Новости ил 76 кабина пилотов

чтобы попасть сюда, нужно подняться на верхний уровень по специальной лестнице. Эдуард Семёнов — второй пилот Airbus A320 Уральских авиалиний, осенью севшего в поле под Новосибирском, — после отстранения от работы берётся "за всё подряд", чтобы обеспечить семью. По словам лётчика, бывает, он работает таксистом, а иногда — грузчиком. В Твери на аэродроме Мигалово, на базе 196 ВТАП 12 ВТАД* продолжаются зимние и ночные учебные полеты экипажей самолётов Ил-76 с постоянным летным составом. Разговоры в кабине пилотов.

Ил-76 не мог просто так разрушиться. Пилоты оценили версии крушения самолета в Рязани

ОАК показала тяжёлый «транспортник» Ил-76МД-90А изнутри В фокусе внимания — «стеклянная кабина» и грузовой комплекс Объединённая авиастроительная корпорация опубликовала фото, демонстрирующие особенности тяжёлого транспортного самолёта Ил-76МД-90А. Компания акцентировала внимание на двух особенностях. Фото: ОАК Первая — это «стеклянная кабина».

Удалось раздобыть какие-то ранние чертежи из Ташкента, и на основе их данных мы стали постепенно создавать компьютерные модели деталей самолета.

То, что чертежи оказались именно ранними, иногда порождало неожиданные проблемы: какие-то детали и узлы не состыковывались правильно — еще бы, машина постоянно дорабатывалась в ходе производства. Стало понятно, что чертежи чертежами, но без «железа» не обойтись. В итоге для нас раздобыли «живой» экземпляр Ил-76 ташкентской сборки, и отдельные параметры цифровой модели приходилось замерять непосредственно на этом макете».

Разумеется, «оцифровка» не была данью моде. Если на старом производстве деталь, которую последовательно обрабатывали на многих станках, можно было точить и фрезеровать по чертежам, то нынешние многокоординатные обрабатывающие комплексы с ЧПУ ватманы с кульманов не потребляют — им подавай цифровое 3D. Создание цифрового образа классического транспортника облегчило задачу перепроектирования и позволило выиграть в производительности и качестве.

Но как только начались испытательные полеты, выяснилось, что локатор в движении «шкрябает» об обтекатель и постепенно протирает его. Почему такой проблемы не было у старых самолетов, выяснить так и не удалось, но петербургская компания «Котлин-Новатор», которая создавала авионику для новой модификации, получила задание чуть-чуть приподнять пяту локатора. На доработку и последующие сертификационные действия потребовалось дополнительное время, но проблему мы решили».

Стеклянная кабина с удобствами Крыло для Ил-76МД-90А полностью перепроектировано, теперь оно цельное, изготовленное с использованием длинномерных панелей, а его ресурс значительно увеличен. За счет новых силовых установок удалось привести самолет в соответствие с нормами ИКАО по шуму и эмиссии, а также увеличить дальность полета с 4000 до 5000 км. Стоит заметить, что опыт ремоторизации «Илов» двигателями ПС-90 уже имел место — оснащенные этими установками машины эксплуатируются авиакомпанией «Волга-Днепр».

Однако в случае с Ил-76МД-90А замена двигателей стала лишь частью перепроектирования самолета. Под увеличенную полезную нагрузку пришлось усилить стойки шасси. Повышен ресурс крыла.

Если раньше оно имело стык, то теперь за счет применения длинномерных панелей стало сплошным. Изменилась схема крепления консолей к центроплану, теперь крыло как бы натягивается на него. В результате новый «Ил» имеет ресурс 10 000 посадок или 40 лет, что, конечно, значительно перекрывает показатели советской конструкции.

Заметное новшество в новом транспортнике — «стеклянная кабина», которая функционально идентична кокпитам самых современных лайнеров. Ил-76МД-90А оснащен «стеклянной кабиной» — в нем нет привычной пилотам старого «Ила» стрелочной индикации.

Сходные рейсы в Баграм, в частности, из Шарджи, экипаж выполнял неоднократно, перевозя самые разные грузы.

Рейс из Тираны с боеприпасами был третьим после двух таких же, вполне успешных. Над Афганистаном самолёт был перехвачен истребителем МиГ-21 движения «Талибан» и был принужден совершить посадку в районе Кандагара под предлогом досмотра груза. Среди формально разрешенных к перевозке стрелковых боеприпасов был обнаружен ящик с запрещенными к перевозке снарядами.

Более года 378 дней члены экипажа самолёта находились в плену в очень трудных условиях, мучаясь от жары, нехватки воды и плохой пищи. Психологическое состояние экипажа тоже было очень тяжелым: они всерьез опасались за свою жизнь, так как были захвачены при перевозке оружия врагам «Талибана». С другой стороны, они не замечали никаких существенных усилий со стороны российских властей по вызволению их из плена.

