И сегодня в своей статье он расскажет о тофу — продукте, который всегда был популярен в Юго-Восточной Азии, а в последние годы пользуется спросом и в России. часто употребление тофу может быть опасным из-за фитоэстрогенов, содержащихся в соевых продуктах. Житель Астрахани, 34-летний Дмитрий Алферов, пять лет назад организовал в регионе производство тофу, популярного среди вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Если продукт не в вакуумной упаковке, запах у несвежего тофу будет кислым. Кроме индивидуальной непереносимости, вред от тофу чаще всего связан с количеством съеденного продукта.
Приморский производитель сыра тофу вышел на рынок Китая с помощью центра "Мой бизнес"
Тофу способствует профилактике возрастных болезней и увеличению продолжительности жизни. Соевый сыр тофу — органический растительный продукт, главным полезным свойством которого считается белковая насыщенность. На жутких кадрах показано, как для приморцев изготавливают сыр тофу в условиях полной антисанитарии. Геронтолог указала, что употребление тофу снижает риск развития рака и замедляет наступление менопаузы у женщин. Главная «Жить здорово» Про еду Программа «Жить здорово» от 17.07.2023: Тофу.
Правда и мифы о сыре тофу
Житель Астрахани, 34-летний Дмитрий Алферов, пять лет назад организовал в регионе производство тофу, популярного среди вегетарианцев и приверженцев здорового питания. С учетом таких рекомендаций врачей, включение тофу в рацион питания может стать одним из ключевых факторов в поддержании здоровья и долголетия. абсолютно диетический продукт (в классическом тофу содержится всего 0,5 углеводов и около 70 ккал на 100 г). Несмотря на тот факт, что тофу имеет репутацию продукта, провоцирующего развитие рака, одно перспективное исследование показало совершенно противоположный результат. Согласно базе данных продуктов питания USDA Nutrient Database, в тофу содержится 8 незаменимых аминокислот.
Соевый белок плохо усваивается?
- Россельхознадзор | О пресечении в Санкт-Петербурге ввоза литовского сыра под видом тофу из Китая
- Полезные свойства сыра тофу | Elementaree
- Сыр тофу: это что за продукт, из чего делают, польза и вред
- Врачи раскрыли целебные свойства тофу | Новости ЗОЖ | Здоровый Образ Жизни
В чем польза тофу и кому нельзя его есть
Posted 20 октября 2023,, 13:42 Published 20 октября 2023,, 13:42 Modified 23 октября 2023,, 06:37 Updated 23 октября 2023,, 06:37 Врач рассказал о пользе тофу 20 октября 2023, 13:42 Тофу — продукт, который необычен для нашей кухни, но очень полезен для организма. Он изготавливается из сои и содержит много растительных белков — 10 г в 100 г тофу. Для сравнения: в 100 г творога из коровьего молока содержится 17 г белка. Врач Роман Иванов рассказал о пользе тофу для здоровья. Растительный белок отличается по составу и питательности от животного. Идеальный белок содержит оптимальное количество аминокислот , необходимых организму.
Эксперт подчеркнула, что по этой причине не стоит есть тофу во время беременности, кормления грудью и детям до трех лет. Плотникова добавила, что негативно на здоровье человека может сказаться также индивидуальная непереносимость сои.
Приношу свои извинения за плохое освещение в видео.
Снимала вечером, света оказалось недостаточно. Показать больше.
Если грибов взять поменьше, всего 30 грамм, то у блюда будет легкий грибной привкус, а если больше — вкус грибов будет концентрированным. Если взять больше воды, получится грибной соус. Готовый паштет можно есть просто так, а можно разложить лопаткой на листе дегидратора, и тогда у нас получатся чипсы.
Еще тофу хорошо жарить на гриле или на сковородке с перцем и копченой паприкой. Мы жарим его на кокосовом масле, но хорошо еще взять масло виноградной косточки или какое-нибудь другое с высокой точкой горения. Ломтик тофу обжариваем с двух сторон одну-две минуты до появления корочки, посыпаем его черным перцем, добавляем соль. Затем добавляем в сковородку 10 грамм мисо-пасты, смешанной с 10 граммами воды, и выключаем огонь. В самом конце надо положить щепотку копченой паприки. Подавать с гарниром из картофельного, морковного или тыквенного пюре, а сверху еще украсить грибным паштетом из тофу.
Перед жаркой тофу хорошо замариновать. Можно использовать какой-нибудь овощной маринад, такой, который готовят для шашлыков. Вообще я думаю, что любая жидкость, которую любит человек, подойдет для маринада тофу — даже майонез с кетчупом. Мне нравится такой вариант. Тофу порежьте кубиками или слайсами по полтора сантиметра. Дальше берите 500 грамм томатов в собственном соку, взбейте их в блендере с 20 граммами чеснока, щепоткой прованских трав и 300 граммами оливкового масла.
Если маринад получился слишком густой, разбавьте его водой. Погрузите в этот маринад тофу, например, на ночь. Важно понимать, что после этого пожарить тофу на масле уже не получится, поэтому придется его жарить в любой панировке. Мы в кафе еще маринуем тофу в мисо-бульоне, макаем в кляр из нутовой муки, потом в сухари, и жарим. Получаются кубики в индивидуальной панировке, каждый грамм по 50. А еще очень рекомендую взять тофу, порезать его дольками, замариновать на ночь, опять же, в чем угодно и пожарить на костре.
Вообще, тофу — это такой интересный кулинарный пластилин, которому можно придавать разные вкусы и даже цвета: интересно покрасить его соком свеклы или шпината». Сергей Югай, бренд-шеф сети ресторанов «Китайские новости»: «Тофу хорошо сочетается со сладким, с овощами, крупами, мясом, рыбой и морепродуктами. Отдельно он тоже хорош. У тофу есть вкус, но нейтральный, от этого с ним можно обращаться как угодно. Как и у авокадо, у него есть свой привкус, но не ярко выраженный. Он начинает прибирать к себе посторонние вкусы, и, как правило, совершенствуя их, но не ухудшая и не отягощая.
Вот с тофу то же: это как некий наполнитель, который улучшает блюдо и добавляет ему сытости. Мягкий тофу чуть мягче мармелада, но не пастообразный. Грубо говоря, это тот творог, который вы положили на язык, раздавили на небе, и вам даже не требуется его дожевывать. Он очень нежный, и в этом его прелесть. Его, с этим мягким вкусом, предпочтительнее готовить на пару, использовать с морепродуктами, тушеным мясом, либо в супах, вот классический пример: мисо-суп. И, кстати, если сравнивать с авокадо, то спелый мягкий авокадо — это консистенция мягкого тофу, кремообразная, но держит структуру.
Твердый тофу универсальней, и у него более обширная область применения: его можно жарить, парить, сушить, и во фритюр кидать, все что угодно делать. Плюс у твердого тофу относительно нейтральный вкус. Твердый тофу встречается чаще, потому что его проще делать, он доступнее и дольше хранится. Он пластичный, и его можно по-разному резать: как лапшу, как спагетти, можно из него бантики делать или квадратики, его текстура справится с практически любой формой. Мы готовим тофу на пару, тушим и жарим. Допустим, если готовить его на пару, понадобится пароварка или мантышница.
Возьмите 250 грамм тофу, нарежьте его дольками толщиной в сантиметр. Возьмите 30 грамм свежего имбиря и один зубчик чеснока, порубите их в кашу и обжарьте на растительном масле.
Стал известен продукт, продлевающий жизнь
Содержащиеся в тофу фитоэстрогены нормализуют гормональный баланс, снижают частоту и интенсивность приливов. За счет этих же свойств его рекомендуют употреблять в пищу и во время ПМС. Но чрезмерное его количество может у женщины репродуктивного возраста вызвать снижение уровня гормонов, необходимых для безопасного зачатия. Для мужчин Тофу будет полезен и мужчинам, поскольку добавляет им работоспособности и благоприятно сказывается на потенции, но только в случае соблюдения безопасной ежедневной дозировки. В противном случае соя может уменьшить концентрацию сперматозоидов. При беременности Женщинам в положении от употребления сыра тофу лучше отказаться, поскольку его влияние на плод не изучено до конца. Как и некоторые другие продукты питания, влияющие на гормональную систему, соя может усложнить протекание беременности. Но справедливости ради надо отметить, что в восточных странах соя является частью ежедневного меню женщин, беременных и даже кормящих матерей. Плюс тофу в том, что в его составе есть фолиевая кислота, которая считается едва ли не основным витамином, необходимым для женщин в положении, поскольку не допускает формирования пороков развития плода. Видео: правильное питание во время беременности Развернуть При грудном вскармливании Сыр тофу относится к числу растительных продуктов, которые не входят в число первых видов сыров, обязательных для употребления кормящей женщиной. Несмотря на огромную пользу, он может выступать в качестве аллергена и менять вкус материнского молока.
В случае отсутствия индивидуальной непереносимости продукта его можно попробовать ввести в рацион, но не раньше, чем через 6 месяцев. Для детей Тофу станет отличным решением для детей, страдающих от непереносимости молочного белка, а таких с каждым годом становится все больше. Он также отличается легкоусвояемым кальцием, необходимым растущему организму для формирования скелета и укрепления костей. Но врачи не рекомендуют родителям давать детям много продуктов из сои, поскольку в ней содержатся неусвояемые углеводы. При умеренном употреблении аллергические реакции наступить не должны, но перед вводом продукта желательно обсудить вопрос с педиатром. При похудении Высокая концентрация белка — 8,1 г на 100 г продукта — делает тофу хорошей альтернативой мясу. На него обязательно нужно обратить внимание и тем, кто вместе с правильным питанием активно занимается спортом.
Стоил тофу дорого и был продуктом для знати.
В чем польза тофу В Китае есть легенда, что о полезных свойствах сыра узнали благодаря бедному и больному чиновнику. Он был настолько совестливым, что не брал взятки и жил впроголодь. Денег хватало только на соевые бобы. Он их замачивал, а потом, когда они становились рыхлыми, варил в соевом молоке и прессовал. Получался тофу. Его то чиновник и ел. Окружающие стали замечать, что мужчина стал меньше болеть и лучше выглядеть. Она в том, что соя очень полезна.
В Китае эти бобы называют «мясом без костей». Ведь в них много растительного белка , который близок к белкам животного происхождения. В отличие от животных белков соя не повышает уровень холестерина в крови, а снижает его», — продолжает китайский профессор. В тофу много протеина. Поэтому его любят китайские бодибилдеры. Поедая тофу, они наращивают мышечную массу. В Китае тофу дают даже детям. Творог из сои полезен для женщин.
В нем содержатся вещества, которые схожи с женскими половыми гормонами. Какой вред от тофу В соевых плодах большое количество фитоэстрогенов — веществ, которые способны влиять на гормональный уровень в организме человека. Это доказали исследования французских ученых. Вещества, находящиеся в сое, также снижают усвоение важных питательных веществ и блокируют синтез гормонов щитовидной железы. А это может привести к возникновению онкологических заболеваний. Во всем и всегда нужна мера. Как с лекарством. Оно превращается в яд, когда выпьешь много», — продолжает Сы Хауйчжу.
По словам врача, в день взрослому человеку можно съедать до 100 граммов соевого сыра. Детям — до 30 граммов. Поэтому частое употребление продуктов из соевых бобов может навредить здоровью. В 2005 г. Опыты были проведены на грызунах. В США заключенные подали в суд.
Выяснилось, что у тех, кто ел тофу больше раза в неделю, риск развития сердечно-сосудистых болезней был значительно ниже. Из-за небольшой калорийности этот продукт позитивно отражается на здоровье людей с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом. Также в тофу много белка. Картина дня.
Можно сказать, что тофу способствует профилактике возрастных болезней, благоприятствует нормализации холестеринового обмена, препятствует развитию атеросклероза и увеличивает продолжительность жизни», — рассказал врач-диетолог. Тофу также способен снижать уровень воспалений в организме, предупреждая развитие возрастных болезней. Читайте также: обнаружен тип кофе, продлевающий жизнь.
Тофу — вегетарианский продукт, который борется с раком и помогает сбросить вес?
За это время он организовал производство тофу, разработал новый продукт «копчёный тофу», наладил поставки в федеральные сети торговли. Я привыкла, что тофу имеет более менее правильную форму параллелепипеда. «Потребление тофу и других соевых продуктов связано с более низким уровнем заболеваемости раком (включая риск смерти от рака молочной железы) и. Геронтологи напомнили, что тофу снижает риск развития рака, а также риск смертности от сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Жители малазийских деревень стали использовать пластиковый мусор в качестве топлива при изготовлении соевого творога тофу. Фитоэстрогены: Содержание фитоэстрогенов в соевых продуктах, включая тофу, может вызывать опасения, особенно у женщин.
Сыр без молока: как заработать на производстве тофу
Помимо этого, тофу нормализует гормональный баланс, так как содержащиеся в этом продукте изофлавоны являются структурно схожими с женским гормоном эстрогеном. Поэтому соевый сыр может помочь женщинам в период менопаузы справиться с проблемами, связанными с гормональным дисбалансом, а также улучшить здоровье костей и снизить риск остеопороза у женщин. Как ранее сообщала «Свободная Пресса», президент Российского общества антивозрастной медицины, геронтолог Светлана Трофимова назвала тофу продуктом для долголетия. Охрана здоровья.
Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством? Соевый белок плохо усваивается? Соевые продукты, в том числе сыр тофу, прошли огромное число научных испытаний, причем как на территории России, так и в западных странах. Европейские ученые провели исследования, которые показали, что соевый белок, содержащийся в сыре тофу, наделен высокой пищевой ценностью, поскольку включает восемь незаменимых аминокислот. То есть является полноценным для организма человека, в отличие, к примеру, от белков злаковых культур. Сыр тофу опасен для здоровья?
Поговаривают, что соевые продукты являются сильнейшими аллергенами, которые могут спровоцировать отеки, сыпь и зуд. На деле миф ничем не подтвержден. Врачи в один голос твердят, что сыр тофу нужно и важно употреблять вегетарианцам людям, отказавшимся от животной пищи и тем, кто страдает непереносимостью молочного белка, но умеренном количестве. Сыр тофу станет прекрасной альтернативой коровьему молоку, сырным продуктам и, конечно же, творогу. Кстати, китайцы часто именуют тофу соевым творогом. Важно отметить, что в Поднебесной и других странах Восточной Азии сою перед употреблением и изготовлением сыра всегда подвергают процессу ферментации, который позволяет исключить из растительного продукта опасные соединения, например, трипсин и фитиновую кислоту. Также стоит упомянуть, что ни сыр, ни другие соевые продукты не являются основой азиатской диеты, как полагают многие. В день азиаты съедают не более 10 г сои.
Сыр тофу полезен для женщин? Действительно, сыр тофу очень полезен для женского здоровья, особенно после 45 лет. Дело в том, что продукт содержит фитоэстрогены, которые способствуют снижению климактерических расстройств и восстановлению гормонального баланса. Результатом регулярного употребления тофу служит хорошее самочувствие, гладкая и упругая кожа за счет замедления процессов старения покрова , отсутствие повышенной потливости, частых головных болей, снижения сексуальной активности и полового влечения, а также резких скачков сахара в крови и беспокойного сна. Ни для кого не секрет, что риск возникновения системного атеросклероза и сбоев в работе сердечно-сосудистой системы после 45 лет возрастает вдвое. Только фитоэстрогенам не под силу минимизировать вероятность инсульта или инфаркта! Важен комплексный подход, который предполагает правильное питание, рациональную физическую нагрузку, прием витаминов и минералов, коррекцию веса и обязательно благоприятный психоэмоциональный фон. Соевый сыр способствует ожирению?
Бытует мнение, что соевые продукты способствуют быстрому набору веса и ожирению. Это очередной миф!
Я хочу, чтобы вы приготовили жесткий тофу», — заявил этот человек. Напомним, в последние годы продукты питания и напитки, содержащие большое количество белка, пользуются повышенным спросом, особенно среди людей, ведущих здоровый образ жизни и наращивающих мышечную массу. Согласно результатам анализа рынка в ноябре 2019 года, японский внутренний рынок белковых добавок растет уже на протяжении нескольких лет, а объем этого рынка к 2020 году превысит 150 млрд иен примерно 1,43 млрд долларов. В соответствии со стандартами Министерства здравоохранения Японии, рекомендуемое количество белка, которое нужно употреблять в день взрослой женщине, составляет 50 грамм, а взрослому мужчине требуется 60—65 грамм.
Особенность тофу такова: соевое молоко, из которого он делается, обязательно нужно подвергать термической обработке, чтобы избавить его от содержащихся в сое лектинов — белков, вызывающих избирательную агглютинацию эритроцитов крови, сказать проще — их склеивание, и от ингибиторов ферментов сои, мешающих перевариванию белка. В сырой сое содержатся блокаторы желудочных ферментов, которые приостанавливают пищеварение». Как делают тофу? Внешне они чем-то похожи на горох белого или желтого цвета, и если не иметь с ними дело постоянно, то можно перепутать. Однажды мои знакомые никак не могли приготовить тофу, а потом выяснилось, что им вместо сои продали горох. Если белка будет меньше, то тофу попросту не спрессуется. Делается тофу просто. Сначала нужно получить молоко. Бобы сои надо помыть и замочить, например, с вечера. Утром бобы набухнут и увеличатся в два-три раза. Тогда набухшие бобы нужно перетереть в труху и разбавить водой в определенных пропорциях, которые технолог подбирает, исходя из свойств конкретного сорта сои. В итоге должна получиться белая, на вид молочная, каша. Кашу нужно обязательно довести до кипения и кипятить еще минимум минут 10. Затем ее надо процедить, и тогда получится два полноценных продукта: соевое молоко, из которого мы потом сделаем тофу, и окара — соевый жмых, из которого много чего можно делать, например котлеты. Дальше в кипяченое молоко добавляют створаживатель. Роль створаживателя может играть лимонная кислота, сульфат кальция или еще что-нибудь, даже огуречный рассол и квашеная капуста. В итоге через несколько часов пребывания в тепле вместе с этой кислотой молоко превратится в белые густые хлопья. Образовавшаяся сыворотка сливается, а соевые хлопья спрессовываются, как обычный творог, и через сутки все готово. При желании, чтобы скрасить пресный вкус тофу, туда можно добавить специи: базилик, паприку, хмели-сунели, морскую капусту или еще что-нибудь. Но вообще, для производства тофу придуманы специальные приборы, которые мы называем соевой коровой или соевой козой — в зависимости от размера установки. По сути дела, это чаша с кипятильником и блендером, которая одновременно и греет, и перетирает в кашу. Как выбирать тофу? Георгий Суслянок: «Я настойчиво советую покупать тофу только у тех производителей, в которых вы уверены. Если вы ничего не знаете о производителе, то внимательно изучите упаковку — лучше, если на ней будет побольше сведений о продукте и производителе. Продаваться он должен в охлажденном виде, в вакуумной упаковке или в стерильных закрытых контейнерах. Что касается внешних параметров, у тофу должен быть чистый свежий белковый запах, который, по идее, вы не можете оценить, потому что