Новости что можно на второе приготовить

Фрикадельки можно приготовить из самых разных видов рыбы. Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!

ТОП-7 вкусных вторых блюд на обед

Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов. Когда мне хочется приготовить что-то легкое из минтая, то я готовлю эти котлеты. Рецепты приготовленных дома вторых блюд. Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу.

Вторые блюда на каждый день

Вариантов и рецептов их приготовления огромное множество, ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус. Традиция есть «второе» сложилась исторически, соответственно и рецепты вторых блюд продолжают вековые обычаи национальных кухонь. Обычно вторые блюда имеют мясную основу: говядина, баранина, свинина, мясо птицы — самые распространенные ингредиенты.

Если вы хотите настроиться на позитивную волну с самого утра и вкусно накормить близких, тогда выбирайте рецепт — и за работу! Для любителей сырников и оладий Классические сырники Cамые правильные сырники от профессионального кондитера и ведущего шоу «Сделай мне красиво» Олега Ильина. Получатся наивкуснейшие банановые сырники, которые исчезнут вмиг.

Фото: Domashniy. Попробуйте этот чудесный кулинарный фьюжен. Фото: thinkstockphotos. Эти оригинальные лепешки произведут фурор среди ваших близких.

Простые вкусные рецепты вторых блюд с фото прекрасно подойдут тем, кто пока еще не умеет готовить или делает в кулинарном искусстве лишь первые шаги. В то же время хозяйки с богатым кулинарным опытом также найдут для себя на сайте много нового и интересного, познакомятся с традициями украинской, белорусской, кавказской кухни.

В статье вы найдете новые рецепты и необычные вариации привычных блюд. Например, блины из картофеля, салат с беконом или бедрышки с вишней и коньяком. Что приготовить на обед быстро и вкусно — читайте ниже. Рецепты блюд из мяса для всей семьи На обед можно подать горячее из свинины, курицы, говядины или баранины. Вариант найдется на любой вкус и кошелек.

Великий пост: 10 рецептов вторых блюд

Экономные заготовки блюд на неделю: меню на 5 дней К приготовленной на пару или отварной рыбе можно подать соус на основе соевого.
вторые блюда например, съесть по яблоку и паре бананов.
Вторые блюда - рецепты приготовления Каталог рецептов: второе блюдо1282 рецепта.
Отдохните от плиты: готовим еду на неделю вперёд РБК Life собрал десять блюд, которые можно приготовить на ужин.

46 вкусных рецептов вторых блюд на каждый день

Вторые блюда – рецепты горячих блюд с фото, видео пошагово Бабушкa Эммa Если вам срочно нужно приготовить блюдо, то у нас вы найдете рецепты со временем приготовления от 15 минут.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат.
Что-то пошло не так. (500) Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту.
Вторые блюда, рецепты Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!
вторые блюда РБК Life собрал десять блюд, которые можно приготовить на ужин.

Великий пост: 10 рецептов вторых блюд

Каждая хозяйка предпочитает следовать традициям и готовить национальные блюда, но и желающие познакомиться с культурами других народов смогут найти здесь рецепты на любой, даже самый изысканный вкус. Аромат домашних вторых блюд, заботливо приготовленных умелыми руками, никого не оставит равнодушным.

Также можно придать характерную пикантную нотку, используя чеснок. В нем используется говяжий и свиной фарш. На мой взгляд такое сочетание подходит для котлет лучше всего. Также я добавляю немного хлеба и сливок.

Попробуйте, это очень вкусно! Сорт сыра не имеет особого значения, главное — чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Тогда этот вам тоже понравится! Аппетитные куриные отбивные в сметанном кляре — обычные продукты, незамысловатый процесс и потрясающий результат. Подавать можно с лимоном, любимой зеленью и соусами. Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш.

От жирности фарша зависит сочность котлет. Хочу поделиться своими хитростями, как приготовить все это, чтобы ничего не пригорало. Получится, даже если вы готовите ребрышки впервые. Оно прекрасно сочетается с любыми овощами — например, с брокколи. Кстати, сыр у меня безлактозный и низкокалорийный, но вы берите тот, который хотите. Для запекания лучше взять маленькую морковь сорта «бэби» или тоненькую молодую.

При этом не надо выжидать хорошую погоду и возиться с костром. Овощи отлично запекаются в духовке. Все просто, быстро и очень вкусно! Идеальная температура и равномерный прогрев создают отличные условия для этого блюда. Что касается самого теста, то здесь все предельно просто. Делюсь отличным проверенным рецептом.

Для него идеально подходит минтай в виде филе или порционных кусочков. По желанию добавьте немного рубленой зелени или лук. Советую подавать блюдо сразу из духовки, пока оно горячее. Дело в том, что надо выбирать подходящие части мяса - ошеек, корейку. Ну, и конечно же, уметь правильно его готовить. Рассказываю отличный рецепт сочных отбивных из свинины.

Для него понадобится немного масла, соль, молотый перец и картошка небольшого размера. Именно от ее размеров и зависит то, насколько быстро приготовится блюдо.

Или ризотто: ну наша вариация также обжариваем лук, добавляем говядину кусочками, грибы, убавляем, чуть воды и кусочек сливочного масла и можно идти час играть с детьми, поглядывая, чтобы вода не выкипела, потом возвращаемся, засыпаем рис я покупаю Арборио - ну прямо очень вкусно с ним , добавляем воды и еще на 40 минут свободны, только изредка поглядывать я к новой плите пока не привыкла, а так можно и на самотек бросить; приходим - выключаем И вообще по этому принципу делаю и свинину с картошкой, и печень с гречкой, и много чего еще Мясо запекаемое в духовке, это вообще 5 минут подготовки и 1,5-2 часа свободыИз фарша можно рулет в духовке делать, с грибами, или яйцом, или чем хотите, тоже быстро и переворачивать не надо 12.

Если вы думаете, что можно приготовить на горячее, то для начала нужно определиться с основным продуктом. Если вы хотите подавать еду к обеду, то блюдо должно быть более сытным, если на ужин — более легким. Для приготовления можно использовать различные способы температурной обработки: тушение, варку, жарение, запекание. Продукты могут быть приготовлены не только на плите, но и в пароварке, мультиварке или других современных устройствах, облегчающих процессы приготовления пищи. Оригинальные рецепты горячих блюд на день рождения Нужно постараться приготовить необычные вторые блюда на день рождения, рецепты мяса по-французски, курицы под сыром и пюре в качестве гарнира лучше оставить для повседневных случаев. Чтобы удивить гостей, не обязательно стоять часами у плиты. Достаточно лишь подать продукт по-новому. К примеру, обычное картофельное пюре можно смешать с чесночком, сметаной и завернуть в тонкий лаваш, который нужно обжарить на сковородке или запечь в духовке. Выглядит гарнир очень необычно. Гостям он обязательно понравится.

ТОП беспроигрышных рецептов: блюда из жаровни к вашему столу

Они могут быть не только горячими, но и холодными, а подаваться в комплекте с соусом или без. Одно и то же блюдо, только под разным соусом, всегда имеет своеобразный вкус, а рецепты можно смешивать и комбинировать, всё зависит от вашей фантазии. В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба. Основные блюда включают в себя ещё и жаркое из разного мяса, рыбные и мясные котлеты, тефтели, гуляши, картофельные и другие запеканки, всеми любимые пельмени, сырники, рулеты, драники из творога или картофеля и ещё много всего разнообразного.

Можно, вооружившись рецептом с пошаговым фото-приготовлением, приготовить его у себя дома! Аппетитная баранина, говядина или свинина с овощами, грибами или орехами — все для вашего гастрономического удовольствия! Вкуснятина из курицы или индейки: простые, сытные и идеально подходящие для любого застолья блюда.

Все эти рецепты есть на нашем сайте!

За основу для вторых блюд можно брать любые продукты: овощи, грибы, мясо разных сортов, море продукты и всевозможные крупы, а также фрукты. Бытует мнение, что все вторые блюда сложно и долго готовить, отчасти да, но вы можете выбрать те, что занимают мало времени и легки в приготовлении. Меню что приготовить на второе быстро и вкусно: Поделиться.

Котлеты — идеально на обед или на ужин. В качестве гарнира можно сварить макароны или рис. Впрочем и гречка отлично подойдёт.

Мясо для гуляша — можно взять свинину с жирком, например свиную шею. Из данного мяса можно приготовить много разных блюд: просто потушить на сковороде с луком. Можно сделать плов или горшочки в духовке. Или потушить с овощами, сделав типа овощного соуса с мясом. Вариантов очень много. Бедра в маринаде — их удобно запечь в духовке или в гриле. Можно просто пожарить на сковороде.

Маринад выберите на свой вкус. Например замаринуйте мясо в сметане или в кефире, добавив щедро специй. Перед приготовлением курицу нужно разморозить холодильнике. Голени в маринаде — также можно запечь в духовке или на гриле. Используйте другой маринад, например на основе соевого соуса, апельсина и горчицы. Очень ароматное мясо получается, с пикантной ноткой. Рыба в кляре — это аппетитное блюдо можно приготовить на ужин.

В качестве гарнира можно сделать жареную цветную капусту. Также отлично подойдет пюре. Или, как низкокалорийный вариант: сделать просто овощной салат. Рыбу перед приготовлением не обязательно размораживать. Достаточно обжарить в масле со всех сторон и затем под крышкой протушить около 5 минут. Идеально подойдет филе минтая, хека или трески. Соленая скумбрия — заготовка не в морозилку, а в холодильник.

Посолите сразу 2 штуки, поверьте она получается просто обалденно вкусной, а готовится проще простого. Скумбрия будет просаливаться в холодильнике около 2-ух дней. Если вы делаете заготовки вечером в воскресенье, как раз к вечеру вторника или к утру среды ваша аппетитная рыбка будет готова. Далее в готовом виде ее можно нарезать кусочками, посыпать тонкими кольцами репчатого лука, полить растительным маслом и кушать в течении 3-5 дней. Под отварную картошку это просто восхитительное блюдо. Запеченные овощи — тоже заготовка в холодильник. Их очень удобно отварить или запечь в кожуре, как для салата.

Это могут быть картофель, морковь, свекла. Далее можно делать с ними салаты тот же винегрет быстро нарезать под соленую скумбрию получится идеально , можно очистить и в качестве гарнира к основным блюдам использовать. Картофель вкусно сделать так: почистить от кожуры и обжарить с чесноком и укропом в сливочном масле. Такая картошечка, даже просто с соленым огурчиком, будет уже, как самостоятельное блюдо. Добавьте к ней сметану в качестве соуса и даже мяса к такому ужину не нужно.

Что сегодня на второе?

простые и вкусные рецепты с ингредиентами и пошаговыми фотографиями. Вторые блюда. Всего в категории 386 рецептов. Посмотрите, что можно приготовить на первое и второе, в сковороде и духовке. Подробности приготовления этих блюд можно посмотреть в коротком видео рецепте. Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие. Если приготовить сразу три вторых, то потом на неделе их можно чередовать и получается разнообразие.

Горячие блюда

Ее смело можно приготовить в обычный день на ужин или же на праздничный стол. Вкусные сочные куриные котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Из индейки можно приготовить немало отличных блюд.

Экономные заготовки блюд на неделю: меню на 5 дней

Учитывая тот факт, что горячие блюда являются главной составляющей обеденного стола, а при разумном совмещении продуктов еще и настоящим «кладезем» витаминов и «гарантом» полноценного питания, рецептур имеется огромное множество. Собственно убедиться в этом поможет одноименный раздел этого кулинарного сайта. Без наличия в меню второго даже самый изысканный обед сложно причислить к категории полноценных.

Вперед Чтобы ежедневно не задаваться вопросом, что приготовить на обед или ужин, полезно составить примерный план питания на неделю. Не менее важно продумать меню для праздничного стола, если вы собираетесь угощать гостей. Один из важных пунктов в обоих случаях — вторые блюда. Безусловно хочется, чтобы будничное или праздничное меню отличалось разнообразием и не наскучило.

Используйте для приготовления бульона суповой набор из лосося: голову, хребет, хвост, брюшки.

Рыбу сполосните, сложите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Положите туда целую луковицу и кусочки моркови. Добавьте зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и поставьте кастрюлю на средний огонь. Сварите рыбный бульон Рыбу и овощи заливают водой и варят на среднем огне: Freepik Когда бульон закипит, снимите пену и варите еще 30 минут. За пять минут до готовности добавьте в него немного соли. Важно не пересолить, так как в процессе приготовления блюда нужно добавить морскую соль. Из готового бульона выньте овощи и рыбу, процедите его через сито, чтобы удалить остатки специй.

Хорошо ее разогрейте, влейте оливковое масло холодного отжима. Через минуту добавьте в сковороду щепотку морской соли и нарезанные кальмары. Жарьте их 2 минуты, достаньте шумовкой и отставьте в сторону. Положите в масло лук и чеснок, минуту обжарьте и добавьте нарезанный сладкий перец.

А некоторые блюда настолько быстрые, что их можно сделать буквально за 10 минут. Согласитесь это удобно. Чем питаться не пойми чем готовыми магазинными полуфабрикатами или стоять после работы еще у плиты, лучше воспользоваться с любовью заготовленной едой заранее. Тем более, что готовятся такие заготовки довольно просто. Я не стала подбирать особо сложные рецепты.

Ведь данное меню не только экономное, но еще и достаточно быстрое. Как сделать домашние заготовки в морозилку на неделю Прежде чем составлять меню учитывайте свой бюджет и вкусовые предпочтения себя и своей семьи. Чтобы меню вышло экономным используйте бюджетные продукты. Меню должно быть сбалансированным, питательным и полезным. Поэтому нужно включить в рацион рыбу, овощи, фрукты, зелень, творог, орехи, ягоды и так далее. Обязательно позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике всегда было чем перекусить — йогурт, сыр, сухофрукты. Составьте заранее список необходимых продуктов. И чтобы меню получилось экономным подумайте где необходимые ингредиенты выгодно купить? Овощи и фрукты выгоднее покупать на оптовых рынках.

Мясо, рыбу, творог, молоко идеально приобретать в фермерских магазинах. А майонез, мука, масло и прочая бакалея часто продается с большими скидками в супермаркетах. Учитывайте количество продуктов, которое вам понадобиться. Не нужно делать заготовки в очень больших количествах. Во-первых оцените на пробу какие блюда вам понравятся больше всего, а какие не придутся вам по вкусу. Во-вторых, если вы будете делать большие партии заготовок, у вас уйдет на это уйма времени. И вы так устанете, что на будущее посчитаете данное занятие слишком долгим и утомительным. Поэтому готовьте так, чтобы была еда на неделю : на 5 рабочих дней. И удобно, и быстро.

Меню на 5 дней экономное и быстрое Распишу вначале блюда, затем напишу необходимые ингредиенты для этих блюд, а в конце расскажу, как быстро всё это заготовить. Блюда на неделю В каком распорядке их готовить пусть уже решают в каждой семье. Я просто напишу блюда. Ну, и конечно ориентируйтесь на собственные предпочтения. Возьмите данные рецепты просто на заметку — меняйте и корректируйте под свой вкус и вкусы своих близких. Все заготовки удобно хранить в специальных зип-пакетах для заморозки, однако если их нет можно взять пластиковые контейнеры или даже обычные пакеты. Не забудьте подписать свои заготовки, чтобы не запутаться затем где какие блюда. На всякий случай можно и дату заготовки написать. Блинчики с творогом — можно приготовить на завтрак или ужин.

Вкусно со сметаной. Также в начинку кроме творога можно добавить изюм или курагу. Полезно и вкусно. Блинчики выпекаются довольно быстро.

Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

В русской кухне для приготовления второго традиционно использовалась рыба. Основные блюда включают в себя ещё и жаркое из разного мяса, рыбные и мясные котлеты, тефтели, гуляши, картофельные и другие запеканки, всеми любимые пельмени, сырники, рулеты, драники из творога или картофеля и ещё много всего разнообразного. В данном разделе сайта собрано множество традиционных рецептов, а так же изысканные блюда всех кухонь мира. Мало приготовить обед или ужин , он обязательно должен быть вкусным.

Далее добавим в овощную смесь томатную пасту, перемешаем. С консервированного тунца сольем жидкость. Разомнем рыбу вилкой, после чего добавим ее в томатный соус. Периодически помешивая, будем готовить томатный соус с тунцом на медленном огне еще 5 минут. В конце приготовления добавим разрезанные напополам оливки без косточек, соль и молотые специи.

Следуя инструкции на упаковке, отварим макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды. С готовых макарон сольем воду. Добавим спагетти в сковороду с томатным соусом и тунцом. Прогреем готовое блюдо на протяжении 1 минуты, чтобы спагетти пропитались томатным соусом с консервированным тунцом. Разложим готовую пасту с консервированным тунцом по тарелкам и украсим свежей зеленью. Скумбрия, в духовке «елочкой» — идеально на ужин за 20 минут, если не знаете, что приготовить, когда все надоело!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст. Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах. Запеченная тыква с адыгейским сыром Фото: tr. Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст. Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах. Запеканка из цветной капусты и сулугуни Фото: tenditnajournal. Но свежую сначала слегка привари. Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст. Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут. Самый вкусный картофель с овощами Фото: rerecept. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи. Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук — полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком. Бефстроганов Фото: worldofmeat. Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями.

Так вам будет удобно использовать его при приготовлении соусов и подлив. Как правило, овощи, входящие в состав бульона репчатый лук, морковь и пр. Лучше всего замораживать супы, в составе которых нет круп. Щи, борщи, солянки прекрасно переносят заморозку и не теряют своих вкусовых качеств. Еще в давние времена на Руси свежесваренные щи выносили в сени, чтобы они там замерзли, а потом разогревали их и ели. От этих нехитрых манипуляций щи становились более наваристыми и вкусными. Замораживайте супы порционно, в контейнерах или термоустойчивых банках. Свежеразмороженный суп имеет небольшой срок годности, поэтому, следует избегать больших объемов. Мясо для супа замораживается отдельно. Важно: Супы-пюре и рыбные супы не подвергайте заморозке, поскольку в размороженном виде нарушается структура продуктов. Они отлично поддаются заморозке как в приготовленном, так и в сыром виде. Заранее поджаренные котлеты можно разложить по контейнерам и разогревать по мере необходимости или же сформированные из сырого фарша котлеты обвалять в панировке муке, сухарях и в таком виде заморозить их на специальном поддоне многие современные морозильные камеры имеют поддон для заморозки готовых котлет и пельменей. Обратите внимание: Когда начнете жарить замороженные котлеты, сначала разогрейте их без добавления подсолнечного масла. Масло следует добавлять лишь когда котлеты немного оттают. Заморозка отбивных из любого вида мяса происходит по тому же принципу, что и заморозка котлет — можно отправить в морозилку уже готовые отбивные или же сделать заготовки-полуфабрикаты. Как правило, приготовленные из полуфабрикатов отбивные получаются более сочными и вкусными, нежели заранее поджаренные и замороженные. Главное, что необходимо помнить при замораживании блюд с курицей — это то, что она недолго хранится после разморозки.

Обеды на каждый день

Пошаговые рецепты с фото приготовления вторых блюд. Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Роботы не умеют готовить. Зарегистрироваться. Диетические рецепты полезных вторых блюд с пошаговым описанием, точным указанием пищевой ценности (КБЖУ), фото и видео демонстрацией процесса приготовления. Что можно из них приготовить? Сытные и аппетитные блюда: ленивые голубцы, рис или спагетти с овощами, запеченный с помидорами картофель, овощное рагу с грибами или плов. Как приготовить вкусное второе блюдо на каждый день?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий