Наш сайт для тех, кто любит вкусно готовить, а также для тех, кто хочет этому научиться. Здесь Вы найдёте самые вкусные и простые рецепты. Вкусные и сытные блюда будут у вас всегда под рукой на нашем кулинарном портале Книга рацептов, которая всегда у вас под рукой. Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу. Самые востребованные рецепты в этой категории — всевозможными способами приготовленная курица. Рецепты блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить на неделю, впрок.
Горячие блюда
Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт я использую степлер и в морозилку. Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы мелким кубиком.
Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова. Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске застелите пленкой формируем мясные гнезда.
Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске. Замерзнут, переложите в пакет. Готовить можно и на сковороде, и в духовке.
Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь. Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде. Очень просто приготовить. Сок двух апельсинов, карри, соль, мука, сюда же куриная голень.
Если вы уже пожарили котлеты, дайте им полностью остыть. После этого положите в контейнер или оберните пищевой пленкой по несколько штук. Если вы замораживали полуфабрикаты, после морозилки сразу пожарьте их на сковороде. Если заморозили уже готовые котлеты, разморозьте их при комнатной температуре или в микроволновке на режиме «Разморозка». Голубцы Остудите голубцы до комнатной температуры. После этого расфасуйте в пищевые контейнеры и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Если вы готовили подливку, положите ее в отдельный контейнер. Далее отправьте в морозилку. Когда выложите голубцы из морозилки, оставьте их на ночь в холодильнике. Перед употреблением разогрейте на сковороде, в духовке или микроволновке. Перед тем, как отправить блюдо в морозилку, приклейте к пакету или контейнеру стикер с датой заморозки. После разморозки не замораживайте блюдо еще раз. Замороженная еда помогает сэкономить время и деньги. Вам не нужно ходить в магазин каждый день. Достаточно закупиться один раз и наготовить впрок. Если вы ездите в гипермаркет на машине, вы сэкономите еще и бензин.
Вы экономите воду и электричество. Плита и духовка работают 10—15 минут в день вместо часа. Кастрюлю и сковороду останется вымыть один раз, дальше можно разогревать еду в микроволновке. Можно купить продукты дешевле. Летом зелень и ягоды продаются в 2 раза дешевле, чем зимой. А если нашли любимый творог по акции, возьмите его побольше и сделайте сырники. Вы также спасаете продукты.
А соусы, как уже было сказано выше, замораживаются отдельно от основного блюда.
Соленая рыба замораживается куском, которым она была засолена, поскольку в более мелком варианте нарезки, она потеряет много влаги и станет не пригодной для употребления в пищу. Заранее приготовленная рыба также поддается заморозке, но после размораживания ее необходимо сразу же употребить в пищу. Хуже всего замораживается всеми любимый картофель, поскольку после разогревания он становится склизким и не совсем приятным для еды вдобавок и цвет картофеля после размораживания приобретает серые оттенки, что напоминает немытый овощ. Рис и макароны в готовом виде хорошо выдерживают заморозку и не теряют впоследствии своих вкусовых качеств. Сырники, вареники с творогом замораживаются в виде полуфабрикатов. А вот творожная запеканка хорошо переносит заморозку в готовом виде. Свежий творог также можете замораживать, но размораживать его нужно осторожно, избегая больших перепадов температур. И те, и другие можете смело замораживать в готовом виде.
Чтобы их потом приготовить, достаточно обжарки на небольшом огне в течение нескольких минут можно также воспользоваться и микроволновой печью. Брауни, суфле, муссы, чизкейки — все это можете смело замораживать. Единственное условие для надлежащего хранения десертов в презентабельном виде — это хорошая упаковка чтобы не терялась влага и небыстрая разморозка. Как видите, есть очень обширный список продуктов, из которых можно составить и заранее приготовить себе меню на всю трудовую неделю. Ниже вы найдете несколько рецептов для примера. Читайте далее. Рецепты блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить на неделю, впрок Итак, вы уже знаете, что можно заморозить, а для каких блюд это лучше не делать. Подумайте заранее про меню на неделю, приготовьте блюда и положите их в морозильную камеру.
Строго необходимые файлы cookie Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie. Включить или отключить файлы cookie Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения.
Вторые блюда, рецепты
Приготовить сытный продукт можно в утятнице в духовке. Котлеты и мясо в маринаде можно сразу приготовить полностью и заморозить, а можно пожарить или запечь непосредственно перед подачей. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Паста с фрикадельками за 10 минут нестареющая классика для семейного ужина.
Вторые блюда: 7671 рецепт
Фото: shutterstock. Одни используют простые рецепты из доступных продуктов, а другие любят добавить «изюминку». В статье вы найдете новые рецепты и необычные вариации привычных блюд. Например, блины из картофеля, салат с беконом или бедрышки с вишней и коньяком. Что приготовить на обед быстро и вкусно — читайте ниже.
К тому же курятина низкокалорийна и гораздо доступнее других видов мяса. Куриные котлеты в остром соусе Сочные и с пикантной остринкой.
Понравится любителям «погорячее».
Картошка пропитывается очень вкусным горчично-сливочным соусом, ножки запекаются до корочки. Готовится все это вместе в одной посуде в духовке. Вкусно очень! Мало кто из них откажется от аппетитного кусочка жареного мяса с сочными овощами и пикантным соусом. Даже те, кто «сидит на диете» хотят его, просто стесняются об этом сказать.
Нежная картошка под аппетитной сырной корочкой — французская запеканка «гратен». Но в пост его нельзя, поэтому я делаю с овощами: картофелем, морковью и луком. Получается вкусно. Мне очень нравится эта крупа. Причем делаю из нее не только гарнир, но и основное блюдо. Например, вот такое с мясом и любыми овощами.
Это повод отдохнуть от готовки и сделать обед в считанные минуты. Или вариант вкусного ужина в конце тяжелого трудового дня. Для них нужно специальное тесто. По этому рецепту они получаются воздушными, нежными и очень вкусными.
Печень тушеная в сметане 07. А приготовление не займет много времени.
Плов с бараниной и курдюком 07. Можно дополнить такое блюдо различными соусами на основе йогурта, кислым... Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощами 06.
Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие. Предлагаю приготовить вот такой вариант второго блюда. Нужно постараться приготовить необычные вторые блюда на день рождения, рецепты мяса по-французски, курицы под сыром и пюре в качестве гарнира лучше оставить для повседневных случаев. Можно, вооружившись рецептом с пошаговым фото-приготовлением, приготовить его у себя дома!
Рецепты горячих блюд - пошаговые описания с фото
Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Можно, вооружившись рецептом с пошаговым фото-приготовлением, приготовить его у себя дома! 564 проверенных пошаговых рецепта, которые легко приготовить дома. Множество рецептов вторых блюд с фото и подробным описанием приготовления. Все это можно легко приготовить на скорую руку.
Горячие блюда
Что приготовить на второе, чтобы было просто и вкусно? Котлеты и мясо в маринаде можно сразу приготовить полностью и заморозить, а можно пожарить или запечь непосредственно перед подачей. 5. Возможность кулинарного творчества: Приготовление вторых блюд может быть отличной возможностью для кулинарного творчества. Что приготовить на второе, чтобы было просто и вкусно? Так же можно приготовить гречку с жареным луком и той же курицей.
Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
Несложное приготовления насыщенного овощного блюда с мясом доступно каждой хозяйке. Чтобы получить отличный результат, следуйте пошаговому руководству: Тщательно промойте овощи, мясо, курдюк. Жир нарежьте тонкими пластинами, лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами. Морковь и помидоры, кабачки нарежьте кольцами. Болгарский перец освободите от семян и сердцевины, нарежьте его толстыми дольками. Картофель очистите от кожуры, нарежьте довольно крупными кусками. Баранину тоже порежьте на куски среднего размера. Зиру и соль используйте для непродолжительного маринования мяса. Капусту нарежьте кусочками — верхние жесткие листы отложите в сторону, они еще пригодятся в процессе приготовления.
На дно жаровни выкладывайте слои — жир, мясо, лук, морковь. Поперчите, посолите. Кладите помидоры, специи, сверху головку чеснока сделайте в нем разрезы, чтобы он быстрее дал сок. Положите стручковый перец, слой кабачков и сладкий перец. Заложите картофель, добавьте специи и слой капусты. Сверху кладите зелень и те капустные листья, что откладывали ранее. Ставьте вашу жаровню на мангал огонь должен быть небольшим , плотно накройте ее крышкой и тушите два с половиной часа. По истечении указанного срока подавайте басму к столу.
И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
Ингредиенты Ketti-lis 1 февраля 2011 года 2653221.
В подборке — вторые блюда из ку рицы, свинины, говядины, рыбы и даже блюда из овощей. Вторые блюда из курицы Блюда из курицы очень простые и быстрые в приготовлении, а мясо получается нежным и сочным. К тому же курятина низкокалорийна и гораздо доступнее других видов мяса.
Основой второго блюда по большей части являются мясные продукты, рыба или птица. Готовят и другие, состоящие исключительно из овощей, круп или макаронных изделий. Рецептов приготовления блюд на второе бесчисленное множество: от самых простых, которые займут минимум вашего времени, до сложных и замысловатых, которые удивят необычайным вкусом всех домочадцев.
Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день
В подборке — вторые блюда из ку рицы, свинины, говядины, рыбы и даже блюда из овощей. Вторые блюда из курицы Блюда из курицы очень простые и быстрые в приготовлении, а мясо получается нежным и сочным. К тому же курятина низкокалорийна и гораздо доступнее других видов мяса.
Без наличия в меню второго даже самый изысканный обед сложно причислить к категории полноценных.
Стоит отметить, что рецепты горячих блюд составляют основную часть многих кулинарных книг и существует их невероятно много, причем у каждой народности они свои, чтобы хоть как-то упростить восприятие, можно брать во внимание следующую классификацию:.
Следуя этим советам, вы сможете усовершенствовать свои навыки приготовления вторых блюд и наслаждаться вкусными и здоровыми блюдами каждый день. Полезные свойства вторых блюд Вторые блюда обычно играют центральную роль в обеде или ужине. Это блюда, которые дают нам большую часть энергии и питательных веществ, которые мы получаем в течение дня. Важность этих блюд определяется их полезными свойствами: 1. Энергетическая ценность: Вторые блюда, как правило, содержат высокий уровень белка, углеводов и жира, которые необходимы для поддержания энергии и общего здоровья. Блюда, такие как мясо, рыба и бобовые, обеспечивают нас важными макро- и микроэлементами.
Полноценный источник питательных веществ: Вторые блюда, включающие разнообразные продукты, обеспечивают нам множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы для поддержания здоровья. Удовлетворение аппетита: Вторые блюда обычно сытные и вкусные, что помогает удовлетворить голод и предотвратить переедание. Поддержание обмена веществ: Регулярное употребление вторых блюд способствует нормальному функционированию обмена веществ, что важно для поддержания здоровья и физической активности. Возможность кулинарного творчества: Приготовление вторых блюд может быть отличной возможностью для кулинарного творчества. Экспериментирование с рецептами и ингредиентами может привести к открытию новых и уникальных вкусов. Социальное значение: Во многих культурах вторые блюда играют важную роль в социальных событиях и семейных трапезах. Они способствуют совместному приему пищи и общению. Способствует регулярности питания: Регулярное употребление вторых блюд помогает поддерживать ритм питания, что важно для поддержания здоровья и стабильного веса.
Итак, вторые блюда не только сытят наш организм, но и имеют множество других полезных свойств, включая поддержание энергетического баланса, обеспечение питательных веществ, стимулирование метаболизма и поддержание социальных связей.
Это блюда, которые дают нам большую часть энергии и питательных веществ, которые мы получаем в течение дня. Важность этих блюд определяется их полезными свойствами: 1. Энергетическая ценность: Вторые блюда, как правило, содержат высокий уровень белка, углеводов и жира, которые необходимы для поддержания энергии и общего здоровья. Блюда, такие как мясо, рыба и бобовые, обеспечивают нас важными макро- и микроэлементами. Полноценный источник питательных веществ: Вторые блюда, включающие разнообразные продукты, обеспечивают нам множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые необходимы для поддержания здоровья. Удовлетворение аппетита: Вторые блюда обычно сытные и вкусные, что помогает удовлетворить голод и предотвратить переедание. Поддержание обмена веществ: Регулярное употребление вторых блюд способствует нормальному функционированию обмена веществ, что важно для поддержания здоровья и физической активности. Возможность кулинарного творчества: Приготовление вторых блюд может быть отличной возможностью для кулинарного творчества. Экспериментирование с рецептами и ингредиентами может привести к открытию новых и уникальных вкусов.
Социальное значение: Во многих культурах вторые блюда играют важную роль в социальных событиях и семейных трапезах. Они способствуют совместному приему пищи и общению. Способствует регулярности питания: Регулярное употребление вторых блюд помогает поддерживать ритм питания, что важно для поддержания здоровья и стабильного веса. Итак, вторые блюда не только сытят наш организм, но и имеют множество других полезных свойств, включая поддержание энергетического баланса, обеспечение питательных веществ, стимулирование метаболизма и поддержание социальных связей. Типы вторых блюд Вторые блюда — это важная часть любого обеда или ужина. Они обычно состоят из белка мясо, рыба, бобовые , углеводов картофель, рис, паста и, иногда, овощей.