Здесь собственно говоря золотые руки наших мастеров делают для Вас самые правильные дубовые бочки и кадки и еще более 400 сот н.
400 Bad Request
Фото: телеграм-канал УВД Гродненского облисполкома. На хуторе в Гродненском районе сотрудники милиции нашли мини-завод по производству элитного алкоголя. Подробности сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. В сообщении говорится, что 31 октября 2023 года сотрудники милиции при поддержке ОМОН проводили рейдовые мероприятия в Гродненском районе, которые была направлены на обнаружение очагов самогоноварения.
Коньяк хорошо сочетается с шоколадом, кофе, паштетами и шашлыком. Одно из стремительно развивающихся винодельческих предприятий Крыма — завод "Первомайский". Это предприятие с полным производственным циклом, полностью контролирующим все стадии — от выращивания винограда до бутилирования готовой продукции. Виноградники ООО "Первомайский" находятся в благоприятной предгорно-степной зоне Крыма, позволяющей получать уникальные вина и коньяки, способные конкурировать с достойными образцами Франции.
Наша продукция является не только великолепным подарком, но и поможет придать Вашим товарам неповторимый вкус и аромат!
Особую нишу в нашем производстве занимают бондарные изделия, о них хотелось бы рассказать подробнее…… Будьте в курсе акций и скидок!
Ни в коем случае не используйте мокрый бочонок. Ведь воск не контактирует с водой, поэтому в таком случае вы не сможете втереть воск в структуру дерева. Во-вторых, вощить бочонок для самогона после заливки дистиллята тоже ошибка. В этом случае, после сушки образуются щели и весь продукт вытечет.
Итак, бочонок дубовый новый, просушен, без влаги. Начинается вощение. Возьмите кусок натурального пчелиного воска и строительный фен. Начинайте втирать воск и одновременно его плавить феном. И тут снова правило! Не трогайте места под обручами, не заливайте под них воск, иначе они будут соскальзывать со своих мест, что приведет к снижению герметичности.
Во время вощения особое внимание обращается на донце, уторы и торцам клепки. Не перегревайте бочку, иначе может произойти чрезмерная усушка бочки. Используйте только натуральный пчелиный воск без примесей.
Изготовление деревянных бочек
Себестоимость бочки из французского дуба получалась значительно ниже, чем закупать у европейских бондарен. Использование дубовой щепы при выдержке коньячных спиртов в истощенных бочках, определяет накопление в спирте необходимых компонентов дуба. Заквасив капусту в дубовой бочке, вы ее просто марлей накрывайте. Как подготовить дубовую бочку к первому использованию?
В чем преимущества дубовых бочек?
Представьте восхищение ваших друзей, когда они попробуют вино или коньяк домашнего приготовления! Дома вы сами решаете какие ингредиенты использовать в процессе приготовления и хранения. Вы всегда уверены в высоком качестве своего продукта и можете изобрести свои оригинальные напитки. Выберите бочку для себя.
Абинска; Общественное движение «TulaSkins»; Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Старый Оскол; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Белгорода; Региональное общественное объединение «Русское национальное объединение «Атака»; Религиозная группа молельный дом «Мечеть Мирмамеда»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы города Элиста; Община Коренного Русского народа г. Астрахани Астраханской области; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Орел»; Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», ее региональные отделения и иные структурные подразделения; Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа»; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. S», «The Opposition Young Supporters» ; Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации; Местная религиозная организация Свидетелей Иеговы в г. Краснодара»; Межрегиональное объединение «Мужское государство»; Неформальное молодежное объединение «Н. Круглосуточная служба новостей.
Здесь обустроены несколько комнат — можно даже водить экскурсии.
Есть в цеху «сауна», или «сушка», — отдельное помещение, где при температуре 35—40 градусов распиленные клепки еще чуть-чуть досыхают перед изготовлением бочки. Обычно это занимает недели три. Если будет больше, бочка потом рассохнется, если меньше — дерево считается пересушенным, его тяжело обрабатывать, — погружают нас в тонкости бондари. Дальше нужно поработать с древесиной на станках — торцовочном и фуговальном. Процесс пыльный, понравится далеко не всем. Это еще не самая сложная часть в производстве бочек. Затем нужно собрать все клепки на металлические обручи и сделать так, чтобы между ними совсем-совсем не было щелей. Для этого что только бондари не делают: гнут клепки с помощью троса и лебедки, распаривают бочку, обжигают, вымачивают. В итоге бочка должна получиться полностью герметичной.
Готовую бочку мастера покрывают воском и тестируют: она не должна пропускать воду. Если есть течь, тогда мы воду сливаем, смотрим, что не так. Бывает, что получается брак, если дерево чуть не досушили, например. И все равно денег в мини-производство пришлось вложить немало. По грубым прикидкам, можно было купить еще одну машину или построить небольшой дом. С другой стороны, это вложения, которые себя окупают. Так на специальном станке происходит процесс гнутья дерева, чтобы бочка обрела характерную форму Сколько можно заработать? Четкой бухгалтерии здесь никто не ведет, сразу предупреждают ремесленники. Бочку продали, купили на эти деньги материалы, отремонтировали станок, снова что-то продали — и так по кругу.
Они должны продаваться намного дороже. Вы же сами видите — столько лет мы этим занимаемся, а на джипы пока не заработали, коттеджей дорогих не построили. Много денег с этого не получишь. Более четкими подсчетами с нами поделился младший бондарь Евгений. Посчитаем затраты на примере самого маленького бочонка. C расходами на дерево сложнее всего: все зависит от того, за сколько мы купили бревна. Давайте посчитаем от 20 до 30 рублей за дуб для одной бочки. Подставка, пробка, воск — еще 20 рублей.
Бочка из дуба покрытая воском имеет 5 преимуществ: стенки защищены от плесени; в ней меньше испаряется алкоголь; увеличивается срок использования; уменьшаются протечки; имеют значительно более благородный внешний вид и неповторимый пчелиный запах. При этом воск позволяет «дышать» стенкам бочонка и положительно влияет на газообмен. Но, тогда откуда появился стереотип, что дубовая бочка для самогона не требует вощения! Ответ: от неправильного и сложного проведения процесса. Многие производители не умеют вощить дубовые бочки или не хотят это делать из за дороговизны и трудоемкости, ведь куда проще и выгоднее продавать дубовую бочку без обработки воском. А как вообще происходит процесс вощения? Во-первых, вощение дубовой бочки для вина, виски, рома, коньяка и пива производится только перед подготовкой бочки или на высушенный дубовый бочонок. Ни в коем случае не используйте мокрый бочонок. Ведь воск не контактирует с водой, поэтому в таком случае вы не сможете втереть воск в структуру дерева. Во-вторых, вощить бочонок для самогона после заливки дистиллята тоже ошибка. В этом случае, после сушки образуются щели и весь продукт вытечет. Итак, бочонок дубовый новый, просушен, без влаги. Начинается вощение.
5 причин в пользу собственной бочки
При смене воды допускается заливать бочку теплой водой не кипятком , что также ускоряет процесс подготовки бочки. В начале вымачивания возможна течь через щели между клепками. Это не брак. Нужно лишь несколько раз в сутки доливать воду до полной остановки течи. При вымачивании клепка разбухнет и плотно закроет все щели. После вымачивания бочку нужно промыть раствором пищевой соды. Плотно закрыть отверстие и тщательно прокатать бочку, что бы горячая вода промыла клепки. После этого необходимо слить воду и тщательно промыть чистой питьевой горячей и затем холодной водой. Если имеется возможность, то можно обработать бочку паром.
Для этого заполнить бочку водой на половину, добавить соду и через шланг подвести в нее пар и довести воду до кипения. Далее как при обработке горячей водой. Ваше изделие почти готово к использованию. После этого в бочку можно заливать на длительный срок крепкий дистиллят.
Древесину бондари покупают с рук. Бревно три метра длиной можно купить рублей за 700 — это минимальная цена. А потом снова оставляют на полгода-год под открытым небом. Это нужно для того, чтобы ушло «напряжение», иначе бочки потом могут лопнуть. А дальше мы уже пилим бруски на клепки досочки определенного размера.
Позже свое производство бондарь перенес на приусадебный участок. Здесь обустроены несколько комнат — можно даже водить экскурсии. Есть в цеху «сауна», или «сушка», — отдельное помещение, где при температуре 35—40 градусов распиленные клепки еще чуть-чуть досыхают перед изготовлением бочки. Обычно это занимает недели три. Если будет больше, бочка потом рассохнется, если меньше — дерево считается пересушенным, его тяжело обрабатывать, — погружают нас в тонкости бондари. Дальше нужно поработать с древесиной на станках — торцовочном и фуговальном. Процесс пыльный, понравится далеко не всем. Это еще не самая сложная часть в производстве бочек. Затем нужно собрать все клепки на металлические обручи и сделать так, чтобы между ними совсем-совсем не было щелей.
Для этого что только бондари не делают: гнут клепки с помощью троса и лебедки, распаривают бочку, обжигают, вымачивают. В итоге бочка должна получиться полностью герметичной. Готовую бочку мастера покрывают воском и тестируют: она не должна пропускать воду. Если есть течь, тогда мы воду сливаем, смотрим, что не так. Бывает, что получается брак, если дерево чуть не досушили, например. И все равно денег в мини-производство пришлось вложить немало. По грубым прикидкам, можно было купить еще одну машину или построить небольшой дом. С другой стороны, это вложения, которые себя окупают. Так на специальном станке происходит процесс гнутья дерева, чтобы бочка обрела характерную форму Сколько можно заработать?
Четкой бухгалтерии здесь никто не ведет, сразу предупреждают ремесленники. Бочку продали, купили на эти деньги материалы, отремонтировали станок, снова что-то продали — и так по кругу. Они должны продаваться намного дороже. Вы же сами видите — столько лет мы этим занимаемся, а на джипы пока не заработали, коттеджей дорогих не построили.
Выбрать правильный дуб Винная бочка — всегда дубовая. Микроэлементы именно этого дерева служат естественным консервантом и придают винам и коньякам особый насыщенный вкус.
Но не всякий дуб подойдет для изготовления бочки. В России такой произрастает в Краснодарском крае — кавказский скальный высокогорный дуб. Высокогорный дуб, который тянется к солнцу, очень плотный, в нем вино и другие крепкие напитки хорошо созревают — нет быстрого насыщения кислородом и быстрого окисления", — объясняет Романченко, показывая расположение годичных колец на срезе. Важно, как распилить древесину и какой ее фрагмент использовать. Древесина — это первая составляющая деревянной тары. Заготовка древесины происходит в зимний период, чтобы дерево будто впало в летаргический сон и процесс сокодвижения остановился.
Только тогда его можно срезать для дальнейшей работы. Дуб нарезают на клепки одинаковой длины, которые выкладывают горизонтально на просушку, это занимает от трех до пяти лет. На клепку может попадать дождь, и ветер ее должен обдувать, это правильное взаимодействие. Дерево должно напитаться кислородом, объясняет мастер. Сушится дерево долго, чтобы влага вышла равномерно, чтобы не было микротрещин, через которые со временем, как через губку, начнет протекать вино. Еще это делается для того, чтобы уменьшить в древесине количество дубильных веществ и кислоты.
Дмитрий Макеев Бондарная мастерская на предприятии "Массандра" Огнем и молотом Все бондарные изделия состоят из остова и доньев, собранных из клепок, скрепленных обручами. Дощечки ставят внутри "розетки" по кругу, скрепив обручем. Потом мастер подгоняет их плотно друг к другу молотком. Потом внутри этой пирамидальной конструкции разжигается костер. Здесь в ход идут дубовые обрезки и опилки. Легкий обжиг нужен для придания вкусовых качеств вину, которое будет выдерживаться — дым отдает будущей бочке свою ароматику", — рассказывает Романченко.
Прогретую древесину, которая становится мягкой и пластичной, поливают водой, "купают". В торцах бочки специальным инструментом делают канавку — уторный паз — и вставляют донья, которые изготовляют из клепок-дощечек, плотно подогнанных друг к друг. Когда бочку собрали, во все стыки, в уторный паз вкладывается рогоз. Это болотная трава, которую нередко путают с камышом. Рогоз для бочки — и отличный уплотнитель, и компенсационная прокладка, которая может очень сильно сжиматься или раздуваться лучше всяких современных материалов.
В Майкопе было создано совместное российско-французское предприятие, в которое со стороны Франции серьезные инвестиции вложила крупнейшая в мире компания по производству бочкотары, которая выпускает свыше 90 000 бочек в год. Фактически это означало косвенное признание французами высокого качества российских коньяков, которые испокон веку выдерживаются в бочках из так называемого кавказского дуба. С нашей стороны в процесс включились мастера винно-коньячного дела Ставрополья, где ещё сохранились отличные бондари с большим опытом изготовления коньячных бочек. С самых первых шагов они заговорили о том, что наступило время серьёзно озаботиться созданием отечественной школы бондарного искусства. Ведь очень мало стран могут похвалиться тем, что на их территории растут дубы, подходящие для коньячного производства. Это то же самое, что золото, а может, даже платина. К сожалению, дальнейшее развитие событий нельзя назвать слишком оптимистичным. В связи с этим вспоминается фильм «Подвиг разведчика», где герой Павла Кадочникова уверял своего простоватого приятеля: «Терпение, мой друг, и ваша щетина превратится в золото! Увы, «друг» нашего разведчика не дождался золотого дождя. Так и в нашем случае. Сырьевая база на Кавказе значительна — запасы древесины дуба есть в Адыгее и Краснодарском крае. Однако отечественные предприятия не смогли обеспечить достойную обработку сырья и довести весь процесс от начала и до конца. Российская фирма смогла производить только заготовки в виде клёпки, которые затем отправляются во Францию для последующей сборки и возвращаются в Россию в виде бочек — но уже по более внушительным ценам. А вот у французов существует тщательнейший отбор материала, компьютерная обработка данных по каждому дереву. Есть огромный полигон, где в естественных условиях созревают доски для будущих бочек, проходят благотворные биохимические процессы образования в древесине веществ, действуют собственные метеостанции, регистрирующие движение воздушных потоков над полигоном, сложная технология отборки досок, их шлифовки, сборки и обжига бочек. Но главное — индивидуальные рецепты и секреты бочаров. В общем, если сравнить кавказский дуб с золотом, то можно констатировать, что в России пока не хватает талантливых ювелиров. По мнению специалистов, если в ближайшее время бондарными проблемами не заняться на высоком государственном уровне, удержать качество российских коньяков на высоком уровне будет невозможно.
дубовый бочонок
– Еще недавно дубовая бочка была предметом первой необходимости, потом ее вытеснили разнокалиберные оцинкованные емкости и пластиковые канистры. Производим и доставляем по всей России дубовые бочки, кадки и другие бондарные изделия из кавказского скального дуба. Вот двадцатилетняя хересная бочка, но выглядит как вековая, потому что стояла на солнце, на открытой площадке, что быстро ее состарило. Производство дубовых бочек и кадок. Во-первых, вощение дубовой бочки для вина, виски, рома, коньяка и пива производится только перед подготовкой бочки или на высушенный дубовый бочонок.
Деньги – на бочку! Как заработать на ёмкостях и аксессуарах из дуба
Закажите бочки из дуба от производителя с доставкой по всей России на сайте + Бочонок дубовый 15 литров Partizan (Сербия),славонский дуб. Лучшие бочки — по-прежнему из дубовых клепок. Ежегодно 22 августа отмечается день дубовой бочки. Неофициальный праздник – День дубовой бочки. Такая ёмкость – прекрасный источник многих замечательных продуктов питания.
«Только в дубовой бочке можно получить вкусные и хрустящие соленые огурцы»
Radoux - крупнейший производитель в мире, более 70 лет занимается производством высококачественных бочек для выдержки вин. Уникальные технологии исследования состава дерева позволяют отбирать только лучшие образцы для изготовления дубовых бочек. Seguin Moreau — самая крупная фабрика в мире, изготавливающая бочки для коньяка и вина из французского дуба.
Если же надо создавать влажность только возле бочки, а не во всём помещении, то можно поставить под неё тарелку с водой, а потом вместе с тарелкой накрыть чем-нибудь. Выдерживая напиток в современной квартире, лучше будет предварительно натереть бочку пчелиным воском. Его надо будет разогреть феном и равномерно обмазать бочку, предварительно вымочив её и насухо вытерев.
Уторы и дно также надо обработать, а вот две-три клёпки в нижней части можно оставить, чтобы не перекрывать газообмен. Есть и ещё один рецепт для выдерживания напитка дома: нужно поставить бочку в ящик, который изнутри побелён известью, и в этот же ящик поставить миску с водой, чтобы поддерживать влажность. Как хранить пустую бочку После того, как напиток перелит из бочки, надо ополоснуть её: Сначала — залить холодной водой примерно на четверть объёма и прокатать, потом слить воду и повторить несколько раз. Нужно добиться того, чтобы выливаемая из бочки вода была чистой. Затем — налить в бочку горячую воду и засыпать пищевую соду, прокатать несколько раз.
После этого горячую воду надо слить, а бочку ещё пару раз ополоснуть холодной водой. Затем её можно будет высушить и, завернув в ткань, поставить на хранение в тёмное прохладное место. Если бочка будет храниться долго, её можно окурить серой, чтобы не допустить появления вредных микробов. Перед тем как использовать бочку после длительного хранения, будет также не лишним окурить её серой. Если бочка рассохлась, её достаточно будет наполнить водой, чтобы она вернула прежнюю форму.
Об истощении дубовых бочек Каждый новый цикл выдерживания напитка постепенно снижает содержание полезных для напитка компонентов в клёпках бочки. В конечном итоге бочка истощается, и в ней можно после этого хранить винный или коньячный спирт, однако их качество из-за этого заметно не улучшится. Обычно это заметно после трёх циклов выдерживания напитка.
Сушится дерево долго, чтобы влага вышла равномерно, чтобы не было микротрещин, через которые со временем, как через губку, начнет протекать вино. Еще это делается для того, чтобы уменьшить в древесине количество дубильных веществ и кислоты. Дмитрий Макеев Бондарная мастерская на предприятии "Массандра" Огнем и молотом Все бондарные изделия состоят из остова и доньев, собранных из клепок, скрепленных обручами.
Дощечки ставят внутри "розетки" по кругу, скрепив обручем. Потом мастер подгоняет их плотно друг к другу молотком. Потом внутри этой пирамидальной конструкции разжигается костер. Здесь в ход идут дубовые обрезки и опилки. Легкий обжиг нужен для придания вкусовых качеств вину, которое будет выдерживаться — дым отдает будущей бочке свою ароматику", — рассказывает Романченко. Прогретую древесину, которая становится мягкой и пластичной, поливают водой, "купают".
В торцах бочки специальным инструментом делают канавку — уторный паз — и вставляют донья, которые изготовляют из клепок-дощечек, плотно подогнанных друг к друг. Когда бочку собрали, во все стыки, в уторный паз вкладывается рогоз. Это болотная трава, которую нередко путают с камышом. Рогоз для бочки — и отличный уплотнитель, и компенсационная прокладка, которая может очень сильно сжиматься или раздуваться лучше всяких современных материалов. И не гниет. Если мастер допустит ошибку, бочка может погибнуть, а вместе с ней и вино.
То, как долго будет жить бочка и какое вино в ней будет созревать, зависит от бондаря, объясняет собеседник. И добавляет с улыбкой: "за бочку лучше не браться, если плохое настроение, работа не пойдет". По образованию Иван Романченко столяр, инженер-строитель. Вот уже 22 года он трудится на легендарном винзаводе в Ялте. Это единственное место его работы: пришел на практику, да так тут и остался. Его отец тоже работал здесь в бондарке — занимался сборкой и ремонтом бочек.
Сегодня в подчинении у Ивана Владимировича всего четыре человека. Их основная задача — держать тару в рабочем состоянии. Бутопарк и бочкопарк на винзаводе большой, несколько тысяч. Дмитрий Макеев Бондарная мастерская на предприятии "Массандра" Бочка должна работать В подвале воздух влажный и густой, пахнет вином.
Обычно очень старые спирты в результате длительного контакта с бочкой полностью теряют свои индивидуальные особенности, превращаясь в спиртовой дубовый экстракт. И естественно, каждый год выдержки значительно увеличивает стоимость напитка — нужно не только отдавать дань ангелам, но и платить за хранение бочек.
В каждой стране существуют свои традиции выдержки — например, американский виски вызревает только в новых бочках, ирландский и шотландский виски — исключительно в уже использованных для выдержки бурбона или различных вин хереса или портвейна. Бочки, в которых выдерживается спирт, бывают разных размеров и форм. Например, высокоценимые в производстве виски испанские бочки, те, что традиционно используют в Опорто для выдержки портвейна, вытянуты, как сигара. Каждый размер имеет свое название. В производстве шотландского виски задействовано шесть типов бочек — «butt», объемом около 110 галлонов около 500 литров , «puncheon» — бочка того же объема, что и «butt», но пониже и более широкая, «hogshead» — примерно 56 галлонов 250 литров , «barrel» — примерно 40 галлонов, «quarter» — около 30 галлонов от 127 до 159 литров , и самый маленький бочонок, «octave», емкостью около 10 галлонов от 45 до 68 литров. Вообще, создание бочек — сложный и ответственный процесс, и мастера-бочары ценятся очень высоко.
Это связано с тем, что древесина дуба-трудный в обработке материал, а сам процесс создания изделия требует не только умения, но и терпения: готовую клепку, например, нужно около 5 лет выдерживать на открытом воздухе, и только потом ее можно использовать. Что интересно: мастер-бочар определяет готовность клепок на вкус. Как обработать уторы: Для снижения непродуктивных расходов спирта, необходимо окрасить уторы бочек. Для этого понадобится: На бутылке должна быть надпись " натуральная" и, или "льнаная". Легко проверяется на нюх. Пахнет олифа типа рыбьим жиром или старым постным маслом.
Никаких резких химических запахов. Натуральный, пчелиный. Любой натуральный пигмент. Может быть прибретен в магазине со строчкой на этикетке "...
дубовый бочонок
Однако их воздействие не бесконечно, поэтому раз в три года возникает необходимость купить новую бочку. Критерии выбора дубовой бочки: Объем. Выбирайте литраж с небольшим запасом. Помните, что бочки не заполняют под самую пробку, а оставляют небольшую воздушную прослойку. Материал бочки. Хорошо подходят бочки из акации, вишни, тутовника, но самый лучший материалом остается Кавказский дуб скальных пород. Дубовая клепка. Важно, что бы клепка в бочке была колотой.
Мы поможем с выбором Оставьте заявку и наш менеджер перезвонит вам. Оставить заявку Я принимаю условия передачи данных О компании С 1998 года бондарная фабрика «Бочар» производит для вас дубовые бочки для вина, коньяка и других благородных напитков. Эти бочки уникальны. Они производятся по традиционной бондарной технологии из скального кавказского дуба.
Прaздничные гуляния начнутся в 10 часов утра. В этот день гостей ждёт тeатрализованное прeдставление, множество мaстер-классов, различные эстафеты и рeмесленные ряды.
На «Бoндарской карусели» для детей будут работать aттракционы, спoртивные и туристические площaдки. На площадке «Сeльский двор», например, можно будет увидеть различных животных: коз, кроликов и других.
В этот день гостей ждёт тeатрализованное прeдставление, множество мaстер-классов, различные эстафеты и рeмесленные ряды. На «Бoндарской карусели» для детей будут работать aттракционы, спoртивные и туристические площaдки. На площадке «Сeльский двор», например, можно будет увидеть различных животных: коз, кроликов и других. Самым ярким сoбытием праздничного дня станет приготовление окрошки.