Новости красноярская тэц 1

Выбросы красноярской ТЭЦ-1 обещают снизить на 20% к 2025 году. Красноярскую ТЭЦ-3 за незаконные выбросы оштрафовали на 260 тысяч. Олег Петров директор Красноярского филиала СГК «Следует выделить работы по модернизации Красноярской ТЭЦ-1. Несмотря на то, что Красноярская ТЭЦ-1 укладывается в действующие экологические нормативы, решение о её модернизации назревало давно. К концу 2024 года на Красноярской ТЭЦ-1 будут действовать еще девять новых фильтров.

Обрушение элемента конструкции на территории ТЭЦ №1 г. Красноярска 24.11.2022

Если говорить строго, то Красноярская ТЭЦ-1 и без модернизации укладывалась в российские природоохранные нормативы. В Красноярске, на ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании, сегодня днем произошло ЧП: обрушилась конструкция на строящемся электрофильтре. ЧП на ТЭЦ. Трое рабочих оказались в больнице, а Следственный Комитет проводит проверку на предмет соблюдения правил безопасности. Сегодня в 13:50 в Красноярске во время монтажных работ на площадке ТЭЦ-1 обрушился элемент конструкции строящегося электрофильтра на высоте 4 метра. В 1935 году «Главвостокэнерго» принял решение о строительстве Красноярской ТЭЦ-1. К концу 2024 года на Красноярской ТЭЦ-1 будут действовать еще девять новых фильтров.

На Красноярской ТЭЦ-1 установили ещё 2 новых электрофильтра

Тема учений: «Разгерметизация, розлив масла на Т-8». Цель проведения тренировки: отработка взаимодействия персонала при аварии и пожаре, выявление уровня подготовки персонала, овладение навыками действий в нестандартных ситуациях.

Теплая речка берет начало вблизи Красноярской ТЭЦ-1, впадает в речку Березовка, которая, в свою очередь, вблизи поселка Березовка впадает в Енисей. Красноярская ТЭЦ-1 запущена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами. СГК - энергетическая компания, осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы.

Владимир Часовитин, министр экологии Красноярского края: - Самое главное — это количество фильтров, которые очищают то тепловой пар, который поступает на обогрев жителей. Всего фильтров должно быть около 20, и после завершения этого проекта количество выбросов мелкодисперсной пыли со стороны ТЭЦ-1 уменьшится до 80 процентов. Как обещают, новые фильтры должны сделать в Красноярске воздух чище, чем в Европе. Их эффективность по удалению пыли больше 99 процентов. Если европейская норма — это 50 миллиграмм на нормальный кубометр, то наши электрофильтры уже доказано выдают до 20 миллиграмм. Пока газификация является только проектом, на станции живут сегодняшним днем и стараются улучшить воздух прямо сейчас. Поэтому мы сейчас имеем две трубы: большая, ну и труба поменьше. Новую дымовую трубу высотой 275 метров установили здесь в 2020 году. Она заменила сразу три старые, которые были демонтированы.

Разговоры о модернизации системы очистки выбросов на ТЭЦ-1 шли уже давно. Однако плотная компоновка станции не позволяла вместить на территории электрофильтры, каждый из которых высотой с многоэтажный дом. Изучали опыт других предприятий, посоветовались с учёными. В итоге родился многоступенчатый проект, учитывающий все технические тонкости и проблемы. Чтобы освободить место под электрофильтры, решили снести три из четырёх действующих труб чуть больше 100 метров каждая и построить вместо них одну — 275-метровую. Вылетающие из такой громадины выбросы будут рассеиваться в верхних слоях атмосферы, а не оседать возле жилых строений. Работы по модернизации ТЭЦ-1 стартовали в апреле 2018 года. Первый этап — демонтаж одной из трёх старых труб. Её почти до половины разобрали вручную, а оставшуюся часть снесли с помощью управляемого взрыва. Третью, железобетонную, снова пришлось демонтировать вручную с помощью верхолазов с отбойными молотками. Инженерное творчество Основная сложность проекта по модернизации заключалась в том, что ТЭЦ-1 — действующее предприятие. Станция должна бесперебойно поставлять тепло, электричество и одновременно вести строительно-монтажные работы. Специалистам пришлось решать настоящие головоломки. В процессе вспомнил предметы, которые в университете казались второстепенными. Материаловедение, например.

Читайте также

  • Красноярская ТЭЦ-1, АО
  • На Красноярской ТЭЦ в результате обрушения конструкций травмированы трое работников
  • На Красноярской ТЭЦ-1 произошло обрушение: пострадали трое
  • Экологическая модернизация Красноярской ТЭЦ-1. Что сделано за два года

При обрушении оборудования на ТЭЦ в Красноярске пострадали три человека

Выяснилось, что с пиковых водогрейных котельных Красноярской ТЭЦ-3 происходят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу с существенным превышением норматива. В рамках реализации федеральной программы «Чистый воздух» на Красноярской ТЭЦ-1 заработал ещё один электрофильтр. Главная Меню О суде Новости Суд оставил в силе результаты проверки АО «Красноярская ТЭЦ-1». Взаимодействие со СМИ. Взаимодействие со СМИ. Сибирская генерирующая компания продолжает работу над одним из самых крупных экологических проектов года – заменой дымовой трубы самой мощной красноярской станции, ТЭЦ-1.

Тэц-1 – последние новости

Из-за обрушения бункера на территории ТЭЦ-1 Красноярска пострадали трое рабочих. Из-за обрушения бункера на территории ТЭЦ-1 Красноярска пострадали трое рабочих. Министр экологии Красноярского края Владимир Часовитин побывал на Красноярской ТЭЦ-1 и проверил, как идет работа по внедрению мероприятий по снижению выбросов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Красноярская ТЭЦ-1. В Красноярске, на ТЭЦ-1 Сибирской генерирующей компании, сегодня днем произошло ЧП: обрушилась конструкция на строящемся электрофильтре. Все дымовые трубы красноярских ТЭЦ оснащены датчиками онлайн-контроля выбросов – это пока единственное в стране применение такой системы на объектах тепловой энергетики.

В Красноярске запустили новую трубу на ТЭЦ-1 высотой 275м. Станет ли воздух чище?

Заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель рассказал об инвестициях компании в регионе. Помимо краевой столицы, крупные инвестиционные проекты СГК реализует в Канске. До января 2020 года тарифы на тепловую энергию от котельных были в 2—3 раза выше тарифов ТЭЦ. После того как СГК приобрела статус единой теплоснабжающей организации на всей территории города, жители Канска стали оплачивать отопление по единому тарифу — тарифу Канской ТЭЦ.

И даже лучше, чем европейские нормы. Если европейская норма это 50 миллиграммов на кубометр, то наши электрофильтры, уже доказано, выдают до 20 миллиграммов». Это произошло впервые за всю историю этого комплекса. И то, что на этом предприятие не останавливается, а продолжает развивать систему очистки, даст нам возможность ещё больше снизить нагрузку на атмосферу города Красноярска». СГК планирует получить экологический эффект и от закрытия неэффективных котельных.

Для предотвращения попадания на оптику пыли и пламени пространство перед защитным стеклом объектива обдувается сжатым воздухом. В случае возникновения аварийной ситуации, например, отключения воды, воздуха или питания, активируется световая и звуковая сигнализация, а камера автоматически выводится из высокотемпературной зоны. Применение обычных средств наблюдения здесь невозможно, однако мониторинг осуществляться должен. Несвоевременное обнаружение неполадки факела может привести к ЧП и потере эффективности работы всей теплоэлектростанции», — сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Стабильная работа камеры обеспечена надежной защитой, которая включает двухконтурный кожух с водяным охлаждением. Для предотвращения попадания на оптику пыли и пламени пространство перед защитным стеклом объектива обдувается сжатым воздухом. В случае возникновения аварийной ситуации, например, отключения воды, воздуха или питания, активируется световая и звуковая сигнализация, а камера автоматически выводится из высокотемпературной зоны. Применение обычных средств наблюдения здесь невозможно, однако мониторинг осуществляться должен.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий