Новости что можно на второе приготовить

уникальный субпродукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо: закуски. Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку. По нашим рецептам можно приготовить как праздничное второе блюдо, так и на каждый день для семьи. Предлагаем 46 лучших рецептов вторых блюд с фото и инструкциями по приготовлению.

Сытные первые блюда

  • Вторые блюда из курицы
  • 46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день
  • 4 рецепта картофеля, жаренного во фритюре
  • Вторые горячие блюда
  • Что представлено в каждом рецепте второго блюда?

Что готовите в будние дни?

Или ризотто: ну наша вариация также обжариваем лук, добавляем говядину кусочками, грибы, убавляем, чуть воды и кусочек сливочного масла и можно идти час играть с детьми, поглядывая, чтобы вода не выкипела, потом возвращаемся, засыпаем рис я покупаю Арборио - ну прямо очень вкусно с ним , добавляем воды и еще на 40 минут свободны, только изредка поглядывать я к новой плите пока не привыкла, а так можно и на самотек бросить; приходим - выключаем И вообще по этому принципу делаю и свинину с картошкой, и печень с гречкой, и много чего еще Мясо запекаемое в духовке, это вообще 5 минут подготовки и 1,5-2 часа свободыИз фарша можно рулет в духовке делать, с грибами, или яйцом, или чем хотите, тоже быстро и переворачивать не надо 12.

В обед разогрейте на плите или в микроволновке. Крем-суп Оставьте суп остывать до комнатной температуры.

После этого перелейте в контейнер или зип-пакет. Если заливаете в контейнер, не заливайте до краев, потому что жидкость при заморозке увеличивается в объеме. Храните до 2 месяцев.

После заморозки поставьте суп в холодильник на 5 часов. Перед употреблением разогрейте в микроволновке или на плите. На ужин Фаршированные перцы Приготовьте перцы и оставьте остывать при комнатной температуре.

После этого уберите их в холодильник на 2 часа. Когда перцы остынут, уберите их в контейнер и положите в морозилку. Когда достанете перцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике.

После этого разогрейте в микроволновке или на сковороде. Пицца Можно заморозить уже готовую пиццу или сырую основу. Если уже приготовили пиццу, дайте ей полностью остыть.

Замораживайте пиццу целиком или поделите на кусочки. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку. Основу можно также убрать в пленку или положить на плоскую доску.

Храните до 6 месяцев. Чтобы разморозить пиццу, оставьте ее при комнатной температуре. Она должна немного оттаять.

После этого снимите пищевую пленку и разогрейте в микроволновке или духовке. Плов Когда приготовите плов, остудите его до комнатной температуры. Разделите на небольшие порции и разложите по контейнерам.

Не менее важно продумать меню для праздничного стола, если вы собираетесь угощать гостей. Один из важных пунктов в обоих случаях — вторые блюда. Безусловно хочется, чтобы будничное или праздничное меню отличалось разнообразием и не наскучило. Если нет противопоказаний или осознанного выбора в пользу вегетарианства, важно, чтобы в рационе в разумных количествах присутствовали горячие блюда: из круп; из овощей; из грибов; из мяса и птицы; из рыбы и морепродуктов.

Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.

Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны. Тефтели с тыквой Фото: sovkusom. Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем.

Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах. Лаханоризо Фото: staff-online. Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом Фото: vot-ogorod.

Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст. Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь. Куриная грудка в сметанном соусе Фото: pojrem.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст. Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

Подбор по:

  • Горячие блюда: рецепты горячих блюд с пошаговыми фото
  • Подпишитесь на нас в социальных сетях:
  • Рецепты Лавки
  • Отзывы и комментарии

Горячее на Новый год 2024: какие блюда подать к праздничному столу

Рецепты приготовленных дома вторых блюд. Нужно постараться приготовить необычные вторые блюда на день рождения, рецепты мяса по-французски, курицы под сыром и пюре в качестве гарнира лучше оставить для повседневных случаев. Наш сайт для тех, кто любит вкусно готовить, а также для тех, кто хочет этому научиться. Здесь Вы найдёте самые вкусные и простые рецепты.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон. Лепешки с фаршем и помидорами Фото: zen. Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст. Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом. Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны. Тефтели с тыквой Фото: sovkusom.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст. Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах. Лаханоризо Фото: staff-online. Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец. Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса.

Под конец посыпь зеленью. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом Фото: vot-ogorod. Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст. Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой.

Ужин из простых продуктов: готовлю много, а съедается подчистую всегда. Видео рецепт выйдет 16 июля в 05:00 мск. Когда времени нет на приготовление сложных блюд, на помощь приходят простые и быстрые рецепты! В таких ситуациях меня выручает куриное филе!

Изначально термин «вторые блюда» подразумевал лишь порядок подачи кушаний к столу. Впоследствии, так стали называть любые основные горячие блюда, подаваемые с гарниром или без. Именно это определение прочно закрепилось в нашем кулинарном сленге. Так что же у нас на второе? А на второе у нас мясо, утка, котлеты, нежнейшие запеканки и еще множество фантастически вкусных блюд, от самых простых и популярных, до изысканных и утонченных. В этой категории собраны самые разнообразные рецепты мясных, рыбных и овощных горячих блюд. С их помощью вы легко преобразите как повседневное, так и праздничное меню, и навсегда забудете проблемный вопрос «что же приготовить? Особенностью «вторых блюд» является разнообразие способов тепловой обработки продуктов. Это может быть и запекание, и тушение, жарка, варка, а иногда и комбинирование этих процессов. Несомненно, весомым положительным моментом представляется тот факт, что некоторые вторые блюда можно заготовить впрок, делая так называемые домашние полуфабрикаты и замораживая их.

Например, пельмени, голубцы, котлеты, шницели, тефтели, фаршированные перцы. Такие рецепты становятся просто палочкой-выручалочкой для современной хозяйки. В качестве гарнира ко вторым блюдам традиционно подают отварные или печеные овощи, крупы рис, греча и др. Еще одним дополнением к основному блюду может стать подлива или соус. Они помогут существенно обогатить и разнообразить вкус привычной еды.

Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, всё зависит от вашей фантазии. В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба. Основные блюда включают в себя ещё и жаркое из разного мяса, рыбные и мясные котлеты, тефтели, гуляши, картофельные и другие запеканки, всеми любимые пельмени, сырники, рулеты, драники из творога или картофеля и ещё много всего разнообразного. В данном разделе сайта собрано множество традиционных рецептов, а так же изысканные блюда всех кухонь мира.

Отдохните от плиты: готовим еду на неделю вперёд

И вот хочу спросить тех, кто готовит на 2 дня, какие блюда вкусны на второй день? Из индейки можно приготовить немало отличных блюд. Независимо от того, готовите ли вы что-то простое и быстрое или ищете новые идеи для ужина, наша страница с рецептами вторых блюд станет вашим надежным помощником в кулинарии.

Как я заготавливаю еду на месяц вперед

Что приготовить на второе, чтобы было просто и вкусно? Диетические рецепты полезных вторых блюд с пошаговым описанием, точным указанием пищевой ценности (КБЖУ), фото и видео демонстрацией процесса приготовления. Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. А если не знаете, что приготовить на второе, просто впишите необходимый ингредиент или способ приготовления, и вам предложат подборку домашних блюд.

Хозяйки, зайдите! Что можно приготовить на два дня?

Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт я использую степлер и в морозилку. Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы мелким кубиком. Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова. Следующее блюдо, мясные гнезда.

Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске застелите пленкой формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске.

Замерзнут, переложите в пакет. Готовить можно и на сковороде, и в духовке. Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь. Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде. Очень просто приготовить. Сок двух апельсинов, карри, соль, мука, сюда же куриная голень.

Все перемешиваем и отправляем в плотный пакет.

Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы. Рыбные или мясные основные блюда — самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета.

Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лук репчатый, яйца куриные, сливочное масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Брезаола. Основное блюдо к столу по традиции подают после супа — иными словами, основными называют привычные для нас «вторые» блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.

Рыбные или мясные основные блюда — самые сытные, питательные и большие по объему.

Начиная от спинки нарезаем скумбрию на кусочки с двух сторон, как на фото. Брюшко разрезать не нужно, оно должно остаться целым и служить каркасом, на котором будут держаться кусочки скумбрии. Выкладываем рыбу на пергаментную бумагу кожей вверх. Выворачиваем на ребро каждый кусочек скумбрии, формируя своеобразную елочку. Для маринада в глубокой пиале соединяем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавляем в маринад черный молотый перец, копченую паприку и специи для рыбы. Перемешиваем маринад до однородной консистенции. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.

Используя кулинарную кисть, смазываем скумбрию готовым маринадом. Аккуратно перекладываем рыбу вместе с пергаментом в жаропрочную форму для запекания или на противень. Если у вас есть свободное время, оставьте рыбу на 20 минут при комнатной температуре, чтобы она лучше промариновалась.

Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?

Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком. Бефстроганов Фото: worldofmeat. Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.

Быстрая джамбалайя Фото: salat. Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст. Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень. Треска с помидорами Фото: vkusnosty. Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав или в рукава. Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Гречка с куриными сердечками Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи. Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут. Котлеты из сосисок и сыра Фото: uwworsp.

Включить или отключить файлы cookie Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.

Вам больше не придется ломать голову над тем, что приготовить на ужин сегодня, просто зайдите на наш сайт — и у вас обязательно появится отличная идея вкусного, красивого и интересного блюда!

В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты. Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.

Второе – рецепты на Поварёнок.ру

Накройте форму для запекания фольгой и поместите в подогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Снимите фольгу и дайте пропечься блюду еще 10 минут. Паста карбонара «По-итальянски» Хозяйки часто задаются вопросом: чем накормить свою семью, чтобы было просто и необычно? Давайте рассмотрим легкий рецепт пасты, который точно не оставит ваших домашних равнодушными! Ингредиенты: паста спагетти — 1 упаковка — 200-300 гр; бекон — от 100 до 150 гр; желтки куриных яиц — 3 шт. Приготовление: Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке.

Бекон обжарьте на сковородке в масле на протяжении двух-пяти минут, доведя его до золотистой корочки.

Мелочь, а приятно Доставка из супермаркетов. Остальные продукты я заказываю с бесплатной доставкой на дом из «Перекрестка», «Метро» или «Глобуса». Там я стараюсь ловить акции на оптовые покупки. Для этого пользуюсь приложением «Едадил» или просто смотрю раздел с акциями и распродажами на сайтах гипермаркетов. В эту сумму не входит бытовая химия и алкоголь. Заказ из супермаркета на месяц: мясо, рыба, крупы, молочные продукты, консервы, соусы. Удобно, что продукты доставляют до двери в квартиру.

Я бы не дотащила эти пакеты сама Бывает, что в заказе случаются изменения. Например, закончился выбранный товар. Об этом магазин сообщает по электронной почте или по телефону.

Учитывая тот факт, что горячие блюда являются главной составляющей обеденного стола, а при разумном совмещении продуктов еще и настоящим «кладезем» витаминов и «гарантом» полноценного питания, рецептур имеется огромное множество. Собственно убедиться в этом поможет одноименный раздел этого кулинарного сайта. Без наличия в меню второго даже самый изысканный обед сложно причислить к категории полноценных.

Всевозможные рагу, запеканки, стейки, отбивные с разнообразными гарнирами дополняют обед, делая его полноценным. Вторые блюда готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, томят, отваривают. Нередко для создания одного блюда используют комбинацию из нескольких способов приготовления.

55 блюд за 20 минут

Что приготовить на второе, чтобы было просто и вкусно? Гнезда из спагетти – это такая вкуснятина, что можно приготовить на второе не только для домашнего, но и праздничного ужина. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка.

Какие блюда можно приготовить сразу на несколько дней?

Посмотрите, что можно приготовить на первое и второе, в сковороде и духовке. Как приготовить рассыпчатую гречку. Варим гречку правильно. По нашим рецептам можно приготовить как праздничное второе блюдо, так и на каждый день для семьи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий