Русский язык, презентация, доклад, проект на тему. Слайд 1Урок русского языка 2 класс Федоренко Ирина Николаевна учитель начальных классов МБОУ «Колонтаевская. Слайд 1Урок русского языка 2 класс Федоренко Ирина Николаевна учитель начальных классов МБОУ «Колонтаевская. Презентация на тему Глагол 2 класс доступна для скачивания ниже: Отправить на email Скачать.
Видеоуроки глагол 3 класс - фотоподборка
рассуждения по тексту Юрия Бондарева Красавица (ЕГЭ часть С 11 класс). Конспект и презентация глагол 2 класс школа россии. Презентация подготовлена к уроку русского языка, обобщение глагола. Скачать и распечатать можно в (x) для ученика любого класса, а также студента. Скачать презентацию на тему: "Глагол как часть речи и употребление его в речи (2 класс)" с количеством слайдов в размере 16 страниц. Школа России. Конспект и презентация.
Глагол 2 класс
"Что такое глаголы?" Русский язык 2 класс Школа России. Глаголы бывают единственного и множественного числа. Что делает? глагол действия предметов Что делал? Синтаксическая роль глагола в предложении. Презентация к уроку русского языка во 2 классе по теме "Изменение глаголов по числам" (УМК "Школа России").
Презентация "Изменение глаголов по числам" для 2 класса (УМК "Школа России")
Размер файла 0. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.
Cлайд 19 Проверь себя! Папа … газету. Мама … суп. Оля … в альбоме. Листья ….
Птица … и …. Cлайд 20 Папа читает газету. Мама варит суп. Оля рисует в альбоме. Листья шуршат.
Лицо и окончания глаголов Для начала вспомним определение глагола. Глагол — часть речи, которая обозначает действие или состояние как процесс и выражает это значение при помощи категорий вида, залога, наклонения, времени и лица. Глаголы отвечают на вопросы: «что делать? Каждый глагол в форме настоящего или будущего времени можно соотнести с определенным лицом или с участником речи: я что делаю? Личная форма глагола — это такая форма, в которой глагол изменяется по лицам. С точки зрения грамматики лицо глагола выражается с помощью окончания, которое называется личным.
Что я не знаю? Сам найду способ. Регулятивные: волевая саморегуляция Коммуникативные: планирование учебного сотрудничества с учителем и со сверстниками Актуализация знаний и фиксация затруднения в пробном действии — Разбейте слова на группы, укажите признак разбиения: зелёная, дорога, тропинка, жёлтый 1 слова с безударными гласными, проверяемыми и не проверяемыми ударением словарные — Каким эталоном мы пользуемся при написании слов с безударными гласными?
🗊Скачать презентацию Глагол 2 класс
Административная карта украины по областям на русском языке. Мудрость старости 3 класс окружающий мир презентация перспектива. Преподавателю. Начальные классы. Урок + презентация по русскому языку для 2 класса «Слова, отвечающие на вопросы что делать? что сделать?». Если в будущем времени употребляют два глагола, то при спряжении изменяется только окончание глагола буду.
Глагол 2 класс
При спряжении у глаголов изменяется окончание. Все окончания спрягаемых или личных - то есть у которых есть лицо форм глагола называет личными окончаниями глагола. Исключение: гнать, держать, дышать, слышать, терпеть, вертеть, обидеть, зависеть, ненавидеть, видеть, смотреть относятся ко II спр.
Глагол, как и существительное, может иметь несколько значений играть с кубиками — играть на скрипке , к нему можно подобрать антонимы говорить — молчать и синонимы смотреть — глядеть. Важно правильно употреблять в речи глаголы. Например, слово одеть используем в том случае, если одежда помещается на кого-то: одеть куклу. Слово надеть употребляют в случае, когда одежду надеваем на себя.
Ученик, громко. Cлайд 18 Раздели их на слоги и для переноса. Поставь ударение. Гром — ко. Cлайд 19 Проверь себя! Папа … газету. Мама … суп. Оля … в альбоме.
Листья …. Птица … и ….
Что сделала? Cлайд 10 Физкультминутка. Буратино потянулся, раз - нагнулся, Два — нагнулся, три — нагнулся. Руки в стороны развёл, Ключик, видно, не нашёл. Чтобы ключик нам достать, Надо на носочки встать.
Cлайд 11 Составьте предложения по рисункам. Саша что делает? Cлайд 12 Кто? Катя что делает? Cлайд 13 Кто?
Слова, обозначающие действие предмета — Глагол
Слайд 20 Фиксируем результат исследования в таблице. Оцениваем свою работу. Первичное закрепление. Самостоятельная работа. Мало знать, надо и применять.
Работа в группах. Слайд 21 Задание: составить небольшой текст, используя глаголы с отрицательной частицей НЕ.
Размер файла 0. Каталог презентаций в формате powerpoint. Можно бесплатно скачать материал к себе на компьютер или смотреть его онлайн с анимацией.
Заглянуло к нам в окно. Ярко лучики сияют И гостей к нам приглашают.
Ребята, сегодня к нам на урок пришли гости! Давайте поприветствуем их! Проверьте свою осанку! Чтобы узнать, куда мы отправимся, выполним задание по чистописанию. Чистописание - Откройте тетради наклон тетради , запишем в тетрадь сегодняшнее число, «Классная работа» под диктовку один ученик комментирует письмо. Весной прилетают птицы.
У таких глаголов нет лица и времени, но они легко изменяются по родам и числам. Примеры: танцевала бы, кутил бы, простили бы. Все остальные глаголы относятся к изъявительному наклонению, в котором действие может происходить и в настоящем, и в будущем, и в прошедшем времени. Примеры: танцевала, куплю, прощаю. Глаголы этого наклонения мы используем, когда хотим сообщить какой-то факт, просто рассказать о чем-то: Когда я пересолил борщ, то получается, что одновременно и переборщил с солью. Время В русском языке у нас всего три времени. Здесь, в отличие от некоторых иностранных языков, нам повезло — вспоминаем километровые таблички времен в английском. Глагол в настоящем времени сообщает, что действие происходит в момент речи, выражается посредством личных окончаний глаголов -ет, -ю, -ишь и т. Глагол в будущем времени — признак того, что действие будет происходить после момента речи. Простая форма будущего времени образуется от глаголов совершенного вида с приставкой. Примеры: пересмотрю, заработаю, проделаю. Для образования сложной формы глагола будущего времени мы прибавляем вспомогательный глагол «быть». Примеры: буду зажигать, будем кататься, будешь думать. Прошедшее время указывает на то, что действие уже произошло раньше, до момента речи. Оно образуется при помощи добавления суффикса -Л- к глаголу. Примеры: презентовал, подарили, заметила. Чуть раньше мы уже затрагивали лицо глагола. Оно показывает, говорим ли мы: о себе — «я» и «мы», о наших собеседниках — «ты» и «вы», или же о третьих лицах, которые не участвуют в разговоре — «он», «она», «оно» и «они». Число определяется — внезапно — по количеству людей, о которых мы говорим.
Тема глагол 2 класс школа россии презентация
Презентация на тему «Употребление глаголов в речи» подготовлена учителем начальных классов Ильинской Дианой Витальевной. Конспект и презентация глагол 2 класс школа россии. Видео автора «Уроки детям» в Дзене: Урок по русскому языку для детей 2 класса. Презентация на тему Глагол (2 класс) к уроку по русскому языку.