показ фильма "Сын полка" (1946 г.). В 1946 году на большой экран вышел фильм «Сын полка», снятый по одноименной повести Валентина Катаева.
Фильм «Сын полка» помог актеру Янкину найти своего отца
Сын полка кадры из фильма. Информация о фильме Актеры и роли Отзывы Постеры фильма Кадры из фильма Новости. Год. 1946. В 1946 году была экранизирована известная повесть Валентина Катаева «Сын полка». Вся информация по фильму Сын полка: дата выхода, описание, рейтинг, отзывы на Главная» Новости» Игорь носов сын полка биография. Уже в 1946 г. В. П. Катаев получил Сталинскую премию второй степени, и тогда же сняли художественный фильм «Сын полка» (режиссер В. М. Пронин, 1905-1966). Сын полка (1946). Трейлер. В лесу в снарядной воронке советские разведчики-артиллеристы находят оборванного, голодного крестьянского мальчика Ваню Солнцева.
" Со - Действие!" Фильм " Сын полка"
сироту. Он отказывается уехать в тыл и становится разведчиком, а затем остается при батарее. Когда в бою с прорвавшимися немецкими танками гибнет расчет батареи. Скажу сразу, что фильм Кузнецова я буду сравнивать с другим, более ранним, но, честно говоря, поздняя киноверсия «Сына полка» получилась получше, поэтому всячески прошу меня извинить если вы любите именно послевоенную экранизацию, ну а мы начинаем. Юрий Янкин сыграл роль крестьянского мальчика Вани Солнцева в кинокартине 1946 года «Сын полка». Ребят познакомили с творчеством и биографией Валентина Катаева, продемонстрировали фрагменты из одноименных фильмов, снятых в 1946 и 1981 годах. сироту. Он отказывается уехать в тыл и становится разведчиком, а затем остается при батарее.
Сын полка. Валентин Катаев
Этот трогательный фильм о судьбе мальчика-сироты Вани Солнцева, ставшего сыном полка, оставил след во многих сердцах. Киноафиша фильма "Сын полка" Киноафиша фильма "Сын полка" Только что закончилось война, множество детей остались сиротами, и судьба Вани Солнцева не являлась в то время чем-то необычным. Согласно данным Центрального архива МО РФ, только официально в годы Великой Отечественной войны в действующей армии насчитывалось свыше 3500 подростков младше 16 лет. Большинство из них, как и Ваня Солнцев, потеряли своих родителей во время войны. Мальчика на роль Вани Солнцева режиссер фильма Василий Пронин нашел в одном из подмосковных детских домов. Это был Юра Янкин, впоследствии блестяще сыгравший роль пастушка Вани. Детскую роль Юра сыграл с недетским артистизмом. Мальчик исполнил роль, которая была похожа на его жизнь.
В нем рассказывается о школьниках, которые, несмотря на неравные силы, в захваченной немцами Одессе смогли помешать оккупантам вывезти ценнейшую скрипку работы великого мастера смычковых инструментов Антонио Страдивари. Фильм «Иваново детство» 1962 год Один из лучших фильмов в истории мирового кино о войне и о детстве снят по мотивам повести Владимира Богомолова «Иван». Повествование в ней идёт от лица молодого лейтенанта, который несколько раз случайно встречается с Иваном — двенадцатилетним разведчиком. Фильм же снят с обратной точки зрения: всё увидено глазами Ивана, детство которого закончилось в тот момент, когда его близкие были казнены немцами. С тех пор он живёт только одним желанием отомстить. Фильм «Жила-была девочка» 1944 год Трагическая история о семилетней Насте и пятилетней Кате в блокадном Ленинграде, которые смогли выжить несмотря на смерть матери, голод и холод и тем самым доказать, что даже в таком юном возрасте можно найти в себе силы, чтобы противостоять ударам судьбы. В августе 1941 года пионерские лагеря отдыха из прифронтовой полосы эвакуируют в тыл.
С учётом того, что фильм 1981 года, красивых современных кадров там, конечно, не найти. Современные дети любят яркие краски, музыку и веселье. Но он очень затягивает своим сюжетом, что даже не обращаешь внимание на черно-белый фон и декорации. А вот кадры с боевой техникой в фильме весьма весомые и ребятам должно быть интересно. Попытка автора рассказать о войне через восприятие ребенка бесценна. Это тот фильм, который можно и нужно показывать всем школьникам, не зависимо от возраста.
Произведения, написанные ими в годы Великой Отечественной войны, принесли их авторам большой успех. Сегодня мы не представляем военную прозу без наших любимых героев - юбиляров Василия Тёркина и Вани Солнцева. Можете увидеть в нашей странице.
Просмотр и обсуждение фильма «Сын полка»
» Боевик-клуб • Сообщество для любителей фильмов в жанре боевик» Обсуждение фильма Сын полка 1946 (Ваше мнение о фильме Сын полка). Смотрите фильм «Сын полка» (1946) онлайн без регистрации на портале «». Игорь Носов — фильмография.
Фильм Сын полка актеры и роли / 1946
Благодаря сыгранной роли у сироты сбылась заветная мечта Юрий Янкин сыграл роль крестьянского мальчика Вани Солнцева в кинокартине 1946 года «Сын полка». Известно, что судьба самого актера была непростой. Янкин потерял своих родителей во время войны. Мама умерла, а об отце было ничего не известно. Мальчик воспитывался в детском доме сообщает «Новости восточной ленты».
С учётом того, что фильм 1981 года, красивых современных кадров там, конечно, не найти. Современные дети любят яркие краски, музыку и веселье. Но он очень затягивает своим сюжетом, что даже не обращаешь внимание на черно-белый фон и декорации. А вот кадры с боевой техникой в фильме весьма весомые и ребятам должно быть интересно.
Попытка автора рассказать о войне через восприятие ребенка бесценна. Это тот фильм, который можно и нужно показывать всем школьникам, не зависимо от возраста.
Он был подброшен в московскую больницу с запиской: "Исаак, еврей.
В конце 1941 г. Когда погиб командир полка капитан Енакиев, то в кармане шинели нашли заявление об усыновлении Вани и просьба, если он погибнет, устроить его судьбу. Ваню направляют в суворовское училище, но он сбегает оттуда на фронт и вновь оказывается в 8-ом артполку.
В боях за освобождение Чехословакии был ранен, попал в госпиталь. Его усыновила военврач Миланья Ракова. Она дала ему отчество и фамилию своего погибшего мужа, так Ваня Солнцев стал Исааком Платоновичем Раковым.
Но, война, Миланья Ракова погибает, а сын вновь бежит на фронт. В составе артполка участвует в войне с Японией. Остается на сверхсрочной до 1953 г, когда его демобилизуют по состоянию здоровья вследствие полученной контузии, назначают пенсию.
Казалось, перед ним открыты все дороги в будущее, надо только учиться и работать.
А это дорогого стоит. Сведения о том, как сложилась дальнейшая судьба Юры Янкина, очень скудны. В фильмах он больше никогда не снимался. Роль Вани Солнцева в фильме «Сын полка» была его единственной ролью в кинематографе. Сообщалось, что Юрий Янкин одно время работал техником на Киевской киностудии. Больше никаких сведений найти не удалось.
Может, кому-нибудь из вас, уважаемые читатели, еще что-то известно о судьбе Юрия Янкина?
СЫН ПОЛКА в РГДБ
Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что: достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия; не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия. Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.
Первый раз Ваня выпрыгивает из грузовика и прячется в лесу на дереве; Биденко ищет его больше двух часов и находит благодаря букварю, выпавшему из торбы пастушка. Чтобы не допустить повторного побега, Биденко в кузове попутной машины привязывает к Ваниной руке конец верёвки с двойным морским узлом, а другим концом обматывает собственный кулак. Время от времени ефрейтор дёргает за верёвку, проверяя, на месте ли пастушок. Очередная проверка завершается конфузом: в темноте внезапно раздаётся возмущённый голос женщины-хирурга, которая не понимает, для чего к ней привязали верёвку и почему её постоянно дёргают.
Мальчик опять исчезает. На обратном пути Ваня встречает подростка, который гордо сообщает, что уже второй год считается сыном полка: его нашли под Смоленском, определили на довольствие и однажды даже брали в рейд. Это знакомство заставляет Ваню заняться поисками самого главного начальника, чтобы пожаловаться ему на капитана Енакиева. Добравшись до избы, в которой предположительно находится штаб, Ваня сталкивается с Енакиевым и, не зная его в лицо, рассказывает капитану свою историю.
Просмотрев киноленту, ребята обсудили историю мальчика, прикоснувшись через судьбу маленького героя к страницам истории Великой Победы.
В ходе обсуждения ребята высказали своё восхищение поступками и отвагой светловолосого мальчишки Вани Солнцева, а также уяснили, что подвиг — это не просто смелость и героизм, а великий труд, железная дисциплина и огромная любовь к Родине.
