Стальные камни "Кубики Золото" для виски пива соков и напитков, многоразовый лед металлический с кейсом для охлаждения, подарочный набор 6 шт. Перед употреблением кубики для виски на 1-2 часа помещают в морозильную камеру, где они медленно остывают. Из чего делают кубики для охлаждения Как использовать кубики для охлаждения Лайфхак. В наше время привычные многим кубики льда для охлаждения виски многие заменяют каменными кубиками. Кубики льда для охлаждения элитного алкоголя ушли в прошлый век, их заменили камни для виски.
Камни для виски – что это и зачем они нужны
Новые дубовые палочки и кубики для облагораживания любых напитков от Доктор Губер. Но если вы любите неспешно потягивать любимый виски в тесной дружной компании, эти кубики отлично дополнят приятный ритуал. Материал кубиков для охлаждения не впитывает вкусы и запахи и не вступает в химические реакции с моющими средствами, что делает их долговечными в использовании. Ледяные кубики 8шт, лёд для охлаждения напитков виски, Remax 304/306. Проблема в том, что вода, образующаяся в стакане от кубиков льда, «искажает» букет виски. Камни охлаждающие для виски набор 6 кубиков из розового мрамора 121585.
Камни для виски: эффективно охлаждаем напиток
Для их изготовления используют так называемый мыльный камень, то есть стеатит талькохлорит. Долгое время именно из него делали кухонную посуду — минерал не впитывает вкусы и ароматы, полностью химически нейтрален. Однако основное преимущество мыльного камня заключается в его высокой теплоемкости и теплопроводности: он быстро аккумулирует тепловую энергию и довольно медленно ее отдает. Его даже используют для строительства каминов и печей. Получается, что материал полностью безопасен для здоровья, быстро охлаждается и довольно медленно отдает накопленный холод. Камни практически незаметно охлаждают напиток до нужной температуры, поэтому уследить их полезность достаточно сложно. В большинстве случаев, настоящие ценители этого напитка откажутся от хорошо разрекламированного приспособления — хороший виски можно пить и при температуре более 20 градусов. А вот хороший понт — дороже денег. Самый же главный маркетинговый ход — настоящие камни для виски могут быть только из США. Разумеется, это прямым образом сказывается на цене порядка 30 у.
Так что не удивляйтесь, если вам подсунут менее дорогой товар — он может быть сделанным совсем по соседству. Главное чтоб гранит не подсунули — он хоть и плотнее, но пористость побольше в порах будет оставаться остатки предыдущего напитка и возможно заведутся непрощенный гости их мира микрофауны , а еще его не безосновательно считают радиоактивным: в комнатах, отделанных гранитом, наблюдается повышенный радиоактивный фон. Читайте также: Пиво Красный Восток - разнообразие видов, обзор бренда Как пользоваться камнями для виски Во-первых, после покупки обязательно их помойте теплой водой и губкой — после шлифовки на них может остаться пыль. За 2-3 часа до намеченной дегустации виски положите камушки в морозилку. После, добавляйте их по 2-3 камня с расчетом на 50-60 мл. Напомню, что виски лучше пить небольшими порциями, по 30-40 мл, поэтому можно обойтись и 1-2 камнями. После использования камушки промойте чистой водой, просушите и положите в холщевый мешочек, в котором, как правило, они и продаются. Разумеется, Whisky Stones можно использовать и для других благородных напитков, но главное их преимущество в том, что они прекрасно подходят и для обратных целей, то есть подогрева напитков. Положите камушки в микроволоновку на 30 секунд, а затем киньте их в чашку кофе или чая — бодрящий напиток будет оставаться горячим немного дольше положенного времени.
Только камни из микроволновки берите не голыми руками — обожжетесь! Подведем итоги. Несомненно, популярность камней для виски во многом заслуга удачного маркетинга, но для определенных целей подобные камушки все-таки подходят. К примеру, это отличный вариант для подарка барышни, ваши мужики будут в восторге. Что касается практической стороны, то, возможно, буржуйское ноу-хау заинтересует любопытных, но уж точно не настоящих ценителей. Если же вам нужен отличный подарок, камни для виски — самое то. Также на рынке периодически появляются металлические кубики, так называемый «стальной лёд». В стальной оболочке из медицинской нержавеющей стали находится вода или специальный гель с большой теплоемкостью. Сами производители утверждают, что использовать их ноу-хау лучше, чем камни для виски, но при этом афишируют бредовыми аргументами — мол стальные кубики быстрее охлаждают напиток, что это полноценная замена льда.
Основная ценность камушков заключается не в их способности быстро охлаждать напиток, а в способности долгое время поддерживать температуру! Из чего делаются камни для виски? Из стеатита. Это экологически чистый камень, который ранее использовали для изготовления посуды. Он имеет удивительную структуру: достаточно мягкий и в то же время удивительно прочный. Этот материал не разрушается с течением времени, срок его использования — неограниченный. Не изменят ли камни для виски вкус или запах напитка? Нет, камни для виски из стеатита не имеют собственного запаха и вкуса и не обладают пористой структурой, которая могла бы поглотить часть букета. Кроме того, камни для виски не вступают в химическую реакцию с напитком.
Они только охлаждают его в вашем бокале, позволяя насладиться вкусом и ароматом. Не будут ли камни царапать бокалы? Нет, камни не царапают стекло, так как отшлифованы. Почему не лед? Лед слишком сильно охлаждает напиток, а потом тает и разбавляет его, меняя крепость и вкус виски. Так ли плохо разбавлять виски? Напитки, которые поступают в продажу, уже разбавлены дистиллированной водой до оптимальной крепости — 40 градусов. Разбавляя виски сильнее, вы лишаете себя возможности насладиться его букетом и насыщенным вкусом. Насколько долго мой виски будет оставаться холодным благодаря камням из стеатита?
Стеатит нагревается и охлаждается очень медленно. Камни для виски позволят дольше вашему напитку соответствовать оптимальной температуре употребления виски 18-20 градусов. Лед вообще не сможет вам этого обеспечить — будет либо слишком низкая температура, либо он просто напросто растает. Чтобы подготовить камни для виски к использованию, нужно продержать их в морозильной камере не менее двух часов. Ваш напиток будет оставаться достаточно холодным в течение долгого времени, и вы сможете наслаждаться им без всякой спешки. Как использовать камни для виски? Просто подержать в морозильной камере, а потом опустить в бокал? Перед охлаждением и после использования камни нужно промыть теплой водой. В морозильной камере они должны охлаждаться около двух часов.
На стандартную порцию напитка 50-70 граммов понадобится два-четыре камня. Сколько камней в стандартной упаковке? Достаточно, чтобы насладиться «правильным» виски в небольшой приятной компании. Где производят камни для виски? Лучшими считают камни из стеатита, который добывают в США. Мастера вырезают камни для виски вручную, поэтому даже те из них, которые собраны в одном наборе из девяти камней , могут немного отличаться по размеру и даже иметь незначительные щербинки на поверхности. Это — не только нормальное явление, но и признак настоящих камней для виски. Эрзацы, сделанные из гранита и «замаскированные» под стеатит, которые производят автоматическим способом, имеют одинаковые размеры и ровную поверхность. Кроме того, вы слышали когда-нибудь о китайском, российском или скандинавском виски?
То же самое и с камнями для виски, они должны быть американскими. Камни для виски могут использоваться с другими напитками? Да, с их помощью можно охлаждать вино. Вы также можете нагревать камни, чтобы опустить их в чашку с кофе или чаем — напиток будет оставаться горячим достаточно долго. А как нагревать камни? Полминуты в микроволновой печи. Только не прикасайтесь к нагретым камням руками. Многие задаются вопросом о том, как правильно пить виски. Для начала давайте разберемся, что это за напиток.
Виски получают из различных видов зерен с использованием процесса соложения. После перегонки готовый алкоголь долгое время выдерживают в дубовых бочках. В результате получается ароматный напиток со своеобразным вкусом. Если его охладить сильнее, то аромат станет не таким насыщенным, а то и вовсе потеряется, если нагреть — вкус приобретет терпкость и горечь. Для охлаждения виски и других напитков принято использовать лед, полученный путем заморозки обыкновенной воды. Это достаточно удобно, но в то же время существует несколько недостатков у данного способа: если нет готового льда, то необходимо подождать пока вода заморозится; необходимы специальные формы или пакетики для льда; если лед растает слишком быстро, то напиток постепенно начнет нагреваться до комнатной температуры; растаявший лед представляет собой обычную воду, которая разбавляет виски или любой другой алкоголь, меняя его вкус и аромат не в лучшую сторону. Настоящий ценитель виски Эндрю Хеллмен из США со всей серьезностью подошел к данной проблеме и стал искать достойную замену. В 2007 году он придумал камни для виски, которые стали делать из местных пород стеатита. По своей форме они напоминают обычные кубики льда.
Постепенно они распространились и получили признание настоящих гурманов и ценителей во всем мире. Камни стали делать из разных материалов: гранит, шунгит, сталь. По сей день самым лучшим остается натуральный стеатит или как его еще называют мыльный камень. Талькохлорит является горной породой и имеет серый цвет с разноцветными вкраплениями в зависимости от места добычи. Он обладает высокой теплопроводностью и теплоемкостью, благодаря чему способен долгое время поддерживать определенную температуру. Стеатит является непористым материалом, который не впитывает в себя посторонние вкусы или запахи, поэтому напиток ничем не будет испорчен. Также он не вступает в реакции с различными средами: напитками, чистящими средствами и т.
Они могут быть радиоактивными и очень пористыми, впитывать как жидкость, так и запахи. А потому использовать их категорически не рекомендуется. Правила использования и хранения Прежде чем использовать новые Whisky Stones, важно их правильно подготовить: Промываем камни теплой водой и насухо вытираем. Кладем в морозильную камеру хотя бы на 2 часа, а лучше — больше. Добавляем Whisky Stones в напиток из расчета 2-3 камня на 50 мл виски. Камни охлаждают виски постепенно, поэтому на моментальный эффект лучше не рассчитывать. А пока напиток охлаждается, за это время можно насладиться многогранным ароматом. Whisky Stones не нужно менять после каждого выпитого бокала, потому что они долго удерживают низкую температуру.
Описание продукта Знали про Whiskey Stones? В США можно также встретить камни для виски в виде дисков или пуль. Так как все камешки шлифуются и полируются индивидуально, они немного отличаются друг от друга. Не стоит бояться небольших выщерблений на их поверхности, поскольку это не является дефектом. Продается аксессуар в виде набора, в который входят 9 штук камней, упакованных в холщевый мешочек. Правила использования Охладить виски с помощью недавно появившегося аксессуара не составит труда. Главное, соблюдать следующие правила: Новые камни нужно непременно промыть теплой водой без применения моющих средств. Это делается для удаления пыли, которая могла остаться после шлифовки. Просохнуть кубики должны сами, так как при использовании салфетки на них иногда остаются невидимые глазу ворсинки. За 2-3 часа до применения камни кладутся в морозильную камеру. Предварительно их лучше сложить в тканевый мешочек. По прошествии необходимого времени аксессуар можно использовать по назначению. Для этого в стакан бросают 2-3 кубика на одну порцию виски. После применения кубики ополаскиваются холодной водой, просушиваются и убираются на хранение в мешочек, в котором они ранее находились. Хранить их можно как в шкафу, так и в холодильнике при нулевой или минусовой температуре. Преимущества перед льдом До появления каменного аксессуара виски охлаждали преимущественно при помощи льда. Некоторые люди до сих пор предпочитают лед, не понимая, зачем приобретать камни для виски из стеатита или другого материала. Однако такие кубики обладают целым рядом достоинств: поддерживают нужную температуру долгое время; сохраняют крепость напитка; имеют неограниченный срок эксплуатации; могут использоваться в качестве подарка. Охлаждение виски путем добавления в него льда приводит к тому, что напиток становится слабее, ведь это вещество имеет обыкновение таять и превращаться в воду. К тому же лед не способен сохранять постоянную температуру напитка, поэтому очень трудно уловить все ароматы алкоголя, не говоря уже о том, чтобы успеть получить настоящее наслаждение от его употребления. Что такое камни или кубики для виски? Это действительно камни, по форме напоминающие кубики льда. Сделаны они из талькохлорита так он называется в геологии. Имеет также названия стеатит и мыльный камень так дословно с английского переводится слово soapstone. Но это — не единственный материал для подобных изделий, используются и другие естественные минералы, а также сталь. И бывают даже яростные споры между любителями и знатоками о том, только ли стеатитовые можно считать настоящими вискарными камнями, или они могут быть сделаны из других материалов. История Придуманы первые камни для виски американцем Эндрю Хеллменом в не столь далеком 2007 году. Их делали, обтесывая вручную из местного стеатита — темно-серого с вкраплениями. Этот материал неоднократно проверялся на безопасность и оказался инертным и прочным. Но очень скоро новинку оценили, полюбили и начали массово выпускать в других странах, придумывая новые формы и подыскивая другие материалы. Производство Собственно, именно камни для виски из США считаются подлинными. Причем выпускают их как в виде кубиков более популярный вид со стороной 2-4 см, так и в виде небольших дисков, похожих на большие таблетки. Изготавливают не только в США, но и в других странах, используя местные породы стеатита, которые могут быть светло-серыми с темными вкраплениями. Талькохлорит выбран за теплоемкость, то есть — возможность длительное время удерживать нужную температуру, и пищевую безопасность. Однако такими же характеристиками могут похвастаться и некоторые поделочные минералы. Если вам нужна еще и красота, можно выбрать камни и диски из зеленого нефрита, которые сегодня производятся в Сибири. Добывают их на реке Витим. Стоят они недешево как неплохой самогонный аппарат , зато это прекрасный подарок для настоящего ценителя виски и человека, у которого есть все. А вот выпускать недорогие «пули» и «лед» из нержавейки додумались китайцы. Именно изделия этой страны чаще всего продаются через Интернет. В комплекте идут и щипцы, с помощью которых охлажденные изделия опускают в бокалы. Также китайские умельцы предлагают «камни» из черного гранита. Но стоит ли их покупать? Здесь подход — как к любой подделке. Зачем нужны? Сразу отметим: мы сейчас говорим не о стальных изделиях, а о натуральных камнях. Кто-то считает, что их придумали как заменитель льда, и не совсем прав. На самом деле подобные изделия используют для того, чтобы: не разбавлять виски водой, что неизбежно при использовании льда; точно регулировать нужную температуру напитка. Теплый же виски нуждается в приглушении спиртовой ноты, появляющейся при нагреве. То есть — они полностью безопасны для пьющего; их можно использовать не только для охлаждения, но и для поддержания напитка в горячем состоянии. Хранение Камни из стеатита продают в комплекте из 9 штук на компанию из 3-4 человек. Помещены они в аккуратный холщовый мешочек, а затем — в шкатулку коробочку. В мешочке их и следует хранить, когда не используете. Из нефрита и других минералов продаются в красивых шкатулках, обитых изнутри тканью. Если это кубики — обычно по 6 штук, диски — по 2 шт. Хранить их следует в «родной» шкатулке. Хранятся здесь же. Культура употребления Сейчас любители виски уже приобрели толстодонные, не расширяющиеся кверху стаканы и не стремятся понизить его температуру ниже комнатной. Настоящие ценители теперь считают ниже личного достоинства закусывать любимый напиток или сооружать из него подозрительные «коктейли». Некоторые даже разбираются в различиях традиционного питья виски разного происхождения: односолодовый шотландский — с несколькими каплями воды; купажированный — со льдом, водой, а то и с колой; ирландский — с кофе или опять же с ледяными кубиками; Jack Daniels — запивая яблочным соком или добавляя в напиток немного лимонного сока… Все больше ширится универсальная традиция пить виски, охлаждая его кубиками льда. И в общем-то это правильно, но… Недостатки ледяного охлаждения Конечно, замороженные кубики воды очень быстро понижают температуру виски. Но, к сожалению, ненадолго. В напитке лед быстро тает, и минут через пять кубики растворяются, а через десять ваш стаканчик такой же теплый, как и был раньше. Не будем также забывать, что лед — это вода. И как только он растаял, он разбавил ваш напиток ровно на свой объем. Так что и крепость его уже не та, и вкус изменился, и аромат, за который виски любят особенно, значительно ослаб.
Стеатит не впитывает запахи жидкости, поэтому использовать камни можно неоднократно. Whiskey Stones можно использовать для любых других как алкогольных вермут, вино, разнообразные коктейли , так и неалкогольных напитков чай, кофе, соки. Предел фантазии в этом вопросе не ограничен. Характеристика Whiskey Stones Камни для виски пришлись по душе многим ценителям этого напитка. Использовать их предполагается для охлаждения качественных сортов виски с выдержкой не менее 5 лет, в противном случае не стоит ждать чудесных результатов и улучшения вкуса продукта. Материал для производства Стеатит или мыльный камень является горной породой. Минерал обладает исключительной химической устойчивостью даже к самым сильным кислотам. Его структура не разрушается с годами и отличается удивительным сочетанием мягкости и прочности. Благодаря этим качествам стеатит никогда не повредит стенки бокала с напитком, а использовать его можно неограниченное время. Мыльный камень непористый, то есть не способен впитывать в себя посторонние запахи. Он не вступает в химическую реакцию с напитком и не влияет на его вкус. Высокая теплопроводность и теплоемкость минерала позволяет ему быстро набирать и долгое время поддерживать требуемую температуру. Если в Америке камни для виски изготавливают исключительно из стеатита, другие производители используют для них шунгит, зеленый нефрит и даже сталь. Такие камушки тоже подходят для охлаждения напитка. Главное, не приобретать продукцию из гранита, которую изготавливают в Китае. Этот материал имеет пористую структуру, а значит, может вступить во взаимодействие с алкоголем. К тому же гранит — радиоактивный минерал. Описание продукта Знали про Whiskey Stones? В США можно также встретить камни для виски в виде дисков или пуль. Так как все камешки шлифуются и полируются индивидуально, они немного отличаются друг от друга. Не стоит бояться небольших выщерблений на их поверхности, поскольку это не является дефектом. Продается аксессуар в виде набора, в который входят 9 штук камней, упакованных в холщевый мешочек. Правила использования Охладить виски с помощью недавно появившегося аксессуара не составит труда. Главное, соблюдать следующие правила: Новые камни нужно непременно промыть теплой водой без применения моющих средств. Это делается для удаления пыли, которая могла остаться после шлифовки. Просохнуть кубики должны сами, так как при использовании салфетки на них иногда остаются невидимые глазу ворсинки. За 2-3 часа до применения камни кладутся в морозильную камеру. Предварительно их лучше сложить в тканевый мешочек. По прошествии необходимого времени аксессуар можно использовать по назначению. Для этого в стакан бросают 2-3 кубика на одну порцию виски. После применения кубики ополаскиваются холодной водой, просушиваются и убираются на хранение в мешочек, в котором они ранее находились. Хранить их можно как в шкафу, так и в холодильнике при нулевой или минусовой температуре. Преимущества перед льдом До появления каменного аксессуара виски охлаждали преимущественно при помощи льда. Некоторые люди до сих пор предпочитают лед, не понимая, зачем приобретать камни для виски из стеатита или другого материала. Однако такие кубики обладают целым рядом достоинств: поддерживают нужную температуру долгое время; сохраняют крепость напитка; имеют неограниченный срок эксплуатации; могут использоваться в качестве подарка. Охлаждение виски путем добавления в него льда приводит к тому, что напиток становится слабее, ведь это вещество имеет обыкновение таять и превращаться в воду. К тому же лед не способен сохранять постоянную температуру напитка, поэтому очень трудно уловить все ароматы алкоголя, не говоря уже о том, чтобы успеть получить настоящее наслаждение от его употребления. Что такое камни или кубики для виски? Это действительно камни, по форме напоминающие кубики льда. Сделаны они из талькохлорита так он называется в геологии. Имеет также названия стеатит и мыльный камень так дословно с английского переводится слово soapstone. Но это — не единственный материал для подобных изделий, используются и другие естественные минералы, а также сталь. И бывают даже яростные споры между любителями и знатоками о том, только ли стеатитовые можно считать настоящими вискарными камнями, или они могут быть сделаны из других материалов. История Придуманы первые камни для виски американцем Эндрю Хеллменом в не столь далеком 2007 году. Их делали, обтесывая вручную из местного стеатита — темно-серого с вкраплениями. Этот материал неоднократно проверялся на безопасность и оказался инертным и прочным. Но очень скоро новинку оценили, полюбили и начали массово выпускать в других странах, придумывая новые формы и подыскивая другие материалы. Производство Собственно, именно камни для виски из США считаются подлинными. Причем выпускают их как в виде кубиков более популярный вид со стороной 2-4 см, так и в виде небольших дисков, похожих на большие таблетки. Изготавливают не только в США, но и в других странах, используя местные породы стеатита, которые могут быть светло-серыми с темными вкраплениями. Талькохлорит выбран за теплоемкость, то есть — возможность длительное время удерживать нужную температуру, и пищевую безопасность. Однако такими же характеристиками могут похвастаться и некоторые поделочные минералы. Если вам нужна еще и красота, можно выбрать камни и диски из зеленого нефрита, которые сегодня производятся в Сибири. Добывают их на реке Витим. Стоят они недешево как неплохой самогонный аппарат , зато это прекрасный подарок для настоящего ценителя виски и человека, у которого есть все. А вот выпускать недорогие «пули» и «лед» из нержавейки додумались китайцы. Именно изделия этой страны чаще всего продаются через Интернет. В комплекте идут и щипцы, с помощью которых охлажденные изделия опускают в бокалы. Также китайские умельцы предлагают «камни» из черного гранита. Но стоит ли их покупать? Здесь подход — как к любой подделке. Зачем нужны? Сразу отметим: мы сейчас говорим не о стальных изделиях, а о натуральных камнях. Кто-то считает, что их придумали как заменитель льда, и не совсем прав. На самом деле подобные изделия используют для того, чтобы: не разбавлять виски водой, что неизбежно при использовании льда; точно регулировать нужную температуру напитка. Теплый же виски нуждается в приглушении спиртовой ноты, появляющейся при нагреве.
Как применять
- Камни для виски в Москве
- Для чего нужны камни для виски
- Камни для виски – что это?
- Телефон отдела продаж
- Зачем нужны камни для виски?
Из чего делают кубики для охлаждения
- Кубики для виски. Купить кубики виски для магазина 100 сувениров
- Камни для виски и коньяка: зачем они нужны?
- История создания
- Камни для виски служат для охлаждения напитка
- Зачем нужны камни для виски
Камни для виски: эффективно охлаждаем напиток
Охлаждающие камни для виски — зачем они нужны, какие лучше и как ими пользоваться | Перед использованием кубики необходимо промыть и поместить в морозильную камеру на 3–4 часа. |
Виски: как делают, можно ли приготовить дома, как отличить настоящий от подделки | «Красный Север» | 9 шт; деревянная коробка подарочная - 1шт. Whiskey Stoness. |
Камни для виски (Whisky Stones): хороший маркетинг или нечто большее?
Каждое застолье будет поводом для того, чтобы еще раз рассказать об оригинальных камешках и их древней истории. При этом температура виски останется идеальной до конца рассказа, каким бы долгим и увлекательным не оказалось повествование. Лучше употреблять виски с удовольствием и в прекрасном настроении. Оригинальный способ охлаждения виски Температура в помещении обычно выше 18 градусов, виски в стакане нагревается за считанные минуты, мешая ценителям насладиться напитком. Чаще всего для охлаждения используется лед, но истинные гурманы находят в этом способе охлаждения массу недостатков. Ледяные кубики быстро тают, талая вода негативно отражается на вкусовых качествах и крепости.
Всех этих недостатков лишены камни для охлаждения. Каменные кубики изготовлены из стеатита либо шунгита. Эти минералы не имеют вкуса и запаха, они инертны, не вступают во взаимодействие с компонентами напитка. Камни имеют небольшие размеры, они тщательно обработаны. В продаже можно найти подарочные варианты, в которых камни украшены гравировкой.
Преимущества камней: для охлаждения достаточно 2—3 кубиков на порцию, они поддерживают необходимую температуру в продолжение длительного времени; в отличие от «стального льда» металлических форм, заполненных водой камни не меняют вкуса напитка, не передают ему привкус металла; охлаждение напитка происходит с правильной скоростью, вкус виски становится более выразительным; использование камней не отражается на крепости, этот ритуал создаёт особую атмосферу. Перед первым употреблением камни для охлаждения виски необходимо тщательно вымыть, обсушить и поместить в морозильную камеру на несколько часов. Если температура воздуха высокая, количество камней на порцию можно увеличить. После использования камни необходимо вымыть и высушить. Нельзя использовать их для приготовления коктейлей в шейкере, чтобы не повредить поверхность и избежать появления сколов.
Мнения людей Люди, использующие охлаждающие камни для виски Whiskey Stones, оставляют разнообразные отзывы о стеатите. Многие из них сходятся к общему мнению, что уникальный качественный продукт Whiskey Stones достоин внимания и уважения, поэтому его стоит покупать. Они приходят в восторг от длительного времени охлаждения, долгого сохранения оптимальной температуры напитка. Для того чтобы насладиться виски или коньяком, отдыхая в компании близких и знакомых, достаточно 30 минут, в течение которых будет охлаждаться алкоголь или другой напиток. Но есть и любители обычного охлаждения алкоголя коньяка, виски.
Им не понятно, для чего требуется данная продукция и зачем ее покупать. Среди такой категории людей найдется много любителей разбавления напитка кока-колой или водой. Хотя принцип питья виски является индивидуальным делом. Нельзя сказать, что камни Whiskey Stones являются предметом первой необходимости, но их можно купить в качестве подарка по доступной цене. Данный аксессуар нельзя назвать дешевым, и он требуется не каждый день, но благородный гурман обязательно оценит его по достоинству.
Качественные камни Whiskey Stones из стеатита можно купить в подарок мужу, начальнику или коллеге. Их можно использовать для любых сортов алкоголя, так как они сохраняют вкус, аромат и охлаждают напиток до необходимой температуры, без изменения его характеристик. Ведь спиртные напитки запрещается хранить в холодильнике, а лучшие сорта категорически не рекомендуют охлаждать кубиками льда возникнет переохлаждение алкоголя, тогда исчезнет вкус и уникальный аромат. Камни для охлаждения виски Whiskey Stones производятся из стеатита, который не впитывает вкуса и запаха напитка, является достаточно мягким для обработки и не повреждает стекло стакана. Благодаря своей химической нейтральности, камень Whiskey Stones не вступает в реакции с моющими средствами, водой, алкоголем и другими напитками.
С давних времен стеатит считается полезным. Каменные кубики Whiskey Stones, представленные на офиц. Поэтому их размеры в комплекте могут немного отличаться. Но от этого не изменятся свойства и качество стеатита. Из-за того, что камни Whiskey Stones обладают кубической формой, температуру охлаждения напитка талькохлоритом можно легко контролировать: в стакан достаточно положить несколько кубиков минерала в зависимости от необходимых градусов Цельсия.
В официальном интернет-магазине можно купить большой набор из девяти камней Whiskey Stones в мешочке, что позволит наслаждаться любимым напитком в компании друзей. Количество погружаемых в бокал камешков из минерала будет рассчитываться от объема виски. Если необходимо охладить одну порцию объемом 50 или 70 мл, то кладут 3 камня Whiskey Stones. Для больших объемов алкоголя используется больше камешков. После хранения кубиков Whiskey Stones в морозильной камере их можно использовать для охлаждения продукта до подходящей температуры.
Камни Whiskey Stones являются единственно верным выбором ценителей истинного вкуса виски или коньяка. Если сравнивать стеатит с кубиками льда, то его камешки даже частично не растворяются в напитке, не меняют его вкуса и крепости градуса. Whiskey Stones можно в подарочной упаковке на офиц. В набор камней Whiskey Stones входит красивая коробка и мешочек для хранения. Поэтому подарок имеет привлекательный вид и соответствует условиям для правильного дальнейшего хранения.
Если нужно подарить такой набор сотруднику или начальнику, обратите внимание на престижную упаковку с коробкой из древесины. Перед приобретением такой продукции следует изучить сертификат качества, он представлен на официальном сайте производителя. Способы применения Для обычного охлаждения виски люди пользуются кубиками льда, но это не правильно. Несмотря на быстрое охлаждение виски от ледяных кубиков, лед начинает быстро таять и через 5 минут растворяется. Через 10 минут стакан с алкоголем становится таким же теплым, как раньше.
К тому же, виски разбавляется растаявшей водой, что сокращает крепость напитка и снижает его аромат. Температура виски должна составлять от 16 до 18 градусов Цельсия, не рекомендуются сильные перепады, а охлаждение должно быть постепенным. При использовании льда наступает резкое охлаждение температуры и быстрое ее увеличение. Настоящие ценители виски знают, что его категорически нельзя разбавлять водой. Исключением будет только неразбавленный виски шотландского производства, пить который нужно по другому методу: выбирать бокалы определенной формы, наливать в них небольшое количество напитка и только после этого добавлять несколько капелек воды для раскрытия вкуса но не 50 грамм!
В продаже уже представлены виски в бутылках с необходимым количеством воды. Но этот напиток является кукурузным, с некачественным вкусом, для маскировки которого нужно добавлять соки или кока-колу. В качестве альтернативного варианта можно камни Whiskey Stones или металлические кубики стальной лед с оболочкой из нержавеющей медицинской стали, в составе которой находится специальный гель и вода. Используемый гель отличается большой теплоемкостью. По мнению производителей стальных кубиков, они быстрее охлаждают напитки.
Но главным преимуществом камней Whiskey Stones является длительное поддержание необходимой температуры. Преимущества К основным достоинствам камней из талькохлорита для виски — Whiskey Stones — причисляются: возможность ощущения настоящего вкуса алкогольного напитка; отсутствие разбавления алкоголя и сохранение формы минерала; охлаждение талькохлоритом виски и других напитков до оптимальной температуры; применение мягких пород Whiskey Stones; форма кубиков минерала позволяет контролировать градус охлаждения напитка; возможность поддержания горячего и холодного состояния напитков в том числе виски и коньяка длительное время предварительно камни Whiskey Stones охлаждаются или нагреваются ; натуральный природный состав минерала без добавок; безопасность продукта, длительное применение. Для изготовления кубиков Whiskey Stones используются безопасные и экологически чистые породы натурального камня, который является непористым, не впитывает вкусов и запахов алкоголя. Благодаря обтекаемой форме, камни талькохлорита просты в применении при охлаждении напитков и алкоголя. Перед производством минерал подвергается подробной проверке качества.
Наличие сертификатов гарантирует высокое качество и безопасную эксплуатацию. Купить камешки Whiskey Stones для напитков по выгодной стоимости можно напрямую у изготовителя на его официальном сайте.
Хорошо знать: При использовании камней для виски в любом напитке, говорит бармен из Вашингтона, округ Колумбия, Бен Уолд, добавьте немного экспериментов в смесь, чтобы увидеть, как температура влияет на вино или спирт. Кроме того, убедитесь, что ваши камни не придают нежелательного вкуса. Лучшее соотношение цены и качества: круглые гранитные камни для виски Brotec Набор Brotec из шести дисковых камней для охлаждения виски изготовлен из гранита и поставляется с собственным деревянным подносом и двумя подставками. Вы можете хранить весь лоток в морозильной камере для хранения. Обращайтесь с этими камнями так же, как и с любыми другими, и используйте три или около того в своем любимом напитке после их заморозки в течение как минимум нескольких часов. Промывайте после каждого использования, сушите на воздухе и возвращайте в морозильник. Этот набор также станет отличным подарком для любителей спиртных напитков или охлажденных вин. Считающийся первым набором камней для виски на рынке, этот недорогой и легкодоступный набор включает в себя восемь кубиков из нержавеющей стали, нескользящие щипцы и удобную коробку.
Коллеа отмечает, что его камни можно мыть в посудомоечной машине и они идеально подходят для различных напитков, включая виски, водку, белое вино и многое другое. Компания также предлагает 45-дневную гарантию возврата денег, а также двухлетнюю гарантию. Изготовленные в дизайн-студии RabLabs, эти кубы ручной работы — одни из самых великолепных вариантов для охлаждения ваших напитков. Камни изготовлены вручную в Бразилии из дымчатого кварца местного производства, отмеченного великолепными цветными пучками, которые излучаются сквозь кристалл.
Янтарь Янтарь — уникальный органический камень, который также нашел свое применение в производстве кубиков для виски. Янтарные кубики отличаются теплоемкостью и способностью сохранять низкую температуру. Более того, янтарь имеет антибактериальные свойства, что делает его безопасным для использования в пищевой продукции. Кубики для виски из натурального камня — превосходное дополнение к вашей коллекции аксессуаров для виски.
Они не только эффективно охлаждают напиток, но и придают ему особый шарм и стиль. Каждый вид камня имеет свои уникальные свойства и преимущества, поэтому выбор зависит от ваших предпочтений и вкуса.
После растворения льда виски начинает стремительно нагреваться до комнатной температуры 23-25 градусов. У человека, знающего толк в виски, есть буквально 1-2 минуты на то, чтобы «поймать момент».
Поэтому — не лед. Только камни. И ответ на вопрос «разбавлять ли виски? Камни для виски не портят вкус напитка.
Как работает каменный кубик? Идеально отполированные камни из пищевого стеатита не имеют ни запаха, ни вкуса, и не вступают ни в какое химическое взаимодействие с напитком. Перед употреблением кубики для виски на 1-2 часа помещают в морозильную камеру, где они медленно остывают. В стакане с виски камни столь же плавно и медленно отдают свой холод напитку.
Для достижения оптимальной температуры 16-18 градусов в виски традиционно кладется по 3-4 кубика на стакан, вкус становится мягким и насыщенным. Купить камни для виски в подарок означает то же самое, что подарить ключ от потайной комнаты этого изысканного напитка. Этим аксессуаром является ни что иное, как охлаждающие камни для виски. Они появились в США в 2007 году с легкой руки мистера Эндрю Хеллмена — человека, отличающегося не только любовью к упомянутому напитку, но и неординарностью мышления.
Что они делают? Чтобы ответить на вопрос: «Для чего нужны камни для виски? Однако, при взаимодействии с теплой субстанцией лед, само собой, начинает таять, в результате чего мы получаем не только охлажденный, но и несколько разбавленный напиток. В случае более—менее непритязательных сортов виски, чей срок выдержки не превышает шести лет, данное обстоятельство особой роли не играет; но если речь идет о напитках более солидного возраста, то добавление в них каких—либо сторонних жидкостей, в том числе и воды, многими почитателями подлинных солодовых шедевров приравнивается чуть ли не к святотатству.
Охлаждающие камни бывают разной формы и оттенков. Вместе с тем, существуют ситуации, когда чересчур теплый виски неукоснительно нуждается в охлаждении для приглушения спиртового привкуса, наносящего ощутимый ущерб вкусовому букету напитка. Именно для подобных случаев предназначены камни для виски. Изобретение Эндрю Хеллмена позволяет должным образом понизить температуру жидкости, находящейся в стакане, сохраняя при этом ее первозданный состав.
Что же это такое Камни для виски представляют собой небольшие кубики или диски, имеющие минеральное происхождение. При этом существует отдельная их модификация в виде особых пуль, выполненных из нержавеющей стали. Определяющими качествами для материалов их изготовления классического стеатита мыльного камня , менее популярных — гранита и шунгита, изысканного нефрита или же вышеупомянутой нержавеющей стали являются способность в течении длительного срока сохранять собственную температуру, а также полное отсутствие химического взаимодействия с алкоголем. Следует отметить, что среди сторонников использования камней для виски уже выделились свои консерваторы, исключительно признающие не царапающий стекло стакана стеатит, и экстравагантные ценители, использующие изделия, выполненные из поделочных и драгоценных камней к примеру, из того же нефрита.
Использование камней для виски Классический вариант. После того, как вы ответили для себя на вопрос: «Зачем камни для виски? Затем положите камни или же пули в морозильник, где они должны находиться не менее двух часов. Охлаждающие «камни» из стали, выполняют свою работу не хуже натуральных камушков.
Подавая виски, следует использовать классические широкодонные стаканы, такие как рокс или олд фешен. Как правило, при охлаждении 50—ти граммового виски будет достаточно трех—четырех камней. После использования камни снова следует хорошо вымыть теплой водой. Альтернативные способы использования камней для виски.
Прежде всего следует отметить, что камни для виски, не смотря на их узкоцелевое название, можно с успехом использовать для охлаждения других напитков: как чистых, так и смешанных; как алкогольных, так и безалкогольных. Но это далеко не все. Эти забавные вещицы могут на протяжении долгого времени сохранять не только минусовую, но и плюсовую температуру. Таким образом, если их нагреть в микроволновке, после чего при помощи специальных щипцов чтобы не обжечься положить в чашку с горячим напитком, то ваш чай или кофе еще долго не остынет.
Но при этом следует помнить, что температура камней должна быть выше температуры самого напитка или, по крайней мере, не ниже последней. Хранение камней для виски Если вы собрались использовать камни для виски по их прямому охладительному назначению, то их можно все время держать в морозильнике, доставая оттуда по мере надобности. Хотя, по мнению некоторых сторонников данного метода охлаждения виски, в случае стальных пуль, будет достаточно холодильной камеры с нулевой температурой. Если же вы собираетесь класть заокеанское изобретение в чай, кофе или горячий шоколад, то, разумеется, ни о каком холодильнике, а тем более морозильнике, не может быть и речи.
При этом в обоих случаях идеальным вместилищем для камней послужит небольшой мешочек из льняной или хлопчатобумажной ткани. Соблюдение вышеуказанных правил позволит вам получить максимальное удовольствие от использования этого простого, но вместе с тем гениального ноу—хау, постепенно завоевывающего мир. Речь, разумеется, идет о камнях для виски, которые на данный момент стали популярнее даже самого напитка. Итак, камни для виски — очередной маркетинговый ход или реально полезный девайс?
Первопричины вполне понятны — лед чрезмерно охлаждает напиток приблизительно до 10 и ниже градусов , что сильно отражается на его вкусовых качествах. В прошлой статье доступно описано, почему это так плохо — эфирные масла «застывают», перестают испаряться. Нет аромата — нет вкуса язык ощущает лишь горечь, сладость и т. Оптимальная температура виски — 18-21 градус.
Также лед разбавляет содержимое бокала. Впрочем, шотландцы со своим правилом пяти «S» не исключают возможность разбавления виски, правда, не льдом, а кристально чистой водой, в идеале родниковой. В любом случае, лед в виски кладут только профаны и американцы, которые до сих пор помнят смутные времена «сухого закона». В конце концов, полностью растаявший лед в бокале окончательно разбавляет напиток, и допивать его совсем не хочется.
Так что камни для виски были придуманы богобоязненными американцами конкретно, Эндрю Хеллманом. Как работают охлаждающие камни для виски А работают они по вполне объяснимым законам физики. Для их изготовления используют так называемый мыльный камень, то есть стеатит талькохлорит. Долгое время именно из него делали кухонную посуду — минерал не впитывает вкусы и ароматы, полностью химически нейтрален.
Однако основное преимущество мыльного камня заключается в его высокой теплоемкости и теплопроводности: он быстро аккумулирует тепловую энергию и довольно медленно ее отдает. Его даже используют для строительства каминов и печей. Получается, что материал полностью безопасен для здоровья, быстро охлаждается и довольно медленно отдает накопленный холод. Камни практически незаметно охлаждают напиток до нужной температуры, поэтому уследить их полезность достаточно сложно.
В большинстве случаев, настоящие ценители этого напитка откажутся от хорошо разрекламированного приспособления — хороший виски можно пить и при температуре более 20 градусов. А вот хороший понт — дороже денег. Самый же главный маркетинговый ход — настоящие камни для виски могут быть только из США. Разумеется, это прямым образом сказывается на цене порядка 30 у.
Так что не удивляйтесь, если вам подсунут менее дорогой товар — он может быть сделанным совсем по соседству. Главное чтоб гранит не подсунули — он хоть и плотнее, но пористость побольше в порах будет оставаться остатки предыдущего напитка и возможно заведутся непрощенный гости их мира микрофауны , а еще его не безосновательно считают радиоактивным: в комнатах, отделанных гранитом, наблюдается повышенный радиоактивный фон. Читайте также: Пиво Красный Восток - разнообразие видов, обзор бренда Как пользоваться камнями для виски Во-первых, после покупки обязательно их помойте теплой водой и губкой — после шлифовки на них может остаться пыль. За 2-3 часа до намеченной дегустации виски положите камушки в морозилку.
После, добавляйте их по 2-3 камня с расчетом на 50-60 мл. Напомню, что виски лучше пить небольшими порциями, по 30-40 мл, поэтому можно обойтись и 1-2 камнями. После использования камушки промойте чистой водой, просушите и положите в холщевый мешочек, в котором, как правило, они и продаются. Разумеется, Whisky Stones можно использовать и для других благородных напитков, но главное их преимущество в том, что они прекрасно подходят и для обратных целей, то есть подогрева напитков.
Положите камушки в микроволоновку на 30 секунд, а затем киньте их в чашку кофе или чая — бодрящий напиток будет оставаться горячим немного дольше положенного времени. Только камни из микроволновки берите не голыми руками — обожжетесь! Подведем итоги. Несомненно, популярность камней для виски во многом заслуга удачного маркетинга, но для определенных целей подобные камушки все-таки подходят.
К примеру, это отличный вариант для подарка барышни, ваши мужики будут в восторге. Что касается практической стороны, то, возможно, буржуйское ноу-хау заинтересует любопытных, но уж точно не настоящих ценителей. Если же вам нужен отличный подарок, камни для виски — самое то. Также на рынке периодически появляются металлические кубики, так называемый «стальной лёд».
В стальной оболочке из медицинской нержавеющей стали находится вода или специальный гель с большой теплоемкостью. Сами производители утверждают, что использовать их ноу-хау лучше, чем камни для виски, но при этом афишируют бредовыми аргументами — мол стальные кубики быстрее охлаждают напиток, что это полноценная замена льда. Основная ценность камушков заключается не в их способности быстро охлаждать напиток, а в способности долгое время поддерживать температуру! Из чего делаются камни для виски?
Из стеатита. Это экологически чистый камень, который ранее использовали для изготовления посуды. Он имеет удивительную структуру: достаточно мягкий и в то же время удивительно прочный.
Охлаждающие камни для виски
Кубики для виски из камня легко набирают требуемую температуру, медленно охлаждаются, не изменяют вкусовые качества продукта и являются многоразовыми. Считающийся первым набором камней для виски на рынке, этот недорогой и легкодоступный набор включает в себя восемь кубиков из нержавеющей стали, нескользящие щипцы и удобную коробку. Проблему решил американец Эндрю Хеллмен, изобретя не что иное, как охлаждающие камни для виски. Кубики будут таять, и талая вода разбавит виски. Камни для виски имеют вид кубиков с размером сторон от двух до двух с половиной сантиметров или дисков 3-4 сантиметра диаметром. В наше время привычные многим кубики льда для охлаждения виски многие заменяют каменными кубиками.
Камни для виски или кубики?
Но если вы любите неспешно потягивать любимый виски в тесной дружной компании, эти кубики отлично дополнят приятный ритуал. Сполосните кубики для виски водой после использования. Габариты: 11х18,5х19,3см Комплектация: рокс для виски 2 шт, кубики для охлаждения напитка 6 шт, мешочек для хранения кубиков 1 шт, щипцы для кубиков 1 шт, подарочная упаковка 1 шт.
Камни для виски (whisky stones): так что же это
На 60—90 мл напитка рекомендуется использовать 2—3 кубика. Размеры кубик: 2,5х2,5 см; мешочек: 9,0х12,0 см; упаковка: 10,5х18,5х3,0 см Материал.
Доказано, что медь в спирте провоцирует химические реакции, в результате которых в букете напитка появляются ванильные, шоколадные и ореховые тона. На современных производствах иногда устанавливают оборудование из нержавеющей стали. Выдержка Традиционно виски выдерживают в дубовых бочках.
Средний срок выдержки составляет 3-5 лет, но существуют сорта, которые зреют в бочках по 30 лет и более. Чем дольше выдерживается виски, тем выше цена. Купажирование Это процесс смешивания дистиллятов разного срока выдержки с разных винокурен. Единого рецепта нет: у каждой марки свои секреты. Количество смешиваемых сортов может доходить до 50, и все они будут отличаться по вкусу и выдержке.
Смысл купажирования в том, чтобы гарантировать покупателю неизменный вкус любимого бренда из года в год, независимо от особенностей урожая или технологии. Также смешивание позволяет создавать новые виски с уникальным вкусом. Розлив После финальной выдержки виски проходит фильтрацию, чтобы отделить жидкость от частичек дерева. После этого напиток разливают в бутылки и отправляют в магазины. Как отличить настоящий виски от подделки: 5 проверенных способов 1.
Осмотрите акцизную марку Большинство подделанных виски попадаются на некачественной акцизной марке, либо она вовсе отсутствует на бутылке. На акцизной марке должны быть защитные голографические элементы.
В стальной оболочке из медицинской нержавеющей стали находится вода или специальный гель с большой теплоемкостью. Сами производители утверждают, что использовать их ноу-хау лучше, чем камни для виски, но при этом афишируют бредовыми аргументами — мол стальные кубики быстрее охлаждают напиток, что это полноценная замена льда. Основная ценность камушков заключается не в их способности быстро охлаждать напиток, а в способности долгое время поддерживать температуру! Покупайте у сознательных компаний! И мешочек для их хранения.
Заказать создание сайта у нашего специалиста. Мы можем предложить вам создание сайта любой сложности. Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя. Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта.
Охлаждающие камни для виски — обычный лед больше не в моде
Еще камни для виски отличное средство для поддержания температуры горячих напитков, например кофе или чая. Достаточно положить их в микроволновую печь на 30 секунд, затем добавить 2-3 штуки в чашку с напитком. При выборе камней для виски обращайте внимание на материал, из которого они сделаны. В продаже появились дешевые китайские аналоги из гранита замаскированные под стеатит. Из-за пористой структуры гранит впитывает в себя запахи и патогенные бактерии. Китайские камни могут вызывать проблемы со здоровьем, их качество не контролируется.
Стоимость настоящих американских камней для виски начинается с 600 рублей в 2014 году. Цена зависит от количества камней и оригинальности упаковки.
Но острые грани и сколы отсутствуют — Whisky Stones всегда полируют, придавая краям закругленную форму, чтобы они не смогли поцарапать стекло бокала. Но из-за сложности добычи стеатита и ограниченности количества залежей в мире производители начали делать кубики из других материалов.
Среди особо популярных выделяют нефрит и шунгит. Эти изделия также подходят для охлаждения напитка, хотя могут немного впитывать его аромат. Единственное — важно избегать дешевых китайских подделок: камней, которые очень похожи на стеатитовые кубики, но сделаны из гранита. Они могут быть радиоактивными и очень пористыми, впитывать как жидкость, так и запахи.
А потому использовать их категорически не рекомендуется. Правила использования и хранения Прежде чем использовать новые Whisky Stones, важно их правильно подготовить: Промываем камни теплой водой и насухо вытираем.
Стаканы для виски со льдом Обычно напиток пьют из бокалов, по форме напоминающих тюльпан. Не совсем удачный вариант для крупных кусков льда, так как у подобных бокалов узкое горлышко. С этой точки зрения намного удобнее стаканы с широким горлом. Идеально подойдут тумблеры — специальные стаканы с толстым дном.
Как это работает Из стеатита раньше делалась кухонная утварь — этот материал впитывает запахи и вкусы, он абсолютно безопасен для здоровья. Высокая теплоемкость позволяет стеатиту аккумулировать внутри себя температуру и не отдавать ее на протяжении длительного времени. Это качество позволяет использовать минерал при возведении каминов. В США для виски вытачивают кубические и дискообразные камни. Артефакты славятся своей химической устойчивостью — даже щелочи и кислоты не могут разрушить минерал. Перед использованием виски-камни рекомендуется подержать в холодильнике.
Чтобы охладить 50 мл виски, вам потребуется около четырех маленьких камушков. Рекомендации по употреблению виски Виски относится к тому виду алкоголя, наслаждаться которым лучше в тишине и уюте. Ему практически не требуется закуски, оно вполне самодостаточно. Употреблять whisky следует неторопливо, смакуя каждый глоток и ощущая всю неповторимость аромата. Разливают его в специальные бокалы с толстым дном, чуть сужающиеся кверху. Наполнять их следует на одну треть.
Это поможет напитку заиграть всеми красками и подарить истинное наслаждение его ценителю. Процесс охлаждения должен проходить постепенно. Если напиток будет чересчур ледяным, аромат совсем перестанет ощущаться, а в случае перегрева виски приобретет излишнюю горечь. Добиться нужной температуры этого вида алкоголя путем добавления льда не так просто, ведь он имеет обыкновение таять, что не только способствует нагреванию продукта, но и снижает его крепость. Поэтому любители напитка по достоинству оценили появление камней, созданных специально для охлаждения виски до оптимального температурного порога. Этот аксессуар позволил получать от напитка большее наслаждение и превратил его употребление в настоящую церемонию.
Что такое камни для охлаждения виски? В качестве материала используется минерал стеатит. Его еще называют талькохлоритом или мыльным камнем. И это не с проста. Камни из стеатита устойчивы к воздействию кислот и щелочей, не накапливают вкусов и при соприкосновении с любыми продуктами и напитками. Таким образом, используемый в производстве камней стеатит является безвредным, экологичным и долговечным.
К тому же он не царапает стекло стаканов. Цена американских стеатитовых камней достаточно высока — не менее 30 долларов США за упаковку как правило 9 единиц товара. Такие расценки связаны с тем, что маркетологи Нового Света уверяют, что каждый камень изготовляется вручную. Однако не пугайтесь, если встретите камни с более низкой стоимостью, минералом богата не только Северная Америка, но и Южная в частности — Бразилия , а кроме того Индия, Финляндия и Карелия. Кроме того, промышленная индустрия уже начала выпускать камни не только из стеатита. Все чаще можно встретить камни из гранита, шунгита, стали, нефрита зеленого и других материалов, обладающих значительной теплоемкостью и не взаимодействующих с алкоголем.
Знатоки, тем не менее, не советуют использовать камни из гранита. Этот материал более пористый хотя и более плотный , плюс он аккумулирует радиоактивное излучение. Уж если вам не посчастливилось приобрести стеатитовые камешки, то выберите для себя лучше нефритовые или стальные. В основе «стального льда» — медицинская нержавеющая сталь, внутри кубика обычно вода или теплоемкий гель. Вы можете купить стальные камни для виски для личного пользования или в подарок. Добавляя в виски обычные кубики льда, вы рискуете испортить напиток.
Растаявшие ледяные кубики могут уменьшить крепость алкоголя и изменить вкус напитка. Что же делать, чтобы не испортить дорогостоящий виски?
Стеатит способен длительное время сохранять аккумулированный холод или тепло, а также не вступает в химическую реакцию с алкоголем, кислотами и щелочами благодаря своей плотной структуре. Несмотря на высокую плотность, этот минерал настолько мягок, что ним можно рисовать, как мелком, но, тем не менее, температура плавления породы — более 1 600 градусов. Добывают стеатит в Америке и в странах Скандинавии, и более 2 000 лет используют для изготовления кухонной посуды и различных поделок. Цвет камня — серовато-белый, бурый, или зеленовато-коричневый, и никогда не бывает ярким и чистым.
Кроме стеатита, камни для виски изготавливают из: нефрита, шунгита, медицинской стали. Охлаждать одними и теми же кубиками можно не только виски, а и другие напитки — например, вино, ром, лимонад и т. Камни не поглощают в себя ни вкус, ни запах и, следовательно, не могут передать их, поэтому подходят для многоразового использования. Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона. Как выбрать камни для виски? После ознакомления с назначением изделий осталось понять, как правильно приобрести качественный продукт.
Для того чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно знать, как и какие лучше выбрать камни для виски и других напитков. Лучше не экономить, а приобрести изделия из стеатита и проверенного бренда, на что должны указывать соответствующие документы. В итоге удастся получить качественные камни, которые будут выполнять свои функции ни один год. Камни для виски — как отличить подделку? Истинные гурманы, ценящие красоту вкуса крепкого алкоголя, по достоинству оценили новое изобретение, помогающее охладить напиток до нужной температуры без его разбавления. В виду популярности данной продукции на рынке стало появляться большое количество подделок.
Чтобы не ошибиться, нужно знать, сколько стоят камни для виски. Рассмотрим, по каким признакам можно отличить оригинальные камни для охлаждения виски от поддельных: Структура изделий не должна быть слишком пористой. Это касается изделий из гранита и мрамора, которые принадлежат к известковым породам. Камни, изготовленные вручную, не могут быть одинаковой формы и размера. Изделия реализуются только в качественной коробке, которая защитит их от пыли и сколов. Продукция должна иметь соответствующие сертификаты качества, подтверждающие их подлинность.
Камни для виски — рейтинг Популярность изделий привела к появлению на рынке большого количества производителей. Среди всех самыми популярными считаются следующие камни для алкоголя: Whisky Stones.
Камни для виски вместо льда: что лучше использовать для охлаждения напитка?
что такое камни для виски Виски принято охлаждать кубиками льда. Тестирование всех трех способов охлаждения – Самые лучшие и интересные новости по теме: Виски, интересно, напиток на развлекательном портале Для этого в стакан бросают 2-3 кубика на одну порцию виски. Камни для виски AliExpress Whiskey stones, Yummy Sam Reusable Ice Stone Chilling Rocks Cubes in Gift Box with Carrying Pouch, Set of 9 for Whiskey, Bourbon.