Талибы предлагали им перейти в ислам с обещаниями облегчить участь. Связь с Россией удавалось поддерживать, в частности, через Тимура Акулова, представителя президента Татарстана Шаймиева. Попытка Акулова обменять пленников на запчасти к вертолётам не удалась.

С другой стороны, удалось добиться права на редкие личные встречи, в том числе с другими представителями российских властей в Афганистане и Пакистане, и передачу почты, что позволило обговорить детали возможного побега. Экипаж смог убедить талибов в том, что весьма ценный самолёт требует периодического технического обслуживания.

На этот раз в Малайзию прилетел псковский Ильюшин, а мне наконец-то удалось заглянуть к нему внутрь и увидеть, что же возят с собой "Витязи". Во-первых, на Ил-76 летит технический состав в количестве...

Тут я затрудняюсь ответить, но около Сушек обычно как минимум 20 техников работает. Сам самолёт на стоянке "охраняют" от двух до пяти человек. Прошусь заглянуть внутрь, раньше этого не делала, так как Ил-76 обычно отгорожен забором или нет времени. Место бортинженера.

Главные новости

  • Мне сверху видно все, – ты так и знай!
  • 📸 Похожие видео
  • Юрий Сытник и Магомед Толбоев называют воздушное судно одним из самых надежных
  • Каковы перспективы российского военно-транспортного самолёта Ил-76

Самый «улыбчивый» самолет Ил-76. Особое остекление

Мы живем в более гуманные времена, и унитаз в самолете наконец появился. Для удаления отходов используется специальная форсунка, расположенная по левому борту самолета, — через нее содержимое унитаза распыляется в атмосфере. И снова переделка! Однако кроме этого новейшая модификация транспортника будет использована в качестве специальных платформ. В частности, сейчас, когда ВВС достаточно динамично пополняется новыми истребителями, встал вопрос о нехватке воздушных заправщиков.

Первый, пока экспериментальный экземпляр заправщика Ил-78М-90А уже собран на заводе «Авиастар-СП» и совершит первый полет в следующем году. По сути это та же машина для десантирования в ней сохранится рампа и десантное оборудование , которую можно опционально оснащать топливными баками, унифицированными подвесными агрегатами заправки УПАЗ — двумя на пилонах, одним на хвосте, а также системой заполнения топливных емкостей инертным газом, дабы случайная искра не подорвала испарения в не заполненном до конца баке. Бериева для кардинального переоборудования под самолет дальнего радиолокационного обнаружения ДРЛО А-100. Там предстоит куда более сложная переделка: в частности, будет убрана подвижная рампа, поменяют застекление кабины с целью лучше защитить экипаж от сильного излучения.

Специальное экранирование предусмотрено даже для мотогондол, чтобы наводки не могли повредить работе двигателя. Практически готовый к первому полету «Ульяновск». Еще один Ил-76МД-90А — он пока только строится. Новый двигатель ПС-90А-76.

Внутреннее помещение транспортника. Цеха предприятия «Авиастар-СП» — это настоящее зеркало истории отечественного авиапрома последних десятилетий. Даже могучие Ил-76МД-90А кажутся не столь впечатляющими рядом с супергигантами «Русланами», которых здесь стоит несколько: машинам, принадлежащим в основном МО РФ, восстанавливают летную годность и продлевают ресурс. Собственно «Авиастар» — один из самых новых советских авиазаводов — создавался во второй половине 1970-х годов как раз для строительства «Русланов».

Выпуск Ан-124 был прекращен еще в 1990-х, однако десятилетие спустя начали всерьез обсуждать возможность возобновления производства «Русланов», в которых были заинтересованы и военные, и коммерческие грузоперевозчики. Еще в прошлом году на высоком уровне озвучивались планы постройки дополнительно 80 Ан-124, однако на настоящий момент любая российско-украинская кооперация в области авиастроения кажется фантастикой. Более того, могут возникнуть проблемы с продлением ресурса «Русланов», эксплуатирующихся в России — ведь для получения соответствующих документов требуется заключение представителей КБ Антонова. Не нарушится ли отлаженная процедура в условиях политической конфронтации — большой вопрос.

Никого ведь кругом — заходи, кто хошь, бери, чего хошь… А музейные работники, по случаю выходного дня дома с женами отдыхают Люди! Вы где? Может на верх залезь, посмотреть сверху, может кого и увидим. Дорогу то надо спрашивать до дома..

Один из SSJ-100 авиакомпании «Россия» получил спецливрею. Обладателем отличительного знака в виде золотого оленя, оригинальная фигурка которого хранится в Эрмитаже, стал самолет RA-89171, названный в честь города Калуга. В Калуге в 2024 году планируют открыть филиал Эрмитажа. Спецливрея самолета стала воплощением единства прогресса, истории и искусства.

Согласно комментарию, который один из пилотов согласился дать изданию, на модернизированные Ил-76 устанавливается современная авионика с жидкокристаллическими дисплеями наиболее важные элементы которых дублируются аналоговыми приборами , а также ставятся двигатели ПС-90А отсюда и второй индекс в названии самолёта , каждый тягой в 16 тонн. Суммарно данный модернизированный транспортный самолёт может перевозить до шестидесяти тонн груза против 45 тонн у стандартной находящейся в обиходе версии. Примечательно, что это первый за последние тридцать лет тяжёлый транспортный самолёт, который Россия представляет на международной выставке.

На авиасалоне в Дубае представлен обновленный транспортник Ил-76

Общий вид самолёта и его ТТХ Модификаций у самолёта было больше двух десятков и использовался он как в гражданской авиации, так и в военной. Кабина пилотов самолёта Ил 76ТД На этой фотографии уже верхняя кабина тут четыре кресла. Два впереди и два по бокам ближе к выходу. Кабина пилотов самолёта Ил 76ТД Это кабина пилотов. Кабина пилотов самолёта Ил 76ТД Количество кнопок — поражает воображение. Наверное, не просто запомнить за что отвечает каждая. Панель бустеров самолёта Ил 76ТД Если не ошибаюсь, здесь располагается рабочее место борт-радиста, она находится прямо за вторым пилотом.

Рабочее место борт-радиста самолёта Ил 76ТД А это уже сами внутренности самолета.

Однако есть у него и крупные недостатки. Кроме Ил-76 отечественным вооруженным силам нужен тяжелый транспортный самолет с межконтинентальной дальностью полета, и что он нужен, больших сомнений в этом нет. Как ранее писала «Газета.

Ru» , прежде всего, потому, что основной самолет отечественной ВТА Ил-76 крайне неудачен именно с точки зрения транспортной авиации — переброски вооружения и военной техники. Основная проблема этой машины даже не в том, что Ил-76 не обладает межконтинентальной дальностью полета. Главное в другом — его кабина не позволяет перевозить технику, за исключением вооружения ВДВ. И туда все остальное не входит без полной разборки.

К примеру, вертолеты надо разбирать, самолеты — тоже. Зенитные ракетные комплексы по габаритам в Ил-76 также не проходят. Это и понятно, самолет подобного типа создавали под потребности воздушно-десантных войск, и никто тогда и не думал, что могут потребоваться масштабные перевозки вооружения и военной техники. Что касается серийного производства Ил-76, то в связи с развалом Советского Союза производство этого самолета с Ташкентского авиационного производственного объединения имени В.

Этого количества самолетов недостаточно даже для укомплектования одной эскадрильи. За восемь лет — девять самолетов. Для справки — чтобы выбросить воздушно-десантную дивизию со средствами усиления парашютным способом, надо существенно больше 300 военно-транспортных самолетов типа Ил-76.

Хотя геометрические параметры не изменились, но с подсветом экранов все смотрится иначе. Это как если в комнате вкрутить лампочку и повесить люстру, то все смотрится совсем по-другому", — говорит Сергей Иванович. Новшества, реализованные в Ил-76МД-90А, позволяют летчикам легче контролировать машину во время полета. Применение спутниковых систем позволило повысить точность навигации и точность боевого применения. Упростилось управление: есть новый цифровой автопилот, который позволяет решать любые задачи в автоматическом режиме, тогда как на старом самолете все надо было делать руками. Здесь же с высоты 120 м до высоты 30 м полет производится полностью автоматически.

Ну и больше информации, и она легче считывается как при пилотировании самолета, так и при контроле за системами самолета, такими как гидросистема, система кондиционирования и так далее Сергей Сухарь шеф-пилот ПАО "Ил" Кроме того, на самолете установлена система видеорегистрации: несколько камер наблюдения фиксируют все, что происходит в кабине пилотов, в грузовой кабине и на рампе во время полета или стоянки на аэродроме. А после выполнения задания летчики могут просмотреть запись и убедиться в том, что процесс десантирования прошел успешно. При этом при просмотре им не придется отрываться от управления самолетом. Вот монитор — на нем вся полетная информация. На старом самолете летчику надо было очень много распределять внимание. Что смотреть в первую очередь, как смотреть… У любого летчика угол зрения, прямо скажем, 180 градусов. Летчик должен все видеть. А здесь это проще и, естественно, психологическая и моральная нагрузка меньше. Летчик дольше находится в состоянии высокой работоспособности", — отмечает Сергей Иванович.

