Новости 31 декабря 1999

Смотреть видео онлайн Вечерние новости (ОРТ, 31 декабря 1999). 31 декабря 2019 - Новости Салехарда - 31 декабря 1999 года в полдень по Москве, по центральным телеканалам прозвучало ставшее знаменитым: «Я ухожу», передает НТВ. Гистограмма просмотров видео «Вечерние Новости (Орт, 31 Декабря 1999) 01.12.2013» в сравнении с последними загруженными видео. Праздники 31 декабря События 31 декабря. Отставка Ельцина 31 декабря 1999 г. Уход в отставку 31 декабря 1999 г. В связи с досрочным уходом в отставку Ельцина в декабре 1999.

Правила комментирования

  • Новости из Петербурга
  • Содержание
  • Ключевые слова
  • В Барнауле раскрыли убийство, совершенное 31 декабря 1999 года
  • Вечерние новости (ОРТ, 31 декабря 1999) - Смотреть видео

Россия XXI век за 26 минут

в: 1999 год, Декабрь 1999. 31 декабря 2019 - Новости Ростова-на-Дону - Телеобращение Ельцина от 31 декабря 1999 года (ВИДЕО). 31 декабря 1999 года.

Календарь праздников для печати

  • Актуальное
  • В Барнауле раскрыли убийство, совершенное 31 декабря 1999 года
  • Навигация по записям
  • Новости: 31 декабря 1999 - все новости Формулы 1 2024

Событие 31 декабря 1999

Исторический день 31 декабря 1999 года Суббота, 31 Декабря 2016 г. В этот же день Борис Ельцин выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил о своем уходе с поста Президента раньше положенного срока.

У многих это вызвало шок и панику. Ведь новые выборы Президента страны должны были бы уже состояться через три месяца, в марте 2000 года. В 2017 году страна снова вспоминает те дни.

Ведь 17 лет назад Владимир Путин впервые выступил перед россиянами. И через три месяца возглавил Россию. Возглавляет ее до сих пор. И уже зарегистрировался в кандидаты в Президенты России на будущий срок.

На выборах, которые снова состояться в марте, марте 2018 года. Осталось совсем немного времени до магической даты нашей истории. Наступает 2000 год, новый век, новое тысячелетие. Мы все примеряли эту дату на себя.

Прикидывали, сначала в детстве, потом повзрослев: сколько нам будет в 2000 году, а сколько нашей маме? А сколько нашим детям? Казалось когда-то, что это так далеко, этот необыкновенный Новый год. Вот этот день и настал.

Дорогие друзья, дорогие мои. Сегодня я последний раз обращаюсь к вам в новогоднем приветствии. Сегодня я в последний раз обращаюсь к Вам как президент России. Я принял решение.

Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века я ухожу в отставку. Я много раз слышал: Ельцин любыми путями будет держаться за власть. Он никому ее не отдаст.

Это вранье. Дело в другом. Я всегда говорил, что не отступлю от Конституции ни на шаг, что в конституционные сроки должны пройти думские выборы. Так это и произошло.

Десятилетие, богатое на непредсказуемые события, закончилось не менее непредсказуемо. На протяжении всей книги автор пытается объяснить читателю мотивы своего поступка, он сознательно убеждает читателя в том, что принятое решение не было спонтанным, а было добровольным и обдуманным. Ельцин описывает трудность принятия решения, свои мысли и переживания за свою судьбу, судьбу своей семьи и судьбу своей страны. Ельцин подробно описывает детали того дня, чувства, эмоции переживания участников событий, для большей выразительности используя метафоры. Для Б. Ельцина на тот момент было важно сохранить эффект неожиданности, т. Президент беспокоился о том, чтобы не произошла утечка информации, в таком случае решение об отставке пришлось бы переносить. Хотя, несмотря на беспокойство, Ельцин был уверен в «надежности» своей команды и в том, что никаких срывов не произойдёт [2, с. Ельцин заранее позаботился о том, чтобы юридически всё было выверено [2, с. Далее Б.

Ельцин описывает своё прощание с Кремлем, напоследок, он подарил В. Путину президентскую ручку, которой подписывал последний указ, это означало некий символ передачи власти. На прощанье Б. Ельцин сказал В. Путину: «Берегите… Берегите Россию» и навсегда уехал из Кремля [2, с. Ельцин описывает атмосферу счастья, радости и праздника, которая царила его доме в тот день и пишет: «Давно мы с моей семьёй не были так счастливы. Очень давно…» [2, с. Вопрос ухода в отставку впервые стал актуальным в 1995 году, накануне президентских выборов 1996 года. Ельцин подробно описывает трудности, с которыми столкнулась Россия в 1995—1996 годах. Первой трудностью для Б.