Это был Юра Янкин, впоследствии блестяще сыгравший роль пастушка Вани. Режиссер не ошибся в своем выборе. Роль Вани была похожа на его жизнь. Он пережил эвакуацию, бомбежки, потерял мать, об отце не было никаких известий.
Юра, как и Ваня, был сиротой и во время съемок, он играл свою жизнь. Простодушный и смекалистый, настойчивый и смелый мальчуган Ваня Солнцев в исполнении Юры Янкина стал любимцем детей и подростков нашей страны. После съемок фильма о мальчике забыли, и его дальнейшая творческая судьба неизвестна, однако именно фильм помог Юре обрести семью. Полковник гвардии Янкин служил в городе Ставрополе. Он прошел всю войну и после ее окончания безуспешно пытался найти свою семью, с которой потерял связь еще в начале войны.
А потом случайно увидел своего сына на экране городского кинотеатра Ставрополя в фильме "Сын полка".
Ровесники Победы – «Сын полка» и «Василий Теркин»
Летом 1943 года советские разведчики-артиллеристы после очередного сражения находят 12-тилетнего мальчишку Ваню Солнцева и берут его с собой в артиллерийский полк. Командир батареи капитан Енакиев запрещает оставлять мальчика на передовой позиции и приказывает отправить его в тыл. По дороге в штаб фронта Ваня сбегает от сопровождающего его разведчика.
Юра, как и Ваня, был сиротой и во время съемок, он играл свою жизнь. Простодушный и смекалистый, настойчивый и смелый мальчуган Ваня Солнцев в исполнении Юры Янкина стал любимцем детей и подростков нашей страны. После съемок фильма о мальчике забыли, и его дальнейшая творческая судьба неизвестна, однако именно фильм помог Юре обрести семью. Полковник гвардии Янкин служил в городе Ставрополе. Он прошел всю войну и после ее окончания безуспешно пытался найти свою семью, с которой потерял связь еще в начале войны. А потом случайно увидел своего сына на экране городского кинотеатра Ставрополя в фильме "Сын полка".
Об этом событии даже написали в декабрьском номере журнала "Костер" в 1981 году. Встреча с отцом оказала значительное влияние на дальнейшую судьбу мальчика, ведь ребенок обрел семью, а это дорогого стоит. В фильмах Юра Янкин больше никогда не снимался. Но благодаря этому фильму сынов полка не только не забыли, но продолжили чтить память о них.
В тылу и на линии фронта они каждый день совершали маленький подвиг. У них не было времени на детство, им не достались годы, чтобы взрослеть. Они взрослели по минутам, ведь у войны не детское лицо. На фоне полного отсутствия теплых, женских образов, русские солдаты оказались ничем не хуже женщины. Способные накормить, обогреть, одеть, помыть, привести в порядок маленького мальчика, главного героя, и всё это в жестоких полевых условиях войны… ласково называя мальчика «пастушок»…». Образ мальчика, конечно не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
Постепенно Енакиев привязывается к мальчику и решает усыновить его. От режиссера.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
- Просмотр художественного фильма «Сын полка»
- Отзывы о фильме Сын полка
- Содержание
- Фильм "Сын полка": fedorova_tl — LiveJournal
- Сын полка (фильм, 1946) — Энциклопедия
Просмотр и обсуждение фильма «Сын полка»
После этого он самостоятельно вернулся назад и, встретившись с капитаном Енакиевым, сумел создать о себе такое впечатление, что капитан разрешил ему остаться у разведчиков и поставил мальчика на полное армейское довольствие. Отдельным изданием вышла в Детгизе в 1945 году.
В рамках проекта «Виртуальный концертный зал» ребятам показали фильм Василия Пронина «Сын полка» 1946 г. Необычные для сегодняшнего дня музыкальное оформление и способ существования вызвали удивление зрителей. Но, несмотря на наличие современных смартфонов у каждого пришедшего ребёнка, старый чёрно-белый фильм юных гостей заинтересовал, а смелость, открытость и смекалка Вани Солнцева сделали его героем сегодняшнего дня.
Когда в бою с прорвавшимися немецкими танками гибнет расчет батареи, Ваню отправляют в Суворовское училище, воспитанники которого участвуют в военном параде на Красной площади. Сюжет фильма основан на книге Валентина Катаева. Происходит очередное сражение во время войны. Артиллеристы приводят в полк молодого парня Ивана.
Необходимо указать логин на Weburg Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Weburg Внимание! Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что: достигли возраста 18 лет и готовы к тому, что на странице есть содержание с сексуальным контекстом, ненормативная лексика, сцены жестокости и насилия; не будете предоставлять доступ к данной странице лицам, не достигшим совершеннолетия. Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.