Новости чайхана новости иркутской области

Чайхана: 7 отзывов и 4 фотографии.

Группа СТАТУС ИРКУТСК ресторан ЧАЙХАНА

Новости Иркутска и Иркутской области: события, происшествия, последние новости сегодня, свежие и актуальные новости Иркутска и области онлайн. Чайхана «Два барашка» из Иркутска, закрытая ранее из-за нарушений требований пожарной безопасности, возобновила работу, сообщается на сайте региональной прокуратуры. Коллектив филиала «Братский» ОАО «Дорожная служба Иркутской области», сайт Чайхана Новости Иркутской области. Новости >>. Чайхана. Новости, анонсы.

«Два барашка» в Иркутске вновь могут работать

Рейтинг 4,3 на основе 540 оценок и 213 отзывов о ресторане «Чайхана Казан Топчан», Иркутск, улица Красных Мадьяр, 50/2. Братский городской суд по заявлению прокуратуры запретил работу кафе, в котором более 100 человек отравились шаурмой. Об этом ТАСС сообщила прокуратура Иркутской области. "Чайхана Казан Топчан" вырастила много учеников и подражателей, но мы были первые в Иркутске! У нас вы найдете много полезных новостей, которые разложены по полочкам. В ноябре владелец иркутской сети MAVR Group Арсений Митин объявил о продаже своего самого крупного проекта «Чайхана». Таксистам подарок в чайхане!

Задымление в ресторане «Чайхана» произошло в Иркутске 16 октября

Каршеринг BelkaCar и картографический сервис 2ГИС запустили серию совместных маршрутов звезды шоу-бизнеса посетили весеннюю неделю моды estet fashion week Отец из Панамы, школьная любовь и любимая еда: Елена Борщёва раскрыла все тайны на шоу ТВ-3 «Вкусно с Анфисой Чеховой» Генерал-полковник Алексей Воробьев высоко оценил подготовку кинологов Росгвардии к предстоящим соревнованиям по профессиональному многоборью 5 лучших бьюти-средств для тела на весну За какими шедеврами едут в деревню Ковалёво Нижегородской области Добраться до курортов Сочи станет этим летом намного дороже: озвучена причина и новые цены Весенние субботники прошли на предприятиях «Московского» филиала ООО «ЛокоТех-Сервис» Шапки женские на Wildberries — скидки от 398 руб.

Пришла огромная толпа, на двух этажах не было свободных столов занято около 250 посадочных мест , и штата сотрудников на тот момент не хватало. Народ шел все 12 часов от открытия до закрытия, персонал не успевал отдохнуть. В девять-десять утра начинали все отмывать, потом — за работу с посетителями и так до последнего гостя.

Было много сбоев. Не успевали рассчитать гостей, путали заказы, еда остывала. Управляющую пришлось заменить в первую неделю.

Дошло до того, что пришлось ставить охрану на вход, объяснять, что свободных мест нет, потому что обслуживающий персонал не справлялся. Как правило, рядовой официант или повар привык работать «на лайте», а в «Чайхане» был завод. Это заведение со средним чеком, а средний клиент — самая большая ниша.

На момент открытия было 80 сотрудников, целая армия. Здесь очень важно грамотное управление. Для меня «Чайхана» стала большим опытом, я учился на ошибках, команда училась.

Ресторатор Арсений Митин. Запустился процесс долгого становления. Например, я каждый день приезжал к 12 часам, расставлял все салфетницы, открыточки.

Увидел, что они не на том месте, — сделал замечание. Конечно, спустя время, персонал научился все протирать, расставлять. Главное — качественно отработать «первую электричку», чтобы войти в доверие гостей.

Если сразу накосячил — информация разлетится молниеносно, сарафанное радио — очень сильная вещь. С рекламой заведениям проще, но я ей особо никогда не пользовался, только «сарафанка» и соцсети. В переводе с узбекского «чайхана» — это место, где решаются все вопросы.

На Востоке это сугубо мужское заведение, где, как правило, снимают обувь, сидят на топчанах, едят руками плов, и алкоголя там нет. Москва в свое время перевернула понятие: одну букву поменяли «Чайхона» и стали называть это лаунж-заведением, а не рестораном восточной кухни. Мне хотелось сделать ресторан для всех.

Чтобы мужик пришел поесть баранину, а его жена — семгу на гриле, легкие блюда. Открыли там игровую комнату на тот момент была самой большой в городе — на случай, если придет вся семья. Сделали сцену на втором этаже, чтобы вечером гостям было весело.

Там артисты пели, выступали с шоу, люди много танцевали. И нам удалось создать такое место для всех. За все время у нас прошло очень много как детских, так и взрослых именин, свадеб.

До пандемии только на одном этаже было до 160 человек. Наверное, десятки тысяч горожан прошли через этот ресторан, каждый третий слышал или бывал в нашем заведении. Пандемия и переговоры с властями Когда началась пандемия, стало понятно, что такой ресторан будет вытянуть проблематично.

Случилась первая волна, мы сидели закрытые четыре месяца и платили сотрудникам зарплаты.

Икеевская посуда уже не пройдет. Нужны фишки, большие деньги на открытие. Цены на товары и услуги растут, во время пандемии зарплаты сотрудников за час работы выросли в полтора раза. Есть кадровый голод. Мы находимся в постоянном демпинге с другими ресторанами, пытаемся рублем друг у друга переманить персонал. Все движется к простоте.

Да, есть сегмент богатых гостей, он останется всегда. Это люди, которые готовы платить большие деньги за суперкачество, сервис и какой-то интересный продукт. Но такое в Иркутске почти нереально сделать, потому что поставщики у всех одни, персонал один и тот же. И мое мнение: все будет уходить в более дешевый формат. Все больше и больше работают на молодежь, запускают доставки пиццы, азиатской еды. В Иркутске никто не будет открывать рестораны даже уровня Красноярска, потому что это огромные инвестиции, и нет гарантий, что эти места сегодня наполнятся. Также будут развиваться все развлекательные заведения для молодежи.

Это основной потребитель, которому ночью не надо спать, а надо что-то делать, куда-то ехать. У клубов сейчас рентабельность в разы выше, чем у ресторанов. После того, как люди посидели дома и поняли, что не могут просто так пойти повеселиться, появился спрос. Когда все открылись официально, клубы рвали, как в старые добрые времена. Сделать успешный проект сегодня, маленький или большой, — это значит выносить его как ребенка. Понимать заранее, какие гости будут, за каким столом они будут сидеть, что будут есть и пить, с каким настроением и с какой музыкой они это будут делать, во что будет одет персонал, что будут говорить на входе. Принцип «копировать — вставить» не работает.

Все нужно пересобирать под местный менталитет, кошелек, продумывать до мелочей. Даже если выбран удачный формат, но какие-то моменты в ресторане не продуманы на уровне тактильных ощущений свет, звук, холодно, тепло, где какая картинка, где какой стол, комфортная ли парковка , дело не пойдет. И всегда есть риски. Думаете, я не боюсь? Каждый раз, открывая заведение, на кон ставишь все. Вероятность, что проект «выстрелит», — десять процентов из ста. Почему многие быстро закрываются?

Им не хватает нервов, сил или денег тянуть долго. Ресторан порой до года нужно «молотить», просто вкидывать деньги, и тогда он, может быть, заживет, но тоже не факт. Многие люди бросают, когда начинаются долги, проблемы, — мало кто хочет этим жить. У меня каждый раз какой-то страх и азарт. Когда ничего не открываешь — тухнешь. Продал «Чайхану» 18 ноября и почти сразу начал новый проект.

Также было установлено транляционное оборудование фирмы ABK, в количестве 40шт, на первый и второй этаж для фоновой подзвучки помещения. Каждый этаж разбит на несколько зон, для того, чтобы мы могли установить необходимую громкость в каждом помещении. Проекционное оборудования для видеотранляций, использовано фирмы Casio, которое как нельзя подходит для использовании в ресторанах так как, проекторы фирмы Casio работают на LED технологии и срок службы составляет 20000ч, что при ежедневном использовании, порядка 15лет, тогда как обычные ламповые проекторы, служат порядка года. Экономия очевидна.

Суд закрыл дело о запрете деятельности чайханы «Два барашка»

Так, в 2014-ом году в регионе поставили на учет около 120-ти тыс. Рабочие из Средней Азии в Иркутской области Согласно данным отчета, в 2016-ом году около 60 тыс. Как отмечается, в Иркутск и пригород прибывают десятки тысяч иностранных граждан из ближнего зарубежья, и в качестве рабочих в миграционном списке лидируют выходцы из Средней Азии.

Теперь здание пустует и полуразобрано местными. Внутри самого Балаганска показателен забор на рыночной площади, прикрывающий мусорный плацдарм. Был поставлен к прошлому приезду губернатора. В последний свой приезд - "прощание с областью" - губернатор заезжал на турбазу жены нынешнего мэра. Вокруг турбазы, конечно, чистота. Лесные дела и делишки Балаганская жизнь течет благодаря лесу. Поля колосятся в небольшом количестве, к остаткам советских ферм пока почти ничего не приросло. И главное, есть более легкий способ заработка - лес.

Жители балаганских деревень смотрят на лесное дело по-разному. Некоторые предприимчивые развивают фальшивое хозяйство: регистрируются как фермеры, берут положенный на обустройство лес и продают. А на арендованной земле как ничего не росло, так и не растет. Выгодным бизнесом активно занимаются местные чиновники - в основном косвенно - или их родственники. В деревнях население знает, кто из важных пользуется их лесом. И сегодня среди рядовых колхозников, большинство из которых захлебываются в нищете, растет недовольство от варварского использования народного добра. Из прошлогоднего письма работников СПК "Тарнопольский", которое год пролежало у колхозников в заначке и в этот раз они предъявили его журналистам, поскольку ничего не изменилось: "А где деньги от вырубленного леса? Нам ни авансов, ни зарплаты не платят. Если два раза в год дадут по сторублевке, люди не верят, уже забыли, где касса. На ферме аврал, зимой скот примерзал к полу, телята гибли как мухи, потому что экономилась электроэнергия.

А где деньги за вырубленные леса? Пилораму отдали чужим людям в аренду. Они там полноправные хозяева, руководят продукцией?? В 1936-1937 годах объявленная коллективизация заставила переезжать в Сибирь белорусов и украинцев, не желавших идти в колхозы. В Сибири им пообещали единоличную жизнь. Правда, слова, как водится, не сдержали, и уже в 1939 году коллективизация прошла и в Сибири. Так была образована деревня Тарнополь Балаганского района, куда люди приехали за волей, за землей, за счастьем. Узнать, как сейчас живут крестьяне в Тарнополе мы предполагали у председателя местного сельхозпредприятия Георгия Лоскутова. Однако он оказался неуловимым. Несколько раз редакционная машина останавливалась у здания правления, на дверях которого неизменно висел замок.

Жители деревни объясняли, где можно найти Леонида Георгиевича, мы спешили туда, наконец вроде бы нагнали председательский уазик, но он сразу же скрылся при нашем появлении. Обижаться не стали, а решили пойти в народ. Рядом с поселковым магазином на традиционную встречу после полудня собрались бабушки-старушки. Они, перебивая друг друга, скоренько обрисовали картину положения дел в Тарнополе. Всех лучше в деревне нынче живут пенсионеры, которые получают пенсию от двух тысяч рублей и выше. Потом идут бюджетники: бухгалтеры, учителя, почтовики. Кто работает на пекарне, на ферме, сторожит, получает смехотворные зарплаты - от 150 до 350 рублей в месяц, и то живых денег люди на руки почти не получают. Рассчитываются хлебом и зерном, а то и шиш покажут, - сказала одна из бабушек. Она трудится на ферме дояркой и растит без мужа двух ребятишек. Раньше ферма продавала литр молока за 24 рубля, а сейчас по 7 рублей.

Вот и вся причина нашей нищеты, - объяснила она. Совсем в другом расположении духа застали мы чету пенсионеров Петуховых. Они безмятежно сидели на лавочке возле своего дома. Я пенсию получаю и мой старик две с половиной тысячи. Нам хватает. Так я в колхозе почти 50 лет отработала. А сейчас колхоз развалился и у людей трудового стажа не стало, - сказала Нина Ивановна. Напоследок решили заглянуть в дом Татьяны Дарчи. Про нее рассказали, что она собирает по деревне старинные вещи и надеется при поддержке иркутского товарищества белорусской культуры открыть маленький музей. Хозяйку дома не застали, она отсутствовала по уважительной причине, но часть будущей музейной коллекции увидели.

В ней представлены ткацкий станок, самовары, рушники и другие экспонаты. В Европе на балаганскую рыбу спрос Мог бы район использовать и рыбные богатства. Страшные истории о ртутной балаганской рыбе остались в прошлом. Правда, в прошлом остался и местный рыбзавод. Он потерял свой статус и стал частью крестьянско-фермерского хозяйства. Теперь рыбой в Балаганске занялись приезжие из Томска, где закупочное дело, в отличие от Иркутска, весьма развито. Томский предприниматель Игорь Козюлин уже несколько лет работает с байкальским омулем, терпя наезды местных бандитов. В целях расширения деятельности объехал Иркутскую область и Бурятию. Остановился на Балаганске. По хорошей цене он закупает рыбу у местных рыбаков, тут же морозит ее "цивилизованным способом", как морскую, и отправляет в Томск и дальше - в Москву.

Пожарные подозревают поджог Ночью 11 января в Иркутске произошёл пожар в чайхане «Ас-Салам», которая располагается на улице Софьи Перовской. Пожарные подозревают поджог. Сообщение о пожаре поступило в 2:50.

К прибытию первого расчёта горел деревянный обшитый металлопрофилем пристрой к кирпичному зданию, существовала угроза распространения огня.

Все рекламные предложения не являются публичной офертой. На сайте www. Учредитель — ООО «Ирк. Главный редактор — Павлова С.

Выпуск от 13.01.2017 (18:20), "Вести-Иркутск"

Следователи считают, что причиной пожара стал поджог здания МЧС России по Иркутской области Сообщение о возгорании на пульт диспетчерам МЧС Иркутска поступило около трёх часов утра 11 января. На тревожный звонок отправлено было пять пожарных расчётов. Огнеборцы эвакуировали из помещения газовый баллон.

Звуковое оборудование использовалось фирмы DAS Audio, которая давно зарекомендовала себя на европейском рынке. Отличается очень чистым звучанием, сравниваться с которым может разве что, акустика топового уровня. Микшерный пульт использовался фирмы Yamaha 24 канальный. Беспроводные микрофоны фирмы JTS.

Направляясь после работы домой, Аэлита зашла в туалет кафе. И там на нее напала девица — только за то, что Аэлита подергала ручки двери туалетной кабинки. Я открыла дверь, там были две девушки. Я помню только то, что одна из них набросилась на меня.

Работы были произведены в 2 этапа. Первый этап — разработка плана и протягивание сигнальных и силовых кабелей. Звуковое оборудование использовалось фирмы DAS Audio, которая давно зарекомендовала себя на европейском рынке. Отличается очень чистым звучанием, сравниваться с которым может разве что, акустика топового уровня.

Чайхана «Ас-салам» сгорела в Иркутске в ночь на 11 января

По последним данным управления Следственного комитета по региону, в целом количество пострадавших достигло 62 человек. Из них 29 человек были госпитализированы, включая пятерых детей. Специалисты Роспотребнадзора выяснили, что в кафе были нарушены технологический процесс приготовления блюд и условия хранения продуктов питания и продовольственного сырья, а также нет условий для соблюдения личной гигиены работников. По информации из СМИ, заведение было закрыто. Эта бактерия попадает в продукты питания, когда при приготовлении пищи нарушаются санитарные требования, а также при использовании предприятиями общепита некачественного сырья", — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Иркутской области.

На звонки наши журналистов он не отвечал. Нам удалось выяснить, что он увлекается единоборствами и часто лихачит по городу на своем автомобиле. Поделиться Подробности массового отравления шаурмой в Иркутской области Подробности массового отравления шаурмой в Иркутской области Утром 15 июня стало известно, что владелец кафе задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.

Поделиться СК задержал владельца кафе, в котором 62 человека отравились шаурмой СК задержал владельца кафе, в котором 62 человека отравились шаурмой Название другое, а ситуация та же: предыдущие случаи отравления По информации РЕН ТВ, ранее на этом же месте на улице Кирова было кафе с другим названием, которое дважды привлекало внимание соответствующих органов из-за случаев массового отравления.

Они обвинялись в похищении человека, совершенном организованной группой, с применением насилия, и за самоуправство. В Тайшетском районе в аварии погиб пассажир кроссовера, водитель в больнице 23 Апреля 2024, 13. После удара произошло еще одно столкновение со вторым грузовиком.

Регистрационный номер в ФСС: 381000217738011 от 20 сентября 2017 г. Чем занимается организация, виды деятельности Основной вид деятельности организации: Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания код по ОКВЭД 56. Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности: 10.

Кто владелец учредитель организации.

После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Иркутска или других населённых пунктов Иркутской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь.

Юрта с чайханой сгорела ночью 23 октября в поселке Линево под Новосибирском

В Иркутской области с приближением зимы учащаются пожары из-за майнинга. Октябрьский районный суд Иркутска прекратил производство по гражданскому делу о запрете деятельности чайханы «Два барашка». У ООО "ЧАЙХАНА" зарегистрировано судебных процессов: 0 (в качестве "Ответчика"), 0 (в качестве "Истца"), Официальный сайт ООО "ЧАЙХАНА" – не указан. По факту инцидента в кафе «Халяль» уголовное дело возбуждать не будутСургутский следственный отдел не нашел признаков преступления в действиях полицейских, которые в начале марта проводили спецоперацию в чайхане.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий