Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие. Ее смело можно приготовить в обычный день на ужин или же на праздничный стол.
ТОП беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни к вашему столу
Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день | Независимо от того, готовите ли вы что-то простое и быстрое или ищете новые идеи для ужина, наша страница с рецептами вторых блюд станет вашим надежным помощником в кулинарии. |
Что готовите в будние дни? — 60 ответов | форум Babyblog | Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. |
Отдохните от плиты: готовим еду на неделю вперёд | Этот рецепт отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, поэтому его можно приготовить даже в будний день. |
Экономные заготовки блюд на неделю: меню на 5 дней | Приготовить можно самые простые и вкусные вторые блюда, используя гречку, рис, картофель, макаронные изделия и так далее, а в дополнение к ним потушить мясо или сварить сосиски. |
Вторые ПП блюда - 540 вкусных рецептов приготовления
Пошаговые видеоинструкции и калькулятор ингредиентов, видео и советы как приготовить идеальное блюдо. Ее можно приготовить самостоятельно на домашней кухне, если использовать проверенный рецепт. Приготовить плов можно из любого мяса. Вкусные рецепты вторых блюд с пошаговым описанием, фотографиями и видео демонстрацией процесса приготовления. Что приготовить на ужин вкусно и быстро из простых продуктов? Подборка рецептов приготовление которых займет мало времени.
Рецепты вторых блюд
По нашим рецептам можно приготовить как праздничное второе блюдо, так и на каждый день для семьи. За основу для вторых блюд можно брать любые продукты: овощи, грибы, мясо разных сортов, море продукты и всевозможные крупы, а также фрукты. Бытует мнение, что все вторые блюда сложно и долго готовить, отчасти да, но вы можете выбрать те, что занимают мало времени и легки в приготовлении.
Все блюда имеют отметку сложности приготовления, времени, на бюджетных блюдах специальная пометка — бюджетно. По нашим рецептам можно приготовить как праздничное второе блюдо, так и на каждый день для семьи. За основу для вторых блюд можно брать любые продукты: овощи, грибы, мясо разных сортов, море продукты и всевозможные крупы, а также фрукты.
И здесь, наверное, немаловажно, как же все-таки сильно вы желаете удивить тех, кто решится отведать созданным вами кулинарные шедевры фото пошаговые этих произведений искусства находятся как раз в данном разделе На сложности рецептов сказываются также и составляющие. Принято делить ароматные и сочные вторые блюда, исходя из ингредиентов. Так, бывают овощные, рыбные, мясные, из круп да бобовых, макаронных изделий, морепродуктов.
В данном разделе вы найдете разнообразные диетические рецепты горячих блюд с точным указанием калорийности и БЖУ, описанием способа приготовления, а также фото и видео демонстрацией процесса приготовления. Все рецепты адаптированы под правильное питание и содержат в своем составе только полезные ингредиенты. Получается вкусный низкоуглеводный рулет с курицей, который отлично подойдет для сытного обеда.
Рецепты горячих блюд - пошаговые описания с фото
На ужин Фаршированные перцы Приготовьте перцы и оставьте остывать при комнатной температуре. После этого уберите их в холодильник на 2 часа. Когда перцы остынут, уберите их в контейнер и положите в морозилку. Когда достанете перцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. После этого разогрейте в микроволновке или на сковороде. Пицца Можно заморозить уже готовую пиццу или сырую основу. Если уже приготовили пиццу, дайте ей полностью остыть. Замораживайте пиццу целиком или поделите на кусочки.
Заверните ее в пищевую пленку и уберите в морозилку. Основу можно также убрать в пленку или положить на плоскую доску. Храните до 6 месяцев. Чтобы разморозить пиццу, оставьте ее при комнатной температуре. Она должна немного оттаять. После этого снимите пищевую пленку и разогрейте в микроволновке или духовке. Плов Когда приготовите плов, остудите его до комнатной температуры.
Разделите на небольшие порции и разложите по контейнерам. Когда достанете плов из морозилки, выложите его на сковороду. Томите 5—10 минут на медленном огне. Либо оставьте плов на ночи в холодильнике. Когда плов разморозится, разогрейте его на сковороде или в микроволновке. Котлеты Можно заморозить уже поджаренные котлеты или сделать полуфабрикаты: приготовить фарш, слепить котлеты и обвалять в панировке. Готовые котлеты спокойно хранятся в морозилке, но если вы сделаете полуфабрикаты, они будут сочнее и вкуснее.
Если вы уже пожарили котлеты, дайте им полностью остыть.
Они могут быть диетическими или калорийными, но их главная задача — придать больше вкуса и аромата и в полной мере раскрыть вкус продуктов. К приготовленной на пару или отварной рыбе можно подать соус на основе соевого. А мясо, запеченное в духовке, хорошо дополнят соусы на основе томатов. Скачайте мобильное приложение FOOD.
Куриные бедрышки, жареные в мультиварке Рецепты горячих блюд - пошаговые описания с фото С тех незапамятных времен, когда человеком был впервые добыт огонь и сделаны первые попытки приготовления пищи «утекло воды немало». Развитие, столь необходимого ремесла, как приготовление еды, с тех пор совершенствуется людьми постоянно. Это дает самые замечательные результаты и открывает огромнейшие перспективы, причем одинаково приятно, не только для обожающих вкусно покушать, но и для тех, кому нравится кулинарное искусство.
Гнезда с ветчиной 07. Берите на заметку рецепт! Гнезда с ветчиной очень легко приготовить из... Булгур с тушенкой в мультиварке 07. Обязательно попробуйте! Приготовить булгур с тушенкой в...
Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день
Здесь вы найдете проверенные, несложные и простые домашние рецепты вторых блюд из доступных ингредиентов, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин. РБК Life собрал десять блюд, которые можно приготовить на ужин. Подробности приготовления этих блюд можно посмотреть в коротком видео рецепте. Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными! Подробности приготовления этих блюд можно посмотреть в коротком видео рецепте.
ТОП беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни к вашему столу
Из остатков вареного риса можно приготовить вкуснейшую творожную запеканку. Вкусные сочные куриные котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными! Приготовив эти симпатичные тефтели, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом.
Вторые блюда, рецепты
Советую подавать блюдо сразу из духовки, пока оно горячее. Дело в том, что надо выбирать подходящие части мяса - ошеек, корейку. Ну, и конечно же, уметь правильно его готовить. Рассказываю отличный рецепт сочных отбивных из свинины. Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо. В горшочке она получается еще лучше, потому что приобретает неповторимый аромат и вкус. Перед подачей щедро посыпьте блюдо рубленой зеленью. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината.
Пока вы будете ее готовить, по дому разнесется такой чарующий аромат, что долго собирать семью за стол не придется. Рецепт этого блюда очень простой. С большим количеством жидкости блюдо получается чем-то средним между супом и вторым. В таком случае добавлять манку не надо, что значительно упрощает процесс приготовления. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. По этой причине я часто добавляю их в разные блюда. Моим недавним фаворитом стала сладкая детская овсянка на молоке с бананом. Это очень вкусно и просто, попробуйте! И эту проблему очень легко решить.
Достаточно хорошенько завернуть все в фольгу. А как это правильно сделать, я расскажу дальше в рецепте. Такой гарнир отлично сочетается с рыбой, мясом, сосисками и котлетами. Добавьте легкий салат из овощей и полноценный обед готов! Сегодня я предлагаю вам интересный рецепт вкусного жареного кролика. Готовить его мы будем в большой сковороде с толстым дном. Весь процесс с подготовкой займет у вас не больше 20 минут. Сыр и шпинат добавляйте в самом конце. Достаточно пары минут, чтобы они успели приготовиться.
Такое филе можно подавать самостоятельно или использовать в салатах и других блюдах. Зернистая горчица с острым перцем придают ему приятный привкус и аромат.
В качестве гарниров к сытным и вкусным блюдам добавляют каши, овощи, салаты. Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.
Обычно это мясо, птица или рыба, приготовленные целиком или порционно в духовке или на сковороде. Для вегетарианцев на первый план выходят крупы и бобовые, сытные и основательные, способные возместить недостаток углеводов и белка. Самые востребованные рецепты в этой категории — всевозможными способами приготовленная курица.
Вторые или основные блюда могут включать в себя различные виды мяса, рыбу, кур и другую птицу, всевозможные виды круп и грибочки. Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без. Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, всё зависит от вашей фантазии. В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба.
Как я заготавливаю еду на месяц вперед
Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку порезанные зубчики чеснока и перец чили. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты. Свежие помидоры измельчим на терке или в чаше блендера, добавим в сковороду с пассерованными овощами, перемешаем. Будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 5 минут. Далее добавим в овощную смесь томатную пасту, перемешаем.
С консервированного тунца сольем жидкость. Разомнем рыбу вилкой, после чего добавим ее в томатный соус. Периодически помешивая, будем готовить томатный соус с тунцом на медленном огне еще 5 минут. В конце приготовления добавим разрезанные напополам оливки без косточек, соль и молотые специи. Следуя инструкции на упаковке, отварим макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды.
В процессе приготовления он придаст блюду нежную, слегка вязкую консистенцию. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи равномерно распределились среди риса. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте паэлью, пока рис не впитает весь бульон. Затем снова увеличьте огонь и оставьте сковороду на плите на 1—2 минуты, чтобы получить поджаристую корочку на дне паэльи.
Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Затем откройте сковороду и украсьте паэлью дольками лимона. Завершите сервировку добавлением мелко нарезанной петрушки. Птица, пропитанная ароматом грузинских пряностей и сливочного масла, жареная под гнетом, пленяет с первого кусочка.
Ее поджаристая корочка приятно похрустывает, а мякоть очень сочная. Белое вино, например шардоне, превосходно оттенит вкус цыпленка табака. Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления Цыпленок табака в специях на сковороде: Freepik Грузинская кухня богата рецептами приготовления курятины. Одно из популярных блюд — цыпленок табака.
Например: режем лук, бекон, грибы, в таком же порядке обжариваем, добавляя по 1 ингредиенту, потом добавляем "бантики" да любые макароны 1-2 ст ложки сливок, помешиваем 1-2 минуты, горсть тертого сыра, перемешать и выключить, можно накладывать и кормить Макароны варим зараннее, в крайнем случае выключаем поджарку, а как макароны сварились - включаем обратно. Или ризотто: ну наша вариация также обжариваем лук, добавляем говядину кусочками, грибы, убавляем, чуть воды и кусочек сливочного масла и можно идти час играть с детьми, поглядывая, чтобы вода не выкипела, потом возвращаемся, засыпаем рис я покупаю Арборио - ну прямо очень вкусно с ним , добавляем воды и еще на 40 минут свободны, только изредка поглядывать я к новой плите пока не привыкла, а так можно и на самотек бросить; приходим - выключаем И вообще по этому принципу делаю и свинину с картошкой, и печень с гречкой, и много чего еще Мясо запекаемое в духовке, это вообще 5 минут подготовки и 1,5-2 часа свободыИз фарша можно рулет в духовке делать, с грибами, или яйцом, или чем хотите, тоже быстро и переворачивать не надо 12.
К этому блюду хорошо Рис на гарнир,пюре, или тоненькую вермишель ММмммммммм 8.