Ельцина стало тяжелейшее поражение правительственного блока на выборах в Государственную Думу в декабре 1995 года. Второй не менее острой проблемой для Б. Ельцина была неудачная военная кампания в Чечне. Ельцин пишет: «С таким грузом моральной ответственности было очень нелегко идти на второй срок» [2, с. Баллотироваться на выборы Б. Ельцин решил потому, что «мысль о приходе к власти коммунистов показалась ему нестерпимой» [2, с. Ельцин, стал бороться за президентское кресло с чёткой целью — одержать победу, несмотря на слабое здоровье, низкие рейтинги и почти полную политическую изоляцию [2, с. Одержав победу на выборах, Ельцин стал искать кандидатуру, которая могла бы занять пост Президента России после выборов 2000 года. Поэтому Б. Ельцин отправлял в отставку одно правительство за другим.

Ельцин [2, с. Ельцин проводит некую параллель между собой и двумя крупнейшими зарубежными политиками Г. Колем и Б. В отношение Г. Коля, Б. Ельцин пишет, что несмотря на все его заслуги на протяжении 15 лет, Германия психологически устала от его нахождения у власти, после поражения на выборах в бундестаг Г. Коль ушёл в отставку. Большая политика: «Это прежде всего удел сильных, волевых людей», — пишет Б. Что касается американского лидера Б. Клинтона, Б.

Подтверждение тому - в решении Евгения Примакова возглавить очевидно оппозиционный Кремлю блок "Отечество - Вся Россия". Я писал в тот момент, что в этом решении Примакова, явно имеющего целью кабинет в Кремле, а не место спикера, а тем более депутата Государственной Думы, нет никакого позитивного политического смысла, ибо в случае победы ОВР на выборах маловероятной к очень высокому в тот момент президентскому рейтингу Примакова ничего не добавиться, а в случае поражения - этот рейтинг рухнет что и произошло. Единственной серьезной причиной, которая логично объясняла бы решение Примакова возглавить ОВР за три с половиной месяца до думских выборов, могло быть лишь знание о том, что Борис Ельцин досрочно сложит с себя полномочия и совместит президентские выборы с думскими. Теперь я уверен, что Примаков не только знал о планах Кремля, но знал их в деталях. Правда, лишь в тех, которые не могли быть изменены, а именно: Путин - преемник, президентские выборы будут досрочными. Понятно теперь, и почему прямо накануне думских выборов Евгений Примаков объявил о своем решении "участвовать в президентском марафоне", как он выразился. Конечно, на это заявление Примаков пошел еще и потому, что был уверен в победе ОВР, бездумно поддавшись уже ни на чем не основанному к тому времени оптимизму своих советников которым лишь страх перед реальностью и гневом начальства мешал трезво оценить ситуацию и лично Юрия Лужкова. Логика оптимизма была простой, слишком простой: народ ненавидит Кремль и Ельцина, мы заявили о своей ненависти к Кремлю и Ельцину, следовательно, народ и мы едины - народ проголосует за нас. А что же Ельцин и Путин? Путин к этому времени фактически полностью самостоятельно руководил страной.

Ельцин перестал делать какие-либо заявления, направляющие, а тем более корректирующие действия правительства и лично премьера чего никогда не было раньше. Более того - уже Путину позволялось корректировать президента особенно памятен случай с напоминанием Ельцина Клинтону о наличии у России полного комплекса ядерных вооружений. Далее - по нарастающей. Чем больше слухов о планах по замене Путина, тем больше собственно президентских функций дозволяется выполнять премьеру: вручение правительственных наград в Кремле, участие в инаугурации московского мэра с публичным отпущением грехов Юрию Лужкову, человеку, практически открыто солидаризировавшемуся все последнее время с утверждениями о коррумпированности семьи президента, передача Путину ельцинских полномочий на новогоднем приеме в Кремле, устроенном вообще-то от имени президента России. Наконец, сущностное - накануне этого приема Путин публикует свою концептуальную статью, которую вряд ли можно рассматривать как программу действий правительства, тем более на официально оставшийся ему срок - статья слишком фундаментальна, в ней много стратегии, но совсем нет тактики. Она скорее напоминает либо проект президентской программы, либо даже проект президентского послания Федеральному собранию так и вышло. Из более сокровенных источников доносились слухи о проработке вариантов обеспечения президента и его семьи после отставки. Публично же пресс-секретарь Ельцина Дмитрий Якушкин вновь и вновь заявлял о неизменности желания президента оставить свой пост в конституционный срок , совершить поездку в Вифлеем явно покаянную , путешествовать по миру, уйдя из власти. Никакой активности на белорусском фронте - в опровержение версии о планах сохранения Ельциным себя во власти хотя бы через официальную должность в рамках союзного государства. Конечно, всем, кто привык считать незыблемой "первую поправку" к ельцинской Конституции, которая гласит: Ельцин не уйдет из власти, пока не захочет, а не захочет он никогда, казалось: это обычная дымовая завеса.

И оказалось - завеса. Но для другого. Тем не менее я уверен в следующем. Во-первых, он не был пассивным исполнителем чужой воли. Во-вторых, если бы он чувствовал в себе физические и моральные силы работать дальше, он не покинул бы свой пост до официального конца своих полномочий. В-третьих, он вообще не покинул бы свой пост, если бы не был уверен в Путине как преемнике. В-четвертых, он не поторопился бы с уходом, если бы это не помогало Путину в том числе и в первую очередь ввиду нападок Запада. В-пятых, Ельцин, как всегда интуитивно понял, что такой уход дает ему наибольший шанс остаться в истории если и не полностью позитивной, то по крайней мере не полностью негативной личностью. Словом, кто бы и как бы ни влиял на решение Ельцина, 31 декабря 1999 года он сделал то, в правильности чего сам был убежден на сто процентов. Иначе бы он этого не сделал.

УСПЕХ ОПЕРАЦИИ Тактически идеальным стало время завершения операции: последние часы перед новым годом - российские политики деморализованы праздничным настроением и настроем на отдых, Запад - весь на рождественских каникулах и в хлопотах о грандиозной встрече "нового тысячелетия".

18 мгновений ужасного и удивительного 1999-го: год, когда "родился" Amic.ru

С 31 декабря 1999 года исполняющим обязанности президента стал Путин. Утром 31 декабря 1999 года в Кремле переписывали текст новогоднего обращения президента России Бориса Ельцина. 31 декабря 2019 - Новости Рязани. В результате операции, продолжавшейся с 26 декабря 1999 по 6 февраля 2000 года, столица самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия полностью перешла под контроль армии. 31 декабря 1999 года в 12.00 по московскому времени все население Российской Федерации пришло в некое подобие шока – президент страны Борис Николаевич Ельцин (1931-2007) добровольно ушел в отставку, передав временные полномочия нынешнему главе государства.

Архив новостей за декабрь 1999 года

31 декабря 2019 - Новости Омска - Смена Президентов состоялась, 31.12.99, Путин проверил "Ядерный чемодан" Ельцин покидает Кремль. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. 31 декабря 1999 12:20 ПолитикаЕльцин подал в отставку.

Смотрите также:

  • Новости за 31 декабря 1999, Нижний Новгород
  • Все новости за 31 декабря 1999 года
  • Популярные теги
  • Новости из Петербурга

31 декабря 1999 года в истории

Штраф — 30 тысяч рублей за использование одного изображения. Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

С Новым годом, с Новым веком, дорогие мои». В тот же вечер состоялось первое приветствие Владимира Путина: «Дорогие друзья. Сегодня, в новогоднюю ночь, я, как и вы, с родными и друзьями собирался выслушать слова президента России Бориса Николаевича Ельцина. Но вышло иначе. Сегодня, 31 декабря 1999 года, первый президент России принял решение уйти в отставку. Он просил меня обратиться к стране. Дорогие россияне, дорогие соотечественники.

Сегодня на меня возложена обязанность главы государства. Через три месяца состоятся выборы Президента России. Обращаю внимание на то, что ни минуты не будет вакуума власти в стране. Не было, и не будет. Я хочу предупредить, что любые попытки выйти за рамки российских законов, за рамки Конституции России будут решительно пресекаться. Свобода слова, свобода совести, свобода средств массовой информации, права собственности — эти основополагающие элементы цивилизованного общества будут надежно защищены государством. Вооруженные силы, федеральная пограничная служба, органы правопорядка осуществляют свою работу в обычном прежнем режиме. Государство стояло и будет стоять на страже безопасности каждого нашего человека. Принимая свое решение о передаче власти, Президент действовал в полном соответствии с Конституцией страны.

По-настоящему оценить, как много сделал этот человек для России можно только через какое-то время. Хотя уже сегодня ясно: то, что Россия пошла по пути демократии и реформ, не свернула с этого пути, смогла заявить себя как сильное, независимое государство — в этом его огромная заслуга. Новый год — это самый светлый, самый добрый, самый любимый праздник на Руси. В Новый год, как известно, сбываются мечты. А в такой необыкновенный Новый год — уж тем более. Все доброе и все хорошее, задуманное вами, обязательно сбудется. Дорогие друзья, до наступления 2000 года остались считанные секунды. Давайте улыбнемся нашим родным и близким, пожелаем друг другу тепла, счастья, любви и поднимем бокалы за Новый век России. За любовь и мир в каждом нашем доме.

За здоровье наших родителей и детей. С Новым годом вас, с Новым веком».

Английская королева Виктория объявила Оттаву столицей британской колонии 1857 Обнаружены руины храма Артемиды Эфесской - одного из семи чудес света античного мира 1869 B России открылась первая междугородняя телефонная линия Санкт-Петербург — Москва 1898 Завершилась оборона Кавказа в годы Великой Отечественной войны 1942 Житомир окончательно освобожден от немецко-фашистских захватчиков 1943 Испытательный полет совершил первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144 1968 Борис Ельцин объявил о досрочном сложении с себя полномочий главы государства 1999.

Подавляющее большинство предпочитает небольшие стабильные заработки большим, но непостоянным. А вот в вопросе «Что важнее — семья или карьера? Мнения разделились ровно поровну. Наверное, новое время принесло в сферу занятости много нового, мы все больше и больше отдаляемся от прежних стандартов рынка труда, выходим на качественно новые профессиональные уровни общения и, наверное поэтому, почти все, кто хоть раз заглянул на наш портал, обязательно посоветуют посетить его своим друзьям!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий