Новости что из кефира можно испечь

Главная Рецепты Рецепты с кефиром. Что испечь: рецепты и особенности применения кефира. из кефира получится прекрасная выпечка. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей. Как приготовить вкусные пышки на кефире: Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.

У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов!

15 рецептов, которые можно приготовить из старого кефира. Вот так, казалось бы, из просроченного кефира можно приготовить очень вкусную выпечку. Если прокисшего кефира оказалось очень много, можно сделать из него домашний твердый сыр. Β выпeчкy на кeфирe в дyxoвкe мoжнo дoбавлять самыe разныe ингрeдиeнты: изюм и сyxoфрyкты, варeньe и мёд, яблoки и ягoды.

Топ-10 рецептов ПП-выпечки на кефире: подборка диетических десертов

Кефир можно использовать для приготовления самых разных блюд: Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали шашлык, замаринованный в кисломолочных продуктах. Благодаря молочным белкам мясо становится мягким и ароматным. Для этой цели используют как сметану, так и кефир. Окрошку на кефире с добавлением минеральной воды предпочитает большинство поклонников этого блюда. Из этого напитка готовят отличное желе. Вкус и аромат его необычный, но очень привлекательный. Поклонники здорового питания предпочтут такое желе всем остальным. Умелые хозяйки готовят из магазинного продукта отличный домашний сыр. Продукт получается натуральным, без добавления консервантов и других добавок, применяемых в промышленном производстве. Из этого продукта можно приготовить творог. Что можно испечь из кефира Домашняя выпечка всегда считалась лучше магазинной.

Хорошая хозяйка знает, что испечь из кефира, а добавляя любимые ингредиенты можно бесконечно фантазировать, удивляя знакомых и родных. Жаренные и печёные пирожки на кефире Для их приготовления потребуется сделать дрожжевое тесто, замешанное в кисляке кефире. Готовят его с сухими рассыпчатыми дрожжами, которые предварительно разводят в воде и оставляют растворяться на десять минут. Кефир можно взять как свежий, так и прокисший. Ингредиенты: пол-литра кисляка, одна столовая ложка сахарного песка, две ложки любого растительного масла, десять грамм дрожжей, килограмм муки и одно яйцо. А также потребуется пол чайной ложки соли. Растворить в кисляке сахарный песок и соль. Добавить предварительно разведённые дрожжи, а также яйцо и масло. Муку в смесь следует добавлять понемногу, постоянно подмешивая каждую порцию. Теперь тесто следует выложить в подготовленную и смазанную растительным маслом посуду, а сверху накрыть крышкой.

Крышку также смазывают маслом, чтобы тесто не прилипло когда будет подыматься. Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью. Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается. Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу. Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой.

Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса. В некоторых кухнях из кефира готовят холодные летние супы, например, окрошку или свекольник. Заливной пирог с мясом Если от обеда осталось немного мяса, то смело можете готовить вкусный мясной пирог из заливного теста.

Затем добавить муку,тесто должно быть похоже на густую сметану.

Проверить готовность спичкой — воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа,смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом. Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить. Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая комбайн хорошо справляется.

Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.

Но более всего распространено использование этого кисломолочного продукта в тесте.

Существуют различные рецепты, которые помогают хозяйкам готовить выпечку на кефире. Она получается пышной, мягкой и долго не черствеет. Также не забудьте посмотреть, какие полезные напитки можно приготовить на основе этого молочного продукта.

Кефир - лучшие 10 рецептов.

Я про что-нибудь на кефире?

Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест — подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший — 1 ст. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука 3,5 стакана , кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду.

Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.

Кефир должен быть комнатной температуры — этого можно быстро достичь, немного подогрев его в микроволновке. Итак, выливаем кефир в миску и добавляем туда же соду. Добавим в миску 2 яйца, масло, сахар и перемешаем ингредиенты венчиком до однородности. Слишком усердствовать не стоит, иначе тесто не получится пористым.

К жидкой массе добавляем муку с разрыхлителем и размешаем тесто до гладкого и блестящего состояния.

Убавьте огонь и готовьте в течение 20 минут. Проверьте готовность, проколов курицу вилкой. Если будет выделяться прозрачный сок, мясо готово. Хорошо перемешайте. Приправьте специями. Вылейте смесь в глубокую сковороду. На медленном огне доведите до кипения. Кипятите 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Снимите с огня. Курицу подавайте с соусом и картофельным пюре. Украсьте зеленью Наталья Знаток 301 16 лет назад Рецепт когда минимум продуктов под рукой. Замесить, выдавить рюмкой, и выпечь, получается почти овсянное печенье. Наталья С Мудрец 17078 16 лет назад Мне тут на днях почти никто не ответил на вопрос - как испечь булочки с кукурузной крупой. Ну я сама придумала и испекла. Получились крохотные вкусные булочки, вместо хлеба.

Но предлагаем вам быстрый вариант хачапури, который можно приготовить из кефира на домашней кухне и порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Заливной пирог Захотели приготовить пирог, но нет времени на дрожжевое тесто? На помощь придет кефир. На тесте из этого напитка можно быстро приготовить выпечку с любой начинкой: как сытную из картошки или мяса, так и десертную: с ягодами и творогом. Домашний сыр Непростое, но очень эффектное блюдо. Для него нужно всего четыре ингредиента: молоко, кефир, яйца и соль и около часа времени. Вы сами можете усовершенствовать рецепт: например, сделать сыр менее калорийным. Оладьи и блинчики Оладьи и блинчики можно готовить из любой молочной основы свежей или слегка прокисшей и даже на воде , но самые пышные и ажурные получаются на кефирном тесте. Рецепт таких оладушек и блинов не требует добавления дрожжей, поэтому процесс приготовления не займет у вас много времени. Окрошка Споры, на чем готовить окрошку, могут быть бесконечными, но наш выбор — кефир.

20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку

Смотрите видео на тему «что можно приготовить пп из кефира» в TikTok (тикток). Новости Статьи Вопросы о еде Интересные статьи Дайджест Интерактив. Читайте рецепты, что можно приготовить из старого кефира, в нашей статье. Из теста, приготовленного на скисшем кефире, хворост получается мегавоздушным. Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Приготовим простой пирог на кефире для завтрака.

20 лучших рецептов выпечки на кефире

На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Что и как приготовить из кефир или простокваша в нашем каталоге на сайте. Но этот рецепт на кефире точно заслуживает твоего внимания! Простой пирог с яблоками – идеально, если не знаете, что можно испечь из кефира в духовке.

У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА

Кислота лимона — 1 ч. Начинка: Филе рыбы или рыбные консервы сардина — 250 г. Лук — 2 небольшие головки. Подсолнечное масло — 2 ст. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду и муку. В смесь выливаем кефир, добавляем лимонную кислоту с маслом.

Рецепты, которые не требуют дальнейшей головоломки в виде «сделайте вот так, но внимательно следите, чтобы вот так вот не случилось». Во время прочтения подобных рецептов у меня назревает только один вопрос: «это кто-то реально читает? Мой сегодняшний рецепт для тех, кто и время любит сэкономить, но при этом любит кухню необычную. Никаких перепелиных яиц или прочих некогда недоступных продуктов, вы тут не встретите.

Пирог будет именно таким, который легко можно взять с собой на работу и скушать с чаем. Или, например, мне еще нравится вариант созывать друзей и буквально «напрашиваться» но комплименты своей стряпней. Точнее, я-то всего лишь стараюсь им угодить, а комплименты произносятся сами собой. Но это очень приятно, скрывать не буду. Этот рецепт очень прост в исполнении, будьте уверены, что больше времени у вас уйдет на подготовку, чем на приготовление. Смотрите видео и отправляйте своим друзьям. Надеюсь, вам понравилось.

Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом. Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов: кефир — 300 мл; мука — 3,5-4 стакана в зависимости от жидкости массы ; яйцо куриное — 1 шт.

Процесс приготовления: В миску вылейте основной кисломолочный продукт. К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Все перемешайте. Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите.

Используйте обычную сковороду лучше с высокими бортами. Готовить творог предпочтительнее небольшими порциями для соблюдения условия равномерного прогревания. Из полутора литра кефира в среднем выйдет порция весом 300 -350 грамм творога. Кефир вылить в холодную сковороду, посолить и поставить на небольшой огонь.

Если имеется термощуп - следует отслеживать температуру 40 - 45 градусов. При быстром нагреве кефира получится плотный невкусный творог. Поэтому следует нагревать массу при постоянном помешивании лопаткой до появления творожных хлопьев и желтоватой сыворотки. В среднем время варки - 15 минут. После того как кефир расслоился, отключить огонь, сковороду накрыть крышкой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий