Сокращение числа иностранных сетей, повышение спроса на формат fast casual, рост интереса к ЗОЖ и концептуальным решениям — все эти факторы открывают новые возможности для игроков.
Фотогалерея
- Фруктовые смузи
- Чем фаст-фуд может быть полезен для человека -
- Диетолог Соломатина назвала пиццу самым полезным фастфудом
- Польза и вред быстрой еды - фаст-фуда
Эндокринолог Воинов назвал самый полезный фастфуд
По информации медиков, фастфуд содержит "самые дешевые и опасные жиры-маргарины", избыток которых вызывает онкологические заболевания. Объясняют врачи и то, почему фастфуд не способен сполна утолить чувство голода. В нем практически нет клетчатки, отвечающей за чувство сытости, зато он богат углеводами и жирами. Употребляя фастфуд, несмотря на достаточно большие порции, человек не наедается полностью. Через очень короткое время вновь появляется чувство голода, что в итоге приводит к перееданию. В фастфуде нет белков - основы клеток организма. Специалисты делают вывод, что фастфуд наносит вред организму человека, влияя почти на все органы и системы: лишний вес и ожирение, повышение холестерина атеросклероз, камни в желчном пузыре , повышение уровня сахара в крови, болезни сердечно-сосудистой системы, болезни пищеварительной системы гастриты, язвенная болезнь, болезни печени и поджелудочной железы , кариес.
Понятно, что состав химозный и не про здоровье, но этот напиток не будет настолько сопряжен с набором веса. В любом случае кола, содержащая много сахара, лишь усугубляет ситуацию.
Даже если вы до этого съели условную шаурму и убрали с наггетсов панировку, польза от такого приема пищи уже будет равна нулю. Пить газировку не рекомендуется тем, у кого имеется предрасположенность к лишнему весу, скачки глюкозы либо уже есть сахарный диабет. Заменить ее можно на обычную воду без газа. Плохой запах и нетоварный вид На этом все. Разобрав и просмотрев все продукты, диетолог легко определилась с лидером и аутсайдером. По мнению собеседницы, шаурма победила с солидным отрывом. На второе и третье места она поставила наггетсы и крылышки соответственно, а на последнее — всеми любимый картофель фри. Еще один очень важный момент, на который обратила внимание собеседница, — цвет и запах продуктов.
Все они были куплены буквально за час до встречи, но, по мнению диетолога, лишь шаурма имела более-менее привлекательный товарный вид, а наггетсы и вовсе напомнили собеседнице окаменевший, несформированный стул маленького ребенка. Когда видишь эти продукты на картинках в интернете, выглядят они совершенно иначе. Напрашивается аналогия с красивым платьем, которое девушка заказала в интернете, а ей пришел, условно говоря, мешок из-под картошки. Маркетологи ресторанов быстрого питания явно не зря едят свой хлеб. И последний вопрос: а можно ли худеть, посещая рестораны быстрого питания? Все просто. Производители фастфуда тоже идут в ногу со временем. Креветки, греческий салат, яблочные дольки и американо.
Тогда не будет ощущения, что ты в чем-то себе отказываешь. И последнее. Мы никогда не имеем проблем со здоровьем и весом, если один раз поели много или неправильно. Мы жиреем и болеем от систематического переедания.
Диетолог советует любителям картошки самим запекать ее в духовке с корочкой. При этом, не стоит длительно использовать растительные масла, которые со временем начинают окисляться.
Если потребитель фастфуда предпочитает приобретать его в готовом виде, то в данном случае обезопасить себя можно наличием в продукте зелени. В противном случае можно принести огурец или листья салата с собой. Хотите бургер — уберите одну булочку, добавьте овощей, или оставьте только котлету с сыром и овощами.
Все это приводит к возникновению атеросклероза и других проблем с сердечно-сосудистой системой. Это, в свою очередь, сокращает продолжительность жизни и может при регулярном пополнении организма вредным холестерином привести к преждевременной смерти от инфаркта миокарда. Изнашивает кости и суставы Большое количество натрия в фастфуде приводит к ухудшению прочности костей и снижению подвижности суставов. Если же регулярное поедание фастфуда сопровождается ожирением, это приводит к двойному удару по костям и суставам, ведь на них повышается нагрузка и, соответственно, увеличивается риск переломов. Фастфуд делает тебя вялым Одна из главных проблем фастфуда в том, что он содержит большое количество калорий, но при этом ощущение сытости приходит через какое-то время, как в случае с обычной едой.
До ощущения сытости ты успеешь съесть две-три нормы своего обеда. Такие большие порции вызывают не только чувство перенасыщения, но и вялость, ведь организм затрачивает много энергии на переваривание. Вредит твоей коже Фастфуд полон сахара, муки высшего сорта и других простых углеводов вроде тех, что содержатся в картофеле фри. Эти компоненты вызывают проблемы с кожей, например, прыщи, а также повышенное выделение кожного сала. Если при этом еще имеются и проблемы с желудочно-кишечным трактом, состояние кожи ухудшается еще быстрее. Заставляет организм задерживать влагу Главным веществом, удерживающим влагу в организме, является соль. Но в фастфуде полно не только такого вида натрия, но и других, наподобие известного глутамата, нитрита, сахарина, бикарбоната и бензоата натрия. Это вещества, которые используются в качестве консервантов и ароматизаторов.
Сомневаемся, что любители фастфуда ограничиваются только одним бургером и всего за один обед они превышают допустимую дозу натрия. Это приводит не только к удержанию влаги в организме, но и к ухудшению работы почек. Фастфуд заставляет тебя глупеть Фастфуд содержит много насыщенных жиров. Уже давно установлено, что такие жиры при высоком потреблении могут негативно влиять на работу мозга и память. Кроме того, большое количество насыщенных жирных кислот может ухудшать скорость и гибкость памяти. Вызывает запоры или диарею Нашему организму важна клетчатка, которая содержится в овощах, фруктах, цельнозерновых продуктах, орехах и семенах.
Что будет месяц спустя
- ТОП статей
- Как минимизировать вред от фастфуда (ПАМЯТКА)
- Изнашивает кости и суставы
- Фотогалерея
ЗОЖ-кафе на смену McDonald’s
Нездоровая еда убивает полезную микробиоту кишечника, которая защищает нас от ожирения, диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных. Fast food — быстрая еда. И это главная причина того, что явно полезные подсластители выходят на рынок фастфуда и грозят стать трендом. И может ли быстрая еда быть полезной и здоровой? Мы первый полезный фастфуд.В 2021 году фастфуд-сегмент был единственной частью российского рынка общепита, которая росла.
ЗОЖ-кафе на смену McDonald’s
Как раз и навсегда отказаться от фастфуда — 3 практических совета | В этой статье вы узнаете плюсы и минусы фастфуда, преимущества и недостатки, вред и польза и причины популярности. |
Диетолог Соломатина назвала пиццу самым полезным фаст-фудом при соблюдении одного условия | С вами tophype и в этом выпуске мы покажем вам 10 фастфудов, которые на самом деле полезны топПлейлист со всеми выпусками топ 5 от tophype. |
Польза и вред быстрой еды - фаст-фуда | Новости фаст-фуда. 78. Записей. |
Влияние фастфуда на организм
Концепцию Fast Good Адриа создал практически на спор, пытаясь доказать, что умеет делать не только молекулярную кухню и что фастфуд — это необязательно область компромиссов. И как заведениям быстрого питания разговаривать с клиентами в эпоху ЗОЖ. Вкуснее и полезнее: чем заменить популярный фаст-фуд, если очень хочется чего-то вредного. Какой бы ни был кризис, рестораны премиального уровня закрываются первыми, рестораны среднего уровня страдают меньше, однако фаст-фуд выживает лучше всех. Нездоровая еда убивает полезную микробиоту кишечника, которая защищает нас от ожирения, диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных. Это фастфуд: нужно быть быстрее.
Вкусно и без сожалений: самые полезные блюда фастфуда
Этот вид фастфуда может стать превосходной альтернативой приевшимся всем хот-догам. Буквально fast food переводится как быстрая еда. Но не каждое быстро приготовленное блюдо можно так назвать. К примеру, яичницу или овсянку (не из пакетика) фастфудом не считают. Сокращение числа иностранных сетей, повышение спроса на формат fast casual, рост интереса к ЗОЖ и концептуальным решениям — все эти факторы открывают новые возможности для игроков.
«Фаст-фуд» как актуальная проблема питания
Диетолог назвала самые полезные блюда из фастфуда | Известия Мордовии | Дзен | Сокращение числа иностранных сетей, повышение спроса на формат fast casual, рост интереса к ЗОЖ и концептуальным решениям — все эти факторы открывают новые возможности для игроков. |
25 новых бизнес-идей фастфуда 2022 | Фаст-фуд, неправильное питания, общественная проблема. |
Узнали у специалиста, какой фастфуд здоровее | Сокращение числа иностранных сетей, повышение спроса на формат fast casual, рост интереса к ЗОЖ и концептуальным решениям — все эти факторы открывают новые возможности для игроков. |
Пропаганда вредного питания в СМИ | Научи хорошему | Полезный фастфуд: найдет ли его диетолог? |
Что такое фастфуд и чем он вреден | РБК Стиль | Фастфуд содержит большое количество консервантов, усилителей вкуса, красителей, сахара и соли, которые не приносят пользу организму. |
10 трендов фастфуда
Только если все ждут проверку. Булки выбрасывали, только если на них много плесени. Еще хуже дела в этом отношении на периферии, куда столичные точки сбрасывают совсем негодные для употребления неликвиды. Все мы любим «Макдоналдс»! Он не раз выручал нас в трудную минуту жизни! Россия страдает от недостатка общественных туалетов в наших городах. Эта проблема много раз ставилась перед властями, но воз и ныне там. Отсюда — зассанные лифты и подъезды, вонь в подземных переходах и арках. Если бы не «Макдоналдс», трудно представить, во что превратились бы наши лестничные площадки и подворотни, парки и скверы. Особенно «Макдоналдс» полезен женщинам. Ведь им не так просто, как мужчинам помочь себе.
Приходится терпеть до ближайшего «Макдоналдса». И тем более несправедливо, что на вывеске этого чудесного американского заведения стоит только буква «М». Мы считаем, что это сексизм и дискриминация по половому признаку! Куда смотрят феминистки? Где Маша Арбатова? Почему молчат СМИ? Почему не заступятся за слабый пол депутаты-мужчины? Фаст-фудом можно испортить печень за один месяц, доказал эксперимент Всем давно известен тот факт, что чрезмерное употребление алкоголя плохо сказывается на состоянии здоровья. Особенно страдает печень. Однако не многие знают, что даже убежденный трезвенник может довести до плачевного состояния этот ценный орган просто ежедневно обедая в ресторанах быстрого питания, или, проще говоря, в забегаловках.
Причем на это потребуется меньше месяца. Он провел довольно опасный эксперимент, цель которого заключалась в том, чтобы за 30 дней нанести вред своему здоровью, обедая в фаст-фудах. Три раза в день — утром, в обед и вечером он заходил в одно из таких мест и заказывал традиционный гамбургер и картошку-фри. Так продолжалось почти три недели. На 18-й день, как записал он в своем дневнике и что было отмечено врачами, следившими за его состоянием, смельчак стал погружаться в депрессивное состояние и почувствовал тяжесть в движениях. Коллеги активиста заявили, что эксперимент получит широкую огласку. Все действия их товарища, подтвердили они, фиксировались на видеопленку, которая будет продемонстрирована на пресс-конференции, куда приглашены представители крупнейших корейских изданий. Состав Кока-Колы ужаснул онкологов Красители на основе карамели, использующиеся при изготовлении напитков «Кока-Кола» и «Пепси», могут провоцировать развитие рака. Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь.
Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель — «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем — одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека. Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют.
Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи. В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара — аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид — канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства. Кока-кола вызывает проблемы с сердцем Кардиологи из Монако обнаружили, что чрезмерное употребление кока-колы может приводить к обморокам, аритмии, тахикардии и отмиранию мышц.
Результаты своего исследования они представили на конференции Европейской ассоциации сердечного ритма. На исследование последствий употребления кока-колы Наиму Заркане Naima Zarqane из клиники принцессы Грейс в Монако и ее коллег натолкнул случай 31-летней женщины, обратившейся в клинику из-за обмороков. Ученые обнаружили у нее низкий уровень калия в крови, в 1,5 раза меньше нормы, а также замедленный сердечный ритм. Медики пришли к выводу, что проблема кроется в чрезмерном употреблении кока-колы, которую пациентка предпочитала другим напиткам с 15 лет. Стоило исключить этот напиток из ее рациона, как в течение недели уровень калия в крови и сердечный ритм пришли в норму. Поиск подобных случаев позволил найти еще 6 пациентов, у которых злоупотребление кока-колой привело к рабдомиолизу отмиранию скелетных мышц , аритмии, и даже смерти, связанной с желудочковой тахикардией. Как объясняют авторы доклада, кукурузный сироп, содержащийся в кока-коле, может затруднять всасывание воды в пищеварительном тракте и при этом вызывать диарею, что ведет к большим потерям жидкости, вымывающей калий из организма. Кроме того, кофеин, содержащийся напитке, вероятно, уменьшает количество калия, всасываемого почками. Калий необходим для нормального сокращения сердечной мышцы, и его недостаток может тормозить работу желудочков, приводя к аритмии. Предыдущие исследования показали, что сладкие напитки могут быть причиной 180 тысяч смертей по всему миру ежегодно, так как их употребление ведет к набору лишнего веса и способствует развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Кроме того, их употребление связано с повышенным риском развития мочекаменной болезни. Также недавно новозеландские врачи установили, что кока-кола стала причиной смерти 30-летней женщины, которая выпивала по 10 л этого напитка в день. Исследователи описали ряд случаев, когда пациенты, употреблявшие в день по несколько литров кока-колы — от 3 до 10 — жаловались на слабость, потерю аппетита и даже попадали в больницу в бессознательном состоянии или в состоянии, близком к параличу. В качестве одного из примеров исследователи привели случай с беременной женщиной, которая ежедневно выпивала до 3 л газировки. Она жаловалась на чувство усталости, потеряю аппетита и рвоту. Электрокардиограмма выявила у нее блокаду сердца, а анализы — низкий уровень калия в крови. В данном случае, добавляют сульфат аммония. E952 — Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат — синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель.
Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам FDA 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии. В 1979 г. E950 ацесульфам калия — в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание.
Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза — не более 1 г в сутки. E951 аспартам — сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот дипептид — аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. После нескольких недель в жарком климате или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию 86 градусов по Фаренгейту , основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить преобразуется в формальдегид, затем — в муравьиную кислоту яд от муравьиного укуса. Формальдегид — это вещество с резким запахом, канцероген класса А. Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах.
FDA получило более 10. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход. E338 Орто-фосфорная кислота — химическая формула: H3PO4. Внешний вид — бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств СМС , в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности.
Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей порошки для изготовления печенья, сухарей. Е330 Лимонная кислота — бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов сахар, патока. Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты цитраты используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине — для консервирования крови. Аromas — ароматические добавки, какие именно — не указаны. Е211 Бензоат натрия — отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа кондитерское производство , кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту Е210 , бензоат натрия Е211 и бензоат калия Е212 вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты.
Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Соса-Соla раскрыла свой секретный ингредиент Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla — пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 г. Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.
К примеру, обратите внимание на детские или вегетарианские меню. Если же вы хотите заказать пиццу, то остановите свой выбор на деликатес на тонком тесте. Люди нередко покупают полуфабрикаты ради быстрого перекуса после работы. Однако, вы можете поберечь свой желудок и приготовить их таким образом, чтобы облегчить себе жизнь в дальнейшем. Прежде всего, ни в коем случае не жарьте эти продукты во фритюре. Такого рода еда и сама по себе достаточно вредна, чтобы удваивать наносимый урон. Идеальный способ готовки - варка или запекание. Если выбор есть или не есть фастфуд уже не стоит, то, по крайней мере, не ешьте его на ходу. Так и без того вредная пища хуже усваивается организмом.
Ведь человек вновь и вновь возвращается к употреблению подобной пищи, которая привлекает исключительно благодаря большому содержанию различных пищевых добавок и усилителей вкуса. Полезные советы для любителей фаст-фуда И хотя при современном бурном темпе жизни избежать употребления фаст-фуда практически невозможно, превращать его в регулярную и ежедневную еду ни в коем случае не стоит. Этим человек самостоятельно подписывает приговор своему организму на приобретение серьезных заболеваний. Если организм уже зависим от фаст-фуда, избавляться от этой зависимости старайтесь постепенно. Для начала сокращайте количество и количество дней приема вредной еды. Если вы ранее не могли и дня обойтись без аппетитного гамбургера, то теперь ограничьте организм приемом фаст-фуда один раз в 2-3 дня, постепенно переходя на прием один раз в 7 дней. Дайте установку организму на запрет уличного фаст-фуда, особенно в летнее жаркое время. Лучше уж зайдите в кафе серьезной сети. Пища здесь также не лишена «прелестей» быстрой еды, но готовится и хранится все-таки с соблюдением соответствующих санитарных условий. Заказывая блюда, не следует злоупотреблять жирной и высококалорийной пищей. Всегда можно отыскать в меню салат из свежих овощей и зеленый чай вместо сильногази-рованной кока-колы. Не следует есть фаст-фуд на голодный желудок.
В программе «Правильное питание: здоровый фастфуд — реально ли это? Трансляцию проведёт проект «Учимся для жизни» при поддержке нацпроекта «Демография». Она пройдёт уже сегодня в 16:00.
25 бизнес-идей стритфуда из разных стран мира
Диетолог назвала неожиданную пользу фастфуда | Хотите первыми получать актуальные новости food safety. |
17 негативных последствий твоего любимого фастфуда | Нездоровая еда убивает полезную микробиоту кишечника, которая защищает нас от ожирения, диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных. |
Как раз и навсегда отказаться от фастфуда — 3 практических совета - Чемпионат | Диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, как сделать фастфуд полезным и питаться им без риска для здоровья. |
Вкусно, но глупо. И точка! Как фастфуд губит наш мозг | Как сделать школьное питание не только полезным, но и вкусным? |
17 негативных последствий твоего любимого фастфуда | | И это главная причина того, что явно полезные подсластители выходят на рынок фастфуда и грозят стать трендом. |
Диетолог Соломатина назвала пиццу самым полезным фаст-фудом при соблюдении одного условия
Спикер: Ирышкин Олег диетолог, эндокринолог Здоровое питание и фаст-фуд в одном предложении — а вы ничего не перепутали? Фаст-фуд, неправильное питания, общественная проблема. Еще одна опасность фаст-фуда — влияние на репродуктивную систему. Эксперт Роспотребнадзора объяснила вред фастфуда и рассказала, как сделать быстрое питание полезным для организма. Какой фастфуд выбрать с пользой для себя, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с RT.
Диетолог назвала неожиданную пользу фастфуда
По словам специалиста, обезопасить себя от большого количества тарансжиров, сахара и соли под силу каждому любителю такого рода пищи. В частности, любой россиянин может приготовить бургер в домашних условиях. Для этого потребуется цельнозерновой хлеб, котлета собственного производства и зелень. Также в качестве ингредиента подойдет куриная грудка или индейка. Туда может пойти томатный соус хорошего качества, томатная паста, всевозможные специи», — сказала Елена Соломатина.
Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. После нескольких недель в жарком климате или, будучи нагретым до 30 градусов по Цельсию 86 градусов по Фаренгейту , основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный, метанол метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить преобразуется в формальдегид, затем — в муравьиную кислоту яд от муравьиного укуса. Формальдегид — это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
Фенилаланин же, становится токсичным, в сочетании с другими аминокислотами и белками. При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, он должен быть безопасен.
В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потеря слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход. E338 Орто-фосфорная кислота — химическая формула: H3PO4. Внешний вид — бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость.
Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств СМС , в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности.
Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей порошки для изготовления печенья, сухарей. Е330 Лимонная кислота — бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов сахар, патока.
Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты цитраты используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине — для консервирования крови. Аromas — ароматические добавки, какие именно — не указаны. Е211 Бензоат натрия — отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, меланжа кондитерское производство , кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов.
Бензойную кислоту Е210 , бензоат натрия Е211 и бензоат калия Е212 вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Соса-Соla раскрыла свой секретный ингредиент Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla — пищевая добавка, добываемая из червяков.
Этот факт умалчивался с 1886 г. Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота. Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.
Теперь компания Соса-Соla вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт, передает Korrespondent. Власти Калифорнии заставили Coca-Cola и Pepsi изменить рецепты Компании Coca-Cola и PepsiCo изменят рецепты своих напитков, чтобы избежать необходимости предупреждать покупателей о содержании канцерогенов в продуктах, сообщает Associated Press. Изменения связаны с новым законом штата Калифорнии, который относит 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе кока-колы и пепси-колы, к числу канцерогенов.
Coca-Cola обратится к своим поставщикам карамели с просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось меньше этого вещества. При этом компания обращает внимание на то, что, по ее мнению, риска для здоровья, который оправдывал бы изменения рецепта, кола не несет. Высокий уровень содержания 4-метилимидазола в кока-коле, пепси-коле и диетических версиях этих напитков обнаружил Центр по использованию достижений науки в интересах общества, с февраля 2011 года пытающийся добиться запрета аммиачно-сульфитных карамельных красителей. Этот краситель — совершенно косметическое вещество, ничего не добавляющее вкусу напитка.
Ассоциация также отмечает, что Калифорния включила 4-метилимидазол в число канцерогенов, не опираясь на исследования, доказывающие, что это вещество вызывает рак у людей. О том же заявило и Управление по контролю качества продуктов и лекарств, сообщает Bloomberg. По заверениям представителей компаний, изменения рецепта не повлияют на вкус газировки. Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу?
Через 10 минут. Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара. Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови.
Печень превращает весь сахар в жиры. Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся.
Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость. Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
Такой же принцип действия у героина. Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.
Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу. Газированные напитки вызывают рак, считают ученые Индийские исследователи утверждают, что у людей, которые в течение долгого времени в больших количествах потребляет такие безалкогольные напитки, как, например, лимонад или кола, где содержится углекислота, значительно вырастает риск заболевания раком пищевода, пишет Der Standard со ссылкой на материалы журнала New Scientist. В Японии, Китае, Тайване, Корее, Индии и странах Восточной Европы, где выпивается менее 35 литров газировки на человека в год, рост числа заболеваний раком незначителен, в то время как в западных странах, где потребление газированных напитков составляет более 75 литров на душу населения в год, количество больных раком пищевода становится все больше. Эти безалкогольные напитки наполняют желудок дополнительной кислотой.
Желудок вздувается, в результате отрыжки желудочная кислота попадает в пищевод и разъедает его ткани. Ранее проведенные исследования доказали, что потребление одной банки кока-колы повышает кислотность желудка, которая держится 53 минуты. Если человек выпивает в течение 20 лет 2 банки кока-колы ежедневно, это может нанести серьезный урон его здоровью. Кроме того, подобные напитки — настоящие калорийные бомбы замедленного действия из-за высокого содержания сахара.
Также вреден находящийся в их составе кофеин, который может привести к повышению кровяного давление даже у молодых людей. Безалкогольные газированные напитки — одни из самых страшных убийц в мире Сладкая газировка ежегодно убивает примерно 200000 человек во всем мире. Ученые проанализировали данные за 2010 год и связали напитки с 133000 смертями от диабета, 44000 — от болезней сердца и 6000 — от рака. Известно, что газировка вызывает набор веса.
А это повышает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Из 9 исследованных регионов в Латинской Америке и Карибском регионе было больше всего смертей, произошедших вследствие потребления газировки. Восток и центральная часть России связывались с наибольшим числом смертей от болезней сердца. В Мексике же одни из самых высоких уровней потребления газировки в мире, что давало самые тревожные показатели общей смертности 318 смертей на миллион взрослых в год.
А вот в Японии, где меньше всего пили газировку, было лишь 10 смертей на миллион. Ранее ученые уже выступали с предупреждением. Они подсчитали: всего одной банки газировки, потребляемой в день, достаточно для увеличения риска развития диабета 2 типа. Примечательно: калории, полученные из газировки, намного опаснее, чем тот же объем калорий, полученный из другого продукта.
Маленькое расследование, проведенное Dr. И ничего большого я писать не собирался. Но как говориться чем глубже в лес…. В общем получилась целая статья.
Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически.
Без эмоций. Будьте бдительны! Провел маленькое расследование Лимонады, что плохого? Многие из них содержат аспартам бойтесь Е951 , синтетический сахарозаменитель.
Аспартам содержит Фенилаланин C9H11NO2 который является его составной частью, используется в пищевой промышленности, чаще в производстве жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия фенилпировиноградная олигофрения — наследственное заболевание группы ферментопатий, связанное с нарушением метаболизма аминокислот, главным образом фенилаланина При наследственном заболевании фенилкетонурии превращение фенилаланина в тирозин нарушено, и в организме происходит накопление фенилаланина и его токсических производных, повреждающих нервную систему сопровождается накоплением фенилаланина и его токсических продуктов, что приводит к тяжёлому поражению ЦНС, проявляющемуся в виде нарушения умственного развития.
В большинстве случаев классическая форма заболевание связано с резким снижением или полным отсутствием активности печёночного фермента фенилаланин-4-гидроксилазы, который в норме катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Вследствие метаболического блока активируются побочные пути обмена фенилаланина, и в организме происходит накопление его токсичных производных — фенилпировиноградной и фенилмолочной кислот, которые в норме практически не образуются. Кроме того, образуются также почти полностью отсутствующие в норме — фенилэтиламин и ортофенилацетат, избыток которых вызывает нарушение метаболизма липидов в головном мозге. Это ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии.
Вместе с тем при своевременной диагностике этого можно избежать, если с рождения и до полового созревания ограничить поступление в организм фенилаланина с пищей. Позднее начало лечения хотя и даёт определённый эффект, но не устраняет развившихся ранее необратимых изменений ткани мозга. Большинство современных газированных напитков содержат фенилаланин и предупреждают об этом на этикетке. Проглоченный метанол метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей алкоголя преобразуется в формальдегид, затем в муравьиную кислоту яд красных муравьев.
Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запивайте Колу обычной водой.
Перечислю некоторые напитки содержащте аспартам. Остальные его вроде не содержат. Хотя на Фанте я нашел код Е951, что говорит об обратном. Смотрите этикетку!
Его в некоторых проявлениях можно отнести к здоровому питанию, когда мы не злоупотребляем этими продуктами», — рассказала Плискина. По её мнению, запрет рекламы фастфуда не поможет справиться с проблемой чрезмерного употребления вредной пищи. Ранее врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог АО «Медицина» Елена Евдокимова в беседе с Nation News рассказала, как избежать ожирения.
Большое количество соли задерживает воду, а жир, используемый для жарки картофеля фри и долек — лишние калории, не говоря уже о вреде трансжиров в принципе. Куриные крылышки или стрипсы тоже не подойдут по той же причине.
Пусть курица сама по себе хороший источник белка, но обжарка в масле и кляре полезнее ее не сделает. Хотя, если очень хочется, то можно аккуратно снять верхний слой и шкурку и съесть пару кусков. Только попросите мужчину в ларьке не валить в ваш обед излишне много майонезного соуса и не «вытирать» майонезную ложку о кончик шаурмы перед выдачей в руки. Курица для шаурмы готовится на гриле без применения масла, поэтому вполне годна к употреблению спортсменами. Правда, о сроках годности и происхождении мяса в данном случае вы можете лишь догадываться.
Лаваш на шаурме оборачивают в несколько слоев, поэтому лучше есть ее на тарелке, а лишнее тесто просто отложить. Проверить калорийность блюд самых популярных сетей ресторанов быстрого питания можно, к примеру, на сайте Calorizator или в самом популярном приложении Fat secret. Как говорят ученые, для организма калории, полученные из фастфуда, ничем не лучше и не хуже обычного спортивного питания. Конечно, принять порцию протеина или гейнера проще и быстрее, но суть от этого не меняется.