких орехов всего за 5 минут. Делюсь простым секретом
орехокол линия для грецких орехов с калибратором. У таких орехоколов есть специальная конусная емкость, в которую нужно закладывать орех. Самодельный механический орехокол для раскалывания грецких орехов можно изготовить своими руками из остатков материалов. Для грецких орехов слабоват, ручки обязательно усиливать!
Орехокол/Орехокол для грецких орехов/Орехокол для фундука/NAPP TRADE
Я просверлил и нарезал резьбу в отверстии для «рук» воротка. На обоих концах отверстия я просверлил мелкую зенковку диаметром «рук». Это сделано для того, чтобы неиспользованная часть рук могла находиться внутри отверстия. Если бы я не сделал этого, то кончики рук не сидели бы полностью в отверстии, и это выглядело бы неопрятно. Шаг 7: Втулка воротка «Втулка» была распилена до нужной длины, а в токарном станке обработан край. Затем её просверлили и нарезали резьбу под главный винт приспособления для колки орехов шпильки М10.
Я мог бы сделать винт и втулку из одного куска стали, и нарезать резьбу, но, у меня нашлись подходящие шпильки. Когда я нарезаю резьбу или использую штамп в токарном станке, я использую ручку привода шпинделя, чтобы повернуть патрон. Моя рукоятка была изготовлена из комплекта «Hemingway», и я обнаружил, что это значительно облегчает нарезание резьбы на токарном станке. Шаг 8: Концы воротка Затем я сделал наконечники для воротка. Это просто кусок стержня 1.
Шаг 9: «Руки» воротка Наконец руки были сделаны путем нарезания резьбы на концах стержня 0. Для этого я использовал держатель матрицы задней бабки. Фото собранного воротка прилагается. Шаг 10: Наковальня Как упоминалось ранее, винт был просто немного заостренным. Я решил, что винту нужно что-то более «промышленное» на конце, чтобы легко колоть орехи.
Таким образом, я сделал своего рода наковальню, используя небольшой стержень 1. Для наковальни нужно было просверлить сквозное отверстие диаметром 4 мм, а затем зенковку для размещения головки винта. У меня нет подходящего зенкера, поэтому я просто использовал обычное 7 мм сверло.
Также полностью снижен шум от работы вибросит, что благоприятно влияет на работников, обслуживающих процесс переработки! Теперь в комплект линии сразу входит калибратор круглого ореха. Не сложными манипуляциями происходит смена барабана калибратора для расколотого сырья на барабан калибратора цельного ореха! Системы аспирации выдува скорлупы установлены на все фракции и легким движением смещаются от бункеров для приема цельного ореха в процессе калибровки. Мощность каждой аспирации регулируется на пульте управления.
Грецкие орехи укладываются с противоположной стороны, то есть справа от ручки. В данном случае они не крупные, для удобства регулировочная шайба вынесена наружу. Скорлупа начинает раскалываться практически сразу, полный виток не нужен. Емкость для расколотых орехов устанавливается справа, непосредственно под техническим отверстием. Грецкие орехи могут иметь разный размер.
Дополнительным регулировочным механизмом станет металлическая пластина, способная уменьшить до нужного размера техническое отверстие. Крепить ее к основанию можно разными способами. Насверливать в чугуне отверстия не обязательно, использовать при желании можно даже длинные стяжки.
Может быть интересным и неожиданным подарком! Можно брать с собой. Размер: 4,5 х 4 х 3,5 см Вес нетто: 28 г.
Орехокол промышленный для грецкого ореха ЛПО-3 тест на замоченном орехе
Новости. Знакомства. Промышленный орехокол Эталон для грецкого ореха Невероятно никто не додумался до этого. Новости. Знакомства.
Орехокол Опима 2 (электрический)
Он устроен на основе винта. В утолщенной ножке находится отверстие, куда следует закладывать орех любой величины — грецкий, миндальный, лесной, можно положить плод каштана. Затем, взявшись за шляпку гриба, нужно проделывать вращательные движения, закручивая буравчик до тех пор, пока не раздастся треск скорлупы. Орехокол «Дракон» выпускался еще советской промышленностью. Предполагалось, что орешек будет закладываться в пасть, а рычагами давления выступит тело дракона. На практике приходилось прилагать немало усилий, чтобы расколоть скорлупу, а само устройство использовалось больше как декоративный элемент для украшения кухни. Лучшие производители Скорость и качество раскола орехов зависят от соответствующих устройств. Выбирая надежного производителя данного вида приборов, мы получаем высокий процент цельных ядер. Хорошо себя зарекомендовало в этой области оборудование известной французской компании AMB Rousset и немецкой фирмы Feucht-Obsttechnik. Предлагаем обзор популярных орехоколов и от других производителей.
В процессе работы происходит цепкая фиксация плода и быстрое раскалывание его скорлупы. Стальная конструкция удобно расположена на деревянной подставке. Christopher Kuh Стильный утонченный орехокол от Christopher Kuh представляет собой алюминиевую трубку. В нее отправляют орех, который удерживается внутренними резцами. Остается только прокрутить половинки устройства и достать готовое ядрышко. Rocket Nutcracker Little J Миниатюрное необычное изделие колет орехи разных размеров. Имеет пластиковый корпус с чашей под плод. Рабочая рукоять выполнена из стали и выдерживает многократные нагрузки. Процесс колки происходит путем простого сжатия рукоятки.
Небольшой керамический камешек, удобно ложащийся в руку, - это вовсе не сувенир, привезенный с морского побережья после отдыха, а тот самый компактный орехокол под названием Handy Nut. Щелкунчик-гравитация Deez Nutcracker. Сила притяжения как орехокол Deez Nutcracker. Сила притяжения как орехокол Сила притяжения как орехокол Еще один способ разбить орех - воспользоваться силой земного притяжения. Зачем напрягаться самому, если природа способна все сделать за нас? Эта идея легла в основу некоторых проектов современных орехоколов, которые дают возможность разбить орешек, не прикладывая особых усилий. Нужно лишь поднять тяжеленькую "биту" повыше, и просто отпустить.
Также цинковые сплавы не бояться ржавчины, а значит, после использования орехокола, его можно будет просто ополоснуть водой, и он дальше продолжит вам верно служить в быту. Чтобы узнать, какой сплав имеет орехокол, следует обращаться к продавцу. Форма Так же при выборе прибора, стоит обратить внимание и на форму самой конструкции орехокола. Стоит выбирать модели, имеющие форму с центральным углублением, в формате воронки с рельефными выступами. Такая конструкция облегчит эксплуатацию орехокола. Орех, несмотря на свои размеры, будет надежно фиксироваться в воронке, и с легкостью раскалываться, не повреждая нужное нам ядро. Подойдет для разных размеров орехов.
Форма Так же при выборе прибора, стоит обратить внимание и на форму самой конструкции орехокола. Стоит выбирать модели, имеющие форму с центральным углублением, в формате воронки с рельефными выступами. Такая конструкция облегчит эксплуатацию орехокола. Орех, несмотря на свои размеры, будет надежно фиксироваться в воронке, и с легкостью раскалываться, не повреждая нужное нам ядро. Подойдет для разных размеров орехов. Рифленая силиконовая накладка на рукояти обеспечивает удобный хват и предотвращает выскальзывание. Для максимального срока службы и сохранения внешнего вида рекомендуется ручная мойка.
Орехокол для грецких орехов и фундука Vertex-Max
Очищенные, высушенные и вымытые орехи передаются на фасовку. Идеальный формат — вакуумные пакеты, поскольку при отсутствии воздуха ядра дольше сохраняют структуру, вкус и пользу для человека. Помимо этого, сырье, прошедшее все предыдущие этапы, можно сразу пускать в дело: обжаривать, глазировать и т. Их тех вариантов, что существуют сегодня, наиболее эффективны следующие: Механический способ чистки ореха Орехи засыпают в бункер, откуда они подаются на вращающиеся в разных направлениях валы. Расстояние между валами выбирается таким образом, чтобы через него могли проходить ядра заданного калибра. Сильные стороны механического лущения: доступность, широкая распространенность. Главным недостатком является то, что при обработке таким образом не исключается контакт ядер с металлом. В этом случае ядра могут деформироваться, утратить товарный вид. Вакуумная очистка орехов Здесь главной действующей силой является перепад давления. Сырье засыпают в герметичную камеру, в которую нагнетается давление до 2-3 атмосфер. После этого давление резко сбрасывается, в результате чего скорлупу, образно говоря, разрывает изнутри.
Плюс вакуумной обработки в том, что вероятность повреждения ядра здесь минимальна. К минусам можно отнести сравнительно бОльшую технологическую сложность оборудования, чем при механическом способе. Замачивание орехов с последующим обжариванием Комплексный метод, сочетающий несколько воздействий. Первоначально орехи ненадолго замачиваются в обычной воде. Проникая в скорлупу, вода делает ее более мягкой. Далее продукция сразу передается на интенсивную обжарку, которая длится буквально 20-30 секунд, но проходит при температурах до 1000 градусов. Такой сильный перепад температур вкупе с резким снижением влажности приводит к тому, что ореховая скорлупа раскалывается на части без дополнительного воздействия. Лущение орехов жидким азотом Еще одна методика, в основе которой лежит деформирующее воздействие температурных перепадов. Сначала орехи в течение 10 минут прогревают на 200 градусах, после чего резко погружаются в жидкий азот. От перепада температуры в более чем 400 градусов лопается даже самая прочная скорлупа.
С точки зрения эффективности этот способ самый совершенный — однако он же и самый технологически сложный и дорогостоящий. Потому азотная чистка используется реже всего. Калибровочно-дробильный комплекс для ореха Это комбинированный способ, при котором дробление и калибровка выполняются при помощи одной машины. Многие переработчики выбирают именно этот метод.
Как же они туда попали? Ответ прост: эти сорта классифицированы как опылители или могут использоваться в качестве подвоя. Поэтому на старых участках часто бывает такая ситуация: в одной стороне орех растёт с нормальными скорлупками, а в другой — только орехоколы ломать. Грецкий орех растёт на участке уже более 15 лет. У меня два дерева. Более старое даёт орехи с очень твёрдой скорлупой. Когда дерево начало активно плодоносить, была удивлена, так как расколоть такие плоды можно только мощным орехоколом. Думала, что делаю что-то не так, но потом узнала, что это особенность сорта. Сами ядра сладковатые, дерево очень урожайное, но такая особенность скорлупы меня не устраивает. К выбору второго саженца подошла уже более осознанно.
Там же эта прокладка остаётся… Начинаешь ее ковырять, орех крошится и потом сиди эти крохи оттуда выковыривай. А если всмятку с торца — то да, там и крохи, и прокладка, и скорлупа — но все отделимо.
Варианты дизайна Орехокол — не самая необходимая вещь на кухне. Чтобы заинтересовать покупателей и предложить им не только практичное устройство, но и декоративное изделие, которое можно рассматривать в качестве оригинального подарка, производители стали изготавливать приборы в виде зверьков белки, волка, собаки, оленя , грибов, сказочных героев дракона. Что касается человеческих персонажей, то их использование началось еще в XIX веке со знаменитого Щелкунчика. Посмотрите, с каким юмором американцы обратились к образу своего политика Хиллари Клинтон. Кстати, бывшего президента США Билла Клинтона, мужа Хиллари, тоже не обошли вниманием креативные умельцы — его образ был использован в виде штопора для открывания бутылок. Красивый сферический или полусферический дизайн используется в устройстве «антистресс». Внутрь приспособления закладывается орех. Чтобы разбить его, необходимо выплеснуть максимум энергии, приложить усилие, ударив шаром о стену или кулаком по полусфере. Самым бюджетным приспособлением для вскрытия грецкого ореха является небольшой ключик, словно позаимствованный у заводной игрушки. Он имеет острый наконечник, который просовывают между половинками скорлупы и, проделывая движения вправо-влево, раскалывают орех пополам. Красивый орехокол «Грибок», авторской работы, выполнен из плотной древесины бука. Он устроен на основе винта. В утолщенной ножке находится отверстие, куда следует закладывать орех любой величины — грецкий, миндальный, лесной, можно положить плод каштана. Затем, взявшись за шляпку гриба, нужно проделывать вращательные движения, закручивая буравчик до тех пор, пока не раздастся треск скорлупы. Орехокол «Дракон» выпускался еще советской промышленностью. Предполагалось, что орешек будет закладываться в пасть, а рычагами давления выступит тело дракона. На практике приходилось прилагать немало усилий, чтобы расколоть скорлупу, а само устройство использовалось больше как декоративный элемент для украшения кухни. Лучшие производители Скорость и качество раскола орехов зависят от соответствующих устройств. Выбирая надежного производителя данного вида приборов, мы получаем высокий процент цельных ядер. Хорошо себя зарекомендовало в этой области оборудование известной французской компании AMB Rousset и немецкой фирмы Feucht-Obsttechnik.
🌰Лучшие орехоколы на 2024 год
Я просверлил отверстие диаметром около 7 см. Мы предположили, что 7 см будет достаточно, чтобы удобно разместить грецкий орех на дне, и эстетически это выглядело бы нормально. Взглянув на последние несколько фотографий, вы можете увидеть гору стружки, которая растет вокруг станка! Затем я снял легкую фаску с внешнего диаметра, чтобы немного привести её в порядок. Я не сфотографировал установку, но сделал это, открыв челюсти патрона внутри отверстия, чтобы захватить его изнутри. Я не был слишком уверен в том, что большой кусок алюминия прочно зафиксируется на месте, пока он держался вот так, поэтому я закрепил длинные шпильки через отверстия бабки. Я поместил металлический стержневой зажим на край шпильки и край алюминия, а затем привинтил шпильки к обоим концам. Это подтянуло алюминий к патрону и я удостоверился, что оно никуда не денется позже я снова применил аналогичный метод, чтобы установить алюминий на перекладину. Чтобы убедиться, что я не повредил поверхность алюминия, я подложил несколько листов бумаги между ним и зажимом. Шаг 4: Фрезерование дна Хотя колесо когда-то и стало прорывным изобретением, оно не удобно в качестве орехокола!
Чтобы девайс не катался по столу, вместо колки орехов, мне пришлось фрезеровать плоскость на дне алюминия. Я закрепил заготовку на перекладине с помощью того же стержневого зажима, что и раньше, плюс несколько шпилек. Затем я фрезеровал дно с помощью фрезы. Снова не забудьте о бумаге, чтобы зажим не повредил поверхность алюминия. Шаг 5: Сверление отверстия для винта Теперь нужно просверлить отверстие под винт сверху. Оно, очевидно, должно соответствовать центру фрезерованной поверхности на противоположной стороне. Чтобы обозначить положение, я прикрепил плоское дно к V-образному блоку, хотя угловая пластина тоже хорошо бы подошла. Это гарантировало, что плоскость была перпендикулярна поверхностной плите, и, следовательно, ось для отверстия была бы горизонтальной и проходила через центральную линию диаметра заготовки. Затем я установил измеритель высоты на половину диаметра и отметил положение.
Да знаю-знаю «шрамы украшают…» а также «дай дураку …» но тем не менее. Регулярное использование дверного косяка в качестве орехокола в будущем грозит сказаться как на эстетической, так и на практической составляющей этого самого косяка. Стремясь решить проблему колки орехов в домашних условиях, человечество уже давно придумало специальные приспособления и во всю реализует их через различные хозмаги, в том числе наверняка и где-то рядом со мной, но я данный «девайс» встретил в китайшопе Chinabuye. Итак, упаковка более-менее «спартанская» с небольшими изысками в виде полиграфии. Прошу отметить, что производитель заявляет о многофункциональности данного устройства и приводит доказательства в виде картинок, на которых изображен процесс открывания бутылок аля «уксус» и «шампанское». Извлекаем инструмент из упаковки и видим следующее Устройство состоит из двух половинок и по принципу действия напоминает чеснокодавку. Немного размеров В верхней части расположен собственно сам «орехоприемник», в нижней части которого находится пружина, разводящая две половинки в разные стороны для удобной загрузки ореха. В «орехоприемнике» предусмотрены специальные ребра, которые предназначены для надежной фиксации ореха и кроме того придают дополнительную прочность всей конструкции. Сверху две половинки соединены по принципу дверной петли Ручки выполнены из дерева, приложив некоторое усилие, мне удалось одну из них снять Металлическая часть выполнена из какого-то сплава, магнит к нему не притягивается, вес всей конструкции составляет около 210 грамм. В руке лежит довольно удобно, пружина заставляет приложить небольшое усилие, чтобы свести половинки вместе, при этом издает звук, напоминающий раскладушку.
Переходим к тестированию, к слову сказать, в тестировании использовался довольно твердый, круглый сорт орехов Закладываем орех в орехоприемник. Нажимаем на ручки орехокола и прикладываем усилие до тех пор, пока скорлупа не лопнет. В данном случае я несколько перестарался с усилием и в результате внутренности ореха немного пострадали. В дальнейшем стало получаться лучше, и ядра оставались довольно целыми Подводя итог могу сказать что устройство со своей задачей справляется, к плюсам могу отнести то, что скорлупа при раскалывании не разлетается и сам принцип работы позволяет выбирать степень «расплющивания» ореха, то есть велика вероятность сохранить содержимое в целости. Минусом я бы назвал материал изготовления, все-таки это сплав и в какой-то момент он может не погнуться а сломаться говорю из опыта, лично ушатал сдуру пару чеснокодавок купленных на рынке. Но касаемого данного экземпляра возможно мои опасения напрасны, так как все испытуемые орехи однозначно проиграли, главное — без фанатизма! Вот тут снял небольшое видео всего вышесказанного, если кому интересно — прошу Спасибо за внимание и удачных покупок!
Сменные кассеты устанавливаемые на вибросито позволяют разделять на фракции чищенный грецкий орех, фундук, семена подсолнечника, пшеницу и прочее сырье! Шум от работы линии снижен до минимума, что положительно сказывается при длительной работе на оборудовании сотрудников занятых в переработке! За счет новых технических решений поток сырья во время движения по ситу не забивается в ячейки и не требует постоянной помощи со стороны оператора линии!
Скачать Машина для лущения грецкого ореха К 100. Обзор орехокола К 100 Скачать Как раскалывают грецкий орех на производстве? Обзор орехокола Эталон. Walnut cracking machine..
Характеристики
- Комментарии
- 5 лучших орехоколов - рейтинг 2021
- Как выбрать подходящую орехоколку
- Комментарии
Орехокол линия для переработки грецких орехов и фундука КАСКАД
Я езжу на Hyundai Elantra 3G Ну кому как — меня ножиком начинает раздражать открывать начиная со второго ореха. Там же эта прокладка остаётся… Начинаешь ее ковырять, орех крошится и потом сиди эти крохи оттуда выковыривай.
В результате получился вороток. Соединяем обе части самоделки вместе, и можно колоть орехи. Быстро и безопасно.
Принцип работы очень простой. Вставляем орех между двумя гайками, и закручиваем шпильку, пока скорлупа не треснет. Видео Подробно о том, как сделать простейший орехокол своими руками, можно посмотреть на видео ниже. Масло, сам орех или его скорлупа может использоваться при изготовлении разных декоративных изделий и т.
Во только раскрыть орех не так-то просто. Особенно, когда нужно обработать большое количество орехов. Для его раскалывания применяют специальные ручные щипцы. В данном обзоре мастер показывает, как можно автоматизировать процесс раскалывания ореха и сохранить ядра целыми.
Для начала возьмём металлический обрезок трубы и подгоним его под размер круглого прутка. Основные этапы работ На следующем этапе займёмся вырезанием зажимных губок для автоматического раскола. Из уголка вырезаем два одинаковых отрезка и срезаем обе полки под углом от 0 до 10-12 мм.
Орехоколы имеют небольшие размеры, им всегда найдется место на кухне. Зачастую приспособлениям придают декоративный вид, поэтому их можно использовать в качестве оригинального подарка к любому событию. Механизмы для колки орехов крайне просты, их легко осваивают даже дети. За устройствами несложно ухаживать, мыть и хранить, а креативные экземпляры становятся необычным декором в столовой или кухне. Трудно сказать, когда появились первые вспомогательные изделия в данной сфере деятельности.
Самые ранние упоминания отправляют исследователей почти на VIII веков назад — именно столько лет камням с выемками искусственного происхождения. Их, в количестве более 50 штук, нашли в Израиле вблизи Мертвого моря. Ученые считают, что с помощью этих приспособлений люди облегчали свой труд при колке фисташек и миндаля. Знаменитые фигурки щелкунчиков в виде человеческого лица со страшным оскалом появились в начале XIX века в Германии. Возможно, они и были задуманы как инструменты для вскрытия скорлупы орехов, но по назначению редко использовались. Их продавали на рождественских ярмарках в качестве своеобразного украшения жилища к празднику. Виды Категории орехоколов разнятся по назначению, по материалу изготовления, по разновидностям орехов. Приспособления могут выполняться из дерева, металла, реже встречаются пластмассовые варианты, а в качестве антиквариата можно найти серебряные устройства.
Большинство орехоколов рассчитаны на работу с грецкими орехами, редко можно встретить отдельные приспособления для более мелких плодов, например, кедровых, лесных орешков лещины или их культурного собрата — фундука. Чаще выпускают универсальные металлические и деревянные устройства с захватом и упором на орехи разных размеров. Вполне реально найти многофункциональные приборы, способные колоть миндаль, фисташки, орехи пекан, а также желуди или каштаны. По назначению орехоколы бывают бытовыми и промышленными. Выделяют ручные, механические и электрические категории. Рассмотрим их подробнее. Бытовые Бытовые устройства используются в повседневной жизни, на обычных кухнях для раскалывания и извлечения ядер из скорлупы в небольших количествах.
Орехокол деревянный 17. Орехоколка для грецких орехов из дерева 18. Орех грецкий 20. Орехокол для грецкого ореха 21. Орехокол белка 22. Орехокол Шеллер 24. Орехокол для грецких орехов Фото: Орехоколка для грецких орехов 26. Орехокол для фундука из дерева 27. Приспособление для раскалывания орехов Щелкунчик чертеж 28. Приспособление для раскалывания орехов Щелкунчик 29. Приспособление для раскалывания орехов 31. Орехокол для грецких орехов пружина 32. Чистилка для грецких орехов 33.