Мука пшеничная – 150 г, кефир – 150 мл, кипяток – 150 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2,5 ст. л., сода – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Блины на кислом молоке получаются тонкими, эластичными и плотными. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта.
Готовим блинчики из прокисшего кефира
- Примите участие в опросе!
- Прокисший кефир куда?
- Блины из прокисшего кефира - Женская энциклопедия - Леди М
- Почему БЛИНЫ получились кислые? Что делать?
Блины из прокисшего кефира
Давайте разберемся, что вы делаете не так. Для кисломолочных продуктов характерна небольшая кислинка, поэтому ничего страшного в этом нет, что такие блины кисловаты и немного неприятно пахнут. Вопрос в том, как исправить вкус блинов на кефире, если вам он не по вкусу. Стоит отметить, что если тесто имеет резкий кислый вкус, то от выпечки лучше отказаться.
Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного.
Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только: В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить сырые яйца, а затем добавить их в общую смесь. Муку просеять и высыпать к ней соду. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика.
Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом. Блинчики получаются тонкие и очень ароматные.
Их хорошо кушать с медом или любым вареньем. Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное - правильно приготовить тесто. Секреты очень просты: 1.
Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки.
Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими. А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием.
Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире.
Соль — по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для манника. Кефир заранее выдержите при комнатной температуре.
Шаг 2. В отдельную посуду насыпьте манку, залейте кефиром и хорошо перемешайте. Шаг 3. Эту смесь оставьте на 1 час, чтобы крупа набухла. Шаг 4. Яйца аккуратно разделите на белки и желтки и последние переложите в отдельную посуду.
Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки!
Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом — использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее. Также кефир можно заменить просроченным йогуртом.
Что понадобится: 1 стакан кефира любой жирности, 200 грамм сахара, 3 больших ложки растительного масла, 100 грамм муки. Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким.
Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте. Как готовить В миску вбить 2 яйца.
Кисленькие блины с начинкой из яблок
- Можно ли из прокисшего кефира сделать блины
- блины из прокисшего кефира. Любишь готовить? Тебя ждет много кулинарного контента в Одноклассниках.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт блинов на прокисшем кефире Пошагово с Фото — Готовим Блины Вкусно, Просто, Быстро
Прокисший кефир куда?
Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления.
Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками
Гречневые блины на прокисшем кефире | Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир? |
Блины на кислом молоке — 6 рецептов пышных и толстых блинов | Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые. |
Блины на кефире и кислом молоке | Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. |
Блинчики на кефире, которые всегда получаются - пошаговый рецепт с фото (10890 просмотров) | БЛИНЫ НА СКИСШЕМ КЕФИРЕ: 1-2 яйца взбить миксером с сахаром. |
Рецепт блинов на кислом кефире | Кефир 400 мл., яйцо 1 шт., мука 130 гр., сахар 20 гр., соль 3 гр., сода 0.25 ч. л., растительное масло 20 мл., лимонный сок 10 мл. Шаг 1 из 7 Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку. |
Блинчики на скисшем кефире
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире. Кефир кислый 3 ст., мука 2 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая ½ ч. л., масло растительное для жарки. В посуду для замеса теста просеять пшеничную муку и разбить к ней два яйца.
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
Приготовить блины на кислом кефире очень просто, а набор необходимых продуктов самый простой. Кислый кефир выньте из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Из прокисшего кефира получаются отменные всего,перед замешиванием теста муку надо просеять,просеивание насыщает муку кислородом и блины получаются воздушными,можно добавить немного соды. Воздушные, нежные блины на кислом кефире получаются всегда и с первого раза. У меня скис кефир, ума не приложу как получилось, не беда всегда можно напечь блинчиков Ингредиенты: 3 стакана скисшего кефира.
Блины из прокисшего кефира
Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу! Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее - это понятно.
Кефир — это освежающий и даже немного возбуждающий напиток. Он утоляет жажду, одинаково полезен детям и взрослым. Это источник кальция и калия, он улучшает зрение и благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Самое главное для милых женщин свойство кефира — это его способность быстро и легко усваиваться организмом, не откладываться на ненужных местах. Мы сидим на кефирных диетах, пьём его целыми днями, и чувствуем себя при этом просто великолепно.
Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость. Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, так как вкус соды может ухудшить вкус блинов. При приготовлении теста муку обязательно просеивайте — просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные. Всегда просеивайте муку — это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов. Выпекать блины всегда следует на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде.
Рецепты с фото и подробным описанием как приготовить тонкие и нежные блины на прокисшем кефире приведены ниже. Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов! Ароматные блины на кислом кефире Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать […] Блины на кислом кефире с яблоками Способ приготовления В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар. Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры и натираем на […] Блины на прокисшем кефире. Отделить от яиц желтки и смешать желтки с сахаром и солью. Добавить 2 стакана […] Блины на прокисшем кефире.
Отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьей. Способ приготовления Смешать в отдельной емкости яйца, […] Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками Начало традиционное — яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке. Читайте также: Блины на воде — тонкие с дырочками, 8 пошаговых рецептов с фото Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот — кипяток. Ставим чайник с водой.
У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты.
Еще одна причина кислинки — оставленное надолго тесто для блинов в холодильнике. Фото: Pixabay Такое тесто нужно жарить сразу либо убирать в морозилку, в холодильнике оно быстро портится. Если вы уверены в свежести и качестве кефира, тогда нужно добавить в тесто больше муки, растительного масла, влить немного молока или стакан кипятка с разбавленной ложкой соды.
Эти лайфхаки должны помочь.
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Выложить блины на тарелку и подавать со сметаной. Приятного аппетита! Блины кислые, рецепт, блины, рецепты блинов, блины на кефире, рецепты на Масленицу, пошаговый рецепт с фото, приготовление блинов кислые Блины европейская, русская Оцените рецепт.
Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку.
Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.
Жарьте пока край блина не станет золотистым. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Блины готовы, у меня получилось 10 штук. Готовые блины я полила шоколадом, подала с ягодами малины. Приятного аппетита! Оценить рецепт Блины на прокисшем кефире 3.
Дайте стечь лишней сыворотке, подвесив творог в марлевой ткани. Прежде чем, начать готовить, кефир лучше попробовать на вкус. В случае, если он окажется горьким, лучше его выбросить. Полезная маска для волос из прокисшего кефира: как делать? Полезная маска для волос из прокисшего кефира Из просроченного напитка дамы часто делают маски, старающиеся вырастить пышную шевелюру. Молочная кислота питает волосяные луковицы, увлажняет сухие кончики, делая их шелковистыми и блестящими. Для жирного типа волос лучше брать обезжиренный продукт. При этом не стоит наносить его на корни волос, которые от природы и так жирные. Вот как делать полезную маску для волос из прокисшего кефира: Маска наносится на грязные волосы, от корней и до самых кончиков.
Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие. Блины на кислом кефире
Блины на кислом кефире рецепт с фото пошагово - | Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала. |
Как сделать блины на кефире прокисшем? | Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. |
Блины кислые | Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем. |
Это не просто блины, а великолепный рецепт блинов на кислом кефире | Кефир 400 мл., яйцо 1 шт., мука 130 гр., сахар 20 гр., соль 3 гр., сода 0.25 ч. л., растительное масло 20 мл., лимонный сок 10 мл. Шаг 1 из 7 Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку. |
Блины «кислые» | Кислый кефир выньте из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. |
Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками
Блины на кефире кислом Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Приготовьте блинчики на кислом кефире, и вы убедитесь, что в результате получите великолепную закуску, которая обязательно придется по вкусу вашим гостям и близким. Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. Тесто для блинов можно приготовить не только на основе молока, но и с использованием кефира, сыворотки, сметаны, ряженки и даже воды.
Блинчики на кислом кефире и кипятке
Кислые блинчики на кефире 30 — 45 мин. Инструкции1 стакан кефира смешать с сахаром и солью, добавить немного взбитые яйца. Эти блины можно печь без яиц, но тогда нужно положить 7 ложек крахмала. Затем добавить 1 чайную ложку соды без горки. Оставить минут на 5, за это время сода погасится кефиром.
Добавить просеянную муку и крахмал. Замесить ложкой тесто. Оно получится как на густые оладьи.
Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками. Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Что вы думаете по поводу этого рецепта? Комментариев к записи: 8 Полина 13 мая 2017 в 20:28 Рецепт супер! Оладьи как на дрожжах! Не умела раньше толком жарить оладьи, а с дрожжами не дружу. Эти получились пышные и вкусные! Спасибо автору!!!
Ответить Алексей 17 июня 2018 в 23:10 Рецепт действительно супер!
Снова перемешиваем до распределения масла оно должно полностью исчезнуть с поверхности теста. Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки. Если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком всё зависит от вашей сковороды. Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте.
Добавьте соду, затем еще раз перемешайте. Влейте растительное масло, чтобы блины хорошо отставали от сковороды. Тесто у вас должно получиться жидким. Если при выпекании блины будут рваться, то загустите немного тесто мукой. Если же вам кажется, что оно слишком густое, просто добавьте в него еще немного кефира. Выливайте тесто на раскаленную сковородку половником.