Прокачать гостеприимство и узнать вкус Южного Урала: в Челябинске пройдёт Welcome Forum 2024 Форум для рестораторов и отельеров состоится 30-31 января 2024 года в конгресс-отеле «Малахит».
В Челябинске прошёл молодёжный цифровой форум «На Ты с ИТ».
В Челябинском государственном университете в рамках деловой программы X регионального чемпионата «Абилимпикс – Южный Урал 2024» состоялся круглый стол «Межведомственное и межрегиональное взаимодейст. В Челябинске на площадке Южно-Уральского государственного университета 21–23 ноября пройдет всероссийская научная конференция с международным участием «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития – 2023» (ЦИСП’2023). Прием заявок на участие в форуме "ПОД ЗНАКОМ КАЧЕСТВА" завершается 25 марта 2024 г. в 15.00 по мск. Прием заявок на участие в форуме "ПОД ЗНАКОМ КАЧЕСТВА" завершается 25 марта 2024 г. в 15.00 по мск. Новости Челябинска, «Вечерний Челябинск», Новости Челябинска | Курс дела, ЕАН.
«Получили реальные кейсы решения проблем»: комментарии участников форума «Будущее города»
На площадке для обмена опытом и реализации совместных проектов соберутся организации из нашего региона, а также из Перми, Смоленска, Брянска, Москвы и Московской области, Самары и других территорий. Запланирована демонстрация строительно-дорожной техники и специального оборудования Источник: «Экспочел» На выставке будут представлены материалы для дорожной разметки, строительная и коммунальная техника, электротермическое оборудование, коммерческий транспорт, химические препараты, металлоконструкции, асфальтосмесительные установки, светодиодное освещение и многое другое. Производители и поставщики дорожно-строительной техники и запчастей представят образцы самых современных машин. Участники смогут познакомиться с лучшими практиками в сфере дорожного строительства и получат возможность установить деловые контакты с новыми партнерами по бизнесу Источник: «Экспочел» Для Челябинской области дорожное строительство — одна из приоритетных тем. В регионе идут масштабные работы на трассах федерального, регионального и муниципального значения.
В следующем году, думаю, подойдем к 200 млн рублей. А в 2019 году, когда мы эту работу начинали, объем грантовой поддержки был менее 15 млн рублей», — рассказал Алексей Текслер. Помимо сотрудничества НКО и государства, ключевой темой форума стала кадровая проблема в некоммерческом секторе.
Одним из модераторов пленарной дискуссии выступила председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева. Она поинтересовалась у губернатора, что необходимо сделать в регионе, чтобы взрастить кадры для НКО. Необходимо выстраивать социальные лифты, вовлекать НКО в оказание госуслуг, что приводит к перетеканию специалистов из одной сферы в другую. Далее вопрос обучения. Ресурсные центры, отдельные гранты, обмен опытом — это все то, что напрямую будет влиять на качество инициатив, проектов, оказания услуг. Поэтому мы поддерживаем грантами физлиц, детей.
Официальная социальная сеть: «ВКонтакте». Справка о форуме «Российская креативная неделя»: «Российская креативная неделя» — крупнейшее федеральное событие в сфере креативных индустрий. Впервые форум состоялся в 2020 году в Москве, с 2021 года окружной форум «Российская креативная неделя — Сибирь» проводится в Красноярске, в 2023 году форум расширил свое региональное присутствие: «Российская креативная неделя — Дальний Восток» состоялась во Владивостоке. Форум «Российская креативная неделя» объединяет на своих площадках представителей креативного бизнеса, власти, институтов развития, образовательных учреждений, предоставляя им возможности для диалога и взаимодействия. Форматы форума — пленарные заседания, экспертные дискуссии, лекции, мастер-классы. Также, традиционно, на площадке форума проходит выездное заседание комиссии Госсовета по направлению «Культура». Задачи форума — способствовать развитию креативной экономики России и выстраивать качественную коммуникацию между бизнесом и государством.
Спикеры расскажут: Как бороться с текучкой кадров? Что для современного сервиса значат эмоции? Что требуется для создания эффективной службы маркетинга? Каким должен быть лидер в эпоху изменений?
3 апреля в региональном центре состоялся городской общественный форум "Челябинск-2024".
- В Челябинске состоялся Гражданский форум
- 3 апреля в региональном центре состоялся городской общественный форум "Челябинск-2024".
- Лента новостей
- Открытие форума
Читайте также:
- Официальная поддержка
- Челябинск 2024 | Городской общественный Форум | ВКонтакте
- МЦ Jeternel принял участие в бизнес-форуме Челябинска «Будущее города 2024: Точки роста»
- PROконгресс Челябинск 2024
- Фестиваль-форум «Российская креативная неделя – Урал» проходит в Челябинске
Настройки шрифта:
- «Получили реальные кейсы решения проблем»: комментарии участников форума «Будущее города»
- Выставка-форум ДОРОЖНЫЙ СЕЗОН 2024 Челябинск - ДОМ ИДЕЙ
- Разделы выставки ДОРОЖНЫЙ СЕЗОН: ОПЫТ. РАЗВИТИЕ. ИННОВАЦИИ
- Читайте также:
- Челябинск готовится к форуму «Утро»: рассказываем, что там будет
- Правила комментирования
Хотите стать частью масштабного события и влиять на развитие нашего города?
Во что обходится работодателям плохое психическое здоровье. Счастье и недополученная прибыль бизнеса. Зачем нам заботиться о сотрудниках? Прямая связь самочувствие и желание трудиться. VQ уровень жизненной энергии Зачем руководителем заниматься своим ментальным здоровьем? Правило Самолета.
Запланирована демонстрация строительно-дорожной техники и специального оборудования Источник: «Экспочел» На выставке будут представлены материалы для дорожной разметки, строительная и коммунальная техника, электротермическое оборудование, коммерческий транспорт, химические препараты, металлоконструкции, асфальтосмесительные установки, светодиодное освещение и многое другое. Производители и поставщики дорожно-строительной техники и запчастей представят образцы самых современных машин. Участники смогут познакомиться с лучшими практиками в сфере дорожного строительства и получат возможность установить деловые контакты с новыми партнерами по бизнесу Источник: «Экспочел» Для Челябинской области дорожное строительство — одна из приоритетных тем. В регионе идут масштабные работы на трассах федерального, регионального и муниципального значения. Правительство Южного Урала в 2023 году направило на строительство, ремонт и реконструкцию автодорог 24 миллиарда рублей, что на 4 миллиарда рублей больше, чем в 2022 году.
Моей задачей на форуме было показать взгляд на ситуацию со стороны. В этом году в рамках подготовки к бизнес-форуму «Деловой квартал» реализовал специальный проект совместно с Клубом молодых промышленников. Наше издание рассказывало о предприятиях, владельцы и топ-менеджер которых входят в этот Союз. Восемь резидентов Клуба и членов его исполнительного комитета 23 апреля приняли участие в работе дискуссионных площадок.
Павел Сучков, исполнительный директор Клуба молодых промышленников Челябинского отделения — о площадке «Будущее наступило: роботы и цифровизация»: — Резиденты Клуба понимают необходимость ускоренной роботизации процессов на промышленных предприятиях, в связи с этим выделяют внутренние инвестиционные программы по внедрению автоматизации. Более того, в Клубе ряд резидентов специализированно занимаются производством и внедрением роботов на предприятиях, имеют собственные лаборатории, квалифицированных сотрудников, компетенции, разработки, материально-техническую базу. На сегодняшний день силами наших резидентов, мы можем реализовать сложные задачи в области автоматизации технологических и производственных процессов, внедрению робототехнических комплексов и систем искусственного интеллекта, предварительной экспертизы предприятия до внедрения необходимых процессов «под ключ». Практические кейсы резидентов при эффективном использовании инструментов бережливого производства и системы коллективного поиска решений говорят о том, что производительность может вырасти более чем в два раза.
Евгений Дудоров, член Клуба молодых промышленников, председатель правления Консорциума робототехники и систем интеллектуального управления, исполнительный директор НПО «Андроидная техника» — о площадке «Будущее наступило: роботы и цифровизация»: — Если говорить в призме будущего города и урбанистики, то робототехника сегодня — это неотъемлемая часть этой системы. Мы видим, как интенсивно развиваются различные технологии робототехники, связанные с беспилотными автомобилями, дронами-доставщиками, системами охраны и защиты и т. Город является активным двигателем развития этих технологий и процессов. Нам нужно замещать нехватку людей в экономике, тем более идет постепенное нарастание проблемы с кадрами, соответственно, необходимо запускать процессы, связанные с роботизацией и цифровизацией процессов.
В Москве, например, появляются автономные уборщики, машины-доставщики, на небоскребах работают роботы-мойщики. Будущее будет еще более футуристичным, потому что будет связано с использованием антропоморфных, то есть человекоподобных, роботов. Мы, как разработчики, видим в этом большие перспективы, но необходимо стимулировать инвестиционную активность как в развитии робототехники как таковой, так и компонентной базы. Виталий Ботяков, главный инженер АО «ПГ «Метран» — о площадке «Экология жизни»: — В ходе форума обсуждались наиболее актуальные из вопросов сегодняшней реальности, включая цифровизацию, кадровые вопросы и экологию.
По итогам панельной дискуссии "Экология жизни" стало очевидно, что многие предприятия активно внедряют принципы устойчивого развития. Однако также выяснилось, что для достижения значительных изменений и результатов на уровне региона требуется четкое направление и координация усилий со стороны профильных ведомств. Только так можно будет добиться социального, экономического и экологического благополучия региона.
Директор форума «Российская креативная неделя», президент АНО «Креативная экономика» Марина Абрамова: «Задача предстоящего форума — дать импульс региону в развитии креативных индустрий.
Традиционно Урал воспринимается как сугубо промышленный регион, а наша задача — раскрыть и показать его креативный потенциал. Идентичность региона во многом формирует его творческий потенциал, его бренд. На сессиях форума совместно с экспертами мы будем искать идентичность в уральской гастрономии, моде, дизайне, кино, архитектуре, музыке и так далее. В деловой программе в Челябинске будут представлены кейсы и экспертиза со всей России.
В форуме примут участие и федеральные спикеры, и эксперты из разных регионов страны — Урала, Сибири, Дальнего Востока, Поволжья — всего более 100 спикеров». Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил всех, кто участвует в организации «Российской креативной недели — Урал» в Челябинске: «Почетно, что впервые уральский форум пройдет именно у нас. Во всех без исключения муниципалитетах нашего региона присутствуют компании, задействованные в секторе креативных индустрий.
Форум «Челябинск 2024» собрал более 500 участников и экспертов из 6 регионов РФ
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил всех, кто участвует в организации «Российской креативной недели – Урал» в Челябинске: «Почетно, что впервые уральский форум пройдет именно у нас. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил всех, кто участвует в организации «Российской креативной недели – Урал» в Челябинске: «Почетно, что впервые уральский форум пройдет именно у нас. ЧЕЛЯБИНСК, Отель Radisson Blu. 4-6 марта 2024 г. Welcome Forum 2024. Уральский форум рестораторов и отельеров с участием ведущих спикеров России. 3 апреля 2024 года в Челябинске депутаты Совета депутатов Курчатовского района приняли участие в дискуссиях на тему развития самоуправления территорий.
«Дорожный сезон» в Челябинске стартует с завтрашнего дня
26 апреля в Челябинске состоялся Гала-концерт III областного фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна профессиональных образовательных организаций 2024». Приглашаем вас 22 мая присоединиться к профессионалам отрасли на HR-форуме «Люди – новая нефть 2024». организатор Форума, заместитель исполнительного директора Совета муниципальных образований Челябинской области, исполнительный директор Ассоциации ТОС Челябинской области: «Что такое ТОС, и кто главный в местном самоуправлении».
Фестиваль-форум «Российская креативная неделя – Урал» проходит в Челябинске
Традиционно Урал воспринимается как сугубо промышленный регион, а наша задача — раскрыть и показать его креативный потенциал. Идентичность региона во многом формирует его творческий потенциал, его бренд. На сессиях форума совместно с экспертами мы будем искать идентичность в уральской гастрономии, моде, дизайне, кино, архитектуре, музыке и так далее. В деловой программе в Челябинске будут представлены кейсы и экспертиза со всей России. В форуме примут участие и федеральные спикеры, и эксперты из разных регионов страны — Урала, Сибири, Дальнего Востока, Поволжья — всего более 100 спикеров».
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поблагодарил всех, кто участвует в организации «Российской креативной недели — Урал» в Челябинске: «Почетно, что впервые уральский форум пройдет именно у нас. Во всех без исключения муниципалитетах нашего региона присутствуют компании, задействованные в секторе креативных индустрий. Они вносят существенный вклад в развитие экономики.
Пожалуйста, попробуйте позже Пресс-конференция «Студенческая весна города Челябинска — 2024» 12:00 Среда, 24 апреля 2024 С 2 по 26 апреля в Челябинской области проходят региональные мероприятия фестивалей программы поддержки молодежного творчества «Российская студенческая весна».
Более 750 студентов образовательных организаций высшего образования Челябинской области представляют своё творчество в рамках XXVIII фестиваля «Студенческая весна города Челябинска — 2024».
Наша задача - создать условия для развития креативных индустрий, которые не будут просить денег у государства, а будут создавать дополнительный денежный поток», - сказал Сергей Новиков. Алексей Текслер сообщил, что в Госдуме в конце 2023 года прошел первое чтение законопроект о развитии креативных индустрий, внесенный группой депутатов Госдумы и сенаторов, в том числе представителей Челябинской области. На данный момент в стране действует около 20 законов, регулирующих деятельность, относящуюся к различным креативным индустриям. Законопроект должен давать импульс развитию, не создавая бюрократических преград», — отметил Алексей Текслер. Участники заседания комиссии обсудили целый комплекс вопросов. А директор Российской креативной недели Марина Абрамова акцентировала внимание на необходимости для регионов сосредоточиться на задаче быть конкурентоспособными. Это возможность для креативных предпринимателей создать новые коллаборации, найти инвесторов, единомышленников и понять, что креативные профессии сегодня важны и экономически выгодны.
Студвесна — это больше чем фестиваль. Сегодня программа развивается в регионе, молодежь Южного Урала все больше включается в проекты Программы «Российская студенческая весна». Студвесна — это не только возможность заявить о себе со сцены, но и действительно развить студенческое творчество. Участники получают обратную связь по своим номерам, доработаывать свои творческие работы и обмениваться успешным опытом», — делится Дмитрий Бабушкин, директор Агентства социальных проектов и молодежных инициатив. Путевку на студвесну из рук начальника Главного управления молодежной политики Челябинской области Светланы Калимуллиной получили лучшие из лучших участников регионального фестиваля. Победители этапа станут участниками национального финала XXXII III Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» профессиональных образовательных организаций, который пройдёт с 11 по 17 июня 2024 года в Ставрополе.
Межрегиональная выставка ДОРОЖНЫЙ СЕЗОН: ОПЫТ. РАЗВИТИЕ. ИННОВАЦИИ 2024
В Челябинске завершилась первая «Российская креативная неделя – Урал» | Также участниками форума «Челябинск: точки роста» станут представители ГМО руководителей музеев образовательных учреждений, Челябинского городского Совета ветеранов. |
В Челябинске пройдет форум «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития – 2023» | «Деловой квартал» 23 апреля провел форум «Будущее города: точки роста — 2024». |
3 апреля в региональном центре состоялся городской общественный форум "Челябинск-2024". | В Челябинске на форуме обсудят новый подход к развитию городской среды. |
Челябинск стал центром сосредоточения российского креатива : Новости | ЧЕЛЯБИНСК, 16 апр – РИА Новости. Все 89 регионов России примут участие во втором Всероссийском экологическом форуме в Челябинске, очный тур которого состоится 17-18 октября 2024 года, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона. |
XI Форум молодых библиотекарей России | Прием заявок на участие в форуме "ПОД ЗНАКОМ КАЧЕСТВА" завершается 25 марта 2024 г. в 15.00 по мск. |
Новости Челябинска и Челябинской области
В Челябинске на форуме обсудят новый подход к развитию городской среды. Программа Челябинской области «Педагоги и наставники» поможет специалистам в формировании нового типа мышления с помощью как новых, так и уже проверенных инструментов воспитания. ЧЕЛЯБИНСК, Отель Radisson Blu. 4-6 марта 2024 г.