Семь простых рецептов приготовления домашних цукатов из апельсиновых и арбузных корок, яблок или тыквы, и даже из морковки. Фрукты в стекле (тангулу). 5,0. Ингредиенты для стеклянных фруктов и ягод: любые фрукты и ягоды; 200 г сахара 1 гранёный стакан ; 70 мл воды 4 ст. Фрукты и ягоды промыть, удалить плодоножки и кожуру.
Вопросы по теме
- Как сделать фрукты в стекле из сахара
- Главные новости
- Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
- Фрукты в стекле рецепт из сахара с фото пошагово
- Фрукты в стекле из сахара (33 фото)
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
рецепт фрукты в стекле из сахара
создай свой уникальный и вкусный рецепт! Как сделать стеклянные фрукты и ягоды | простейший Рецепт tanghulu. Рецепт как готовить фрукты в стекле Сахар 300 грамм Вода 100 грамм Готовим 15-20 минут и не мешаем.
Фрукты в стекле из сахара рецепт
Разогреваем на среднем огне до того момента, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в сироп нарезанные фрукты и продолжаем варить на слабом огне примерно 1 час, пока сироп не загустеет и фрукты не станут мягкими. После этого, удаляем карамель для фруктов из огня и оставляем ее остывать при комнатной температуре. Переложить карамель в стеклянные банки или контейнеры и хранить в холодильнике. Подавать этот десерт можно с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Карамель для фруктов в стекле отлично сочетается со свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Не забывайте сок лимона. Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать.
Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова.
Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду.
Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику.
Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.
Мне пришлось на ходу менять тонкие шпажки на более плотные и короткие, так как после карамели фрукты становились гораздо тяжелее и пытались слететь с "насеста". Одновременно подготовьте стакан с ледяной водой для проверки карамели на готовность. И еще одну емкость с ледяной водой для "купания" фруктов в ней.
Лучше всего иметь помощника в этом деле, чтобы один человек окунал в сироп, а второй "купал" фрукт в ледяной воде. Все нужно делать быстро и снимать весь процесс довольно сложно. Соедините сахар, воду и лимонный сок. На сильном огне дождитесь кипения и уменьшите огонь до среднего. Сироп варите минут 10-15, до золотистого цвета и проверки на нитку.
Рецепты карамели для фруктов в стекле бывают разными, но отличаются только пропорциями сахара и воды. Чаще всего встречаются варианты, где сахар и вода берутся в соотношении 2:1, но иногда можно увидеть и рецепты с немного меньшим количеством воды. При этом для предотвращения кристаллизации сахара в карамельный сироп могут добавляться лимонный сок или кислота, глюкозный, кукурузный или инвертный сироп либо же патока.
Если же его нет, то необходимо время от времени делать пробу сиропа на твердый шарик: если капля сиропа в ледяной воде сразу становится твердой и может быть слышен характерный треск , то карамель готова. Далее важна сноровка. Действовать придется быстро, но аккуратно, важно, чтобы все необходимое было у вас под рукой. Заранее подготовьте ледяную воду, можете даже оставить в ней несколько кусочков льда. Чем холоднее будет вода, тем быстрее будет застывать карамель. Также тщательно подготовьте фрукты и ягоды. Промойте их и хорошенько обсушите.
Стеклянные фрукты рецепт как сделать
This media is not supported in your browser. VIEW IN TELEGRAM. Фрукты в стекле из сахара, обязательно стоит попробовать. Ставь "" если было полезно! Гениально и Красиво! Лимон — 1 шт., мандарин — 1 шт., киви — 1 шт., банан — 1 шт., апельсин — 1 шт., сахар — 100 гр., вода — 50 мл. Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин разделяем на дольки. Затем фрукты надеваем на шпажки. рецепты со стерилизацией. Как приготовить абрикосы, груши, яблоки, клубнику, малину, черешню, сливу и др. в банках 0,5 - 3 литра. Сахар 180 грамм - Вода 50 грамм - Уксус 6 грамм. Как приготовить Как сделать стеклянные фрукты и ягоды в карамели просто рецепт пошаговый. фрукты в стекле рецепт | Yappy самое огненное и креативное сообщество видеоблоггеров! Достаньте замороженные фрукты, начинайте окунать каждый фрукт на палочке в кипящий сахар, а затем опускать на 6 секунд в ледяную убедиться, что фрукт застыл, можно постучать им по стакану.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРУКТЫ В СТЕКЛЕ
Любые фрукты. Вода. Сахар. #kfood: Рецепт корейского летнего десерта — фрукты в стекле Тангулу — популярный азиатский десерт из свежих фруктов в хрустящей прозрачной карамели. Ягоды, фрукты на выбор. Рецепт: Промыть и хорошенько почистить фрукты, ягоды от кожуры, хвостиков, косточек; Смешать в сотейнике воду, сахар, лимонный сок. Приготовление фруктов в стекле — это прекрасный способ сохранить их свежесть и вкус на долгое время. Следуя приведенным выше советам и рецептам, вы сможете наслаждаться этими вкусными и полезными лакомствами круглый год. это изысканное лакомство, которое пленит не только вкусом, но и внешним видом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом лёгкого и сочного десерта из фруктов для тех, кто не хочет тяжёлых калорийных сладостей. Это азиатское блюдо под названием «фрукты в стекле».
Рецепт фруктов в стекле из сахара
Фрукты, консервированные в стекле с добавлением сахара, являются прекрасным вкусным и полезным лакомством. Фрукты, консервированные в стекле с добавлением сахара, являются прекрасным вкусным и полезным лакомством. Смотрите онлайн Как сделать фрукты в стекле из сахара СМЕКАЛКА. Семь простых рецептов приготовления домашних цукатов из апельсиновых и арбузных корок, яблок или тыквы, и даже из морковки. Рецепт «Фрукты в стекле»: Первым делом фрукты нарезаем колечками, мандарин. аппетитное и необычное лакомство. Приглашаем вас насладиться коллекцией фото и картинок, которые позволят вам визуально погрузиться в мир фруктов в стекле из сахара.
Как сделать фрукты в стекле с помощью рецепта из сахара из TikTok — шаг за шагом инструкция
Это сделает их удобными для употребления и добавит удобства при приготовлении. Приготовление сиропа Следующий шаг — приготовление сиропа, который будет использоваться для консервирования фруктов. Вот простой рецепт для приготовления сиропа: 2 чашки воды В кастрюле соедините воду и сахар, и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Доведите сироп до кипения и варите его еще 2-3 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть. Заполнение банок фруктами Теперь, когда фрукты и сироп готовы, можно приступить к заполнению стеклянных банок фруктами. Вот как это сделать: Стерилизуйте стеклянные банки и крышки перед использованием. Для этого можно использовать кипяченую воду или специальные стерилизующие растворы.
Готовность карамели проверяем следующим образом: если кипящая капля карамели в ледяной воде стала твердой, значит карамель готова. Быстро и осторожно обмакиваем фрукты и ягоды в горячую карамель. У вас всего пара минут!
Приготовить любые фрукты, - у меня клубника и киви. Помыть ягоды, при необходимости почистить и хорошо обсушить, промокнуть салфеткой - это очень важно! Потому, что в дальнейшем вы не сможете их полностью покрыть сиропом, он попросту будет с них стекать. Нанизать промытые, очищенные и просушенные фрукты на шпажки. Также не нужно много фруктов нанизывать на одну шпажку.
Моем, хорошо просушиваем полотенцем. Чистим и нарезаем на крупные кусочки. Насаживаем каждый кусочек фруктов и ягод на деревянную шпажку. Теперь подготовим ледяную воду, куда будем макать уже готовые фрукты. В глубокую чашку наливаем чистую воду и кладём в неё лёд.
Фрукты в стекле
Приготовление сиропа На 300 мл воды возьмите 1200 г сахара и проварите сироп в течение 10 минут. От консистенции сиропа зависит качество цукатов — например, густой и слишком крепкий сироп делает кусочки фруктов слишком мягкими и лишает их эластично-упругой сердцевины, которая ценится в цукатах. Жидкий сироп не дает фруктам засахариться, поэтому цукаты могут быстро испортиться. Бланшировка плодов Перед тем, как сделать цукаты из груши, тыквы, яблок и моркови, их необходимо проварить в кипящей воде. Персики и абрикосы варятся 3 минуты, яблоки, айва и груша — 5 минут, корочки цитрусовых — 7 минут, морковь и тыква — 10 минут. Дыню и арбуз можно не бланшировать, поскольку предварительной варке подвергаются только овощи и фрукты с плотной мякотью. Варка плодов Опустите кусочки фруктов в сироп, доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов, повторив этот цикл три раза.
Вскипятите и варите на среднем огне 15 мин. Имбирь потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Опять переложите имбирь в сотейник, всыпьте сахар и корицу, влейте лаймовый сок и положенную по рецептуре воду. Смесь доведите до кипения и готовьте 15-20 мин, постоянно перемешивая. Вода в массе должна практически полностью выкипеть. Имбирь ровным слоем разложите по противню. Цукаты из мандариновых корок в шоколаде Зимой, когда все закупаются ароматными мандаринами, из их корок можно приготовить цукаты. Получается, что все фрукты пойдут в дело, ни одна их часть не окажется в мусорном ведре!
Удалите хвостики у клубники и просушите ее бумажными полотенцами. Вставьте шпажки в фрукты. Когда он начнет густеть, убавьте огонь. Влейте немного сиропа в холодную воду. Он должен мгновенно стать твердым.
Вес одного неочищенного банана составляет примерно 200 граммов, следовательно, съев один такой фрукт, вы получите 200 калорий», — рассказала она. Десерт «Фрукты в стекле» — рецепт с фото пошагово. Как сделать Видео Подробный рецепт фруктов в стекле. Благодарю за просмотр и подписку. Просмотры: 209206 Youtube - Saiho Фрукты в Стекле и как приготовить Карамель без термометра Съедобное лакомство - Стеклянные фрукты и ягоды или фрукты в карамели.