Разделочная доска нужна на каждой кухне, чтобы сделать приготовление пищи более простым, чистым и безопасным.
Разделочные доски оказались источником микропластика в еде
Рейтинг лучших разделочных досок по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие деревянные, пластиковые разделочные доски и лучшие наборы разделочных досок. Доска разделочная, пластиковая, набор 4 штуки для готовки, двусторонняя, прямоугольная, нескользящая 32 x 20 x 0,5 см. У нас заказывают кухонные разделочные доски из пластика, разрешённого к применению в пищевом производстве.
Питаемся пластиком и деревом: объясняем, чем опасны разделочные доски
Вы знаете какие разделочные доски самые безопасные? Купить пластиковые лотки для заморозки и другую кухонную утварь в интернет-магазине производителя изделий из пластмасс ЗПИ Альтернатива. Профессиональные шеф-повара рекомендуют выбирать разделочные доски размером 38×50 см. Купить Пластиковые разделочные доски по цене от 790 ₽ до 15799 ₽ в интернет-магазине Homedorf. Начало > Эко новости > Разделочные доски оказались источником микропластика в еде.
Профессиональная разделочная доска из полипропилена
В случае разделочных досок из пластика важно обращать внимание на порезы, царапины, запахи и другие признаки износа, требующие замены примерно каждые 2-3 года. Рейтинг лучших разделочных досок по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие деревянные, пластиковые разделочные доски и лучшие наборы разделочных досок. На нашем сайте вы можете купить сертифицированные разделочные доски, которые гарантированно выполнены из прочной экологичной пластмассы, не имеющей в своем составе вредных примесей. Какие пластиковые разделочные доски лучше выбрать для кухни, для общепита. Купить Пластиковые разделочные доски по цене от 790 ₽ до 15799 ₽ в интернет-магазине Homedorf.
Доски разделочные
По критерию безвредности для лезвий ножей, подходят разделочные доски из дерева и пластика. Было выяснено, что в течение года на одной кухонной доске из пластика производится от 14 до 79 миллионов частиц микропластика, что эквивалентно 50 граммам. и мясоперерабатывающих предприятиях России.
Мои пластиковые разделочные доски всегда сияют чистотой: 4 лайфхака для их очистки и дезинфекции
В итоге эксперты пришли к выводу, что за год регулярного использования разделочных досок в еду попадает от 14 до 71 миллиона микрочастиц полиэтилена и до 79 миллионов микрочастиц полипропилена. Ученые назвали опасность разделочной доски из пластика. Доску разделочную из пластика от марки ООО Архимед "ЛЮКС" я рекомендую к приобретению, но исключительно в Фикс Прайс и по разумной цене).
Гигиеничность, красота и долговечность: чем хороши торцевые разделочные доски
К слову, также в качестве губки вы можете использовать половину лимона. Так вы не только очистите доску, но и придадите ей удивительно приятный аромат цитрусовых. К тому же лимонная кислота также убивает бактерий. Особенности чистки разделочных досок На самом деле избавить кухонные доски из пластика от вредных бактерий довольно просто даже без использования бытовой химии с помощью подручных средств. Если вы не обладаете посудомоечной машиной, тогда мыльная вода или сода станут настоящим спасением. Из них невероятно легко приготовить чистящие средства, а эффект получается попросту потрясающим. Однако для того, чтобы предотвратить распространение проблем, лучше каждую неделю устраивать для своих досок генеральную уборку. Так вы предотвратите размножение бактерий и любые возможные заболевания, которые могут развиться из-за них.
Так же разделочная доска не должна впитывать влагу, запахи. Наиболее традиционным оказывается дерево твердых пород, таких как береза,дуб,бук. Часто используют древесину экзотических пород дерева, таких как гевея, акация. Гевея практически не впитывает влагу, достаточно тверда и имеет очень красивую структуру. Для изготовления декоративных разделочных досок кроме того используется кедр,осина, сосна. Деревянные доски могут быть сделаны из цельной доски, а могут набираться из отдельных досок склеенных в единый пакет. Последний вариант обеспечивает экономный расход материала, а также частично предотвращает деформацию доски при намокании. Существуют доски выполненные из спила дерева, рез происходит на торце. Как правило, это наборные доски, из отдельных брусков склеенных в единый пакет.
Большой популярностью пользуются доски выполненные из пластика ПП полипропилен ПНД полиэтилен , они превосходят деревянные по гигиеническим требованиям. Доски изготовленные из стекла, натурального камня, керамики могут быть использованы для подачи блюда на стол, но использовать их для разделки продуктов питания нецелесообразно, так как очень сильно страдает режущая кромка ножа, нож быстро тупится. Однако существуют некоторые виды операций, например при обработке рыбы, когда рез происходит в горизонтальной плоскости, и режущая кромка ножа не касается доски, в этом случае использование подобных досок приемлемо.
Попадая в организмы людей и животных с пищей, он способен приводить к серьезным болезням. Так что это вопрос как личной гигиены, так и глобального экологического значения. Подпишитесь на нас.
Уксус убьет все вредные бактерии на поверхности доски, а лимонный сок уберет резкие запахи лука, чеснока и рыбы. Что делать, если появились царапины Есть два достаточно быстрых способа убрать царапины с деревянной доски. Первый вариант. Смешайте соль и лимонный сок. Используйте губку и натрите этой смесью доску. Ополосните ее теплой водой и вытрите насухо.
Доска будет в идеальном состоянии. Второй вариант еще проще. Вам достаточно обработать неровную поверхность наждачной бумагой круговыми движениями, а затем обязательно промаслить доску. Важные советы по выбору и уходу за разделочными досками Даже если вы выберете самую продвинутую или современную доску, не забывайте о том, что для каждого материала нужен особенный уход. Так, пластиковые и стеклянные доски — самые неприхотливые. После эксплуатации они просто моются под горячей водой с моющим средством и губкой или в посудомоечной машине.
Деревянные и бамбуковые доски можно мыть только вручную и желательно без жестких чистящих средств. После очистки не забывайте вытирать разделочные доски насухо. Храните доски в вертикальном или подвешенном состоянии. Уксус справится с бактериями, а лимонный сок — с любым неприятным запахом. Чем обработать разделочную доску для защиты Деревянные доски требуют определенного ухода. Производители советуют сразу после покупки несколько раз обработать изделие оливковым, льняным или минеральным маслом.
Такая пропитка надежно защитит поверхность от влаги и появления сколов, трещин, микробов, плесени. Смесь проникает в волокна древесины и создает идеально гладкий слой, предотвращающий мелкие повреждения, впитывание запахов и красителей от ингредиентов. Уделяйте внимание качеству ножей При выборе кухонной доски не забывайте и про важность качественного ножа. Чаще всего ножи бывают из керамики и нержавеющей стали. Керамические ножи предназначены для нарезки продуктов, которые легко окисляются при соприкосновении с металлом. Ими нельзя пользоваться на стеклянной или каменной доске, а точить лучше только специальным способом.
Ножи же с титановым покрытием универсальны. Ими можно пользоваться на любой поверхности и резать любые продукты. В линейке REDMOND есть большой выбор качественных ножей, которые идеально подойдут для нарезки любых продуктов и прослужат долгий срок. Заключение - Важность правильного выбора разделочной доски Самое главное, что стоит сделать перед покупкой доски, — выбрать материал. Именно от материала зависит, как долго вам прослужит разделочная доска и как часто будет нужно точить ножи. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы, но традиционно самыми лучшими досками считаются доски из дерева.
Древесина требует немного больше ухода, но зато сам материал экологичен и имеет антибактериальный эффект.
Питаемся пластиком и деревом: объясняем, чем опасны разделочные доски
Минимум раз в месяц деревянную доску следует смазывать минеральным маслом. Оно запечатывает поры и защищает доску от высыхания. Изделие нельзя смазывать пищевым маслом — подсолнечным или оливковым. Со временем оно прогоркнет и испортит вкус еды. Торцевая Торцевая доска — это монолит из склеенных брусков с вертикальными волокнами. За счет технологии изготовления считается профессиональным поварским оборудованием.
Достоинства и недостатки у торцевой доски те же, что и у обычной доски из древесины. Но есть у нее еще один неоспоримый плюс: перпендикулярное расположение волокон дерева по отношению к режущей поверхности. А потому торцевая доска долговечнее, прочнее и меньше затупляет ножи. Бамбуковая По свойствам и преимуществам бамбуковые доски похожи на изделия из древесины. Бамбук — это быстро возобновляемый и экологичный материал.
Он не требует пестицидов и удобрений и быстро растет. Бамбуковые разделочные доски многофункциональны и доступны. Они подходят для подготовки ингредиентов для овощных и мясных блюд и играют роль подноса или подставки под горячее. Бамбуковые доски следует выбирать только в одном случае: если есть деньги на качественное изделие. В противном случае доска может покрыться плесенью или разломаться, и на ней появятся заусенцы.
Дальше пыль из воздуха попадает в море, оттуда в организм животных и рыб с заглатыванием частиц. Но, кстати, нет научных статей о том, что находили микропластик в тканях рыб. Например, он остается в пищеводе, чаще выделяется обратно в воду, со временем оседая на дне мирового океана.
А вот отверстие для подвешивания и желобок для сбора жидкости необходимы. В первом случае можете поместить доску на кухонный крючок, чтобы держать её всегда под рукой, во-втором — не запачкаете поверхность стола, так как весь сок соберётся в специальном углублении, которое обычно проходит по всему периметру. Покупая доску из скользящего материала стекла, пластика выбирайте изделие со специальными прорезиненными ножками, позволяющими закрепить доску на столешнице. Защита лезвия. Лезвие ножа тупится не только от нарезания продуктов, но и от соприкосновения с разделочной доской, поэтому, чтобы продлить жизнь заточки, выбирайте модели из определённых материалов: мягкая и твёрдая древесина, торцевая доска монолит из небольших склеенных брусков дерева, относится к профессиональному поварскому оборудованию , толстый пластик полипропилен, винипласт, полиамид и т. Доски из искусственного камня, стекла и тонкого дешёвого пластика быстро тупят лезвие. Помните, что на стеклянных моделях нельзя резать керамическими ножами.
Рейтинг лучших разделочных досок.
Но в любом случае, чем меньше инородных частиц будет попадать в наш организм, тем лучше. Например, частицы микропластика более 5 мм могут задерживаться в верхних дыхательных путях, какие-то даже могут пройти в легкие. Ранее мы рассказывали , чем опасно растительное масло.
Лучше на газетке: ученые назвали главную опасность разделочных досок
Их можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. В конце желательно дать им полностью высохнуть или насухо вытереть полотенцем и только потом убирать в шкаф. Как мыть разделочные доски Разный материал кухонных досок требует разного ухода. Поэтому для мытья досок из пластика и стекла подойдут обычный гель и мягкая губка. Мыть можно под горячей водой или в посудомоечной машине. Для дезинфекции используйте пищевую соду. Деревянные или бамбуковые доски нельзя замачивать, и мыть необходимо только вручную, без абразивных чистящих средств. Вполне достаточно теплой воды с уксусом или лимонным соком.
Как избежать перекрестного загрязнения Перекрестное загрязнение — это перенос пищевых аллергенов, токсинов или химических веществ с одного продукта на другой. Чтобы избежать заражения, нужно учитывать несколько моментов при подготовке еды. Используйте разные доски для разных продуктов. Минимально в доме должно быть 4 доски. Но для начала можно их разделить на две категории: для сырого мяса и овощей. Используйте чистые губки и мочалки для посуды. Мойте руки после обработки сырых мяса и рыбы.
Как правильно обеззараживать доску Кроме того, что нужно правильно мыть доску и вытирать ее насухо, хорошо еще также проводить дезинфекцию. Для этого будет достаточно использовать теплую воду с уксусом и лимонным соком. Уксус убьет все вредные бактерии на поверхности доски, а лимонный сок уберет резкие запахи лука, чеснока и рыбы. Что делать, если появились царапины Есть два достаточно быстрых способа убрать царапины с деревянной доски. Первый вариант. Смешайте соль и лимонный сок. Используйте губку и натрите этой смесью доску.
Ополосните ее теплой водой и вытрите насухо. Доска будет в идеальном состоянии. Второй вариант еще проще. Вам достаточно обработать неровную поверхность наждачной бумагой круговыми движениями, а затем обязательно промаслить доску. Важные советы по выбору и уходу за разделочными досками Даже если вы выберете самую продвинутую или современную доску, не забывайте о том, что для каждого материала нужен особенный уход. Так, пластиковые и стеклянные доски — самые неприхотливые. После эксплуатации они просто моются под горячей водой с моющим средством и губкой или в посудомоечной машине.
Деревянные и бамбуковые доски можно мыть только вручную и желательно без жестких чистящих средств. После очистки не забывайте вытирать разделочные доски насухо.
Частицы микропластика более 5 мм могут задерживаться в верхних дыхательных путях, более мелкие могут пройти дальше в легкие. Кстати, даже в «чистых помещениях первого класса» допускается до 12 частиц в кубометре воздуха. Вспомните фото пылевых и песчаных бурь в южных городах и регионах.
За счет собственного налаженного производства профессиональных разделочных досок из пластика мы готовы предложить широкий выбор типоразмеров и толщин, что позволяет быстро подобрать доски для конкретных условий эксплуатации - рубки продуктов, разделки, потрошения и многого другого. Мы изготовим профессиональные разделочные доски на заказ по индивидуальным размерам для наиболее эффективного их дальнейшего использования и скомплектовать необходимый комплект разделочных досок на заказ.
Форма пластиковых досок может быть индивидуальной, также индивидуально в зависимости от требований может быть дополнительно осуществлено на разделочных досках изготовление стоков, желобков, креплений и пр.
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! Для достижения взаимопонимания и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества просим Вас ознакомиться со следующей информацией: Товар представлен на Сайте через фотообразцы, графические, текстовые и рекламные материалы, которые являются собственностью Продавца и не являются публичной офертой. По просьбе Покупателя наши менеджеры предоставят по телефону или посредством электронной связи всю информацию, необходимую Покупателю для принятия им решения о покупке Товара, в том числе информацию о сертификации товара.
Разделочные доски являются значительным источником микропластика в пище
При изготовлении используем современные экологически чистые пластики: полипропилен; Профессиональные разделочные доски из полипропилена обладают повышенной износостойкостью. Профессиональные разделочные доски широко используются: - На предприятиях общественного питания кафе, рестораны, столовые, фастфуд ; - На предприятиях по производству продуктов питания; - Для домашнего применения. Купить профессиональную разделочную доску в нашей компании — значит получить: Изготовление по индивидуальным размерам независимо от количества; Цену производителя без дополнительных надбавок; Короткие сроки производства и своевременную отправку в любой регион РФ.
Есть у разделочных пластиковых досок и некоторые недостатки. Например, если изделие изготовлено из низкокачественной пластмассы, его поверхность может покрыться царапинами при взаимодействии с ножом. Из-за таких повреждений предмет со временем утрачивает свои гигиенические свойства — он начинает «впитывать» посторонние запахи, а на его поверхности происходит размножение опасных для здоровья микроорганизмов. Дешевые пластмассовые изделия нельзя назвать практичными и долговечными. К еще одному недостатку относят «боязнь» высоких температур. Это касается и дешевых, и дорогих моделей. На пластмассовый предмет нельзя ставить горячую посуду, в противном случае он потеряет свой привлекательный внешний вид.
Модели В магазинах представлен обширный ассортимент пластиковых разделочных досок. Различные модели отличаются по своей форме, габаритам, цветовым решениям, конструктивным особенностям. В продаже встречаются изделия следующих форм: квадратной; круглой; овальной. Как правило, цветные модели имеют яркие и сочные оттенки. Они могут быть как однотонными, так и с различными изображениями: фрукты, ягоды, пейзажи, цветы, картинки с различной кухонной атрибутикой. Можно подобрать малогабаритные изделия или же большие доски из толстого пластика. Последние способны выдержать серьезные механические нагрузки, однако рубить или колоть мясо на них все же нельзя. Производители выпускают доски для разделки продуктов с ручками или без них.
Оказалось, что микрочастицы древесины мигрируют в пищу еще сильнее. С каких-то досок их выделилось примерно в 4 раза, а с каких-то в 22 раза больше, чем с пластиковых. В ходе второго этапа тестов испытатели посмотрели, как выделенные частицы влияют на жизнедеятельность клеток мышей. Несмотря на то, что проецировать результаты на людей рано, они кажутся ободряющими: лабораторные опыты показали, что микрочастицы из разделочных досок никак не навредили клеткам грызунов. Чтобы уменьшить количество микропластика в вашей тарелке, следуйте этим советам: Режьте крупными кусками.
Предприниматель получает возможности для расширения рынков сбыта, преференции при заключении новых контрактов и участии в тендерах. Как проходит подтверждение соответствия? Оценочные мероприятия начинаются с обращения предпринимателя в центр сертификации. Заявку вправе подать ИП и юридические лица, которые являются резидентами РФ. Условия дальнейшей работы согласовываются на бесплатных консультациях. После подписания договора с клиентом эксперты ЦС оказывают помощь в организации всех дальнейших шагов в рамках процедуры проверки соответствия: анализ документов заявителя; отбор и лабораторные исследования образцов; оформление и регистрацию готового документа. Сертификат качества предоставляется заявителю на бумажном бланке. Ее регистрирует сам предприниматель с помощью экспертов, для этого используется усиленная ЭЦП.