тофу должен продаваться в упаковке, и ровный чистый белый цвет. На твороге не должно быть ни слизи, ни пятен». Как хранить тофу? Георгий Суслянок: «Обязательно в холодильнике. В вакуумной упаковке или в другой заводской упаковке, где тофу содержится вместе с водой. В таких условиях он может спокойно храниться отведенный ему производителем срок. Если тофу уже открыт и лишен вакуумной упаковки, то хранить его стоит не больше недели. Держать его надо в чистой воде, которую каждые два дня придется менять. Еще тофу можно замораживать. Но при заморозке он изменит цвет и потемнеет, в этом нет ничего страшного. Когда он разморозится, цвет вернется на место, это обратимый процесс. Правда, может быть, тофу и не восстановится полностью — будет желтоватым, его все равно можно использовать». Чем полезен тофу? Анастасия Калмурзина, врач-эндокринолог, диетолог, терапевт, «СМ-Клиника» Санкт-Петербург : «Количество белка в составе тофу варьируется в зависимости от мягкости. В твердом тофу около 10 грамм белка на 100 грамм, а в мягком — максимум 5 грамм. Для сравнения: в курином мясе содержится, например, 25 грамм белка на 100 грамм продукта.
Особенности соевого сыра тофу
- Как делают тофу?
- Любимчик японцев: вся правда о сыре тофу
- Как производят тофу
- Астраханец наладил производство тофу из соевых продуктов
- ТОФУ - уникальный соевый сыр
Комментарии
- Тофу: польза, вред и калорийность продукта | Food and Health
- Газета «Суть времени»
- Польза соевого сыра тофу
- Приморский производитель сыра тофу вышел на рынок Китая с помощью центра "Мой бизнес" - ТАСС
- Врачи Малышева и Продеус назвали тофу продуктом, снижающим риск развития рака груди
- GreenEast. Удивительный мир тофу
Что такое тофу и почему его так рекламируют эксперты по здоровому питанию
Производство сыра Тофу – как идея для бизнеса | Кроме индивидуальной непереносимости, вред от тофу чаще всего связан с количеством съеденного продукта. |
Что такое тофу и почему его так рекламируют эксперты по здоровому питанию | Что такое тофу Тофу, Продукты, Кулинария, Еда, Длиннопост. |
Как заработать на производстве тофу | Сегодня такой продукт, как сыр тофу, буквально нарасхват у приверженцев разного типа питания. |
Сыр тофу: состав и способы приготовления
Тофу: польза, вред и калорийность продукта | Food and Health | И сыр тофу имеет все шансы стать широко востребованным в России, как заменитель животного белка. |
Врач рассказал о пользе тофу | Хотя сыр тофу является популярным и полезным растительным продуктом, употребление его может вызвать некоторые проблемы со здоровьем в некоторых случаях. |
Россельхознадзор | О пресечении в Санкт-Петербурге ввоза литовского сыра под видом тофу из Китая | Кроме индивидуальной непереносимости, вред от тофу чаще всего связан с количеством съеденного продукта. |
Действительно ли тофу полезен для здоровья? | Тофу, или соевый творог, — популярный продукт, полученный из сои. |
Мусор «приспособили» для приготовления тофу
И сегодня в своей статье он расскажет о тофу — продукте, который всегда был популярен в Юго-Восточной Азии, а в последние годы пользуется спросом и в России. Сверхнасыщенный белками тофу выпустил производитель продуктов питания из северной Японии, 2 августа сообщает японская национальная ежедневная газета «Майнити симбун». Тофу – один из продуктов, так или иначе вызывающих дебаты среди не только нутрициологов, но и обыкновенных людей. продукт, который мы незаслуженно обходим стороной, а между тем, он- кладезь витаминов и растительных белков.
Учёные назвали продукт, продлевающий жизнь
Высокое качество. Росстандарт утвердил ГОСТ для соевого творога тофу. Геронтологи напомнили, что тофу снижает риск развития рака, а также риск смертности от сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. удивительный низкокалорийный легко перевариваемый продукт, с высоким содержанием белка.
Геронтолог Трофимова назвала тофу продлевающим жизнь продуктом
Тофу — традиционный компонент восточной и юго-восточной азиатской кухни, потреблялся в Китае более 2 000 лет. В нашу страну завезен сравнительно недавно и по мере его потребления стал востребован потребителями. Тофу имеет в своем составе 8 незаменимых аминокислот, что делает его важным источником растительного белка для питания в пост, вегетарианского и ежедневного. Продукт производится из бобов сои, выращиваемой в значительных объемах на территории нашей страны.
Позже я познакомилась с местными, приморскими, производителями сои. Стала понемногу брать на пробу их сырьё. В итоге сегодня закупаем сою у Черниговского агрохолдинга. Кроме сои, для производства требуется также коагулянт загуститель. Практически все в России используют для тофу простые коагулянты - хлорид кальция или лимонную кислоту. Но настоящий тофу готовят с помощью коагулянта nigari хлорида магния. В Японии его производят из глубоководной морской соли. Именно его я и стала закупать напрямую в Японии и добавлять в свой продукт. Поэтому в результате мой соевый сыр объективно не отличается от японского — ведь там используют и те же сорта российской сои, что и я. Для производства тофу соевые бобы перемалываются, смешиваются с водой - получается соевое молоко. Потом его надо прокипятить, остудить и добавить коагулянт. Получается нечто похожее на творог, который затем прессуется, и на выходе мы имеем большие кубики спрессованного сыра. Далее тофу охлаждается, режется и фасуется. Таким образом, производство одной партии из 48 пачек занимает около часа. В вакуумной упаковке тофу хранится 10 дней. Без упаковки же обычный, непастеризованный, тофу скиснет за несколько дней. Step by step Сегодня у нас есть два складских помещения, два цеха и офисное пространство. Начинали мы с партии в 20 пачек, а в данный момент производим в среднем уже по 5 тысяч пачек в месяц. И если на старте я работала собственными руками, то теперь у меня в цехе работает два человека, а ещё есть мерчендайзер и водитель для развоза продукции по магазинам. На рынок мы выходили долго: путь в сети занял около года. Я лично ходила и предлагала менеджерам по закупкам свой продукт. За нашу категорию там отвечают специалисты по молочному направлению, и что такое соевый сыр — знали далеко не все. Или знали, но считали, что этот продукт якобы непопулярный. И менеджер задумывался: а заводить ли вообще такой товар на полки. В итоге куда-то приходилось обращаться по несколько раз. Мы подумали и доработали упаковку: сделали её яркой, вложились в дизайн. После этого дело с покорением сетей пошло получше.
Рост продаж растительных продуктов Рост продаж растительных альтернатив явно опережает рост общих продаж продуктов питания. Джули Эмметт Julie Emmett , старшая директриса по розничному партнёрству в PBFA, отметила: «Даже после самого высокого периода панических закупок рост производства растительных продуктов остаётся сильным, что доказывает, что эта отрасль обладает устойчивым влиянием». Наши данные показывают, что бум на растительное мясо , возникший в прошлом году, продолжается, и по мере того, как увеличиваются сообщения о нехватке мяса животного происхождения, мы можем ожидать, что мясо растительного происхождения приобретёт ещё большую популярность». А вы любите тофу?
Эксперт считает, что людям старше 50 лет необходимо добавлять в ежедневный рацион больше растительного белка, отказываясь от белка животного происхождения. Самым полезным продуктом, содержащим нужный вид белка, Михаил Гинзбург считает тофу. Можно сказать, что тофу способствует профилактике возрастных болезней, благоприятствует нормализации холестеринового обмена, препятствует развитию атеросклероза и увеличивает продолжительность жизни», — рассказал врач-диетолог.