Настоящий дагестанский коньяк можно купить только в фирменном магазине при Дербентском коньячном комбинате. Причём три звезды и пять звёзд стоят 599₽. В этом смысле Дербент ценится дороже. Отзывы (6). Коньяк имеет янтарно-золотистый цвет. Аромат сложный, тонкий, с характерными ванильно-шоколадными тонами.
Отзыв на коньяк Дербент 3 звезды и его цену
Коньяк российский ТРИ ЗВЕЗДОЧКИ ДЕРБЕНТСКИЙ КК 40% 0,5Л Россия. от 517.00 ₽. Решил обратиться за консультативной помощью,по случаю прикупил в XO коньяк "Дербент" 2007 домой,радуюсь,думаю коллекция, удача но решил глянуть,как идентифицировать аутентичность историческую? Положительный отзыв на АО Дербентский коньячный комбинат в городе Дербент, в категории Напитки на тему: Коньяк Дербент 0,5 л отзывы. Реальные отзывы покупателей про коньяка Коньяк Дербентский коньячный комбинат Дербент 5 лет, 0.5 л! Покупайте в Winemore Коньяк Дербент 3 звезды 0.5 л по цене 741 ₽ с оплатой наличными или банковской картой.
Коньяк дербент отзывы 3 звезды отзывы
Здесь работает команда опытных специалистов, на виноградниках стараются ограничить использования удобрений. В процессе создания вина уделяется большое внимание каждому шагу, урожай собирается вручную, виноград с каждого виноградника винифицируется отдельно. Вина выдерживаются в крепости Шато де Бон, которая получила статус "памятник истории". Здесь созданы идеальные условия для созревания вин, некоторые из которых относятся к XIX веку, а другие имеют возраст более 50 лет. Но первая винодельческая компания основывается на этих землях лишь только в 1972 году дочерью Жан-Пьера и ее мужем, и при этом они моментально достигают успеха, выпустив арманьяк «Шато дю Тарике».
Потом как распробовали.......... Такого коньяка я вообще никогда не пробовала!!!
Но это было вообще что-то с чем-то. Мы его понемножку цедили, аж жалко было пить. Дома еще 2 капли этого чуда осталось, бережем!
И во вкусе персик и цветок. Очень цветочный. Слишком цветочный. Послевкусие как после варенья из одуванчика, приторный.
Как Киновский 5 лет, но с уклоном цветочную тему. Пить можно. Старый Кахети 5 лет Очень слабый запах: резина или вспомнить чернослив в попытке облагородить , миндаль, ваниль. Мягкий вкус, липовый мёд. Приятный вроде, но очень глуховатый и в плане запаха, так и вкуса. Вяжет рот. Атташе 5 лет Запах жжённой резины, железная бочка или цитрус?
Вкус чернослива и вяжевущего рот ореха вишнёвой косточки, миндаль. Похож на Старую крепость и Кахети, но аномально сильный вяжущий эффект, причём долгий. Реально сильно сушит-вяжет рот, будто набрал полный рот порошка какао.
Характеристики цвета: Коньяк янтарно-золотистого цвета. Вкус: Мягкий вкус коньяка наполняют ванильные, цветочные и фруктовые ноты. Аромат: Аромат коньяка — тонкий, цветочный, с нотками ванили и сухофруктов.
К-К ДЕРБЕНТ 3* 0.5 /ДЕРБЕНТСКИЙ
Коньяк Дербент 3 звездочки, 0.5 л – отзывы покупателей о товаре в магазине | АО «Дербентский коньячный комбинат» -это уникальное современное предприятие полного цикла — от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка. |
Коньяк «Дербент» 3 года 0.5 | Соглашусь, что в категории КВ коньяк Дербент является одним из лидеров. |
Виды коньяка Дербент
- О коньяке - Форум
- Дагестанский коньяк: Обзор лучших марок с ценами
- Дегустационные характеристики
- Derbent 3 Stars
Честный рейтинг лучшего коньяка по качеству и цене 2023 (без рекламы)
forumwuc.pro | Обзор лучших дагестанских коньяков на 2024 год. Технология производства, классификация дагестанских коньяков и советы по выбору. |
Отзыв на коньяк Дербент 3 звезды и его цену | Дагестанский коньяк Дербент: полное описание напитка, дегустационные характеристики, история бренда! |
К-К ДЕРБЕНТ 3* 0.5 /ДЕРБЕНТСКИЙ — информация и оценки | Общий рейтинг Коньяк Коньяк Дербентский коньячный комбинат Дербент 3 года, 0.5 л составлен из 517 коньяка, с помощью специального алгоритма исходя из 1962 реальных отзывов покупателей, а так же учитывая популярность модели. |
Дербент 3 года
В настоящий момент площадь, на которой закладываются виноградники предприятия, равна 350 га, но планируется увеличить ее до 1000 га. Дербент «Дербент» — коньячная марка, права на которую принадлежат Дербентскому коньячному комбинату. Дербент, пер. Красноармейский, 56 Дербентские виноделы хранят секреты производства коньяка Амбициозные французские виноделы и технологи не устают повторять, что настоящий коньяк, настоящее шампанское могут производиться только из винограда, выращенного во Франции, и только на основе французских винодельческих традиций, по французским технологиям, секреты которых строго охраняются. У них свои технологии со своими особенностями, а напитки, полученные по этим рецептам, ни в чем не уступают лучшим в мире образцам. В связи с этим вспоминается. Глава администрации гостеприимного Дербента Феликс Казиахмедов в честь уважаемых гостей дал шикарный ужин. Как принято у журналистов, за столом свобода слова, полная демократия и отсутствие всякой скованности. А на столе фирменные дербентские блюда и лучшие напитки, среди которых и дербентские коньяки, и коньяки других стран тоже. Однако гости, знающие толк в подобных напитках, просили наливать себе из бутылки, на которой вместо красочной этикетки была наклейка из обычной бумаги с какой-то надписью. Раньше, включая также первую половину 90-х годов, продукция Дербентского коньячного комбината заметным спросом у потребителя не пользовалась.
По качеству дербентские коньяки уступали многим другим. Объяснить это несложно. При строительстве комбинат не был рассчитан, как говорится на большой розлив. Работала лишь одна линия розлива вин и коньяков. Осуществлялся розлив в два вида бутылки: 500 и 700-граммовые. Причем, в 700-граммовую бутылку разливали вина вручную. О каком качестве тут можно говорить? Основную часть продукции в больших емкостях отправляли в другие города на вторичные заводы, где и производился розлив. Потери в качестве были ощутимы. Терялось и лицо предприятия.
Перед комбинатом стояла стратегически важная задача: дербентский коньяк до потребителя должен дойти в том качестве, в каком он выпускается на предприятии. А для этого необходимо произвести полную реконструкцию и техническое перевооружение, что позволило бы резко улучшить качество продукции. Эту задачу успешно решило новое руководство предприятия: директор Мурад Гаджиев, главный инженер Павел Мишиев и главный технолог Разин Кехлеров. И прославились дербентские коньяки, завоевав на профессиональных международных ярмарках и конкурсах 141 золотую, 32 серебряных, бронзовых медалей, высшие награды: четыре Супер Гран-При и восемь Гран-При. В настоящее время ассортимент выпускаемой комбинатом продукции достиг 50 видов. Осуществляется выпуск 15 марок коньяков. Выпускаются они в хрустальных графинах, упакованных в кожаные сувенирные футляры. Эти коньяки хоть и дорогие, но пользуются спросом у определенного круга покупателей. Процессы обновления на комбинате не останавливаются ни на один день. Устаревшее оборудование заменяется более эффективным современным, строятся новые участки и целые производства.
Заканчивается также строительство спиртохранилища. Работы по строительству картонажного цеха внутри комбината ведутся высокими темпами. Произведена реконструкция цеха по переработке винограда. Теперь, в отличие от прошлых лет, этот цех не будет нуждаться в ежегодном ремонте и дорогостоящих работах по подготовке к новому сезону. В цехе розлива одна из итальянских линий полностью автоматизирована. Словом, у Дербентского коньячного комбината есть чем гордиться: высокая производительность труда, высокое качество выпускаемой продукции, высокая культура производства и высокие награды. Кстати, в нынешнем году директор М. Гаджиев, главный инженер П. Мишиев награждены медалями им. Голицина — основоположника виноделия в России.
Кехлеров признан лучшим специалистом отрасли.
Далее в лаборатории решили проверить, какой именно спирт используется для приготовления коньяка: виноградный или непонятно какой. И результаты проверки говорят все сами за себя. Производители коньяка «Киновский», «Старейшина» и «Император» виноградный спирт разбавили более дешевым. Это может быть пшеничный, картофельный или и вовсе синтетический спирт. Коньяк производится из коньячного дистиллята. Но тот коньячный дистиллят, который обнаружили эксперты в напитке от бренда «Киновский», три года точно не настаивался в дубовых бочках. К таким выводам эксперты пришли после химического анализа всех напитков.
Яркий незабываемый запах специй, фруктов и цветочных ноток невозможно спутать с другими видами коньяка.
Отдельный продукт имеет свой неповторимый запах. Вкусовые показатели отличаются нежной бархатистостью и мягкостью. Индивидуальные характеристики будут зависеть от сорта винограда, и наполняться уникальными нотками. Как подавать дагестанский коньяк Для полного раскрытия вкуса аромата, и для наслаждения всеми гранями послевкусия старайтесь использовать классический вариант подачи. Проводите дегустацию в специальных бокалах, форма которых позволяет легко распознать весь спектр ароматов и подлинный цвет продукта. Чаще всего не требуется дополнительно охлаждать содержимое, напиток прекрасно раскрывается при комнатной температуре 20-22 градуса. К напитку можно подать легкие закуски, шоколадные и фруктовые десерты, или же блюда из рыбы и мяса. Подача будет зависеть от вида коньяка и мероприятия, к которому он подается. Некоторые сорта можно использовать как аперитив или дижестив.
Стоит исключить при подаче цитрусовые фрукты, они исказят весь вкусовой спектр, обесценят послевкусие. Критерии выбора Рекомендации, на что обратить внимание при покупке: Структура напитка. Качественный коньяк должен быть прозрачным, без помутнения и даже малейшего осадка. Хороший состав будет немного тянуться, иметь маслянистость.
Основу купажа составляют коньячные спирты, полученные из винограда урожая 1962 года. Благодаря длительному сроку выдержки напиток отличается сложной палитрой ароматов: букет раскрывается оттенками жареного миндаля, шоколада, ванили, на смену им приходят пряные ноты кардамона, корицы и гвоздики.
Во вкусе гармонично сбалансированы фруктовая сладость, смолистость дуба и легкий нюанс белого перца. Упакован в отделанный кожей и атласом сувенирный футляр. Отличается насыщенным букетом с преобладанием смолисто-древесных и шоколадно-кофейных тонов. Гармонию и округлость вкуса подчеркивают оттенки восточных пряностей и нюансы дуба. Как правильно пить Дагестанский коньяк: Обзор лучших марок с ценами Дагестан — это сердце коньячного производства в России. Теплый климат, наличие собственных виноградников — это то, что делает этот регион подходящим для изготовления хороших коньяков, которые подойдут под вкусы и потребности различных людей.
Поэтому в этой статье мы поговорим о популярных дагестанских коньяках. Коньяк «Лезгинка» Его производит Кизлярский коньячный завод с 1963 года. Перед разливом и продажей его выдерживают в бочках, сделанных из горного кавказского дуба. Срок выдержки — 6-7 лет. От коньяка отдает сухофруктами, медом, ванилью, лесными орехами, конфитюром. Послевкусие — долгое, слабо чувствуется спирт.
Коньяк «Лезгинка» — один из самых продаваемых дагестанских коньяков. Его цена — примерно 1000 рублей за 500 мл. Выпускаются бутылки объемом 250 и 500 миллилитров. Коньяк «Кизляр» Этот напиток выпускается Кизлярским коньячным заводом с 1959 года. В 1969 году он был представлен на конкурсе в Будапеште, где завоевал 11 золотых медалей, а также 7 серебряных и 3 бронзовых. Это единственный марочный коньяк российского производства, который смог завоевать такое количество достижений.
Коньяк назван в честь места, где производится, — города Кизляра, который по праву считается родиной производства коньяков в России. Читать еще: Коньяк Клинков: описание, история, виды марки У коньяка «Кизляр» светло-коричневый цвет янтаря. В аромате ощущаются ванильные, фруктовые нотки, также отдает корицей и медом. Выдерживают коньяк в деревянных бочках на протяжении 10 лет. Далее его разбавляют сиропом и крепленой водой, после чего он готов к продаже. Цена коньяка Кизляр — от 800 до 1300 рублей за 500 мл.
Коньяк «Дагестан» Был создан в 1967 году в честь юбилея Дагестана. За это время он полюбился многим людям, а на официальном сайте Кизлярского коньячного завода он представлен как один из лучших в их продукции. Коньяк выдерживается на протяжении 13 лет в бочках из дерева. Цвет напитка — темно-золотистый. В аромате чувствуются ноты чернослива, лесных орехов. Во вкусе выделяются сухофрукты и шоколад.
Любители этого напитка отмечают, что сильно ощущается спирт, как и у других кизлярских коньяков. Средняя цена за 500 мл напитка — 1200-1400 рублей. Цвет напитка — темно-янтарный. В аромате чувствуются нотки ванили, меда, фруктов и корицы.
Коньяк Дербентский коньячный комбинат Дербент 3 года, 0.5 л
Марочный коньяк "Дербент" КВ производится с 1962 года. Покупайте в Winemore Коньяк Дербент 3 звезды 0.5 л по цене 741 ₽ с оплатой наличными или банковской картой. Коньяк, бренди, арманьяк. Коньяк «Дербент» 3 звезды Россия, 0,5 л. 3 звезды Дербентский коньячный комбинат Дербент Найдено 3 товара. Мы собрали для вас 8 отзывов на Коньяк Дербентский коньячный комбинат Дербент 3. На сайте компании «LADOGA Wine» представлен коньяк Дербент 3 года по привлекательной цене.
Отзыв на коньяк Дербент 3 звезды и его цену
С таким названием, коньяков на наших прилавках множество, поэтому можно очень сильно запутаться. Поэтому при выборе трёхзвездных бренди прошу обращать внимание на производителя и место закупки. Местом моей закупки был не подземный переход, не магазинчик возле дома, а авторитетный супермаркет, дабы не нарваться на подделку. А если и нарваться то строго спросить с продавцов. При осмотре бутылки обращаем внимание на фирменные эмблемки и значки на этикетке, на крышке бутылки, на самой бутылке, материал из чего и как они изготовлены.
Внешний осмотр дал положительные результаты, и убедил меня, что продукт подлинный, прилагаю для этого следующие фотографии. Сразу обратил внимание, что для такого детского возраста в три года коньяк имеет насыщенный темный цвет, остальные напитки такого же возраста гораздо бледнее. После того как открыл и вылил, как полагается, напиток в коньячный бокал на три глотка, что бы почувствовать верхний запах и рассмотреть на свет, точно убедился, что и на свет коньяк темнее всех которые пробовал ранее. Верховой запах напитка оригинальный, присущий продуктам Дербентского коньячного комбината.
Улавливался тонкий фруктовый аромат приятно щекочущий ноздри и выбивающий слезу. Никаких резких запахов пыли, бочки, чая, кофе, шоколада, миндаля, ванили и прочей мути, которой нас пытаются обмануть недостойные представители дагестанских и других российских производителей коньяков я не заметил. Осталось лишь проверить каков напиток. Естественно, понимающий потребитель бренди - коньяка никогда салом, огурцом, лимоном или квашенной капустой его закусывать не будет, иначе может и стошнить.
Коньяк бренди это десертный напиток.
Найти данный коньяк можно в супермаркетах, как то в магазинах я его не встречала. Его стоимость обычно колеблется от 500 до 700 рублей. Коньяк имеет красивый золотистый, светло-коричневый цвет, больше золотистого, приятного оттенка, немного с розоватой гаммой. У него особенно приятный аромат ванили и каких то трав, он не разит спиртом и не имеет резкого запаха, он действитльно отлично пахнет, что уже заранее обнадеживает и радует. Ну и конечно о его вкусовых качествах. Данный коньяк имет приятный и теплый вкус. В нем так же нет привкуса спиртяги, безусловно спир чувствуется, но не так сильно как в магазинных дешевках наших производителей. Послевкусие его я бы назвала горячим но мягким.
О производителе в 1960 году, Дербентский коньячный комбинат ведет свою историю с 1861 года. Именно тогда винные хозяйства Дербента получили налоговые льготы на выкурку спиртов, завершающиеся розливом готовых напитков. Продукция комбината носит самобытный характер и наполнена местным колоритом и традициями.
Она основывается на сроке выдержки спиртного в дубовых бочках. К классу с наименьшим сроком выдержки относятся ординарные коньяки. Эти напитки настаиваются в течение 3-5 лет. На срок указывает количество звездочек. Если на этикетке 3 звезды, то продукт выдерживался 3 года. Наличие 5 звезд говорит о том, что спиртное настаивалось не менее 5 лет. Чем больше звездочек, тем дольше выдержка, соответственно, тем качественнее алкоголь. Коньяки «КВ» крепкий выдержанный — это продукция, срок выдержки которой составляет не менее 6 лет. Благодаря относительно долгому сроку выдержки, алкоголь этого класса имеет более насыщенный привкус, который раскрывается по мере дегустации напитка. Такая продукция относится к разряду наиболее дорогого и эксклюзивного алкоголя, производящегося в России.
Наконец, «ОС» особый сорт и «КС» крепкий старый — это настоящие шедевры коньячного мастерства. Они выдерживаются не менее 10-15 лет и представляют собой настоящую редкость. Напитки этих классов имеют неповторимый аромат и вкус, который можно оценить только при непосредственной дегустации. Независимо от класса, все дагестанские коньяки являются качественной и эксклюзивной продукцией, которая пользуется огромной популярностью у настоящих ценителей алкоголя. Особенности напитка: как правильно подавать и с чем сочетается Правильная подача коньяка — это настоящее искусство. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, то сможете насладиться всеми его вкусовыми качествами и получить удовольствие от употребления этого роскошного напитка. В первую очередь, нужно отметить, что употреблять напиток лучше в чистом виде при комнатной температуре. Также допускается подавать его в бокале со льдом. Не рекомендуется класть соду и другие подобные добавки, так как это может испортить вкусовые качества. Спиртное подается в специальных бокалах, которые называются снифтерами.
Они имеют форму фужера для вина, который сужается кверху, чтобы сохранять аромат напитка и не давать ему рассеяться в окружающем пространстве. Если у вас нет снифтеров, то можно использовать обычные бокалы для вина. При этом нужно учитывать, что они не так хорошо сохраняют аромат. Дагестанский алкоголь можно подавать к различным блюдам. Но при этом важно помнить, что лучше всего выбирать деликатесы, которые имеют яркий вкус, но не перебивают аромат напитка. Однако, если вы предпочитаете употреблять спиртное в чистом виде, то его можно подавать с шоколадом, кофе или сладкими десертами. Сырные и мясные закуски прекрасно сочетаются с коньяком. Также хорошо подходят маринованные овощи, копченая красная рыба, некоторые морепродукты, колбасы и другие деликатесы. Коньяк отлично сочетается с фруктами. В качестве десерта можно подать на стол разнообразные фруктовые нарезки, например, из винограда, фиников, киви, яблок, груш, или сделать салат из сезонных фруктов.
Коньяк Дербентский коньячный комбинат Дербент 3 года, 0.5 л - отзывы
Так как от производителя тоже очень многое зависит на сколько коньяк или другой напиток будет качественный и хороший. Дербентский коньячный комбинат. Дербентский коньячный комбинат существует уже много лет. Причем первоначально он существовал как небольшой винный завод к которому в последствии были присоединены независимые предприятия и уже спустя несколько лет обычный завод на столько расширился, что потом он переименовался в Дербентский коньячный комбинат. Данный комбинат специализируется на выпуске спиртных напитков.
Среди спиртных напитков, которые выпускает этот завод является серию различных коньяков, разнообразие разных видов вин, бренди, специальная серия молочный коньяков. Так же преимущество данного комбината еще является то, что все спиртное, которое выпускается там производится именно на их территории, а не импортируется от куда-то. На территории Дербентского комбината есть большие плантации винограда из которых как раз и изготавливаются данные спиртные напитки. Так же в последствии у данного комбината появилась в интернете и своя страница в которой вы более подробно можете ознакомиться с производством.
И подобрать что-то подходящее вам по вкусу, а так же ваших предпочтениях.
Это означает, что виноград для этого напитка был собран именно в этой республике, а затем там же и переработан. Причем этот напиток еще и не менее 4 лет выдерживался в контакте с дубовой древесиной. Так что перед нами не какой-нибудь там простачок 3-летний, а уже более-менее интересный образец. Вот сейчас и попробуем, кстати. Вкус и аромат Дербентского коньяка Старая крепость И вот у меня в бокале оказался напиток насыщенного янтарного цвета.
Первичная ароматика чисто фруктовая яблоки, груши, слива , затем переходит больше в сухофрукты тот же чернослив , а следом уже шоколадная палитра раскрывается. И где-то издалека будто цветочные ароматы. Во вкусе же дербентский коньяк Старая крепость очень сливовый и черносливовый. Достаточно мягкий. Для 4-летнего даже весьма. Ближе к послевкусию шоколад, ирис карамель и даже как будто сливки проявляются.
Это как бы и бренди, но пьётся как хороший коньяк. Есть также на 3 и 5 звёздочек. Видимо, потому что покупают его меньше, поэтому он постоянно продаётся со скидками. Вкус коньяка очень приятный. Я выше уже писал, что мне он напоминает креплёное молодое вино. Бывает, что коньяк отдаёт жжёным сахаром, или какой-то душистой нотой.
Иногда фрукты, чернослив, апельсин. И в этом его прелесть, на мой взгляд.
Для этого в обычных российских магазинах приобрели семь видов коньяка от брендов «Киновский», «Старейшина», «Французский стандарт», Monte choco «Шоколадная гора» , «Император», «Коктебель» и «Дербент». Коньячок под шашлычок Хороший коньяк отличается особым запахом.
Именно поэтому ценители этого напитка наслаждаются его ароматом — это часть ритуала. Недаром даже бокал для благородного напитка широкий, чтобы содержимое согревалось теплом ладони, а его терпко-пряный аромат раскрывался. В первую очередь все напитки прошли проверку на запах и вкус. Итоги проверка показали, что у коньяка от производителей «Киновский», «Старейшина» и «Император» специалисты обнаружили посторонние оттенки в аромате.
А на вкус «Киновский» подозрительно сладковат, а «Старейшина» — странно горьковат.
А на вкус «Киновский» подозрительно сладковат, а «Старейшина» — странно горьковат. Далее в лаборатории решили проверить, какой именно спирт используется для приготовления коньяка: виноградный или непонятно какой.
И результаты проверки говорят все сами за себя. Производители коньяка «Киновский», «Старейшина» и «Император» виноградный спирт разбавили более дешевым. Это может быть пшеничный, картофельный или и вовсе синтетический спирт.
Коньяк производится из коньячного дистиллята. Но тот коньячный дистиллят, который обнаружили эксперты в напитке от бренда «Киновский», три года точно не настаивался в дубовых бочках.
А что вы-таки хотели, или Дегустация дербентского бренди «Пять звёздочек»
Коварный коньяк из Дербента. — Сообщество «Food & Wine» на DRIVE2 | Дербент няшка просто, а Каспий исключительно левак по отзывам. |
О коньяке - Форум | Дербент. #1 Коньячный мастер (800 руб за 0,5л). «Коньячный мастер» — это превосходный 5-летний коньяк, способный удивить даже искушенных ценителей. |
Коньяк Дербент 3 звезды 0.5 л | Бюджетный но качественный коньяк - Я не являюсь любителем алкогольных. |
Коньяк Дербент КВ - Алко-рейтинг от AlcoVitek. Отзывы от АлкоВитёк. | 3 звезды Дербентский коньячный комбинат Дербент Найдено 3 товара. |
Коварный коньяк из Дербента.
Вода: Коньяк Дербент КВ – это классический представитель дагестанских коньяков, который обладает мягким и гармоничным вкусом. Коньяк Дербентский коньячный комбинат Дербент 5 лет 0.25 л. Отзывов: 4. Рейтинг 4,9 на основе 1081 оценки и 356 отзывов о производстве алкогольной продукции «Дербентский коньячный комбинат», Республика Дагестан, Дербент, Красноармейский переулок, 56. российский коньяк 3 года выдержки. Купить коньяк Derbent 3 Stars 0.5 л по цене 620 ₽. Решил обратиться за консультативной помощью,по случаю прикупил в XO коньяк "Дербент" 2007 домой,радуюсь,думаю коллекция, удача но решил глянуть,как идентифицировать аутентичность историческую? Ординарный коньяк бренда «Дербент» изготовлен из коньячных спиртов трехлетней выдержки с добавлением до 25% коньячных спиртов, прошедших выдержку в течение 4-9 лет, или до 10-15% коньячных спиртов десятилетней выдержки или даже более.