Международный форум «Открытые инновации» пройдет 10–11 апреля в Технопарке «Сколково».
В Москве подвели итоги международного форума «Открытые инновации»
Наталья Иванова, гендиректор Ассоциации сетевых предприятий питания: «Повара изобретают новые виды блюд и продуктов, а потом исключают их из меню, потому что не все принимают новинки сразу. Самая большая проблема состоит в том, что если нам не понравилась новинка, мы ее выбрасываем. Именно поэтому нам очень важно понимать карту питания нашего потребителя, ведь большинство принимает решения на основе впечатлений».
Спикеры: Максим Решетников, министр экономического развития, Кристина Кострома, руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития, Мария Богомолова, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Арина Авдеева, начальник Управления развития технологической инфраструктуры Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Виталий Степанов, генеральный директор Московского экспортного центра, Юлия Поволоцкая, заместитель генерального директора Московского инновационного кластера.
Люди перестают пользоваться классическим телефоном. Очевидно, люди перестают пользоваться цифровым телевидением… Мы не можем без инноваций и изменения технологического уклада. В этом смысле для нас инновации и новые продукты — это как дыхание.
Кирилл Меньшов, старший вице-президент по ИТ «Ростелекома» Также о выживании, но уже всего человечества, говорил председатель Национального комитета по кооперации министерства кооперации Индии Суреш Прабху. Сейчас все ученые работают над искусственным интеллектом, развивают какие-то новые идеи. Но вообще-то они должны сконцентрироваться на самых важных секторах. У нас более 7,5 миллиарда человек на планете, а необходимо всех накормить и когда популяция вырастет. Вполне возможно, что не у всех людей будет доступ к хорошей пище. Суреш Прабху, препредседатель Национального комитета по кооперации министерства кооперации Индии Развитию новых технологий обработки и приготовления альтернативной еды посвятил свое выступление генеральный директор «Энтопротеина» Евгений Демидов, отметивший, что современное сельское хозяйство — это высокотехнологичная область, где активно применяются новейшие технологии: дроны, искусственный интеллект и биг-дата. И основной стимул этого развития — растущее население планеты: «Отсюда рождается ряд трендов на производство альтернативной пищи».
Форум «Открытые инновации» Сквозной темой форума стало импортозамещение технологий в ключевых отраслях — нефтедобыче, водородной энергетике, химии, медицине, строительстве, АПК, аэрокосмической и транспортных отраслях. При этом отмечалось, что по некоторым направлениям речь идет не о замещении иностранных продуктов, а о создании собственных перспективных разработок, не имеющих аналогов в мире.
Участники сессии «Венчур снимают с паузы. Как не потерять деньги в 2024 году? Инфраструктура поддержки инноваций в столице включает в себя и программу пилотного тестирования: высокотехнологичные компании могут апробировать свой продукт на инфраструктуре города, объединяющей более 200 площадок пилотирования, а благодаря соответствующему пилотному проекту под залог интеллектуальных прав компании могут даже привлекать кредитование. В совместном стенде Минэкономразвития России и инвесторов «Витрина стартапов» также приняли участие индустриальные партнеры и центры экспертизы малых технологические компаний МТК. Отметим, что форум «Открытые инновации» проводится с 2012 года и является одной из самых влиятельных дискуссионных площадок, посвященных инновационному развитию. Организатор — Фонд «Сколково», соорганизатор — Правительство Москвы. Мероприятие проводится при поддержке ВЭБ.
Пресс-центр форума — коммуникационная группа АГТ.
МОСКВА ПРИВЛЕКАЕТ КРЕАТИВНЫХ
- На форуме «Открытые инновации» прошла сессия Росатома по новому индустриальному ПО
- Описание мероприятия
- «Открытые инновации» - 2024
- Форум «Открытые инновации» в Сколково 2024
Форум «Открытые инновации 2024»
В последние годы исследователи и инженеры значительно продвинулись в обучении нейросетей. Генеративные модели уже способны создавать видео, редактировать тексты, писать музыку, помогать человеку в бизнесе и творчестве. Потенциал ИИ огромен, и мы уже задумываемся о следующем этапе его развития — создании сильного искусственного интеллекта AGI. Он будет способен решать все более сложные задачи и использовать полноценные когнитивные способности человека.
Это приведет нас к точке в истории развития технологий, которую исследователь Вернор Виндж назвал технологической сингулярностью. Даже поверхностный анализ его прогнозов см. Обсудим путь к AGI на панельной дискуссии при поддержке наших коллег из Сбера.
Освежайте знания по футурологии и регистрируйтесь на «Курс на AGI. Следующий шаг развития ИИ». Там обсудим, что такое AGI и попробуем спрогнозировать его появление.
К 2030 году в России планируется строительство 150 новых химических заводов — это позволит реализовывать весь цикл производства химической продукции внутри страны. Новые химические заводы позволят поставлять сырьё тысячам производителей, работающим в различных отраслях: от фармы и косметики до строительства и пищевой продукции. Фонд развития промышленности будет докапитализирован — это позволит запустить более 500 новых проектов к 2030 году.
Государство собирается привлечь около 2 трлн рублей частных инвестиций через кластерные инвестиционные платформы и предпринять ряд других мер для развития отрасли. Это расширит возможности для малого и среднего бизнеса и сделает химпром устойчивей.
Трек «Технологическое развитие» будет посвящён обсуждению отраслевых инноваций: систем накопления энергии, водородной энергетике, будущему мобильной связи, космических материалов и сервисов и др. К участию в дискуссиях приглашены руководители госкорпораций и технологических компаний, представители федеральных и региональных органов власти, международные эксперты и визионеры. Кроме пленарных заседаний и тематических сессий программа Форума включает выставку, образовательные мероприятия и мастер-классы. Регистрация на форум открыта на официальном сайте мероприятия. Организатор — Фонд «Сколково», соорганизатор — Правительство Москвы.
Как развить ее инновационный потенциал и обеспечить лекарственную безопасность страны?
Проблематике отрасли посвящена панельная дискуссия «Подорожник для российской фармы. Комплексное импортозамещение отрасли», которую будет модерировать вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Камила Зарубина. Также на «Открытых инновациях» пройдут дискуссии «Поле возможностей. Технологическая основа АПК» и «Мега химия будущего». На первой участники попытаются определить ключевые тренды развития отрасли - большие данные, ИИ, дроны, наземные беспилотники, биоудобрения и др. На второй - расскажут, какие площадки развития компетенций войдут в первоочередной контур реализации Национального проекта «Новые материалы и химия». Форум «Открытые инновации» проводится с 2012 года и является одной из самых влиятельных дискуссионных площадок, посвященных инновационному развитию. Организатор — Фонд «Сколково», соорганизатор — Правительство Москвы.
На дискуссии «Экосистемы возможностей. Цифровые платформы для людей и предпринимателей» вы узнаете, как цифровые платформы могут улучшить пользовательский опыт, расширить бизнес и приблизиться к клиентам. Присоединяйтесь к дискуссии «Экосистемы возможностей. Цифровые платформы для людей и предпринимателей» и откройте для себя мир цифровых инноваций! А теперь смотрите, как из цифрового бетона я создам вам новый мир» Примерно так можно представить первые слова сильного ИИ. С его созданием все достижения 2023-го — от невероятных нейрокартин до сверхточных ML-исследований — покажутся легкой забавой. Ведь эффективность сильного ИИ не будет ограничена уже известными задачами: он будет способен на все, что может человек. В 2019-м визионеры осторожно предполагали, что до сильного ИИ еще лет 50. Но за последний год вы наверняка видели прогнозы уже куда смелее, вплоть до считанных месяцев. Так что ждем в 2024-м?
Но так скоро он еще не появится: для этого, по словам Сэма Альтмана, у крупного бизнеса и государств недостаточно идей. Оценки сроков создания AGI успели поумериться: последний медианный прогноз более тысячи экспертов — 2031 год. И все же, как видно по данным metaculus. В Сбере ожидают сильный ИИ к 2030-2040 годам. Но как мы к нему придем?
Открытые инновации 2024
Также в рамках ЕЦС Росатом ведет работу по развитию сквозных цифровых технологий, в числе которых технологии работы с данными, интернет вещей, производственные технологии, виртуальная и дополненная реальность, нейротехнологии и искусственный интеллект, технологии беспроводной связи, робототехника и сенсорика и др. В направлении «Цифровые компетенции и культура» реализует образовательные программы для повышения цифровой грамотности сотрудников, а также развивает отраслевые производственно-технологические площадки и конкурсы профессионального мастерства по теме цифровизации. Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации» проходит с 2012 года ежегодно под эгидой Правительства Российской Федерации. Миссия форума — быть открытой площадкой обсуждения вопросов технологического лидерства и суверенитета, подготовки кадров и развития компетенций, создания условий для запуска крупных промышленных проектов, а также цифровизации страны с целью повышения качества жизни в России. Форум объединяет руководителей государственных структур, крупнейших вендоров и компаний, общественных организаций и международных экспертов. Главная тема форума «Открытые инновации» в 2024 году — реализация дорожных карт по ключевым высокотехнологичным направлениям.
Госкорпорация «Росатом» выступила генеральным партнером форума. Госкорпорация «Росатом» выступает партнером государства в реализации проектов развития по ряду наукоемких направлений, с которыми связаны перспективы развития отечественной экономики, а также обеспечение устойчивых научно-технических позиций страны в будущем. В рамках исполнения правительственных дорожных карт востребован собственный опыт и достижения атомной отрасли, а также возможности Росатома по формированию альянсов из числа государственных компаний и широкого круга участников рынка, которые направляют усилия на ускоренную работу по развитию отечественных высоких технологий.
Обсуждалось также вовлечение частного инновационного бизнеса в реализацию стратегических задач по высокотехнологичным направлениям. Эксперты подчеркнули важность действенной государственной поддержки и эффективных финансовых механизмов для ускорения развития российских технологий как внутри страны, так и за ее пределами. Дроздов также отметил активное развитие стартапов в области кибербезопасности и подчеркнул важность этой темы для обеспечения технологического суверенитета. По словам старшего вице-президента и руководителя блока «Технологии» Сбера Андрея Белевцева, 2023 год стал мировым годом развития генеративного искусственного интеллекта, что привело к значительному росту инвестиций в IT-стартапы данной сферы.
Спикеры: Максим Решетников, министр экономического развития, Кристина Кострома, руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития, Мария Богомолова, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Арина Авдеева, начальник Управления развития технологической инфраструктуры Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, Виталий Степанов, генеральный директор Московского экспортного центра, Юлия Поволоцкая, заместитель генерального директора Московского инновационного кластера.
Скачать архив Описание мероприятия Масштабная трансформация глобальной экономики, вызванная техногенными, социальными и политическими вызовами, с которыми сталкивается человечество, стимулирует страны искать новые, отличные от глобализации, форматы развития экономики. Эксперты сходятся во мнении, что любые новые модели роста по-прежнему базируются на фундаментальных и прикладных научных исследованиях, эффективном преобразовании их результатов в высокотехнологичные продукты.
Форум «Открытые инновации» - 2024: курс на лекарственный суверенитет
Лента новостей. Детали 15 апреля 2024. На форуме "Открытые инновации" обсудили настоящее и будущее технологического развития России и мира. 11 апреля в технопарке "Сколково" завершился Международный форум "Открытые инновации", который собрал более 4 тыс. участников. Международный форум «Открытые инновации», привлекший более 4000 участников, завершился 11 апреля в технопарке «Сколково». Главной темой этого года стало достижение технологического суверенитета.
На форуме «Открытые инновации-2024» обсудили технологический суверенитет: Россия совершит переворот
Это говорит о том, что вклад малых компаний в технологическое развитие России неустанно растет». Форум также акцентировал внимание на необходимости развития частного инновационного бизнеса и важности государственной поддержки для быстрого прогресса российских технологий как внутри страны, так и за рубежом. Обсуждались эффективные инструменты финансирования и меры господдержки, которые могут значительно ускорить этот процесс. Важной темой форума стало развитие генеративного ИИ, который был признан одним из ключевых направлений в глобальной технологической агенде. По словам Андрея Белевцева, вице-президента и руководителя блока «Технологии» Сбербанка, 2023 год стал годом развития генеративного ИИ, с ростом инвестиций в эту область до 20 миллиардов долларов и увеличением числа стартапов в шесть раз.
Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д.
Почта: mosmed m24.
Компания представила созданные школьниками в рамках проектной деятельности в Университетской Гимназии МГУ станции приёма изображений Земли из космоса на базе аппаратно-программного комплекса "Фланум" и инженерного конструктора Copter4Space , а также предложила поучаствовать в нейровикторине, где можно открывать спутниковые снимки силой мысли! Форум «Открытые инновации» — крупнейшее в России и одно из узнаваемых в мире конгрессно-выставочных мероприятий, проходящее ежегодно с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации.
Это говорит о том, что вклад малых компаний в технологическое развитие России неустанно растет». Форум также акцентировал внимание на необходимости развития частного инновационного бизнеса и важности государственной поддержки для быстрого прогресса российских технологий как внутри страны, так и за рубежом. Обсуждались эффективные инструменты финансирования и меры господдержки, которые могут значительно ускорить этот процесс. Важной темой форума стало развитие генеративного ИИ, который был признан одним из ключевых направлений в глобальной технологической агенде. По словам Андрея Белевцева, вице-президента и руководителя блока «Технологии» Сбербанка, 2023 год стал годом развития генеративного ИИ, с ростом инвестиций в эту область до 20 миллиардов долларов и увеличением числа стартапов в шесть раз.
В "Сколково" начался форум "Открытые инновации"
Фотографии из репортажа РИА Новости 10.04.2024: Международный форум "Открытые инновации" – 2024 | Больше фото в банке визуального контента медиагруппы «Россия сегодня». Форум «Открытые Инновации» 2024 состоится с 15 по 17 октября в Москве на территории инновационного центра «Сколково». Это крупнейшая в России и одна из ведущих в мире площадок для обмена опытом и идеями в области науки, технологий и бизнеса. На минувшей неделе в Москве прошел Международный форум "Открытые инновации", который собрал более 4 тыс. участников. Международный форум инновационного развития «Открытые инновации» прошел с 19 по 21 октября и собрал более 120 тысяч участников из 134 стран мира в онлайн-формате. Начал работу международный форум «Открытые инновации» — 2024. Открывает Форум пленарная сессия «Технологии – ключ к суверенитету».
Форум "Открытые инновации"
Новости На «Открытых инновациях» представили энергосберегающие новинки Кластер энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» в рамках работы тематической секции и павильона «Умный город» на форуме «Открытые инновации» провел. С 10 по 11 апреля в Технопарке «Сколково» состоится международный форум «Открытые инновации». Открытые инновации 10 апреля 2024г. 11 апреля в технопарке «Сколково» состоялось торжественное закрытие Международного форума «Открытые инновации» 2024 года, который собрал более 4000 участников из разных уголков мира.
Скачать всю программу
- Описание мероприятия
- Подписка на дайджест
- Курсы валюты:
- Форум «Открытые инновации»
- Эксперты рассказали, как видят будущее отрасли.
Форум «Открытые инновации 2024» открыт
Open Innovations 2.0 – это эволюционный этап развития международного Форума «Открытые инновации», ставшего за 9 лет одной из самых известных и авторитетных дискуссионных площадок, посвященных инновационной тематике. Форум «Открытые Инновации» 2024 года будет площадкой для демонстрации и обсуждения самых передовых и перспективных технологий и стартапов в различных сферах деятельности. Форум «Открытые Инновации» 2024 состоится с 15 по 17 октября в Москве на территории инновационного центра «Сколково». Это крупнейшая в России и одна из ведущих в мире площадок для обмена опытом и идеями в области науки, технологий и бизнеса. Форум «Открытые инновации» — Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации» Moscow International Forum for Innovative Development "Open Innovations" Основная информация Годы проведения 2012 (Впервые).