С тех пор самолет все еще остается одним из самых эффективных и востребованных на мировом рынке. На базе машины создано около двух десятков модификаций и два самолета-заправщика. С тех пор никто не смог превзойти этот самый многофункциональный российский самолет. А по опыту эксплуатации самолета, обозначенный ресурс у машины обычно где-то 30 лет, но самолеты работают лет 50. Чем прекрасна цифра, так это тем, что из этого можно лепить что угодно.

На самолётах сертифицированных для полётов за рубеж, рядом с клавиатурой устанавливается американская спутниковая навигационная система GPS KLN-90B. В правой части рабочего места, установлены индикаторы и пульты управления двумя бортовыми РЛС. Одна предназначена для обзора земной поверхности, вторая для контроля воздушной обстановки. Он является "хозяином" грузовой кабины и отвечает за исправную работу погрузочно-разгрузочного оборудования и правильную швартовку груза, следит за исправностью всего электрооборудования самолёта. Над его рабочим столом расположен щиток управления подачей кислорода для дыхания экипажа и пассажиров, в случае разгерметизации, и пульт управления освещением и подсветкой пола грузовой кабины. Там же расположен пульт управления открытием грузолюка. Второй пульт грузолюка находится в конце грузовой кабины. При десантировании грузолюк открывает штурман со своего рабочего места. Справа от рабочего места борттехника по АДО — дверь, ведущая в кабины лётчиков и штурмана. Слева дверь поменьше. Она ведёт в туалет, которым, по традиции, никто не пользуется. В ней летает седьмой член экипажа — воздушный стрелок. Кабина стрелка герметична.

Попасть на место штурмана Ил-76 – мечта всех, кто влюблен в небо (видео)

Посадить обесточенный Ил-76 было невозможно, но наши летчики это сделали Олег БОЛЬШЕВ, бывший старший инженер по авиационному оборудованию 3-й гвардейской военно-транспортной авиационной дивизии О том, как летчики компании Алроса-Авиа сажали обесточенный. Ил-76 способен всего за несколько часов превратиться из грузового в пассажирский. В интернете появилось видео Ил-76, снятое из кабины пилота 19 видео.

На ИАЗ рассказали, как собирают фюзеляж МС-21

  • Каковы перспективы российского военно-транспортного самолёта Ил-76
  • Взгляд из кабины штурмана Ил-76: victor_vos — LiveJournal
  • Что еще почитать
  • Мне сверху видно все, – ты так и знай!
  • Ил-76 кабина пилотов (38 фото) - красивые картинки и HD фото

Попасть на место штурмана Ил-76 – мечта всех, кто влюблен в небо (видео)

В кабине пилотов самолета ИЛ-76 45 лет, конечно, еще не пенсионный возраст, но для техники вполне. Особенности боевого пилотирования Ил-76 из кабины самолета (2020). Кабина экипажа и грузовая кабина самолета Ил-76 герметизированы, имеют наддув до перепада 0,049 МПа (0,05 кгс/см). Благодаря этому до высоты полета 6 700 м в кабинах поддерживается нормальное атмосферное давление. Ил 76 МД кабина пилотов. Продолжительность: 1:17.

Самолет ил 76 салона (44 фото)

Гражданские эксплуатанты Ил-76ТД, совершающие коммерческие рейсы в Европу, США и Японию, были поставлены перед фактом, что к середине двухтысячных годов самолеты, не удовлетворяющие требованиям ИКАО по шумам и эмиссии, перестанут пускать в эти страны. 09:47 Судьба двоих пилотов разбившегося в Ставрополье самолета остается неизвестной. Ил 76 МД кабина пилотов. Базовым самолетом для нее стал широко распространенный транспортный Ил-76 МД. Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации завершили тренировки в сложных метеорологических условиях, 13 февраля сообщает ИА REGNUM. Как сообщается на сайте МО РФ, экипажи Ил-76 проверяли свои навыки управления воздушными суднами при сильном боковом ветре, во время осадков, низких облаках и плохой видимости.

Читайте также

  • Сейчас на главной
  • 📺 Дополнительные видео
  • Что еще почитать
  • Копируем свое
  • взлет Ил 76 из кабины экипажа

взлет Ил 76 из кабины экипажа

Пилот тяжелого Ил-76 на камеру показал классический афганский заход, выполнить который по силу только опытным асам. Кабина Ил-76 "двух этажная". На первом "этаже" находится кабина штурмана, на втором — кабина пилотов. 07. Все кабины Ил-76 герметизированы, что даёт возможность перевозить 167 (в двухпалубном варианте — 245) солдат с личным оружием или обеспечить выброс 126 человек десантной группы. Модернизированная кабина Ил-76МД-90А снизит нагрузку на экипаж. отсутствие пулемётной кабины в хвосте.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий